Рецепт пиццы маргарита: Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото на 1038 ккал

Содержание

Пицца Маргарита

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

На ужин у меня была пицца Маргарита. Пицца — самое, пожалуй, известное блюдо итальянской кухни и, наверняка, самое популярное блюдо быстрого питания. По своей сути пицца — открытый пирог. На мой взгляд, пицца это тесто, сыр, базилик и помидоры.

Как говорила одна знакомая из Сибири, здоровенная ватрушка, на пол стола, с начинкой, но очень тонкая. Однако мне приходилось видеть пиццу размером как колесо от феррари.

Можно долго спорить о первооткрывателе пиццы, но большинство сходятся в том, что пицца родом из Неаполя. Именно в Неаполе работает самая старая пиццерия мира Antica Pizzeria Port’Alba (Антика пиццерия порт Альба). Говорят, что открыта в 1830 году, хотя над входом стоит цифра 1738. А самая знаменитая пицца Неаполя — «Маргарита».

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для пиццы маргарита

пицца 34 см

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленый базилик 5-6 веточек
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Моцарелла 150 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано Специи

Пошаговый рецепт пиццы маргарита

  1. Классическая пицца Маргарита выпекается в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.
  2. Стоит сказать, что пиццерии в Италии встречаются так же часто, как голуби. А голубей там миллионы. Чтобы заказать в Италии пиццу, не надо никуда идти. Достаточно просто покрутить головой, и поискать надпись Pizzeria.
  3. А еще лучше Pizzeria forno a legna, значит там есть печь, и пицца готовится не в духовке.
  4. Секрет хорошей пиццы, будь она домашняя, или классическая, всегда в качестве теста.
    Часто в наших пиццериях приносят огромную пересушенную чипсу, с минимумом начинки. Ну да ладно. Мне нравится, когда тесто пиццы мягкое, свежее и слегка хрустящее. Когда начинки не много, но и не «следы».
  5. Приготовить тесто для пиццы — дрожжевое или бездрожжевое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
  6. Противень немного смазать маслом. Буквально 2-3 капли размазать пальцем. Выложить тесто на противень.
  7. Читал итальянские варианты пиццы «Маргарита». Честно — кто во что горазд. Какой рецепт классический — понять невозможно. Возможно мое «углубленное» знание итальянского не позволяет в точности определить, что к чему. Но, извините, «свежие помидоры» от «томатного соуса» отличить несложно.
  8. Учитывая местные, т.е. наши, особенности, и неоднозначность рецептуры итальянских первоисточников, было принято решение: готовить «Маргариту» по-своему.
  9. Помидоры. Исключительно спелые и свежие! Никаких «бурых», недоспевших, переспевших. Помидоры должны быть такие, что хотелось бы от них откусить.
  10. Базилик. Только зеленый! Хотя, у нас чаще можно встретить фиолетовый базилик.
  11. Моцарелла. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц. Не паникуйте. У нас она продается из нормального коровьего молока (Mozzarella Fior di Latte). В виде белых, или почти белых шариков (больших или маленьких), в рассоле. Моцарелла хранится очень недолго. Так что смотрите на дату.
  12. Для начинки нужно немного, всего три ингредиента.
  13. Нарезать помидоры на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять, хотя это на любителя.
  14. С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на крупную терку.
  15. С половины веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом.
  16. Смазать тесто домашним томатным соусом.
  17. Сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Старайтесь распределить по всей площади.
  18. Выложить на подготовленное тесто половину долек помидоров, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.
  19. Посолить по вкусу крупной солью, можно морской и посыпать сухим орегано — пара щепоток.
  20. Посыпать тертым сыром моцарелла, стараясь чтобы сыр лег на пиццу без пропусков.
  21. Разложить оставшиеся помидоры.
  22. Во многих рецептах весьма невнятно написано о последовательности укладки начинки. Все угрюмо намекают на итальянский флаг, и никаких рекомендаций не дают.
  23. Самый простой и правильный вариант — не морочить себе и людям голову, и разложить все последовательно: помидоры, базилик, моцарелла. Причем в любом порядке, но базилик лучше не выкладывать поверх, иначе он высохнет во время выпекания и сгорит.
  24. Побрызгать всю пиццу оливковым маслом.
  25. Разогрейте духовку до 200 градусов. Дайте прогреться 15 мин.
  26. Поставить форму с пиццей в духовку и выпекайте до 20 мин. Сыр «моцарелла» расплавится очень быстро. Тесто, как только начнет подрумяниваться снизу, будет гарантированно готово!
  27. Поверх готовой пицца разбросать горсть листиков зеленого базилика.
  28. Пиццу Маргарита принято разрезать специальным ножом на 6-8 частей.
  29. Все, пора обедать! Рекомендую: рецепт пиццы Маргарита — удивительное сочетание красных помидоров, белой моцареллы, зеленого базилика и бокал ледяного пива.
  30. На мой вкус, пицца Маргарита, приготовленная дома и самостоятельно, одна из лучших пицц, которую стоит научиться выпекать.
    Ничего сложного и никаких экзотических ингредиентов.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром.

Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и сыром моцареллой

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:Пицца 34 см
Калорийность пиццы маргарита:207
Подготовка:60 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Пицца
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 3 Оценок: 3036

Пицца «Маргарита», пошаговый рецепт на 1872 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом

Такой салат можно приготовить с грудкой, оставшейся от запеченного цыпленка, или с кусочком индейки, а можно добавить куриные крылышки. Обжаренную куриную грудку лучше порезать не сразу, а дать мясу

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гречневой лапшой

Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из черного риса с крабами

Вместо укропа можно положить зелень фенхеля — салат будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

2 часа и 15 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

234

кКал

9%

Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

250 г

ржаная мука

75 г

оливковое масло

3 ст. л.

молоко

1 ст. л.

дрожжи сухие

2 ч. л.

соль морская

1 щепотка

Для начинки

помидоры

2 шт.

моцарелла шарик большой

1 шт.

базилик свежий

1 веточка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 220°С.


Приготовить опару: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и развести в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место.


Приготовить тесто: добавить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 175 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить, затем оставить на 2 часа в теплом месте.


Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем, сняв кожицу, протереть через сито и посолить. Лишнюю жидкость слить.


Моцареллу нарезать на кружки.


Тесто раскатать в тонкий пласт.


Противень смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и смазать его томатным пюре, сверху разложить кружочки моцареллы.


Выпекать пиццу в разогретой духовке 6–8 минут.


Листья базилика порвать руками и посыпать готовую пиццу.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыитальянская кухнявыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойedimdomaмужское менюв духовкедрожжеваяпицца«маргарита»

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт домашней пиццы Маргарита

Мириам Хан/Дегустационный стол

Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола/Фев.

8, 2023 17:30 EST

Итальянская кухня предлагает множество вкусных блюд, и одним из самых высоко оцененных является самая простая пицца «Маргарита». Он даже может похвастаться цветами итальянского флага с полосами красного, белого и зеленого цветов. Разработчик рецепта Мириам Хан предлагает нам этот рецепт домашней пиццы «Маргарита» и говорит: «Мне нравится простота этой пиццы. Ее легко приготовить, а свежие ингредиенты имеют ароматный и вкусный вкус. тип пиццы, которую мы пробовали, и она всегда будет одним из моих любимых итальянских блюд. Мне нравится сочетать ее со свежим оливковым маслом, настоянным на травах, которое придает этой пицце пикантный вкус». Хан использовал сочетание свежего базилика, орегано и зеленого лука и смешивал их с оливковым маслом, чтобы использовать в качестве начинки для этой домашней пиццы. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт итальянской маргариты.

Соберите ингредиенты для домашней пиццы «Маргарита»

Мириам Хан/дегустационный стол

Для приготовления этого рецепта нам, конечно же, понадобится тесто для пиццы. Хан говорит: «Вы можете купить это готовое в отделе хлебобулочных изделий большинства продуктовых магазинов. Если в магазине есть отдел гастрономов, где продаются кусочки пиццы, они обычно продают тесто там». Или, если вы чувствуете желание, вы можете сделать домашнее тесто для пиццы. Наряду с тестом вам понадобится банка целых помидоров, свежая моцарелла, кукурузная мука, оливковое масло и свежий базилик, свежий орегано и свежий зеленый лук.

Приготовить тесто

Мириам Хан/дегустационный стол

Начните с предварительного разогрева духовки до 400 F. Чтобы приготовить тесто, положите его на лист пергаментной бумаги, затем положите сверху еще один лист пергаментной бумаги. «Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете насыпать немного муки на рабочую поверхность и на скалку», — делится Хан. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов или размером с форму для пиццы. Кроме того, вы можете раскатать тесто в прямоугольник размером 10 на 8 дюймов, что хорошо работает, если у вас нет круглой формы для пиццы.

Насыпьте кукурузную муку на выбранный вами противень и перенесите тесто на противень, сняв верхний кусок пергамента, затем перевернув тесто на противень и сняв оставшийся кусок пергаментной бумаги. Если у вас нет пергамента, аккуратно переложите тесто с рабочей поверхности на противень.

Выпечка пиццы

Мириам Хан/дегустационный стол

Вылейте консервированные помидоры в большую миску с соком, в котором они упакованы, и раздавите помидоры деревянной ложкой. «Вы даже можете использовать свои руки здесь, если хотите, чтобы разбить помидоры», — замечает Хан. Выложите примерно 1 стакан соуса на тесто для пиццы.

Затем слейте воду из банки с моцареллой и нарежьте ее на мелкие кусочки. Если вы купили свежую моцареллу, уже сформованную в маленькие шарики, этот шаг можно пропустить. Время от времени выкладывайте сыр поверх соуса и запекайте примерно 15–20 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

Приготовьте настоянное масло и подавайте

Мириам Хан/дегустационный стол

Пока пицца выпекается, приготовьте настоянное масло. Смешайте половину базилика, орегано, зеленый лук и масло в небольшом блендере до однородности. «Это может быть сложно, если у вас есть только полноразмерный блендер, потому что его объема не хватит, чтобы смешать все. В этом случае просто мелко измельчите травы и смешайте их [вручную] с маслом. — делится Хан.

Когда пиццу достанут из духовки, посыпьте ее оставшимся базиликом и подождите 10 минут, пока она остынет, прежде чем нарезать ее. Сбрызните настоянным маслом или подавайте его в качестве дополнительной начинки для других, чтобы добавить их к своим ломтикам. Мы надеемся, что вам понравится эта вкусная и культовая итальянская пицца.

Рецепт домашней пиццы «Маргарита»

5 из 31 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Наслаждайтесь классическими и простыми вкусами Италии с этим домашним рецептом пиццы «Маргарита».

Время подготовки

20

Минут

Время приготовления

15

Минут

Сервины

4

Сервины

Всего: 35 минут

  • 1 16-й Прат-премеди.
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 банка целых помидоров на 28 унций
  • 12 унций свежей моцареллы
  • 10 листьев базилика, разделенных
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 1 столовая ложка свежего зеленого лука
  1. Разогрейте духовку до 400 F. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и положите сверху еще один лист. Затем раскатайте тесто в 12-дюймовый круг или 10-х 8-дюймовый прямоугольник. Насыпьте кукурузную муку на противень и переложите тесто в форму.
  2. Целые помидоры вместе с соком пересыпать в большую миску и размять деревянной ложкой. Распределите около 1 стакана соуса по тесту.
  3. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками и положите их поверх соуса. Выпекайте пиццу примерно 15-20 минут или пока края и верх не подрумянятся.
  4. Пока готовится пицца, смешайте половину базилика, масло, орегано и зеленый лук в небольшом блендере.
  5. Посыпьте пиццу оставшимся базиликом, дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте с оливковым маслом.

калорий на порцию 844
Общий жир 50,6 г
Насыщенные жиры 16,0 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 67,2 мг
Всего углеводов 68,0 г
Пищевые волокна 7,3 г
Всего сахара 7,0 г
Натрий 1457,6 мг
Белок 30,7 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепт пиццы «Маргарита с четырьмя сырами»

Этот рецепт «Маргарита с четырьмя сырами» () такой простой и такой вкусный! На самом деле, это наш фаворит. В последнее время мы едим только маргариту, и хотя мы любим классическую маргариту, она наполнена таким вкусом, что ее трудно не приготовить.

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

Есть что-то особенно замечательное в том, как сыры сочетаются друг с другом. В первый раз, когда мы приготовили пиццу, и я бросил фету сверху, я подумал, что это может быть слишком много сыра.

Но бывает ли слишком много сыра?

Или хлеб?

Или пицца? Я имею в виду давай.

Тесто Неополитанская корочка , что означает очень тонкое. Мы предпочитаем тонкую, хрустящую и жевательную корочку. И мы обожаем маринованные помидоры . Это делает пиццу еще вкуснее! Они выдерживают только быстрое замачивание, и если вы оставите их слишком долго, они начнут слишком сильно ломаться, но поверьте мне, они совершенно потрясающие.

В конце концов это чертовски хорошо Пицца «Маргарита с четырьмя сырами» Что еще я могу сказать, кроме того, что просто доверься мне и приготовь ее для своей семьи как можно скорее!

Сможете ли вы угадать, какие 4 сыра входят в этот набор сыров? Да, это слово… Я только что посмотрел! Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся, заканчивая quadfecta…

Тонкое тесто

  • Мука (пекарская мука или мука 00), вода, морская соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи

Топпинг

  • Оливковое масло – классическая пицца на полях и маринует помидоры
  • Чеснок – придает аромат помидорам
  • Морская соль – вкус
  • Помидоры Roma – нарезанные тонкими ломтиками
  • Сыр моцарелла – можно использовать тертый или свежий
  • Сыр Фонтина – тертый
  • Базилик – свежий лучше всего с красивой шифонадой, вместо него можно положить целые листья
  • Сыр пармезан – лучше свеженатертый
  • Сыр фета — купить блок сыра фета и раскрошить его самостоятельно намного дешевле, чем покупать предварительно раскрошенный 9. 0068

Полный рецепт с размерами и подробными инструкциями можно найти в карточке рецепта в конце этого поста.

Что такое пицца Маргарита?

Пицца «Маргарита» — это пицца в самом простом и чистом виде, имхо… и она лучшая. Обычно его готовят с томатным соусом Сан-Марцано, сыром моцарелла, свежим базиликом, солью и оливковым маслом первого отжима. Мы собираемся оживить это еще несколькими сырами.

 Что такое помидор Сан-Марцано?

Помидоры

Сан-Марцано — это разновидность сливовых помидоров. Помидоры сливы — это помидоры, используемые для приготовления соуса.

Они, как правило, овальной или цилиндрической формы, с более высоким содержанием твердых веществ и меньшим количеством сока. Вы можете найти их раздавленными, нарезанными кубиками и целыми в отделе консервированных помидоров, и они, как правило, немного дороже, чем другие помидоры, но они стоят каждой копейки.

Являются ли помидоры рома такими же, как помидоры сливы?

Помидоры Roma также известны как итальянские помидоры или итальянские сливовые помидоры. Нам нравится вкус помидоров рома и то, как они впитывают аромат маринада.

The Cheese Quadfecta

Сочетание всех этих вкусов похоже на настоящий рай, но вы можете пропустить один или два, если хотите. Он абсолютно универсален, но я говорю вам… Quadfecta — это волшебство!

  • Моцарелла : классический сыр для пиццы, сливочный и мягкий на вкус, становится очень липким при расплавлении
  • Fontina : насыщенный и сливочный, с острым вкусом и легким орехово-масляным оттенком
  • Пармезан : твердый сыр с сильным вкусом
  • Фета : рассыпчатый сыр, острый, острый и соленый

У каждого своя роль и предназначение, и мне нравится сочетание всех четырех!

Как разогреть пиццу?

Нагрейте тяжелую сковороду до средней температуры и добавьте каплю масла. Поместите пиццу в сковороду и готовьте 2 минуты, пока дно не станет хрустящим.

Убавьте огонь до минимума и добавьте 2 капли воды по краю сковороды, а не рядом с пиццей. Накрыть крышкой на 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Конечно, если вы торопитесь и не хотите напрягаться, просто поставьте в микроволновку на 30 секунд.

Сколько хранится пицца Маргарита?

Хранить в герметичном пакете с застежкой-молнией, и эта пицца будет храниться в холодильнике 4-5 дней. Тоже очень хорошо замораживает. Дайте ему полностью остыть, а затем положите на форму для выпечки в один слой и заморозьте в течение часа или около того. Затем поместите все части в пакет на молнии. В морозилке он хранится до 3 месяцев.

Можно ли переборщить с сыром?? Нет, говорю! Пицца Маргарита проста, но добавьте несколько дополнительных сыров, и у вас есть рецепт пиццы Маргарита , уровень которого повысился. Вам это точно понравится!

Пицца Маргарита Четыре Сыра Видео

Другие РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, которые вы должны попробовать:

  • Классическая пицца Маргарита
  • Пицца с соусом песто, пепперони и колбасой на гриле
  • Мексиканская кукурузная пицца Elote на гриле
  • Рулетики в виде полумесяца с начинкой для пиццы «Пепперони»
  • Соус для пиццы «Пепперони»
  • Домашний соус для пиццы
  • Корочка для пиццы с цукини
  • Пицца с рваной свининой
  • Пицца Наан с чесноком на гриле
  • Все наши рецепты пиццы!

4. 10 от 11 голосов

Порций: 8

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Топпинг
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 4 помидора, нарезанных ломтиками
  • 8 унций сыра моцарелла, 6 унций, 4 унции сыра моцарелла 070 90 90 тертых измельченных
  • 1/4 стакана листьев базилика, свежих, нарезанных
  • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана измельченного сыра фета
Тесто для пиццы
Для приготовления пиццы

1

    Stir вместе оливковое масло, чеснок и морская соль; перемешайте с помидорами и оставьте мариноваться на 15 минут, но не более 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 400°С.

  • Смажьте каждый корж пиццы небольшим количеством томатного маринада.

  • Равномерно посыпьте пиццу сырами Моцарелла и Фонтина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *