Соусы для говядины подборка рецептов
Соусы для говядины
Хорошее мясо обязательно будет вкусным если оно хорошо приготовлено. Но, любое мясо лучше всего употреблять с какими-то овощами и соусами.
Это и придает блюду дополнительный вкус и способствует перевариванию мясной пищи.
Подходящий соус – это лучшее средство сделать мясо и вкуснее и полезнее.
Особенно нуждается во вкусных соусах говядина, так как она очень постная и довольно пресная.
Что выбрать именно для говядины? Существует столько различных соусов и заправок, что перепробовать их просто невозможно. Тут следует только положиться на собственный вкус и интуицию.
Из общих соображений стоит учитывать некоторые особенности общие для всех мясных блюд:
– Если мясо жаренное или жирное, то лучше всего использовать кисловатые или острые соусы. Очень вкусным получится заправка на основе ягодного или фруктового пюре, таких как вишня, клюква, брусника, яблок или соус, в который нужно добавить уксус или лимонный сок.
— Если же мясо постное или вареное, то лучше всего подавать сливочные, горчичные или томатные соусы. Они отлично сочетаются с запеченной говядиной.
— Если для заправки используются ягоды или фрукты, то их перед приготовлением блюда лучше всего запечь или отварить, а потом измельчить в блендере, чтобы получилось пюре.
Соусы к говядине обычно подают в холодном виде, если это не оговорено специально.Сливочный соус для говядины
ингредиенты:
- сметана – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- сливочное масло для жарки – 2 ст. л.
- сливочное масло для заправки – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
способ приготовления простого соуса для говядины:
Сливочное масло следует растопить и раскаливать на сковороде, пока не испариться лишняя влага, которая в нем содержится. В масле пережарить муку до коричневого цвета.
Добавить в муку немного воды, соль и варить, постоянно помешивая.
Соус подавать к говядине в охлажденном виде.
Соус для говядины с клюквой
ингредиенты:
- сахарный песок – 1 стакан
- клюква – 2 стакана
- вода – 1 стакан
способ приготовления соуса с клюквой для говядины:
В первую очередь необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого нужно залить сахар водой и прокипятить эту смесь несколько минут.
Клюкву в блендере измельчить в пюре, а потом добавить это пюре в сироп и, помешивая, варить несколько минут (5-6 минут).
Количество сахарного песка можно уменьшить, если любите более кислый вкус. Клюкву можно использовать, как свежую, так и замороженную.
Соус отлично подходит к говядине, да и к другим мясным блюдам.
Соус для говядины с яблоком
ингредиенты:
- яблоки – 500 г
- вода – 300 мл
- лимон – 0.5 шт.
- сахарная пудра – 50 г
способ приготовления соуса с яблоком для говядины:
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать мякоть яблок кубиками и положить их в воду с сахарным песком.
Поставить все вариться около 20 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими. Эту смесь лучше всего протереть через сито или измельчить блендером.
Если яблоки сладкие, то нужно добавить немного лимонного сока.
Соус для говядины на гриле
ингредиенты:
- синий лук – 1 кг
- масло оливковое – 60 мл
- сахарный песок – 80 г
- красное сухое вино – 100 мл
- уксус винный – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
способ приготовления соуса с луком для говядины:
Следует почистить и мелко нашинковать весь лук. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук.
После этого надо добавить сахарный песок, красное сухое вино, соль и винный уксус. Поставить все на огонь и варить около часа. Варить следует на маленьком огне, периодически помешивая.
Когда соус будет вариться, лук станет липким и прозрачным, а сама консистенция соуса будет похожа на мармелад.
Такой соус можно расфасовать по формочкам и хранить в холодильнике достаточно долго.
Для этого «мармеладного» соуса вместо можно использовать и обычный репчатый лук.
Можно добавить и различные пряности по вкусу.
Соус для говядины с паприкой
ингредиенты:
- сметана – 160 г
- чеснок – 2 зубца
- свежая петрушка – 1 пучок
- паприка – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- перец красный чили – 0.5 ч. л.
- куркума – по вкусу
способ приготовления соуса для говядины с паприкой:
Этот соус приготавливается без термической обработки.
Для начала нужно мелко нарезать свежую петрушку. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
Смешать зелень и чеснок, добавить сметану, куркуму, перец черный и красный, а также паприку.
Тщательно все перемешать и можно сразу подавать к мясу.
Соус с зеленью для говядины
ингредиенты:
- белый соус – 0.5 л
- масло сливочное – 160 г
- эстрагон – 30 г
- зелень петрушки — по вкусу
способ приготовления соуса с зеленью:
Для начала нужно тщательно промыть всю зелень – петрушку и эстрагон. Затем просушить и мелко нарезать. Смешать измельченную зелень со сливочным маслом в однородную массу. Дальше необходимо добавить это масло с зеленью в приготовленный до этого белый соус.
Брусничный соус для говядины
Из брусники можно приготовить замечательный брусничный соус, который украсит любое блюдо своим насыщенным цветом и сделает его вкус более пикантным и интересным. В этом случае горьковато-кислая ягода максимально раскрывает все свои достоинства и качества. Попробовав один раз соус из брусники к мясу, вы уже никогда не станете поливать жаркое банальным покупным кетчупом.ингредиенты:
- брусника свежая или замороженная – 500 гр.
- вода – 250 мл
- вино белое сухое столовое – 100 мл
- сахар – 15-20 г
- корица и крахмал из картофеля – по 1 чайной ложке
способ приготовления брусничного соуса:
В сотейнике или кастрюльке вскипятить воду, ягоды промыть и перебрать. Если используется замороженная брусника, ее нужно предварительно разморозить.
Всыпать сахар и корицу.
Измельчить смесь блендером или протереть через сито.
Снова поставить почти готовый соус на огонь, влить вино и довести до кипения.
Развести в четверти стакана воды крахмал и тонкой струйкой ввести в подливу, не переставая помешивать.
Как только соус прогреется и загустеет, снять его с огня, не доводя до кипения.
Рецепт можно разнообразить используя мед вместо сахара, а также добавляя другие специи и пряности. Очень хорош этот соус с апельсиновой или лимонной цедрой.
Яичный соус для говядины
ингредиенты:
- бульон – 300 мл
- сливочное масло – 2 ст. л.
- яичный желток – 1 шт.
- мука пшеничная в/с – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
способ приготовления яичного соуса для говядины:
Муку нужно обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. После этого развести муку мясным бульоном. Поставить эту смесь на огонь и варить на маленьком огне 10 минут. Яичный желток надо смешать с небольшим количеством соуса, а потом влить эту смесь в кастрюлю с основным объемом соуса. Добавить в соус масло и немного соли.
Говядина с винным соусом
ингредиенты:
— 800 г мяса— 200 мл красного вина
— 3 ст.л. томатной пасты
— 2 шт. репчатого лука
— 3 зубчика чеснока
— 2 лавровых листика
— 2 горошины душистого перца
— соль и перец по вкусу
— сливочное масло — для жарки
способ приготовления:
Пока мясо жарится, очищаем лук и нарезаем кольцами.
Лук выложить поверх мяса. Затем смешать томатную пасту и вино.
Добавить специи (чеснок не добавлять). Тушить мясо на протяжении 2-2,5 часов.
В конце приготовления к соусу добавить мелко порубленный чеснок.
Соус для говядины » Рецепты — готовим дома
Но тогда встает вопрос, какой же соус выбрать, так как их множество. Столько существует различных соусов, что за всю жизнь не перепробуешь. Тут можно положиться только на собственные вкусы и интуицию.
Стоит знать некоторые особенности – если мясо жаренное или жирное, то лучше всего использовать кисловатые или острые соусы. Очень вкусным получится соус на основе ягодного или фруктового пюре, таких как вишня, клюква, брусника, яблок или соус, в который нужно добавить уксус или лимонный сок.
Если же мясо постное или вареное, то лучше всего подавать сливочные, горчичные или томатные соусы. Сливочные соусы, а также молочные отлично сочетаются с запеченным мясом.
Если для соуса используются ягоды или фрукты, то их перед приготовлением блюда нужно запечь или отварить, а потом измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Соусы на основе муки готовятся с мукой, которая перед этим раскалилась на сухой сковороде.
Соус с лукомИнгредиенты:
- синий лук – 1 кг
- оливковое масло – 60 мл
- сахарный песок – 80 г
- красное сухое вино – 100 мл
- соль – щепотка
- уксус винный – 4 ст.л.
Для начала нужно почистить весь лук и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук. Только необходимо следить, чтобы лук не пригорел, иначе соус будет иметь привкус горечи.
После этого надо добавить сахарный песок, красное сухое вино, соль и винный уксус. Поставить все на огонь и варить около часа. Варить следует на маленьком огне, периодически помешивая. Когда соус будет вариться, лук станет липким и прозрачным, а сама консистенция станет похожа на мармелад.
Такой соус можно расфасовать по формочкам и хранить в холодильнике достаточно долго. Для этого мармеладного соуса вместо синего лука можно использовать обычный репчатый лук. Также можно добавлять различные пряности по вкусу.
Соус с клюквойИнгредиенты:
- сахарный песок – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- клюква – 2 стакана
В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого нужно залить водой и прокипятить эту смесь несколько минут. Клюкву надо измельчить в блендере в пюре, а потом переложить это пюре в сироп и, помешивая, варить несколько минут (5-6 минут).
Количество сахарного песка можно уменьшить, если любите более кислый вкус. Клюкву можно использовать, как свежую, так и замороженную.
Соус с яблокомИнгредиенты:
- яблоки – 500 г
- вода – 300 мл
- сахарная пудра – 50 г
- лимон – 0.5 шт.
Сначала нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Потом порезать мякоть кубиками и положить их в воду с сахарным песком. Поставить все вариться, около 20 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими. Эту смесь лучше всего протереть через сито или измельчить блендером. Если яблоки сладкие, то лучше добавить немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- соевый соус – 200 мл
- красный молотый перец – 2 ч.л.
- чеснок – 5 долек
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- кинза – 1 пучок
- сахарный песок – 1 ст.л.
- семена кинзы – 1 ч.л.
- семена кориандра – 1 ч.л.
- уксусная эссенция – 1 ст.л.
Свежую зелень кинзы надобно промыть, просушить и мелко порубить ножом. Чеснок почистить и порезать ножом. Семена кинзы и кориандра нужно перемолоть в кофемолке. Смешать все компоненты, добавить соевый соус , уксусную эссенцию, красный молотый перец и черный перец. Также можно добавить немного сахара. Перемешать тщательно готовый соус и можно подавать к мясу.
Сметанный соусИнгредиенты:
- мясной бульон – 1 стакан
- сметана – 1 стакан
- томатная паста – 1 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- перец черный молотый – щепотка
- масло сливочное – 50 г
- лук репчатый – 2 шт.
- соль, молотая паприка – по вкусу
На сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить на нем муку, постоянно помешивая. Потом добавить на сковороду с мукой мелко нашинкованный репчатый лук и томатную пасту. Эту смесь следует постоянно помешивать и жарить около 3 минут.
Затем нужно влить в сковороду бульон и сметану. Перемешать все и тушить 7 минут. Также стоит посолить и поперчить соус.
Соус с паприкойИнгредиенты:
- сметана – 160 г
- свежая петрушка – 1 пучок
- чеснок – 2 зубца
- паприка – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
- красный перец чили – 0. 5 ч.л.
- куркума – по необходимости
Этот соус готовится без термической обработки. Для начала нужно мелко порубить свежую петрушку. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать зелень и чеснок, добавить сметану , куркуму, перец черный и красный, а также паприку. Тщательно все перемешать и можно сразу подавать к мясу.
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- сливочное масло для заправки – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Сливочное масло надобно растопить и раскаливать, пока не испариться жидкость, которая в нем содержится. Муку пережарить до коричневого цвета. Добавить в муку немного жидкости, соль и варить, постоянно помешивая. В конце варки добавить сливочное масло и сметану, а потом сразу же выключить огонь.
Яичный соусИнгредиенты:
- бульон – 300 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- яичный желток – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- соль – щепотка
Муку нужно обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. После этого развести муку мясным бульоном. Поставить эту смесь на огонь и варить на маленьком огне 10 минут. Яичный желток надо смешать с небольшим количеством соуса, а потом влить эту смесь в кастрюлю со всем соусом. Добавить в соус масло и немного соли.
Соус с зеленьюИнгредиенты:
- белый соус – 0.5 л
- масло сливочное – 160 г
- эстрагон – 30 г
- свежая зелень петрушки
Для начала нужно тщательно промыть всю зелень – петрушку и эстрагон. Потом просушить и мелко порубить. Смешать измельченную зелень со сливочным маслом в однородную массу. Дальше необходимо добавить это масло с зеленью в приготовленный до этого белый соус.
Белый соус готовится на основе молока или сливок, в которые добавляется пережаренная мука и специи по вкусу. Существует много различных рецептов белого соуса.
Соус для стейка из говядины
Для сопровождения шашлыка, жареного/запеченного мяса, говяжьего или другого стейка предлагаю простой рецепт вкусного соуса. Он сочетается как с горячим мясом, так и с холодной нарезкой, всякими мясными деликатесами.
Основой служит насыщенная по цвету жидкость с выбранным по вашему усмотрению «букетом» ароматов. Это могут быть красные вина, причем не только сухие, а также ягодные соки из клюквы и вишни. Ориентируясь на исходный вкус напитка, при варке соуса для стейка вводят дополнительные специи, приправы. В качестве загустителя для получения тягучести, шелковистой консистенции используют пшеничную муку, крахмал, сливочное масло.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Чтобы приготовить соус для стейка из говядины или другого мяса, возьмите продукты по списку. Если жидкость-основа отличается кислинкой, приправьте сахарным песком, кленовым сиропом, медом. Если напиток слишком сладкий изначально, сбалансируйте солью, резкими и пряными специями. Заваривая состав, снимайте пробу и регулируйте концентрацию ароматов по ходу дела.
Шаг 2 из 7
Первым делом пожарьте говяжий стейк или то мясо, которое запланировали. Доведите до полной готовности. Мясу дайте «отдохнуть» в фольге или пергаменте, а масло с выделившимся мясным соком на сковороде процедите.
Шаг 3 из 7
В чистой емкости соединяем порцию муки и процеженный состав — мясной сок с маслом. Ставим на тихий огонь.
Шаг 4 из 7
Непрерывно мешаем, убираем все сухие комки и делаем смесь абсолютно однородной. Не добавляйте следующую жидкость, не убрав все мучные сгустки на этом этапе.
Шаг 5 из 7
Теперь вливаем вишневый сок (или вино), продолжаем размешивать и прогревать. Сразу же приправляем солью, молотым перцем, разными любимыми пряностями или другими недостающими усилителями вкуса и запаха. Пробуем.
Шаг 6 из 7
Доводим соус до гладкой текстуры. Долго не кипятим, не позволяем подгореть и слишком выпариться влаге — тут смотрите на желаемую степень густоты. Ясно, что чем больше муки-загустителя и меньше напитка-жидкости, тем плотнее, гуще соус.
Измельченные перья молодого чеснока можно бросить в самом конце варки, сняв соус с плиты, или посыпать уже сверху на мясо с ним при подаче.
Шаг 7 из 7
Подаем соус для стейка из говядины к столу в удобной емкости.
Приятного аппетита!
Стейк из говядины с перечным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим Стейк из говядины с перечным соусом
По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк, правильной прожарки и чтобы он был сочным, для меня это казалось очень сложным и я всегда стороной обходила такие рецепты или в лучшем случае — стейк из свинины приготовленный на гриле.
Но… всё же, я двигаюсь вперед, в поиске чего-то нового, и мне конечно же хочется порадовать своих мужчин вкусным сочным куском мяса. Перечитав много блогов кто и как пишет что рекомендуют, я нашла в одном блоге подробное описание и пошаговую инструкцию я все же решилась, все приготовила как было в описание, и так же к мясу приготовила перечный соус.
В итоге мясо и правда получилось сочным, с ароматным соусом, мои мужчины остались довольны, а это значит что с поставленной целью я справилась, но это был мой первый опыт, и я думаю что будет ещё много попыток и тогда уже будет с чем сравнивать. Ну, а теперь приступим…
Как приготовить «Стейк из говядины с перечным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры, то есть его надо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно заменить на обычную воду.
Приготовление говяжьего бульона
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления соуса. Перец горошком, хорошо если у вас будет смесь перца, выложить на доску и дном сотейника или сковороды его хорошо размолоть. Делайте это так, под небольшим углом ставьте дно на перец и, прижимая, ведите сотейник от себя. Именно свежемолотый перец придаст нашему соусу аромат.
Шаг 3 Ссылка
Примерно так он должен получиться.
Шаг 4 Ссылка
Луковицу нарезать мелко.
Шаг 5 Ссылка
В сотейник выложить масло и растопить его.
Шаг 6 Ссылка
Выложить лук и обжарить до прозрачности.
Шаг 7 Ссылка
Влить бульон, посолить. Поставить снова на плиту и варить до выпаривания жидкости. Примерно 5-6 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пока готовится соус, займёмся мясом. Стейки натереть солью и перцем.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на раскалённую сковороду с маслом и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на огне меньше среднего. Здесь вы сами выбираете степень прожарки, для более прожаристого мяса надо увеличить время приготовления до 5-6 мин.
Если же кусок стейка будет толстым или вы хотите well done, ставьте мясо в прогретую духовку (200 ºC) на 3-8 минут.
Далее мясо вынуть из сковороды на тарелку и оставить его на минут 10.
Шаг 10 Ссылка
Вернёмся к нашему соусу, к выпаренному бульону, надо влить сливки, всыпать наш свежемолотый перец, вернуть на плиту и довести до кипения.
Шаг 12 Ссылка
Подавать мясо полив соусом.
Как приготовить соус для гуляша
Соус к любому гуляшу – отличное дополнение!
Гуляш из говядины с подливкой, а также тефтели, котлеты и многие другие блюда, которые в любой семье считаются традиционными, при большом разнообразии новых кушаний остаются с нами на протяжении всей жизни. Однако не помешает внести в них некоторое разнообразие, и разнообразные соусы – лучшее средство для этого!
Мы с вами будем готовить гуляш из говядины с соусом.
Чтобы приготовить гуляш из говядины с соусом, нам понадобится:
мясо говядины (мякоть) – 500 г
мука пшеничная – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
масло топленое – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
сахар-песок – 1 ч.л.
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Как приготовить гуляш из говядины с соусом:
1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем кубиками.
2. Выкладываем мясо в разогретую сковороду, смазанную маслом, посыпаем солью, перцем.
3. Обжариваем до образования румяной корочки.
4. Затем добавляем томат-пасту, сахар.
5. Смешиваем, тушим 2-3 минуты.
6. После этого доливаем примерно стакан кипяченной воды и варим до полуготовности мяса.
7. Отдельно пассируем мелко покрошенный лук на медленном огне.
8. Высыпаем муку. Зажариваем, пока мука не приобретет золотистый цвет.
9. В конце жарки наливаем полстакана холодной кипяченой воды, перемешиваем.
10. Зажарку выкладываем в мясо, размешиваем (если вода выкипела, доливаем еще), доводим до кипения.
11. Вливаем сметану (не забываем помешивать).
12. Варим гуляш до готовности мяса, за 5-7 минут до окончания приготовления кладем «лаврушку».
К столу гуляш подаем с картофельным пюре, макаронами или любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
соус из картошки с мясом
ПоделитьсяСегодня я хочу Вас угостить, обычным, простым, домашним обедом. Соус из говядины с картошкой или соус из картошки с мясом. Это всем доступный и всеми любимый рецепт первого блюда в Грузии. Его знает каждая хозяйка и готовят в каждом доме. Количество продуктов минимальное, но получается очень вкусное блюдо, с разваренной и вкусной картошкой. Блюдо получается очень ароматным за счет зелени. У каждой хозяйки соус отличается по густоте, некоторые готовят жидкий, чтоб кушать ложкой, как обычный суп, некоторые готовят , так чтоб кушать можно было вилкой, как второе блюдо. Густоту своего соуса с мясом Вам придется регулировать , по вашему предпочтению. В любом случае соус из говядины с картошкой придется по вкусу Вашим домашним гурманам.
Ингредиенты для рецепта «Соус из картошки с мясом» :
- Говядина 700-1000 гр
- Картофель 5-6 шт (крупные)
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Перец острый
- Томатная паста 2 ст.л. (можно заменить помидорами)
- Зелень петрушки и кинзы (если сезон красного регана(базилика), то и он хорошо подходит)
- Соль
Как приготовить
И так, для начала нам необходимо порезать мясо. Я использую ту часть которая от позвоночника переходит в грудинку- антрекот. Можно брать и филе, но бульон всегда вкуснее когда есть косточка. Порежем на не большие кусочки мясо и промоем. Сложим в кастрюлю и зальем водой. Поставам вариться примерно на полтора- 2 часа. В самом начале снимем пенку, необходимо приглядывать, чтоб вода не выкипела, для этого нам нужно будет ее подливать. Когда мясо будет полностью готово, оно должно быть очень мягким и нежным посолите его и добавьте очищенный и порезанный на 4-6 частей картофель. Картофель должен быть порезан крупными кусками.
Тем временем пока варится картофель, в сковороду положим сливочное масло и мелко нарезанный лук. Поджарим лук, как лук станет прозрачным добавим в него томатную пасту. Дожарим все вместе пару минут и как свариться картофель добавим к соусу зажарку. Проварить все вместе минуты 2-3 добавить рубленную зелень, перец и чеснок. Перемешать и как закипит выключить газ. Накрыть крышкой и оставить на пару минут. Мой сын не любит зелень в супе, и по этому мне пришлось посыпать зеленью на готовое блюдо. Но это только добавило аромата блюду! Соус из говядины с картошкой по-грузински готов! Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
Шурпа из баранины
Хашлама из телятины
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
Соус из шиповника
Отлично подходит к дичи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное — 40 г
- Мука — 30 г
- Мармелад из шиповника — 2 ст.л.
- Вода — 250 мл
- Вино белое — 100 мл
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединяем масло и муку и обжариваем смесь до светлокоричневого цвета. Добавлям воду, мармелад и вино. Перемешиваем. Добавляем в соус лимонный сок, молотую цедру лимона и варим при небольшой температуре 10 минут.
Соус клюквенно-цитрусовый
Соус подходит к любому мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновый сок — 1000 г
- Сахар — песок — 300 г
- Цедра апельсина — 40 г
- Клюква или лесные ягоды с/м — 300 г
- Апельсин — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в сотейник апельсиновый сок. Добавляем клюкву и сахар. Снимаем с апельсина цедру и вырезаем филе (мякоть апельсина без пленочек). Смесь сока, ягод и сахара доводим до кипения. Варим 5-10 минут. Затем разминаем ягоды ложкой, добавляем апельсиновую цедру и мякоть. Соус доводим до кипения, варим 2-3 минуты и в конце варки кладем в соус сливочное масло.
Вишневый соус
Соус подходит к телятине или говядине. Этот соус так же подойдет к рыбе, особенно к морской, красной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино «Каберне» — 100 г
- Бальзамический уксус — 5 г
- Вишня — 100 г
- Сахар — 50 г
- Тимьян — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем в кастрюле сахар, вишню, вино, уксус и тимьян. Нагреваем смесь на небольшом огне и варим 30 минут. Готовый соус охлаждаем, наливаем в соусник и украшаем веточкой тимьяна. Соус готов!
Готовность соуса определяется по густоте: когда соус загустеет, он готов.
Соус фруктово-ягодный
Соус подходит к мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Джем из черной смородины — 2 ст. л.
Горчица — 0.5 ч.л.
Портвейн — 1 ст.л.
Лимон — 0.5 шт
Апельсин — 0.25 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Джем из черной смородины растираем с горчицей, добавляем портвейн, сок лимона и апельсина и протираем через сито.
Цедру лимона и апельсина режем тонкой соломкой, ошпариваем и опускаем на 1 минуту в кипяток. Так же ошпариваем мелко нарубленный лук.
Цедру и лук охлаждаем и смешиваем с соусом. По желанию можно добавить перец.
Соус подаем к мясу.
Соус из красной смородины
Соус подходит к птице и мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смородина — 2000 г
Сахар — 1000 г
Уксус 9% — 200 мл
Гвоздика — 2 ч.л.
Корица — 1 ст.л.
Перец молотый черный — 1 ч.л.
Перец душистый — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смородину перебираем, ягоды отделяем от черешков и моем. Затем из сахара и смородины варим желе, для этого смородину засыпаем сахаром и держим на огне в течение 20 минут с момента закипания. Далее полученную массу отжимаем, отделяем косточки, вливаем уксус, добавляем пряности, всё перемешиваем и кипятим ещё несколько минут — соус должен загустеть. Затем раскладываем соус по стерилизованным банкам и укупориваем. Соус из смородины готов.
Рецепт быстрого коричневого соуса | Фонд Джеймса Бирда
Этот универсальный соус представляет собой разновидность классического французского коричневого соуса, который составляет основу многих классических французских блюд. Однако приготовление традиционного говяжьего бульона отнимает много времени и требует нескольких процедур, включая длительное кипячение говяжьих костей, овощей и зелени. Джеймс Бирд разрабатывал этот рецепт в течение нескольких лет и почувствовал, что он сочетает в себе вкус классики с легкостью современности.Используйте его как основу для его Соуса Diable.
Состав
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 стакан красного сухого вина
- Одна банка говяжьего бульона емкостью 10 1/2 унции
- Щепотка сушеного тимьяна
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 3 столовые ложки муки
- Соль
- Перец черный свежемолотый
Метод
Растопите масло в кастрюле объемом 1 1/2 литра с толстым дном. Добавьте лук-шалот и обжарьте на среднем огне, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте вино и говяжий бульон и доведите до кипения. Приправить тимьяном и варить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится почти вдвое.
Пока жидкость уменьшается, смешайте масло и муку пальцами до состояния пасты, а затем скатайте их в крошечные шарики, называемые beurre manié. Бросьте шарики по одному или по два в кипящую жидкость и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет по своему вкусу.Не добавляйте весь beurre manié сразу, так как потребуется некоторое время, чтобы жидкость распалась и загустела.
Приправить по вкусу солью и перцем, затем вылить соус через ситечко, чтобы удалить остатки приготовленного лука-шалота.
Простая говядина и брокколи — чертовски вкусно
САМАЯ ЛУЧШАЯ и ЛЕГКАЯ говядина и брокколи, приготовленные за 15 минут от начала до конца. И да, это быстрее, дешевле и полезнее, чем еда на вынос!
С тех пор, как мы переехали в Голливуд, мы с Джейсоном заказывали доставку несколько раз в неделю. Есть масса интересных ресторанов, которые мы просто очень хотим попробовать, но как только мы вернемся домой, мы слишком устали, чтобы снова выйти из дома. К тому же Баттерс мешает нам уехать.
Но как бы удобна ни была доставка, я просто не могу ждать 60-90 минут, пока они придут! Кроме того, к тому моменту, когда еда попадает на наш стол, она всегда остается холодной.Поэтому, когда на днях у меня возникла тяга к говядине и брокколи — тяга, которую я испытываю хотя бы раз в неделю — мне просто нужно было попробовать легкую версию этого, предложенную Каррианом.
И да, это действительно самая легкая говядина и брокколи, которую я когда-либо делал! Моя версия с мультиваркой тоже великолепна, она идеально подходит, когда вы работаете по 8 часов в день, но это — оно будет на вашем обеденном столе через 15 минут, и это включает время на подготовку! Но пусть вас не обманывает легкость рецепта — он такой же ароматный и вкусный, если не лучший, чем еда на вынос!
Easy Beef and Broccoli
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
САМАЯ ЛУЧШАЯ говядина и брокколи, приготовленные в 15 мин от начала до конца. И да, это быстрее, дешевле и полезнее, чем еда на вынос!
Простая говядина и брокколи
5 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 2/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка шрирача или более по вкусу
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Фланк стейка, тонко нарезанного поперек волокон
- 1 головка брокколи, нарезанная соцветиями
Указания:
- В средней миске взбейте соевый соус, куриный бульон, мед, уксус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кукурузный крахмал, шрирача, имбирь, хлопья красного перца и 1/4 стакана воды; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и жарьте, перевернув один раз, до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте брокколи и смесь соевого соуса, пока она не станет мягкой и слегка загустеет, примерно 3-4 минуты.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
583,3 ккал Калорий в составе жира 288
% дневная стоимость *
Всего жиров 32 г 49%
Насыщенные жиры 11,2 г 56%
Транс-жиры 0,8 г
Холестерин 81,3 мг 27%
Натрий 1578 мг 66%
Всего углеводов 39 г 13%
Пищевые волокна 3. 1 г 12%
Сахар 27,1 г
Белки 36,7 г 73%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Сладкая и липкая хрустящая говядина
Опубликовано: • Изменено: • Автор: Joyce
Супер хрустящая говядина с сладким и липким соусом — лучше, чем вынос!
Когда дело доходит до еды на вынос, я предпочитаю сладкие соусы.Есть что-то серьезно затягивающее в чем-то сладком и липком, смешанном с супер хрустящим мясом — к сожалению, большую часть времени я получаю сладкое и липкое сырое мясо, но это скоро изменится, потому что теперь мы можем сделать это дома полностью настроенным с хрустящей корочкой — лучше чем достать! 🙂
Один из самых вкусных способов съесть еду на вынос — это съесть ее остатками, иногда даже холодными! Этот рецепт не сохранит хрусткости на следующий день, НО он также не будет сырым! У него действительно немного приятного пережевывания! Один раз приготовь, дважды наслаждайся — моя любимая еда.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХРУСТЯЩЕЙ ГОВЯДИНЫБольшинство ингредиентов можно найти в местном продуктовом магазине, за исключением соуса хойсин и кулинарного вина шаосин, которые можно легко найти в азиатском продуктовом магазине или в Интернете.
Для этого рецепта я обычно использую стейк из верхней вырезки, но его также можно легко заменить на стейк с фланга или стейки с юбкой.
В этом рецепте используется довольно много соевого соуса, поэтому очень легко переборщить с соленостью, поэтому я использовал легкий соевый соус (соевый соус с пониженным содержанием натрия).Если у вас нет соевого соуса с пониженным содержанием натрия, сократите количество соевого соуса на несколько столовых ложек и замените его водой, чтобы немного разбавить. Как всегда, проводите дегустацию, пока не получите именно то, что вам нравится 🙂
НАРЕЗКА И МАРИНОВАНИЕ ГОВЯДИНЫДля маринада я предпочитаю использовать кухонный комбайн, чтобы смешать все вместе. Это делает его больше похожим на пасту, которая довольно красиво покрывает говядину, поэтому каждый кусок говядины имеет сумасшедший аромат! Тем не менее, я знаю, что не у всех есть кухонный комбайн, поэтому вы можете сделать это вручную, просто убедитесь, что вы мелко нарежете его или натрите на терке.Кусочки имбиря — это не весело 🙂
В этом рецепте вы полностью выбираете способ нарезки говядины! 🙂 Тем не менее, мне нравится нарезать их тонкими полосками по 1 см — это дает мне больше поверхности для большей хрустящей корочки! Woohoo!
Если у вас толщина стейка более 1 см, снова разрежьте полоски пополам по длине.
КАК СДЕЛАТЬ ГОВЯДИНУ СОВЕРШЕННО ХРУСТЯЩИМЕсть несколько вещей, которые я люблю делать, чтобы говядина была как можно более хрустящей:
- Используйте много картофельного крахмала — В рецепте довольно много картофельного крахмала — это сделано намеренно! Чтобы говядина получилась очень хрустящей, вам нужно будет дважды покрыть ее слоем (после того, как она замаринована). Когда вы в первый раз покроете говядину ½ стакана кукурузного крахмала, вы заметите, что влага из говядины просто впитает этот крахмал. Через 10 минут снова накрахмаживайте его с другой ½ стакана кукурузного крахмала, и он должен быть хорошо покрыт! Просто имейте в виду, что в рецепте используется 1,5 фунта говядины, поэтому сократите потребление крахмала, если вы используете меньше говядины.
Примечание : после того, как вы перемешаете говядину с крахмалом, вы можете заметить, что говядина слипнется в комки — не беда, разделите ее пальцами, прежде чем жарить. - Убедитесь, что масло горячее — Когда вы будете готовы жарить говядину во фритюре, убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять говядину. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте небольшой кусок говядины. Он должен мгновенно зашипеть. Если масло недостаточно горячее, говядина станет сырой и поглотит все масло. 🙁 Чтобы масло оставалось горячим, готовьте говядину порциями, чтобы на сковороде не было слишком много вещей одновременно, чтобы снизить температуру.
- Double Fry All the Thingz! — Двойное жарение творит чудеса, делая продукты более хрустящими.Так как говядина нарезается очень тонко, вам нужно жарить ее только 1 минуту в первый раз и еще 1 минуту во второй! Быстро!
Если вы сделали это, я хочу посмотреть! Подпишитесь на Pups with Chopsticks в Instagram, сделайте снимок, пометьте его хэштегом @pupswithchopsticks и #pupswithchopsticks. Я люблю знать, что вы делаете!
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!
Сладкая и липкая хрустящая говядина
Супер хрустящая говядина с липким сладким соусом — лучше, чем вынос!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Курсы азиатской, основной, Еда на вынос
Кухня Американская, китайская
Порций 5 Порций
Калорий 684 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
Суспензия кукурузного крахмала (для загущения соуса)
Гарнир и топпинги (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
Мариновать говядину
Нарежьте стейк полосками шириной 1 см и поместите в миску. (Если ваш стейк более 1 см толщиной, разрежьте полоски еще раз по длине)
В кухонном комбайне измельчите лук, чеснок и имбирь, пока они не станут пастой. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть их или нарезать очень мелко вручную, просто убедитесь, что кусочки имбиря очень маленькие)
Добавьте маринад и 1 столовую ложку соевого соуса в говядину и перемешайте хорошо и мариновать в холодильнике в течение 1 часа (или 20-30 минут при комнатной температуре)
Жарение во фритюре
После того, как говядина мариновалась, посыпьте ½ стакана картофельного крахмала (или кукурузного крахмала) на говядину и пальцами слегка смажьте ею говядину.Оставьте на 10 минут
Пока вы ждете, пока мясо маринуется, нагрейте кастрюлю с тяжелым дном (или вок) и поставьте плиту на средний огонь. Добавьте в кастрюлю не менее 2,5 см масла и подождите, пока оно нагреется. (Он должен достичь температуры 375F). Я люблю тыкать в масло деревянной палочкой или ручкой деревянной ложки и ждать, пока оно не начнет пузыриться. Когда оно закипает, масло достаточно горячее.
После того, как говядина мариновалась в течение 10 минут, снова посыпьте говядину другой ½ стакана картофельного крахмала (или кукурузного крахмала), чтобы слегка покрыть говядину и слегка удалить излишки крахмала.Немедленно обжарьте во фритюре.
Пальцами отделите говядину, если она слиплась, и обжарьте ее во фритюре в масле небольшими порциями (убедитесь, что масло горячее, но не дымится — чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте 1 небольшой кусочек сначала говядину и посмотрите, не загорится ли она сразу)
Обжарьте говядину во фритюре в течение 1-2 минут и выньте ее из кастрюли на тарелку с пергаментной бумагой или газетой.
После того, как вся говядина была приготовлена один раз (первое обжаривание), добавьте ее снова для второго обжаривания во фритюре еще на 1 минуту.
Время сладкого и липкого соуса!
Удалите все масло из кастрюли и снова поставьте на плиту на умеренно слабый огонь.
Добавьте все ингредиенты соуса, кроме ингредиентов суспензии кукурузного крахмала.
Перемешайте, пока все хорошо не смешается, и подождите, пока оно не дойдет до слабого кипения.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы сделать суспензию кукурузного крахмала, добавить ее в соус и оставить помешивая, пока соус не загустеет.Выключите огонь.
Добавьте хрустящую говядину и полейте соусом
Подавайте сразу же! Прекрасно сочетается с обычным рисом. 🙂
ПРИМЕЧАНИЯ
- Для жарки во фритюре я предпочитаю использовать масла с мягким вкусом и высокой температурой копчения, такие как арахисовое, рапсовое, растительное, подсолнечное или кукурузное масло.
- Если вы используете картофельный крахмал для жарки мяса во фритюре, не переполняйте сковороду, если вы используете неглубокую сковороду.Положить мясо по одному, обжарить их, не касаясь друг друга. Я обнаружил, что картофельный крахмал любит прилипать, когда вы сначала его жарите, и если сковорода переполнена (мясо все соприкасается), вы получите гигантский шар хрустящего мяса вместо маленького хрустящего мяса размером с укус.
- Вы можете удвоить количество ингредиентов соуса, чтобы сделать больше соуса, если вы любите супер-дерзкие вещи. Это потрясающе посыпано простым белым рисом! 🙂
- Если у вас мало времени, сократите время маринования до 30-40 минут, оставив говядину при комнатной температуре на 20-30 минут, а не в холодильнике на час.
- Чтобы говядина получилась более хрустящей, убедитесь, что масло горячее, прежде чем начинать жарить во фритюре и жарить его дважды! 🙂
- Нет соевого соуса с низким содержанием натрия? Без проблем! Уменьшите количество соевого соуса на несколько столовых ложек и замените его водой, чтобы получить более легкий и менее соленый соевый соус.
- Это потрясающе, но и немного тепла! Добавьте несколько нарезанных перцев, пока готовите соус, или добавьте несколько чайных ложек кайенского перца, чтобы получить немного удовольствия!
NUTRITION
Порций: 1 | Калории: 684 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 38 г | Жиры: 26 г | Натрий: 873 мг | Сахар: 29 г
Заявление об ограничении ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих покупках. Эти доходы помогают поддерживать и поддерживать работу нашего маленького блога. Хотя я ценю поддержку — пожалуйста, всегда старайтесь покупать товары на месте, чтобы поддержать местные магазины (скорее всего, они и дешевле на месте!) 🙂
Жареная говядина с острым соусом хойсин | Слива маринованная
Горячая и острая еда как эта миска хойсина жареная говядина — это то, что я могу есть весь день.Думаю, вы можете сказать, что я особенный, когда дело касается тепла, которое мне нравится в еде. Например, мне не нравятся горошины сычуаньского перца, потому что мне не нравится эффект онемения языка, который они дают, и тот факт, что мой глоток воды в конечном итоге имеет привкус металлической сельтерской воды.
Но дайте мне зажигательный тайский перец чили в любой день, и я накрою им свою еду. К счастью, моему мужу нравится очень острое блюдо, поэтому всякий раз, когда мы заказываем или готовим еду из Юго-Восточной Азии, мы на 100% горим.
Но заказать хорошую китайскую еду там, где мы живем, может быть дороговато, а иногда и разочаровывать. Я имею в виду, заплатив 50 долларов за четыре безвкусных блюда; получается один грустный ужин и вечер кино! Поскольку такая ситуация, к сожалению, случается часто, я стал больше готовить дома китайские блюда. Назовите меня скупердяем, но когда я думаю о стоимости такого простого блюда, как курица с кунжутом, я предпочитаю приготовить его дома за 1/3 цены, а не подавать что-то, что, вероятно, потребует приправы.Если бы только каждое блюдо могло быть так же хорошо приправлено, как этот хоисин жареная говядина … Ох, чувак…
Этот рецепт жареной говядины — мой любимый, потому что в нем есть все; сладкий, уксусный, пряный и соленый. Нежные маринованные кусочки говядины с перцем и зеленым луком, заправленные соусом хойсин мисо . Весь этот вкусный коричневый соус, сбрызнутый чистым белым рисом, действует как бисквит и впитывает все до последней капли…
Вот что я называю отличным рецептом жареной говядины с подлинными китайскими ароматами!
Большинство жареных блюд не требуют маринования мяса, но этот рецепт жареной говядины выводит искусство на новый уровень. Мясо придает острый и соленый вкус, а снаружи — сладкий и соленый соус — это просто потрясающе. В моей версии есть тайский перец чили, но вы можете поменять их на свой любимый; халапеньо, сухой красный перец чили или даже перец горошком. Выбор за вами, сделайте так, как вам нравится, и убедитесь, что вы приготовили достаточно жареной говядины для остатков.
Обещаю, ты вернешься через несколько секунд.
Подавайте эту жареную говядину хойсин с рисом, солеными огурцами из дайкона и острым супом из яичных капель.
СОБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВЫ ЭКСКУРСИЯ СЕГОДНЯ!Печать
Жареная говядина с острым соусом Хойсин
Приготовьте острый, аутентичный рецепт сычуаньского хойсина с жареной говядиной менее чем за 20 минут!
- Время подготовки: 10 минут
- color»> Время приготовления: 6 минут
- Общее время: 16 минут
- Доходность: 2 человека 1x
- Категория: Основная
- Кухня: Китайская
- Постная говядина 1/2 фунта (размер кусочка тонко нарезанной)
- 1 красный болгарский перец (сердцевина и без семян, нарезанный тонкой соломкой (жульен))
- 4 лука-шалота (крупно нарезанные)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 2 тайских перца чили (мелко нарезанные)
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 1 чайная ложка белой пасты мисо
- Для маринада:
- 1 столовая ложка темной сои
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка вина шаосин или сухого хереса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Положите все ингредиенты для маринада в миску с говядиной. Хорошо перемешайте и отставьте на 30 минут.
- В сковороду среднего размера на сильном огне добавьте масло, чеснок и перец чили и готовьте 1 минуту.
- Добавить говядину и варить 3 минуты.
- Добавьте перец и зеленый лук и готовьте 2 минуты, часто помешивая.
- Выключите огонь, добавьте соус хойсин и пасту мисо, хорошо перемешайте, пока паста не растворится. Подавать жаркое, помешивая, с белым рисом.
Банкноты
Это жареная говядина с соусом хойсин:
Очень высокое содержание железа
Высокое содержание селена
Очень высокое содержание витамина B6
Очень высокое содержание витамина B12
Очень высокое содержание витамина C
Высокое содержание цинка
Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Говядина с чесночным соусом {Easy Garlic Beef Stir Fry}
Эта сердечная говядина с чесночным соусом — легкий жареный ужин с нежными кусочками говядины и нарезанными грибами в простом чесночном соусе! Легкий 20-минутный ужин на любой вечер недели! Подавайте с рисом или жареной лапшой и немного перемешайте жареные или тушеные овощи, чтобы быстро перекусить!
Эта простая говядина с чесночным соусом — быстрый обед, который понравится всей семье!
Говядина с чесночным соусом Рецепт
Мне нравится эта супер простая говядина на вынос в китайском ресторане с чесночным соусом, потому что ее так быстро и легко приготовить в кратчайшие сроки! специальных ингредиентов не требуется , все необходимое почти всегда под рукой в кладовой!
Это сытное блюдо из говядины, которое можно отведать всей семьей, и оно прекрасно сочетается с различными гарнирами! Добавьте немного брокколи на ужин из говядины и брокколи или подавайте с овощами, приготовленными на пару или перемешайте.
Если вы планируете подавать с рисом, не забудьте приготовить рис заранее. Эта жареная говядина с чесноком будет подготовлена, приготовлена и готова к употреблению быстрее, чем ваш рис !!
Как приготовить жаркое из говядины с чесноком
Приготовьте один фунт бифштекса или верхней вырезки , удалив любую белую мышечную мембрану, затем нарезав тонкими ломтиками, разрезанными против волокон (или перпендикулярно линиям мышечных волокон) . Положите нарезанную говядину в большую миску.
Посыпьте нарезанную говядину половиной столовой ложки кукурузного крахмала и перемешайте , чтобы говядина была покрыта равномерно. Отложите в сторону.
Принесите вок, большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием со столовой ложкой оливкового или растительного масла на средний огонь . Когда масло начнет мерцать, добавьте столовую ложку мелко измельченного или измельченного чеснока и нарезанных грибов (белые шампиньоны, кремни или шиитаке) в нагретое масло.
Варить 1-2 минуты, часто помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым и ароматным.Добавьте нарезанную говядину в вок или сковороду, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и продолжайте готовить на среднем огне, пока говядина не станет примерно наполовину приготовленной . Немного розового все еще должно быть видно с золотисто-коричневыми краями.
На этой половине пути добавьте соевый соус, чесночный порошок и черный перец, затем перемешайте, чтобы снова покрыть ингредиенты. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока мясо не станет полностью подрумяненным. .
Снимите с огня и сразу подавайте . .По желанию украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Подавать с жасминовым рисом на пару, жареным рисом или лапшой мейн с овощами для полного обеда . Наслаждаться!
Распечатать рецептГовядина с чесночным соусом
Эта сытная говядина с чесночным соусом — легкий жареный ужин с нежными кусочками говядины и нарезанными грибами в простом чесночном соусе! Легкий 20-минутный ужин на любой вечер недели! Подавайте с рисом или жареной лапшой и немного перемешайте жареные или тушеные овощи, чтобы быстро перекусить!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: блюда из говядины, рецепты на ужин, основное блюдо
Кухня: китайская
Ключевое слово: 20-минутные ужины, говядина с чесночным соусом, чесночная говядина, жареный ужин
Порций: 4 порции
калорий: 212 ккал
Автор: Анжела @ BakeItWithLove. комИнгредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- Фланк стейк 1 фунт (или верхняя вырезка — тонко нарезанные против волокон)
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка оливкового масла (первого отжима)
- чеснок (мелко нарезанный или измельченный)
- грибы 8 унций (нарезанные — белые шампиньоны, кремини или шиитаке)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 зеленого лук (нарезанный, по желанию, гарнир)
- семена кунжута (по желанию, гарнир)
Инструкции
Положите тонко нарезанную говядину в большую миску, затем посыпьте ее кукурузным крахмалом.Перемешайте говядину, пока она не будет покрыта кукурузным крахмалом, отложите в сторону.
Нагрейте вок, большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с оливковым маслом. Как только масло начнет мерцать, добавьте чеснок и грибы. Часто помешивайте и готовьте примерно 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым и ароматным.
Добавьте тонко нарезанную говядину и продолжайте готовить на среднем огне, пока говядина не приготовится примерно наполовину. Добавьте соевый соус и посыпьте говядину чесночным порошком и черным перцем.Перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и продолжайте готовить, пока мясо полностью не подрумянится.
Снимите с огня и сразу подавайте. Подавать с рисом или жареной лапшой, украшенным нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Питание
Калорий: 212 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 27 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 316 мг | Калий: 593 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг
Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой.