Соус из граната наршараб рецепт: Рецепт соуса наршараб | Меню недели

Содержание

Рецепт соуса наршараб | Меню недели

Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию. Жаль, что из данного количества ингредиентов получается не так много готового продукта — примерно 100 г. Но мы с удовольствием попробовали соус наршараб и решили, что в следующий раз сделаем побольше.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Гранат – 1100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Кориандр – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Базилик сушеный – 2 щепотка (-и)
  • Сахар – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, если вы любитель кисло-сладких соусов к мясу, рыбе или овощам, тогда этот рецепт специально для Вас. Технологический процесс совсем несложный. Суть заключается в том, чтобы извлечь сок из граната, выпарить его и приправить специями по своему вкусу.

    Для приготовления соуса наршараб понадобится гранат, соль, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сушеный базилик, корицу.

  • Шаг 2

    В интернете можно найти много вариантов, как извлечь гранатовые зернышки из кожуры. Предлагаю один из способов.

    Нужно взять острый нож и подрезать «шапочку» фрукта там, где был цветок. Сделать неглубокий надрез кожуры по всей окружности.

  • Шаг 3

    Приподнять крышечку и удалить её. Сверху станут заметными белые перегородки между зернами.

  • Шаг 4

    Ножом сделать неглубокие надрезы сверху вниз по этим перегородкам.

  • Шаг 5

    Взять фрукт в руку и разделить на дольки не до конца, чтобы они держались вместе.

  • Шаг 6

    Уложить гранат разрезом вниз в глубокую емкость. Взять ложку и постукивать по фрукту так, чтобы зерна вылетели. На  первом гранате этот способ у меня не получился, так как я легко постукивала по кожуре. На втором я постукивала ложкой уже посильнее, и все получилось. Способ работает.

  • Шаг 7

    Все зернышки останутся в миске, осталось только удалить белые пленочки.

  • Шаг 8

    Переложить гранатовые зерна в кастрюлю. Отправить на умеренный огонь. Взять деревянную толкушку и размять зерна так, чтобы вышел весь сок.

  • Шаг 9

    Продолжить эту процедуру до тех пор, пока зернышки не станут немного более светлыми.

  • Шаг 10

    Содержимое кастрюли переместить в дуршлаг, под низ подставить емкость для сбора сока. Продолжать выдавливать сок из зерен деревянной ложкой или руками, предварительно одев одноразовые перчатки, чтобы выдавить все до капельки.

  • Шаг 11

    Сок перелить обратно в кастрюлю. У меня его получилось 340 мл.

    Отправить кастрюлю с соком на огонь. Вскипятить. Уваривать на небольшом огне до загустения, периодически помешивая.

  • Шаг 12

    Буквально через 25-35 минут гранатовый сок загустеет. Вы увидите это по лопатке — соус не будет растекаться. Отключить огонь.

  • Шаг 13

    Приправить специями на свое усмотрение. В рецепте указано примерное количество пряностей, но Вы можете увеличить или уменьшить это количество.

  • Шаг 14

    Готовый соус наршараб остудить. Хранить в холодильнике.

  • Шаг 15

    Приятного аппетита!

Категории: Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к овощам: рецепты, Соусы к рыбе: рецепты

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Гранатовый соус «Наршараб» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Соусы Соусы разные

3 октября 2020

lanita69

  • АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
    1 2 0 Легкий
  • Устрицы живые — классический рецепт
    1 0 0 Легкий
  • Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
    2 3 0 Легкий
  • Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
    3 3 2 Легкий
  • Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
    2 5 2 Легкий

Все рецепты автора

«Наршараб» переводится как гранатовое вино.
Родиной этой необычной добавки является Азербайджан.
Подходит для широкого круга продуктов:
Мясо. Это могут быть медальоны или стейк из говядины, шашлыки из свинины под гранатовой заливкой пользуются особой популярностью. Как правило, мясо поливается сверху.

Птица. Курочка под Наршараб придется по вкусу даже детям из-за своего чуть сладковатого и необычного вкуса.
Рыба. Гранатовый вкус хорошо сочетается с рыбным стейком на пару.
Овощи. Такое дополнение хорошо подходят к вареным и жаренным овощам. Продукт придает овощам нотку сладости и экзотический привкус.
Классический рецепт Наршараб включает в себя два основных ингредиента: гранат (10 кг плодов) и соль (1ч.л.).
Кроме классического рецепта азербайджанской вариации, есть и другие, отличающиеся разнообразными добавками, среди которых можно встретить:
корицу;
измельченный базилик;
кориандр;
перец по вкусу, при этом перец может быть, как красный, так и черный молотый.
Я готовила классический вариант.

Ингредиенты

гранат
1 кг
сольна кончике ножа

Общая информация

Таблица мер и весов

В домашних условиях наршараб приготовить несложно, а в сезон гранатов еще и дешевле, чем купить готовый.
Для начала нужно почистить гранаты,как по мне,это самая «муторная» часть приготовления.
Все зёрна складываем в ону посуду,при чистке сок собираем в неё же.

Теперь нам нужно сделать гранатовый сок.
Это очень просто!Погружным блендером измельчаем зёрна.
Можно и толкушкой,но это значительно дольше.
Сок процеживаем через сито,хорошо отжимая косточки.
(жмых можно не выбрасывать,а залить кипятком и добавить немного ягод,малины,на пример,и получится замечательный напиток.

)
Получается примерно 300мл чистого гранатового сока.

Теперь сок выливаем в кастрюлю,даём закипеть и увариваем на среднем огне примерно на половину или чуть больше.На это уходит минут 40.Периодически помешиваем.
Готовность соуса проверяется так: капните каплю на тарелку и остудите. Если при наклоне она стекает медленно и имеет консистенцию жидкой сметаны — соус готов.
Если мы готовим классический вариант,то в конце добавляем соль и варим ещё минуты 2-3.
Если хотим добавить специи,то кладём их с солью и по своему вкусу.
Я не рискнула добавлять ничего кроме соли в этот раз.
Дальше поэксперементирую.
Готовый соус переливаем в чистую сухую банку с крышкой.
Даём остыть.
Хранить соус нужно в холодильнике.

Соус остывает,будем пробовать
Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 166 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 58 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 213 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 28 153 48

Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу

AnCoLia

Легкий 40 154 83

Горчица с зёрнами

tusya

Легкий 7 170 70

Скордалия (Skordalia).
Греческая картофельно-чесночная закуска

Олеся

Легкий 58 128 41

Beurre Manié Загуститель для соусов

admira

Легкий 22 69 92

Инжирная горчица (с сушеным инжиром)

-одуванчик-

Легкий 18 119 5

Соус для шаурмы шашлыков

Svetik+++

Легкий 22 73 101

Соус/паста «Гуакамоле» с фетой

oldeg

Легкий 26 86 37

Диетическая сметана «Не верю!-Вижу!.
..»

lanita69

Легкий 26 84 23

Соус из авокадо

-одуванчик-

Легкий 9 63 49

Дзадзики

fotini

Легкий 35 90 8

Соус «Тысяча островов»

tusya

Легкий 21 90 22

Голландский соус

Skarlet

Наршараб — вкуснейший азербайджанский гранатовый соус


05. 05.2022 [11:13]

A + A

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Наршараб – гранатовый соус, вобравший в себя лучшие стороны кавказской кухни и придающий еде яркий, запоминающийся цвет, был изобретен в Азербайджане.

Рецепт Наршараб, что в переводе с азербайджанского означает гранатовое вино, передается из поколения в поколение.

Секреты создания этого кулинарного изыска есть в каждом доме, где готовят Наршараб.

Нетрудно догадаться, что лучший Наршараб готовят в Азербайджане. Свежие плоды граната, выращенные под ласковыми лучами азербайджанского солнца, и чистый сахарный песок составляют основу вязкой сладко-пряной добавки к мясу.

И именно в этой стране плоды с рубиновыми косточками доступны в свежем виде и нужном количестве.

Классический Наршараб готовят из очищенных и предварительно прессованных свежих зерен граната. Готовый сок оставляют настаиваться на несколько дней.

Далее сок выпаривают до нужной консистенции постепенно добавляя сахар на слабом огне. Соус готовят за три дня до предполагаемой доставки. Продукт можно долго хранить.

В Азербайджане произрастают различные сорта граната, отличающиеся восхитительным вкусом.

В настоящее время известно около 200 сортов граната азербайджанского происхождения. К наиболее известным сортам относятся Велес, Ширин, Гулейша, Шихбаба и др. Эти сорта отличаются толщиной кожуры и величиной зерен.

Сок и кожура граната используются при лечении до 20 заболеваний. Кроме того, кожуру граната, а также масло из его косточек используют в косметологии, фармацевтическом производстве.

© Материалы с этого сайта должны быть снабжены гиперссылками при использовании.

Сообщите об ошибке, отметив ее и нажав ctrl + enter

Другие новости раздела

07.01.2023 [14:32]

Стоунхендж, Эйвбери и связанные с ними достопримечательности — одно из величайших чудес доисторической Британии, охраняемое ЮНЕСКО.

06.01.2023 [17:38]

Сикстинская капелла — одно из величайших сокровищ Ватикана

06. 01.2023 [17:01]

Мухаммад — второе по популярности имя для мальчика в Нидерландах в 2022 году.

06.01.2023 [15:46]

Асмэра — модернистский африканский город, один из самых передовых по архитектуре и искусству городов, охраняемых ЮНЕСКО.

ПОЛИТИКА

07.01.2023 [16:10]

Азербайджан и Египет обсудили перспективы сотрудничества

07.01.2023 [14:30]

Основные причины предвзятого отношения руководства Франции к Азербайджану

07.01.2023 [13:54]

Спикер парламента Азербайджана примет участие в 13-м пленарном заседании Парламентской ассамблеи Азии

07.01.2023 [12:41]

Еще три машины российского миротворческого контингента проехали через площадку протеста

ЭКОНОМИКА

07.01.2023 [10:56]

Нефть Azeri Light продается по цене $84,6

01.07.2023 [10:48]

Цены на нефть на мировых рынках

06.01.2023 [17:48]

The Gulf Observer: Гора Шахдаг в Азербайджане – популярное место у туристов и альпинистов, место богатой флоры и фауны

06. 01.2023 [11:58]

Цены на нефть подскочили на мировых рынках

НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

04.01.2023 [15:00]

Первые спутники Албании запущены в космос

03.01.2023 [19:13]

Турецкие ученые разработали метод визуализации, который обеспечит персонализированное лечение рака

25.12.2022 [15:02]

BioNTech начинает клинические испытания вакцины против малярии

20.12.2022 [15:11]

Япония определяет полупроводники как «критические материалы» среди 11 предметов

КУЛЬТУРА

07.01.2023 [14:32]

Стоунхендж, Эйвбери и связанные с ними достопримечательности — одно из величайших чудес доисторической Британии, охраняемое ЮНЕСКО

06.01.2023 [17:38]

Сикстинская капелла — одно из величайших сокровищ Ватикана

06.01.2023 [17:01]

Мухаммад — второе по популярности имя для мальчика в Нидерландах в 2022 году

06.01.2023 [15:46]

Асмэра — модернистский африканский город, один из самых передовых по архитектуре и искусству городов, охраняемых ЮНЕСКО.

ТУРИЗМ

01.06.2023 [17:48]

The Gulf Observer: Гора Шахдаг в Азербайджане – популярное место среди туристов и альпинистов, место богатой флоры и фауны

01.01.2023 [15:00]

Первый и единственный музей льда в Турции принял 100 000 посетителей с момента открытия

27.12.2022 [13:56]

Японский портал отмечает богатый туристический потенциал Азербайджана

08.12.2022 [14:29]

В Азербайджане заработает туристический информационный колл-центр

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

06.01.2023 [19:41]

В Азербайджане за сутки проведено 1242 прививки от COVID-19

06.01.2023 [18:57]

В Азербайджане выявлен 121 новый случай заражения COVID-19

06.01.2023 [13:55]

По данным ВОЗ, подвариант омикрон XBB.1.5 является наиболее заразной версией Covid.

05.01.2023 [19:53]

В Азербайджане за сутки сделали 396 прививок от COVID-19

СРЕДА

01.07.2023 [10:02]

Землетрясение в Каспийском море

17. 12.2022 [09:52]

Азербайджан и Испания обсудили возможности сотрудничества

16.12.2022 [15:32]

В Шамахинском районе Азербайджана произошло землетрясение магнитудой 3,2.0004

08.12.2022 [16:28]

Рабочая группа Азербайджана по экологическим вопросам на освобожденных землях провела очередное заседание

ОБЩЕСТВО

07.01.2023 [15:11]

Азербайджан представит доклад о правах детей в Комитет ООН

06.01.2023 [21:07]

BioNTech, Великобритания, станет стратегическим партнером в области терапии рака мРНК

06.01.2023 [20:25]

Минобороны: Процесс присвоения звания и удостоверения «Ветеран войны» осуществляется в 9 этапов0004

01.05.2023 [15:59]

Президент Ильхам Алиев распорядился о повышении минимальной месячной заработной платы

Текст содержит орфографическую ошибку

Что такое гранатовая патока? — Give Рецепт

Опубликовано: Автор: Zerrin & Yusuf

Гранатовая патока — основной ингредиент ближневосточной кухни. В основном используется как заправка для салатов. Тем не менее, он гораздо более универсален, чем это. Мы подготовили обширный пост об этом уникальном соусе. Что такое гранатовая патока? Каково это на вкус? Каково его использование? Где это можно купить? Это здорово? Обо всем этом вы узнаете ниже.

Перейти к:
  • Что такое гранатовая патока?
  • Что он содержит?
  • Как это сделано?
  • Какие страны его используют?
  • Использование
  • Где купить
  • Как хранить
  • Какой он на вкус? Сладкий или терпкий?
  • Является ли гранатовая патока такой же, как гренадин?
  • Патока против гранатовой патоки
  • Заменители
  • Это здорово?
  • Рецепты с гранатовой патокой

Вы видели наш рецепт домашней гранатовой патоки ? Как только вы его попробуете, вам захочется сбрызнуть им все, что вы готовите!

Что такое гранатовая патока?

Гранатовая патока представляет собой приправу, изготовленную из зерен граната . Из них выжимают сок, и этот сок варят до тех пор, пока он не уварится и не загустеет.

Хотя эта приправа и называется патокой, она не сладкая, в отличие от других фруктовых паток , и не используется в десертах. Поэтому не рекомендуется использовать его в качестве замены обычной сладкой патоки (например, финиковой патоки, виноградной патоки) в рецепте.

Глубокий темно-красный (иногда даже коричневый) цвет, густая сиропообразная консистенция, острый вкус со слегка сладковатым оттенком. Таким образом, в основном используется в заправках для салатов в сочетании с лимонным соком или отдельно.

Эта патока такая же, как концентрат граната , и эти термины часто используются взаимозаменяемо.

Вы можете встретить гранатовую патоку под следующими названиями: Гранатовый сауэр, гранатовый сироп, гранатовый соус, гранатовая паста. Все они относятся к одному и тому же ингредиенту.

Что он содержит?

Первоначально гранатовая патока содержит только гранатовый сок , приготовленный из зерен граната . Не содержит добавок, таких как сахар или лимонный сок, , но большинство магазинных продуктов содержат глюкозу, лимонную кислоту и другие добавки.

Кроме того, в некоторых рецептах в Интернете добавляется сахар, что определенно не является традиционным. Небольшая сладость, исходящая от самого граната, допустима, но преобладающий вкус этой патоки должен быть кислым. Так что выбирайте терпкие гранаты, если вы планируете приготовить собственную патоку.

Если гранаты, которые вы используете для приготовления патоки, недостаточно терпки, вы можете добавить лимонный сок в гранатовый сок и сварить их вместе.

Как это сделано?

Очень простой и понятный рецепт. Свежий гранатовый сок кипятят в кастрюле на среднем огне, пока он не уварится и не загустеет. Это может занять несколько часов.

Периодически помешивайте, чтобы дно не подгорело и не карамелизировалось. Дать полностью остыть и разложить по банкам. Ознакомьтесь с нашим рецептом гранатовой патоки , чтобы узнать все подробности.

В каких странах он используется?

Гранатовая патока происходит из стран Ближнего Востока. В Турции называется nar ekşisi (гранатовый кислый в дословном переводе).

It is known as  dibs it-rim-man   in Syrian cuisine dibs rumaan  or  rub rumaan   in Arabic cuisine and  rob-e-anar   in Persian cuisine narsharab   в Азербайджане . Он также используется в грузинской, армянской, иракской, израильской и ливанской кухнях.  

Хотя в каждой кухне гранатовая патока используется в разных блюдах, она является для них основным ингредиентом.

Применение

Гранатовая патока является ключевым ингредиентом некоторых ближневосточных блюд, и на то есть веские причины. Его можно использовать до, во время или после приготовления пищи. И вы можете спросить, сколько вам нужно в рецепте. Что ж, эта патока имеет приятный острый вкус, и для рецепта будет достаточно около 1 столовой ложки.

Салат из пшеничных ягод

В Турции используется почти во всех салатах. Мы не можем думать о тарелке свежего Турецкий салат  без него. Всемирно известный салат из турецкого булгура под названием кисир и салат из пшеничных ягод имеют свой неповторимый вкус с этой приправой. Кроме того, это обязательный ингредиент в ливанском салате фатуш .

Помимо салатов, это также прекрасное дополнение к глазури, маринадам и соусам для блюд из курицы, таких как fesenjan  (курица с персидским гранатом) или блюд из красного мяса, с начинкой долма  (фаршированные овощи).

Прекрасно подходит для соусов, таких как  мухаммара  , или в качестве гарнира к хумусу, в спредах, таких как  вяленые помидоры  соус , в тушеных блюдах, таких как  тушеные баклажаны с чечевицей 5 , в супах из персидского граната1 , таких как  102 гранатовый суп 902.

Еще одно применение гранатовой патоки – жареные овощи. Нам очень нравится его жареный лук , но вы можете использовать его для любых овощей, которые любите жарить.

Где купить

Вы можете найти его под такими именами, как гранатовая патока, гранатовый сироп, гранатовая паста, гранатовый концентрат, гранатовый сос или гранатовый соус. Все они одинаковые.

Вы можете найти его на рынках Ближнего Востока. Кроме того, некоторые крупные продуктовые магазины могут продавать его, если у них есть международный проход.

Теперь, где купить гранатовую патоку онлайн? Amazon, вероятно, ваш лучший вариант. У них есть несколько брендов и доставка в большинство регионов мира.

Так какие бренды самые лучшие? Öncü, Sofra и Sadaf — самые известные бренды. Они доступны на онлайн-рынках, таких как Amazon. Хотя они не сделаны из чистого гранатового сока и содержат сахар, они широко используются в Турции. Так что вы не будете разочарованы.

При этом постарайтесь найти продукт, который не содержит сахара и сделан только из гранатового сока. Пожалуйста, знайте, что это будет дороже, хотя.

В качестве альтернативы приготовьте собственную гранатовую патоку !

Как хранить

Хранить в холодильнике может быть не лучшим вариантом, если ваш продукт содержит сахар. В противном случае он станет намного гуще, и его будет трудно сбрызнуть на еду. Это не значит, что вы не можете охладить его. Если ты хочешь, ты можешь. И если вы видите, что он слишком густой, просто оставьте его на прилавке на 15-20 минут перед использованием.

Мы используем его в кулинарии целую вечность и никогда не храним в холодильнике. Гранатовая патока не испортится при комнатной температуре. Просто убедитесь, что патока в бутылке не соприкасается с другой пищей или водой, когда вы ее используете. Это приведет к тому, что он испортится за очень короткое время.

Сколько хранится гранатовая патока? При правильном хранении он легко прослужит до года.

Каков он на вкус? Сладкий или терпкий?

Гранатовая патока обладает интенсивным фруктовым вкусом с ярко выраженными острыми оттенками. Он не очень сладкий, но имеет легкую карамелизированную сладость. Так что ожидайте более приятного терпкого вкуса, чем сладкого.

Но откуда берется кислотность? Является ли гранатовый сок кислым? Фруктовый сок естественно кислый и острый. В конечном итоге это также создает кислый сироп. В то время как сахара концентрируются в процессе приготовления, кислые вкусы тоже.

Является ли гранатовая патока такой же, как гренадин?

Нет, гренадин не то же самое, что гранатовая патока. Они оба сделаны из граната, но для разных целей.

Гранатовая патока имеет терпкий вкус, что делает ее идеальной заправкой для салатов. Гренадин намного слаще и известен как компонент коктейля.

С другой стороны, гранатовая патока никогда не используется в напитках. По крайней мере, традиционно.

Кроме того, цвет гранатовой патоки также намного темнее и имеет более глубокий красный, почти коричневый цвет, в то время как цвет гренадина находится между красным и розовым.

Турецкий салат с булгуром

Патока против гранатовой патоки

Меласса представляет собой густой сироп, который используется в качестве подсластителя. Он известен как побочный продукт сахара и производится из сахарной свеклы и сахарного тростника. Это похоже на густой и липкий сироп, которым можно заменить сахар.

Существует также фруктовая патока, очень популярная в Турции. Слово «меласса» означает пекмез и представляет собой густой сироп из кипящих измельченных фруктов. Его можно приготовить из винограда (самый популярный), рожкового дерева, шелковицы и фиников.

Таким образом, английский термин «гранатовая патока» немного сбивает с толку. Он полностью отличается от других фруктовых патоки. Она не такая сладкая, как другие патоки, и определенно НЕ используется в качестве заменителя сахара.

По-турецки это называется « nar ekşisi «, что означает гранатовый кислый, что действительно имеет смысл. Слово «кислый» используется как существительное и означает густую жидкость, извлекаемую из кислых фруктов.

Заменители

Гранатовая патока настолько уникальный ингредиент с терпким и слегка сладким вкусом, что найти ей замену непросто.

Поскольку оригинальный продукт производится только из гранатового сока, лучшей заменой может быть сам гранатовый сок или зерна граната. Вы не почувствуете этого концентрированного кислого вкуса, но это может сработать, особенно в салатах.

Другой заменой может быть смесь бальзамического уксуса и небольшого количества сахара. Варите эту смесь в кастрюле, пока сахар не растает или немного не загустеет. Вы можете использовать его в несладких блюдах, но в небольших количествах. Так как он имеет темно-коричневый цвет, цвет вашего блюда обязательно изменится.

Традиционно гранатовая патока используется в качестве кислого ингредиента, часто вместо лимонного сока. Так почему бы не использовать лимонный сок вместо патоки? Просто смешайте его с небольшим количеством меда (для тонкой сладости граната) и используйте в своих пикантных блюдах. Можно даже добавить немного гранатового или клюквенного сока для окраски.

Мы поделились списком заменителей гранатовой патоки . Возможно, вы тоже захотите это проверить.

Это здорово?

Плоды граната имеют много преимуществ. Это низкокалорийный и жирный ингредиент, но он содержит массу витаминов и минералов. В нем много кальция, железа, магния, фосфора и калия. Он также исключительно богат витамином B9.(фолиевая кислота) и C.

Эти питательные вещества могут принести пользу общему здоровью сердца и мочевыводящих путей. Он также богат антиоксидантами, которые могут помочь в борьбе с раком.

Таким образом, приготовленная в домашних условиях гранатовая патока также полезна для здоровья. Однако, , мы не можем сказать то же самое о магазинных версиях, особенно если они содержат сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *