Рецепт голубцов с фаршем в мультиварке редмонд: Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом тушеные и в мультиварке Редмонд

Голубцы с мясом и рисом тушеные

Ингредиенты:

  1. капуста – 2 кг
  2. мясо – 400 гр
  3. лук – 2 шт (большие)
  4. рис – 2/3 стакана
  5. масло растительное – 3 ст ложки
  6. мука – 2 ст ложки
  7. сметана – 2 ст ложки
  8. соль

Голубцами (в классическом понимании) называют мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Мы сегодня будем делать именно классический рецепт голубцов. Мясо мелем на мясорубке. Думаю, что идеально это смешать говядину со свининой. Фарш будет мягче и нежнее.

перемалываем мясо

Рис отвариваем до полуготовности.

рис варим до полуготовности

Мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь смешиваем все ингредиенты в фарш для голубцов: мясо, рис и лук. Солим.

смешиваем рис мясо и лук

Кочан капусты очищаем от верхних листьев и опускаем в кипящую воду минуты на 3-4 (листья должны стать мягкими). Я написала, что на 400 грамм мяса необходимо 2 кг капусты. Но это зимней капусты. При приготовлении голубцов весной, когда есть молодая капуста, вам понадобиться ее значительно меньше, т.к. меньше листьев выбросите, меньше поломается и т.д.

Вынув из горячей воды, капусту разбираем на отдельные листочки. Если утолщенное основание оказалось твердым (из-за старости капусты) отбиваем эти прожилки чуть-чуть молоточком кухонным.

разбираем капусту на листья

Готовый фарш для голубцов заворачиваем в приваренные листья конвертиком.

выкладываем фарш на лист

Голубцы слегка обжариваем и складываем в кастрюлю, в которой будем их тушить.

голубцы обжариваем на масле

Теперь беремся за подливку. Муку обжариваем на сухой сковороде.

обжариваем муку

Добавляем на 2 столовые ложки муки 700 мл воды и мешаем пока не уйдут все комочки. Солим нашу заливку и выливаем на голубцы. Сверху добавляем 2 столовый ложки сметаны. Сметану лучше брать домашнюю, так как магазинная имеет способность сворачиваться в горячем.

добавляем в подливку воду и сметану

Все. Можно кушать. А можно еще залить горячие голубцы холодной домашней сметанкой. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

А если вам наскучит классика, можно приготовить один большой голубец-молодец на всю семью.

голубцы с мясом и рисом тушеные

10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) — «Голубцы рецепты пошагово с фото«!!!

Голубцы с мясом и рисом в мультиварке

Голубцы — вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда, но повозиться придется. Многие именно из-за этого «повозиться» предпочитают делать ленивый вариант — бесспорно вкусный, делать который и проще, и быстрей. Однако если знать хитрости и использовать мультиварку, то настоящие голубцы с вкусной подливой будут на вашем столе намного чаще.
Продукты:

  1. капуста, причем цельный кочан с хорошими листиками — 1,
  2. мясной фарш — 300 г,
  3. рис — 1\2 стакана,
  4. лук — 1,
  5. томатная паста — 3 ст. ложки,
  6. сметана или майонез — 3 ст. ложки,
  7. специи, соль, зелень, перец — на ваш вкус.

Как готовить в мультиварке Редмонд
Самый долгий и кропотливый процесс — подготовка капустных листьев. Упростить и ускорить можно самыми разными способами. Традиционно кочан капусты опускают в кипящую подсоленную, чтобы листья не рвались и хорошо отделялись, воду. Предварительно можно вырезать кочерыжку. Варим на маленьком огне до отделения листиков.

подготавливаем капусту

Второй способ: поместить капусту в микроволновку и готовить на полной мощности до момента, когда листья станут мягкими. Время зависит и от капусты, и от мощности прибора, начните с 15 минут.
Очень аккуратно разобрать на листочки, которые положить в емкость мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. Поместить в мультю, предварительно налив воды в чашу. Включить режим «На пару» и выставить 15 минут. За это время капуста станет совсем мягкой.

готовые листья капусты

Рис отварить до полуготовности. Лук поджарить на сковороде (можно и в мультиварке) до золотистого цвета. В фарш, который может быть любым по составу — свиным, говяжьим, куриным или сборным — положить рис

в фарш добавляем рис

и лук.

в фарш добавляем поджаренный лук

В каждый листочек завернуть небольшое количество фарша, формируя голубец.

в листочки заворачиваем фарш

Когда все голубцы будут сделаны их можно быстро обжарить на большом огне на плите или же использовать мультиварку на режиме «Жарка». А можно оставить без термической обработки, в этом случае они будут диетическими. Если жарили в мультиварке, то вытащите их на теплую тарелку.

готовые для жарки голубцы

Сделать соус из томатной пасты, сметаны или майонеза (можно взять и жирные сливки или йогурт без наполнителя), соли, перца, приправ или зелени (свежей, сушеной, замороженной) и воды, разбавив до желаемой консистенции.

готовим соус для голубцов

На дно чаши вылить треть соуса, сложить голубцы.

выкладываем голубцы в чашу

Залить оставшейся жидкостью.

заливаем оставшимся соусом

Чашу поставить в мультиварку, выставить режим «Тушение» и время — 35 минут (голубцы будут таять во рту). Время можно поставить и чуть меньше — минут 20, а затем, при необходимости, добавить.

После звукового сигнала голубцы готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром, самым вкусным будет картофель пюре. Приятного Вам аппетита!

 

 Голубцы с рисом и мясом видео рецепт

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Ленивые голубцы в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Лучшие рецепты:

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Ленивые голубцы в духовке в томатном соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Голубцы в кастрюле — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Ленивые голубцы в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Армянские голубцы в виноградных листьях

Голубцы из свежей капусты

Диетические голубцы

Голубцы с фаршем и рисом

Вегетарианские голубцы

Голубцы на пару

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Голубцы в скороварке

Пошаговые рецепты приготовления ленивых голубцов в мультиварке из мяса, рыбы, грибов: варианты с рисом и без, с гречкой

2018-03-27 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

11263

Число
просмотров

11263

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Вариант 1: Рецепт классических ленивых голубцов в мультиварке

Использование современных кухонных приборов заметно ускорило и облегчило ежедневное приготовление пищи, но не могло не сказаться на меню. Впрочем, есть и исключения из этого правила. Предлагаем целую коллекцию рецептов хорошо знакомых многим ленивых голубцов, из разных продуктов и адаптированные для мультиварок разных производителей.

Ингредиенты:

  • плотный свиной фарш – один килограмм;
  • среднеразмерный вилок пекинской капусты;
  • 500 граммов риса;
  • две репчатые луковки и одна сладкая маленькая морковка;
  • две дольки чеснока;
  • свежее куриное яйцо;
  • три стакана бульона;
  • масло, подсолнечное – две ложки;
  • перец, лаврушка, специи для фарша и соль;
  • паста, томатная – полная ложка;
  • стакан густой сметаны.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Шаг 1:

Фарш тщательно разомните вилкой, выпустите в него яйцо, посолите, добавьте перемолотую блендером луковицу, посолите и заправьте специями. Вымешайте массу, обязательно накройте и уберите временно в холодильник, в общий отсек.

Шаг 2:

Рис промойте, слегка приварите, дайте стечь и остыть в дуршлаге. С капустного кочана снимите пару наружных листьев, остальные нарежьте тонко и коротко, в форме соломки.

Шаг 3:

Рис и нарезанную капусту смешиваем с фаршем до равномерного цвета массы, формируем округлые тефтельки, диаметром сантиметра четыре. Голубцы выйдут более плотными, если при лепке их слегка отбивать, бросая из ладони в ладонь.

Шаг 4:

Очищаем и натираем морковь, режем шашечками вторую луковицу. В чашу наливаем масло и минут пятнадцать обжариваем овощи в соответствующем режиме, несколько раз перемешивая. Добавляем томат, вливаем полстакана бульона и тушим овощи пять минут, прикрыв крышку.

Шаг 5:

Шумовкой опускаем в чашу голубцы, присаливаем и подливаем бульон, переключаемся в режим тушения на двадцать пять минут. После остановки посыпаем рубленым чесноком и закладываем лаврушку, включаем на четверть часа режим «Выпечка» и продолжаем готовить под крышкой.

Шаг 6:

По завершению программы, оставляем блюдо на такое же время в режиме подогрева. Подавать голубцы хорошо горячими, с подливой и сметаной.


Рецепты дня:

Вариант 2: Ленивые голубцы в мультиварке – быстрый рецепт

Если и так заметно экономите время, постарайтесь не делать это на качестве продуктов. Фарш возьмите обязательно свежий и плотный, сметану только натуральную, а капусту самую нежную.

Ингредиенты:

  • 700-граммовый вилок капусты;
  • крупная салатная луковка;
  • фарш, среднежирный – 400 граммов;
  • большая морковка;
  • стакан круглого риса;
  • половина стакана томата;
  • масло, рафинированное;
  • соль «Экстра», смесь перцев;
  • по стакану жирной сметаны и кипячёной воды.

Как быстро приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Шаг 1:

Влейте в чашу полтора–два литра воды, всыпьте и отварите в течение четверти часа рис. Вылейте из чаши воду вместе с крупой в дуршлаг и промойте под краном.

Шаг 2:

Вилок разрезаем надвое, шинкуем капусту короткой, тоненькой соломкой. Слегка посыпаем солью и тщательно обминаем. Очищаем остальные овощи, натираем морковь, а лук режем полукольцами и затем меленько рубим.

Шаг 3:

На панели управления выставляем «Жарку» на 20 минут, наливаем в чистую чашу масло. Три минуты пассеруем только лук, затем ещё пять вместе с морковью. Выкладываем и разминаем фарш, посыпаем его солью и специями. Прогрев минуты три, кладём и перемешиваем капусту, готовим до отключения таймера.

Шаг 4:

Добавляем рис, перемешиваем, запускаем режим «Тушение», сроком на сорок минут. Томат разбавляем полным стаканом воды, вливаем в чашу и опускаем крышку. Проверьте капусту на готовность по завершении программы, в случае надобности можно добавить время и, если потребуется, воду.

Вариант 3: Ленивые голубцы в мультиварке с грибами

Если говорить абсолютно точно, то блюдо не «с грибами» а «из грибов»: мясо отсутствует полностью, а основной вкус обеспечивают именно шампиньоны.

Ингредиенты:

  • среднеразмерный капустный кочан;
  • крупная белая луковица;
  • двести граммов круглого риса;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • большая сладкая морковка;
  • стручок острого перца;
  • ложка грибной приправы;
  • соль, щепоточка паприки и столько же перца.

Как приготовить

Шаг 1:

После нескольких промываний, чуть обсушите в дуршлаге рис. С луковички снимите шелуху и распустите её полукольцами.

Шаг 2:

В течение нескольких минут подрумяньте лук на масле, выбрав из меню режимов «Выпечку». Натрите и добавьте к луку очищенную и вымытую морковь, перемешайте и пассеруйте ещё минут пять. Посыпьте паприкой, добавьте ложечку нарезанного стручкового перца.

Шаг 3:

Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками, отправляем их к пассеровке. Перемешиваем, тушим недолго. Распустив капусту тонкой соломкой, сразу отправляем её в мультиварку, высыпаем туда же рис и перемешиваем.

Шаг 4:

Подливаем горячую воду, ровно столько, чтобы покрыть продукты в чаше. Посыпаем солью и по вкусу приперчиваем. Оставляем, прикрыв крышку, минут на двадцать, выбрав режим тушения.

Вариант 4: Мясные ленивые голубцы в мультиварке с рисом

Этот рецепт предполагает смешивание всех компонентов. Блюдо внешне похоже на пирог, а по вкусу – настоящие ленивые голубцы.

Ингредиенты:

  • листья капустные – полкилограмма;
  • 400 граммов свиной мякоти;
  • рис, пропаренный – 100 граммов;
  • половина стакана сметаны, 15-процентной;
  • две ложки качественного томата;
  • морковка, сладкого сорта;
  • большая, сочная луковичка;
  • соль «Экстра»;
  • ложечка готовых специй для блюд из фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытое мясо обсушиваем и нарезаем крупно, луковицу чистим и ополаскиваем. Перемалываем подготовленные продукты, солим и вымешиваем фарш.

Шаг 2:

Налив в кастрюлю воды с большим запасом, отварите в ней промытую рисовую крупу до половинной готовности. Выложите кашу в сито и дайте полностью стечь.

Шаг 3:

Капусту распустите с помощью шинковки на тонкую соломку, морковку очистите и крупно натрите. Перемешайте, посолите и тщательно перетрите овощи. Добавьте к ним фарш и рис, равномерно вымешайте. Переложите массу в чашу, включите на полтора часа «Тушение» и подлейте стакан воды. Крышку закройте.

Шаг 4:

В пиале соедините томат со сметаной и подлейте до половины стакана воды. Соус посолите и тщательно перемешайте. Когда блюду останется тушиться примерно полчаса, влейте соус в чашу и перемешайте. После сработки таймера можете оставить голубцы на подогреве.

Вариант 5: Ленивые голубцы в мультиварке без мяса

Очень хорошо адаптированное для быстрой готовки постное блюдо. Как принято в таких рецептах, особое внимание уделяйте продуктам, формирующим вкус – луку и томату. Пасту используйте с максимальным содержанием сухого вещества, а лук обязательно прожарьте до сильного аромата.

Ингредиенты:

  • килограммовый вилок капусты;
  • два стакана риса и вдвое больше воды;
  • крупная морковка;
  • паста, томатная – ложка с горкой;
  • луковичка салатного сорта;
  • соль и специи для постных блюд.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезка моркови и лука одинакова, овощи очистите и распустите кубиками. Отправьте их в чашу с разогретым маслом и спассеруйте до золотого колера на программе жарки.

Шаг 2:

Тоненькой соломкой нарезаем капусту, перемешиваем с пассеровкой и переключаемся на тушение. На таймере указываем 45 минут. Сразу по сигналу добавьте ещё четверть часа, а в чашу выложите и смешайте с овощами томат.

Шаг 3:

Когда программа завершится, к овощам добавьте и перемешайте промытый рис. Влейте воду, посолите и по вкусу заправьте специями. Готовьте до размягчения риса, активировав программу варки.

Шаг 4:

Чтобы не переварить рис и не приготовить кашу вместо голубцов, по прошествии двадцати минут откройте мультиварку и проверьте разваренность крупы.

Вариант 6: Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд без риса

Предыдущие голубцы не содержали мяса, а в эти мы не положим рис, да ещё и приготовим на пару. Блюдо имеет немало названий, но по вкусу это самые типичные голубцы.

Ингредиенты:

  • отдельные листья или маленький капустный кочан – всего четверть килограмма;
  • говядина или фарш из неё – 500 граммов;
  • крупная морковь;
  • одно свежее яйцо;
  • луковичка белого сорта;
  • специи для блюд из говядины и мелкая соль.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

Шаг 1:

Перемалываем мясо на фарш дважды, ручной мясорубкой, или один раз электрической, на самой интенсивной программе. Очищенную морковку натираем, остальные продукты, требующие измельчения, размалываем блендером.

Шаг 2:

Рубим в измельчителе лук, за ним столь же мелко крошим капусту. Фарш можно тоже дополнительно прокрутить в чаше блендера на малых оборотах. Смешиваем все продукты, выпускаем к ним яйцо, солим и добавляем специи.

Шаг 3:

Из фарша лепим шарики примерно пятисантиметрового диаметра, укладываем в специальную ёмкость для приготовления на пару. Готовим над паром сорок пять минут, влив литр воды в чашу и активировав соответствующую программу.

Вариант 7: Слоёные ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ещё одно блюдо, для которого мы будем выкладывать продукты слоями, как в пироге или запеканке. Но на этом всё сходство заканчивается, голубцы необходимо тушить, не давая поджариваться.

Ингредиенты:

  • крупный рис – сто граммов;
  • полкилограмма свиного, среднежирного фарша;
  • капуста-белокочанка – 250 граммов;
  • две небольших луковки;
  • одно яйцо, свежее;
  • томат, несолёный – ложка с горкой;
  • две морковки среднего размера;
  • по щепоточке майорана и перца, и ещё несколько целых горошинок;
  • масло растительное, высокоочищенное;
  • соль крупного помола и лаврушка.

Как приготовить

Шаг 1:

Промыв крупу, до полуготовности отвариваем её, опустив в кипяток. Выливаем кашу вместе с водой в дуршлаг, оставляем остывать, установив над миской.

Шаг 2:

Очистив овощи, лук нарезаем соломкой, а морковку для простоты натираем. Чуть подрумянив лук с маслом на программе «Жарка», кладём к нему половину морковной стружки и поджариваем, несколько раз полностью перемешав.

Шаг 3:

Пассеровку выкладываем в миску к фаршу, отправляем к нему рис, соль и приправы, выпускаем яйцо. Вымешиваем, формуем круглые котлетки.

Шаг 4:

Капусту нарезаем как для тушения, снова включаем прибор в прежнем режиме. Подлив масло, жарим капусту до получаса или меньше, в зависимости от её сочности. Добавляем тёртую морковку, недолго обжариваем, подливаем немного воды и перемешиваем. Тушим десять минут, обязательно под крышкой.

Шаг 5:

Половину овощной подушки вынимаем, раскладываем мясные шарики и вновь укрываем тушёной капустой. Томат подсаливаем и чуть разводим подогретой кипячёной водой. Раскладываем разломленные пополам лавровые листы, несколько горошин перца и поливаем соусом поверху.

Шаг 6:

Программу тушения запускаем на 40 минут, после чего выдерживаем ленивые голубцы ещё минут десять в режиме сохранения температуры. Подаём горячими, со сметаной.

Вариант 8: Рыбные ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Рыбу выбирайте на своё усмотрение и исходя из доступного вам ассортимента. Единственное пожелание к продукту – отсутствие косточек, хотя при наличии хорошей мясорубки даже они не помеха.

Ингредиенты:

  • высокосортная мука – 200 граммов;
  • шестьсот граммов рыбного филе;
  • половина стакана круглозёрного риса;
  • полкило капусты;
  • стакан жирной сметаны;
  • 40 граммов густого томата и стакан сока;
  • лук, репчатый – одна большая головка;
  • отборное яйцо;
  • две ложки молотых сухариков;
  • постное, очищенное масло;
  • по вкусу – сахар, специи и мелкая соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Загодя отвариваем в мультиварке рис, промываем в дуршлаге и прямо в нём даём остыть. Мелко нарезаем капусту, заливаем на полчаса кипятком. Рис перекладываем в миску, дуршлаг моем и откидываем на него капусту.

Шаг 2:

Филе и очищенную луковицу прокручиваем на мясорубке, за ними перемалываем и капусту. Добавляем в массу рис и сухари, выпускаем яйцо, солим, кладём по вкусу специи и вымешиваем с минуту.

Шаг 3:

Вылепливаем голубцы и слегка обваливаем в муке, затем в мультиварке прогреваем масло и прижариваем в нём котлетки. Режим работы выбираем подходящий для обжаривания.

Шаг 4:

Сок загущаем пастой, добавляем сметану и сахар. Голубцы складываем обратно в чашу, поливаем соусом и тушим двадцать минут, выбрав соответствующую программу.

Вариант 9: Мясные голубцы в мультиварке Редмонд с гречкой

Голубцы с различными видами круп столь же популярны, как и из разного мяса. Конечно, это отражается не только на вкусе, но и на процессе приготовления. Время указано, в расчёте на свиной фарш. Используя смешанный или молотый из одной говядины, увеличьте время тушения голубцов, но меньше разваривайте гречку.

Ингредиенты:

  • по 700 граммов мясного, плотного фарша, и капусты;
  • две луковички;
  • стакан свежей сметаны;
  • по две полные ложки чистого масла и томатной пасты;
  • одно отборное яйцо;
  • половина стакана обжаренной гречневой крупы;
  • 150 миллилитров томатного сока;
  • соль, щепотка пряностей и ложка сахара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *