Голубцы с мясом и рисом тушеные и в мультиварке Редмонд
Голубцы с мясом и рисом тушеные
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг
- мясо – 400 гр
- лук – 2 шт (большие)
- рис – 2/3 стакана
- масло растительное – 3 ст ложки
- мука – 2 ст ложки
- сметана – 2 ст ложки
- соль
Голубцами (в классическом понимании) называют мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Мы сегодня будем делать именно классический рецепт голубцов. Мясо мелем на мясорубке. Думаю, что идеально это смешать говядину со свининой. Фарш будет мягче и нежнее.
перемалываем мясо
Рис отвариваем до полуготовности.
рис варим до полуготовности
Мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь смешиваем все ингредиенты в фарш для голубцов: мясо, рис и лук. Солим.
смешиваем рис мясо и лук
Кочан капусты очищаем от верхних листьев и опускаем в кипящую воду минуты на 3-4 (листья должны стать мягкими). Я написала, что на 400 грамм мяса необходимо 2 кг капусты. Но это зимней капусты. При приготовлении голубцов весной, когда есть молодая капуста, вам понадобиться ее значительно меньше, т.к. меньше листьев выбросите, меньше поломается и т.д.
Вынув из горячей воды, капусту разбираем на отдельные листочки. Если утолщенное основание оказалось твердым (из-за старости капусты) отбиваем эти прожилки чуть-чуть молоточком кухонным.
разбираем капусту на листья
Готовый фарш для голубцов заворачиваем в приваренные листья конвертиком.
выкладываем фарш на лист
Голубцы слегка обжариваем и складываем в кастрюлю, в которой будем их тушить.
голубцы обжариваем на масле
Теперь беремся за подливку. Муку обжариваем на сухой сковороде.
обжариваем муку
Добавляем на 2 столовые ложки муки 700 мл воды и мешаем пока не уйдут все комочки. Солим нашу заливку и выливаем на голубцы. Сверху добавляем 2 столовый ложки сметаны. Сметану лучше брать домашнюю, так как магазинная имеет способность сворачиваться в горячем.
добавляем в подливку воду и сметану
Все. Можно кушать. А можно еще залить горячие голубцы холодной домашней сметанкой. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
А если вам наскучит классика, можно приготовить один большой голубец-молодец на всю семью.
голубцы с мясом и рисом тушеные
10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) — «Голубцы рецепты пошагово с фото«!!!
Голубцы с мясом и рисом в мультиварке
Голубцы — вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда, но повозиться придется. Многие именно из-за этого «повозиться» предпочитают делать ленивый вариант — бесспорно вкусный, делать который и проще, и быстрей. Однако если знать хитрости и использовать мультиварку, то настоящие голубцы с вкусной подливой будут на вашем столе намного чаще.
Продукты:
- капуста, причем цельный кочан с хорошими листиками — 1,
- мясной фарш — 300 г,
- рис — 1\2 стакана,
- лук — 1,
- томатная паста — 3 ст. ложки,
- сметана или майонез — 3 ст. ложки,
- специи, соль, зелень, перец — на ваш вкус.
Как готовить в мультиварке Редмонд
Самый долгий и кропотливый процесс — подготовка капустных листьев. Упростить и ускорить можно самыми разными способами. Традиционно кочан капусты опускают в кипящую подсоленную, чтобы листья не рвались и хорошо отделялись, воду. Предварительно можно вырезать кочерыжку. Варим на маленьком огне до отделения листиков.
подготавливаем капусту
Второй способ: поместить капусту в микроволновку и готовить на полной мощности до момента, когда листья станут мягкими. Время зависит и от капусты, и от мощности прибора, начните с 15 минут.
Очень аккуратно разобрать на листочки, которые положить в емкость мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. Поместить в мультю, предварительно налив воды в чашу. Включить режим «На пару» и выставить 15 минут. За это время капуста станет совсем мягкой.
готовые листья капусты
Рис отварить до полуготовности. Лук поджарить на сковороде (можно и в мультиварке) до золотистого цвета. В фарш, который может быть любым по составу — свиным, говяжьим, куриным или сборным — положить рис
в фарш добавляем рис
и лук.
в фарш добавляем поджаренный лук
В каждый листочек завернуть небольшое количество фарша, формируя голубец.
в листочки заворачиваем фарш
Когда все голубцы будут сделаны их можно быстро обжарить на большом огне на плите или же использовать мультиварку на режиме «Жарка». А можно оставить без термической обработки, в этом случае они будут диетическими. Если жарили в мультиварке, то вытащите их на теплую тарелку.
готовые для жарки голубцы
Сделать соус из томатной пасты, сметаны или майонеза (можно взять и жирные сливки или йогурт без наполнителя), соли, перца, приправ или зелени (свежей, сушеной, замороженной) и воды, разбавив до желаемой консистенции.
готовим соус для голубцов
На дно чаши вылить треть соуса, сложить голубцы.
выкладываем голубцы в чашу
Залить оставшейся жидкостью.
заливаем оставшимся соусом
Чашу поставить в мультиварку, выставить режим «Тушение» и время — 35 минут (голубцы будут таять во рту). Время можно поставить и чуть меньше — минут 20, а затем, при необходимости, добавить.
После звукового сигнала голубцы готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром, самым вкусным будет картофель пюре. Приятного Вам аппетита!
Голубцы с рисом и мясом видео рецепт
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Ленивые голубцы в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Ленивые голубцы с капустой и фаршем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Ленивые голубцы в духовке в томатном соусе — классический рецепт с пошаговыми фото
Голубцы в кастрюле — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Ленивые голубцы в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Армянские голубцы в виноградных листьях
Голубцы из свежей капусты
Диетические голубцы
Голубцы с фаршем и рисом
Вегетарианские голубцы
Голубцы на пару
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Голубцы в скороварке
Пошаговые рецепты приготовления ленивых голубцов в мультиварке из мяса, рыбы, грибов: варианты с рисом и без, с гречкой
2018-03-27 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
11263
Число
просмотров
11263
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
124
(Ккал)
124 ккал.
среднее
Вариант 1: Рецепт классических ленивых голубцов в мультиварке
Использование современных кухонных приборов заметно ускорило и облегчило ежедневное приготовление пищи, но не могло не сказаться на меню. Впрочем, есть и исключения из этого правила. Предлагаем целую коллекцию рецептов хорошо знакомых многим ленивых голубцов, из разных продуктов и адаптированные для мультиварок разных производителей.
Ингредиенты:
- плотный свиной фарш – один килограмм;
- среднеразмерный вилок пекинской капусты;
- 500 граммов риса;
- две репчатые луковки и одна сладкая маленькая морковка;
- две дольки чеснока;
- свежее куриное яйцо;
- три стакана бульона;
- масло, подсолнечное – две ложки;
- перец, лаврушка, специи для фарша и соль;
- паста, томатная – полная ложка;
- стакан густой сметаны.
Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке
Шаг 1:
Фарш тщательно разомните вилкой, выпустите в него яйцо, посолите, добавьте перемолотую блендером луковицу, посолите и заправьте специями. Вымешайте массу, обязательно накройте и уберите временно в холодильник, в общий отсек.
Шаг 2:
Рис промойте, слегка приварите, дайте стечь и остыть в дуршлаге. С капустного кочана снимите пару наружных листьев, остальные нарежьте тонко и коротко, в форме соломки.
Шаг 3:
Рис и нарезанную капусту смешиваем с фаршем до равномерного цвета массы, формируем округлые тефтельки, диаметром сантиметра четыре. Голубцы выйдут более плотными, если при лепке их слегка отбивать, бросая из ладони в ладонь.
Шаг 4:
Очищаем и натираем морковь, режем шашечками вторую луковицу. В чашу наливаем масло и минут пятнадцать обжариваем овощи в соответствующем режиме, несколько раз перемешивая. Добавляем томат, вливаем полстакана бульона и тушим овощи пять минут, прикрыв крышку.
Шаг 5:
Шумовкой опускаем в чашу голубцы, присаливаем и подливаем бульон, переключаемся в режим тушения на двадцать пять минут. После остановки посыпаем рубленым чесноком и закладываем лаврушку, включаем на четверть часа режим «Выпечка» и продолжаем готовить под крышкой.
Шаг 6:
По завершению программы, оставляем блюдо на такое же время в режиме подогрева. Подавать голубцы хорошо горячими, с подливой и сметаной.
Вариант 2: Ленивые голубцы в мультиварке – быстрый рецепт
Если и так заметно экономите время, постарайтесь не делать это на качестве продуктов. Фарш возьмите обязательно свежий и плотный, сметану только натуральную, а капусту самую нежную.
Ингредиенты:
- 700-граммовый вилок капусты;
- крупная салатная луковка;
- фарш, среднежирный – 400 граммов;
- большая морковка;
- стакан круглого риса;
- половина стакана томата;
- масло, рафинированное;
- соль «Экстра», смесь перцев;
- по стакану жирной сметаны и кипячёной воды.
Как быстро приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Шаг 1:
Влейте в чашу полтора–два литра воды, всыпьте и отварите в течение четверти часа рис. Вылейте из чаши воду вместе с крупой в дуршлаг и промойте под краном.
Шаг 2:
Вилок разрезаем надвое, шинкуем капусту короткой, тоненькой соломкой. Слегка посыпаем солью и тщательно обминаем. Очищаем остальные овощи, натираем морковь, а лук режем полукольцами и затем меленько рубим.
Шаг 3:
На панели управления выставляем «Жарку» на 20 минут, наливаем в чистую чашу масло. Три минуты пассеруем только лук, затем ещё пять вместе с морковью. Выкладываем и разминаем фарш, посыпаем его солью и специями. Прогрев минуты три, кладём и перемешиваем капусту, готовим до отключения таймера.
Шаг 4:
Добавляем рис, перемешиваем, запускаем режим «Тушение», сроком на сорок минут. Томат разбавляем полным стаканом воды, вливаем в чашу и опускаем крышку. Проверьте капусту на готовность по завершении программы, в случае надобности можно добавить время и, если потребуется, воду.
Вариант 3: Ленивые голубцы в мультиварке с грибами
Если говорить абсолютно точно, то блюдо не «с грибами» а «из грибов»: мясо отсутствует полностью, а основной вкус обеспечивают именно шампиньоны.
Ингредиенты:
- среднеразмерный капустный кочан;
- крупная белая луковица;
- двести граммов круглого риса;
- полкилограмма шампиньонов;
- большая сладкая морковка;
- стручок острого перца;
- ложка грибной приправы;
- соль, щепоточка паприки и столько же перца.
Как приготовить
Шаг 1:
После нескольких промываний, чуть обсушите в дуршлаге рис. С луковички снимите шелуху и распустите её полукольцами.
Шаг 2:
В течение нескольких минут подрумяньте лук на масле, выбрав из меню режимов «Выпечку». Натрите и добавьте к луку очищенную и вымытую морковь, перемешайте и пассеруйте ещё минут пять. Посыпьте паприкой, добавьте ложечку нарезанного стручкового перца.
Шаг 3:
Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками, отправляем их к пассеровке. Перемешиваем, тушим недолго. Распустив капусту тонкой соломкой, сразу отправляем её в мультиварку, высыпаем туда же рис и перемешиваем.
Шаг 4:
Подливаем горячую воду, ровно столько, чтобы покрыть продукты в чаше. Посыпаем солью и по вкусу приперчиваем. Оставляем, прикрыв крышку, минут на двадцать, выбрав режим тушения.
Вариант 4: Мясные ленивые голубцы в мультиварке с рисом
Этот рецепт предполагает смешивание всех компонентов. Блюдо внешне похоже на пирог, а по вкусу – настоящие ленивые голубцы.
Ингредиенты:
- листья капустные – полкилограмма;
- 400 граммов свиной мякоти;
- рис, пропаренный – 100 граммов;
- половина стакана сметаны, 15-процентной;
- две ложки качественного томата;
- морковка, сладкого сорта;
- большая, сочная луковичка;
- соль «Экстра»;
- ложечка готовых специй для блюд из фарша.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытое мясо обсушиваем и нарезаем крупно, луковицу чистим и ополаскиваем. Перемалываем подготовленные продукты, солим и вымешиваем фарш.
Шаг 2:
Налив в кастрюлю воды с большим запасом, отварите в ней промытую рисовую крупу до половинной готовности. Выложите кашу в сито и дайте полностью стечь.
Шаг 3:
Капусту распустите с помощью шинковки на тонкую соломку, морковку очистите и крупно натрите. Перемешайте, посолите и тщательно перетрите овощи. Добавьте к ним фарш и рис, равномерно вымешайте. Переложите массу в чашу, включите на полтора часа «Тушение» и подлейте стакан воды. Крышку закройте.
Шаг 4:
В пиале соедините томат со сметаной и подлейте до половины стакана воды. Соус посолите и тщательно перемешайте. Когда блюду останется тушиться примерно полчаса, влейте соус в чашу и перемешайте. После сработки таймера можете оставить голубцы на подогреве.
Вариант 5: Ленивые голубцы в мультиварке без мяса
Очень хорошо адаптированное для быстрой готовки постное блюдо. Как принято в таких рецептах, особое внимание уделяйте продуктам, формирующим вкус – луку и томату. Пасту используйте с максимальным содержанием сухого вещества, а лук обязательно прожарьте до сильного аромата.
Ингредиенты:
- килограммовый вилок капусты;
- два стакана риса и вдвое больше воды;
- крупная морковка;
- паста, томатная – ложка с горкой;
- луковичка салатного сорта;
- соль и специи для постных блюд.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезка моркови и лука одинакова, овощи очистите и распустите кубиками. Отправьте их в чашу с разогретым маслом и спассеруйте до золотого колера на программе жарки.
Шаг 2:
Тоненькой соломкой нарезаем капусту, перемешиваем с пассеровкой и переключаемся на тушение. На таймере указываем 45 минут. Сразу по сигналу добавьте ещё четверть часа, а в чашу выложите и смешайте с овощами томат.
Шаг 3:
Когда программа завершится, к овощам добавьте и перемешайте промытый рис. Влейте воду, посолите и по вкусу заправьте специями. Готовьте до размягчения риса, активировав программу варки.
Шаг 4:
Чтобы не переварить рис и не приготовить кашу вместо голубцов, по прошествии двадцати минут откройте мультиварку и проверьте разваренность крупы.
Вариант 6: Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд без риса
Предыдущие голубцы не содержали мяса, а в эти мы не положим рис, да ещё и приготовим на пару. Блюдо имеет немало названий, но по вкусу это самые типичные голубцы.
Ингредиенты:
- отдельные листья или маленький капустный кочан – всего четверть килограмма;
- говядина или фарш из неё – 500 граммов;
- крупная морковь;
- одно свежее яйцо;
- луковичка белого сорта;
- специи для блюд из говядины и мелкая соль.
Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке Редмонд
Шаг 1:
Перемалываем мясо на фарш дважды, ручной мясорубкой, или один раз электрической, на самой интенсивной программе. Очищенную морковку натираем, остальные продукты, требующие измельчения, размалываем блендером.
Шаг 2:
Рубим в измельчителе лук, за ним столь же мелко крошим капусту. Фарш можно тоже дополнительно прокрутить в чаше блендера на малых оборотах. Смешиваем все продукты, выпускаем к ним яйцо, солим и добавляем специи.
Шаг 3:
Из фарша лепим шарики примерно пятисантиметрового диаметра, укладываем в специальную ёмкость для приготовления на пару. Готовим над паром сорок пять минут, влив литр воды в чашу и активировав соответствующую программу.
Вариант 7: Слоёные ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ещё одно блюдо, для которого мы будем выкладывать продукты слоями, как в пироге или запеканке. Но на этом всё сходство заканчивается, голубцы необходимо тушить, не давая поджариваться.
Ингредиенты:
- крупный рис – сто граммов;
- полкилограмма свиного, среднежирного фарша;
- капуста-белокочанка – 250 граммов;
- две небольших луковки;
- одно яйцо, свежее;
- томат, несолёный – ложка с горкой;
- две морковки среднего размера;
- по щепоточке майорана и перца, и ещё несколько целых горошинок;
- масло растительное, высокоочищенное;
- соль крупного помола и лаврушка.
Как приготовить
Шаг 1:
Промыв крупу, до полуготовности отвариваем её, опустив в кипяток. Выливаем кашу вместе с водой в дуршлаг, оставляем остывать, установив над миской.
Шаг 2:
Очистив овощи, лук нарезаем соломкой, а морковку для простоты натираем. Чуть подрумянив лук с маслом на программе «Жарка», кладём к нему половину морковной стружки и поджариваем, несколько раз полностью перемешав.
Шаг 3:
Пассеровку выкладываем в миску к фаршу, отправляем к нему рис, соль и приправы, выпускаем яйцо. Вымешиваем, формуем круглые котлетки.
Шаг 4:
Капусту нарезаем как для тушения, снова включаем прибор в прежнем режиме. Подлив масло, жарим капусту до получаса или меньше, в зависимости от её сочности. Добавляем тёртую морковку, недолго обжариваем, подливаем немного воды и перемешиваем. Тушим десять минут, обязательно под крышкой.
Шаг 5:
Половину овощной подушки вынимаем, раскладываем мясные шарики и вновь укрываем тушёной капустой. Томат подсаливаем и чуть разводим подогретой кипячёной водой. Раскладываем разломленные пополам лавровые листы, несколько горошин перца и поливаем соусом поверху.
Шаг 6:
Программу тушения запускаем на 40 минут, после чего выдерживаем ленивые голубцы ещё минут десять в режиме сохранения температуры. Подаём горячими, со сметаной.
Вариант 8: Рыбные ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Рыбу выбирайте на своё усмотрение и исходя из доступного вам ассортимента. Единственное пожелание к продукту – отсутствие косточек, хотя при наличии хорошей мясорубки даже они не помеха.
Ингредиенты:
- высокосортная мука – 200 граммов;
- шестьсот граммов рыбного филе;
- половина стакана круглозёрного риса;
- полкило капусты;
- стакан жирной сметаны;
- 40 граммов густого томата и стакан сока;
- лук, репчатый – одна большая головка;
- отборное яйцо;
- две ложки молотых сухариков;
- постное, очищенное масло;
- по вкусу – сахар, специи и мелкая соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Загодя отвариваем в мультиварке рис, промываем в дуршлаге и прямо в нём даём остыть. Мелко нарезаем капусту, заливаем на полчаса кипятком. Рис перекладываем в миску, дуршлаг моем и откидываем на него капусту.
Шаг 2:
Филе и очищенную луковицу прокручиваем на мясорубке, за ними перемалываем и капусту. Добавляем в массу рис и сухари, выпускаем яйцо, солим, кладём по вкусу специи и вымешиваем с минуту.
Шаг 3:
Вылепливаем голубцы и слегка обваливаем в муке, затем в мультиварке прогреваем масло и прижариваем в нём котлетки. Режим работы выбираем подходящий для обжаривания.
Шаг 4:
Сок загущаем пастой, добавляем сметану и сахар. Голубцы складываем обратно в чашу, поливаем соусом и тушим двадцать минут, выбрав соответствующую программу.
Вариант 9: Мясные голубцы в мультиварке Редмонд с гречкой
Голубцы с различными видами круп столь же популярны, как и из разного мяса. Конечно, это отражается не только на вкусе, но и на процессе приготовления. Время указано, в расчёте на свиной фарш. Используя смешанный или молотый из одной говядины, увеличьте время тушения голубцов, но меньше разваривайте гречку.
Ингредиенты:
- по 700 граммов мясного, плотного фарша, и капусты;
- две луковички;
- стакан свежей сметаны;
- по две полные ложки чистого масла и томатной пасты;
- одно отборное яйцо;
- половина стакана обжаренной гречневой крупы;
- 150 миллилитров томатного сока;
- соль, щепотка пряностей и ложка сахара.