Рецепт рулета из курицы в духовке: Куриный рулет в духовке бывает таким разным, но всегда праздничным — читать на Gastronom.ru

Содержание

Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке

Главная Рецепты Закуски Мясные закуски Рулеты и руляды

2 апреля 2022

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин
    0 1 0 Легкий
  • Кокосовый пирог без муки и без сахара
    0 0 0 Легкий
  • Намазка на хлеб из кабачков
    1 1 0 Легкий
  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром
    1
    5 0 Легкий
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    1 6 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Как вкусно приготовить куриную грудку? Попробуйте нежный КУРИНЫЙ РУЛЕТ из куриной грудки, который готовится быстро и просто. Куриный рулет в духовке получается очень нежный и сочный! Прекрасная закуска из доступных продуктов!

Ингредиенты

куриное филе1 шт
яйца3 шт
молоко3 ст.л.
укроп (свежий или сушеный) по вкусу
паприка или приправа для курицы по вкусу
чеснок6-8 зубчиков
масло сливочное40 г
лавровый лист4 шт
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Тщательно промываем куриное филе. Затем разрезаем грудку вдоль, чтобы получились 2 тонкие части. То есть, разрезаем вдоль пополам. Если грудка рвется, частей может быть больше, их тоже можно будет скрутить в рулет.
2. Отбиваем разрезанное филе кухонным молотком.
3. Солим грудку по вкусу, приправляем паприкой или любимой приправой для курицы.
4. Из 3-х яиц, молока и укропа жарим пышный омлет на сковороде. То есть, взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и укроп по вкусу и отправляем в сковороду. Жарим с одной стороны, затем накрываем крышкой и переворачиваем на другую сторону, когда яичный блин схватится.
5. Сливочное масло смешиваем со свежим или сушеным чесноком. Если не любите чеснок, просто оставьте масло как есть и не смешивайте.

6. Выкладываем куски филе на фольгу. Сверху кладем омлет, поверх омлета кладем масло и 4-5 тонких кусков сыра. Сворачиваем грудку в рулет.

И плотно затягиваем фольгой.
7. Выкладываем будущий рулет в форму для выпекания. Наливаем в эту форму воду до середины, кладем в воду лавровый лист и пару раздавленных или мелко нарезанных зубчиков чеснока.
8. Запекаем 35-40 минут при 200 градусах. В конце можно разорвать фольгу чтобы рулет подрумянился сверху.
Даем остыть, снимаем фольгу и нарезаем на куски среднего размера.
Подаем рулет к столу теплым или остывшим в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28 73 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 7 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 66 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 28 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

8 15 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 26 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 154 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

28 492 73

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Олеся

26 150 74

Рулет с языком «А язычок лучше спрятать!»
lanita69

45 181 43

Куриные рулетики от Jeroen Meus
AnCoLia

6 188 56

Куриный рулет
Олеся

12 159 135

Курица, фаршированная блинами
Олеся

34 125 45

Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой
Skarlet

18 141 46

Рулет из кабачка и фарша
Аринушка

8 146 32

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами
Олеся

30 101 51

«Зелёный» рулет из брокколи с курицей
Мармеллладка

25 107 17

Яично-мясной рулет
K_I_W_I

13 84 89

Мясной рулет
Maslina

21 97 28

Рулет из омлета с курицей
Svetik+++

Показать еще рецепты

Куриный рулет в духовке, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

В последнее время я часто вместо колбасы покупаю куриное филе. Все-таки бутербродика иногда хочется, и пусть он лучше будет не с колбасой. В ее составе явно далеко не самые полезные ингредиенты.
 

Куриное филе быстро готовится, оно не жирное, и совсем не сухое, на наш вкус. В этом плане в моей семье полная солидарность, поэтому и готовлю я куриное филе часто.

Когда нет времени что-то придумывать, я могу филе просто отварить. Иногда же хочется приготовить что-нибудь особенное, как, например, мой сегодняшний запеченный рулет.
 
Ингредиенты


  • 4 шт. куриного филе

  • 1 ст. л. розмарина

  • 1 ст. л. семян кинзы (кориандра)

  • 1 ст. л. французской горчицы

  • соль по вкусу

 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 1 час 40 минут.
 
Приготовление


По техническим причинам не могу предоставить вам фото подготовки куриного филе. Так как брала я готовое филе, мне осталось только его помыть и обсушить бумажным полотенцем.
 
Подготовила специи, от присутствия которых моих рулет и получил название «ароматный». Я взяла кориандр.
 

 
К нему – розмарин.
 

 
Высыпала их в пиалу и немного раздавила толкушкой.
 

 
Распределила специи  и соль равномерно по поверхности филе. Добавила французскую горчицу.
 

 
Перемешала филе и оставила пропитаться этими вкусностями на полчасика.
 

 
Потом складывала по две филейки, формовала из них рулет и связывала льняной ниткой.
 

 
Подобным способом пакуют посылки:)
 

 
У меня получилось две штуки. Положила их на смазанную маслом форму для запекания и поставила в хорошо разогретую духовку. Температура – 200 градусов.
 

 
Через 25 минут запекания, когда уже вовсю витали ароматные запахи от запекающегося рулета, я прикрыла форму фольгой. Не очень плотно, лишь для того, чтобы верхний слой мяса не пересушивался. Температуру убавила до 170 градусов и поставила в духовку еще на 30 минут.
 
Ароматный куриный рулет готов.
 
 

 
Чтобы красиво нарезать его, нужно набраться терпения и дать блюду полностью остыть.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 18483
  • 7
  • 2
  • 11 (505) Куриный рулет в духовке
Ирина Г 23 12, 4 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как приготовить куриный рулет

Куриные рулеты — один из лучших способов разнообразить свой обед, но сделать это с большим успехом. Одна из наших любимых особенностей куриного рулета — это то, что он определенно позволяет вам творчески подходить к ингредиентам. На самом деле все, что есть под рукой, работает. Мы видели рулеты из брокколи с чеддером, греческие рулеты со шпинатом, фетой и жареным красным перцем, итальянские рулеты с моцареллой, вялеными помидорами и пармезаном и многие другие варианты. Тонко отбив курицу, вы сможете намазать начинку, свернуть ее и отправить в духовку. Вы только посмотрите на это фото! Разве это не выглядит совершенно великолепно?

Так что следуйте указаниям нашего кулинарного онлайн-школы, пока он покажет вам, как приготовить куриный рулет. Этот простой рецепт ужина — победитель буднего вечера!

Куриный рулет

Ингредиенты
4 6-8 унций куриных грудок
1 литр куриного бульона (для припускания)
4 унции сыра Бурсен
8 ломтиков профи ветчина ciutto
16 листьев свежего шпината
16 штук вяленых помидоров
1 веточка свежего тимьяна (нарезанного)
1 большой нарезанный гриб портабелла
4 измельченных зубчика чеснока
½ стакана белого вина
½ стакана куриного бульона
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. 1. Положите на разделочную доску длинный кусок полиэтиленовой пленки. Положите куриную грудку на накрытую разделочную доску так, чтобы между ними было достаточно места; накройте куриную грудку другим куском полиэтиленовой пленки. Отбейте куриную грудку в один тонкий кусок.
2. Приправьте куриную грудку солью и перцем, выложите по 2 кусочка прошутто на каждую куриную грудку, разделите сыр между куриными грудками и добавьте 4 листа шпината, несколько вяленых помидоров и грибы портабелла.
3. Положите на разделочную доску небольшой кусок полиэтиленовой пленки, сверните каждую куриную грудку и затяните концы полиэтиленовой пленкой.
4. Добавьте куриный бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите куриную грудку в течение 15 минут.
5. Снимите куриную грудку с полиэтиленовой пленки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и обжарьте куриную грудку.
6. В кастрюлю добавить оставшееся масло, добавить измельченный чеснок, обжарить в течение одной минуты и добавить белое вино, уварить вино наполовину и добавить куриный бульон, лимонный сок. Загустить соус цельным сливочным маслом; добавьте свежий тимьян, приправленный солью и перцем.
7. Нарежьте куриный рулет ломтиками и подавайте с винно-чесночным соусом.

Подпишитесь на наш блог и будьте в курсе отраслевых новостей и новейших кулинарных тенденций!

Метки: курица, ужин, легкий, полезный, рецепт, рулет, вяленые помидоры

Рекомендуемые сообщения

  • 5 способов использования куриного бульона

  • Техника вторника – жарить, взбивать, складывать

  • Техника вторника – тушить, нарезать, нарезать

Рецепт куриного рулета в беконе

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Пытаясь приготовить что-то, что я видел на шоу Энтони Бурдена. Я совершенно сбился с пути и в итоге получил это невероятное блюдо. Курица сочная и нежная, начинка полна вкуса, что придает блюду великолепную текстуру. Перечный бекон придает отличный вкус. Это блюдо может занять немного времени и усилий, но оно того стоит, и ваша семья будет петь вам дифирамбы.»

Скачать фото ROV Chef

Через:
45 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:
4 шт

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 4 куриные грудки (без костей, без кожи)
  • 6 унций грибов кремини (тонко нарезанных)
  • 16-20 ломтики перца бекон
  • 1 яйцо
  • 1 стакан приправленных сухариков
  • 1 4 чашка сыра пармезан (тертый)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 2 чайная ложка черного перца

направления

  • Предварительно разогрейте духовку до 350ºF.
  • Нарезать 4 полоски бекона на мелкие кусочки и обжарить на среднем огне в большом сотейнике.
  • Когда кусочки бекона подрумянятся и станут хрустящими, процедить и оставить жир и добавить кусочки бекона в рабочую чашу кухонного комбайна.
  • Добавьте примерно 1 столовую ложку жира от бекона обратно в сотейник и обжарьте 1/3 грибов с щепоткой соли, пока они не подрумянятся и не уменьшатся в размере примерно наполовину.
  • Добавьте грибы в кухонный комбайн и повторите приготовление следующей трети грибов так же, как и раньше. Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены в кухонном комбайне.
  • Добавьте в кухонный комбайн гренки, яйцо, тертый сыр и 1/2 чайной ложки соли и перца. Перемешивайте, пока смесь не превратится в гладкую пасту.
  • Нарежьте куриную грудку бабочкой и разложите на разделочной доске.
  • Добавьте 1/4 грибной смеси к каждой куриной грудке.
  • Сверните куриное филе вокруг начинки, а затем оберните каждый рулет беконом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *