Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке
Главная Рецепты Закуски Мясные закуски Рулеты и руляды
2 апреля 2022
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 ЛегкийКокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 ЛегкийНамазка на хлеб из кабачков
1 1 0 ЛегкийРулетики из лаваша с творогом и сыром
1Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- Полезное питание
Как вкусно приготовить куриную грудку? Попробуйте нежный КУРИНЫЙ РУЛЕТ из куриной грудки, который готовится быстро и просто. Куриный рулет в духовке получается очень нежный и сочный! Прекрасная закуска из доступных продуктов!
Ингредиенты
куриное филе | 1 шт |
---|---|
яйца | 3 шт |
молоко | 3 ст.л. |
укроп (свежий или сушеный) | по вкусу |
паприка или приправа для курицы | по вкусу |
чеснок | 6-8 зубчиков |
масло сливочное | 40 г |
лавровый лист | 4 шт |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/3zJgFdPis7k» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Тщательно промываем куриное филе. Затем разрезаем грудку вдоль, чтобы получились 2 тонкие части. То есть, разрезаем вдоль пополам. Если грудка рвется, частей может быть больше, их тоже можно будет скрутить в рулет.
2. Отбиваем разрезанное филе кухонным молотком.
3. Солим грудку по вкусу, приправляем паприкой или любимой приправой для курицы.
4. Из 3-х яиц, молока и укропа жарим пышный омлет на сковороде. То есть, взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и укроп по вкусу и отправляем в сковороду. Жарим с одной стороны, затем накрываем крышкой и переворачиваем на другую сторону, когда яичный блин схватится.
5. Сливочное масло смешиваем со свежим или сушеным чесноком. Если не любите чеснок, просто оставьте масло как есть и не смешивайте.
6. Выкладываем куски филе на фольгу. Сверху кладем омлет, поверх омлета кладем масло и 4-5 тонких кусков сыра. Сворачиваем грудку в рулет.
7. Выкладываем будущий рулет в форму для выпекания. Наливаем в эту форму воду до середины, кладем в воду лавровый лист и пару раздавленных или мелко нарезанных зубчиков чеснока.
8. Запекаем 35-40 минут при 200 градусах. В конце можно разорвать фольгу чтобы рулет подрумянился сверху.
Даем остыть, снимаем фольгу и нарезаем на куски среднего размера.
Подаем рулет к столу теплым или остывшим в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
28 73 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4 7 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 66 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 7 28 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 8 15 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 26 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 154 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
28 492 73Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Олеся 26 150 74Рулет с языком «А язычок лучше спрятать!»
lanita69 45 181 43Куриные рулетики от Jeroen Meus
AnCoLia 6 188 56Куриный рулет
Олеся 12 159 135Курица, фаршированная блинами
Олеся 34 125 45Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой
Skarlet 18 141 46Рулет из кабачка и фарша
Аринушка 8 146 32Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами
Олеся 30 101 51«Зелёный» рулет из брокколи с курицей
Мармеллладка 25 107 17Яично-мясной рулет
K_I_W_I 13 84 89Мясной рулет
Maslina 21 97 28Рулет из омлета с курицей
Svetik+++Показать еще рецепты
Куриный рулет в духовке, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время я часто вместо колбасы покупаю куриное филе. Все-таки бутербродика иногда хочется, и пусть он лучше будет не с колбасой. В ее составе явно далеко не самые полезные ингредиенты.Куриное филе быстро готовится, оно не жирное, и совсем не сухое, на наш вкус. В этом плане в моей семье полная солидарность, поэтому и готовлю я куриное филе часто.
Когда нет времени что-то придумывать, я могу филе просто отварить. Иногда же хочется приготовить что-нибудь особенное, как, например, мой сегодняшний запеченный рулет.Ингредиенты
4 шт. куриного филе
1 ст. л. розмарина
1 ст. л. семян кинзы (кориандра)
1 ст. л. французской горчицы
соль по вкусу
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Приготовление
По техническим причинам не могу предоставить вам фото подготовки куриного филе. Так как брала я готовое филе, мне осталось только его помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовила специи, от присутствия которых моих рулет и получил название «ароматный». Я взяла кориандр.
К нему – розмарин.
Высыпала их в пиалу и немного раздавила толкушкой.
Распределила специи и соль равномерно по поверхности филе. Добавила французскую горчицу.
Перемешала филе и оставила пропитаться этими вкусностями на полчасика.
Потом складывала по две филейки, формовала из них рулет и связывала льняной ниткой.
Подобным способом пакуют посылки:)
У меня получилось две штуки. Положила их на смазанную маслом форму для запекания и поставила в хорошо разогретую духовку. Температура – 200 градусов.
Через 25 минут запекания, когда уже вовсю витали ароматные запахи от запекающегося рулета, я прикрыла форму фольгой. Не очень плотно, лишь для того, чтобы верхний слой мяса не пересушивался. Температуру убавила до 170 градусов и поставила в духовку еще на 30 минут.
Ароматный куриный рулет готов.
Чтобы красиво нарезать его, нужно набраться терпения и дать блюду полностью остыть.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 18483
- 7
- 2
- 11 (505) Куриный рулет в духовке
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Как приготовить куриный рулет
youtube.com/embed/0e7G3dmSAtw?showinfo=0&theme=light&color=white&rel=0″ frameborder=»0″ webkitallowfullscreen=»» mozallowfullscreen=»» allowfullscreen=»»>Куриные рулеты — один из лучших способов разнообразить свой обед, но сделать это с большим успехом. Одна из наших любимых особенностей куриного рулета — это то, что он определенно позволяет вам творчески подходить к ингредиентам. На самом деле все, что есть под рукой, работает. Мы видели рулеты из брокколи с чеддером, греческие рулеты со шпинатом, фетой и жареным красным перцем, итальянские рулеты с моцареллой, вялеными помидорами и пармезаном и многие другие варианты. Тонко отбив курицу, вы сможете намазать начинку, свернуть ее и отправить в духовку. Вы только посмотрите на это фото! Разве это не выглядит совершенно великолепно?
Так что следуйте указаниям нашего кулинарного онлайн-школы, пока он покажет вам, как приготовить куриный рулет. Этот простой рецепт ужина — победитель буднего вечера!
Куриный рулет
Ингредиенты
4 6-8 унций куриных грудок
1 литр куриного бульона (для припускания)
4 унции сыра Бурсен
8 ломтиков профи ветчина ciutto
16 листьев свежего шпината
16 штук вяленых помидоров
1 веточка свежего тимьяна (нарезанного)
1 большой нарезанный гриб портабелла
4 измельченных зубчика чеснока
½ стакана белого вина
½ стакана куриного бульона
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. 1. Положите на разделочную доску длинный кусок полиэтиленовой пленки. Положите куриную грудку на накрытую разделочную доску так, чтобы между ними было достаточно места; накройте куриную грудку другим куском полиэтиленовой пленки. Отбейте куриную грудку в один тонкий кусок.
2. Приправьте куриную грудку солью и перцем, выложите по 2 кусочка прошутто на каждую куриную грудку, разделите сыр между куриными грудками и добавьте 4 листа шпината, несколько вяленых помидоров и грибы портабелла.
3. Положите на разделочную доску небольшой кусок полиэтиленовой пленки, сверните каждую куриную грудку и затяните концы полиэтиленовой пленкой.
4. Добавьте куриный бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите куриную грудку в течение 15 минут.
5. Снимите куриную грудку с полиэтиленовой пленки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и обжарьте куриную грудку.
6. В кастрюлю добавить оставшееся масло, добавить измельченный чеснок, обжарить в течение одной минуты и добавить белое вино, уварить вино наполовину и добавить куриный бульон, лимонный сок. Загустить соус цельным сливочным маслом; добавьте свежий тимьян, приправленный солью и перцем.
7. Нарежьте куриный рулет ломтиками и подавайте с винно-чесночным соусом.
Подпишитесь на наш блог и будьте в курсе отраслевых новостей и новейших кулинарных тенденций!
Метки: курица, ужин, легкий, полезный, рецепт, рулет, вяленые помидоры
Рекомендуемые сообщения
- 5 способов использования куриного бульона
- Техника вторника – жарить, взбивать, складывать
- Техника вторника – тушить, нарезать, нарезать
Рецепт куриного рулета в беконе
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Пытаясь приготовить что-то, что я видел на шоу Энтони Бурдена. Я совершенно сбился с пути и в итоге получил это невероятное блюдо. Курица сочная и нежная, начинка полна вкуса, что придает блюду великолепную текстуру. Перечный бекон придает отличный вкус. Это блюдо может занять немного времени и усилий, но оно того стоит, и ваша семья будет петь вам дифирамбы.»
Скачать фото ROV Chef- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
- 4 шт
- Порции:
- 4-6
ингредиенты
- 4 куриные грудки (без костей, без кожи)
- 6 унций грибов кремини (тонко нарезанных)
- 16-20 ломтики перца бекон
- 1 яйцо
- 1 стакан приправленных сухариков
- 1 ⁄ 4 чашка сыра пармезан (тертый)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
направления
- Предварительно разогрейте духовку до 350ºF.
- Нарезать 4 полоски бекона на мелкие кусочки и обжарить на среднем огне в большом сотейнике.
- Когда кусочки бекона подрумянятся и станут хрустящими, процедить и оставить жир и добавить кусочки бекона в рабочую чашу кухонного комбайна.
- Добавьте примерно 1 столовую ложку жира от бекона обратно в сотейник и обжарьте 1/3 грибов с щепоткой соли, пока они не подрумянятся и не уменьшатся в размере примерно наполовину.
- Добавьте грибы в кухонный комбайн и повторите приготовление следующей трети грибов так же, как и раньше. Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены в кухонном комбайне.
- Добавьте в кухонный комбайн гренки, яйцо, тертый сыр и 1/2 чайной ложки соли и перца. Перемешивайте, пока смесь не превратится в гладкую пасту.
- Нарежьте куриную грудку бабочкой и разложите на разделочной доске.
- Добавьте 1/4 грибной смеси к каждой куриной грудке.
- Сверните куриное филе вокруг начинки, а затем оберните каждый рулет беконом.