Рецепт соленые зеленые помидоры: Соленые зеленые помидоры на зиму

Содержание

Соленые зеленые помидоры — 34 рецепта на зиму с пошаговыми фото

Соленые зеленые помидоры по популярности и вкусу, стоят наравне с традиционными красными. Кроме того, они получаются плотными и хрустящими, не раскисают и не разваливаются в рассоле. Можно сделать очень интересные закатки из мелких зеленых помидоров. Такая закуска замечательно подходит к соленому салу, мясу и любым картофельным блюдам. 

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Соленые помидоры Кастрюля

Квашеные зеленые помидоры как бочковые

Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму.

Ингредиенты: помидоры зеленые, листья хрена, вода, чеснок, листья вишни, соль крупная, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист

Соленые помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры быстрого приготовления

Ваши домочадцы любят пикантные заготовки на зиму, которые отлично подходят к любому основному блюду, а у вас совсем нет желания долго с этим возиться? На выручку придет рецепт зеленых помидоров быстрого приготовления. Готовится салат довольно быстро и просто, поэтому вы такой рецепт точно оцените.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, зонтики укропа, листья хрена, виноградные листья, перец чили, сахар-песок, соль, паприка, лавровый лист, перец чёрный горошек

Квашеные помидоры В ведре

Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, вода, укроп, сельдерей, тархун, листья хрена, листья вишни, чеснок, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец чёрный горошек

Фаршированные помидоры На зиму

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, сельдерей, укроп, вода, уксус столовый 9%, лимонная кислота, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист

Соленые помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры соленые как на рынке

Даже твердые зеленые помидоры при правильной засолке могут стать настоящим деликатесом. Хозяйкам всегда хочется добиться вкуса бочковых помидоров, которые продаются на рынке.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, листья хрена, укроп, листья вишни, перец чили, виноград, соль

Соленые помидоры Капроновые крышки

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, соль, вода, укроп

Соленые помидоры На зиму

Квашеные зеленые помидоры дольками

Известно, что квашеные продукты благотворно влияют на человеческий организм, поддерживая его иммунитет. Именно поэтому рецепт квашеных зеленых помидоров дольками каждая хозяйка просто обязана взять на вооружение.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, чеснок, перец чили, сельдерей, петрушка

Квашеные помидоры На зиму

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой.

Это очень удобно.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, листья хрена, укроп, сельдерей, листья вишни, листья черной смородины, укроп, лавровый лист, перец чили, смесь перцев, чеснок, вода

Соленые помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой

Горчицу хозяйки используют не только как приправу к мясному блюду, но и как хороший консервант для заготовок на зиму. В этом рецепте вам предлагается засолить зеленые помидоры с горчицей.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый, горчица порошок, чеснок, укроп, листья вишни, листья черной смородины, вода

Соленые помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры с горчицей холодным способом

При приготовлении томатов с холодной заливкой важно наколоть помидоры вилкой и сделать надрез для лучшей засолки. Горчица придаёт закуске пряный и островатый вкус.

Ингредиенты: помидоры зеленые, горчица французская, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый, укроп, соль, петрушка, лавровый лист, листья черной смородины, листья вишни, вода кипяченая

Соленые помидоры На зиму

Зеленые помидоры как бочковые

При правильной засолке вы можете заготовить на зиму из зеленых помидоров отличную натуральную закуску. Вам предлагается в этом рецепте засолить их в банке и холодным способом.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, чеснок, корень хрена, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, перец чили, перец чёрный горошек, вода

Соленые помидоры Горячий способ

Соленые зеленые помидоры горячим способом

Зеленые маринованные помидоры значительно отличаются от красных: они более плотные и мясистые. Сегодня мы сделаем заготовки зеленых помидор горячим способом.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чили, зонтики укропа, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, гвоздика, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, вода, гвоздика, перец душистый горошек, перец чёрный горошек

Квашеные помидоры В бочке

Квашеные зеленые помидоры в бочке

Неоспоримый факт, что самое вкусное соленье, и не только на зиму, – квашеные зеленые помидоры в бочке. Можно квасить в банке, ведре и большой кастрюле, но бочковые помидоры превосходят все остальные своим особым древесным ароматом и вкусом.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, укроп, эстрагон, петрушка, чеснок, перец чили, листья вишни, листья черной смородины, вода

Фаршированные помидоры Без стерилизации

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам.

Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, перец чили, сахар-песок, соль, лавровый лист, чеснок, листья хрена

Соленые помидоры Без стерилизации

Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой

Если получилось так, что в этом году у вас оказалось много зеленых помидоров, это не повод отчаиваться. Это повод сделать вкуснейшие заготовки на зиму, которые обязательно понравятся всем.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, сельдерей, зонтики укропа, чеснок, перец чили, соль, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, лавровый лист

Фаршированные помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, петрушка, укроп, болгарский перец сладкий, перец чили, листья хрена, лавровый лист, чеснок, соль, сахар-песок, вода кипяченая

Маринованные помидоры В ведре

Бочковые зеленые помидоры в ведре

Не дозревшие томаты можно заготовить простым способом в ведре. Сложенные в ведро и приготовленные холодным способом, они по вкусу получаются, как бочковые.

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, листья хрена, лавровый лист, соль, чеснок, вода

Соленые помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры без закатки

Многие не любят зеленые помидоры, я тоже до какого-то времени их не употребляла в пищу, пока не попробовала зеленые помидоры, приготовленные в банке холодным способом. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить квашеные зеленые помидоры без закатки.

Ингредиенты: помидоры зеленые, листья хрена, чеснок, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, перец чёрный горошек, вода, горчица, сахар-песок, соль

Резаные помидоры В банке

Острые зеленые помидоры дольками на зиму

Зеленые томаты с уксусом, перцем и чесноком – умопомрачительная закуска, которая понравится ценителям пикантных вкусов. Советуем сразу же делать двойную порцию, такая вкуснятина точно не пропадет даром, когда зимой в ход пойдут закатки.

Ингредиенты: помидоры зеленые, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, чеснок, перец чили, сельдерей, петрушка

Соленые помидоры На зиму

Помидоры в бочке на зиму

Любители соленых помидоров точно знают, что идеальные помидоры получаются только в бочке. Рецепт помидоров в бочке на зиму сделает вас настоящим профессионалом в деле заготовки овощей на зиму.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, перец чёрный горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, листья хрена, сельдерей, листья вишни, листья черной смородины, укроп, соль

Соленые помидоры Холодный способ

Бочковые зеленые помидоры в банке

Засолка овощей холодным способом – это очень простой и эффективный метод сохранения заготовок на зиму. В этом рецепте мы поделимся способом заготовки помидоров на зиму, словно они томились в бочках.

Ингредиенты: помидоры зеленые, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, сахар-песок, соль, горчица

Соленые помидоры Горячий способ

Соленые помидоры зеленые

Идеальный рецепт соленых помидоров зеленых – это сочетание простого и быстрого приготовления с отличным результатом – ароматными, сочными и вкусными зелеными помидорами. Заготовив помидоры по предложенному рецепту, вы убедитесь, что на самом деле приготовить идеальные помидоры не так уж и сложно.

Ингредиенты: помидоры зеленые, вода, перец душистый горошек, перец чили, зонтики укропа, соль, петрушка, чеснок

Квашеные помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры с хреном в кастрюле

Предлагаю приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров с хреном в кастрюле. Помидоры получаются очень вкусными.

Ингредиенты: помидоры зеленые, корень хрена, листья хрена, гвоздика, чеснок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, для рассола:, вода, соль

Соленые помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры квашеные

Зеленые квашеные помидоры я впервые попробовала у бабушки в деревне. Я была маленькой и, естественно, такая закуска мне не понравилась, как и бочковые огурцы.

Ингредиенты: помидоры зеленые, укроп, листья хрена, перец чили, чеснок, соль крупная, листья черной смородины, листья вишни, лимонная кислота, вода

Соленые помидоры В банке

Зеленые помидоры за сутки

Закусочный пикантный салатик из зеленых помидор за сутки приготовить очень легко. Вся прелесть рецепта в том, что вы получаете маринованный салат за максимально короткое время, не затрачивая практически никаких усилий.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, перец чили, перец душистый горошек, лавровый лист, горчица французская, соевый соус, уксус яблочный 6%, масло растительное, соль, сахар-песок

Соленые помидоры В бочке

Бочковые зеленые помидоры рецепт

Если вы любите зеленые помидоры, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Бочковые зеленые помидоры получаются достаточно ароматными и особенно вкусными.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, укроп, сельдерей, листья хрена, листья вишни, тархун, кориандр, горчица французская, лавровый лист, перец чёрный горошек, для рассола:, вода, соль крупная

Соленые помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры с чесноком и перцем

Этот рецепт острого салата из зеленых помидоров настолько простой, что руки сами просятся приготовить хоть баночку закуски. Этот рецепт придумали находчивые советские хозяюшки, не знающие куда употребить так нелюбимые многими зеленые томаты.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, зелень, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

Фаршированные помидоры На зиму

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки.

Ингредиенты: помидоры зеленые, зонтики укропа, укроп, чеснок, перец чили, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, соль, сахар-песок, вода

Соленые помидоры В бочке

Зеленые помидоры в бочке

Квасить в бочке можно не только капусту и огурцы. Мало кто заготавливает таким способом зеленые помидоры.

Ингредиенты: помидоры зеленые, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, эстрагон, петрушка, чеснок, перец чили, соль, вода

Соленые помидоры Без стерилизации

Зеленые помидоры с аспирином

Закатанные зеленые помидоры – это отличный вариант заготовки на зиму, который пригодится вам для разнообразия маринованных закусок на вашем столе. Помидоры сохраняют свою форму, остаются плотными и приобретают пикантный вкус.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, корень хрена, для рассола:, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, аспирин

Соленые помидоры В ведре

Зеленые помидоры в ведре

Засолка зеленых помидоров не такой уж и сложный процесс, но получаются они очень вкусными и хрустящими. Существует множество разных способов заготовки зеленых помидоров, один из самых простых и удобных, – это засолка в ведре.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, листья хрена, перец душистый, листья вишни, чеснок, лавровый лист

Соленые помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры соленые в холодной воде

Зеленые помидоры, засоленные в холодной воде, не требуют много времени и хлопот при приготовлении, а на вкус получаются практически как бочковые. Солить их удобно в обычном эмалированном ведре.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, вода, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый молотый, листья вишни, чеснок, лавровый лист

Соленые помидоры Холодный способ

Соленые зеленые помидоры

Соленые помидоры с различными добавками и специями – отличный вариант заготовки на зиму. Соление холодным способом не теряет своей актуальности по сей день, так как очень экономит время кулинара.

Ингредиенты: помидоры зеленые, петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист, перец душистый молотый, соль, чеснок, перец чили

Соленые помидоры На зиму

Зеленые помидоры фаршированные аджикой

Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, перец чили, соль, чеснок, сахар-песок, уксус яблочный 6%, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Соленые зеленые помидоры»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529.9
Помидоры зеленые231. 20.25.1
Перец чили401.90.47.3
Листья вишни1000.1
Листья хрена649.41.46.3
Укроп433.51.14. 9
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Сахар-песок39900100
Листья черной смородины10.100.1

60 рецептов

Острые зеленые помидоры

67 рецептов

Соленые помидоры без уксуса

70 рецептов

Соленые помидоры с чесноком

39 рецептов

Соленые помидоры без уксуса холодным способом

37 рецептов

Соленые помидоры с горчицей

44 рецепта

Соленые помидоры холодным способом

24 рецепта

Квашеные зеленые помидоры

22 рецепта

Фаршированные зеленые помидоры

21 рецепт

Соленые помидоры без стерилизации

14 рецептов

Соленые помидоры в бочке

12 рецептов

Соленые помидоры в ведре

26 рецептов

Зеленые помидоры по-корейски

показать еще

Соленые зеленые помидоры по-Грузински — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

Перейти к содержимому

Состав:


1) Зеленые помидоры – 1 кг.
2) Зелень сельдерея – 200 гр.
3) Зелень петрушки – 150 гр.
4) Зелень укропа – 100 гр.
5) Чеснок – 50 гр.
6) Лавровый лист
7) Острый перец – 1 шт.
8) Вода – 750 мл.
9) Соль – 1 ст. ложка


  
  1. Не для кого ни секрет, что Кавказские блюда отличаются необыкновенным вкусом, особенно те, которые приготовлены из овощей, фруктов или ягод. Глубина и чистота вкуса порой просто поражает. Давайте разберемся из-за чего такая вкусовая разница между одинаковыми, на первый взгляд, продуктами. А оказывается, все очень просто, овощи, ягоды и фрукты, выращенные на Кавказе в разы экологически чище, чем те, которые лежат на прилавках магазинов в центре России. Все продукты на Кавказе выращиваются бережно и с большой любовью. Что делает Кавказские блюда очень сочными и нежными, а большое количество различных трав и приправ могут превратить простую картошку в «мундире» в кулинарный шедевр.
  2. Самыми вкусными блюдами считаются те, где используются овощи, фрукты, домашние животные, выращенные и вскормленные своими руками. Горный воздух, чистая вода, большое количество солнечных дней в году и другие климатические условия, делают Кавказ благоприятным местом для ведения своего хозяйства. Но, что делать тем, у кого нет таких региональных условий? Один выход есть. Можно приобрести теплицу в Наро-Фоминске и Ваш стол будет обеспечен свежими сочными овощами и зеленью круглый год. А это, согласитесь, не только экологически чистый продукт, но и экономия семейного бюджета. Сколько стоят свежие огурцы или помидоры на Новый год? Так что стоит подумать
  3. Ну а сегодня мы познакомимся с очень популярным блюдом на Кавказе – соленые зеленые помидоры по-Грузински. С этим рецептом знакомы очень многие хозяйки, каждая делает соленые зеленые помидоры по-своему вкусно и неповторимо. Мы не стараемся навязать Вам наш вариант приготовления, а лишь хотим Вас познакомить с Грузинским способом приготовления острых и пряных соленых зеленых помидор, который очень популярен среди грузинских домохозяек. Еще одним приятным моментов в этом рецепте то, что помидорки можно будет кушать уже через 2 недели
  4. Как Вы уже поняли из названия блюда, готовить мы будем не спелые красные помидоры, а зеленые помидоры. Помидоры нужно отобрать только твердые и они должны быть не сильно крупные, желательно все одного размера. Отобранные помидоры и всю зелень прополощите под холодной водой
  5. Далее нам понадобится кастрюля, в которую мы нальем воды, поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Как только вода закипела, положим в нее зелень петрушки и зелень сельдерея. Будем варить в течении 3 – 5 минут. По истечении срока, достанем зелень из кастрюли и выложим в отдельную посуду, а в отвар добавим соль. Это будет основой для будущего рассола. Перемешаем. Пусть отвар остывает
  6. Засол будем производить в стеклянных банках, размер подбирайте сами, кому и как удобно. Главное то, что банки необходимо тщательно простерилизовать. Еще нам понадобится чеснок и красный или зеленый острый перец. Чеснок очистим, и каждый зубчик разделим на 2 – 4 части. Перец обязательно освободите от семян и нарежьте полукольцами. Переходим к закладыванию продуктов в банки
  7. В банки выкладываем рядами зеленые помидоры, а все пустое пространство вокруг них стараемся заполнить веточками зелени, подготовленным чесноком и горьким перцем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *