Соус дзадзики рецепт в домашних условиях: Соус дзадзики рецепт приготовления

Содержание

Греческий соус дзадзики в домашних условиях: классический рецепт с фото

07 августа 2018 0 2398 8

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

67 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Одним из популярных греческих блюд является соус дзадзики, который можно подавать как самостоятельную закуску со свежеиспеченным хлебом, а также дополнять им мясо, рыбу, овощные шашлыки или овощи на гриле. Его вкус освежает, а содержание калорий радует тех, кто привык придерживаться диеты.

Готовится соус на одном дыхании и особенно вкусен он после охлаждения в течение 1 часа – чесночный аромат усиливается и обволакивает все перемешанные продукты. Главный секрет – измельченные огурцы, причем на терке с мелкими ячейками, а не нарезанные кубиками! Благодаря этому масса соуса получается однородной, вязкой, а не жидкой. Зелень допустимо добавлять любую пряную, кроме кинзы – у нее очень сильный запах.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Йогурт без добавок

300 мл.

Огурец свежий

2 шт.

Чеснок

3 зубч.

Зелень укропа

4 втчк.

Оливковое масло

1.5 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Тщательно промойте свежие огурцы в воде, удалив шипы, пыль и грязь. Если они крупные, используйте 1 шт., если мелкие — 2-3 шт. Обязательно попробуйте их на вкус, чтобы исключить попадание горьких овощей, иначе они испортят вкус всего блюда.

Можно сделать соус еще нежнее, если предварительно перед промывкой удалить кожуру с огурцов овощечисткой, но это – по желанию.

Промытые овощи натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: пиалу или миску. Если йогурт без добавок у вас жидковат, то дайте нарезке «отдохнуть» в течение 5 минут, присыпав ее солью, а затем отожмите выделенный ею сок, чтобы соус не «поплыл» при перемешивании. Если же в наличии качественный домашний йогурт, густой и плотный, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 3 из 6

Очистите чесночные зубчики и промойте их, а затем спрессуйте в емкость к огуречной нарезке. За неимением пресса истолките их в ступке или мелко-мелко нарежьте.

Шаг 4 из 6

Залейте огуречную массу йогуртом без добавок. Молочный продукт может быть любой жирности. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5 из 6

Влейте качественное оливковое масло холодного отжима и добавьте измельченную зелень укропа, предварительно промытого и слегка подсушенного бумажной салфеткой – лишняя влага в соусе ни к чему!

Шаг 6 из 6

Аккуратно перемешайте и охладите дзадзики, если у вас есть время для этого. Если нет – выложите его сразу в соусник/пиалы и подайте к столу со свежей выпечкой.

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Необычное использование яичной скорлупы в быту: 4 интересных способа 7 нюансов, на которые стоит обратить внимание при ремонте кухни

Другие подборки

5 рецептов приготовления соуса с пошаговыми фото

Нежный и свежий соус дзадзики – классика греческой кухни. Его подают к свежим или жареным овощам. Каждый турист, который бывал в Греции, знает этот продукт. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Используйте для этого простую кулинарную подборку из 5-и пошаговых рецептов.

Содержание

  1. Классический рецепт дзадзики из йогурта по-гречески
  2. Пошаговый рецепт приготовления дзадзики из сметаны
  3. Дзадзики с солеными огурцами в домашних условиях
  4. Как приготовить вкусный соус дзадзики с мятой?
  5. Очень вкусный рецепт соуса дзадзики с петрушкой

Сообщить об ошибке

Классический рецепт дзадзики из йогурта по-гречески

Традиционно греческий соус дзадзики готовят из йогурта с добавлением сочного огурца и ароматного укропа. Продукт радует свежим и летним вкусом, а также отлично дополняет многие блюда.

  1. Подготовим необходимые продукты. Зелень и огурец промываем, зубчики чеснока очищаем от шелухи.

  2. Измельчаем укроп, на терке натираем чеснок и огурец. Соединяем продукты в общей миске.

  3. Дополняем ингредиенты натуральным йогуртом.

  4. Добавляем в массу соль и оливковое масло. Старательно вымешиваем все продукты до однородной смеси.

  5. Свежий и ароматный классический соус дзадзики готов. Подавайте его к столу!


Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления дзадзики из сметаны

Нежный и ароматный греческий соус дзадзики можно приготовить на основе сметаны. Такой продукт подают к жареным, запеченным овощам, а также и к другим домашним блюдам. Попробуйте!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 180 гр.

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 50 мл.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем огурец, перец и очищаем лук. Натираем овощи на мелкой терке.

Шаг 2. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс.

Шаг 3. Измельчаем промытую петрушку ножом.

Шаг 4. Выкладываем в глубокую тарелку сметану. Дополняем ее измельченными овощами, солью, лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Шаг 5. Ароматный нежный соус дзадзики из сметаны готов. Перекладывайте его в подходящую посуду и подавайте к столу в охлажденном виде.

Сообщить об ошибке

Дзадзики с солеными огурцами в домашних условиях

Сочный соус дзаздики из соленых огурцов несложно приготовить в домашних условиях. Продукт порадует ярким ароматом и приятным кисловатым вкусом. Отличное дополнение для ваших блюд!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 350 гр.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Хрен готовый – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соленые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2. Промываем пучок зеленого лука и также измельчаем его.

Шаг 3. В глубокой миске тщательно размешиваем сметану с хреном. Дополняем массу черным молотым перцем.

Шаг 4. Дополняем заготовку луком и измельченными солеными огурцами. Снова вымешиваем.

Шаг 5. Ароматный соус дзадзики из соленых огурцов готов. Охлаждайте его и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный соус дзадзики с мятой?

Невероятно вкусный и ароматный соус дзадзики можно приготовить с добавлением мяты. Продукт порадует вас ярким свежим ароматом. Берите на заметку простой домашний рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 350 гр.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Мята – 1 ветка.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Промываем огурцы и зелень.

Шаг 2. Подготовленные огурцы натираем на мелкой терке.

Шаг 3. Также измельчаем и остальные продукты: чеснок, укроп и мяту.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем измельченные ингредиенты, натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Сочный и ароматный греческий соус готов. Охлаждайте его и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт соуса дзадзики с петрушкой

Насыщенный по вкусу и ароматный соус дзадзики получается с добавлением свежей петрушки. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом, чтобы разнообразить ваш домашний стол.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 300 гр.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 130 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Зелень и овощи промываем под водой.

Шаг 2. Продавливаем чеснок и измельчаем петрушку с укропом. Перетираем ингредиенты в ступке до появления сока.

Шаг 3. Очищаем огурец и натираем его на мелкой терке. Погружаем полученное в глубокую миску.

Шаг 4. Сюда же отправляем и зелень с чесноком.

Шаг 5. Заливаем продукты натуральным йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 6. Вымешиваем заготовку до однородности, охлаждаем ее и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Домашний соус цацики — Jo Cooks

Закуски Соусы и заправки 30 минут или меньше Ближневосточный

4. 6 из 161 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru • 31.07.22 67 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот домашний соус цацики так легко приготовить! Сделано из густого греческого йогурта, яркого лимона , освежающего огурца и травяного укроп. Идеально подходит для макания, на гироскопах или в качестве легкой закуски!

Впервые у меня был Цацики много лет назад, и я никогда не оглядывался назад. Я просто обожаю его, он такой освежающий и простой в приготовлении! Попрощайтесь с дорогими версиями, купленными в магазине, и поприветствуйте ваш новый любимый рецепт!

Легкие цацики

  • Невероятно простые в приготовлении
  • Простой список ингредиентов
  • Универсальный и вкусный
  • Полезнее большинства соусов и соусов

Цацики сливочный, ароматный и очень простой в приготовлении. Это один из немногих известных мне соусов, в которых используются огурцы, что делает его действительно освежающим. Со свежими травами, чесноком, ярким лимоном и простыми специями вы захотите положить эти цацики на ВСЕ!

Примечания к ингредиентам

  • Огурец . Я использовал английский огурец, очищенный и натертый на терке. Английский огурец — это огурец, который обычно слаще обычного огурца, длиннее и иногда тоньше. Не стесняйтесь нарезать или смешать огурец для получения разных текстур. Я предпочитаю натирать, потому что считаю, что это создает идеальную консистенцию.
  • Греческий йогурт — Вы можете использовать обычный йогурт без добавок, но я рекомендую использовать греческий йогурт, так как он немного гуще, и я считаю, что он намного вкуснее!
  • Специи — кайенский перец (по желанию), морская соль и перец.
  • Чеснок  – Свежий лучше! Я обычно использую 2 маленьких зубчика для этого рецепта, но если вам не нравится сильный чесночный вкус, используйте меньше.
  • Лимонный сок  – Я всегда предпочитаю свежевыжатый, используйте то, что есть под рукой.
  • Укроп – Свежий, нарезанный. Некоторые люди предпочитают использовать мяту, но я фанат укропа №1!

Как приготовить соус цацики

  1. Подготовьте огурец: Используйте терку, чтобы натереть огурец в небольшой миске. Добавьте к нему 1/4 чайной ложки соли и перемешайте, затем оставьте на 10-15 минут. Это поможет вытянуть воду из огурца, чтобы соус цацики не получился водянистым. Я обычно кладу его в миску на бумажные полотенца или марлю, затем выжимаю из него жидкость, чтобы цацики не получились водянистыми.
  2. Смешайте все вместе:  В миске среднего размера смешайте йогурт с кайенским перцем, измельченным чесноком, лимонным соком, укропом, солью, перцем и огурцом. Все хорошо перемешайте и при необходимости посолите и поперчите.
  3. Охладите, затем подавайте:  Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Что такое цацики?

Дзадзики — это греческий соус, приготовленный из йогурта, чеснока и огурцов. Иногда добавляют другие ингредиенты, такие как лимонный сок, мята, укроп или петрушка. Я также люблю его, потому что он действительно полезнее , чем большинство других соусов и соусов, и это потому, что он сделан из греческого йогурта .

Как подавать

Цацики можно использовать как соус, как закуску, но мне больше всего нравится гирос или фалафель! Вы действительно можете положить этот супер соус на что угодно! Это хорошо.

Могу ли я приготовить цацики заранее?

Да! Если вы хотите приготовить его накануне вечером, вы можете просто плотно накрыть его или переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике всю ночь!

Советы

  1. Вы можете использовать обычный простой йогурт, но я рекомендую использовать греческий йогурт, так как он немного гуще, и я считаю, что он намного вкуснее!
  2. Многие скажут вам, что предпочитают мяту укропу, и хотя я люблю мяту, в этом соусе я действительно предпочитаю укроп. Конечно, если вы хотите, вы можете вместо этого использовать мяту, или почему бы не использовать и то, и другое!
  3. Я также добавил немного кайенского перца, чтобы соус получился пикантным, но вы можете его пропустить.
  4. Мне нравится более густая текстура и вкус огурца! Вот почему я решил натереть свой. Если вы хотите получить более однородный, менее комковатый смешанный соус, вы можете бросить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Хранение остатков

Соус цацики лучше всего подавать в готовом виде. Однако, если у вас остался соус, перелейте его в герметичный контейнер и охладите. Продержится в холодильнике около 2 дня .

Еще больше отличных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Домашний соус цацики — это освежающий и прохладный соус, приготовленный из йогурта, огурца и укропа, который идеально подходит для макания, гироскопов или легкой закуски!

  • ▢ 1 английский огурец (очищенный и натертый)
  • ▢ 2 стакана греческого йогурта
  • ▢ ⅛ чайная ложка кайенской перец
  • ▢ 2 гвоздика чеснока (рубленка)
  • ▢ 2 Столковая ложка лимона (свежий сжатый)
  • ▢ 2 ПАНКА (свежее сжатие)
  • ▢ 2 ПАЛЛА (свежее сжатие)
  • ▢ 2. соль
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Подготовьте огурец: Используйте терку, чтобы натереть огурец в небольшой миске. Добавьте к нему 1/4 чайной ложки соли и перемешайте, затем оставьте на 10-15 минут. Это поможет вытянуть воду из огурца, чтобы соус цацики не получился водянистым. Я обычно кладу его в миску на бумажные полотенца или марлю, затем выжимаю из него жидкость, чтобы цацики не получились водянистыми.

  • Смешайте все вместе:  В миске среднего размера смешайте йогурт с кайенским перцем, измельченным чесноком, лимонным соком, укропом, солью, перцем и огурцом. Все хорошо перемешайте и при необходимости посолите и поперчите.

  • Охладите, затем подавайте:  Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

  1. Рецепт дает около 3 чашек соуса цацики.
  2. Английский огурец — это огурец, который обычно слаще обычного огурца, длиннее и иногда тоньше.
  3. Вы можете использовать обычный простой йогурт, но я рекомендую использовать греческий йогурт, так как он немного гуще, и я считаю, что он намного вкуснее!
  4. Многие скажут вам, что предпочитают мяту укропу, и хотя я люблю мяту, в этом соусе я действительно предпочитаю укроп. Конечно, если вы хотите, вы можете вместо этого использовать мяту, или почему бы не использовать и то, и другое!
  5. Я также добавил немного кайенского перца, чтобы соус получился пикантным, но вы можете его пропустить.
  6. Мне нравится более густая текстура и вкус огурца! Вот почему я решил натереть свой. Если вы хотите получить более однородный, менее комковатый смешанный соус, вы можете бросить все ингредиенты в кухонный комбайн.
  7. Питательная ценность: Пищевая ценность указана примерно на 1/3 стакана соуса цацики. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 порция Калории: 37 ккал (2%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 5 г (10%) Холестерин: 2 мг (1%) Натрий: 164 мг (7%) Калий: 125 мг (4%) Сахар: 2 г (2) %) Витамин А: 60 МЕ (1%) Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 62 мг (6%) Железо: 0,1 мг (1%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Рецепт домашнего греческого цацики — Creme De La Crumb

Сливочный и легкий, но насыщенный вкус, этот рецепт соуса цацики легко приготовить всего за пять минут. Он станет вкусным соусом или начинкой для куриных гирос, бутербродов из лаваша, салатов и многого другого!

Ищете, как использовать этот соус цацики в греческом стиле? Попробуйте мои греческие куриные супы, куриные сувлаки на гриле и греческие фрикадельки из говядины.

Знаете, что самое лучшее в соусе цацики? Ешь конечно! Знаете, что самое худшее в этом? Орфография это! Вот что я вам скажу, сколько бы раз я ни писал слово «цацики» (и это точно намного больше, чем обычный человек), я ошибаюсь.

К счастью, мне не нужно произносить его по буквам, чтобы съесть! Сделайте это пару раз, и вам даже не нужно будет искать рецепт, это так просто. Такой вкусный, что вы захотите добавить его не только к блюдам средиземноморской кухни, но и в качестве заправки к салатам, рулетам и многому другому.

Почему этот рецепт работает

Простые ингредиенты – греческий йогурт, огурцы, чеснок, укроп, соль, перец и оливковое масло. Вот и все! Вероятно, большинство из этих ингредиентов, если не все, у вас уже есть под рукой!

Свежий – Много вкусных вещей. Но не многие вещи имеют такой свежий вкус, как этот греческий цацики. Именно йогурт, огурцы и укроп действительно делают этот соус намного лучше, чем купленный в магазине.

Легко приготовить заранее – Если вы хотите, чтобы этот простой соус цацики всегда был у вас под рукой, вы можете приготовить его заранее и хранить в герметичном контейнере (I люблю хорошую банку Мейсона с завинчивающейся крышкой) в холодильнике до 5 дней.

Универсальный — Вы можете не только поливать этим домашним соусом цацики все мясо и овощи, но также можете делать его тоньше или гуще в зависимости от ваших предпочтений (может быть, есть ложкой?) — подробнее об этом ниже .

Ингредиенты

Английский огурец  – Очистить и мелко натереть английский огурец. Лучше всего подходят английские огурцы, потому что они содержат очень мало семян.

Греческий йогурт  – я использую простой жирный греческий йогурт, потому что он густой, насыщенный и сливочный. Вы также можете использовать вместо нее сметану. Или вы могли бы сделать половину на половину, греческий йогурт и сметану.

Чеснок . Измельчите свой собственный чеснок или используйте предварительно измельченный чеснок в банке — это тоже прекрасно работает.

Свежий укроп – Нарежьте немного свежего укропа для соуса цацики. Свежие травы решают все!

Лимонный сок – лучше свежевыжатый, но можно использовать и бутилированный, если это все, что у вас есть.

Соль и молотый черный перец  – Подойдет любая соль и перец. Используйте столько, сколько хотите.

Оливковое масло – Я использую оливковое масло первого холодного отжима. Используйте хороший бренд, вы действительно можете почувствовать разницу!

Вот как это сделать

Я почти мог просто пропустить часть инструкций в этом простом рецепте цацики, это так просто!

  1. Вы начнете с осушения огурцов. Сначала очистите огурец, затем натрите его на крупной терке. Заверните натертый огурец в бумажные полотенца и отожмите лишнюю воду над раковиной.
  2. Смешайте греческий йогурт, тертый огурец, чеснок, оливковое масло, соль, перец и укроп. (Чтобы получить более гладкий, похожий на заправку соус, используйте кухонный комбайн. Он прекрасно работает, если вы хотите подать его к греческому салату!)
  3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ароматизаторы.
  4. Накройте и поставьте в холодильник до готовности.
  5. Подавайте с лавашом, чипсами из лаваша, овощами, курицей, говядиной или чем-то еще, что душе угодно.

Ага! Это все!

Что такое соус цацики?

Этот домашний соус цацики — мой рецепт греческого соуса цацики, который подается в Греции в качестве дополнения ко многим блюдам. На самом деле, вы можете найти его по всему Средиземноморью.

Это соус на основе сливочного греческого йогурта. В йогурт вы добавляете соленые, терпкие элементы, такие как огурцы, чеснок, укроп, соль и перец. Его подают к курице, говядине и баранине, а также в качестве заправки для салатов или других овощей.

С чем подавать этот рецепт?

О, я подаю этот легкий соус цацики со всем! Это особенно хорошо с курицей и говядиной (например, мои Easy Chicken Gyros и Beef Souvlaki Kebabs с соусом Tzatziki).

Я также использую его в качестве соуса для вегетарианских подносов, для хлеба, для пиццы, для моих оберток, для чего угодно. На самом деле нет предела тому, как вы можете есть этот соус.

Является ли хумус более полезным соусом?

В дополнение к соусу цацики, хумус — это еще один соус, который вы, вероятно, много видели в отделе средиземноморских блюд или читали о нем в кулинарных книгах или часто ели с курицей, говядиной, свининой и почти всем, что можно есть этим цацики. с.

Но какой из них питательнее? Что ж, в цацики есть белок из греческого йогурта, а в хумусе — из нута.

Хумус также содержит тахини, оливковое масло и лимонный сок, которые полезны для здоровья, такие как клетчатка, полезные для сердца жиры и снижают риск инсульта и сердечных заболеваний.

С другой стороны, цацики содержат меньше калорий и жира. Он также обеспечивает пользу для здоровья сердца от чеснока.

По сути, оба варианта очень полезны для здоровья! Если вы стремитесь к меньшему количеству калорий, то лучшим выбором будет цацики. Но в остальном они одинаково полезны для вас и даже полезнее, когда вы делаете их для себя, а не покупаете в магазине.

Советы экспертов

  • Чтобы приготовить самые вкусные и ароматные цацики, я рекомендую использовать жирный простой греческий йогурт . Я использовал с пониженным содержанием жира и обезжиренный с хорошими результатами, но мой фаворит, безусловно, вариант с полным содержанием жира для лучшего вкуса! №
  • Для более густого соуса цацики отожмите лишнюю жидкость из тертого огурца, завернув его в бумажные полотенца над раковиной и отжав перед добавлением в смесь соуса цацики.
  • Этот легкий соус цацики можно хранить в течение холодильник до 5 дней . Не рекомендую замораживать.
  • Если вам нравится вкус лимона, вы можете добавить чайных ложек свежего лимонного сока в этот соус при смешивании. Я рекомендую сначала попробовать его, а затем добавлять понемногу, пока не достигнете желаемого вкуса.

Другие удивительные рецепты по греческим мотивам

  • Курица по-средиземноморски с соусом из жареного красного перца
  • Греческий салат с макаронами Тортеллини
  • Сувлаки с курицей по-гречески
  • Гирос из стейка
  • Паста со сливками и красным перцем
  • Соус с жареным красным перцем

Вы пробовали этот очень простой и вкусный рецепт куриного гироскопа? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

0 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 6 порций0030

  • ▢ 1 стакан греческого йогурта без добавок — см. примечание
  • ▢ 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка
  • соль — или 30 по вкусу ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца — или по вкусу
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • Смешайте греческий йогурт, тертый огурец, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, укроп, соль и перец.

    • Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец.

    • Накройте и охладите до готовности к подаче.

    Греческий йогурт: Для приготовления самых вкусных и ароматных цацики я рекомендую использовать жирный простой греческий йогурт. Я использовал с пониженным содержанием жира и обезжиренный с хорошими результатами, но мой фаворит, безусловно, вариант с полным содержанием жира для лучшего вкуса! №

    Огурец: Натертый огурец, завернутый в бумажные полотенца или в руках, выжмите над раковиной, чтобы избавиться от лишней жидкости, прежде чем добавлять в смесь соуса цацики.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *