👌 Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах, рецепты с фото
Вкусный, ароматный домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с хлебом из магазина. Домашний хлеб всегда вкуснее, он несет в себе энергию дома и тепла.
К сожалению, я готовлю домашний хлеб не так уж часто, как хотелось бы. Но когда это происходит, хлеб расходится просто влет! Обычной булки из магазина нам хватает на один, а то и на три дня. А хлеба из мультиварки буквально на час. Мои домочадцы готовы его есть и с вареньем, и с маслом, и с колбасой, и даже просто так.
Иногда я думаю, что нельзя есть столько хлеба за один раз. Но даже сама парой тянусь за очередным кусочком. Поэтому, чтобы не растолстеть от большого количества мучных изделий, домашний хлеб я готовлю три-четыре раза в месяц.
Сейчас я хочу рассказать, как я готовлю хлеб в мультиварке.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
Мука – 1 кг
Дрожжи моментальные «Саф Момент» — 1 пачка (11 г)
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 10 г
Сахар – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 40 мл
Вода – 1,5 стакана
Ход работы:
Для приготовления хлеба сначала нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого горкой насыпаем муку в количестве 1 кг.
В центр горки высыпаем пачку дрожжей (она как раз рассчитана на 1 кг муки), добавляем одну столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
Перемешиваем муку с дрожжами, солью и сахаром, так как сыпучие продукты лучше смешиваются с сыпучими. Перемешать нужно тщательно, чтобы ингредиенты хорошо распределились в муке.
Стоит отметить, что при замешивании теста с моментальными дрожжами не нужно готовить опару. Тесто и так хорошо поднимается. По моему мнению, с сухими дрожжами намного проще готовить, чем со свежими.
Разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем его с мукой.
Добавляем 1,5 стакана воды и примерно 40 миллилитров подсолнечного масла. Замешиваем тесто.
Даем тесту постоять в течение часа. Но по моим наблюдениям тесто поднимается уже через полчаса, иногда минут через 40. Думаю, все зависит от теплоты помещения.
Когда тесто поднялось, разминаем его вручную. Обычно я делю получившееся тесто на 2-3 части и пеку несколько булок хлеба.
Мультиварку перед выпечкой необходимо хорошо смазать подсолнечным маслом. Тогда хлеб будет очень легко из нее извлекаться. Укладываем тесто в мультиварку.
Выставляем на табло режим «Выпечка». И ждем положенное время. У меня это занимает 40 минут.
По прошествии времени вынимаем из мультиварки получившийся хлеб.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 21306
- 0
- 3
- 1 (505) Хлеб в мультиварке на сухих дрожжах
Ольга Чазова 15 17, 23 июля 2017
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт хлеба с сухими дрожжами в мультиварке с фото пошагово
Рецепт хлеба с сухими дрожжами в мультиварке с фото пошаговоhithes
Пышный и мягкий хлеб, приготовленный дома в мультиварке, станет замечательной альтернативой покупному хлебу.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 3 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 210 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, рецепты в мультиварке, простой рецепт хлеба.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (в/с) — 850 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 15 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 10 г
- Вода (комнатной температуры) — 500 мл
- Растительное масло — 30 мл (в тесто) +10 мл (для смазывания чаши мультиварки)
Как приготовить
В магазинах очень много разных сортов хлеба, на любой вкус. Но со свежевыпеченным домашним хлебом ни один из них не сравнится.
Благодаря появлению на наших кухнях хлебопечек и мультиварок ароматный домашний хлеб снова стал появляться на наших столах.
Предлагаю самый простой рецепт приготовления домашнего хлеба — на сухих дрожжах в мультиварке. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз, и вы убедитесь, что он намного вкуснее магазинного.
Для выпечки хлеба с сухими дрожжами в мультиварке сразу подготовим продукты по списку.
В миске ручным венчиком смешиваем просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
В мучной смеси делаем углубление по центру и тоненькой струйкой вливаем воду, сначала перемешиваем ложкой, а затем — руками.
Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, порциями вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто.
Как только масло полностью вмешается в тесто, выкладываем его на стол и вымешиваем до эластичности. Правильно замешенное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.
Чашу мультиварки (у меня Редмонд-250, чаша — 4 литра, мощность — 860 Вт) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем его. Закрываем крышку. Включаем программу Хлеб, устанавливаем время 3 часа и жмем кнопку Старт.
За 60 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки, и используя чашу для приготовления на пару, переворачиваем хлеб. Если такой чаши нет, можно использовать тарелку или полотенце. Закрываем крышку и готовим хлеб с сухими дрожжами в мультиварке до окончания программы.
Достаем готовый хлеб, накрываем полотенцем и даем ему полностью остыть.
Вкусный домашний хлеб готов!
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
0,5 л кефира; 250 г пшеничной муки; 100 г кукурузной муки (или кукурузной крупы); 100 г овсяных хлопьев;…
Ржаной хлеб в мультиварке
Пшеничная мука — 200 г; Ржаная мука — 100 г; Солод — 1.5 ст.л.; Разрыхлитель — 0.7 ч.л.; Сухие дрожжи…
Кукурузный хлеб
муки — 1/2 стак.; соли — 1 ч.л.; разрыхлителя — 1 ст.л.; пахты — 1 стак.; молока — 1/2 стак.; яйцо —…
Хлеб Мюнхенский
мед — 1 ч.л.; ржаная мука — 100 г; соль — 1 ч.л.; дрожжи сухие — ½ ч.л.; патока — 1 ст.л.; кофе молотый…
Интересует что-то еще?
Хлеб Трижды три
мука — 1 стак.; вода — 700 мл; соль — 1 ч.л.; мед — 1 шт.; тмин — ½ шт. ; изюм — ½ стак.; дрожжи свежие…
Как приготовить хлеб с морковью
Морковь — 2-3 шт.; Мука — 3.5 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Теплая…
Фруктовый хлеб
Пшеничная мука 300 г; Мука с отрубями 200 г; Дрожжи 20 г; Молоко 250 мл; Сливочное масло 50 г; Желтки…
Готовим хлеб отрубной
пшеничная мука — 200 стак.; мука — 100 г; отруби — 150 г; соль — 7 щепоток; дрожжи свежие — 4 г; масло…
Хлеб на пиве
Мука — 2 3/4 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Орегано сушеный — 1/4 ч.л….
Рецепт белого хлеба
дрожжи свежие — 10 г; мука — 500 г; соль — 10 щепоток; вода — 350 г…
Деревенский ржаной хлеб
пшеничная мука — 250 г; ржаная мука — 125 г; дрожжи свежие — 13 г; сахар — 5 г; вода — 250 мл; мед -…
Деревенский хлеб сестeр Симили
пшеничная мука — 350 стак.; ржаная мука — 50 г; дрожжи свежие — 1 ч. л.; вода — 240 мл; оливковое масло…
Базовый рецепт домашнего хлеба: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. + рост Выпечка: 30 мин.
Делает
2 буханки (по 16 штук в каждой)
Обновлено: 18 января 2023 г.
Если вы хотите научиться печь хлеб, вот прекрасное место для начала. Этот легкий белый хлеб выпекается с аппетитной золотистой корочкой. Нет ничего лучше домашнего аромата, разносящегося по моей кухне во время выпечки. — Сандра Андерсон, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Читать Далее
Французский хлеб
Хлеб Беернана
Ингредиенты
- 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
- 3 ст. от 6-1/4 до 6-3/4 стакана хлебопекарной муки
- 2 столовые ложки масла канолы
Указания
- В большой миске растворите дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара в теплой воде; дайте постоять, пока на поверхности не появятся пузырьки. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки сахара, соли и 3 стакана муки. Вмешайте масло в дрожжевую смесь; влить в мучную смесь и взбить до однородности. Добавьте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, чтобы получилось мягкое тесто.
- Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 8-10 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, от 1-1/2 до 2 часов.
- Обмять тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой буханку. Поместите в 2 смазанных маслом 9×5 дюймов. формы для хлеба. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, от 1 до 1-1/2 часа.
- Выпекать при 375°, пока буханка не станет золотисто-коричневой и не будет издавать глухой звук при постукивании или пока внутренняя температура не достигнет 200°, 30–35 минут. Выньте из форм на решетку, чтобы они остыли.
Советы по приготовлению домашнего хлеба
Как вы используете дрожжи?
Поначалу с дрожжами может быть сложно, но как только вы научитесь расстойке дрожжей, все будет готово. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вода не слишком горячая. Не поднимайтесь выше, чем около 110 градусов.
Как месить хлеб?
Замесить хлеб просто. Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем толкайте, тяните и растягивайте тесто, пока оно не станет красивым и гладким. При правильном вымешивании тесто должно быть эластичным и гладким.
Как расстойку хлеба?
Расстойка хлеба позволяет дрожжам выполнять свою работу, помогая тесту расти. Чтобы расстойка хлеба, положите его в смазанную маслом миску и оставьте в теплом, влажном месте, пока он не увеличится вдвое. Если у вас возникли проблемы с расстойкой теста, воспользуйтесь этими хитростями.
Как вы храните домашний хлеб?
Домашний хлеб можно хранить в полиэтиленовом пакете или в хлебнице для максимальной свежести. Если вы не думаете, что сможете закончить его за несколько дней, вы также можете заморозить хлеб. Просто заверните его в полиэтилен и положите в морозилку. Он будет храниться несколько месяцев. Если ваш хлеб немного зачерствел, вы всегда можете использовать его для приготовления домашних гренок, французских тостов или хлебного пудинга.
Пищевая ценность
1 ломтик: 102 калории, 1 г жира (0 насыщенных жиров), 0% холестерина, 222 мг натрия, 20 г углеводов (1 г сахара, 1 г клетчатки), 3 г белка.
Еще от Taste of Home
Легкий рецепт домашнего белого хлеба
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот ЛЕГКИЙ белый хлеб сделан с нуля. Это делает две буханки и является идеальным хлебом для сэндвичей! Приготовить домашний хлеб проще, чем вы думаете.
Этот пост спонсируется Fleischmann’s® Yeast. Их дрожжи RapidRise® делают приготовление домашнего белого хлеба ЛЕГКИМ!
Содержание
- Как приготовить лучший рецепт хлеба
- Если вы используете этот простой рецепт белого хлеба для тостов или бутербродов, это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится. Это базовый рецепт хлеба, который обязательно должен быть в вашем арсенале выпечки!
- Любимые рецепты Crazy For Crust
- Рецепт домашнего белого хлеба
ЗАКРЕПИТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ
В этом году моя цель — поделиться с вами основами выпечки; рецепты, которые являются теми основными повседневными, которые всем нам нужны в нашем арсенале. Вы можете увидеть в моей категории основы выпечки, что у меня есть несколько основных продуктов, таких как печенье с шоколадной крошкой, желтый торт и обеденные булочки, но я собираюсь начать усердно работать, чтобы вычеркнуть все основы из списка.
Самое замечательное в основах выпечки то, что вы можете легко превратить их в новые рецепты. Возьмем, к примеру, сахарное печенье: оно может стать сникердудлом. Или печенье с арахисовым маслом может стать тортом из печенья с арахисовым маслом. А легкий белый хлеб может превратиться в хлеб с корицей! Как только вы освоите основы, вы сможете создавать сотни новых рецептов, используя всего лишь горстку.
Сегодня мы начнем с легкого белого хлеба . Вы когда-нибудь пекли домашний белый хлеб? Я новичок в приготовлении собственного хлеба, но мне это очень нравится. Есть что-то в создании этого с нуля, что заставляет вас чувствовать себя рок-звездой.
Как приготовить лучший рецепт хлеба
- Сухие ингредиенты: Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в чаше стационарного миксера и перемешайте до однородности.
- Нагрейте влажные ингредиенты Правильно: Смешайте воду, молоко и масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F. Масло не растает полностью). Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания.
- Смешать: Добавить влажные ингредиенты в сухие. Взбивайте 2 минуты на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
- Месить: Месить на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6-8 минут. Дайте отдохнуть 10 минут.
- Форма: Разрезать тесто на 2 равные части. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 12 x 7 дюймов. Начиная с короткого конца каждого прямоугольника, плотно свернуть. Защипните швы и концы, чтобы запечатать. Поместите швом вниз в две формы размером 8 ½ x 4 ½ дюйма, которые были сбрызнуты антипригарным кулинарным спреем.
- Высота: Чехол с полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 45 минут.
- Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой до 400ºF духовке в течение 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из формы, проведя ножом по краям, и перевернуть на решетку.
Используете ли вы этот простой рецепт белого хлеба для тостов или бутербродов, это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится. Это базовый рецепт хлеба, который обязательно должен быть в вашем арсенале выпечки!
Самое сложное в приготовлении домашнего хлеба — это не съесть его за один присест! Теплый и только что из печи, это рай с маслом или без него.
По этому рецепту вы получите две буханки простого белого хлеба, которые можно быстро и легко приготовить благодаря дрожжам Fleischmann® RapidRise®. Хлеб мягкий и пушистый, с красивой корочкой, и его можно подать к столу менее чем за 2 часа.
Долгое время приготовление собственного хлеба пугало меня, потому что это казалось таким пугающим и трудным. Но вы знаете, что? Это совсем не сложно. Это почти абсурдно просто!
Не бойтесь работать с дрожжами. Мне нравится использовать дрожжи Fleischmann® RapidRise Yeast®, потому что при работе с дрожжами требуется много догадок. Не нужно ждать, пока дрожжи поднимутся, а первоначальный подъем — это всего лишь 10-минутный отдых, что упрощает выпечку хлеба и каждый раз дает мне идеальный белый хлеб.
ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ О ДРОЖЖАХ ЗДЕСЬ
Белые ингредиенты
- Дрожжи Fleischmann’s® RapidRise®
- Мука
- Сахар
- Соль
- Вода
- Молоко
- Масло
Мне больше всего нравится в использовании RapidRise® Yeast то, что вы добавляете его к сухим ингредиентам. Нет необходимости доказывать это!
Затем просто смешайте только влажные ингредиенты.
Какие замены можно сделать при выпечке хлеба?
Много раз, с основными рецептами, я получаю вопросы о заменах. Вот несколько простых заменителей, которые вы можете использовать при приготовлении домашнего белого хлеба:
- Замените сахар медом (используйте то же количество, которое требуется)
- Миндальное или соевое молоко вместо обычного молока (используйте то же количество, которое требуется)
- Масло, кокосовое масло или маргарин можно использовать вместо масла
Единственное, что нельзя легко заменить при выпечке белого хлеба, так это белую муку. Вам нужно использовать универсальную муку, указанную в этом рецепте; использование пшеничной муки меняет соотношение других ингредиентов. Это будет еще один «базовый» рецепт, которым я должен поделиться с вами.
После того, как вы смешаете влажные ингредиенты, нагрейте их в микроволновой печи до температуры 120–130 °F.
Я настоятельно рекомендую для этого шага термометр мгновенного считывания. Если у вас его нет, подумайте о теплой воде.
Затем смешайте жидкое тесто с сухим и используйте крюк для теста на настольном миксере, пока тесто не сформируется в шар.
Как приготовить дрожжевой хлеб без миксера?
Это просто, нужно немного поработать. Вам придется месить его дольше.
После замешивания оно будет красивым и эластичным. В этот момент дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Затем разделите его на две равные части.
Затем раскатайте каждую в прямоугольник.
Смажьте формы для выпечки хлеба.
Сверните каждый прямоугольник.
Поместите их в подготовленные формы и дайте подняться в течение 45 минут.
Затем вы будете выпекать при температуре 400°F примерно 20-30 минут или пока они не станут золотистыми. Самое сложное — дождаться, пока они остынут настолько, чтобы их можно было есть!
Easy White Bread — идеальный хлеб для сэндвичей, тостов или даже просто перекус. Из него получается две буханки: одну для еды и одну для заморозки или подарка. Это определенно рецепт, который вам нужен в вашем кулинарном арсенале!
Теперь, когда у вас есть рецепт легкого белого хлеба, какие еще рецепты вы можете приготовить?
- Хлеб с корицей
- Хлеб с изюмом – просто добавьте 2 чашки изюма в хлеб в процессе замешивания.
- Шоколадно-ореховый хлеб – намазать 2 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты на каждый прямоугольник перед тем, как свернуть его. Свернуть и запечь, как указано.
- Хлеб с травами – просто добавьте 2 чайные ложки сухих итальянских приправ в процессе смешивания.
- Хлеб с розмарином — замените сливочное масло оливковым маслом и добавьте в тесто 1 столовую ложку свежего нарезанного розмарина при перемешивании.
Также найдите рецепт белого хлеба для начинающих на Breadworld.com!
Любимые рецепты Crazy For Crust
- Маринад для куриной грудки
- Приготовьте бутерброд с остатками жаркого Top Round Roast!
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хештег #crazyforcrust
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 1 час
Всего времени 50 минут
Выход 24 порции
Размер порции 1 Slice
Рецепт рецепта сэкономить рецепт
- ▢ 5 1/2 6 стаканов муки общего назначения
- ▢ 3 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 2 пакета дрожжей Fleischmann’s® RapidRise® 4 1/2 чайных ложки
- ▢ 2 чайных ложки соли
- ▢ 1 1/2 стакана воды
- 2 9 молоко
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в чаше стационарного миксера и перемешайте до однородности. Смешайте воду, молоко и масло в миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F. Масло не растает полностью). Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания. Добавить к мучной смеси.
Взбивайте 2 минуты на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным и не станет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.
Разрезать тесто на 2 равные части. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 12 x 7 дюймов.
Начиная с короткого конца каждого прямоугольника, туго свернуть.