Сладкий заливной пирог на сметане: Заливной пирог на сметане — 32 рецепта с фото

Содержание

Заливной пирог с капустой на сметане – 6 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 250 грам.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Петрушка — по вашему вкусу
  • Мелкая соль — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

1

Берем любую глубокую емкость и вбиваем пару яиц.

2

Следом отправляем сметану.

3

Посыпаем солью.

4

Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком до однородности.

5

В отдельную посуду засыпаем сначала муку, а затем разрыхлитель.

6

Перемешиваем их в единую массу.

7

Постепенно добавляем к смеси сметаны и яиц и параллельно перемешиваем, чтобы избежать появления комков.

8

Удаляем верхний слой капустных листов.

9

Острым ножом шинкуем кочан и выкладываем в миску.

10

Зеленый лук промываем теплой водой, высушиваем салфеткой и мелко нарезаем.

11

Высыпаем его в емкость с капустой.

12

Солим и перемешиваем руками, немного сжимая, чтобы капуста пустила сок.

13

Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

14

Отмеряем на глаз половину теста и выливаем в емкость.

15

Аккуратно выкладываем капусту в форму.

16

Заливаем начинку оставшейся половиной жидкого теста.

17

Включаем духовку и разогреваем при температуре 180 градусов.

18

Ставим форму с пирогом в духовку и увеличиваем градус до 200.

19

Выпекаем 40 мин..

20

Готовность пирога проверяем зубочисткой: она должна быть сухой.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыКлассический рецептЛегкие блюдаРецепт с фото

28 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Заливной пирог с ягодами и сметаной: рецепт на любой сезон

Песочный пирог с ягодами – настоящее наслаждение вкусом. Рассыпчатый корж, сочная начинка, презентабельный внешний вид покорят любую привереду. А если учесть презентабельность подачи и тающую во рту текстуру, то рецепт десерта можно смело отправлять на почетное место в домашней кулинарной книге.

Презентабельный пирог с черникой

Готовят заливной пирог с ягодами и сметаной из минимального набора продуктов. Для начинки подходят любые ягодки, а лучше дуэт или трио. Такое лакомство выглядит эффектней, и вкус у него получается интересней. Зимой в ход идет замороженный сбор, летом приветствуется свежий. Сладость лакомства регулируют, опираясь на собственные предпочтения и ягодную кислинку.

Содержание

  • 1 Классический рецепт ягодного пирога с заливкой
  • 2 Заливной пирог с клубникой и сметаной
  • 3 Заливной пирог с замороженной черникой и сметаной
  • 4 Песочный заливной пирог с вишней
    • 4.1 Сметанный пирог с вишней и творогом
  • 5 Заливной пирог со сметаной и смородиной в мультиварке

Классический рецепт ягодного пирога с заливкой

Заливной пирог – это вкуснятина на все времена.

Чаще всего его пекут с клубникой, вишней, черникой, красной и черной смородиной. Для более экзотичных вариантов выбирают ежевику, голубику, жимолость. Самый презентабельный вариант получают, сочетая синие и красные ягодные оттенки.

Выпечка получается вкуснее при использовании ягодного ассорти.

Ингредиенты для формы диаметром 20 см:

  • любые ягодки на выбор – 300 г;
  • сметана с жирностью 20 % – 150 мл;
  • яйцо категории С1– 2 шт.;
  • мука – 400 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – по 50 г в тесто и заливку;
  • соль – 2 небольшие щепотки.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягодки отбирают, промывают, удаляют чашелистики или косточки.
  2. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи. К нему добавляют соль, 50 г сахарного песка. Состав тщательно перемешивают.

    Тесто должно быть в меру плотным и эластичным.

  3. Взбитую из 1 яйца массу вводят в готовый состав. Досыпают просеянную мучную основу, замешивают плотное песочное тесто.
    Заворачивают его в пищевую пленку, перекладывают в холодильник на 15-20 мин.
  4. Берут формочку диаметром 20 см, отправляют в нее готовое тесто, лепят бортики. С помощью вилки делают по поверхности небольшие проколы, чтобы не допустить вздутия коржа.
  5. В отдельной емкости взбивают оставшееся яйцо с сахарным песком, сметаной. Выливают на корж сметанную начинку, раскладывают ягодки в любом порядке.
  6. Духовку разогревают до 220°C, время выпекания – 30 мин. После готовности десерт остужают, присыпают сахарной пудрой.

Перед подачей выпечку нарезают порционными кусочками, украшают свежей малиной, листочками мяты.  Если хочется ресторанного шика, десерт дополняют разноцветными шариками ванильного пломбира. Подают вкуснятину с чаем, многими любимым компотом из черешни, груши, клубники.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Вариантов выпечки с клубникой не перечесть. Каждый рецепт – это творчество и дело умелых рук. Особой стороной в этом списке стоят заливные пироги. Они универсальны тем, что готовят их и в летний сезон, и в зимнюю пору, используя замороженный сбор.

За основу предлагаемого рецепта в духовке берут рублено приготовленное тесто. Для удержания влажной начинки, получения золотистого румянца и легкой слоистости не пренебрегают отдыхом замеса в холодильнике.

Для рецепта надо запастись набором продуктов:

  • мукой – 200 г;
  • яйцами – 1 шт. + 2 шт. для заливки;
  • сливочным маслом – 100 г;
  • холодной водой – 2 ст. л.;
  • сметаной 20% жирности – 300 мл;
  • сахаром – 6 ст. л.;
  • клубникой свежей или в заморозке – 400 г;
  • ванилином – 2 г;
  • кукурузным крахмалом – 3 ст. л.;
  • солью – 1 щепотка.

Приготовление пошагово:

  1. Клубнику очищают от чашелистиков, моют, обсушивают на полотенце. Если она была заморожена, то лишний сок после оттаивания сливают.

    Для удаления чашелистиков удобно использовать соломинку.

  2. Сливочное маслице режут небольшими кусочками на разделочной доске. Сюда же просеивают муку, соль. Состав продолжают измельчать ножом до мелкой крошки. Из массы делают горку с углублением, в нее вливают воду, разбивают яйцо.
  3. Тесто вымешивают, формируют в виде шара, закрывают пленкой, перекладывают в холодильник на 40 мин.
  4. Охлажденную массу раскатывают пластом толщиной не более 5 мм. Его укладывают в смазанную растительным маслом форму, делают проколы с помощью вилки. Руками формируют бортики, прижимая их к краям емкости.
  5. Для фиксации коржа формочку перемещают в холодильник на 15 мин, затем в разогретую до 200°C духовку на 10 мин до формирования легкой золотистой корочки.
  6. Клубнику смешивают с кукурузным крахмалом, 3 ст. л. сахарного песка. Начинку распределяют по запеченному коржу.
  7. Для заливки отдельно смешивают сметанную массу, ванилин, 2 взбитых яйца, 3 ст. л. сахарного песка. Смесь перебивают до однородности миксером на низких оборотах или венчиком. Полученным составом заливают клубнику.
  8. Пирог опять отправляют в духовку, устанавливают температуру в 180°C. Время выпекания – 40-45 мин. Сметанный состав при готовности приобретает золотисто-кремовый оттенок.

Десерт с клубникой – отличный вариант для семейного чаепития. Его подают остывшим, присыпанным сахарной пудрой.

Заливной пирог с замороженной черникой и сметаной

Рецепт этого лакомства удивительно прост. Обычное песочное тесто, немного ягод и сметанного крема вполне достаточно, чтобы удивить заглянувших на чай гостей. Секрет черничного пирога в охлажденной подаче. К запланированному чаепитию выпечка должна успеть остыть, а ее структура стабилизироваться.

Ингредиенты:

  • муки – 180 г;
  • яиц – желток + 2 шт. для заливки;
  • сливочного масла – 100 г;
  • сливок 30% – 1 ст. л.;
  • сметаны 20% жирности – 180 мл;
  • черники свежей или в заморозке – 300 г;
  • ванилина – 2 г;
  • кукурузного крахмала – 20 г;
  • тростникового сахара – 50 г;
  • соли – по вкусу;
  • сахарной пудры – 50 г + 30 г для начинки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. В емкость просеивают муку, добавляют щепотку соли. Вводят желток, следом вливают жирные сливки, присыпают сахарной пудрой.
  2. Маслице дробят ножом или натирают на терке, досыпают к мучному составу. Смесь замешивают блендером, используя насадки «ножи». Она должна получиться однородной, в меру эластичной.

    Масло измельчают с помощью терки или ножа.

  3. Из замеса формируют шар, оборачивают пищевой пленкой, выдерживают в холодильнике полчаса.
  4. Замороженную чернику отправляют в сотейник, высыпают ванилин, тростниковый или обычный сахар. Смесь после закипания варят на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Кукурузный крахмал разводят в небольшом количестве воды, вливают в сотейник. Состав варят несколько минут, выставив минимальный огонь. После готовности оставляют для охлаждения.
  6. Миксером смешивают сметану, сахарную пудру, яичную массу.

    Оптимальная толщина коржа – от 3 до 5 мм.

  7. Охлажденное песочное тесто раскатывают толщиной не более 5 мм. Из него вырезают круг, перекладывают на дно формы.
  8. Сверху выкладывают черничный микс. Следом вливают сметанную начинку, выравнивают ее кулинарным шпателем.
  9. Выпекают полчаса на средней полке духовки при температурном режиме до 180°C. Из формы выпечку не вынимают до остывания.

Десерт не только безупречно выглядит, но и удивляет нежнейшим ягодно-сливочным вкусом.

Песочный заливной пирог с вишней

Домашняя выпечка – это сложно и просто одновременно. Одни утверждают, что не всегда под рукой набор необходимых ингредиентов, нет времени для воплощения творческих фантазий или просто не хочется соблюдать рекомендации. Другие готовы постоянно пробовать чего-то новенькое, несмотря на ценовой сегмент продуктов.

Тем, кто не спешит к многочасовому пребыванию на кухне, подойдет рецепт пирога с вишней в заливке. Он не приторный, рассыпчатый, готовится из минимального набора продуктов.

Для коржа необходимо:

  • муки – 200 г;
  • кефира с жирностью 3,2% – 50 мл;
  • яиц – только желток;
  • сливочного маслица – 100 г;
  • сахара – 75 г;
  • вишенки свежей или замороженной – 400 г.

Для начинки:

  • сметаны 20% – 150 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • картофельного крахмала – 30 г;
  • ванилина – достаточно щепотки.

Как приготовить ягодный пирог поэтапно:

  1. Вишенку промывают, освобождают от косточек, обсушивают. Если используют замороженный сбор, то его предварительно выдерживают в тепле, сливают сок.
  2. Сливочное маслице перетирают с сахарным песком. В емкость водят желток, кефир.
  3. Мучную основу просеивают, вводят в готовый состав. Замешивают тесто, выкладывают его в формочку, слепив бортики 4 см высоты.
  4. С помощью вилки прокалывают корж, переставляют в холодильник на 10 мин.
  5. Духовой шкаф разогревают до 180°C, выпекают заготовку 12-15 мин до полуготовности. Если она начинает вздуваться, делают еще 1-2 прокола.
  6. Для заливки смешивают яичную основу, оставшийся белок с сахарным песком, сметаной, ванилином.
  7. По подготовленному коржу распределяют вишню без косточек, заливают сметанной массой. Выпекают 45 мин, зафиксировав температурный показатель на отметке в 170°C

Видео с рецептом быстрого вишневого пирога.

После выпекания остужают, отправляют в холодильник на 1 час. Десерт благодаря вишне получается аппетитным, в меру сладким, бюджетным, так как готовится из доступных продуктов.

Сметанный пирог с вишней и творогом

Рецептура идеальна для тех, кто любит творожную нежность, рассыпчатую текстуру и ягодный сочный узор. Эффект достигается благодаря удачной раскладке вишни, правильной подготовке кремовой заливки.

Ингредиенты:

  • муки – 350 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • сливочного масла – 100 г;
  • творога 9% жирности – 0,5 кг;
  • сметаны – 250 мл;
  • сахара – по 100 г для теста, начинки;
  • вишенки свежей или замороженной (без косточек) – 400 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. л.

Как сделать вкусный пирог пошагово:

  1. В емкость выкладывают сливочное маслице, перемешивают его с сахарным песком. Добавляют яйца, состав взбивают до однородности.
  2. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, воспользовавшись ситом. Далее замешивают тесто.
  3. Берут форму диаметром 26 см, смазывают кусочком маслица. Равномерно раскладывают замес, формируют бортики.
  4. В другой емкости смешивают сметану, творожок, 100 г сахара. Высыпают свежую или заранее размороженную вишню. Полученный состав перекладывают на тесто.
  5. Корж отправляют в прогретую до 180°C духовку. Продолжительность выпекания – 30-35 мин.

Перед подачей готовое изделие обязательно остужают, чтобы корж приобрел рассыпчатость, а творожный крем стабилизировался.

Заливной пирог со сметаной и смородиной в мультиварке

Выпечка у многих ассоциируется с духовкой, но этот принцип давно разрушен бытовыми новинками. Микроволновка, мультиварка, хлебопечка – гаджеты современной кухни. Они прочно вошли в обиход как молодых, так и опытных хозяек. С их помощью десерты выпекаются гораздо проще, не уступая по вкусу классике.

Чтобы сделать десерт в домашней мультиварке, придется запастись:

  • мукой – 350 г + 3 ст. л. для начинки;
  • яйцами – 4 шт.;
  • сливочным маслицем – 120 г;
  • сметаной 20% – 200 мл;
  • сахаром – 100 г для теста и 60 г для начинки;
  • смородиной свежей или замороженной – 250 г;
  • разрыхлителем – 1 ч. л.

Как готовить ягодный пирог в мультиварке:

  1. Если смородина заморожена, то ее вынимают из морозильной камеры за 30 — 40 мин до выпекания. При использовании свежего сбора ягоды отбирают, моют, просушивают.
  2. Маслице тоже заранее вынимают их холодильника, чтобы оно размягчилось. Потом приступают к взбиванию яичной основы с сахарным песком. Она должна увеличиться в объеме, стать пышной. В такой состав вводят маслице, перемешивают миксером на средних оборотах.
  3. Мучную основу смешивают с разрыхлителем, пропускают через сито. Добавляют небольшими объемами в готовую жидкую массу. Тесто перемешивают силиконовой лопаткой до образования мягкого комка. Если состав жидковатый, подсыпают мучной загуститель.
  4. Полученный комок оборачивают пленкой, переставляют в холодильник.
  5. Для начинки смешивают сметану, оставшиеся 2 яйца, муку, сахар. При образовании однородной консистенции приступают к введению смородины.
  6. Чашу мультиварки смазывают кусочком маслица. На дно выкладывают тесто, делая из него чашу. В середину коржа вливают начинку. Выставляют режим «Выпекание» на 40 мин.
  7. После готовности десерт остужают, переворачивают форму, достают вкуснятину. На стол подают порционными кусочками, украшенными листочками мяты и клубничными дольками.

Видео с рецептом от Виктории Михайловой.

Заливной пирог – один из быстрых вариантов домашней выпечки. Популярен он в любой сезон. Основой для десерта служат ягоды и песочное тесто. Такой набор продуктов всегда под рукой, поэтому смело можно браться за дело.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Рейтинг статьи:

(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка…

Клубничный пирог с желе — The Cookie Rookie®

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот пирог с клубничным желе обязательно понравится всем любителям сладкого. Этот простой фруктовый пирог, приготовленный из свежей клубники, готовится всего за несколько минут, а вкус у него насыщенный.

Содержание

Простой рецепт пирога с клубничным желе

Я знаю, что вы, ребята, просто обожаете этот рецепт фруктового пирога!

Этот пирог с клубничным желе очень легко приготовить, и он станет замечательным десертом, который можно подавать в любое время года.

Рецепт с легкостью освоит даже самый начинающий пекарь.

Не забудьте попробовать мою клубничную помадку и клубничные овсяные батончики.

Почему вам понравится этот рецепт пирога с клубникой и желе без выпечки:

  • ИДЕАЛЬНО ДЛЯ СОБЫТИЙ: Это прекрасный десерт на каждый день, а его чудесный цвет делает его отличным выбором на Пасху, День святого Валентина и другие большие праздники.
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ: Детям всех возрастов нравится этот клубничный пирог, и его так просто приготовить, что малыши тоже смогут помочь вам приготовить его.
  • SO EASY : Это отличный десерт в последнюю минуту, так как вам нужно всего несколько ингредиентов, и его приготовление не займет много времени.

Как приготовить пирог с клубничным желе

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  1. Вскипятите воду, сахар и кукурузный крахмал и взбейте, чтобы сахар растворился.
  2. Снимите с огня и добавьте желатин.
  3. Дайте остыть.
  4. Испечь корж.
  5. Выложите на корж свежую клубнику.
  6. Залить желатиновой смесью.
  7. Поставьте в холодильник до застывания.

Это отличный десерт, который можно приготовить заранее. Он идеален, если вы планируете подать его как часть большого застолья. Как только желе застынет, накройте пирог полиэтиленовой пленкой, и оно будет хорошо храниться в течение 3 дней.

Лучше не замораживать его, так как текстура желе может значительно измениться после оттаивания.

Этот пирог с клубничным желе, по моему скромному мнению, следует подавать со свежими взбитыми сливками. Ванильное мороженое также является хорошей начинкой. Также никогда не помешает добавить сверху немного тертого шоколада, если хотите.

Этот пирог и сам по себе очень вкусный, но с помощью этого базового рецепта легко приготовить любой пирог с фруктовым желе, который вам нравится. Вы можете легко адаптировать это для использования различных фруктов и ароматизированного желе. Малина и апельсин — отличный выбор.

Чтобы сделать этот пирог очень простым, я использовала тесто для пирога из магазина, но, конечно, если у вас есть любимый рецепт теста, вы можете использовать его.

Другие рецепты с клубникой, которые мы любим

  • Белый слоеный пирог с клубникой
  • Замороженная клубника «Маргарита»
  • Салат с клубничным кренделем
  • Клубничные пирожные

Советы!

  • Для этого рецепта используйте свежую, а не замороженную клубнику. Замороженные фрукты либо останутся замороженными, либо выделят слишком много жидкости в желе.
  • Дайте тесту полностью остыть, прежде чем добавлять клубнику и желе.
  • Подождите от 2 до 3 часов, чтобы пирог полностью застыл, прежде чем подавать на стол.

Этот пирог с клубничным желе украсит любой стол. Удивительно свежий вкус, это идеальный летний десерт. Только не забудьте взбитые сливки!

  • Пирог с пеканом
  • Веганский тыквенный пирог
  • Карамельный пирог
  • Пирог с шоколадным кремом
  • Домашний яблочный пирог

Если вы делаете этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Рецепт пирога с клубничным желе

4.69 Из 48 голосов

Автор: Бекки Хардин

Подготовка: 10 минут

Поварен: 15 минут

Всего: 25 минут

Сервиса8

Этот клубник -джо -пид. твоя сладкоежка. Этот простой фруктовый пирог, приготовленный из свежей клубники, готовится всего за несколько минут, а вкус у него насыщенный.

  • ▢ 1 стакан холодной воды 227 грамм
  • ▢ 1 стакан сахарного песка 200 грамм, в зависимости от сладости клубники
  • ▢ 3 ст. 9-дюймовая корочка для пирога 213 г, купленная в магазине или готовая
  • ▢ 1 пинта свежей клубники 454 г, нарезанная на четвертинки
  • ▢ Взбитые сливки по желанию, для подачи
  • Кухонные весы (дополнительно)

  • Смешайте холодную воду, сахар и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Доведите до слабого кипения и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте желатин, помешивая, пока он не растворится. Дать немного остыть.

    1 стакан холодной воды, 1 стакан сахарного песка, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 3 унции клубничного желатина

  • Тем временем испеките корку для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке (вы также можете использовать предварительно испеченную корку или даже корку из крекера). Остудить и выложить дно коржа нарезанной клубникой.

    1 9-дюймовый корж для пирога, 1 пинта свежей клубники

  • Залейте клубнику желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Подавать со взбитыми сливками, по желанию.

    Взбитые сливки

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • Для этого рецепта используйте свежую, а не замороженную клубнику. Замороженные фрукты либо останутся замороженными, либо выделят слишком много жидкости в желе.
  • Дайте тесту полностью остыть, прежде чем добавлять клубнику и желе.
  • Подождите от 2 до 3 часов, чтобы пирог полностью застыл, прежде чем подавать на стол.
  • Информация о пищевой ценности не включает необязательные ингредиенты.

Хранение:  Храните клубничный желейный пирог в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Порция: 1 ломтик Калорийность: 281 ккал (14 %) Углеводы: 54 г (18 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г натрия : 154 мг (7%) Калий: 116 мг (3%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 37 г (41%) Витамин А: 7 МЕ Витамин С: 35 мг (42%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1 мг ( 6%)

Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставить A
Рейтинг

Рубрики: Выпечка, Рецепты десертов, Пасха, Фрукты, Праздничные рецепты, Подходит для детей, Пироги + пироги, День святого Валентина что-либо! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо на ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Пирог со сметаной и персиком — О, сладкий базилик

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт

  • Поделиться

В детстве у нас никогда не было пирогов, если только это не был праздник. Я понятия не имею, почему, но я уверен, что это единственное, что неправильно в том, как меня воспитали. Я имею в виду, это пирог! Его нужно есть весь проклятый год. Я уже одержим нашей Голландский яблочный пирог с соусом из белого шоколада и коричневого масла , но осень тоже для персиков, так что мне просто нужно было испечь персиковый пирог.

Я не знаю, то ли это из-за того, что я беременна, то ли из-за чего, но у меня такое нежное сердце по поводу осени этого года. Мне всегда нравилась смена времен года, но этот кажется особенным. Мне нравится, что в воздухе есть волнение, когда дети идут в школу, погода теплая и манящая, а на горизонте не за горами перемены. Я действительно хотел поразмышлять о прошлом и с нетерпением ждать будущего, и, хотя это может показаться глупым, пирог, похоже, идеально подходит для этого.

Пирог — это одна из тех вещей, которые существуют всегда и вызывают в памяти картины счастливых моментов, но это также чертовски вкусно, и это одна из счастливых комбинаций. И мне любопытно, вы фанат начинки или корочки? Я бы полностью съел корку пирога больше, чем начинку, независимо от того, насколько она хороша. Не знаю почему, но я просто обожаю эти слоистые слои. Независимо от того, что вы любите, я не могу сказать вам, насколько совершенен этот сметанно-персиковый пирог. Сделай это, сделай это, сделай это. Вы не пожалеете, а ваша семья и друзья будут вас любить.

Почему тесто для пирога жесткое?

Слишком много воды делает тесто липким, что приводит к жесткой и жевательной корке.

Слишком малое количество жидкости может привести к тому, что ваше тесто растрескается и развалится во время раскатывания и формовки.

Кроме того, корку для пирога следует трогать как можно реже.

Излишнее вымешивание сделает корочку жесткой.

Какие персики лучше всего подходят для выпечки?

Вы хотите найти персики из фристоуна, потому что они слаще и с ними легче работать. Список моих любимых персиков из фристоуна можно найти в нашем посте о персиковом сапожнике!

Нужно ли хранить фруктовые пироги в холодильнике?

Фруктовые пироги хранить при комнатной температуре в течение двух дней; вы можете хранить их, неплотно накрытыми, в холодильнике до двух дней дольше.

Можно ли заморозить персиковый пирог?

Вы можете заморозить персиковый пирог до или после его выпечки.

Испеченный пирог следует плотно завернуть и поместить в морозильную камеру.

Предпочтительный способ замораживания фруктовых пирогов — замораживание перед выпечкой.

Его текстура и консистенция позже будет больше напоминать свежий пирог.

Чтобы заморозить незапеченный фруктовый пирог, заверните его в двойной слой фольги и поместите в морозильную камеру.

Во время выпечки разверните пирог, но не размораживайте его — просто поместите в духовку, пока он еще не заморожен.

 

Другие ФРУКТОВЫЕ ПИРОЖКИ, которые вам обязательно понравятся:

  • Персиковый пирог с решеткой сверху
  • Идеальный пирог с малиной
  • Простой черничный пирог
  • Голландский пирог с ягодами
  • Свежий клубничный пирог
  • Персиковый пирог с лимонным желе
  • Пирожки с клубникой и ревенем
  • Персиковый пирог со сметаной
  • Домашний яблочный пирог
  • Дульсе де Лече Банановый кремовый пирог
  • Голландский яблочный пирог

Персиковый пирог со сметаной

Персиковый пирог со сметаной

3,97 от 32 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 6 -8

для заполнения
  • 4 стакана персиков, очищенных и нарезанных, затем разделенных
  • 3 Большие яичные желтки
  • 2 САБЛЕНИЯ МУКА
  • 1/4 ТАЗАННАЯ СОЛЕТА
  • 1 COPE
  • 1/4 ТАЗАННАЯ СОЛЕТА
  • 1 COPE
  • 1/4 ТАЗАНА СОЛЕТА
  • 1 CAPE
  • 1/4 TEASPOON SALI
  • 1 CAPE
  • 1/4 /4 чайных ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 стакан сметаны обезжиренной
  • 1 чайная ложка ванили
0034
  • 1 столовая ложка муки
  • для вершины
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 4 столовые баллы, кубик

    US

  • 4 столовые баллы, кубик
  • US

  • 4 столовые.
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Положите корж в форму для пирога и защипните края.

    • В большой миске взбейте желтки до светлого цвета.

    • Добавьте муку, соль, сахар, мускатный орех и корицу.

    • Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте сметану и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.

    • Сложить 3 стакана персиков и высыпать в пирог.

    • Поместите последнюю чашку персиков в миску, перемешайте с мукой, сахаром и корицей и отложите в сторону.

    Для посыпки
    • Поместите коричневый сахар, муку, масло и корицу в миску и с помощью формочки для печенья нарежьте масло, затем переключитесь на руки и сожмите вместе, чтобы получились комочки посыпки.

    Для выпечки
    • Выпекать при 400°C в течение 15 минут, вынуть из духовки и добавить сверху оставшиеся персики.

    • Выпекать еще 10-12 минут, снова вынуть из духовки и посыпать небольшими комочками начинку по всему пирогу, вернув пирог в духовку еще на 20 минут, при необходимости накрыв корж фольгой.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *