Рецепт пирогов: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру

Содержание

Настоящие пироги рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Настоящие пироги рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Сапцова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Ирина Сапцова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1241

32

29

216

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Молоко

½ л

Сахар

1 стакан

Сметана

220 г

Куриное яйцо

5 штук

Маргарин

150 г

Свежие дрожжи

50 г

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

2 кг

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).

ИнструментСеялка для муки

4Тесто должно получиться, как густая сметана.

5Ставим на 1 час, чтобы подошло.

6Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымешать (тесто не должно быть крутое).

7Ставим в теплое место, чтобы подошло еще раз.

8Формируем шарики и даем подойти.

9Лепим пирожки. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.

ИнструментТермометр для духовки

10Пирожки готовы.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

Рецепты пирогов: киш, миндальный, кулебяка и другие, про которые мы забываем летом

12 ноября 2022 08:38

В непогоду хочется удобно устроиться с книжкой в кресле, пить чай с кусочком тыквенного пирога и радоваться уюту и теплу.

Или собрать близких за столом, общаться и улыбаться, попивая горячий шоколад из любимой кружки. И тут без выпечки, конечно, тоже не обойтись.

В этой статье собраны пироги, которые сделают любой осенний (или зимний) день теплее и, конечно, вкуснее.

Пирог с клюквой и безе

Такой пирог надо испечь хотя бы раз за осень, это классика. Сочетание рассыпчатого теста с кислой клюквой, укутанной нежным безе, чашка чая — и непогода за окном уже не так страшна.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • желток — 2 шт.
  • мука — 200 г

Ингредиенты для начинки:

  • белок — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • клюква или брусника — 100 г

1

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.

00 72.00

Как приготовить:

  1. Размягчённое при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой.
  2. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу, перемешайте, просейте к смеси муку и вилкой замесите тесто. Не увлекайтесь, слишком долго месить не стоит, чтобы оно не стало жёстким. Соберите тесто в комок, а если не собирается, добавьте ещё ложку холодной воды.
  3. Тесто распределите руками по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, сформируйте бортики. Уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.
  4. Яблоко нарежьте дольками, ягоды промойте и обсушите.
  5. Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё 3 минуты.
  6. Белки распределите по тесту, сверху разложите промытую и обсушенную клюкву и дольки яблока. В таком варианте безе опадает и превращается в нежную хрустящую подложку для ягод. Если хочется более пышного и мягкого безе, то выложите сначала ягоды и яблоко, а сверху безе.
  7. Поставьте в горячую духовку на полчаса при 180 °C.

Киш с грибами и курицей

Киш вкусен и в горячем, и в остывшем виде. А ещё его очень удобно брать с собой в качестве сытного перекуса. Шампиньоны лучше выбирать королевские — у них более насыщенный вкус. А куриное мясо можно использовать как готовое, как в рецепте, так и сырое филе бедра.

Ингредиенты для начинки:

  • филе куриной грудки запечённое — 180 г
  • шампиньоны свежие — 5 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сливки 30% — 1 шт. (190 г)
  • моцарелла — 150 г
  • мускатный орех молотый — щепотка
  • соль — по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная первый сорт — 250 г
  • масло сливочное — 125 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — щепотка

1

Филе куриной грудки запеченное

160 г

196 руб 196. 00 196.00

1

Грибы Шампиньоны королевские, 400 г

400 г

168 руб 168.00 168.00

1

Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий, 250 г

250 г

257 руб 257. 00 257.00

Как приготовить:

  1. Холодное масло (из холодильника) пробейте в блендере с мукой и солью до крупной крошки. Затем добавьте яйцо, включите блендер ещё буквально на пару секунд, чтобы тесто собралось в ком.
  2. Распределите тесто по форме для выпечки, смазанной маслом, сделайте частые наколы вилкой. Традиционно киши пекут в круглой форме, но можно использовать любую. В этом рецепте форма диаметром 30 см.
  3. Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут, тем временем разогрейте духовку до 180°С и приготовьте начинку.
  4. Для начинки нарежьте шампиньоны и куриное мясо ломтиками. Сливки смешайте с яйцами и мускатным орехом, посолите.
  5. Выньте форму с тестом из холодильника, сверху положите пергамент и насыпьте груз. В качестве груза используют керамические шарики, но их легко заменить обычным горохом или фасолью, которые можно использовать многократно. Выпекайте тесто с грузом примерно 15 минут, затем уберите пергамент и пеките ещё 10 минут.
    На горячее тесто выложите грибы и курицу, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сыром, выпекайте ещё 20-25 минут.

Миндальный пирог с грушами

Во-первых, это красиво! И, конечно, вкусно.

Ингредиенты:

  • тесто песочное — 400 г
  • груши — 4 шт.
  • миндаль — 70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар тростниковый — 100 г
  • лимон — 0,5 шт.

1

Тесто песочное зам.

400 г

205 руб 205.00 205.00

1

Груша Конференция

~660 г

337 руб/кг 337. 00 337.00

Как приготовить:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте в пласт и распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте частые наколы вилкой и уберите форму в холодильник.
  2. Груши очистите от кожуры, разрежьте половинки, удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Полейте груши лимонным соком, чтобы не темнели.
  3. Миндаль измельчите в блендере или кофемолке в крошку.
  4. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком или миксером с сахаром. Добавьте яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности. Всыпьте дроблёный миндаль и перемешайте.
  5. Вылейте миндальную массу на тесто, разложите груши и слегка вдавите.
  6. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте до готовности (около 40 минут).

Калитки с картошкой на ржаном тесте

Традиционные карельские и финские открытые пирожки из крепкого ржаного теста могут быть не только с картошкой, но и с рисом. А если на горячий пирожок положить сверху кусочек копчёной или малосольной красной рыбы, то блюдо становится праздничным! Ещё один традиционный вариант — ягодная начинка: подойдут брусника, черника, малина.

Кстати, а вы умеете отличать чернику от голубики? У нас есть небольшая инструкция для тех, кто путает эти ягоды. Смотрите.

Ингредиенты для теста:

  • мука ржаная — 300 г
  • кефир — 150 г
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 400 г
  • молоко — 100 г
  • масло сливочное — 60 г
  • укроп — несколько веточек
  • сметана 30% — 60 г
  • соль — щепотка

1

Кефир 3,2% в бутылке, 900 г

900 г

95 руб 95.

00 95.00

1

Картофель

~ 1 кг 660 г

39 руб/кг 39.00 39.00

Как приготовить:

  1. Картофель очистите и сварите. Воду слейте.
  2. Молоко разогрейте со сливочным маслом, не доводя до кипения. Растолките картофель в пюре при помощи толкушки, добавляя горячее молоко, посолите по вкусу. Пюре накройте пищевой плёнкой (обязательно, иначе верх заветрится) и оставьте остужаться.
  3. Смешайте кефир с мукой, растительным малом и солью. Быстро замесите тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Уберите тесто в пакет, чтобы не сохло.
  4. Укроп мелко нарежьте, смешайте с остывшим пюре.
  5. Отщипните кусочек теста весом примерно 70 г и тонко раскатайте, в центр положите примерно 2 ст. ложки пюре. Края защипните косичкой так, чтобы получились открытые круглые «лодочки». Сделайте так же остальные пирожки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Верх каждого пирожка смажьте чайной ложкой сметаны. Отправьте калитки в разогретую до 220 °C духовку и выпекайте около 25 минут.
  7. Готовые пирожки-калитки можно смазать топлёным или сливочным маслом для блеска.

Тыквенный пирог

По-настоящему осенний пирог с сезонным овощем.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная в/с — 150 г
  • мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • ледяная вода — 70 мл
  • соль — щепотка

Ингредиенты для для начинки:

  • пюре из запечённой тыквы — 400 мл
  • молоко сгущённое с сахаром (или варёное) — 250 г
  • яйцо куриное крупное — 3 шт.
  • корица — 0,5 ч. ложки
  • кардамон молотый — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • перец душистый молотый — щепотка
  • имбирь сушеный — щепотка

1

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г

500 г

50 руб 50.00 50.00

1

Тыква очищенная в в/у

500 г

112 руб 112. 00 112.00

1

Молоко сгущенное цельное с сахаром, 280 г

280 г

141 руб 141.00 141.00

Как приготовить:

  1. Мякоть тыквы сложите в жаропрочную форму, накройте крышкой и запеките в духовке при 180 °C до готовности (около получаса). Готовую тыкву пюрируйте в блендере, предварительно слив лишнюю жидкость. Такое тыквенное пюре хранится в холодильнике в закрытой банке 2-3 дня, а замороженное ещё дольше, так что его можно приготовить его заранее.
  2. Для теста оба вида муки и соль сложите в чашу блендера, добавьте нарезанное кусочками ледяное масло (из морозилки), прокрутите в блендере до крупной крошки. Затем влейте холодную воду и включите блендер ещё на несколько секунд — должно получиться неоднородное тесто.
  3. Форму для выпечки (24 см или чуть больше) смажьте маслом и посыпьте мукой. Быстро раскатайте тесто в пласт и распределите по форме, сделайте аккуратные бортики при помощи вилки. Уберите тесто в холодильник на полчаса-час или в морозилку на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °C. Тесто часто наколите вилкой и выпекайте (можно с грузом) 15 минут.
  4. Отмерьте 400 мл тыквенного пюре (из остатков можно приготовить суп или оладушки), смешайте со сгущёнкой и специями, взбейте миксером до однородности. Взбейте яйца в пышную пену и смешайте с тыквой. Если начинка кажется слишком жидкой, добавьте чайную ложку рисовой или кокосовой муки.
  5. Вылейте начинку в форму, запекайте 10 минут при 200 °C, затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё около 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть, переложите в красивое блюдо, можно украсить сахарной пудрой.

Другие рецепты с тыквой

Кулебяка с двумя видами рыбы

Почти по рецепту Джулии Чайлд, но немного лучше.

Ингредиенты:

  • форель радужная (стейк или филе) — 300 г
  • треска филе — 300 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка
  • укроп свежий — пучок
  • сливки 30% — 50 г
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • приправа для рыбы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • блины пшеничные — 1 упаковка

Или для блинов:

  • мука пшеничная — 1/3 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт.

1

Форель радужная стейк охл., 450 г

450 г

878 руб 878. 00 878.00

1

Треска филе кусок без кожи судовая зам.

~540 г

1 250 руб/кг 1250.00 1250.00

1

Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г

500 г

276 руб 276. 00 276.00

1

Блины пшеничные

200 г

128 руб 128.00 128.00

Как приготовить:

  1. Тесто и треску предварительно разморозьте.
  2. Из молока, муки и яйца приготовьте блинное тесто и поджарьте большой блин. Если используете готовые блины, пропустите этот шаг.
  3. Треску сложите в блендер, добавьте лук шалот, сливки, разбейте яйца, соль, перец и пробейте всё до однородной массы.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле либо запеките в духовке, разложив на противне.
  5. Форель подготовьте, удалив кожу и косточки, разрежьте на аккуратные крупные куски. Посолите, поперчите.
  6. На пергаменте для выпечки растяните прямоугольник теста, в середину выложите грибы, сверху накройте блином (или несколькими, обрезав их по размеру), затем выложите треску, сверху форель, посыпьте рубленым укропом.
  7. Заверните края теста поверх начинки и сформируйте прямоугольную кулебяку, аккуратно защипнув края. Выпекайте при 180 °C около 40 минут.

Медовая витушка с орехами и кокосом

Апельсин, мёд и кокос — яркое и очень уютное сочетание. Можно использовать сливочное или кокосовое масло, оба варианта очень вкусные.

Ингредиенты:

  • тесто фило — 150 г
  • мёд светлый — 100 г
  • масло сливочное (или кокосовое) — 80 г
  • фундук — 100 г
  • миндаль — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • мякоть кокоса — 50 г
  • сок апельсина — 100 мл

1

Мед натуральный цветочный, 340 г

340 г

295 руб 295. 00 295.00

1

Фундук сушёный, 150 г

150 г

322 руб 322.00 322.00

Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто фило при комнатной температуре около получаса.
  2. Обжарьте все орехи в духовке при 150 °C 10-15 минут, затем измельчите в блендере вместе с кокосом до крупной крошки.
  3. Мед разогрейте с апельсиновым соком, не доводя до кипения. Половину мёда перемешайте с ореховой крошкой.
  4. Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 °C.
  5. Растопите масло в сотейнике. Смажьте лист теста маслом, на край выложите полосу орехов, скрутите тесто в рулет и переложите в форму для выпекания, скрутив улиткой. Повторите с оставшимися листами теста, пока вся форма не заполнится.
  6. Выпекайте в духовке 30-40 минут при 180 °C. Вытащите форму из духовки и залейте оставшимся мёдом.

Ещё рецепты с тестом фило — от горячего до салата — вы найдёте в этой подборке.

Заливной пирог с капустой на кефире

Простой и вкусный заливной пирог с капустой, максимально «ленивый» способ накормить пирогами всю семью.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 400 г
  • кефир — 200 мл
  • яйцо куриное — 6 шт. (3 в тесто и 3 в начинку)
  • мука пшеничная — 100 г
  • масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

1

Капуста белокочанная

~ 1 кг 870 г

29 руб/кг 29. 00 29.00

1

Яйцо куриное С0

650 г

112 руб 112.00 112.00

Как приготовить:

  1. Три яйца сварите вкрутую, остудите.
  2. Вскипятите кастрюлю воды. Капусту нашинкуйте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости, это займёт 5-10 минут. Воду слейте.
  3. Три яйца взбейте с сахаром в пену, влейте кефир, добавьте муку и соль, смешайте. Получится жидкое тесто.
  4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Смешайте с капустой, посолите по вкусу. Смажьте форму для запекания маслом, выложите капустную начинку и залейте тестом.
  5. Запекайте при 180 °C около 30-40 минут до готовности.

О том, как приготовить заливное тесто для пирогов с разной начинкой, мы писали в отдельной статье.

Расскажите, а что вы печёте, когда за окном холод и ненастье? А может, вы предпочитаете заказывать какую-то выпечку во ВкусВилле?

Ольга Дубровина

Автор статьи

Интересы

  • Что попробовать

Что попробовать

13 июля 2022 11:17

Рецепты теста для заливного пирога: как приготовить на кефире, сметане и майонезе

Что попробовать

29 января 2022 10:00

10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата


Рецепт клюквенно-апельсинового пирога от Эрин Джин Макдауэлл

Добро пожаловать в Клуб поваренных книг женщин-первопроходцев ! В этом месяце мы представляем автора кулинарной книги, разработчика рецептов и отмеченного наградами фуд-стилиста Эрин Джин Макдауэлл . Вы должны проверить ее новую книгу, Книга о пироге: все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные пироги . Читайте дальше, чтобы узнать, как Эрин хочет изменить ваше представление о пироге, и узнайте, как приготовить ее рецепт пирога с клюквой и апельсином — это потрясающий рождественский десерт!

Когда вы думаете о модных сладостях, ваш ум, вероятно, перескакивает на печенье с начинкой, изысканные кексы и запеченные гибриды, такие как кронат. Но как насчет пирога?

Вот тут-то и появляется Эрин Джин Макдауэлл.

«Я всегда говорю, что пирог — это просто начинка в корке. Итак, если у него есть корка и начинка, тогда это пирог, и это открывает так много возможностей». она говорит.

Вы можете думать, что знаете пироги — у вас есть свои сорта яблок, черники и тыквы. Но это только начало. В своей новой книге Книга о пирогах , Эрин намеревается переосмыслить то, как вы смотрите на пироги, с рецептами, такими как пирог с крыжовником и ванильным кремом, пирог из лепешек Tres Leches, пирог со свежим арбузом и даже пирог с тортом ко дню рождения.

Эрин не только делится с вами своими творческими рецептами, но также подробно рассказывает, как домашние пекари могут чувствовать себя достаточно комфортно на кухне, чтобы самим творчески экспериментировать со вкусами.

«Профессионалы знают, почему что-то происходит, поэтому они могут быть немного более свободными на кухне и могут менять сочетания вкусов», — объясняет она. «Я думаю, что у многих людей дома есть такие же возможности».

Для Эрин, которая научилась печь у своей бабушки, пирог был первым, что она начала делать без рецепта. Со временем у нее появилось представление о том, как должен выглядеть пирог на каждом этапе, что дало ей возможность выйти за рамки традиционных рецептов.

Домашние пекари совершают много ошибок из-за того, что не понимают, что скрывается за рецептом, объясняет она. Часто вы понимаете, как что-то сделать, но не почему вы это делаете. Как только вы получите более полную картину и сможете устранять неполадки во время выпечки, вы можете начать экспериментировать с разными вкусами и даже с тем, как вы делаете пирог.

«Если единственное определение [пирога] состоит в том, что это корочка и начинка, внезапно его даже не нужно выпекать в форме для пирога», — говорит она. «Его можно выпекать в форме для кекса, сковороде, форме 9 х 13 или на противне произвольной формы без каких-либо стенок».

Если вам не терпится отправиться в собственное кулинарное путешествие, что может быть лучше, чем отточить свои навыки с рождественскими десертами? Попробуйте рецепт клюквенно-апельсинового пирога от Эрин, который не только будет потрясающе смотреться в вашей ленте Instagram своим ярко-красным цветом, но и произведет серьезное впечатление на вашу семью.

«Он очень терпкий и сливочный. В это время года есть что-то особенное в клюкве», — говорит Эрин. Поскольку клюква содержит натуральный пектин, начинка для этого пирога сама по себе станет красивой и густой. Таким образом, клюквенный слой останется сочным, и вам не придется беспокоиться о том, что он переварится или недожарится. «Это всегда будет очень красиво».

Вот рецепт, который вы можете попробовать сами:

Реклама – Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8 Серва (S)

Время подготовки:
35 мин.

Ингредиенты

Для клюквенной начинки:

Для апельсиновой начинки из сливочного сыра:

  • 8 унций.

    сливочный сыр комнатной температуры

  • Натертая цедра 2 средних апельсинов

  • 1/2 c.

    сахарная пудра

  • 1

    большое яйцо, слегка взбитое

  • 1/2 ч. л.

    экстракт ванили или Fiori di Sicilia

  • 1/4 ч. л.

    мелкая морская соль

Для теста для пирога с буттой:

  • 1 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 1/4 ч. л.

    мелкая морская соль

  • 8 ст.

    холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками по 1/2 дюйма

  • 1/4 c.

    Ледяная вода, плюс больше по мере необходимости

  • 1

    Большое яйцо, слегка взбивая

Направления

    1. СТАТА 1TO PREECH PREAGE DOUGH: В большую миску, висеть. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы покрыть мучной смесью. Измельчите масло в муку руками или кондитерским ножом, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте ледяную воду. Используйте свои руки, чтобы смешать, слегка замесив и добавляя больше воды, если это необходимо. Тесто должно быть однородным и легко схватываться, но не быть абсолютно гладким или липким. Сформировать из теста диск; плотно обернуть полиэтиленовой пленкой; охлаждать не менее 30 минут.
    2. Шаг 2. Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку в нижнюю треть.
    3. Шаг 3. Раскатайте тесто. Вставьте в 9-дюймовую тарелку для пирога, обжимая края по желанию. Сверху накрыть квадратом пергаментной бумаги чуть больше, чем тарелкой для пирога; наполнить гирями для пирога. Выпекайте 15–17 минут или пока края не затвердеют и не начнут слегка подрумяниваться. Выньте из духовки; снимите пергамент и утяжелители для пирога. Вернитесь в духовку; выпекать 2–3 минуты или пока дно не станет твердым. Смешайте яйцо и 1 столовую ложку воды. Смазать нижнюю часть коржа. Охладить полностью.
    4. Шаг 4. Чтобы приготовить клюквенную начинку: в средней кастрюле смешайте клюкву (и любые соки после оттаивания), апельсиновый сок, сахарный песок, коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Готовьте на среднем огне, пока клюква не начнет размягчаться или ломаться, от 12 до 15 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 6 до 8 минут; некоторые ягоды сломаются и станут вареньем, некоторые останутся целыми или кусочками. Вмешайте ваниль. Охладить полностью.
    5. Шаг 5. Приготовление сливочно-сырной начинки. В средней миске с помощью силиконовой лопаточки перемешайте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения. Добавьте яйцо, экстракт и соль и перемешайте.
    6. Шаг 6. Поместите остывший корж на противень, застеленный пергаментом. Вылить начинку из сливочного сыра и распределить ровным слоем. Заморозить пирог на 15 минут.
    7. Шаг 7. Разогрейте духовку до 375°F, поставив решетку в нижнюю треть (предпочтительно с решеткой для выпечки или камнем).
    8. Шаг 8. Выложите охлажденную клюквенную начинку поверх охлажденной начинки из сливочного сыра и распределите ровным слоем. Поместите пирог в духовку и выпекайте, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой (начинка будет иметь матовый вид), от 35 до 40 минут. Полностью остудить перед нарезкой и подачей на стол.

Книга о пирогах: все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные пироги

Книга о пирогах: все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные пироги

Магазин на Amazon. Фотография © 2020, Марк Вайнберг. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Лучший рецепт шахматного пирога. Как приготовить шахматный пирог

Как и тыквенный или ореховый пирог, шахматный пирог — это классический рецепт, который следует (как часто рекомендует Ри Драммонд!) распечатать и сохранить в папке с рецептами. Если вы никогда не делали этого раньше, шахматный пирог настолько прост, насколько это возможно. Его начинка смешивается в одной миске и выливается в выпеченный корж для пирога. (Купленная в магазине корочка может сэкономить время, но нам нравится вкус и текстура домашнего хлеба.) Это один из самых простых и сытных рецептов пирога, и он обязательно должен быть частью вашего десерта на День Благодарения.   

Какой вкус у шахматного пирога?

Шахматный пирог — это декадентское сочетание масла, сахара, яиц и молока. Вкус такой сладкий и заварной, как вы только можете себе представить! Кукурузная мука придает начинке немного текстуры, а весь сахар в пироге выпекается до хрустящего карамелизированного слоя сверху.

В чем разница между шахматным пирогом и пирогом на пахте?

Оба пирога очень похожи, но имеют несколько отличий. Как и шахматный пирог, пирог с пахтой начинается с одних и тех же основных компонентов: сливочного масла, сахара и яиц. Но вместо молока и лимонного сока (или уксуса) в нем используется чистая пахта, чтобы придать терпкий вкус. Шахматный пирог загущен кукурузной мукой (а иногда и небольшим количеством универсальной муки!), тогда как для пирогов на пахте используется только универсальная мука. Многие рецепты пирогов на пахте подчеркивают терпкость, добавляя лимонный сок и цедру, придавая ему приятный цитрусовый вкус.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8 Сервин (S)

Время подготовки:
15 мин.

.

Ингредиенты

  • 1

    сырое тесто для пирога, купленное в магазине или домашнее

  • 1

    кусок сливочного масла, растопленный

  • 2 в.

    сахар-песок

  • 4

    яйца крупные

  • 3 ст.

    желтая кукурузная мука

  • 1 ст.

    мука общего назначения

  • 1/4 c.

    молоко комнатной температуры

  • 1 1/2 ст.

    лимонный сок

  • 1 ч. л.

    экстракт ванили

  • Щепотка соли

  • Сахарная пудра для украшения, по желанию

Указания

    1. Шаг 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж в круг диаметром 12 дюймов. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога (глубиной не более 1 ¼ дюйма). Подверните края и защипните по желанию. Заморозьте на 20 минут. Проколите дно коржа 8-10 раз по всей поверхности вилкой.
    2. Шаг 3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *