Настоящие пироги рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Настоящие пироги рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Сапцова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: Ирина Сапцова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1241
32
29
216
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
½ л
Сахар
1 стакан
Сметана
220 г
Куриное яйцо
5 штук
Маргарин
150 г
Свежие дрожжи
50 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 кг
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).
ИнструментСеялка для муки
4Тесто должно получиться, как густая сметана.
5Ставим на 1 час, чтобы подошло.
6Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымешать (тесто не должно быть крутое).
7Ставим в теплое место, чтобы подошло еще раз.
8Формируем шарики и даем подойти.
9Лепим пирожки. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.
ИнструментТермометр для духовки
10Пирожки готовы.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Закуски•Русская кухня
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Белоконь Владимир (RN5A)
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
Рецепты пирогов: киш, миндальный, кулебяка и другие, про которые мы забываем летом
12 ноября 2022 08:38
В непогоду хочется удобно устроиться с книжкой в кресле, пить чай с кусочком тыквенного пирога и радоваться уюту и теплу.
Или собрать близких за столом, общаться и улыбаться, попивая горячий шоколад из любимой кружки. И тут без выпечки, конечно, тоже не обойтись.
В этой статье собраны пироги, которые сделают любой осенний (или зимний) день теплее и, конечно, вкуснее.
Пирог с клюквой и безе
Такой пирог надо испечь хотя бы раз за осень, это классика. Сочетание рассыпчатого теста с кислой клюквой, укутанной нежным безе, чашка чая — и непогода за окном уже не так страшна.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- желток — 2 шт.
- мука — 200 г
Ингредиенты для начинки:
- белок — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- сахар — 100 г
- клюква или брусника — 100 г
1
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб 72.
Как приготовить:
- Размягчённое при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой.
- Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу, перемешайте, просейте к смеси муку и вилкой замесите тесто. Не увлекайтесь, слишком долго месить не стоит, чтобы оно не стало жёстким. Соберите тесто в комок, а если не собирается, добавьте ещё ложку холодной воды.
- Тесто распределите руками по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, сформируйте бортики. Уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.
- Яблоко нарежьте дольками, ягоды промойте и обсушите.
- Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё 3 минуты.
- Белки распределите по тесту, сверху разложите промытую и обсушенную клюкву и дольки яблока. В таком варианте безе опадает и превращается в нежную хрустящую подложку для ягод. Если хочется более пышного и мягкого безе, то выложите сначала ягоды и яблоко, а сверху безе.
- Поставьте в горячую духовку на полчаса при 180 °C.
Киш с грибами и курицей
Киш вкусен и в горячем, и в остывшем виде. А ещё его очень удобно брать с собой в качестве сытного перекуса. Шампиньоны лучше выбирать королевские — у них более насыщенный вкус. А куриное мясо можно использовать как готовое, как в рецепте, так и сырое филе бедра.
Ингредиенты для начинки:
- филе куриной грудки запечённое — 180 г
- шампиньоны свежие — 5 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сливки 30% — 1 шт. (190 г)
- моцарелла — 150 г
- мускатный орех молотый — щепотка
- соль — по вкусу
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная первый сорт — 250 г
- масло сливочное — 125 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — щепотка
1
Филе куриной грудки запеченное
160 г
196 руб 196. 00 196.00
1
Грибы Шампиньоны королевские, 400 г
400 г
168 руб 168.00 168.00
1
Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий, 250 г
250 г
257 руб 257. 00 257.00
Как приготовить:
- Холодное масло (из холодильника) пробейте в блендере с мукой и солью до крупной крошки. Затем добавьте яйцо, включите блендер ещё буквально на пару секунд, чтобы тесто собралось в ком.
- Распределите тесто по форме для выпечки, смазанной маслом, сделайте частые наколы вилкой. Традиционно киши пекут в круглой форме, но можно использовать любую. В этом рецепте форма диаметром 30 см.
- Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут, тем временем разогрейте духовку до 180°С и приготовьте начинку.
- Для начинки нарежьте шампиньоны и куриное мясо ломтиками. Сливки смешайте с яйцами и мускатным орехом, посолите.
- Выньте форму с тестом из холодильника, сверху положите пергамент и насыпьте груз. В качестве груза используют керамические шарики, но их легко заменить обычным горохом или фасолью, которые можно использовать многократно. Выпекайте тесто с грузом примерно 15 минут, затем уберите пергамент и пеките ещё 10 минут. На горячее тесто выложите грибы и курицу, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сыром, выпекайте ещё 20-25 минут.
Миндальный пирог с грушами
Во-первых, это красиво! И, конечно, вкусно.
Ингредиенты:
- тесто песочное — 400 г
- груши — 4 шт.
- миндаль — 70 г
- яйца куриные — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- сахар тростниковый — 100 г
- лимон — 0,5 шт.
1
Тесто песочное зам.
400 г
205 руб 205.00 205.00
1
Груша Конференция
~660 г
337 руб/кг 337. 00 337.00
Как приготовить:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте в пласт и распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте частые наколы вилкой и уберите форму в холодильник.
- Груши очистите от кожуры, разрежьте половинки, удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Полейте груши лимонным соком, чтобы не темнели.
- Миндаль измельчите в блендере или кофемолке в крошку.
- Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком или миксером с сахаром. Добавьте яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности. Всыпьте дроблёный миндаль и перемешайте.
- Вылейте миндальную массу на тесто, разложите груши и слегка вдавите.
- Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте до готовности (около 40 минут).
Калитки с картошкой на ржаном тесте
Традиционные карельские и финские открытые пирожки из крепкого ржаного теста могут быть не только с картошкой, но и с рисом. А если на горячий пирожок положить сверху кусочек копчёной или малосольной красной рыбы, то блюдо становится праздничным! Ещё один традиционный вариант — ягодная начинка: подойдут брусника, черника, малина.
Кстати, а вы умеете отличать чернику от голубики? У нас есть небольшая инструкция для тех, кто путает эти ягоды. Смотрите.
Ингредиенты для теста:
- мука ржаная — 300 г
- кефир — 150 г
- соль — щепотка
- масло растительное — 2 ч. ложки
Ингредиенты для начинки:
- картофель — 400 г
- молоко — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- укроп — несколько веточек
- сметана 30% — 60 г
- соль — щепотка
1
Кефир 3,2% в бутылке, 900 г
900 г
95 руб 95.
00 95.001
Картофель
~ 1 кг 660 г
39 руб/кг 39.00 39.00
Как приготовить:
- Картофель очистите и сварите. Воду слейте.
- Молоко разогрейте со сливочным маслом, не доводя до кипения. Растолките картофель в пюре при помощи толкушки, добавляя горячее молоко, посолите по вкусу. Пюре накройте пищевой плёнкой (обязательно, иначе верх заветрится) и оставьте остужаться.
- Смешайте кефир с мукой, растительным малом и солью. Быстро замесите тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Уберите тесто в пакет, чтобы не сохло.
- Укроп мелко нарежьте, смешайте с остывшим пюре.
- Отщипните кусочек теста весом примерно 70 г и тонко раскатайте, в центр положите примерно 2 ст. ложки пюре. Края защипните косичкой так, чтобы получились открытые круглые «лодочки». Сделайте так же остальные пирожки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Верх каждого пирожка смажьте чайной ложкой сметаны. Отправьте калитки в разогретую до 220 °C духовку и выпекайте около 25 минут.
- Готовые пирожки-калитки можно смазать топлёным или сливочным маслом для блеска.
Тыквенный пирог
По-настоящему осенний пирог с сезонным овощем.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная в/с — 150 г
- мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- ледяная вода — 70 мл
- соль — щепотка
Ингредиенты для для начинки:
- пюре из запечённой тыквы — 400 мл
- молоко сгущённое с сахаром (или варёное) — 250 г
- яйцо куриное крупное — 3 шт.
- корица — 0,5 ч. ложки
- кардамон молотый — щепотка
- мускатный орех — щепотка
- перец душистый молотый — щепотка
- имбирь сушеный — щепотка
1
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
50 руб 50.00 50.00
1
Тыква очищенная в в/у
500 г
112 руб 112. 00 112.00
1
Молоко сгущенное цельное с сахаром, 280 г
280 г
141 руб 141.00 141.00
Как приготовить:
- Мякоть тыквы сложите в жаропрочную форму, накройте крышкой и запеките в духовке при 180 °C до готовности (около получаса). Готовую тыкву пюрируйте в блендере, предварительно слив лишнюю жидкость. Такое тыквенное пюре хранится в холодильнике в закрытой банке 2-3 дня, а замороженное ещё дольше, так что его можно приготовить его заранее.
- Для теста оба вида муки и соль сложите в чашу блендера, добавьте нарезанное кусочками ледяное масло (из морозилки), прокрутите в блендере до крупной крошки. Затем влейте холодную воду и включите блендер ещё на несколько секунд — должно получиться неоднородное тесто.
- Форму для выпечки (24 см или чуть больше) смажьте маслом и посыпьте мукой. Быстро раскатайте тесто в пласт и распределите по форме, сделайте аккуратные бортики при помощи вилки. Уберите тесто в холодильник на полчаса-час или в морозилку на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °C. Тесто часто наколите вилкой и выпекайте (можно с грузом) 15 минут.
- Отмерьте 400 мл тыквенного пюре (из остатков можно приготовить суп или оладушки), смешайте со сгущёнкой и специями, взбейте миксером до однородности. Взбейте яйца в пышную пену и смешайте с тыквой. Если начинка кажется слишком жидкой, добавьте чайную ложку рисовой или кокосовой муки.
- Вылейте начинку в форму, запекайте 10 минут при 200 °C, затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё около 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть, переложите в красивое блюдо, можно украсить сахарной пудрой.
Другие рецепты с тыквой
Кулебяка с двумя видами рыбы
Почти по рецепту Джулии Чайлд, но немного лучше.
Ингредиенты:
- форель радужная (стейк или филе) — 300 г
- треска филе — 300 г
- яйца куриные — 3 шт.
- шампиньоны — 400 г
- тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка
- укроп свежий — пучок
- сливки 30% — 50 г
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- приправа для рыбы — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец свежемолотый — по вкусу
- блины пшеничные — 1 упаковка
Или для блинов:
- мука пшеничная — 1/3 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- яйцо куриное — 1 шт.
1
Форель радужная стейк охл., 450 г
450 г
878 руб 878. 00 878.00
1
Треска филе кусок без кожи судовая зам.
~540 г
1 250 руб/кг 1250.00 1250.00
1
Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г
500 г
276 руб 276. 00 276.00
1
Блины пшеничные
200 г
128 руб 128.00 128.00
Как приготовить:
- Тесто и треску предварительно разморозьте.
- Из молока, муки и яйца приготовьте блинное тесто и поджарьте большой блин. Если используете готовые блины, пропустите этот шаг.
- Треску сложите в блендер, добавьте лук шалот, сливки, разбейте яйца, соль, перец и пробейте всё до однородной массы.
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле либо запеките в духовке, разложив на противне.
- Форель подготовьте, удалив кожу и косточки, разрежьте на аккуратные крупные куски. Посолите, поперчите.
- На пергаменте для выпечки растяните прямоугольник теста, в середину выложите грибы, сверху накройте блином (или несколькими, обрезав их по размеру), затем выложите треску, сверху форель, посыпьте рубленым укропом.
- Заверните края теста поверх начинки и сформируйте прямоугольную кулебяку, аккуратно защипнув края. Выпекайте при 180 °C около 40 минут.
Медовая витушка с орехами и кокосом
Апельсин, мёд и кокос — яркое и очень уютное сочетание. Можно использовать сливочное или кокосовое масло, оба варианта очень вкусные.
Ингредиенты:
- тесто фило — 150 г
- мёд светлый — 100 г
- масло сливочное (или кокосовое) — 80 г
- фундук — 100 г
- миндаль — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- мякоть кокоса — 50 г
- сок апельсина — 100 мл
1
Мед натуральный цветочный, 340 г
340 г
295 руб 295. 00 295.00
1
Фундук сушёный, 150 г
150 г
322 руб 322.00 322.00
Как приготовить:
- Разморозьте тесто фило при комнатной температуре около получаса.
- Обжарьте все орехи в духовке при 150 °C 10-15 минут, затем измельчите в блендере вместе с кокосом до крупной крошки.
- Мед разогрейте с апельсиновым соком, не доводя до кипения. Половину мёда перемешайте с ореховой крошкой.
- Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 °C.
- Растопите масло в сотейнике. Смажьте лист теста маслом, на край выложите полосу орехов, скрутите тесто в рулет и переложите в форму для выпекания, скрутив улиткой. Повторите с оставшимися листами теста, пока вся форма не заполнится.
- Выпекайте в духовке 30-40 минут при 180 °C. Вытащите форму из духовки и залейте оставшимся мёдом.
Ещё рецепты с тестом фило — от горячего до салата — вы найдёте в этой подборке.
Заливной пирог с капустой на кефире
Простой и вкусный заливной пирог с капустой, максимально «ленивый» способ накормить пирогами всю семью.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 400 г
- кефир — 200 мл
- яйцо куриное — 6 шт. (3 в тесто и 3 в начинку)
- мука пшеничная — 100 г
- масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
1
Капуста белокочанная
~ 1 кг 870 г
29 руб/кг 29. 00 29.00
1
Яйцо куриное С0
650 г
112 руб 112.00 112.00
Как приготовить:
- Три яйца сварите вкрутую, остудите.
- Вскипятите кастрюлю воды. Капусту нашинкуйте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости, это займёт 5-10 минут. Воду слейте.
- Три яйца взбейте с сахаром в пену, влейте кефир, добавьте муку и соль, смешайте. Получится жидкое тесто.
- Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Смешайте с капустой, посолите по вкусу. Смажьте форму для запекания маслом, выложите капустную начинку и залейте тестом.
- Запекайте при 180 °C около 30-40 минут до готовности.
О том, как приготовить заливное тесто для пирогов с разной начинкой, мы писали в отдельной статье.
Расскажите, а что вы печёте, когда за окном холод и ненастье? А может, вы предпочитаете заказывать какую-то выпечку во ВкусВилле?
Ольга Дубровина
Автор статьи
Интересы
- Что попробовать
Что попробовать
13 июля 2022 11:17
Рецепты теста для заливного пирога: как приготовить на кефире, сметане и майонезе
Что попробовать
29 января 2022 10:00
10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата
Рецепт клюквенно-апельсинового пирога от Эрин Джин Макдауэлл
Добро пожаловать в Клуб поваренных книг женщин-первопроходцев ! В этом месяце мы представляем автора кулинарной книги, разработчика рецептов и отмеченного наградами фуд-стилиста Эрин Джин Макдауэлл . Вы должны проверить ее новую книгу, Книга о пироге: все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные пироги . Читайте дальше, чтобы узнать, как Эрин хочет изменить ваше представление о пироге, и узнайте, как приготовить ее рецепт пирога с клюквой и апельсином — это потрясающий рождественский десерт!
Когда вы думаете о модных сладостях, ваш ум, вероятно, перескакивает на печенье с начинкой, изысканные кексы и запеченные гибриды, такие как кронат. Но как насчет пирога?
Вот тут-то и появляется Эрин Джин Макдауэлл.
«Я всегда говорю, что пирог — это просто начинка в корке. Итак, если у него есть корка и начинка, тогда это пирог, и это открывает так много возможностей». она говорит.
Вы можете думать, что знаете пироги — у вас есть свои сорта яблок, черники и тыквы. Но это только начало. В своей новой книге Книга о пирогах , Эрин намеревается переосмыслить то, как вы смотрите на пироги, с рецептами, такими как пирог с крыжовником и ванильным кремом, пирог из лепешек Tres Leches, пирог со свежим арбузом и даже пирог с тортом ко дню рождения.
Эрин не только делится с вами своими творческими рецептами, но также подробно рассказывает, как домашние пекари могут чувствовать себя достаточно комфортно на кухне, чтобы самим творчески экспериментировать со вкусами.
«Профессионалы знают, почему что-то происходит, поэтому они могут быть немного более свободными на кухне и могут менять сочетания вкусов», — объясняет она. «Я думаю, что у многих людей дома есть такие же возможности».
Для Эрин, которая научилась печь у своей бабушки, пирог был первым, что она начала делать без рецепта. Со временем у нее появилось представление о том, как должен выглядеть пирог на каждом этапе, что дало ей возможность выйти за рамки традиционных рецептов.
Домашние пекари совершают много ошибок из-за того, что не понимают, что скрывается за рецептом, объясняет она. Часто вы понимаете, как что-то сделать, но не почему вы это делаете. Как только вы получите более полную картину и сможете устранять неполадки во время выпечки, вы можете начать экспериментировать с разными вкусами и даже с тем, как вы делаете пирог.
«Если единственное определение [пирога] состоит в том, что это корочка и начинка, внезапно его даже не нужно выпекать в форме для пирога», — говорит она. «Его можно выпекать в форме для кекса, сковороде, форме 9 х 13 или на противне произвольной формы без каких-либо стенок».
Если вам не терпится отправиться в собственное кулинарное путешествие, что может быть лучше, чем отточить свои навыки с рождественскими десертами? Попробуйте рецепт клюквенно-апельсинового пирога от Эрин, который не только будет потрясающе смотреться в вашей ленте Instagram своим ярко-красным цветом, но и произведет серьезное впечатление на вашу семью.
«Он очень терпкий и сливочный. В это время года есть что-то особенное в клюкве», — говорит Эрин. Поскольку клюква содержит натуральный пектин, начинка для этого пирога сама по себе станет красивой и густой. Таким образом, клюквенный слой останется сочным, и вам не придется беспокоиться о том, что он переварится или недожарится. «Это всегда будет очень красиво».
Вот рецепт, который вы можете попробовать сами:
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 — 8 Серва (S)
- Время подготовки:
- 35 мин.
Ингредиенты
Для клюквенной начинки:
Для апельсиновой начинки из сливочного сыра:
- 8 унций.
сливочный сыр комнатной температуры
Натертая цедра 2 средних апельсинов
- 1/2 c.
сахарная пудра
- 1
большое яйцо, слегка взбитое
- 1/2 ч. л.
экстракт ванили или Fiori di Sicilia
- 1/4 ч. л.
мелкая морская соль
Для теста для пирога с буттой:
- 1 1/4 c.
мука общего назначения
- 1/4 ч. л.
мелкая морская соль
- 8 ст.
холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 c.
Ледяная вода, плюс больше по мере необходимости
- 1
Большое яйцо, слегка взбивая
Направления
- СТАТА 1TO PREECH PREAGE DOUGH: В большую миску, висеть. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы покрыть мучной смесью. Измельчите масло в муку руками или кондитерским ножом, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте ледяную воду. Используйте свои руки, чтобы смешать, слегка замесив и добавляя больше воды, если это необходимо. Тесто должно быть однородным и легко схватываться, но не быть абсолютно гладким или липким. Сформировать из теста диск; плотно обернуть полиэтиленовой пленкой; охлаждать не менее 30 минут.
- Шаг 2. Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку в нижнюю треть.
- Шаг 3. Раскатайте тесто. Вставьте в 9-дюймовую тарелку для пирога, обжимая края по желанию. Сверху накрыть квадратом пергаментной бумаги чуть больше, чем тарелкой для пирога; наполнить гирями для пирога. Выпекайте 15–17 минут или пока края не затвердеют и не начнут слегка подрумяниваться. Выньте из духовки; снимите пергамент и утяжелители для пирога. Вернитесь в духовку; выпекать 2–3 минуты или пока дно не станет твердым. Смешайте яйцо и 1 столовую ложку воды. Смазать нижнюю часть коржа. Охладить полностью.
- Шаг 4. Чтобы приготовить клюквенную начинку: в средней кастрюле смешайте клюкву (и любые соки после оттаивания), апельсиновый сок, сахарный песок, коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Готовьте на среднем огне, пока клюква не начнет размягчаться или ломаться, от 12 до 15 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 6 до 8 минут; некоторые ягоды сломаются и станут вареньем, некоторые останутся целыми или кусочками. Вмешайте ваниль. Охладить полностью.
- Шаг 5. Приготовление сливочно-сырной начинки. В средней миске с помощью силиконовой лопаточки перемешайте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения. Добавьте яйцо, экстракт и соль и перемешайте.
- Шаг 6. Поместите остывший корж на противень, застеленный пергаментом. Вылить начинку из сливочного сыра и распределить ровным слоем. Заморозить пирог на 15 минут.
- Шаг 7. Разогрейте духовку до 375°F, поставив решетку в нижнюю треть (предпочтительно с решеткой для выпечки или камнем).
- Шаг 8. Выложите охлажденную клюквенную начинку поверх охлажденной начинки из сливочного сыра и распределите ровным слоем. Поместите пирог в духовку и выпекайте, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой (начинка будет иметь матовый вид), от 35 до 40 минут. Полностью остудить перед нарезкой и подачей на стол.
Книга о пирогах: все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные пироги
Книга о пирогах: все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные пироги
Магазин на Amazon. Фотография © 2020, Марк Вайнберг. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Лучший рецепт шахматного пирога. Как приготовить шахматный пирог
Как и тыквенный или ореховый пирог, шахматный пирог — это классический рецепт, который следует (как часто рекомендует Ри Драммонд!) распечатать и сохранить в папке с рецептами. Если вы никогда не делали этого раньше, шахматный пирог настолько прост, насколько это возможно. Его начинка смешивается в одной миске и выливается в выпеченный корж для пирога. (Купленная в магазине корочка может сэкономить время, но нам нравится вкус и текстура домашнего хлеба.) Это один из самых простых и сытных рецептов пирога, и он обязательно должен быть частью вашего десерта на День Благодарения.
Какой вкус у шахматного пирога?
Шахматный пирог — это декадентское сочетание масла, сахара, яиц и молока. Вкус такой сладкий и заварной, как вы только можете себе представить! Кукурузная мука придает начинке немного текстуры, а весь сахар в пироге выпекается до хрустящего карамелизированного слоя сверху.
В чем разница между шахматным пирогом и пирогом на пахте?
Оба пирога очень похожи, но имеют несколько отличий. Как и шахматный пирог, пирог с пахтой начинается с одних и тех же основных компонентов: сливочного масла, сахара и яиц. Но вместо молока и лимонного сока (или уксуса) в нем используется чистая пахта, чтобы придать терпкий вкус. Шахматный пирог загущен кукурузной мукой (а иногда и небольшим количеством универсальной муки!), тогда как для пирогов на пахте используется только универсальная мука. Многие рецепты пирогов на пахте подчеркивают терпкость, добавляя лимонный сок и цедру, придавая ему приятный цитрусовый вкус.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 — 8 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 15 мин.
- .
Ингредиенты
- 1
сырое тесто для пирога, купленное в магазине или домашнее
- 1
кусок сливочного масла, растопленный
- 2 в.
сахар-песок
- 4
яйца крупные
- 3 ст.
желтая кукурузная мука
- 1 ст.
мука общего назначения
- 1/4 c.
молоко комнатной температуры
- 1 1/2 ст.
лимонный сок
- 1 ч. л.
экстракт ванили
Щепотка соли
Сахарная пудра для украшения, по желанию
Указания
- Шаг 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж в круг диаметром 12 дюймов. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога (глубиной не более 1 ¼ дюйма). Подверните края и защипните по желанию. Заморозьте на 20 минут. Проколите дно коржа 8-10 раз по всей поверхности вилкой.
- Шаг 3.
- 1
- 8 унций.