простые и быстрые рецепты. Простые и вкусные рецепты приготовления яблок в мультиварке с пошаговым описанием
Когда надоедает есть свежие яблоки, самое время что-нибудь из них приготовить. На этот случай мы хотим поделиться с вами простыми, несложными, быстрыми рецептами яблок в мультиварке.
Содержание статьи
- Яблоки в кляре в мультиварке
- Пирог из яблок с манкой в мультиварке
- Соус «Чатни» из яблок в мультиварке
- Пирог из яблок с имбирем и апельсином в мультиварке
- Оладьи из яблок в мультиварке
- Запеченные яблоки с карамелью в мультиварке
- Нежная курятина с яблоками в мультиварке
- Яблоки под штрейзелем в мультиварке
- Яблоки в мультиварке. Видео
Яблоки в кляре в мультиварке
Перед вами яркий пример незамысловатого и легкого рецепта приготовления яблок в мультиварке. На весь процесс готовки в данном случае вы потратите минимум времени, да и продуктов вам понадобится не так уж много:
- сладкие яблоки – 5 шт. ;
- крахмал – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- яичные белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 40 г;
- светлое пиво – 1 стакан;
- соль;
- рафинированное подсолнечное масло.
Чтоб пожарить яблоки в кляре в мультиварке, нужно выполнить следующие действия:
- Начисто вымытые яблоки освобождаем от кожуры, делим на четвертинки и вырезаем семена. Четвертинки разделяем еще на несколько кусочков, но не слишком мелких.
- Муку просеиваем, соединяем с щепоткой соли и картофельным крахмалом.
- Взбиваем венчиком яйца вместе с 1 ст.л. растительного масла. Выливаем массу в муку, добавляем примерно половину стакана пива и вымешиваем до однородной консистенции. Понемногу добавляем пиво, пока не получится жидковатое тесто.
- Белки охлаждаем, взбиваем миксером в пену, всыпаем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
- Белково-сахарную смесь перекладываем в тесто, аккуратно помешивая ложкой.
- Наливаем в мультиварку достаточное количество подсолнечного масла, включаем программу «Жарка». В раскаленном масле начинаем обжаривать дольки. Макаем яблоки в кляр и кладем в чашу, готовим их в мультиварке примерно по 2-3 минуты, поджаривая с каждой стороны до хруста.
- На столе расстилаем бумажные полотенца или салфетки. После жарки кусочки перекладываем на бумагу, а через несколько секунд – в тарелку. Пересыпаем яблоки сахарной пудрой и подаем.
Пирог из яблок с манкой в мультиварке
Яблочные пироги – классика кулинарного искусства, причем рецептов их приготовления существует невообразимое количество. Мы поделимся с вами простейшим способом выпекания манно-яблочного пирога, который вы сможете сделать к приходу гостей или домочадцев. Пирог с яблоками в мультиварке готовится из следующего:
- манки – 1 стакана;
- муки – 1 стакана;
- яблок – 4 шт.;
- сахара – 1 стакана;
- корицы – 1 ч. л.;
- ванилина – 1 щепотки;
- лимонного сока – 1 ст.л.;
- разрыхлителя – 2 ч.л.
Этапы приготовления пирога с яблоками в мультиварке можно описать в виде такой последовательности:
- Выбираем большую глубокую миску и начинаем смешивать в ней все сухие составляющие: сахар, ванилин, корицу, муку, манную крупу. Заметьте, никакого связующего компонента мы не добавляем, смесь сухих ингредиентов и будет своеобразным тестом.
- Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и высыпаем треть подготовленной массы.
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек, трем на крупной терке, немного сбрызгиваем лимонным соком. Делим количество продукта пополам и одну часть равномерным слоем выкладываем в емкость с тестом.
- Посыпаем яблоки еще 1/3 частью сухой смеси и покрываем новым слоем тертых фруктов. В конце высыпаем остатки теста и разравниваем по поверхности.
- Сливочное масло, предварительно подержав в холодильнике, натираем на крупной терке и всыпаем поверх будущего пирога.
- Ставим чашу на место, включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с яблоками в мультиварке 45 минут.
Соус «Чатни» из яблок в мультиварке
Кисловато-сладкий соус «Чатни» представляет собой блюдо традиционной индийской кухни. Таким соусом можно украсить десерт, второе блюдо или просто есть его в качестве закуски с лепешкой или ломтиком свежего хрустящего хлеба. Ароматный, пряный, пикантный и оригинальный вкус не оставит вас равнодушными. «Чатни» из яблок в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
- корица – 2 палочки;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- анис – 0,5 ч.л.;
- тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
- острый перец – 1 стручок;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- вода – 3-4 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- гвоздика – 2 шт.
Этапы приготовления «Чатни» из яблок в мультиварке:
- Яблоки моем, освобождаем от кожуры и сердцевинок, режем на мелкие кубики.
- В мультиварку кладем сливочное масло и включаем программу «Жарка». Добавляем к маслу анис, имбирь, гвоздику, палочки корицы и мелко нарезанный острый перец. Помешивая, обжариваем все это в течение 2 минут.
- Теперь высыпаем в чашу куркуму и яблоки и продолжаем обжаривать до подрумянивания кубиков.
- Вливаем 3 ст.л. воды, ставим режим «Тушение» и готовим «Чатни» из яблок в мультиварке 15 минут. Если хотите совсем однородный соус, в котором не будут попадаться фруктовые кусочки, проварите яблоки еще дольше, только не забывайте проверять количество жидкости и при необходимости подливать воду.
- На последнем этапе приготовления добавляем в блюдо немного соли и мед, перемешиваем, выключаем мультиварку, извлекаем корицу и остужаем соус.
Пирог из яблок с имбирем и апельсином в мультиварке
Цитрусовый вкус апельсина и имбиря великолепно подчеркивает нежный яблочный аромат этого десерта. Самое интересное, что такой пирог можно испечь из совсем небольшого набора продуктов, который описан ниже:
- сладкие крупные яблоки – 2 шт. ;
- мука – 220 г;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт – 1 стакан;
- сахар – 7 ст.л.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.;
- соль – на кончике ножа.
Приступим к приготовлению пирога с яблоками, имбирем и апельсином в мультиварке:
- Подготавливаем фрукты: чистим яблоки от семян и кожицы, снимаем цедру с апельсина. Яблоки крошим мелкими кубиками или тонкими лепестками. Выдавливаем из апельсина 3 ст.л. сока, натираем на терке небольшое количество цедры.
- В небольшую металлическую посудину высыпаем яблочные кусочки, посыпаем 2 ст.л. сахара, поливаем соком апельсина и ставим на плиту на небольшой огонь. Тушим их 15 минут.
- Муку перемешиваем с солью и 3 ст.л. сахара, заливаем йогуртом и делаем тесто. Оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам.
- На стол, посыпанный мукой, перекладываем тесто и раскатываем его в квадратный пласт. Сторона квадрата – примерно 25 см.
- В мисочке соединяем остатки сахара, цедру и имбирь. Распределяем эту смесь по пласту теста, сворачиваем его в рулет и делим на 8 частей.
- Смазываем чашу прибора маслом, выкладываем на дно яблоки, отцедив их от сиропа. Сверху выкладываем кусочки теста и смазываем их сиропом.
- В режиме «Выпечка» готовим пирог с яблоками в мультиварке 40-50 минут.
Оладьи из яблок в мультиварке
Устройте себе быстрый и легкий завтрак, приготовив оладьи из яблок в мультиварке. Минимум продуктов, минимум временных и трудовых затрат, а результат – вкуснейший десерт, который понравится всей семье и будет особенно полезен детям. Для оладий понадобится вот что:
- сладкие яблоки – 2 шт.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло.
Весь процесс готовки состоит из нескольких несложных действий:
- Для оладий будет использоваться фруктовая мякоть, поэтому, чтоб сделать их очень нежными, срезаем кожуру и вынимаем семечки. Трем яблоки на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
- Теперь всыпаем к фруктовой массе муку, сахар, вбиваем яйцо. По желанию можно украсить десерт специями: ванилью, корицей.
- Перемешиваем тесто и оцениваем консистенцию. Если слишком жидкое – добавляем еще немного муки. Но и чересчур густым тесто быть не должно.
- Наливаем в чашу растительное масло, обязательно рафинированное, чтоб не было запаха в готовом блюде. Включаем программу «Жарка».
- Готовим оладьи из яблок в мультиварке, обжаривая их с двух сторон до золотистости.
Запеченные яблоки с карамелью в мультиварке
Этот десерт достоин даже роскошного застолья, но к чему отказывать себе в удовольствиях, откладывая на потом приготовление всяких вкусностей. Побалуйте себя запеченными яблоками в карамели, не ища особого повода, тем более что готовится блюдо несложно и быстро. В нем мы будем использовать такие ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 4 ст.л.;
Для теста понадобится:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- мука – 100 г.
Займемся приготовлением запеченных яблок в мультиварке:
- Чистим яблоки и делим на половинки. Сердцевинки аккуратно вырезаем ножом.
- В сковороде разогреваем 4 ст.л сливочного масла и столько же ложек сахара. Топим сахар, пока не растают крупицы – мы получили карамель. В этой карамели обжариваем половинки фруктов со всех сторон в течение примерно 6 минут.
- Берем подходящие формочки, например, для кексов. Кладем в каждую по половинке яблока и заливаем карамелью.
- Готовим тесто из описанных продуктов. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, вбиваем яйцо. Перемешиваем все это до жидкой однообразной массы.
- Выливаем тесто сверху в формы с яблоками. В чашу мультиварки наливаем немного воды, чтоб доходила до середины формочек.
- Готовим яблоки в мультиварке 20-25 минут.
Нежная курятина с яблоками в мультиварке
Что приготовить для своей семьи, чтоб блюдо получилось легким, вкусным и полезным? Вот вам простой рецепт куриного филе с яблоками. Тут мы используем твердый сыр, но если вы хотите совсем уж диетический вариант, исключите этот продукт из перечня ингредиентов. Рассмотрим более подробно список того, что будет использовано в приготовлении курятины с яблоками в мультиварке:
- филе курицы – 0,5 кг;
- яблоки – 3 шт.;
- сок яблочный – 0,5 стакана;
- горчица – 1 ч.л.;
- петрушка – 3 веточки;
- сыр – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Опишем процесс готовки поэтапно:
- Вымытую куриную мякоть нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
- Очищенные от всего лишнего яблоки шинкуем тонкими дольками. Петрушку мелко крошим. Яблочный сок соединяем с горчицей. Сыр трем на крупной терке.
- В чашу мультиварки, смазанную маслом, сначала выкладываем мясной слой, который аккуратно накрываем яблочными ломтиками.
- Посыпаем все это петрушкой и заливаем смесью сока и горчицы.
- Теперь делаем слой из твердого сыра. Включаем режим «Выпечка» и готовим нежную курятину с яблоками в мультиварке 40 минут.
Яблоки под штрейзелем в мультиварке
Рассмотрим рецепт яблок, запеченных под штрейзелем. Он представляет собой песочное тесто, которое готовится в виде крошки и в таком виде высыпается на блюдо. Это простой и быстрый десерт, для которого не нужно проявлять особых кулинарных талантов, зато результат получается весьма достойным. Опишем перечень того, что понадобится для приготовления этих запеченных яблок в мультиварке:
- яблоки – 0,5 кг;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- молотая корица – 0,5 ч.л.;
- сахар – 100 г;
- мука – 130 г;
- сливочное масло – 100 г;
- миндаль – 50 г;
- шоколад – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г.
Перед вами поэтапное описание процесса готовки:
- Сначала сделаем штрейзель. Для этого потрем на терке сливочное масло, добавим к нему муку и сахар и перетрем все это руками до состояния крошки. На время спрячем в холодильник.
- Очищенные яблоки покрошим небольшими кубиками и сбрызнем соком лимона, посыплем корицей, тщательно перемешаем.
- Заготовим формочки для кексов, которые смажем маслом. На дно формочек положим яблоки. Сверху распределим крошку из теста и поставим формы в чашу мультиварки.
- Включим режим «Выпечка» и будем готовить яблоки в мультиварке 30-35 минут.
- Из грецких орехов, тертого шоколада и измельченного миндаля приготовим посыпку, смешав все ингредиенты воедино. Остывшие маффины красим этой посыпкой.
Яблоки в мультиварке. Видео
Печёные яблоки в мультиварке — простой пошаговый с фото от Копилки Кулинара
Печёные яблоки в мультиварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим печеные яблоки в мультиварке – вкусный и полезный десерт, который однозначно понравится многим.
Вкуснейшие печеные яблоки в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото
С наступлением осени и первых похолоданий душа требует чего-то такого ароматного, вкусного, с пряными нотками. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные яблоки. Процесс приготовления такого десерта очень простой и быстрый, никаких сложных манипуляций нет. Яблоки следует выбирать плотные, кисло-сладкие, хорошо подойдет сорт семеринка.
Печёные яблоки с творогом
Даже самое простое блюдо может оказаться не просто вкусным, но и полезным. Печёные яблочки с начинкой из творога – десерт по вкусу и взрослым, и детворе. Такой способ приготовления, как запекание, позволяет сохранить практически все полезные вещества, содержащиеся в яблоках и твороге. Кроме того, блюдо богато кальцием и клетчаткой, что немаловажно, особенно для детей.
Печеные яблоки в микроволновке
Если вы решили запечь яблочки, можете использовать не только духовку, но и микроволновую печь. Мы предложим несколько вариантов приготовления печеных яблок в микроволновке. Начнем с базового и самого простого рецепта, затем приготовим необычные и очень вкусные яблоки.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления печёных яблок в мультиварке целиком и кусочками, с начинкой и без, в тесте
2021-12-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
42858
Число
просмотров
42858
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое
Печеные яблоки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим печеные яблоки в мультиварке – вкусный и полезный десерт, который однозначно понравится многим.
Запекать яблоки можно и в духовке, но в мультиварке мне процесс нравится намного больше – установил время и забыл, после мультварки дала сигнал, десерт готов. Для запекания выбираем яблоки более крупного крупные по размеру, сладкие, сочные.
Готовые яблоки можно подавать к столу просто так, также вы можете добавить в яблоки варенье, творог или мягкий сладкий сыр. Подавать яблоки можно как самостоятельный десерт или перекус.
Время – 40 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Варенье – 3 ст.л. (по желанию)
Как готовить печеные яблоки в мультиварке
Подготовить три крупных яблока, варенье можно использовать по желанию, также его можно заменить медом.
Яблоки вымыть и просушить. После срезать у яблок верхушку. При помощи ножа удалить у яблок сердцевину с семечками.
Подготовить чашу мультварки – можно по желанию устелить пергаментом. Выложить яблоки в мультиварку. Включить режим «Запекание», установить время – 35-40 минут.
Спустя время проверить яблоки, они должны быть мягкие, верхушка может слегка подпечься.
Переложить яблоки на тарелку, по желанию наполнить вареньем или творогом. Подавать яблоки к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Печёные яблоки в мультиварке — классический рецепт
Десерт, безусловно, из категории «на все времена». Можно менять сорта яблок и даже использовать разные одновременно, выбор начинки тоже пестрит разнообразием. Единственное, что можно считать почти общим – использование в качестве ароматизатора корицы. Это, если хотите, традиция и лучшего аромата десерту не придумать.
Ингредиенты:
- пять некрупных яблок;
- сахар и мёд – по 2 чайных ложечки;
- небольшая щепоть молотой корицы.
Пошаговый рецепт приготовления печёных яблок в мультиварке
Шаг 1:
Яблоки обмываем и насухо вытираем салфеткой. Остриём ножа со стороны плодоножки аккуратно вырезаем серединку. Стараемся убрать не только семена, но и перегородки. Обратите внимание, дно должно оставаться неповреждённым. Вокруг получившейся воронки срезаем кожуру так, чтобы образовался «ободок» шириной в сантиметр.
Шаг 2:
В блюдечке соединяем и хорошо перемешиваем сахар с корицей. Переворачивая отверстием книзу, окунаем яблоки в сахарную смесь. Остатки, рассыпаем по выемкам, стараясь присыпать и стенки.
Шаг 3:
Расставляем яблоки по дну варочной чаши и опускаем крышку. Выбираем режим выпечки и запускаем его на сорок минут. После полного завершения цикла, поливаем запечённые фрукты подтопленным мёдом и оставляем под закрытой крышкой ещё на пять минут.
Вариант 3: Быстрый рецепт печёных яблок в мультиварке
Если время на тепловую обработку ужать не получается, то упростить подготовку яблок – пожалуйста! Пожалуй, больше ничего, по сравнению с базовым рецептом, и не ускоришь.
Ингредиенты:
- яблоки – четыре некрупных плода;
- 40 мл питьевой воды;
- полторы ложечки измельчённой в пудру корицы;
- две ложечки коричневого сахара;
- ломтик масла.
Как быстро приготовить печёные яблоки в мультиварке
Шаг 1:
Обмываем яблоки, обтирая салфеткой, убираем с фруктов остатки влаги. Разрезаем плоды вдоль и удаляем сердцевину. Снизу, на выпуклой стороне срезаем тонкий ломтик – это придаст яблокам устойчивость.
Шаг 2:
В каждую выемку кладём по ломтику масла и присыпаем его корицей с сахаром.
Шаг 3:
Опускаем половинки яблок в варочную чашу, доливаем воду. Готовим при закрытой крышке в режиме выпечки, на протяжении четверти часа.
Вариант 3: Печёные яблоки в мультиварке с сочным черносливом и творогом
Рецептура не предъявляет никаких требований к жирности используемого творога. Тем не менее возьмите на заметку, что он не должен быть влажным и тем более обезжиренным. Используйте низкопроцентный продукт только в случае, если важна калорийность десерта, если же такого условия не стоит, выбирайте творог сухой и рассыпчатый, лучше всего домашнего изготовления.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 100 гр.;
- чернослив – 4 ягоды;
- ломтик масла;
- сахар и корица.
Как приготовить
Шаг 1:
Ополаскиваем яблоки водой и насухо обтираем их. Срезав верхушку, аккуратно вырезаем серединку. Делать это следует бережно, не повреждая низа. Воронка должна выйти неглубокой и неширокой.
Шаг 2:
Чернослив ошпариваем, оставляем в кипятке на три минуты. Сцедив воду, обсушиваем ягоды полотенцем и нарезаем.
Шаг 3:
В небольшую мисочку протираем через редкое сито творог. Добавляем корицу, сахар и чернослив, перемешиваем. Заполняем начинкой лунки в яблочках.
Шаг 4:
Дно варочной чаши покрываем тонким слоем растопленного масла и расставляем в ней нафаршированные плоды.
Шаг 5:
Готовим под крышкой на режиме «Выпечка» в течение получаса.
Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами
Совсем несладким этот десерт не назовёшь, зависит это от сорта кураги. Если же уже готовое угощение вам не понравится, можете полить приостывшие яблоки мёдом.
Ингредиенты:
- яблоки зимних сортов – 6 шт.;
- курага и чернослив – по пять ягод каждого вида;
- 20 гр. кедровых орехов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготавливаем яблоки. Обмываем плоды, хорошо обсушиваем и в нескольких местах прокалываем кожуру зубочисткой. Это позволит избежать растрескивания и разрыва кожуры при запекании.
Шаг 2:
Срезаем с яблок верхушки, ножом вырезаем сердцевину. Когда все перегородки и семена удалите, вырежьте немного и мякоти. Делать это нужно аккуратно, стараясь оставить дно и стенки толщиной 7 мм. Выбранную мякоть режем мелко.
Шаг 3:
Курагу с ягодами чернослива промываем. Ошпарив кипятком, заворачиваем ягоды в пакет, оставляем на десять минут. Обсушиваем и нарезаем удобным способом: полосками либо ломтиками.
Шаг 4:
Ссыпав измельчённые сухофрукты в миску, добавляем рубленые орехи, кусочки яблочной мякоти и перемешиваем. Для сладости можно дополнить начинку мёдом или сахаром.
Шаг 5:
Заполняем отверстия во фруктах начинкой так, чтобы она не доходила до краёв на полсантиметра, и размещаем их в чаше. Запекаем в режиме приготовления выпечки на протяжении сорока минут. Крышка мультиварки должны быть закрыта.
Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью
Масло для всех приведённых рецептов используйте только натуральное, а корицу лучше всего размелите сами, при помощи кофемолки.
Ингредиенты:
- масло, сорта «Фермерское» – 50 гр.;
- яблоки с плотной мякотью – пять штук;
- пять ложек сахара;
- половина ложечки корицы в порошке;
- масло без запаха.
Как приготовить
Шаг 1:
Не счищая кожуры, разрезаем обмытые яблоки на дольки и вырезаем из них сердцевину.
Шаг 2:
Смазываем чашу маслом и аккуратно раскладываем по дну яблочные дольки.
Шаг 3:
Смешав корицу с сахаром, рассыпаем равномерно по кусочкам фруктов. Сверху раскладываем тонкие пластинки масла.
Шаг 4:
Прикрыв крышку, выбираем с панели программу «Выпечка» и запускаем на 15 минут. По звуковому сигналу открываем мультиварку, если сахар не полностью распустился, продлеваем время. Готовим, пока яблоки не покроются золотисто-коричневой карамелью.
Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями
К мороженому особые требования, наряду с хлопьями. Лучший сорт в первом случае – сливочный пломбир. Овсянку возьмите самую обычную, не заменяйте продуктом быстрого приготовления. Очень хорошо, если найдётся в закромах развесной «Геркулес», такие хлопья, как правило, грубее и крупнее. В готовом десерте именно такая овсянка создаёт требуемый эффект.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- четыре яблока;
- коричневый и обычный сахар – по трети стакана;
- хлопья «Геркулес» – 3/4 стакана;
- тёртая корица – половина ложечки;
- ложечка постного и сто граммов сливочного масла;
- мороженое.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ссыпаем в миску оба вида сахара, хлопья и муку. Добавляем корицу и треть ложечки соли. Крупно натираем к смеси хорошо застывшее масло и перемешиваем ложкой.
Шаг 2:
Не снимая кожуры, вырезаем из яблок сердцевину, распускаем плоды на шайбы, шириной в сантиметр. Не смешиваем кольца между собой.
Шаг 3:
Пересыпая шайбы овсяной смесью, складываем их в чашу, придавая форму цельных яблок. Чтобы смесь не ссыпалась, слегка прижимайте её к фруктам ладонью.
Шаг 4:
Запекаем десерт в режиме выпечки при закрытой крышке. Время устанавливаем вручную – 40 минут.
Шаг 5:
После звукового сигнала раскладываем запечённые яблоки порциями, украшаем шариком мороженого.
Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом
Десерт с колоритом восточных сладостей. Орехи, лучше всего, самые доступные, грецкие. Можете заменять их миндалём или смешивать оба вида, подбирая на вкус пропорции, но лучшего вкуса, чем e комбинации кураги с грецкими орехами, добиться вряд ли удастся.
Ингредиенты:
- пресное слоёное тесто – 300 гр. ;
- три яблока;
- две ложки рубленых орехов;
- желток;
- ложечка сахара и столько же семян кунжута;
- 70 граммов кураги, светлой и мягкой.
Как приготовить
Шаг 1:
Слоёное тесто заранее оставляем на столе. Оно должно полностью оттаять и стать мягким.
Шаг 2:
Пока тесто размораживается, подготавливаем яблоки. Обмываем и насухо обтираем плоды. Срезав верхушки, вырезаем сердцевины.
Шаг 3:
Ошпаренную курагу обсушиваем и нарезаем некрупно, ломтиками. Пересыпав в миску, смешиваем с орехами.
Шаг 4:
Заполняем «воронки» в яблоках ореховой начинкой. Укладываем плотно, но не много.
Шаг 5:
Тесто тонко раскатываем на смазанном маслом столе, разрезаем его на полоски, обвиваем ими яблоки. Начинаем с середины и обязательно внахлёст.
Шаг 7:
Смазываем поверх теста яйцом, присыпаем семенем кунжута. Расставляем подготовленные яблоки в варочной чаше.
Шаг 8:
Кнопкой меню выбираем опцию «Выпечка», устанавливаем время 25 минут и, закрыв крышку, нажимаем на старт.
Crock Pot Cinnamon Apples — завтрак, ужин или десерт!
Перейти к рецептуЭти коричные яблоки в мультиварке на вкус и пахнут как осень! Эти универсальные кусочки яблока можно подавать на завтрак, к ужину или с мороженым на десерт!
Яблоки с корицей в мультиварке
Я так рада, что пришла осень со всеми ее великолепными ароматами! Некоторые люди сходят с ума от тыквы, но я все о яблоках.
Я ем один почти каждый день, будь то простое блюдо или что-то вкусное, например, яблочные лепешки со взбитыми сливками с корицей.
На создание этих яблок с корицей в мультиварке меня вдохновила моя дорогая соседка по комнате.
Она стала мне второй мамой, когда я переехала в совершенно новый город и многому научилась у нее в сфере гостеприимства и развлечений.
Одним из ее любимых блюд были жареные яблоки с большим количеством корицы.
Мне нравится называть эти яблоки с корицей в мультиварке «яблоками на все случаи жизни», потому что они подходят ко всему!
Они как менее сладкий яблочный пирог без корочки.
Они очень вкусны на завтрак и служат отличной начинкой для овсяных хлопьев, блинов, вафель и т.д.!
Они прекрасно сочетаются с такими пикантными блюдами, как жареная свинина или ужин на День Благодарения. Вы также можете подать их на десерт с шариком ванильного мороженого.
Яблоки Easy Crockpot
Начните с яблок. Подойдет любое яблоко. Некоторые из моих фаворитов включают Granny Smith за их приятную твердую текстуру и терпкий вкус.
Мне также нравятся Golden Delicious и Pink Lady за их потрясающий вкус. Просто используйте свой любимый — это отличный способ использовать старые яблоки.
А я упоминал, как чудесно будет пахнуть твой дом??
Очистите яблоки и удалите сердцевины, затем нарежьте ломтиками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Если вы используете твердые яблоки, нарежьте их тоньше, если ваши яблоки мягкие, нарежьте их толще, чтобы они сохранили свою форму.
Это намного проще, если у вас есть машина для удаления сердцевины яблок, которая нарезает одновременно!
Положите все ломтики яблок в мультиварку, посыпьте сахаром и корицей и перемешайте, чтобы они покрылись им. Сбрызните сливочным маслом и готовьте до мягкости.
Во время приготовления образуется волшебный сироп — это жидкое золото!
Если у вас есть 3 мультиварки, попробуйте это для легкого ужина, который всем понравится:
- Мультиварка Queso с чипсами и овощами (отлично, если у вас есть такая маленькая мультиварка)
- Бомбардировщики с итальянскими сосисками и сыром, приготовленные в медленноварке, подаются в булочках
- Crock Pot Яблоки с корицей и мороженым на десерт
Ингредиенты
- 6 больших яблок (около 3 фунтов), очищенных от кожуры и сердцевины
- 2/3 стакана сахарного песка (1/2 стакана, если ваши яблоки очень сладкие)
- 2 чайные ложки корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Нарежьте яблоки ломтиками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Поместите в 4- или 6-литровую кастрюлю.
- Посыпьте корицей и сахаром, затем перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Нарежьте масло небольшими кусочками и выложите на яблоки.
- Накройте крышкой и готовьте в режиме «Высокий» в течение 3 часов или в режиме «Слабый» в течение 6 часов, помешивая в середине приготовления.
- Яблоки готовы, когда достигнута желаемая мягкость.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Яблочный слайсер и корер
Переносная мультиварка на 6 литров
Информация о питании:
Выход: 8Количество на порцию: Калорийность: 151
Этот вкусный рецепт впервые появился в программе Amanda’s Cookin’ как приглашенный автор Kitchen Gidget.
40 блюд из яблок, которые можно приготовить в мультиварке
Воспользуйтесь преимуществами сезона, обратившись к мультиварке. Эти теплые и уютные яблочные рецепты лучше всего подходят осенью, но они прекрасны круглый год.
1 / 40
Для гарниров и гарниров мы медленно готовим свинину с сидром, луком и специями. Эти острые ползунки станут выигрышной тарелкой для барбекю с картофелем фри из сладкого картофеля. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
2 / 40
Я люблю делать эту яблочную бетти для друзей в разгар яблочного сезона. Я планирую быстрый суп и хлеб, так что мы можем перейти прямо к десерту! — Элизабет Годеке, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
3 / 40
Мы с мужем любим посещать яблоневые сады в соседнем городе Небраска. Мы всегда обязательно покупаем дополнительный сидр, чтобы использовать его в этом сенсационном рагу медленного приготовления. — Кэрол Матиас, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
4 / 40
Мое сладкое и густое яблочное пюре — идеальная закуска или гарнир к вашему любимому основному блюду. Поскольку он готовится в мультиварке, вы можете приготовить его и забыть о нем, прежде чем отправиться с семьей куда-нибудь повеселиться. — Сюзанна Уоссон, Монтгомери, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
5 / 40
Классические ароматы прованских трав, яблок и чернослива делают эту легкую медленно приготовленную свинину похожей на сытное блюдо во французском загородном кафе. Для традиционного сочетания подавайте свинину с тушеной чечевицей. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
6 / 40
Осенью и зимой я люблю готовить различные виды чатни, чтобы дарить их хозяйке. Приготовьте это чатни в мультиварке, и вам не придется возиться с ним, пока вы не будете готовы его подать. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
7 / 40
Клюква и яблоки достаточно терпкие, чтобы сбалансировать сладость этого сытного блюда, которое станет прекрасным завтраком после подарков в рождественское утро. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
8 / 40
Я только что собирала яблоки и хотела испечь что-нибудь новое на щедрость. Я выбрал курицу с яблоками, бросив их в мультиварку с соусом барбекю. Блюдо наполняет весь мой дом вкуснейшим запахом. —Кейтлин Хаузер, Бруклин, Нью-Гемпшир
Перейти к рецепту
9 / 40
Сытный десерт, пирог с пудингом — превосходное лакомство холодным вечером. Он состоит из трех отдельных слоев — яблок, торта и соуса — и мне нравится подавать его в тарелке. —Эллен Шредер, Ридсбург, Висконсин
Перейти к рецепту
10 / 40
Пикантная заправка дополнена яблоками и орехами пекан. Он легко готовится в мультиварке, поэтому плита и духовка свободны для других блюд, которые вы готовите. — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома
Перейти к рецепту
11 / 40
Мне нравятся все ингредиенты в этом рецепте, потому что вместе они идеально подходят для Октоберфеста, веселого праздника в мое любимое время года. Подавайте свинину и квашеную капусту с сытным черным хлебом, например, ржаным или тыквенным, а также с ледяным пивом. Восхитительно! — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
12 / 40
Теплые и успокаивающие десерты из овсянки навевают воспоминания о времени, проведенном с семьей за кухонным столом. Я подаю это блюдо со взбитыми сливками или ванильным мороженым. — Кэрол Грир, Эрлвилл, Иллинойс
Перейти к рецепту
13 / 40
Если у вас праздничное настроение, выложите немного ванильного мороженого на тарелку этих яблок, приправленных корицей. Они домашние, ароматные и просто райские. — Эми Пауэлл, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
14 / 40
15 / 40
По этому простому и вкусному домашнему яблочному маслу я готовлю несколько партий, чтобы заморозить их в банках. В зависимости от сладости используемых яблок можно регулировать сахар по вкусу. — Бетти Руенхолл, Сиракузы, Небраска
Перейти к рецепту
16 / 40
Это блюдо, которым я прославился, и оно такое простое. Ароматы чеснока и яблока действительно дополняют свинину. Особенно хорошо сочетается со свежей спаржей, приготовленной на пару, и жареным красным картофелем. — Дженнифер Лоос, Вашингтон Боро, Пенсильвания
Перейти к рецепту
17 / 40
Нет лучшего ощущения, чем проснуться от горячего готового завтрака. Овес, фрукты и специи в этом домашнем блюде готовятся вместе, пока вы спите! — Валери Заубер, Аделанто, Калифорния
Перейти к рецепту
18 / 40
Положитесь на свою мультиварку, чтобы приготовить это влажное жаркое в горшочках. Я сгущаю сок, чтобы сделать приятный яблочный соус, который прекрасно сочетается с ломтиками говядины и луком. — Рэйчел Койстинен, Хайти, Южная Дакота.
Перейти к рецепту
19 / 40
Использование мультиварки во время праздников освобождает не только место в духовке, но и время! Сладкий картофель является обязательным в нашем семейном меню, и этот вариант без суеты заставит всех думать, что вы провели часы на кухне. — Памела Аллен, Мэрисвилл, Огайо
Перейти к рецепту
20 / 40
Этот теплый и сытный десерт идеален для любого холодного, ветреного зимнего вечера. А мультиварка наполнит вашу кухню удивительным ароматом. Мой желудок урчит от одной мысли об этом! —Майя Альби, Карлсбад, Калифорния
Перейти к рецепту
21 / 40
Я люблю готовить это жаркое из свинины с яблоками в мультиварке для холодных осенних ужинов с семьей. Яблочная свиная вырезка еще вкуснее с домашним картофельным пюре. — Рэйчел Шульц, Лансинг, Мичиган
Перейти к рецепту
22 / 40
Многие люди не думают использовать мультиварку для приготовления десерта, но мне нравится, когда это горячее, восхитительное яблочное угощение ждет, когда мы закончим ужин. Я начинаю это утром и не думаю об этом весь день. — Джеки Эври, Роттердам, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
23 / 40
Я создаю все свои собственные рецепты, экспериментируя с различными ингредиентами на кухне. Мне нравится это пикантное блюдо из курицы в медленноварке, потому что оно легкое, доступное и наполняет дом потрясающими ароматами, от которых текут слюнки.—Тереза Ретель, Эпплтон, Висконсин
24 / 40
Корица, мускатный орех и грецкие орехи придают этим фаршированным яблокам домашний осенний аромат, а медленноварка делает большую часть работы. — Грасиела Сандвиген, Рочестер, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
25 / 40
Мы празднуем тако по вторникам, поэтому я делаю все интереснее, меняя ассортимент. Эти тако со свининой очень просты в приготовлении. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
26 / 40
Я придаю этому классическому десерту богатую нотку пудинга из ириски. Теплая яблочная начинка идеально пузырится в мини-мультиварке. — Джоланте Эрб, Харрисонбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
27 / 40
Старомодный вкус этой корично-яблочной начинки быстро согреет вас. Выложите его на ванильное мороженое или кусочки бисквитного торта. —Дорис Хит, Франклин, Северная Каролина
Перейти к рецепту
28 / 40
Много лет назад мы были без электричества девять дней во время ледяной бури, но я смог запустить мультиварку от нашего генератора. Ситуация требовала угощения, и с тех пор это стало фаворитом.
Перейти к рецепту
29 / 40
Прийти домой с этим непревзойденным десертом в унылый день просто чудесно; это легко приготовить на медленном огне. — Эванджелин Брэдфорд, Эрлангер, Кентукки
Перейти к рецепту
30 / 40
Будучи уроженцем Новой Англии, я люблю сезон сбора яблок. Возьмите яблоки и арахисовое масло, чтобы сделать свой собственный сливочный рифф на PB&J. Конечно, он отлично подходит для сэндвичей, но вы также можете макать в него нарезанные фрукты или крекеры. — Брэнди Крэншоу, Рапид-Сити, Южная Дакота
Перейти к рецепту
31 / 40
Эти простые яблочные овсяные хлопья подарят вашей семье теплый и уютный завтрак, независимо от того, насколько вы заняты. — Тери Рэйси, Кадиллак, Мичиган
Перейти к рецепту
32 / 40
Этот надежный победитель прост в приготовлении и является прекрасной альтернативой традиционному сладкому картофелю. Чтобы сэкономить время, сделайте это заранее, дайте остыть и храните в холодильнике до двух дней. Поместите картофельное пюре обратно в медленноварку на медленном огне примерно на два часа перед подачей на стол. При необходимости добавьте немного яблочного сидра или воды. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
33 / 40
Я за ужин из индейки, особенно в праздничные дни. Целая индейка не поместится в мою мультиварку, так что слава богу, есть грудка индейки. Я готовлю его по простому рецепту начинки моей бабушки, чтобы сытно пообедать, не требуя тяжелой работы. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта
Перейти к рецепту
34 / 40
Легкий вкусный суп идеально подходит для первого блюда на вашем следующем торжественном ужине. Вам понравится гармония осенних ароматов. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон
Перейти к рецепту
35 / 40
Это экстравагантное блюдо станет изюминкой бранча. Попробуйте подать его с колбасой, свежими ягодами и йогуртом. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
36 / 40
Эти вкусные каши для медленного приготовления идеальны. Я настраиваю мультиварку на автоматический запуск на ночь, и утром сытный завтрак готов, поэтому этот быстрый и полезный рецепт стал любимым в моем доме. —Шерис Доу, Black Diamond, Альберта, Канада
Перейти к рецепту
37 / 40
Когда наступает время сбора яблок, наступает время для всех восхитительных угощений, которые вы можете приготовить из них, включая яблочное пюре. Это мой любимый способ приготовления. Это просто сделать, и весь дом пахнет осенью. — Рене Пажестка, Брансуик, Огайо
Перейти к рецепту
38 / 40
Один из моих любимых осенних десертов.