Свиная рулька с капустой, пошаговый рецепт на 8369 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые спагетти
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили
Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1046
кКал
44%
Белки | 62 г |
Жиры | 82 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
15 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рулька
свиная рулька | 2500 г |
4 л |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 7 зубчиков |
кориандр | 5 г |
перец черный горошком | 15 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
20 г |
Соус
60 г |
горчица острая | 25 г |
чеснок | 20 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
2 г |
Гарнир
капуста белокочанная | 800 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
базилик свежий | 1 веточка |
растительное масло | 1 ст. л. |
2 г |
перец черный молотый | 3 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим свиную рульку.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, кладем рульку и все специи. Варим рульку до готовности примерно 2 часа, солим по вкусу.
Готовим гарнир. Обжарим морковь с луком.
К обжаренной моркови с луком добавляем нарезанную капусту и обжариваем все вместе 5–7 минут.
В самом конце добавляем свежий базилик.
Делаем соус для рульки. Смешиваем мед, горчицу, чеснок, оливковое масло и сушеный базилик, солим по вкусу.
Отваренную рульку выкладываем на капусту, смазываем соусом. Капусту прикрываем фольгой, чтобы не пригорела. Ставим все в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут для запекания.
Рулька получается сочная и вкусная. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдасвинаярулькакапустабазиликзапекатьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт рульки с медом и квашеной капустой
Главная / Много интересного / Алтайские рецепты / Вторые блюда / Запеченая рулька с медом и квашеной капустой
Рулька под медово-горчичным соусом с квашеной капустой
Для приготовления понадобится:
- Свиная рулька 1,2-1,6 кг (часть между коленным суставом и копытцем, выбираем помясистее)
- Мед жидкий, желательно светлый – 2-3 столовые ложки
- Пиво темное или полутемное 1,5-2 л
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Морковь – 1 шт
- Сельдерей вершки – 2 побега
- Чеснок – 1 головка
- Соль
- Приправы (гвоздика, зира, кориандр молотый, черный и душистый перец горошком, лавровый лист) – по вкусу
- Горчица – 2 столовые ложки
- Квашеная капуста – 1 кг
Любой повар знает главный секрет вкусного блюда – это качественные продукты. Поэтому к их выбору подходим ответственно: мясо должно быть свежим, не заветренным, аккуратного разруба без мелких осколков из костей; сельдерей не увядший, твердый, светло-зеленого цвета; пиво не разбавленное и не просроченное, можно взять непастеризованное и без искусственной газации, но там, где есть уверенность в продавцах; мед не 5-ти летней выдержки, желательно свежей качки; капуста не перекисшая и так далее.
Итак, собрали всё в кучу – приступаем.
Тщательно моем рульку, погружаем в кастрюлю, полностью заливаем пивом и доводим до кипения. Снимаем пену, после этого добавляем луковицу целиком, крупно порезанную морковь. Туда же побеги сельдерея, чеснок зубчиками, гвоздику, перец черный и душистый, лавровый лист, соль. Бульон должен быть круто соленым, потому что рульку солить больше не нужно. На очень медленном огне варим рульку 2 часа. После первого часа ее нужно перевернуть.
Тем временем готовим гарнир. Вторую луковицу режем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Берем квашеную капусту (если она слишком кислая, то можно немного промыть под дуршлагом), отжимаем лишнюю жидкость, выкладываем в форму, в которой будет запекаться рулька. Добавляем к капусте обжаренный лук, зиру (можно ее размять в ладонях, чтобы вкус сильнее раскрылся), молотый кориандр и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем – подушка для рульки готова.
Достаем отваренную рульку из бульона и даем ей немного остыть. Тем временем делаем для нее соус. Смешиваем мед, горчицу и добавляем стакан пивного бульона.
Рульку тщательно смазываем соусом со всех сторон, кладем на подушку из капусты и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов
Запекаем рульку 40 минут, периодически поливая соусом. Через 20 минут ее нужно перевернуть для равномерной прожарки. Кто любит корочку, минут за 10 до конца можно прибавить температуру до 200 градусов, либо включить гриль.
Аромат и вкус рульки, подчеркнутый необычным гарниром, никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Перейти в наш интернет-магазин
Жареная свиная рулька с капустой
450 — — —
Что может быть проще и вкуснее свиной рульки? А особенно в таком вкусном и остром маринаде, да еще и капуста — просто конфетка…
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для жареной свиной рульки с капустой
- Свинина — 1 шт
- Аджика — 2 ст
- Горчица — 2 ст
- Соевый соус — 5 ст
- Чеснок — 7 зуб.
- Капуста — 0,5 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатное пюре — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления Жареная свиная рулька с капустой
Шаг 1
Сначала приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте 4 ст.л. соевого соуса ТМ Kikkoman, горчицу и аджику.
Шаг 2
В рульке сделать надрезы и смазать ее зубчиками чеснока. Полученным маринадом для покрытия свиной рульки я достала его от своих свиней.
Можно замариновать заранее, но если нет времени, не проблема, а так получается очень вкусно, проверено.
Шаг 3
Затем необходимо нарезать лук и морковь и обжарить в кастрюле, пока они не станут коричневыми.
Шаг 4
Затем влить протертые помидоры (у меня домашний томатный соус).
Шаг 5
Капусту нашинковать и добавить в сковороду, влить 1 ст л соевого соуса ТМ Kikkoman и тушить около 5 минут.
Шаг 6
На дно жаропрочной формы для запекания выложить капусту и на нее рульку.
Шаг 7
Накройте фольгой и запекайте 1,5-2 часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Жареная свиная рулька с вареной капустой, хлебом, хреном Стоковое фото ©gkrphoto 151078468
Жареная свиная рулька с вареной капустой, хлебом, хреном Стоковое фото ©gkrphoto 151078468 ИзображенияВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы скачать это изображение, 07
уже зарегистрированы? ВойтиЯ согласен с Членским соглашениемПолучать новости и специальные предложения
Жареная свиная рулька с вареной капустой, хлебом, хреном и горчицей
— Фото автора gkrphoto
Похожие лицензионные изображения:
См. большеПодробнее
Та же серия:
Жареная свиная рулька с вареной капустой, хлебом, хреном и горчицейЖареная свиная рулька с вареной капустой, хлебом, хреном и горчицейЖареная свиная рулька с вареной капустой, хлебом, хреном и горчицейЖаркое из свинины рулька подается с вареной капустой, хлебом, хреном и горчицейЖареная свиная рулька подается с вареной капустой, хлебом, хреном и горчицейЖареные ребрышки, подается на старой тарелке. Вид сверху. Жареная свиная рулька с капустойЖареная свиная рулька подается с вареной капустой, хлебом, хреном и горчицейЖареная свиная рулька подается с вареной капустой, хлебом, хреном и горчицейЖареная свиная рулька на деревянной доскеЖареная свиная рулька с вареной капустой, хлебом, хреном и горчицей, подается с кружкой холодного пиваЖареная свиная рулька на деревянной доскеЖареная свиная рулька подается с вареной капустой, хлебом, хреном и горчицейПодробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Жареная свиная рулька с вареной капустой, хлебом и хреном» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.