Маффины: рецепты простые в домашних условиях с фото
Здесь вы найдете простые, но самые вкусные рецепты маффинов с пошаговыми фото, идеально подходящие для приготовления в домашних условиях. Время выпечки и калорийность указаны в каждом рецепте.
Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса.
Маффины с яблоками — очень простая выпечка, для начинающих хозяек — в самый раз.
Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении.
Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.
Нежные и ароматные маффины идеально дополняются кислыми с легкой горчинкой ягодами.
Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.
Кислинка ревеня как будто создана для сладкой выпечки. С ним можно готовить разнообразные пироги, пирожки и, конечно же, кексы.
Эта выпечка безумно вкусная и проста в приготовлении. Попробуйте приготовить маффины с вялеными томатами и розмарином.
Если вы придерживаетесь здорового, правильного питания, то вам наверняка пригодится этот рецепт маффинов с цукини и курицей — легкие и быстрые в приготовлении, не калорийные и очень вкусные, нежные «булочки».
Маффины с перепелиным яйцом и беконом — отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими!
Маффины можно приготовить не только сладкими и подать после обеда или ужина, но и сытными, приготовив в качестве основного блюда или полезного перекуса.
Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом.
Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки.
Эти маффины с клубникой получаются нежными, воздушными, с душистой клубничной начинкой внутри.
Как правило, горячим блюдом на новогоднем столе является мясо или птица, а если изменить этой традиции и приготовить что-то рыбное? Например, вот такие маффины или мини-запеканки из филе белой рыбы с кукурузой.
Хотите за новогодним столом удивить своих гостей необычным гарниром? Тогда непременно приготовьте эти картофельные маффины с сыром — у вас обязательно попросят рецепт.
Лето дарит нам огромное количество сочных фруктов и ягод. Любая выпечка с ними становится более интересной и вкусной, ну и, конечно, более полезной.
Знаете, где приятнее всего пить чай? Ну конечно, на природе. В деревне или на даче, после долгого дня так приятно отвлечься на некоторое время от забот, заварить ароматный чай со свежесорванными листьями мяты и смородины, и неторопливо, наслаждаясь моментом, выпить чашечку этого волшебного напитка.
Наверное, всем хочется съесть что-то вкусное на десерт и не беспокоиться о калориях.
Сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт очень воздушных, очень шоколадных и очень несложных в исполнении маффинов.
Эти маффины — вариант выпечки для завтрака. Они не достаточно сладкие, чтобы быть полноценным десертом.
Сложно поверить, что эти маффины приготовлены без единого яйца и молочных продуктов.
Многим маффины до сих пор представляются исключительно как маленькие сладкие кексы, порционный десерт к чаю. Да, рецептов десертных маффинов множество. И кроме медовых и шоколадных, есть умеренно сладкие – с ягодами, орехами, фруктами, однако и рецептов сытных несладких маффинов не меньше – с овощами, рыбой, курицей и даже беконом.
С такими начинками получаются замечательные закусочные мини-кексы – нежные и воздушные.
Маффины в микроволновке за 5 минут — 5 рецептов в силиконовой форме и в чашке
Обновлено: 10.04.2022
Павел Батаев
Обновлено: 10.04.2022
Павел Батаев
Сегодня я расскажу, как сделать маффин в микроволновке. Такой быстрый и легкий способ приготовления блюд давно вошел в моду среди хозяюшек. Он позволяет значительно сэкономить время, при этом выпечка мало чем будет отличаться от той, что приготовлена в духовке.
Маффины в домашних условиях получаются нежными и вкусными. Главное – запастись парой тройкой удачных рецептов.
Очень вкусные маффины в микроволновке за 5 минут
Маффины — десерт, процесс готовки которого занимает немного времени. На классический американский или английский маффин отводят от 40 до 50 минут. Поэтому маффины с различной начинкой можно подавать не только в качестве дополнения к кофе или чаю, но и как сытное блюдо на завтрак. Отличной альтернативой духовке станет обычная микроволновка, в которой кексики можно приготовить за 5 минут.
Видео — Банановый маффин в кружке
На кулинарном канале в YouTube мне встретился простой и быстрый рецепт приготовления бананового маффина в кружке. Автор пользуется интересной книгой «Кексы в кружке», где представлены всевозможные варианты этой традиционной английской выпечки.
В видео подробно показаны процессы, а также объясняются некоторые особенности выбора ингредиентов, которые влияют на конечный результат. Это позволяет максимально точно воспроизвести представленный в ролике десерт. Просмотр не займет много времени, а приготовить вкусное и нежное лакомство захочется сразу же.
Обязательно попробуйте рецепт из этого канала, а также поделитесь им с подругами!
Маффины в микроволновке в силиконовых формах
В чем выпекать маффины в микроволновке? Большинство рецептов позволяет использование кружек различных объемов. В них можно сразу же подавать выпечку к столу. Но, если вы хотите испечь много маффинов, которые можно будет подать к столу без упаковки или капсул, предлагаю запастись силиконовыми формочками.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 200 г
- Какао – 40 г
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 80 г
- Разрыхлитель – 2 ч.
л.
Время приготовления: 5 – 7 минут
Порции: 12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Высыпаем в миску муку, сахар, какао и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 2
В другой емкости взбиваем до однородности яйца и молоко. Сюда же выливаем растопленное на паровой бане сливочное масло.
Шаг 3
Соединяем яичную смесь с сухими ингредиентами, перемешиваем.
Шаг 4
Шоколадное тесто выкладываем в силиконовые формочки на 1/3.
Шаг 5
Ставим маффины в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт
Шаг 6
По истечению 3х минут, оставьте маффины в духовке еще на 5 минут.
Шаг 7
Аккуратно отделите выпечку от формочек. Готово!
Шоколадные маффины в микроволновке
Маффины с какао – сладкое дополнение к кофе. Аромат и вкус шоколада, который раскрывается в воздушном тесте, придется по душе всем любителям сладостей.
Ингредиенты
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Соль – щепотка
- Шоколадная крошка – 1 ст. л.
Время приготовления: 5 – 7 минут
Порции: 1 штука
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Растапливаем в кружке сливочное масло в микроволновке.
Шаг 2
Добавляем в масло сахар и взбиваем смесь до его полного растворения.
Шаг 3
Добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 4
Аккуратно просеиваем муку и какао, высыпаем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем в тесто шоколадную крошку, аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Помещаем маффин в кружке в микроволновку на 1 минуту и 10 секунд.
Шаг 7
Украшаем миндалём и шоколадной стружкой. Лакомство к кофе готово!
ПП маффины с ягодами в микроволновке
Существенное отличие маффинов от кексов и капкейков – возможность готовить низкокалорийную выпечку, которая будет не только вкусной, но и полезной. Врачи-диетологи советуют их тем, кто не хочет ограничивать себя в еде, при этом перейти на правильное здоровое питание. А начинка в виде ягод станет отличным источником витаминов.
Ингредиенты
- Яичные белки – 2
- Молоко 1% – 1 ст. л.
- Овсяные хлопья – 60 г
- Банан – 1/ 2
- Сухая арахисовая паста – 1 сл. л. с горкой
- Черника – 50 г
- Семена льна – 1 ч. л.
- Семена чиа – 1 ч. л.
Время приготовления: 5 – 7 минут
Порции: 1 штука
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Половину банана разминаем вилкой до консистенции пюре.
Шаг 2
Добавляем к банану сухую арахисовую пасту.
Шаг 3
Вливаем яичные белки и молоко, перемешиваем.
Шаг 4
Переливаем смесь овсяным хлопьям в кружке и добавляем чернику. Аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды остались целы.
Шаг 5
Добавляем семена льна и чиа, перемешиваем.
Шаг 6
Ставим запекаться в микроволновую печь на 2 минуты.
Шаг 7
Готовый маффин достаем из кружки, украшаем ягодами. Вкусный и полезный перекус готов!
Кето маффины в микроволновке
Кто не мечтает о стройной и подтянутой фигуре! Но многие забывают, что это не только регулярные занятия спортом, но и правильный рацион питания. Современная кулинария настолько развита, что во время процесса похудения можно не отказываться от любимых блюд и ингредиентов.
Кето маффины — это низкоуглеводные маффины, которые отличаются повышенным содержанием жиров. В одном кето маффине всего 2,5 г углевода.
Благодаря им в организм также будет поступать нормальное количества белка. При этом вы можете забыть о риске появления ненужным сантиметров в талии или бедрах, даже если к чаю захотелось чего-то сладкого. К тому же, их можно употреблять пищу вегетарианцам, веганам, людям с диабетом и с непереносимостью глютена.
Ингредиенты
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Миндальная мука – 1 ст. л.
- Кокосовая мука – 1 ст. л.
- Эритрит (натуральный подсластитель) – 2 ст. л.
- Сливки 35% — 2 ст. л.
- Сливочное масло – 20 мл
- Ванилин – ¼ ч. л.
- Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
- Орехи дробленые – 30 г
Время приготовления: 5 – 7 минут
Порции: 2 штуки
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мякоть одного среднего авокадо разомнем вилкой.
Шаг 2
Разбиваем к пюре из авокадо яйцо.
Шаг 3
Добавляем все сухие ингредиенты, взбиваем тесто.
Шаг 4
Добавляем сливки и орешки, перемешиваем.
Шаг 5
Выливаем в тесто растопленное сливочное масло.
Шаг 6
Раскладываем авокадное тесто по кружечкам, заранее смазанном сливочным маслом.
Шаг 7
Ставим выпекаться в микроволновку на 3 минуты. Сытные кексы готовы! К столу подавайте теплыми.
Нет ничего приятнее, чем радовать своих близких вкусными блюдами. При этом не стоит посвящать все свободное время готовке. Умейте находить альтернативы даже в случае с выпечкой. Готовьте маффины быстро и с любовью!
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Рецепт черничных кексов от Джордана Марша
Этот рецепт появился в The Times в 1987 году в статье Мэриан Беррос «Битва черничных кексов». За два года до этого г-жа Беррос написала о рецепте кексов, приписываемом отелю Ritz-Carlton в Бостоне. Отель адаптировал рецепт, использовавшийся Gilchrist’s, когда-то одним из самых известных универмагов города. После того, как он вышел, читатель написал, что лучшие кексы с черникой в Бостоне были не в Ritz-Carlton, а в ныне закрытом универмаге Jordan Marsh. Прислала рецепт, с описанием, как собирает дикую чернику: стоя в пруду в августовскую жару и срывая ягоды с кустов по берегу. В этой версии намного больше сахара и масла и меньше яиц, чем в кексах Ritz-Carlton. Рецепт также требует размять полстакана ягод и добавить их в тесто. Получается очень влажный кекс, который дольше остается свежим.
Реклама
Доходность: 12 Маффинов
- ½ КОПРИЗАННОГО МАЛЬЯ
- 3 чайные ложки сахара
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375.
Шаг 2
Взбить сливочное масло и 1¼ стакана сахара до светлого состояния.
Шаг 3
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
Этап 4
Просеять муку, соль и разрыхлитель и добавить во взбитую смесь попеременно с молоком.
Шаг 5
Раздавите ½ стакана черники вилкой и вмешайте в тесто. Всыпать оставшиеся целые ягоды.
Шаг 6
Стандартную форму для маффинов на 12 чашек застелите формами для кексов и наполните жидким тестом. Посыпать 3 чайными ложками сахара поверх маффинов и выпекать при 375 градусах около 30-35 минут.
Шаг 7
Достаньте маффины из формы и охладите не менее 30 минут. Храните без крышки, иначе кексы будут слишком влажными на второй день, если они продержатся так долго.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Blueberry
- Freezer Friendly
- Muffin
- Завтрак
- Snack
- Summer
Подробнее от Easter Brunch Recepes
0Easy
131313131319181918191,1081.0082Margaux Laskey, Allysa Torey
45 минут
Бисквиты и сов.
Эрик Ким, Бриана Холт
1 час
Клубничное печенье
Джеррелл Гай
30 минут
Alexa Weibel, Anna Jones
1 hour
Lemon Ricotta Pancakes
Genevieve Ko
20 minutes
Overnight French Toast
Samantha Seneviratne
1 hour, plus chilling
Bombay Frittata
Маюх Сен, Ник Шарма
30 минут
Easy
Блинчики с шоколадной крошкой
Jerrelle Guy
40 минут
Easy
Oven Bacon
Ali Slagle
20 minutes
Blackberry-Stuffed French Toast
Jerrelle Guy
50 minutes
Whole-Wheat Buttermilk Pancakes
Ali Slagle
25 минут
Холодный кофе со льдом
The New York Times
5 минут плюс 12 часов отдыха
Запеканка из капусты и бекона с оладьями
Джулия Москин, Джоанна Гейнс
1 1/2 часа
Mimosa
Rosie Schaap
5 минут
больше рецептов от Marian Burros
SPAT SPO часов 30 минут плюс 3 дня замачивания
Картофель с травами
Мариан Баррос
10 минут
Easy
Баранина с вишней и кускусом
Marian Burros
Около 30 минут
Easy
Спинат и черный оливок
Marian Burros
15 минут
Coriander Duck со сладким сок.
Easy
Пенне с тунцом и горошком в томатном соусе
Marian Burros
20 минут
Easy
Рис с черными оливками и помидорами0082
Marian Burros
25 minutes
Pineapple Pork
Marian Burros
30 minutes
White House Apple Cake
Marian Burros
1 hour
Easy
Mexican Pizzas
Marian Буррос
1 час 10 минут
Рисовые крокеты с рагу и фондю (аранчини)
Мариан Буррос, Джованни Альфа
2 часа
Easy
Брокколи с лимоном и чесноком
Marian Burros
около 15 минут
Risotto с Radicchio
Marian Burros
25 минут
118Пряный клюквенно-апельсиновый соус
Marian Burros
Около 10 минут плюс охлаждение
Currired чечевица и овощи
Marian Burros
30 минут
Marian Burros
25 минут
118Marian Burros
25 минут
1118с Marian Burros
25 минут
1118818181818181818181818181818181818181111111118.
35 минут
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
By Julia Moskin
11111111111111111111181. Мелисса КларкКулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить жареную курицу
By Sam Sifton
Cooking Guide
How to Make Soup
By Samin Nosrat
Cooking Guide
How to Make Cooking Substitutions
By Alexa Weibel
Cooking Guide
How to Приготовление сахарного печенья
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Домашние английские кексы Рецепт
Мириам Хан / Дегустационный стол
Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 19 января 2023 г. , 18:06 по восточному поясному времени
Есть что-то в том, чтобы есть хлеб на завтрак, что кажется правильным. Мы любим тосты, рогалики, булочки, булочки, булочки и, конечно же, английские кексы. Хлеб сытный и сытный, и его можно приготовить разными способами, чтобы создать потрясающую утреннюю закуску. Сегодня мы представляем вам рецепт домашних английских маффинов, которые очень легко приготовить и которые помогут вам приготовить вкусные завтраки на неделю.
Большинство людей предполагают, что английские кексы были созданы в Англии, но на самом деле они были изобретены в Нью-Йорке иммигрантом из Англии, который пытался сделать вариацию пышки, и, увы, родился английский кекс (через Gold Medal Bakery). Этот рецепт предоставлен нам разработчиком рецептов Мириам Хан, которая говорит: «Я люблю делать домашние английские кексы, потому что они проще, чем вы думаете, и у меня всегда есть ингредиенты под рукой. Ничто не сравнится с удивительным ароматом свежего хлеба. в доме.» Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить английские маффины дома.
Соберите ингредиенты для домашних английских кексов
Мириам Хан/дегустационный стол
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся некоторые основы выпечки хлеба. Для сухих ингредиентов нам понадобится немного сахара, быстрорастворимые сухие дрожжи, соль, универсальная мука и кукурузная мука. «Мне нравится использовать быстрорастворимые сухие дрожжи для этого рецепта, потому что это немного ускоряет процесс. Кукурузная мука [предотвращает] прилипание английских кексов к сковороде во время приготовления, а также придает им ту песчаную текстуру, которой они известны. можете заменить фариной или манной мукой, если у вас есть одна из них под рукой», — делится Хан. Затем вам понадобится теплая вода, чтобы активировать дрожжи, немного масла и растительного масла.
Активируйте дрожжи и замесите тесто
Мириам Хан/дегустационный стол
Сначала налейте теплую воду в большую миску, затем посыпьте поверхность сахаром и дрожжами, но не перемешивайте. Отложите в сторону на 10 минут, пока верх не запузырится. В этот момент добавьте растопленное сливочное масло, муку и соль. Перемешайте, затем выньте из миски и месите в течение 5 минут. «Тесто для английских маффинов очень гладкое, мягкое, и его гораздо легче замешивать, чем другие виды хлеба», — отмечает Хан.
Возьмите большую миску и натрите дно и бока 1 столовой ложкой масла. Положите гладкий шарик теста в миску, накройте и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. «Обычно я ставлю тесто в выключенную духовку, потому что это самое теплое место на кухне», — делится Хан.
Форма для английских маффинов
Мириам Хан/дегустационный стол
Застелите противень пергаментной бумагой и посыпьте его половиной кукурузной муки. Когда тесто как следует отдохнет, переложите его на большую разделочную доску и разделите на 10 равных частей. «Скребок для теста очень полезен для этой задачи», — отмечает Хан. Как только ваше тесто будет разделено поровну, скатайте каждую часть в шар и поместите их на подготовленный противень.
«Несмотря на то, что мы не печем их в духовке, я предпочитаю использовать большой противень в качестве [подготовительной] поверхности, чтобы кукурузная мука оставалась внутри», — говорит нам Хан. Теперь раскатайте каждый шарик теста в круглый диск и распределите оставшуюся кукурузную муку поверх английских маффинов. Накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Приготовьте английские маффины и подавайте
Мириам Хан/дегустационный стол
Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте ½ столовой ложки масла. Увеличьте огонь до среднего и положите на сковороду 4–5 английских кексов. Жарить 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить 5 минут с другой стороны. Повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все английские кексы; вторая партия пойдет немного быстрее, потому что сковорода нагрелась. Теперь ваши вкусные английские кексы готовы к подаче. Они хорошо сочетаются с яичницей-болтуньей, омлетом или могут быть использованы в яйцах Бенедикт.
Рецепт домашних английских маффинов
4.9 из 67 оценок
Заполнить 202 РаспечататьПришло время активизировать игру «Яйца Бенедикт» и приготовить английские кексы с нуля по этому простому рецепту.
Время подготовки
1,75
часы
Время приготовления
40
минуты
Сервики
10
Сервики
Всего времени: 2,42 часа
- 1 ¼ чашки теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 ¾ чашки универсальной муки, больше для замеса
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки масла, разделенные на части
- ¼ стакана кукурузной муки
- Налейте теплую воду в большую миску.