Рецепты маффинов в домашних условиях: Маффины: рецепты простые в домашних условиях с фото

Содержание

Маффины: рецепты простые в домашних условиях с фото

Здесь вы найдете простые, но самые вкусные рецепты маффинов с пошаговыми фото, идеально подходящие для приготовления в домашних условиях. Время выпечки и калорийность указаны в каждом рецепте.

Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса.

Маффины с яблоками — очень простая выпечка, для начинающих хозяек — в самый раз.

Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении.

Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.

Нежные и ароматные маффины идеально дополняются кислыми с легкой горчинкой ягодами.

Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.

Кислинка ревеня как будто создана для сладкой выпечки. С ним можно готовить разнообразные пироги, пирожки и, конечно же, кексы.

Эта выпечка безумно вкусная и проста в приготовлении. Попробуйте приготовить маффины с вялеными томатами и розмарином.

Если вы придерживаетесь здорового, правильного питания, то вам наверняка пригодится этот рецепт маффинов с цукини и курицей — легкие и быстрые в приготовлении, не калорийные и очень вкусные, нежные «булочки».

Маффины с перепелиным яйцом и беконом — отличный вариант для посиделок с друзьями и близкими!

Маффины можно приготовить не только сладкими и подать после обеда или ужина, но и сытными, приготовив в качестве основного блюда или полезного перекуса.

Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом.

Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки.

Эти маффины с клубникой получаются нежными, воздушными, с душистой клубничной начинкой внутри.

Как правило, горячим блюдом на новогоднем столе является мясо или птица, а если изменить этой традиции и приготовить что-то рыбное? Например, вот такие маффины или мини-запеканки из филе белой рыбы с кукурузой.

Хотите за новогодним столом удивить своих гостей необычным гарниром? Тогда непременно приготовьте эти картофельные маффины с сыром — у вас обязательно попросят рецепт.

Лето дарит нам огромное количество сочных фруктов и ягод. Любая выпечка с ними становится более интересной и вкусной, ну и, конечно, более полезной.

Знаете, где приятнее всего пить чай? Ну конечно, на природе. В деревне или на даче, после долгого дня так приятно отвлечься на некоторое время от забот, заварить ароматный чай со свежесорванными листьями мяты и смородины, и неторопливо, наслаждаясь моментом, выпить чашечку этого волшебного напитка.

Наверное, всем хочется съесть что-то вкусное на десерт и не беспокоиться о калориях.

Сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт очень воздушных, очень шоколадных и очень несложных в исполнении маффинов.

Эти маффины — вариант выпечки для завтрака. Они не достаточно сладкие, чтобы быть полноценным десертом.

Сложно поверить, что эти маффины приготовлены без единого яйца и молочных продуктов.

Многим маффины до сих пор представляются исключительно как маленькие сладкие кексы, порционный десерт к чаю. Да, рецептов десертных маффинов множество. И кроме медовых и шоколадных, есть умеренно сладкие – с ягодами, орехами, фруктами, однако и рецептов сытных несладких маффинов не меньше – с овощами, рыбой, курицей и даже беконом.

С такими начинками получаются замечательные закусочные мини-кексы – нежные и воздушные.

Маффины в микроволновке за 5 минут — 5 рецептов в силиконовой форме и в чашке

Обновлено: 10.04.2022

Павел Батаев

Обновлено: 10.04.2022

Павел Батаев

Сегодня я расскажу, как сделать маффин в микроволновке. Такой быстрый и легкий способ приготовления блюд давно вошел в моду среди хозяюшек. Он позволяет значительно сэкономить время, при этом выпечка мало чем будет отличаться от той, что приготовлена в духовке.

Маффины в домашних условиях получаются нежными и вкусными. Главное – запастись парой тройкой удачных рецептов.

Очень вкусные маффины в микроволновке за 5 минут

Маффины — десерт, процесс готовки которого занимает немного времени. На классический американский или английский маффин отводят от 40 до 50 минут. Поэтому маффины с различной начинкой можно подавать не только в качестве дополнения к кофе или чаю, но и как сытное блюдо на завтрак. Отличной альтернативой духовке станет обычная микроволновка, в которой кексики можно приготовить за 5 минут.

Видео — Банановый маффин в кружке 

На кулинарном канале в YouTube мне встретился простой и быстрый рецепт приготовления бананового маффина в кружке. Автор пользуется интересной книгой «Кексы в кружке», где представлены всевозможные варианты этой традиционной английской выпечки.

В видео подробно показаны процессы, а также объясняются некоторые особенности выбора ингредиентов, которые влияют на конечный результат. Это позволяет максимально точно воспроизвести представленный в ролике десерт. Просмотр не займет много времени, а приготовить вкусное и нежное лакомство захочется сразу же.

Обязательно попробуйте рецепт из этого канала, а также поделитесь им с подругами!

Маффины в микроволновке в силиконовых формах

В чем выпекать маффины в микроволновке? Большинство рецептов позволяет использование кружек различных объемов. В них можно сразу же подавать выпечку к столу. Но, если вы хотите испечь много маффинов, которые можно будет подать к столу без упаковки или капсул, предлагаю запастись силиконовыми формочками.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао – 40 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Время приготовления: 5 – 7 минут

Порции: 12 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Высыпаем в миску муку, сахар, какао и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 2

В другой емкости взбиваем до однородности яйца и молоко. Сюда же выливаем растопленное на паровой бане сливочное масло.

Шаг 3

Соединяем яичную смесь с сухими ингредиентами, перемешиваем.

Шаг 4

Шоколадное тесто выкладываем в силиконовые формочки на 1/3.

Шаг 5

Ставим маффины в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт

Шаг 6

По истечению 3х минут, оставьте маффины в духовке еще на 5 минут.

Шаг 7

Аккуратно отделите выпечку от формочек. Готово!

Шоколадные маффины в микроволновке

Маффины с какао – сладкое дополнение к кофе. Аромат и вкус шоколада, который раскрывается в воздушном тесте, придется по душе всем любителям сладостей.

Ингредиенты

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Шоколадная крошка – 1 ст. л.

 Время приготовления: 5 – 7 минут

Порции: 1 штука

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растапливаем в кружке сливочное масло в микроволновке.

Шаг 2

Добавляем в масло сахар и взбиваем смесь до его полного растворения.

Шаг 3

Добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 4

Аккуратно просеиваем муку и какао, высыпаем разрыхлитель и соль, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем в тесто шоколадную крошку, аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Помещаем маффин в кружке в микроволновку на 1 минуту и 10 секунд.

Шаг 7

Украшаем миндалём и шоколадной стружкой. Лакомство к кофе готово!

ПП маффины с ягодами в микроволновке

Существенное отличие маффинов от кексов и капкейков – возможность готовить низкокалорийную выпечку, которая будет не только вкусной, но и полезной. Врачи-диетологи советуют их тем, кто не хочет ограничивать себя в еде, при этом перейти на правильное здоровое питание. А начинка в виде ягод станет отличным источником витаминов.

Ингредиенты

  • Яичные белки – 2
  • Молоко 1% – 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Банан – 1/ 2
  • Сухая арахисовая паста – 1 сл. л. с горкой
  • Черника – 50 г
  • Семена льна – 1 ч. л.
  • Семена чиа – 1 ч. л.

 Время приготовления: 5 – 7 минут

Порции: 1 штука

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Половину банана разминаем вилкой до консистенции пюре.

Шаг 2

Добавляем к банану сухую арахисовую пасту.

Шаг 3

Вливаем яичные белки и молоко, перемешиваем.

Шаг 4

Переливаем смесь овсяным хлопьям в кружке и добавляем чернику. Аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды остались целы.

Шаг 5

Добавляем семена льна и чиа, перемешиваем.  

Шаг 6

Ставим запекаться в микроволновую печь на 2 минуты. 

Шаг 7

Готовый маффин достаем из кружки, украшаем ягодами. Вкусный и полезный перекус готов!

Кето маффины в микроволновке

Кто не мечтает о стройной и подтянутой фигуре! Но многие забывают, что это не только регулярные занятия спортом, но и правильный рацион питания. Современная кулинария настолько развита, что во время процесса похудения можно не отказываться от любимых блюд и ингредиентов.

Кето маффины — это низкоуглеводные маффины, которые отличаются повышенным содержанием жиров. В одном кето маффине всего 2,5 г углевода.

Благодаря им в организм также будет поступать нормальное количества белка. При этом вы можете забыть о риске появления ненужным сантиметров в талии или бедрах, даже если к чаю захотелось чего-то сладкого. К тому же, их можно употреблять пищу вегетарианцам, веганам, людям с диабетом и с непереносимостью глютена.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Миндальная мука – 1 ст. л.
  • Кокосовая мука – 1 ст. л.
  • Эритрит (натуральный подсластитель) – 2 ст. л.
  • Сливки 35% — 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 мл
  • Ванилин – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
  • Орехи дробленые – 30 г

 Время приготовления: 5 – 7 минут

Порции: 2 штуки

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мякоть одного среднего авокадо разомнем вилкой.

Шаг 2

Разбиваем к пюре из авокадо яйцо.

Шаг 3

Добавляем все сухие ингредиенты, взбиваем тесто.

Шаг 4

Добавляем сливки и орешки, перемешиваем.

Шаг 5

Выливаем в тесто растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Раскладываем авокадное тесто по кружечкам, заранее смазанном сливочным маслом.

Шаг 7

Ставим выпекаться в микроволновку на 3 минуты. Сытные кексы готовы! К столу подавайте теплыми.

Нет ничего приятнее, чем радовать своих близких вкусными блюдами. При этом не стоит посвящать все свободное время готовке. Умейте находить альтернативы даже в случае с выпечкой. Готовьте маффины быстро и с любовью!

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Рецепт черничных кексов от Джордана Марша

Этот рецепт появился в The Times в 1987 году в статье Мэриан Беррос «Битва черничных кексов». За два года до этого г-жа Беррос написала о рецепте кексов, приписываемом отелю Ritz-Carlton в Бостоне. Отель адаптировал рецепт, использовавшийся Gilchrist’s, когда-то одним из самых известных универмагов города. После того, как он вышел, читатель написал, что лучшие кексы с черникой в ​​Бостоне были не в Ritz-Carlton, а в ныне закрытом универмаге Jordan Marsh. Прислала рецепт, с описанием, как собирает дикую чернику: стоя в пруду в августовскую жару и срывая ягоды с кустов по берегу. В этой версии намного больше сахара и масла и меньше яиц, чем в кексах Ritz-Carlton. Рецепт также требует размять полстакана ягод и добавить их в тесто. Получается очень влажный кекс, который дольше остается свежим.

Реклама


Доходность: 12 Маффинов

  • ½ КОПРИЗАННОГО МАЛЬЯ
  • 3 чайные ложки сахара

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375.

  2. Шаг 2

    Взбить сливочное масло и 1¼ стакана сахара до светлого состояния.

  3. Шаг 3

    Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.

  4. Этап 4

    Просеять муку, соль и разрыхлитель и добавить во взбитую смесь попеременно с молоком.

  5. Шаг 5

    Раздавите ½ стакана черники вилкой и вмешайте в тесто. Всыпать оставшиеся целые ягоды.

  6. Шаг 6

    Стандартную форму для маффинов на 12 чашек застелите формами для кексов и наполните жидким тестом. Посыпать 3 чайными ложками сахара поверх маффинов и выпекать при 375 градусах около 30-35 минут.

  7. Шаг 7

    Достаньте маффины из формы и охладите не менее 30 минут. Храните без крышки, иначе кексы будут слишком влажными на второй день, если они продержатся так долго.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Blueberry
  • Freezer Friendly
  • Muffin
  • Завтрак
  • Snack
  • Summer

Подробнее от Easter Brunch Recepes

0

Easy

131313131319181918191,1081.0082

Margaux Laskey, Allysa Torey

45 минут

  • Бисквиты и сов.

    Эрик Ким, Бриана Холт

    1 час

  • Клубничное печенье

    Джеррелл Гай

    30 минут

  • Тарт со свежими травами и яйцом с цуккини0082

    Alexa Weibel, Anna Jones

    1 hour

  • Lemon Ricotta Pancakes

    Genevieve Ko

    20 minutes

  • Overnight French Toast

    Samantha Seneviratne

    1 hour, plus chilling

  • Bombay Frittata

    Маюх Сен, Ник Шарма

    30 минут

  • Easy

    Блинчики с шоколадной крошкой

    Jerrelle Guy

    40 минут

  • Easy

    Oven Bacon

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Blackberry-Stuffed French Toast

    Jerrelle Guy

    50 minutes

  • Whole-Wheat Buttermilk Pancakes

    Ali Slagle

    25 минут

  • Холодный кофе со льдом

    The New York Times

    5 минут плюс 12 часов отдыха

  • Запеканка из капусты и бекона с оладьями

    Джулия Москин, Джоанна Гейнс

    1 1/2 часа

  • Mimosa

    Rosie Schaap

    5 минут

  • больше рецептов от Marian Burros

    • SPAT SPO часов 30 минут плюс 3 дня замачивания

    • Картофель с травами

      Мариан Баррос

      10 минут

    • Easy

      Баранина с вишней и кускусом

      Marian Burros

      Около 30 минут

    • Easy

      Спинат и черный оливок

      Marian Burros

      15 минут

    • Coriander Duck со сладким сок.

    • Easy

      Пенне с тунцом и горошком в томатном соусе

      Marian Burros

      20 минут

    • Easy

      Рис с черными оливками и помидорами0082

      Marian Burros

      25 minutes

    • Pineapple Pork

      Marian Burros

      30 minutes

    • White House Apple Cake

      Marian Burros

      1 hour

    • Easy

      Mexican Pizzas

      Marian Буррос

      1 час 10 минут

    • Рисовые крокеты с рагу и фондю (аранчини)

      Мариан Буррос, Джованни Альфа

      2 часа

    • Easy

      Брокколи с лимоном и чесноком

      Marian Burros

      около 15 минут

    • Risotto с Radicchio

      Marian Burros

      25 минут

    • 118

      Marian Burros

      25 минут

      118

      Marian Burros

      25 минут

      1118

      с Marian Burros

      25 минут

      1118818181818181818181818181818181818181111111118.

      35 минут

    • Пряный клюквенно-апельсиновый соус

      Marian Burros

      Около 10 минут плюс охлаждение

    • Currired чечевица и овощи

      Marian Burros

      30 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      By Julia Moskin

    • 11111111111111111111181. Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить спаржу

      Дэвид Танис

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить жареную курицу

      By Sam Sifton

    • Cooking Guide

      How to Make Soup

      By Samin Nosrat

    • Cooking Guide

      How to Make Cooking Substitutions

      By Alexa Weibel

    • Cooking Guide

      How to Приготовление сахарного печенья

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как спланировать и приготовить День Благодарения

      The New York Times

    Домашние английские кексы Рецепт

    Мириам Хан / Дегустационный стол

    Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 19 января 2023 г. , 18:06 по восточному поясному времени

    Есть что-то в том, чтобы есть хлеб на завтрак, что кажется правильным. Мы любим тосты, рогалики, булочки, булочки, булочки и, конечно же, английские кексы. Хлеб сытный и сытный, и его можно приготовить разными способами, чтобы создать потрясающую утреннюю закуску. Сегодня мы представляем вам рецепт домашних английских маффинов, которые очень легко приготовить и которые помогут вам приготовить вкусные завтраки на неделю.

    Большинство людей предполагают, что английские кексы были созданы в Англии, но на самом деле они были изобретены в Нью-Йорке иммигрантом из Англии, который пытался сделать вариацию пышки, и, увы, родился английский кекс (через Gold Medal Bakery). Этот рецепт предоставлен нам разработчиком рецептов Мириам Хан, которая говорит: «Я люблю делать домашние английские кексы, потому что они проще, чем вы думаете, и у меня всегда есть ингредиенты под рукой. Ничто не сравнится с удивительным ароматом свежего хлеба. в доме.» Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить английские маффины дома.

    Соберите ингредиенты для домашних английских кексов

    Мириам Хан/дегустационный стол

    Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся некоторые основы выпечки хлеба. Для сухих ингредиентов нам понадобится немного сахара, быстрорастворимые сухие дрожжи, соль, универсальная мука и кукурузная мука. «Мне нравится использовать быстрорастворимые сухие дрожжи для этого рецепта, потому что это немного ускоряет процесс. Кукурузная мука [предотвращает] прилипание английских кексов к сковороде во время приготовления, а также придает им ту песчаную текстуру, которой они известны. можете заменить фариной или манной мукой, если у вас есть одна из них под рукой», — делится Хан. Затем вам понадобится теплая вода, чтобы активировать дрожжи, немного масла и растительного масла.

    Активируйте дрожжи и замесите тесто

    Мириам Хан/дегустационный стол

    Сначала налейте теплую воду в большую миску, затем посыпьте поверхность сахаром и дрожжами, но не перемешивайте. Отложите в сторону на 10 минут, пока верх не запузырится. В этот момент добавьте растопленное сливочное масло, муку и соль. Перемешайте, затем выньте из миски и месите в течение 5 минут. «Тесто для английских маффинов очень гладкое, мягкое, и его гораздо легче замешивать, чем другие виды хлеба», — отмечает Хан.

    Возьмите большую миску и натрите дно и бока 1 столовой ложкой масла. Положите гладкий шарик теста в миску, накройте и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. «Обычно я ставлю тесто в выключенную духовку, потому что это самое теплое место на кухне», — делится Хан.

    Форма для английских маффинов

    Мириам Хан/дегустационный стол

    Застелите противень пергаментной бумагой и посыпьте его половиной кукурузной муки. Когда тесто как следует отдохнет, переложите его на большую разделочную доску и разделите на 10 равных частей. «Скребок для теста очень полезен для этой задачи», — отмечает Хан. Как только ваше тесто будет разделено поровну, скатайте каждую часть в шар и поместите их на подготовленный противень.

    «Несмотря на то, что мы не печем их в духовке, я предпочитаю использовать большой противень в качестве [подготовительной] поверхности, чтобы кукурузная мука оставалась внутри», — говорит нам Хан. Теперь раскатайте каждый шарик теста в круглый диск и распределите оставшуюся кукурузную муку поверх английских маффинов. Накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

    Приготовьте английские маффины и подавайте

    Мириам Хан/дегустационный стол

    Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте ½ столовой ложки масла. Увеличьте огонь до среднего и положите на сковороду 4–5 английских кексов. Жарить 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить 5 минут с другой стороны. Повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все английские кексы; вторая партия пойдет немного быстрее, потому что сковорода нагрелась. Теперь ваши вкусные английские кексы готовы к подаче. Они хорошо сочетаются с яичницей-болтуньей, омлетом или могут быть использованы в яйцах Бенедикт.

    Рецепт домашних английских маффинов

    4.9 из 67 оценок

    Заполнить 202 Распечатать

    Пришло время активизировать игру «Яйца Бенедикт» и приготовить английские кексы с нуля по этому простому рецепту.

    Время подготовки

    1,75

    часы

    Время приготовления

    40

    минуты

    Сервики

    10

    Сервики

    Всего времени: 2,42 часа

    • 1 ¼ чашки теплой воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 2 ¾ чашки универсальной муки, больше для замеса
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки масла, разделенные на части
    • ¼ стакана кукурузной муки
    1. Налейте теплую воду в большую миску.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *