Соус для свинины жареной рецепт с фото: Соус для свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

с чем приготовить, лучший рецепт с мясом Свинина с устричным соусом


Непростой рецепт свинины, маринованной в устричном соусе пошагово с фото.

Простой рецепт свинины, маринованной в устричном соусе тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 355 килокалорий.

  • Национальная кухня: Тайская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Маринование
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 355 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 лук — порей
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. ростков сои
  • масло растительное
  • морковь – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт
  • 1 острый перец
  • 3 веточки кинзы
  • 500 г филе свинины
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 ч.
    л. сухого имбиря
  • 350 г цветной капусты
  • красный лук – 1 луковица

Пошагово

  1. Филе свинины вымыть и нарезать очень тонкими полосками (0,4–0,5 см шириной). Сложить мясо в миску, добавить Устричный соус и Тайскую лимонную смесь. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в теплом месте на 3 часа.
  2. Пока маринуется свинина, подготовить другие ингредиенты. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить, вымыть и нарезать брусочками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее капусту, морковь и сельдерей на 3 мин. Шумовкой переложить овощи в миску с холодной водой. Когда они остынут, воду слить, овощи выложить на бумажные салфетки.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Лук — порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Сладкий перец нарезать брусочками, острый – еще раз промыть под проточной водой и измельчить.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить замаринованную свинину и обжаривать, постоянно помешивая, 4 мин.
  5. Не снимая сковороду с огня, добавить капусту, морковь и сельдерей, перемешать и обжаривать 2 мин. Добавить репчатый лук и лук — порей, сладкий и острый перцы. Готовить еще 4 мин. В самом конце добавить ростки сои. Перемешать и сразу же снять с огня.
  6. Чеснок очистить и мелко нашинковать. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать. Заправить мясо Рыбным соусом, добавить чеснок, кинзу и имбирь. Перемешать. Сразу же подать к столу.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

Тайские повара традиционно используют вок – глубокую сковороду с толстым дном. Например, мясо сначала долго маринуют в различных соусах и специях, а затем очень быстро обжаривают – буквально в течение нескольких минут, добавляя заранее подготовленные овощи и травы.

Жоусы Юцай, или Жареная соломка из свинины в устричном соусе с Пак Чой , — традиционное блюдо кантонской кухни. Причем, как ни странно, больше известен вегетарианский вариант этого блюда, который частенько включают в банкетное меню. Вместо свинины в нем используют соевое мясо.
Рецепт блюда несложен, вместо капусты Пак Чой можно взять любые листовые овощи. Свиную соломку сначала маринуют в смеси традиционных китайских приправ и специй — светлом соевом соусе, шаосинском вине, молотом черном перце и кукурузном крахмале. Затем в воке с луковым маслом обжаривают чеснок и имбирь, а затем и маринованную свиную соломку. Потом в вок добавляют «гордость кантонской кухни» — устричный соус — и жарят мясо еще пару минут. Готовое блюдо выглядит весьма эстетично и торжественно — на сервировочное блюдо по кругу выкладывают бланшированную капусту Пак Чой, а в середину — мясную соломку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
постная свинина (карбонат) — 250 г,
капуста Пак Чой — 3 кочешка,
чеснок — 2 зубчика,
имбирь — кусочек размером с грецкий орех,
светлый соевый соус — 1 ч.л.,
Шаосинское вино — 1 ст.л.,
устричный соус — 1 ст.л.,
молотый черный перец — ¼ ч.л.,
кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах — ½ ч.л.,
луковое масло — 2 ст.л.


Предварительно подмороженную свинину нарезать соломкой.

Чеснок и имбирь почистить и мелко нарубить.
В подходящую по объему емкость положить свиную соломку, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кукурузного крахмала, светлый соевый соус и шаосинское вино, перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл мясо. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 20 минут.

Капусту Пак Чой помыть и разрезать вдоль на части (если кочанчики крупные — то на 4 части, если средние — то пополам).
В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить, добавить 1 ч. л. растительного масла и бланшировать капусту 1-2 минуты.

Бланшированную Пак Чой откинуть на сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Разогреть в воке 1 ст.л. лукового масла (его несложно приготовить самостоятельно, ну а если его нет и нет желания его готовить, то можно просто луковое масло заменить на обычное растительное) и обжарить в нем до аромата чеснок и имбирь.

Затем добавить в вок бланшированную капусту Пак Чой и немного ее прогреть, аккуратно помешивая. Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала (0,5 ч.л. крахмала на 1 ст.л. холодной воды), аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы соус загустел и покрыл капусту.

Готовую капусту выложить красиво на сервировочное блюдо. Например, по кругу, если тарелка круглая, или двумя параллельными рядами, если тарелка прямоугольная.
Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. лукового масла и обжарить маринованную свинину до изменения цвета на белый, добавить устричный соус и сухой куриный бульон в гранулах, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл мясную соломку. Затем добавить в вок немного водного раствора кукурузного крахмала, перемешать содержимое и обжарить свинину около минуты, чтобы дать немного загустеть соусу.

Филе свинины вымыть и нарезать очень тонкими полосками (0,4–0,5 см шириной). Сложить мясо в миску, добавить «Устричный соус» и «Тайскую лимонную смесь». Тщательно перемешать и оставить мариноваться в теплом месте на 3 часа.

Пока маринуется свинина, подготовить другие ингредиенты. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить, вымыть и нарезать брусочками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее капусту, морковь и сельдерей на 3 мин. Шумовкой переложить овощи в миску с холодной водой. Когда они остынут, воду слить, овощи выложить на бумажные салфетки.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Сладкий перец нарезать брусочками, острый – еще раз промыть под проточной водой и измельчить.

Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить замаринованную свинину и обжаривать, постоянно помешивая, 4 мин.

Не снимая сковороду с огня, добавить капусту, морковь и сельдерей, перемешать и обжаривать 2 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, сладкий и острый перцы. Готовить еще 4 мин. В самом конце добавить ростки сои. Перемешать и сразу же снять с огня.

Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.

Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины.

В Китае устричный соус также добавляют в овощи, креветки или поедают просто с отварным пресным рисом, который благодаря такой заправке играет новыми красками.

Итак, вот варианты использования устричного соуса.

1. Соус для овощей

Добавьте в приготовленные овощи (пекинскую капусту, брокколи и т.п.) устричный соус, сахар, кунжутное масло для придания оригинального вкуса.

2. Маринад для тофу (тыбу)

Выложите на пареное тофу соус из устричного соуса, сахара, измельченного чеснока и кунжутного масла.

3. Глянцевый соус в жаркое

Просто добавьте в последние несколько минут в жаркое для утонченного вкуса.

Обжаренные грибы шиитаке, кабачок, желтый и/или красный болгарский перец и тп. заправьте соусом из 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. устричного соуса, воды. Обжаривайте, пока овощи не покроются равномерно глянцевым соусом.

4. Коричневый соус как в ресторане

Раскалите растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его 1 мин. Перемешайне устричный соус Панда с куриным бульоном, сахаром, добавьте в обжаренный чеснок и доведите до кипения. Крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), введите, помешивая, в соус. Добавьте молотый черный перец по вкусу, нарезанный зеленый лук.

Соус готов. Сервируйте с крабами и омарами.

5. Ароматная добавка в жареный рис.

Обжарьте пару яиц перемешивая. В другой сковороде обжарьте говяжий фарш с горошком и нарезанной кубиками морковью. Добавьте 1 ч.л сахара, 4 ст.л. устричного соуса, вареный рис и обжареные яйца. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

6. Соус к говядине с брокколи.

В обжаренную говядину и брокколи добавьте 2 ст.л. сухого хереса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. устричного соуса Панда и черный перец по вкусу. Пережарьте, медленно введите крахмал, разведенный в воде (1 ст. л.), непрерывно мешайте, пока соус не загустеет.

7. Соус для барбекю по-китайски

Маринад: 2 ст.л. устричного соуса Panda, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. неочищенного сахара, сок апельсина или ананаса, черный перец, 2 ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. дижонской горчицы.

Мясные стейки обмажьте маринадом и положите на холод на 30 мин. Обжаривайте стейки по 5 мин с каждой стороны, обмазывая оставшимся маринадом. Используется при жарке, мариновании и приготовлении смеси для блюд, а также подается в качестве приправы к готовым блюдам.

Рецепт «Свинина с устричным соусом»

Ингредиенты :

Свинина — 200-300 грамм

Нектарин — 1 шт

Помидор — 1 шт

Консервированный ананас — 2 кольца

Луковица — 1 шт

Красный болгарский перец — ¼ шт.

Устричный соус — 4-5 ст. л.

Мед — 2-3 ч. л.

1 зубчик чеснока

Сушеный имбирь — ½ ч. л.

Сушеный барбарис — по вкусу

Оливковое масло для жарки

Приготовление :

Колечки ананаса разрезать на четыре части, нектарин нарезать крупными дольками. Мясо порезать соломкой, поперчить, посолить. Почистить и измельчить чеснок. Помидор и очищенный красный перец порезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.

Оливковое масло подогреть в глубокой сковороде. Обжарить порезанную соломкой свинину. Готовое мясо переложить на тарелку, а в сковороду положить лук, периодически перемешивая, прожарить его на среднем огне, добавить болгарский перец и кусочки помидора. Смесь обжаривать до готовности.

Смесь для соуса: измельченный чеснок смешать с устричным соусом и медом, добавить туда барбарис, имбирь. Все тщательно перемешать.

К почти готовым овощам добавляем нектарин, ананас, перед самой готовностью кладем поверх овощей мясо, заливаем смесью на основе устричного соуса. Жарим свинину с овощами под соусом совсем немного (0,5 — 1 мин) и снимаем с огня.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина — мякоть (на кости или без). Карбонад — слишком сух, шея — слишком жирна (400 гр)
  • Соус устричный (или любой густой соевый) 5-6 ст.ложек
  • Смесь китайских приправ (на глаз)
  • Сладкий перец 1 шт
  • Чеснок 5-6 зубков, а вообще — по вкусу
  • Луковица 1 крупная
  • Морковь 1 средней величины

Способ приготовления:

Мясо закидываем размораживаться в микроволновку (если оно у вас не было дефростировано заблаговременно). А сами режим лук, режим по китайски: не поперёк, а вдоль. Морковку режем полосками в 1/3 длины морковки

Потом рубаем перец. Режем его продольными полосками. Сильно длинные половиним.

Как раз пропищала микроволновка. Достаём мясо, ставим разогреваться сковороду (или вок или казан — разницы никакой, кому как удобней). Мясо рубаем кусками любимой величины.

Разогрелась сковорода, поливаем её обильно маслом, закидываем лук и морковь.

Поджариваем до такого цвета

Засыпаем приправу

Перемешиваем

Заливаем устричный соус (или густой соевый)

Перемешиваем

Добавляем мясо

Перемешиваем

Закидываем перец

Перемешиваем

Накрываем крышкой и уменьшаем огонь

Рубим чеснок «в капусту». Именно режем, а не давим, поскольку давленный чеснок даёт горечь и резкий запах, а рубленый — аромат

Минут через 10-15 после закрытия крышки закидываем чеснок

перемешиваем

Вновь закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Ну всё. Посуда помыта, гарнир разогрет, открываем сковороду, накладываем и получаем такую вот красоту.

Читайте также…
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

Дзяю (жареная свинина), пошаговый рецепт на 1541 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Yulek

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень прост. Пересмотрела 40 страниц рецептов жареной свинины на нашем портале, вроде никто еще такой не выложил, если я вдруг пропустила, напишите

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Свинина — 500 гр,

крахмал картофельный — 2 ст.л,

вода — 4 ст.л,

соевый соус — 1ст.л,

листья шпината (любого зелёного салата),

соль,

перец черный молотый,

масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Крахмал развести в холодной воде, добавить к нему соевый соус.


Мясо нарезать кубиками, чуть посолить, поперчить, залить смесью крахмала и соевого соуса. Оставить на 30 минут. По истечении времени обжарить на растительном масле до готовности. Подавать на листьях шпината или салата.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

из мясакорейская кухняжаритьпо-корейскижареноена сковородежареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт свиной котлеты в панировке Тонкацу — Ashlee Marie

Главная » Рецепты

Опубликовано: | Обновлено: | Эшли

Перейти к рецепту

Чуть более 10 лет назад мы переехали в Японию. Из всех мест, где я жил в своей жизни (33 резиденции), Япония была мне НАМНОГО фаворитом. Это великолепно, и здесь чувствуешь себя как дома, настолько естественно, что это трудно описать. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, переезд за границу был НАСТОЛЬКО захватывающим. Нас подобрал в аэропорту кто-то с работы моего мужа, и они отвезли нас в нашу квартиру, сделали покупки, настроили наш телефон/интернет и т. д. Затем они оставили нас, и мы остались одни! Просто так! Один!

До того, как мы переехали туда, я беспокоился, что мне будет трудно с едой, на самом деле мы отправили тонну американской еды, чтобы убедиться, что у нас есть то, что нам нужно. В домах и квартирах нет даже духовки — поэтому все готовят на плите или едят сырым. И я, конечно, люблю печь! Итак, для нашей первой еды мы пошли в интернет-кафе, и мой муж заказал Тонкацу и Кацудон, заявив, что он уверен, что это то, что мне понравится! и о ЧЕЛОВЕК был он прав!

рецепт Кацудона можно найти здесь. Но СЕРЬЕЗНО, как просто и как вкусно это выглядит! рис, свинина, панировка, жареная пища и острый соус! НЕБЕСА! Теперь, если вы не хотите делать свой собственный соус, вы можете купить соус Тонкацу — лучший бренд — «бульдог», и он ИНОГДА продается в обычных продуктовых магазинах, но всегда в азиатских магазинах. Но сделать это ОЧЕНЬ легко!

Свиная отбивная
  • 4 Свиные отбивные
  • Масло растительное или оливковое для жарки
  • Всецелевая мука
  • 2 взбитые яйца
  • Японские хлебные крошки. 4 C Кетчуп
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. душистого перца

Стандарт США — метрическая система

Свиная отбивная
  • Нагрейте несколько дюймов масла в средней/высокой кастрюле. Когда вы добавляете каплю воды, она должна сильно пузыриться.

  • Равномерно отбить свиную отбивную, примерно в два раза шире и вдвое толще.

  • Обмакнуть обе стороны в муку и стряхнуть.

  • Затем окуните обе стороны во взбитые яйца, дайте стечь излишкам.

  • Полностью обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях Панко.

  • Затем обжарьте свиную котлету в горячем масле примерно по 1-2 минуты с обеих сторон. Оно должно стать золотистым и прожариться, если оно слишком темное, убавить масло.

  • Положите на бумажные полотенца поверх газеты, чтобы вода стекла.

  • Нарежьте и подавайте с теплым рисом

Соус тонкацу
  • В кастрюле приготовьте вустерширский соус, сахар, соевый соус и кетчуп.

  • доведите до кипения и варите, пока объем соуса не уварится примерно на 20 %

  • добавьте горчицу и душистый перец

  • выньте из еды и дайте остыть

  • подавайте сразу или храните в холодильнике до 5 недель

Калории: 342 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 33 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 1421 мг | Калий: 883 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 5,1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3,3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @ashleemariecakes или отметьте #makesomeawesome, и я поделюсь вашим изображением в своих историях в Instagram!

Вот и все! какие у вас любимые национальные блюда! Мы ЛЮБИМ этническую еду и готовим ее постоянно! Я действительно должен поделиться больше! что вы хотите увидеть больше? Мексиканец? Индийский? Греческий? дайте мне знать!

Об Эшли

Я верю, что при наличии правильных советов и хитростей ВЫ сможете приготовить, испечь или создать что угодно. Это то, что я люблю делать — делать что-то потрясающее, учить вас, как это делать, и придавать вам уверенности в кулинарии, которая вам нужна, чтобы раскачать собственную кухню! Подробнее…

Чесночный соус для свиных отбивных

Перейти к рецепту Перейти к видео

Сочные жареные свиные отбивные, политые простым и вкусным чесночным соусом.

Свиные отбивные действительно незамеченные герои обеда, и я определенно не использую их достаточно. им быстро приготовить , очень экономично и работать с разнообразием различных вкусов . Сегодня мы соединим их с насыщенным и ароматным чесночным соусом. Следуй за мной…

Подготовка свиных отбивных

Для этого рецепта мы будем использовать свиных отбивных на кости . Мне нравится использовать свиные отбивные с костью, потому что они получаются более сочными, чем отбивные без костей. Мясо, прикрепленное к кости, очень мягкое и нежное. Тем не менее, свиные отбивные без костей отлично подойдут для этого рецепта.

Советы по приготовлению свиных отбивных

  • Комнатная температура – Доведение свинины до комнатной температуры размягчит мясо и предотвратит его слипание на сковороде. Это также позволит свинине равномерно приготовиться по центру.
  • Промокнуть бумажными полотенцами  — Избыток влаги приведет к тому, что свинина будет парить на сковороде, что помешает ее карамелизации должным образом.
  • Сезон – Как и стейк, свиные отбивные нуждаются в обильной приправе из соли и черного перца!

Свиной жир

Если полоска жира на ваших свиных отбивных достаточно толстая, вы можете рассмотреть возможность надрезать ее (сделав небольшие надрезы поперек полоски). Причина в том, что когда жир сжимается, он может искривить отбивные и помешать им лежать на сковороде.

Готовые шоты: обсушите свинину бумажными полотенцами (фото 1), натрите солью и перцем (фото 2), положите на горячую сковороду с маслом (фото 3), обжарьте до золотистого цвета, затем переверните (фото 4).

Приготовление свиных отбивных

Вы, по сути, хотите приготовить свинину, как стейк. Таким образом, вы хотите, чтобы сковорода была настолько горячей, насколько вы можете ее получить. Это обеспечит карамелизацию свинины снаружи без переваривания внутри. Чугунная сковорода подойдет, если она у вас есть.

Полить свиные отбивные

Полить свиные отбивные маслом — это отличный способ сохранить их влажными и также обернуть их ароматом во время приготовления. Наряду со сливочным маслом мы также собираемся добавить около розмарин , тимьян и чеснок для великолепного маслянистого вкуса трав.

Обжаривание жира

Вытопка жира — важный этап, поскольку он позволяет создать основу для соуса. Это также избавляет от резиновой текстуры жира.

Технологические шоты: переверните свиные отбивные и бросьте в масло, чеснок, тимьян и розмарин (фото 5), полейте свиные отбивные маслом (фото 6), вложите травы и чеснок между свиными отбивными (фото 7), переверните и обжарьте полоска сала (фото 8).

Соус для свиных отбивных

После извлечения свиных отбивных вы получите сковороду с великолепным вкусом. Это создаст основу соуса.

Деглазирование сковороды

Большая часть аромата будет в остатках масла и жира, но часть, вероятно, обуглится в сковороде. Как только вы обжарите лук-шалот и чеснок , избыточная влага поднимет часть этого, но большая часть деглазирования произойдет из-за брызг белого вина 9 .0130 . Вино также поможет разбавить насыщенность соуса. Однако важно уменьшить его, чтобы сжечь алкоголь.

После деглазирования сковороды вы приготовите соус из куриного бульона и сливок , а также цельнозерновой горчицы .

Технологические шоты: вынуть свиные отбивные (фото 9), обжарить лук-шалот (фото 10), обжарить чеснок, затем вскипятить вино (фото 11), вскипятить бульон, сливки и горчицу до загустения (фото 12).

Соус для свиных отбивных Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить соус заранее?

Поскольку значительная часть аромата получается при предварительном приготовлении свинины, я не рекомендую делать соус заранее. К счастью, этот рецепт готовится очень быстро!

Обязательно ли пить вино?

Использование вина — это здорово, потому что, как я уже говорил, оно снижает насыщенность соуса. Быстрое пузырение также помогает поднять аромат из кастрюли. Большая часть, если не весь спирт сгорит, но если по какой-то причине вы не хотите его использовать, просто замените его запасом.

Как хранить остатки?

Дайте соусу полностью остыть, затем плотно храните в холодильнике. Предпочтительно разогревать на медленном огне в кастрюле, добавляя немного воды, чтобы разбавить по мере необходимости.

Подача свиных отбивных с чесночным соусом

Ниже я подаю с зеленой фасолью и картофельным пюре, но для получения дополнительной информации ознакомьтесь со всеми моими гарнирами (брокколини и жареный молодой картофель также подойдут).

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этих свиных отбивных с соусом?!

Как приготовить свиные отбивные и чесночные соусы (полный рецепт и видео)
Свиная шкаф ▢ 2 ст.0305 ▢ drizzle of
Olive Oil
  • Salt & Black Pepper , as needed
  • Sauce
    • ▢ 1/2 cup / 120ml Chicken Stock
    • ▢ 1/3 cup / 80ml Тяжелый / двойной крем , при комнатной температуре
    • ▢ 1/4 стакана / 60 мл сухого белого вина
    • ▢ 2 больших глимсов Garlice , . , Очень мелко нарезанные нарезанными поражениями
    • ▢ 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы
    • Соль и перец , по вкусу
    • PATEL The Sale Sale и Sale Salklick и Salte Sallick и Salte Salklick и Salty Salklick и Salte Salklick и Salty Salklick. перец. Втереть в мясо.

    • Поставьте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на сильный огонь. Когда дымится, сбрызните каплей масла и положите на свиные отбивные. Оставьте жариться на 3-5 минут или до темно-золотистого/слегка обугленного цвета. Вы должны начать видеть кровь/влажность, которая только начинает подниматься на верхнюю сторону. Переверните отбивные и дайте обжариться в течение 2 минут, пока они не начнут приобретать цвет с другой стороны.

    • Добавьте сливочное масло, чеснок (2 целых зубчика), тимьян и розмарин. Смажьте свиные отбивные маслом еще пару минут. Поместите чеснок, розмарин и тимьян поверх одной из отбивных, положите сверху другую отбивную, чтобы жир выровнялся, затем сделайте сэндвич вместе с щипцами и обжарьте жир на сковороде.

    • Когда жир карамелизуется (1-2 минуты), отложите свиные отбивные в сторону и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте лук-шалот в остатках жира/масла в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и золотистым, затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока он не начнет приобретать цвет.

    • Влейте белое вино и варите на медленном огне в течение нескольких минут, пока большая часть не испарится, деглазируя сковороду деревянной ложкой. Перемешайте куриный бульон, сливки и горчицу и варите, пока он не начнет густеть. Приправьте по вкусу, затем подавайте свиные отбивные с соусом!

    a) Свиные отбивные — я рекомендую использовать свиные отбивные на кости, но этот рецепт подойдет для большинства кусков свинины. Очень важно достать их из холодильника за 15-30 минут до того, как они понадобятся. Это размягчит мясо и позволит ему прожариться более равномерно. Я также люблю обсушивать их, потому что избыток влаги предотвратит карамелизацию.

    b) Свиное сало — Если на свинине имеется довольно большая полоса жира, я рекомендую надрезать ее (нарезать жир тонкими ломтиками). Это поможет предотвратить сморщивание свинины полоской жира и ее скручивание на сковороде.

    c) Приготовленная свинина/Время — Обычно время зависит от толщины свинины. Мясо должно быть полностью белым, и рекомендуется достичь безопасной температуры 145F/63C, чтобы сок был прозрачным. Имейте в виду, что пока он отдыхает, он будет продолжать готовиться.

    d) Соус — Так как большая часть вкуса соуса получается при приготовлении свинины, я не рекомендую готовить его отдельно. Сказав это, если у вас есть остатки, просто дайте соусу полностью остыть, а затем плотно храните в холодильнике. Разогрейте на медленном огне в кастрюле с небольшим количеством воды, чтобы при необходимости разбавить.

    e) Калорийность — Весь рецепт разделить на 2, предполагая 1 столовую ложку оливкового масла для жарки.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

    Пищевая ценность

    Чесночный соус для свиных отбивных

    Количество на порцию

    Калории 764 Калории из жира 499

    % Ежедневное значение*

    Жир 55,46G 85%

    Насыщенный жир 24,762G 124%

    Транс -жир 0,6999G . г

    Холестерин 257 мг 86%

    Sodium 172mg 7%

    Potassium 976mg 28%

    Carbohydrates 5.8g 2%

    Fiber 0.6g 2%

    Sugar 2.24g 2%

    Protein 53.44g 107%

    Vitamin A 987IU 20%

    Vitamin C 4.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *