Соус болоньезе рецепт фото: Соус болоньезе классический, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Смирнова

Содержание

Соус болоньезе , пошаговый рецепт на 4349 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

vicky

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Соус болоньезе в домашних условиях приготовить не сложно, но т. к. он тушится сравнительно долго, рекомендую взять большую порцию( как у меня)) и заготовить соус впрок. Для этого нужно запастись контейнерами,  разложить в них готовый соус и заморозить. Он отлично сохраняется в морозилке в  течении некоторого времени, а когда возникает необходимость заранее вынуть контейнерчик из морозилки. Вуаля — ужин готов. 

Пусть всегда будет вкусно ! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4349

кКал

185%

Белки223 г
Жиры300 г
Углеводы138 г

% от дневной нормы

56 %

58 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

фарш мясной

900 г

лук белый

1 шт.

морковь

1 шт.

сельдерей стебель

1 шт.

бекон сырокопченый

200 г

перец чили красный

1 шт.

вино белое сухое

1 стакан

томатная паста

2 ст. л.

мясной бульон

1 стакан

молоко

1 стакан

томаты пассерованные

500 г

лавровый лист

2 шт.

тимьян

1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи искрошить мелким квадратиком.


Бекон и чили порезать мелко.


Прожарить бекон, добавить овощи. Пассеровать овощи до полуготовности.


Добавить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать руками на мелкие кусочки,


Если это не получается полностью я использую давилку для пюре. .. Фарш слегка поджарить, выпарить влагу.


Добавить томат,


вино, тушить, пока не выпариться половина жидкости, добавить молоко(молоко придаёт соусу нежную консистенцию) , бульон,


Пассерованные томаты и специи.


Соус тушить на слабом огне без крышки пока он не загустеет. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соусы и заправкисоусы к пасте и рисуавторская кухняподлива из фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соус Болоньезе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Разные блюда из фарша

5 июня 2020

Марина Майорова

  • Печенье на сметане Бантики
    3 6 0 Легкий
  • Идеальная закуска из баклажанов
    0 1 0
    Легкий
  • Испанская свекровь сразила меня этим десертом
    2 2 0 Легкий
  • Баклажаны как грибы.
     Очень просто и вкусно 2 6 0 Легкий
  • Вкуснейший десерт Павлова
    0 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • День влюбленных
  • Для мультиварки

Всем привет! Сегодня готовим классику итальянской кухни. Самую, самую любимую пасту с соусом болоньезе.

Ингредиенты

фарш мясной400 г
томаты в собственном соку500 г
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
сельдерей черешковый1 шт
чеснок2 шт
лавровый лист1 шт
вино белое сухое1/3 стакана
орегано1 г
перец черный
масло оливковое
соль
сахар1 ч. л.
спагетти500 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Мелким кубиком рубим все овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.
2. Обжариваем на среднем огне до золотистости вместе с лавровым листом. Затем добавляем фарш. Обжариваем 5 мин.
3. Добавляем вино. Даём выпариться алкоголю буквально пару минут.
4. Добавляем томаты к мясу. Сахар. Специи. Тушим на очень медленном огне 1 час под приоткрытой крышкой. В конце солим по вкусу. Подаём с пастой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 6 11 3

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 41 127 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 118 28

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 42 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 23 78 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 66 218

277

Отбивные из фарша

whal

Легкий 79 418 106

Куриное кольцо «Кайф»

lanita69

Легкий 43 230 152

Стожки

whal

Средний 16 329 57

Зразы с грибами, луком и яйцом

Олеся

Легкий 42 178 80

Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо

куколка2900

Легкий 29 197 147

Мусака

OlgaL

Легкий 34 206 76

Картофельные рулетики с мясом

Foxxy

Легкий 14 209 126

Куриные колбаски

Олеся

Легкий 31 106 62

Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)

Старов

Легкий 10 180 66

Рубленая говядина по-мексикански

Олеся

Легкий 24 134 56

Ленивец из лаваша и мясного фарша

cenkola

Легкий 26 128 33

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Олеся

Рецепт соуса Болоньезе (с пошаговыми фото)

Этот соус идеально подходит для спагетти, но его можно использовать с любым видом пасты, а также для лазаньи.

Это не настоящий болоньезе, а вполне себе вариация, но тем не менее очень вкусная! Я склонен готовить большие количества и замораживать продукты отдельными порциями. Я тщательно измерил ингредиенты и поэкспериментировал с различными количествами, и обнаружил, что приведенные ниже количества являются лучшими, но, пожалуйста, не стесняйтесь их изменять! Это даст вам не слишком соленый болоньезе с очень легкой остротой — мои дети тоже его едят. Если вы любите острую пищу, удвойте количество пасты чили. Кроме того, если вам нужно больше чеснока в спаг-боле, вы можете изменить это количество бесплатно.

Ингредиенты на 4 шт. кг

нарезанных помидоров (1100 грамм) 350 грамм говяжий фарш 2 лук репчатый лук репчатый (среднего размера, по 160 г) (350 грамм) 60 грамм томатный концентрат
2 1/2 чайные ложки мед (12 грамм) 2 3/4 зубчики свежий чеснок (среднего размера, по 3 г) (8 грамм) 3/4 чайные ложки острая паста чили (4 грамма) 3/4 чайные ложки соль (4 грамма) 3/4 чайные ложки паприка (2,5 грамма) 2 чайные ложки сушеный орегано (2 грамма) 3/4 чайные ложки молотый черный перец (1,5 грамма) 80 мл красное вино 80 мл оливковое масло 2 брызги вустерский соус (4 грамма)

Содержание соли: 0,2% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)

Метод

Очистите и нарежьте лук. В большую кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш и жарьте, пока фарш не станет коричневым и рассыпчатым. Теперь добавьте вино, вустерский соус, специи, помидоры, выдавленный чеснок, пасту чили, мед и томатный концентрат. Варите не менее 45 минут, а если есть время, то 2 часа.

Пошаговые инструкции

Наши ингредиенты.
Снимите верхнюю и нижнюю часть луковиц.
PEEL II
Разрежьте их на коренастые срезы
. Понимите с собой ломтики …
… и сократить их на полосы
… и сократить их на полосы Если внутри чеснока есть кусочки зелени, выньте их — это предотвратит неприятный запах изо рта и расстройство желудка.
Налейте оливковое масло в большую кастрюлю.
Теперь добавьте нарезанный лук.
Это сушеные специи, которые будут добавлены позже.
Когда лук изменит цвет, добавьте фарш.
Обжарить фарш и лук, пока фарш не станет красивым и рассыпчатым – мы хотим избавиться от большей части лишней влаги.
Теперь добавьте бокал красного вина.
Это сушеные специи (соль, перец, паприка, орегано).
Добавьте нарезанные консервированные помидоры.
Выдавите зубчики чеснока в соус.
Добавьте пасту чили…
… мед…
… и томатный концентрат.
Пусть кипит на слабом огне не менее 45 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Это нужно для того, чтобы уменьшить количество соуса, чтобы он был густым и хорошо смешивался. Я обычно варю соус в течение двух часов.
Ах! Вы не перестанете пробовать …

Как приготовить настоящий соус болоньезе (ВИДЕО)

Этот настоящий соус болоньезе основан на зарегистрированном итальянском рецепте рагу болоньезе, который является мясным, сливочный и невероятно ароматный соус для пасты. Узнайте, как приготовить и подать ЛУЧШУЮ версию этого классического итальянского соуса!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие находится внизу статьи.


Соус Болоньезе долгое время был общим названием мясного и томатного соуса для пасты в Северной Америке. Дегустация соуса Болоньезе в Италии приносит совершенно иной опыт: моя первая встреча с настоящим соусом Болоньезе произошла в Модене, Италия. Я гулял по этому дружелюбному университетскому городку и меня привлекло симпатичное кафе, чтобы перекусить на обед. Это было модное место: вся обстановка была белой, музыка звучала неторопливо, а в задней части ресторана стояли удобные диваны. Место было заполнено студентами, болтающимися или работающими на своих компьютерах. Дружелюбный владелец описал свое очень короткое дневное меню, но, узнав, что мы прибыли в регион только накануне, он горячо порекомендовал нам попробовать его Pappardelle Bolognese . Его соус для медленного кипячения готовился каждый день, разумеется, из свежих ингредиентов. Он был так горд узнать, что его соус станет первым настоящим соусом болоньезе, который мы когда-либо пробовали, и этот опыт оказался поистине незабываемым. Соус Болоньезе был мясистым, но удивительно нежным на вкус, ароматным и сливочным. Я никогда не пробовал блюдо из макарон, которое так хорошо сочеталось бы с щепоткой свеженатертого Пармиджано-Реджано .

Первое рагу болоньезе, которое я когда-либо пробовал, было в Модене, Италия, еще в 2007 году. (Отсюда и размытое фото!) Вернувшись домой, я решил воссоздать восхитительный соус болоньезе, который я пробовал в Италии, или Ragù Bolognese , как его называют в стране происхождения.

Я знал, что итальянцы серьезно относятся к своему кулинарному наследию, но оказалось, что итальянцы действительно не бездельничают, когда дело доходит до болоньезе: в 1982, Academia Italiana della Cucina рецепт официально зарегистрирован в Торговой палате Болоньи. В зарегистрированном рецепте указано, что настоящий болонский соус должен содержать лук, сельдерей, морковь, панчетту, говяжий фарш, помидоры, молоко и белое вино.

Конечно, нет единого рецепта итальянского соуса Болоньезе ; пропорции меняются, но основные ингредиенты остаются прежними. После обширных исследований и бесчисленных тестов я придумал то, что, по моему мнению, наиболее близко к соусу, который я пробовал в Болонье и ее окрестностях.

Надеюсь, вы полюбите этот итальянский соус болоньезе так же сильно, как и моя семья. Это вечная классика в моем доме, и это любимое блюдо моего сына с тех пор, как он научился держать ложку. Если это так, пожалуйста, сообщите мне об этом в разделе комментариев ниже. Мне всегда приятно вас читать!


НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ БОЛОНЬЕЗЕ ВИДЕО

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить ЛУЧШИЙ настоящий соус Болоньезе , выполнив основные шаги — правильно нарежьте овощи и карамелизируйте мясо — и узнайте, как лучше подать его, чтобы произвести впечатление на вашу семью и ваших гостей!


РЕЦЕПТ БОЛОНЬЕЗЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

В этой статье сначала рецепт разбит на подробные шаги с полезными картинками, но вы также можете пропустить все это и сразу перейти к версии рецепта для печати , если это то, что вам нужно ищешь.



Основные ингредиенты для приготовления соуса болоньезе

Лук, сельдерей, морковь — также известные как соффритто
Сочетание нарезанного кубиками лука, сельдерея и моркови, приготовленных в оливковом масле и приправленных солью и перцем , в итальянской кухне называется соффритто  . Это основа многих итальянских блюд, в том числе соуса Болоньезе. Это шаг, который потребует наибольшей практической работы, и навыки работы с ножом имеют значение! Вам нужно равномерно нарезать все кубиками на маленькие кусочки размером ¼ дюйма (0,5 см). Потратьте несколько минут, чтобы по-настоящему применить себя, потому что однородность соффрито означает, что ингредиенты приготовятся равномерно и создадут более приятную текстуру.

Примечание о чесноке: Классический соус Болоньезе не содержит чеснока. Во многих рецептах итальянской пасты бушуют дебаты о чесноке — кому-то нравится его использовать, кому-то нет, и они говорят, что это богохульство. Мне? Я добавляю чеснок в свой Болоньезе, потому что я думаю, что он добавляет дополнительное измерение вкуса, которое мне действительно нравится. Итак, чеснок или не чеснок: в конце концов, выбор за вами!

Помидоры
Возможно, вы удивитесь, узнав, что помидоры НЕ   Основной ингредиент итальянского соуса Болоньезе. Настоящая итальянская болоньезе сильно отличается от ярко-красного томатного соуса, который большинство из нас привыкли есть. Это, скорее, мясной, насыщенный сливочный соус. Итальянский соус Болоньезе для вкуса содержит небольшое количество (относительно объема) томатов, но в первую очередь остается мясным соусом. Вы можете использовать нарезанные кубиками помидоры — мне идеально подходят маленькие нарезанные кубиками помидоры, потому что я думаю, что текстура лучше сочетается с остальными ингредиентами — или измельченные помидоры, если вы предпочитаете гладкий соус. Не нужно покупать причудливые помидоры Сан-Марцано, хотя, если они у вас есть, смело используйте их в этом соусе. Если консервированные помидоры у вас под рукой целые, просто сделайте из них пюре с помощью ручного миксера, блендера или кухонного комбайна.

Фарш
Используйте нежирный фарш. Мне нравится использовать комбинацию из половины говядины и половины телятины, но вы можете использовать и то и другое.

Панчетта
Для этого рецепта вам понадобится панчетта, нарезанная кубиками. Обычно вы найдете предварительно упакованную, тонко нарезанную панчетту в продуктовых магазинах, но это не сработает с соусом Болоньезе, потому что вы ищете не только дополнительный вкус, но и текстуру. Некоторые бренды продают панчетту, нарезанную кубиками, но если вы не можете ее найти, попросите ее в гастрономе или купите в специализированном магазине. Я обещаю, что панчетту стоит поискать!

Молоко
Все удивятся, когда я упомяну, что этот настоящий болонский соус содержит молоко. Действительно, большинство из нас не привыкли добавлять молоко в мясные соусы, но в болоньезе это удивительный, чудодейственный ингредиент, который придает насыщенную консистенцию соусу и делает мясо таким нежным. Из него также получается соус, который больше оранжевый, чем красный. Используйте цельное молоко (3,25% м.д.) или частично обезжиренное молоко (2% м.в.). Молоко можно использовать как обычное, так и безлактозное. Я никогда не пробовал использовать веганское молоко (соевое, рисовое или ореховое), но если вы это сделаете, обязательно выберите такое, которое может поддерживать кипячение в течение длительного периода времени. Большая часть растительного молока свернется и приобретет непривлекательный вид и текстуру при кипячении. Не используйте крем.

Бульон
Зарегистрированный рецепт 1982 года не включает бульон, но в большинстве рецептов, с которыми я сталкивался, в соус добавляется вода, чтобы обеспечить длительное кипение. Использование говяжьего бульона — это замена, которую я быстро принял, потому что это добавляет немного глубины соусу. Вместо него можно использовать овощной бульон или воду.

Приправы
Этот рецепт (возможно, неожиданно) не содержит ароматных трав или специй. Добавление лаврового листа или хлопьев красного перца в итальянский соус болоньезе не одобряется. Единственными ароматизаторами в этом рецепте являются морская соль и черный перец. Я настоятельно рекомендую использовать морскую соль или кошерную соль, потому что она имеет лучший вкус и более тонкий вкус, чем обычная поваренная соль.

Паста
Это сытный соус, который следует сочетать с пастой, способной выдержать ее вес. В Италии его часто подают с макаронами паппарделле — мне особенно нравятся очень широкие макароны, которые я использовала на фотографиях. Вы также можете подавать соус с тальятелле, лингвини или спагетти. Всегда смешивайте острый соус с горячими макаронами перед тем, как разделить их между сервировочными тарелками — вместо того, чтобы делить пасту, а затем разливать соус поверх макарон. Это позволяет соусу покрыть макароны и впитаться в них, что делает процесс приготовления гораздо более приятным и вкусным. Посмотрите мой видео-рецепт болоньезе, чтобы узнать, как именно подавать соус болоньезе, чтобы произвести впечатление на вашу семью и друзей!

Сыр
Используйте только свеженатертый пармиджано-реджано. Острый соленый вкус итальянского сыра не имеет замены и идеально сочетается с мясным соусом, что неудивительно, поскольку и соус Болоньезе, и Пармиджано-Реджано происходят из одной и той же итальянской провинции Эмилия-Романья.


Способ приготовления соуса болоньезе на плите

Этот соус не любит спешки . Единственный способ сделать соус таким насыщенным по текстуре и вкусу — это медленное длительное кипячение, я имею в виду двух-трехчасовое кипячение. Сначала нужно приготовить soffritto , а затем обжарьте мясо, оба из которых потребуют около 20 минут активного времени. Остальная часть процесса приготовления не требует ручного труда, безопасного от быстрого перемешивания каждые полчаса или около того. Если вы собираетесь приготовить настоящий итальянский соус Болоньезе, стоит сделать это правильно.


Метод приготовления соуса болоньезе в медленноварке

На протяжении многих лет меня так часто спрашивали, можно ли приготовить этот соус в мультиварке, что я решил проверить его, чтобы придумать способ приготовления. так. Мой рецепт теперь включает инструкции по медленноварке: вы найдете их в рецепте для печати внизу поста.

При приготовлении соуса Болоньезе в мультиварке необходимо уменьшить количество некоторых жидкостей , используемых в рецепте:

1 чашка (250 мл) %) молоко

1 банка (14 унций/398 г) нарезанные кубиками помидоры или измельченные помидоры

1/2 стакана (125 мл) говяжий бульон

Вам также необходимо  добавить следующий ингредиент 1/4 стакана (60 мл) томатной пасты . Томатная паста требуется в медленноварке, чтобы добавить густоты соусу, который не выиграет от того же процесса кипячения и сгущения, что и метод на плите.

Все остальные ингредиенты остаются прежними.

Приготовьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, панчетту и мясной фарш, следуя приведенным выше инструкциям. Деглазируйте сковороду, используя белое вино, как указано, затем переложите смесь в чашу мультиварки. Добавьте молоко, помидоры, говяжий бульон, томатную пасту и немного молотого черного перца. (Не добавляйте больше соли на этом этапе; подождите до конца процесса приготовления, чтобы попробовать и при необходимости откорректировать приправы.) Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ около 6 часов. Если по прошествии этого времени соус все еще кажется густым и жидким, продолжайте готовить еще около 2 часов или снимите крышку и варите без крышки около 30 минут или до тех пор, пока не достигнете желаемой консистенции. Если соус кажется немного суховатым, вы можете добавить немного говяжьего бульона, чтобы сделать его правильным. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы.



ПОШАГОВЫЙ Рецепт

Рагу Болоньезе: Итальянский соус Болоньезе

На 16 порций.
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

НОВИНКА: ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА БОЛОНЬЕЗЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла
  • 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 4 маленькие или 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка (250 мл) нарезанной кубиками панчетты (около 4,5 унций/125 г)
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли или мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 фунта (1 кг) постного мясного фарша (говядина, телятина или их комбинация)
  • 1 чашка (250 мл) белого сухого вина (например, Шардоне)
  • 2 чашки (500 мл) цельного (3,25%) или частично обезжиренного (2%) молока
  • 1 банка (28 унций/794 г) нарезанные кубиками помидоры или измельченные помидоры
  • 1 чашка (250 мл)  говяжий бульон

Для подачи

  • Свеженатертый пармезан-реджано
  • Вяленые паппарделле, тальятелле, лингвини или спагетти
  • Свежий базилик (по желанию)

МЕТОД

В кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте сливочное масло и растительное масло и перемешайте, пока масло не растает. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и половину соли (½ чайной ложки/2 мл) и жарьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте нарезанную кубиками панчетту и готовьте еще 10 минут, пока панчетта не станет золотистой и хрустящей.

Добавить треть  молотого фарша, перемешивая и разбивая комки деревянной ложкой между каждым добавлением. Постепенное добавление мяса позволяет лишней воде и жидкости испариться, что очень важно для правильной карамелизации мяса. Когда мясо будет готово, добавьте еще треть мяса, помешивая и разбивая комочки. Повторите с оставшимся мясом. Когда мясо сварится и не останется комочков, установите таймер на 10 минут и продолжайте готовить мясо, время от времени помешивая. Вы хотите, чтобы мясо карамелизировалось и даже стало местами хрустящим. Ко дну кастрюли прилипнут золотистые кусочки мяса, которые позже вы деглазируете белым вином. Всегда следите за сковородой, чтобы мясо не подгорело.

Добавьте белое вино в кастрюлю. Деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Надавите на мясо со всех сторон, чтобы убедиться, что вы его полностью соскоблили. К тому времени, когда вы закончите, вино испарится (2-3 минуты). Будьте осторожны, чтобы мясо снова не прилипло к кастрюле — при необходимости уменьшите огонь. №

Добавьте молоко, помидоры, говяжий бульон, оставшуюся соль (½ ч. л./2 мл) и щедрый помол черного перца. Доведите до кипения, а затем уменьшите до минимального режима нагрева.

Накройте крышкой и варите на слабом огне около 2 часов, установив таймер, чтобы каждые 30 минут перемешивать соус . Соус готов, когда он выглядит насыщенным и сливочным, а текстура густая, как овсянка. Жидкость не должна отделяться от соуса, когда вы отодвигаете соус в сторону. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.


Как подавать соус Болоньезе

Соотношение порций пасты и соуса Болоньезе на 1 человека составляет примерно 3 унции (85 г) сухих макарон на 1/2 стакана (125 мл) соуса Болоньезе. Умножьте это соотношение на количество людей, которых вы кормите.

Способ подачи: Подогрейте соус Болоньезе в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) мелко натертого пармиджано-реджано *на порцию* прямо в соус, помешивая, чтобы расплавить сыр. Это дополнение усилит вкус соуса и создаст невероятно сливочный результат.

Приготовьте пасту по вашему выбору в сильно подсоленной воде на 1 минуту меньше рекомендуемого времени приготовления. Как только макароны будут приготовлены, используйте кухонные щипцы, чтобы переложить макароны прямо в сковороду с соусом. Не выливайте воду, в которой варилась паста! Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) воды для варки макарон *на порцию* в сковороду и перемешайте. Доведите до кипения и перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить соус и покрыть им макароны.

Разложить по теплым мискам. Украсьте свежими листьями базилика, если хотите, и еще пармиджано-реджано по вкусу.

Посмотрите мой видео-рецепт болоньезе, чтобы узнать, как именно подавать соус болоньезе, чтобы произвести впечатление на вашу семью и друзей!


Как хранить соус болоньезе

Дайте соусу полностью остыть до комнатной температуры. Разделите соус болоньезе на порции — помня, что 1 порция соуса болоньезе — это 1/2 стакана (125 мл) — и храните в герметичных контейнерах или стеклянных банках. Охладите до недели или заморозьте на срок до 6 месяцев.

 

Стандартная система США / Метрическая система мер

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 4 маленькие или 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 4,5 унции нарезанной кубиками панчетты 90 12 чашек 1 чайная ложка кошерной соли или мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 фунта нежирного фарша (говядина, телятина или их комбинация)
  • 1 чашка хрустящего сухого белого вина (например, Пино Гриджио)
  • 2 чашки цельное молоко (3,25% масс. ж.) или частично обезжиренное молоко (2% масс.ж.)
  • 1 can (28 oz/794 g) diced tomatoes, or crushed tomatoes
  • 1 cup beef stock
To serve
  • Freshly grated Parmigiano-Reggiano
  • Dry pappardelle, tagliatelle, linguine, or spaghetti
  • Fresh базилик (необязательно)
  • В большую кастрюлю из нержавеющей стали, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло и растительное масло и перемешайте, пока масло не растает. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и половину соли (½ чайной ложки/2 мл) и жарьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и готовьте еще 10 минут, пока панчетта не станет золотистой и хрустящей.

  • Добавить треть мясного фарша, перемешивая и разбивая комки деревянной ложкой между каждым добавлением. Постепенное добавление мяса позволяет лишней воде и жидкости испариться, что очень важно для правильной карамелизации мяса. Когда мясо будет готово, добавьте еще треть мяса, помешивая и разбивая комочки. Повторите с оставшимся мясом.

  • Когда мясо приготовится и не останется комочков, установите таймер на 10 минут и продолжайте готовить мясо, время от времени помешивая. Вы хотите, чтобы мясо карамелизировалось и даже стало местами хрустящим. Ко дну кастрюли прилипнут золотистые кусочки мяса, которые позже вы деглазируете белым вином. Всегда следите за сковородой, чтобы мясо не подгорело.

  • Добавьте белое вино в кастрюлю. Деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Надавите на мясо со всех сторон, чтобы убедиться, что вы его полностью соскоблили. К тому времени, когда вы закончите, вино испарится (2-3 минуты). Следите за тем, чтобы мясо снова не прилипло ко дну кастрюли. — при необходимости уменьшите огонь.

  • Добавить молоко, помидоры, говяжий бульон, оставшуюся соль (½ ч. л./2 мл) и черный молотый перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите до минимального режима нагрева.

  • Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение примерно 2 часов, установив себе таймер, чтобы соус перемешивался каждые 30 минут . Соус готов, когда он выглядит насыщенным и сливочным, а текстура густая, как овсянка. Жидкость не должна отделяться от соуса, когда вы отодвигаете соус в сторону. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Если вы готовите соус в мультиварке, вам нужно уменьшите количество некоторых жидкостей  используемых в рецепте:

    1 чашка (250 мл) цельное (3,25%) или частично обезжиренное (2%) молоко

    1 банка (14 унций/398 г) нарезанные кубиками помидоры или измельченные помидоры

    1/2 стакана (125 мл) говяжий бульон

    Вам также необходимо добавить следующий ингредиент : 1/4 стакана (60 мл) томатной пасты . Томатная паста требуется в медленноварке, чтобы добавить густоты соусу, который не выиграет от того же процесса кипячения и сгущения, что и метод на плите.

    Все остальные ингредиенты остаются прежними.

    Приготовьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, панчетту и мясной фарш, следуя приведенным выше инструкциям. Деглазируйте сковороду, используя белое вино, как указано, затем переложите смесь в чашу мультиварки. Добавьте молоко, помидоры, говяжий бульон, томатную пасту и немного молотого черного перца. (Не добавляйте больше соли на этом этапе; подождите до конца процесса приготовления, чтобы попробовать и при необходимости откорректировать приправы.) Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ около 6 часов.

    Если по прошествии этого времени соус все еще кажется густым и жидким, продолжайте готовить еще около 2 часов или снимите крышку и варите без крышки около 30 минут или до достижения желаемой консистенции.

    Если соус кажется немного суховатым, вы можете добавить немного говяжьего бульона, чтобы сделать его правильным. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы.

  • КАК ПОДАТЬ НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ

    Соотношение порций пасты и соуса Болоньезе на 1 человека составляет примерно 3 унции (85 г) сухих макарон на 1/2 стакана (125 мл) соуса Болоньезе. Умножьте это соотношение на количество людей, которых вы кормите.

    Способ подачи: Подогрейте соус Болоньезе в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) мелко натертого пармиджано-реджано *на порцию* прямо в соус, помешивая, чтобы расплавить сыр. Это дополнение усилит вкус соуса и создаст невероятно сливочный результат.

    Приготовьте макароны по вашему выбору в сильно подсоленной воде на 1 минуту меньше рекомендуемого времени приготовления. Как только макароны будут приготовлены, используйте кухонные щипцы, чтобы переложить макароны прямо в сковороду с соусом. Не выливайте воду, в которой варилась паста! Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) воды для варки макарон *на порцию* в сковороду и перемешайте. Доведите до кипения и перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить соус и покрыть им макароны.

    Разделить между теплыми мисками. Украсьте свежими листьями базилика, если хотите, и еще пармиджано-реджано по вкусу.

  • КАК ХРАНИТЬ НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ

    Дайте соусу полностью остыть до комнатной температуры. Разделите соус болоньезе на порции (помните, что 1 порция соуса болоньезе — это 1/2 стакана (125 мл) — и храните в герметичных контейнерах или стеклянных банках. Охладите до недели или заморозьте на срок до 6 месяцев.