Соте из баклажанов и кабачков
Баклажан 1 кг Кабачки 1 шт. Болгарский перец сладкий 5 шт. Помидоры свежие 1 кг Лук репчатый 4 головки Морковь 2 шт.
Ваша замечательная закуска готова. Кушайте на здоровье!
Соте из кабачков и баклажанов – рецепт на зиму
Это закуска будет вкусной и горячей, и холодной, и хорошо дополнит мясные и рыбные блюда. Очень вкусным по этому рецепту будет лук, поэтому его количество не уменьшайте. Работа пойдет быстрее, если вы нашинкуете (мелко не нарезайте, пропадет вкус овощей) овощи и разложите их в разные тарелки.
Ингредиенты:
- Баклажаны, кабачки – по 1 кг.
- Помидоры – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Лук – 400 гр.
- Острый перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Базилик свежий – 4 веточки.
- Лавровый лист – 3–4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Соль – 1.5 ст. л.
- Уксус столовый 9 % – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами, только не очень тонкими.
Шаг 2. Разогрейте на сковородке (возьмите большую, так как в ней будете тушить все овощи) несколько ложек масла и пожарьте на нем лук до прозрачности.
Шаг 3. Почистите от кожуры морковь, помойте и нашинкуйте тонкими полукружками.
Шаг 4. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, и нарежьте тонкой соломкой. То же самое проделайте и с острым перцем.
Шаг 5. Нашинкованные перцы и морковь положите в сковородку к луку и обжарьте на небольшом огне.
Шаг 6. Кабачки нашинкуйте кубиками и обжарьте на другой сковородке до румяного цвета. Если кабачки зрелые, очистите их от кожуры и семян.
Шаг 7. Баклажаны помойте, нашинкуйте средними кубиками и отдельно обжарьте, предварительно хорошо накалив масло, иначе они сильно маслом пропитаются и испортят вкус основного блюда.
Шаг 8. Кабачки и баклажаны переложите к остальным овощам, немного перемешайте и тушите на маленьком огне.
Шаг 9. Помидоры, желательно очищенные от кожуры, нашинкуйте небольшими кусочками, чтобы они хорошо дали свой сок, и поместите их к остальным овощам. Соте посолите, посыпьте черным перцем, добавьте мелко нашинкованный базилик, измельченный чеснок и лист лавра. Налейте в сковородку остальное количество масла, прикройте ее крышкой и тушите соте в течение 10 минут на небольшом огне.
Шаг 10. Баночки для заготовки предварительно помойте с содой и простерилизуйте любым способом. В готовое соте налейте столовый уксус, огонь выключите и переложите приготовленное соте в горячие баночки. Банки закатайте прокипячёнными крышками, переверните и накройте любой «шубой». Остывшее соте перенесите на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Заготовка на зиму – соте из баклажанов и кабачков
По предлагаемому рецепту вы можете заготовить для зимнего стола вкуснейшее летнее овощное блюдо. Секрет вкусности: овощи при готовке не перемешивайте, а только встряхивайте кастрюлю, тогда овощные кусочки будут сочными и целыми.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1.5 кг.
- Кабачки – 1 кг.
- Сладкий болгарский перец – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Чеснок – 4 головки.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
- Перец черный молотый – 0.5 ст.л.
- Базилик – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления соте. Баклажаны помойте проточной водой, нарежьте их кружками в 1 см толщиной, сложите их в глубокую миску и посолите. Соль уберет горечь овоща.
Шаг 2. Кабачки также хорошо промойте и нарежьте кружочками. Зрелые кабачки очистите от кожуры и семян. Морковь почистите от кожуры и нашинкуйте колечками.
Шаг 3. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте полукольцами. Очистите от шелухи чеснок и измельчите его ножом.
Шаг 4. Помойте помидоры, очистите от кожицы, обдав их кипятком, а затем холодной водой и измельчите любым способом в пюре. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней лук вместе с морковью.
Шаг 5. Затем налейте в сковородку томатное пюре, добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара, черного молотого перца и уксуса, положите измельченный чеснок и потушите все на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 6. Возьмите специальную кастрюлю для тушения и налейте в нее ½ часть масла.
Шаг 7. Уложите в кастрюлю овощи в такой последовательности: нарезанные баклажаны, кабачки, перец. На них выложите обжаренные в томате лук с морковью. Затем в такой же последовательности опять уложите нарезанные овощи. На овощи налейте остальное масло.
Шаг 8. Кастрюлю поместите на небольшой огонь, прикройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Овощи не перемешиваем, а только периодически встряхиваем кастрюлю. Незадолго до окончания тушения насыпьте к соте мелко нашинкованную зелень и базилик.
Шаг 9. Приготовленное горячее соте расфасуйте в простерилизованные баночки и закатайте прокипяченными крышками.
Шаг 10. Баночки переверните, укутайте и оставьте до охлаждения. Ваша замечательная закуска приготовлена. Приятного аппетита!
Соте из баклажанов и кабачков на зиму – самый лучший рецепт
Вам предлагается быстрый и простой рецепт вкусной, полезной и нежной заготовки на зиму из этих овощей. Основная ваша работа – это нашинковать овощи, а готовиться они будут сами.
Ингредиенты:
- Кабачки или цукини – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 крупная луковица.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 200 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем от шелухи луковицу и шинкуем ее средними кубиками.
Шаг 2. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в нем лук до состояния прозрачности, периодически его перемешивая.
Шаг 3. Очищаем от кожуры морковку и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. Морковку можете нашинковать кубиками, будет вкуснее. Помещаем морковь на сковородку к луку.
Шаг 4. Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и шинкуем овощи кубиками, толщиной не более одного сантиметра. Нарезанные баклажаны кладем на сковородку в тот момент, когда жареная морковь приобретет светлый цвет. Деревянной лопаткой овощи перемешиваем, чтобы баклажаны оказались на дне сковородки и хорошо обжарились.
Шаг 5. Кабачки или цукини, если они у вас молодые, промываем и шинкуем так же, как и баклажаны. Если овощи более зрелые, очищаем их от кожуры и семян и также шинкуем. Затем кладем кабачки на сковородку, смешиваем с остальными овощами и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Шаг 6. В мисочке тщательно перемешиваем нужное количество томатной пасты с 200 мл чистой воды, и полученный соус наливаем к овощам.
Шаг 7. Очищаем чеснок и измельчаем его через пресс сразу на овощи в сковородке.
Шаг 8. Соте по своему вкусу солим, насыпаем сахар в указанном количестве, перемешиваем и продолжаем тушить еще 40 минут под закрытой крышкой.
Шаг 9. Стерилизуем любым способом банки и крышки. Готовое горячее соте перекладываем в емкости и закатываем крышками. Ваша вкусная зимняя овощная заготовка готова.
Приятного аппетита!
Соте из кабачков и баклажанов на зиму
По предлагаемому рецепту ароматное и вкусное соте готовится без процесса стерилизации. Из приправ используем только чеснок, и будем тушить овощи в томатном соусе. Вкус этого блюда можно корректировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Кабачки – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатный морс (помидоры) – 200 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст. л.
- Уксус столовый 9 % – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Вода – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите от шелухи и промойте репчатый лук и нашинкуйте его сначала полукольцами, затем четвертинками.
Шаг 2. Для приготовления соте возьмите емкость, имеющую антипригарное покрытие, и поместите в нее нашинкованный лук.
Шаг 3. Морковь хорошо промойте, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Это ускорит процесс приготовления.
Шаг 4. Положите морковь в ту же емкость, налейте по своему усмотрению определенное количество растительного масла и добавьте 3 ст. л. чистой воды.
Шаг 5. Емкость поставьте на небольшой огонь, прикройте крышкой и тушите овощи в течение 20 минут, регулярно их помешивая. Затем огонь можете выключить.
Шаг 6. Кабачки, желательно молодые с нежной кожурой, помойте и нашинкуйте кружочками до 5 мм в толщине и переложите к остальным овощам.
Шаг 7. Баклажаны помойте, удалите хвостики и почистите от кожуры. Затем нашинкуйте их также кружочками, как и кабачки, и положите в емкость с овощами.
Шаг 8. Добавьте к овощам помидоры в любом виде: нарезанные кружочками, или томатный соус, или томатный морс из свежих плодов.
Шаг 9. К овощам добавьте сахар, соль, черный молотый перец и смесь сухих трав по своему вкусу. Емкость поместите на небольшой огонь и тушите соте в течение 35 минут, периодически его перемешивая. К концу тушения положите в соте измельченный чеснок и налейте две ложки столового уксуса.
Шаг 10. Любым способом (удобнее всего в микроволновке) простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Готовое соте горячим расфасуйте по емкостям и сразу закупорьте. Храните приготовленную консервацию в темном холодном месте.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6221.6 мкг | 900 мкг | 17.2 | 345.6 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3.3 | 66.4 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 2.6 | 52. 1 |
Витамин В4 | 226.8 мг | 500 мг | 1.1 | 22.7 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 3.2 | 64 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 8 | 161.7 |
Витамин В9 | 491 мкг | 400 мкг | 3 | 61.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1981. 6 мкг | 90 мкг | 54.6 | 1100.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.5 мг | 15 мг | 2.1 | 41.7 |
Биотин | 8.7 мг | 50 мг | 0.4 | 8.7 |
Витамин К | 599.2 мкг | 120 мкг | 12.4 | 249.7 |
Витамин РР | 29. 8 мг | 20 мг | 3.7 | 74.5 |
Калий | 9250.5 мг | 2500 мг | 9.2 | 185 |
Кальций | 852.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 42.6 |
Кремний | 783.9 мг | 30 мг | 64.8 | 1306.6 |
Магний | 382.9 мг | 400 мг | 2.4 | 47.9 |
Натрий | 17717. 3 мг | 1300 мг | 33.8 | 681.4 |
Сера | 690.2 мг | 500 мг | 3.4 | 69 |
Фосфор | 1299.7 мг | 800 мг | 4 | 81.2 |
Хлор | 28241 мг | 2300 мг | 30.5 | 613.9 |
Алюминий | 12209.1 мкг | 30 мкг | 1009.9 | 20348.5 |
Железо | 22. 1 мг | 18 мг | 3 | 61.3 |
Йод | 77.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 25.8 |
Кобальт | 76.8 мкг | 10 мкг | 19.1 | 384 |
Литий | 1420.1 мкг | 70 мкг | 50.3 | 1014.3 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 8.3 | 166.2 |
Медь | 3734. 3 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 186.7 |
Никель | 69.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 17.4 |
Рубидий | 2645.9 мкг | 2 мкг | 3283 | 66148.4 |
Селен | 13.9 мкг | 55 мкг | 0.6 | 12.6 |
Фтор | 593.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.4 |
Хром | 63. 7 мкг | 50 мкг | 3.2 | 63.7 |
Цинк | 14.3 мг | 12 мг | 2.9 | 59.4 |
Бор | 4123.6 мкг | 1.2 мкг | 8527.6 | 171818.2 |
Ванадий | 245.2 мкг | 20 мкг | 30.4 | 613 |
Молибден | 298.3 мкг | 70 мкг | 10.6 | 213.1 |
Соте из баклажанов и кабачков: рецепт с фото пошагово
2 4715 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
63 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Кухонная техника
КазанСамое вкусное сезонное блюдо из овощей, которое можно приготовить в летне-осенний период – это соте из кабачков и баклажанов. Оно получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Соте может быть гарниром для мяса или рыбы, овощной закуской или перекусом – настолько оно многогранно и богато вкусовыми нотами. Не забывайте добавлять в него чеснок: свежий или сушеный – он подчеркнет аромат блюда и подарит пикантный вкус.
Желательно использовать баклажаны не горьких сортов, но если вдруг вы приобрели овощи с горькой мякотью, то заранее нарежьте их и протомите около 15 минут в горячей подсоленной воде, чтобы вся горечь ушла в жидкость.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кабачки
2 шт.
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
40 мл.
Соль и перец
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 8
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Для соте все ингредиенты нарезаются крупными кусочками. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами.
Прогрейте на плите казан или другую емкость с антипригарным дном, влейте растительное масло и высыпьте овощные нарезки. Отпассеруйте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте их.
Шаг 3 из 8
Промойте кабачки и баклажаны. Срежьте у них хвостики с обеих сторон, разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость.
Шаг 4 из 8
Посолите и поперчите блюдо. Благодаря соли овощные нарезки быстрее выпустят сок, став мягкими, но будут держать свою форму.
Шаг 5 из 8
Аккуратно перемешайте содержимое емкости и протомите на минимальном нагреве примерно 7-8 минут, стараясь не перемешивать больше. Если овощи не сочные, то влейте около 50 мл горячей воды.
Шаг 6 из 8
Промойте помидоры в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными ломтиками и выложите в емкость. Попробуйте томаты на вкус, если они кисловаты, всыпьте немного сахарного песка в блюдо, чтобы нивеливаровать кислинку.
Аккуратно перемешайте и протомите еще 3-4 минуты, пока помидоры не выпустят свой сок, и все овощные нарезки в нем не потушатся.
Шаг 7 из 8
Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и спрессуйте их в казан, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте соте пропариться и пропитаться чесночным ароматом в течение 4-5 минут.
Шаг 8 из 8
Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Овощное соте из кабачков и баклажанов вкусно как в теплом виде, так и в холодном, особенно со сметаной!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп? Зажигалка вместо штопора и укол мандарину: 5 простых кухонных лайфхаков, для быстрой подготовки к Новогоднему застольюДругие подборки
Рецепт рататуя на простой сковороде — Искусный пещерный человек
Этот рецепт рататуя на простой сковороде — это быстрый и простой способ приготовить рататуй без выпечки или использования терки. Это вкусный и полезный гарнир с летними овощами.
По какой-то необъяснимой причине я до сих пор удивляюсь, обнаружив себя каждое лето в окружении кабачков.
«Откуда взялись все эти чертовы кабачки?» Я бормочу себе под нос (как будто я не предвидел этого). «У меня кабачки выходят инь-ян!»
Каждый. Лето.
Потом наступает зима, и я забываю о кабачках, но на следующий год я в шоке, когда возвращается изобилие зеленых кабачков.
Каждый. Лето.
Я называю это амнезиальным синдромом цуккини (АЗС). Одним из единственных противоядий от AZS является приготовление этого Easy Skillet Ratatouille.
Мало того, что этот рататуй на одной сковороде — отличный способ использовать кабачки, он также включает в себя все другие летние овощи, которые у меня обычно есть под рукой: баклажаны, тыкву, помидоры и перец.
Свежее. Чисто. Это ооочень вкусно.
Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится:
- баклажаны : Обычно я предпочитаю использовать китайские баклажаны для этого рецепта, потому что у них нежная кожица и меньше семян, что делает их идеальными для приготовления на сковороде. Вы можете использовать обычные баклажаны, я бы посоветовал очистить их перед нарезкой кубиками.
- кабачки
- желтый кабачок
- желтый лук
- красный сладкий перец
- Помидоры «Рома» : Я люблю сладость помидоров «Рома», они же сливовые, но подойдут любые спелые помидоры.
- чеснок
- свежий тимьян
- свежий базилик
- оливковое масло первого холодного отжима
- морская соль
- черный перец
Свежее лучше всего: Я не могу переоценить это значение – чем свежее ваши овощи, тем вкуснее будет этот рататуй Easy Skillet.
Как приготовить рататуй на сковороде
Нарежьте все овощи кубиками. Вы хотите попробовать нарезать баклажаны, цуккини и тыкву на кубики одинакового размера.
На мой взгляд, это самая сложная часть этого рецепта. Если ничего другого, по крайней мере, это отличный способ сохранить свои навыки ножа острыми (каламбур).
Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны в сковороду вместе с небольшой щепоткой соли.
Обжарьте баклажаны, пока они не станут мягкими, затем переложите их в большую миску.
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла, затем добавьте кабачки и кабачки.
Обжарьте все в течение 5-6 минут, пока тыква не начнет размягчаться, затем переложите ее в миску с баклажанами.
Добавьте в сковороду последнюю столовую ложку оливкового масла, затем добавьте нарезанный кубиками лук и красный сладкий перец.
Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5-6 минут, затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте в сковороду около фунта нарезанных помидоров вместе со свежим тимьяном и большой щепоткой соли.
Готовьте помидоры, пока они не выпустят сок, около 8-10 минут.
Бросьте баклажаны и кабачки обратно в сковороду и готовьте еще несколько минут, пока все не смешается.
Добавьте несколько листьев свежего базилика и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу перед подачей на стол.
Варианты сервировки
Этот рататуй станет прекрасной основой или дополнением к различным блюдам.
Несколько советов:
- Подавать в качестве гарнира к жареному или жареному цыпленку
- Положите сверху яйцо-пашот для вкусного завтрака с овощной начинкой
- Добавьте немного запеченного или вареного сига для очень легкого и полезного блюда
Другие простые рецепты на сковороде
- Жареные креветки с капустой и пастернаком
- Жареная курица по-лесному
- Тушеная зелень кольраби
- Жареные вешенки
4. 67 от 6 голосов
Рататуй Easy Skillet
Этот рецепт Ratatouille Easy Skillet представляет собой быстрый и простой способ приготовить рататуй без выпечки или использования терки. Это вкусный и полезный гарнир с летними овощами.
Гарнир к курсу Итальянская кухня Время подготовки 10 минут минут Время приготовления 35 минут минут Общее время 45 минут минут На 6 порций Калорийность 168 ккал- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
- 1 1/2 фунта нарезанных кубиками баклажанов
- 1/2 фунта нарезанных кубиками цукини
- 1/2 фунта желтой тыквы, нарезанной кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт нарезанных кубиками томатов рома
- 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
- 1/2 стакана листьев базилика, крупно порванных
- морская соль
- черный перец
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажан вместе с маленькой щепоткой соли и тушите до мягкости, около 8-10 минут. Переложить в миску.
Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте кабачки и желтый кабачок. Приправить небольшой щепоткой соли и жарить до мягкости, около 5 минут. Переложить в миску с баклажанами.
Влейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и красный перец и жарьте до мягкости, около 5-6 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте в сковороду помидоры, тимьян и большую щепотку соли. Готовьте помидоры, пока они не станут очень мягкими и не выпустят сок, около 8-10 минут.
Добавьте баклажаны и кабачки обратно в сковороду. Тушите еще 4-5 минут.
Добавьте базилик и приправьте черным перцем и солью по вкусу перед подачей на стол.
Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Натрий: 399 мг | Калий: 701 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1590 МЕ | Витамин С: 54 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
Приведенные выше разделы об ингредиентах или оборудовании могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!
Делиться заботой!
479 акцииСоте из баклажанов и цуккини с анчоусами | Рецепт
Поиск по категории
Немного соевого соуса для аппетитного аромата.
Время готовить20 минут
Калории131 ккал
натрий0,4 г
анчоус
кабачки
баклажан
Рыба/морепродукты
Ингредиенты (порции: 2)
Ингредиенты(порций: 2)
- баклажан
2 маленьких или 1 большой
- кабачки
1/2
- анчоусы
2
- чеснок (измельченный)
1 зубчик
- перец чили (без семян)
1
- оливковое масло (extra virgin)
1 и 1/2 столовые ложки
- Итальянская петрушка (рубленая)
дополнительно
Направления
Снимите шляпку с баклажана и нарежьте баклажан и цуккини кружочками диаметром 7 мм (1/2 дюйма).
Крупно нарежьте анчоусы.
Нагрейте оливковое масло, затем добавьте чеснок и перец чили. Когда появится аромат, добавьте баклажаны и кабачки и обжарьте вместе.
Добавьте сакэ и варите под крышкой на слабом огне, пока кабачки не прожарятся.
Добавьте анчоусы, затем медленно влейте соевый соус. Подавайте на тарелке, украсив итальянской петрушкой.
В поддержку кулинарии
Опубликуйте свое творение!
Kikkoman Global (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Поделитесь этим рецептом
Родственные ингредиенты
Осьминог и картофель с анчоусами
Маринованные анчоусы и сладкий перец
Прованский салат из осьминога
Маринованные анчоусы и бамия с чесноком
Спагетти с брокколи и анчоусами
Жаркое из анчоусов и брокколи
Недавно просмотренные
Рекомендуемые материалы
Видеорецепты
Рецепты соевого соуса с пониженным содержанием соли
Урок васёку
Рекомендуемые материалы
Кулинарное руководство
О кулинарной книге