Оладьи из тыквы — 10 самых вкусных рецептов (с фото)
Ах, это оранжевое искушение – восхитительные оладьи из тыквы! Каждый год с нетерпением жду наступления сезона, чтобы отвести душеньку и насладиться самыми вкусными на свете оладушками. Независимо от рецепта приготовления, она всегда получаются очень вкусными, потрясающе нежными, пышными. Готовятся невероятно быстро, буквально за четверть часа на вашем столе появится аппетитная горочка лепешек.
Различные добавки способны значительно изменить вкус драников. Тыквенные оладьи делают сладкими, добавляя яблоки и иные фрукты, творог. Или предпочитают овощные с картофелем, кабачками, морковью, чесноком. Тесто также можно варьировать, замешивая на молоке или кефире, подсыпая манку. Мы с вами уже поднаторели в приготовлении вкусных блюд из оранжевого чуда природы. Запекали с медом, фаршировали мясом, варили очаровательный суп-пюре. В данной подборке я постаралась собрать наиболее популярные варианты приготовления оладий из любимой тыквы.
Меню
- 1 Тыквенные оладьи – классический рецепт
- 2 Оладьи из тыквы – самый вкусный рецепт
- 3 Пышные оладьи из тыквы на кефире
- 4 Оладьи из тыквы и яблок — простой рецепт
- 5 Вкусный рецепт драников из тыквы и картофеля
- 6 Тыквенные оладьи в духовке
- 7
- 8 Рецепт оладий из тыквы с манкой (без муки)
- 9 Оладьи из тыквы и кабачков
- 10
- 11 Как приготовить постные оладьи из тыквы без яиц
- 12
- 13 Тыквенные оладьи с творогом
- 14 Видео-рецепт: диетические тыквенные оладьи с бананом (пп)
Тыквенные оладьи – классический рецепт
Перед вами классика – самый быстрый и простой вариант приготовления оладушек в чистом виде, без добавок.
Возьмите:
- Мякоть тыквы – 0,5 кг.
- Яйцо.
- Мука – 30 гр.
- Масло для жарки, соль.
Приготовление:
- Ополосните овощ, нарежьте на кусочки. Удалите семенную часть, срежьте твердую кожуру.
- Натрите на терке.
Здесь два варианта: можно натереть на мелкой и крупной терке, большой роли способ измельчения не имеет.
- Обязательно отожмите мякоть, чтобы удалить лишний сок.
- Засыпьте муку, вбейте яйцо, подсолите. Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
- Плесните на сковородку щедрую порцию растительного масла, раскалите его.
- Выложите ложкой немного теста, разровняйте. Первые пару минут жарьте на с ильном огне, затем сбавьте. Отрегулируйте так, чтобы оладьи успевали прожариться снизу и внутри, но не горели.
- Когда верх лепешки «схватится», а низ подрумянится, переверните заготовку. Пожарьте до красивой румяности.
- Выложите на тарелку, подстелив бумажное полотенце. Подождите с минутку, пока не впитается излишек жира. Сложите оладьи горочкой на тарелку и угощайтесь на здоровье.
Оладьи из тыквы – самый вкусный рецепт
Тыквенные оладушки получатся настолько нежными, что тают во рту, их можно есть губами. Не упустите возможности полакомиться в сезон, тем более, что калорийность блюда совсем невысока.
Понадобится:
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Мука – большая ложка.
- Крахмал – столько же.
- Яйцо + 1 желток.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Перец, соль, немного свежей зелени.
Пошаговый рецепт:
Очистите тыкву от семян и кожицы.
Натрите на терке с крупными ячейками.
Советую хорошенько отжать стружку тыквы руками, лишний сок слить.
Засыпьте в миску муку, крахмал, вбейте яйцо целиком и добавьте еще один желток.
Порубите зелень, отправьте следом. Заправьте тесто перцем с солью. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте подсолнечное. Прогревайте не менее минутки, чтобы оно хорошо прогрелось. Ложкой выложите блинчик. Размер оладушек определите сами. Можно выкладывать 1-1,5 ложек на одну лепешку. Больше не советую. Пожарьте заготовку с нижней стороны до красивой румяности.
Переверните, жарьте до готовности. Не отходите далеко, вторая сторона готовится намного быстрее. Общее время жарки примерно 4 минуты на обе стороны.
Чтобы не добавлять лишних калорий, переложите оладьи на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой. Когда масло впитается, подавайте на стол.
Пышные оладьи из тыквы на кефире
Кисломолочный напиток сделает любые оладьи воздушными, пышными. Предлагаю сделать сладкий вариант к чаю или кофе.
Потребуется:
- Мякоть тыквы – 200 гр.
- Кефир, высокой жирности – 200 мл.
- Яйца – парочка.
- Мука – 10 столовых ложек.
- Сахарный песок – 5 больших ложек (допустимо меньше).
- Пищевая сода – 1/3 ложечки.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Как пожарить:
- Заранее достаньте кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
- Почистите овощ, поделите кусочками, крупно натрите, отожмите выделившийся сок.
- Добавьте в миску с кефиром все, перечисленные в составе рецепта компоненты, кроме тыквы. Сделайте замес теста, разбив все комочки.
- Введите тыкву, вновь старательно размешайте.
- Раскалите на сковородке щедрую порцию масла, выложите заготовки оладий.
- Пожарьте с нижней стороны. После того, как она подрумянится, переверните. Жарьте следующую сторону до образования хрустящей золотистой корочки.
Оладьи из тыквы и яблок — простой рецепт
Еще один вариант сладкого тыквенного десерта. Яблоки берите твердые, кисло-сладкого сорта, они лучше сочетаются с овощем. Не советую класть сахар, поскольку лепешки итак будут достаточно вкусны, все хорошо в меру.
Понадобится:
- Яблоки – 200 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Яйцо.
- Мука – 30 гр.
- Корица – по вкусу.
- Масло.
Технология приготовления:
- Помойте, почистите овощ, натрите на крупной терке.
- Поделите яблоки на половинки, вырежьте семенную часть.
- Соедините компоненты в одной плошке, перемешайте.
- Вбейте яйцо, засыпьте муку и корицу. Замесите тесто.
- Пожарьте оладьи с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.
Вкусный рецепт драников из тыквы и картофеля
Кто из нас не любит белорусские драники из картошки? В данном рецепте главным действующим лицом выступает тыква, поэтому её в составе будет несколько больше. С ароматом чесночка, пышные, невероятно вкусные оладьи придутся по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Мука – 40 гр.
- Яйцо.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло, соль.
Как пожарить:
- Нарежьте на куски мякоть очищенной тыквы. Почистите картофельные клубни. Натрите в общую миску крупной стружкой.
- Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в плошку, хорошенько перемешайте массу.
- Подсолите массу, подсыпьте муку, добавьте яйцо.
Добросовестно перемешайте, чтобы получилось тесто.
- Пожарьте тыквенно-картофельные оладьи с двух сторон в достаточном количестве масла. Общее время приготовления 4-5 минут. Поскольку картошка готовится несколько дольше, выложив тесто, отрегулируйте мощность огня до умеренного, чтобы драники не пригорали.
Тыквенные оладьи в духовке
Такие оладушки назвать диетическими можно лишь с большой натяжкой. Но, поскольку десерт не жарится, а запекается в духовке, калорийность его все-таки невелика, несмотря на обилие сухофруктов.
Необходимо:
- Тыква, мякоть – 250 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо.
- Мука – 10 больших ложек.
- Чернослив, изюм, курага – по 30 гр.
- Сахар – 4 больших ложки.
- Ванильный сахар — щепотка.
- Сливочное масло – 45 гр.
- Соль, пищевая сода – по щепотке.
Как приготовить:
- Заранее запарьте изюм, курагу, чернослив, залив кипятком на четверть часа. После нарежьте чернослив и курагу на небольшие кубики.
- Ополосните овощ, нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю с водой. Отваривайте в течение 10 минут до мягкости. Слейте отвар, с помощью блендера превратите мякоть в пюре.
- Положите в плошку сметану, подсыпьте муку, добавьте яйца, сахарный песок, соль с содой, ванилин. Взбейте компоненты миксером, накройте пищевой пленкой. Отставьте на 20 минут в сторонку.
- Отправьте в тесто тыквенное пюре, сухофрукты. Размешайте.
- Смажьте жаропрочную форму маслом. выложите заготовки оладий. Запекайте при 200 о С в течение 15 минут. Подавая на стол, припудрите сахарком.
Рецепт оладий из тыквы с манкой (без муки)
Берем:
- Тыква – 250 гр.
- Манная крупа – 4 большие ложки.
- Сахар – столько же.
- Сливки — стакан (или молоко).
- Яйца – 3 шт.
- Корица – 1/3 маленькой ложки.
- Масло, соль.
Жарим:
- Очищенную тыкву покрошите кубиками среднего размера, залейте сливками. Поставьте на плиту, варите при тихом кипении примерно 15-20 минут.
- Засыпьте манную крупу тонкой струйкой, при этом активно помешивайте, чтобы не было комков. Накройте кастрюльку крышкой, оставьте в покое на 10 минут.
- Переложите смесь в плошку, вбейте яйца, добавьте корицу, сахарный песок, соль. Размешайте тесто.
- Жарьте оладьи в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи из тыквы и кабачков
Тыква и кабачок дружат и часто встречаются в рецептах, поскольку великолепно сочетаются и дополняют друг друга. Калорийность драников из них всего 64 ккал. на стограммовую порцию.
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 гр.
- Очищенная тыква – 400 гр.
- Мука – 1,5-2 столовые ложки.
- Яйцо.
- Растительное масло, соль.
Приготовление:
- Натрите крупной стружкой кабачки, непременно отожмите жидкость, которую овощ дает в изобилии.
- Аналогично потрите мякоть тыквы. Если выделится много сока, также удалит его.
- Соедините овощи в общей посудине, добавьте остальные ингредиенты.
Сделайте замес.
- Разогрейте на сковородке масло. Выложите ложкой заготовки оладий, жарьте с каждой из сторон по 3-4 минутки.
Как приготовить постные оладьи из тыквы без яиц
Такие оладушки более полезны, чем обычные, с яйцами. Чтобы они не были слишком пресными, рекомендую добавить приправы в тесто. Их можно делать сладкими, солеными, пряными.
Берем:
- Очищенная тыква – 500 гр.
- Мука из нута (или пшеничная) – стакан.
- Карри – маленькая ложка.
- Масло для жарки, соль.
Если решили приготовить сладкие постные оладьи, понадобится ½ стакана сахара. К карри вы можете добавить любые приправы на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Измельчите мякоть тыквы на мелкой терке. Посолите, размешайте. Немного подождите, чтобы овощ пустил сок, после слейте его. На данном этапе засыпается сахар, если готовите сладкие лепешки.
- Подсыпьте муку, карри, иные специи по желанию.
- Замесите тесто.
Оно не должно быть очень густым, но и жидким делать не желательно, чтобы при жарке лепешки не разваливались.
- Раскалите на сковородке масло, выложите тесто, сформировав оладьи. Жарьте до румяности.
- После переверните, завершите приготовление, подрумянив низ лепешки.
Тыквенные оладьи с творогом
Берем:
- Творог, жирный – 150 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Яйцо.
- Мука – 1-1,5 ложки.
Технологическая карта:
- Разотрите вилкой творог, если он зернистый.
- Измельчите тыкву в пюре, отправьте в творожную массу.
- Подсыпьте мучной продукт, введите яйцо. Все тщательно перемешайте в однородную массу.
- Нагрейте сковородку с маслом, выложите ложкой овальные заготовки оладий. Жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
Видео-рецепт: диетические тыквенные оладьи с бананом (пп)
Классный вариант приготовления лепешек, отвечающий канонам правильного питания. Приятного аппетита!
рецепты быстро и вкусно с фото пошагово
Оладьи из тыквы – лучшие рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно позавтракать. Готовить такие оладушки просто, вкус у них яркий, а вид очень привлекательный.
А ещё тыквенная мякоть прекрасно сочетается с большинством продуктов, можно экспериментировать почти до бесконечности, добавляя в базовое тесто кабачки, яблоки, груши, лук, чеснок, любую зелень, сухофрукты, творог, сыр, орехи, заменяя муку манной крупой, картофельным или кукурузным крахмалом, молотыми овсяными хлопьями.
Секреты вкусных тыквенных оладий
Тыква – основа вкусных и полезных сладких или нет оладий.
От ее качества зависит вкус готовых изделий.
Поэтому выбирать тыкву нужно внимательно.
Для сладкой выпечки лучше всего подходит сладкая мускатная, напоминающая сильно выросший кабачок, тыковка.
Из такой получается также очень или же . Плод должен быть без вмятин и трещин, с равномерно окрашенной гладкой блестящей кожурой, без пятен, следов плесени, сколов, потертостей.
Важно!
Замороженные кусочки тыквы не подходят для приготовления оладий, поскольку при разморозке выделяют много воды.Рецепт из сырой тыквы
Пожалуй, самый простой способ сделать вкусные тыквенные оладьи — взять рецепт с сырой тыквой. Во многих рецептах тыкву обычно варят, тушат или запекают. После чего измельчают с помощью блендера и добавляют другие компоненты. В этом случае все проще и быстрее. Мы натрем продукт на крупной терке. И на этой основе сделаем тесто для оладий.
Изделия получаются очень яркие, нежные, мягкие и вкусные. Такое угощение довольно необычное, но оно непременно порадует всех дегустаторов. Здесь идеальное сочетание сладости, ванили и самой тыквы.
Ингредиенты
- тыква – 400 г
- сахар – 1-2 ст.
л. (по вкусу)
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- мука – 5 ст.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- растительное масло.
Способ приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.
Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.
Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной.

Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.
Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.
Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.
Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.
Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.
Советы приготовления
- В оладушки из тыквы, рецепт с фото которых мы только что рассмотрели, можете добавить тертое яблоко, но при этом учитывайте, что вес тыквы и яблок должен составлять 400 г всего.
- Если желаете усилить аромат и вкус блюда, добавьте в тесто молотую корицу.
- Жарить оладьи нужно на среднем огне. На сильном огне они быстро сгорят и внутри останутся сырыми, а на слабом невозможно достичь красивой корочки.
Оладушки с тыквой на кефире
Нежные и сочные оладьи из тыквы на кефире — рецепт, который порадует своей простотой и отличным результатом. Обязательно понравится детям и взрослым.
Продукты:
- очищенная тыква – 400 г
- яйца – 2 шт.
- кефир или другой кисломолочный продукт – 100 мл
- мука – 150 г
- сахар – 4 ст. л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- соль
Приготовление:
- Тыкву нужно натереть на мелкой терке или превратить в пюре в блендере. А если эта уже несколько месяцев, лучше предварительно запечь ее большим куском, не очищая от кожуры, но вынув семена. Запеченный кусок размять вилкой и чуть отжать на сите или в дуршлаге для оттока излишней влаги.
- Яйца взбить с сахаром, влить кефир и положить остальные ингредиенты, перемешать.
- Жарить оладьи нужно на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Как вариант – выложить на покрытый бумагой противень, смазанный маслом, и выпечь в духовке.
Творожно-тыквенные оладьи
Творожные оладьи из тыквы относятся к тем уникальным рецептам, когда и польза и вкус максимально хороши.
И нежно, и сочно, и вкусно, и необычно, и сладко, и ярко.
Что еще нужно для отличного чаепития?
Продукты:
- тыковка – 300 г
- творог (лучше жирный – так вкуснее) – 100 г
- мука – 150 г
- молоко – 50 г
- яблоко – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- изюм по желанию – 50 г
- сахар – 3-5 ст. л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- корица
- кардамон.
Приготовление:
- Фрукты и овощи натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить с молоком, сахаром и специями и перемешать с творогом.
- Соединить обе массы, добавить муку и вымешать слегка густое тесто.
- Жарить оладьи с тыквой и творогом так же, как и обычные оладушки или сырники, — на сковороде с маслом, если же нужно рецепт сделать более диетическим, то запеките на пергаменте в духовке.
Рецепт с зеленью
Оладушки из тыквы не обязательно должны быть сладкими, например, этот рецепт — пикантное сочетание тыквенной сладости, чесночной остроты и пряного вкуса зелени.
Они здорово подойдут к стакану томатного сока.
Очень вкусно есть такие оладушки со сметанным соусом и зеленым луком.
Продукты:
- тыквенная мякоть – 500 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 150 г
- зелень ассорти (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, мята и другие) – по 3-4 веточки каждого растения или в пропорции по вкусу
- чеснок – 5-6 зубчиков
- соль
- молотый перец –острый или душистый.
Приготовление:
- В блендере превратить в пюре тыкву, чеснок и зелень, вбить туда яйца, всыпать специи и взбить.
- Добавить муку и замешать тесто. Оно не должно получиться слишком жидким, чуть гуще густой сметаны.
- Жарить на сковороде или выпечь в духовке.
Постные тыквенные оладьи
Постные оладьи из тыквы — рецепт почти что веганский.
Они получаются удивительными – сладенькими, нежными, мягкими и очень красивыми.
Их можно смело давать детям и есть тем, кто следит за весом или просто придерживается принципов правильного питания.
Продукты:
- тыква без семян и кожуры – 300 г
- банан – 1 шт.
- мука – 150 г
- сахар или фруктоза – 2 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- соль
- ванилин
- корица.
Приготовление:
- Тыкву запечь или приварить в небольшом количестве воды. Остудить и мякоть вместе с бананом пюрировать в блендере.
- Добавить масло, специи, сахар, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
- Выпекать оладушки можно в микроволновке на силиконовой подложке либо жарить на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло на нее наливать не нужно.
- Муку можно заменить манной крупой. Тогда манке нужно время, чтобы набухнуть, — около получаса.
По истечении получаса можно жарить оладушки.
Хозяйкам на заметку
Уникальный оранжевый плод сочетается не только с различными продуктами, но также с разными специями. Хорошо к нему подходят:
- для сладких оладушек: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, мята, шафран,
- для несладких: имбирь, кардамон, мускатный орех, мята, чили, паприка, карри.
Пшеничную муку в тыквенной выпечке можно заменить рисовой или гречневой, будет очень вкусно и необычно.
Готовить оладьи можно несколькими способами:
- жарить на сковороде с маслом – самый популярный метод;
- на сковороде с антипригарным покрытием – в тесто в этом случае нужно влить немного растительного масла без запаха;
- запекать в духовке на противне, застеленном промасленной бумагой;
- печь в силиконовых формочках или на силиконовой подложке в микроволновке.
Полезное видео
Читайте далее:Пищевой дневник: как 28-летний учитель ест на 50 000 долларов в год в Провиденсе, Род-Айленд,
Добро пожаловать в Квитанцию – серию статей о том, как читатели Bon Appétit едят и сколько они на это тратят. Каждый пищевой дневник следует за недельными расходами одного анонимного читателя, связанными с продуктами, ресторанными блюдами, кофейными напитками и каждым промежуточным кусочком. В это время роста цен на продукты The Receipt показывает, как люди — из разных городов, с разным доходом, с разным графиком — рассчитывают свой бюджет на еду.
В сегодняшней квитанции 28-летняя учительница английского языка из Провиденса, которая пьет много кефира, думает о том, чтобы погубить свой кишечник из-за глютена, и очень относится к салату Цезарь. Продолжайте читать ее квитанции.
Финансы
Какие у вас местоимения? Она/она
Чем вы занимаетесь? Я преподаю английский язык в средней школе (ELA). Осенью я работаю помощником бомбардира на волейбольных играх NCAA, а весной тренирую школьную волейбольную команду.
Сколько тебе лет? Мне 28 лет.
В каком городе и штате вы живете? Провиденс, Род-Айленд
Какова ваша годовая зарплата, если она у вас есть? $50 253 в качестве учителя 2-го уровня со степенью магистра. Уровень 2 — это ступень моей зарплаты и год преподавания, то есть это означает, что я учусь на втором курсе. У меня есть степень магистра образования в области городского обучения в Провиденс-колледже, где я работала ассистентом выпускника по программе изучения чернокожих.
Сколько стоит одна зарплата после уплаты налогов? $1 293,45
Как часто вам платят? (например, еженедельно) Раз в две недели
Сколько денег у вас есть на сбережениях? У меня почти 1000 долларов сбережений.
Каковы ваши приблизительные фиксированные ежемесячные расходы, помимо продуктов питания? (например, арендная плата, подписка, счета)
- Арендная плата и коммунальные услуги: Около 1000 долларов США
- Абонемент в спортзал: 60 долларов США
- Подписка на Canva: $12
- Apple Music: $5
- Счет по кредитной карте: Около $200
- Итого: $1,277 900 71
- Итого за неделю: $317,31
- Рестораны и кафе всего: $254,77
- Бакалея всего: $62,54
- Самая дорогая еда или покупка: $98,56 в Fortnite
- Наименее дорогая еда или покупка: 2,85 доллара США за чечевицу в Мясной рынок Иерусалима
- Количество обедов в ресторанах и кафе: 9
- Количество походов за продуктами: 3
Диета
Соблюдаете ли вы определенную диету или имеете диетические ограничения?
Я мусульманин, поэтому не ем свинину. Я пью алкоголь очень редко. Пищевая аллергия — проклятие моего существования; Я не могу есть глютен, чеснок, миндаль, фундук, хикаму, джекфрут, вишню или киви.
Какие продукты питания вы всегда покупаете, если покупаете?
Я всегда покупаю кефир, йогурт, мюсли, кофе, полуфабрикаты, рукколу, грибы, бананы, рисовые лепешки, финики, яйца, мясные деликатесы, рис и чечевицу.
Как часто в неделю вы обедаете вне дома или готовите дома?
Обычно я питаюсь вне дома от одного до трех раз в неделю.
Как часто в неделю вы обедали вне дома, пока росли?
В моей семье были «понедельники нездоровой пищи», когда мои родители шли в ресторан быстрого питания и покупали ужин. Время от времени мой дедушка приглашал нас на ужин, или мы всей семьей ходили куда-нибудь по особым случаям. Kabob and Curry, Andrea’s и East Side Pockets — три места в Провиденсе, откуда мы время от времени брали еду на вынос. Моя семья питается в этих ресторанах уже более 20 лет. Быть постоянным клиентом приятно, потому что они знают, что мы любим много дополнительного соуса.
Как часто в неделю ваши родители или опекуны готовили дома?
Почти все блюда готовили дома либо мои родители, либо другие родственники, живущие с нами. Последние два поколения моей семьи по отцовской линии — беженцы; один во время Накбы и еще один, когда Саддам Хусейн вторгся в Кувейт. Мой двоюродный брат, две тети и тета (бабушка) переехали к моим родителям, двум братьям и мне, и они прожили с нами более десяти лет. Моя тета готовила картофель фри каждый день после школы, потому что знала, что я его очень люблю. Она собирала виноградные листья с виноградной лозы на заднем дворе и вручную скручивала фаршированные виноградные листья в гостиной.
Расходы
Дневник
Понедельник
дополнительные сливки так хорошо.
6:30 утра Каждое утро я должен вставать в 5:50 и уходить в 6:50, если я хочу успеть в школу вовремя, поэтому я прибегаю к глотку кефира перед уходом из дома. дом. (Марка Lifeway за 4,99 доллара, простой несладкий, купленный ранее.) Кефир дает мне достаточно средств к существованию, чтобы устроиться в школе, чтобы я мог позавтракать перед моими домашними обязанностями. Мои друзья смеются надо мной за то, что я люблю простой «терпкий» вкус замороженного йогурта, но это просто означает, что для меня есть нечто большее.
7:10 утра Я ем простые, слегка подсоленные рисовые лепешки с арахисовым маслом и кофе со льдом (рисовые лепешки Lundberg Family Farms с диким рисом, 4,79 долл. почта. У учителей обычно есть обязанности или служебные обязанности в периоды, когда мы не учим. У меня есть дежурство каждое утро вместо классной комнаты и четыре дополнительных обязанности в течение недели. Мой утренний пост — присматривать за одной из студенческих уборных.
Этим летом я решил перестать покупать дорогие кофейные зерна в любимых магазинах и сэкономить время, купив готовый кофе со льдом. Я не могу солгать… кофе со льдом Starbucks Blonde Roast (6,99 долларов США, купленный ранее) с приправой для тыквенного пирога от Trader Joe (4,60 доллара США, купленный ранее) и дополнительными сливками (органическая долина пополам, 3,99 доллара США, купленный ранее) настолько хорош .
9:30 утра Контракт в этой школе отличный. У меня есть гарантированный «уровень подготовки» каждый день или время для планирования, подготовки и оценки. Я ем зеленый виноград, который я упаковал прошлой ночью в доме моих родителей. Тайный талант моей мамы — собирать лучший виноград.
12:18 Администрация недавно изменила расписание обедов, и у меня каким-то образом все равно получалось четвертое обеденное время (12:18–12:41) практически каждый день. В учительской есть одна микроволновая печь, так что я очень терпеливо жду, чтобы разогреть оставшиеся маринованные в йогурте куриные бедра, рис, консервированную кукурузу и жареные сердцевины артишоков (разумеется, без глютена), которые мои родители приготовили на ужин накануне вечером. . Мой партнер и я обычно обедаем с моей семьей по воскресеньям. Как настоящий мусорщик, я часто ухожу с пластиковыми контейнерами, наполненными объедками и закусками, которые нахожу.
13:30 Мне нужно пропитание после того, как я закончу комментарии к табелям успеваемости, поэтому я ем немного сушеного инжира (5,99 доллара США, ранее купленный на Иерусалимском мясном рынке).
14:15 Каждый день я обычно прихожу домой до 14:00. Когда я возвращаюсь, все наши тарелки находятся в посудомоечной машине, поэтому я использую миску, чтобы разогреть чипсы из тортильи Mi Niña Spicy Chipotle Lime и сыр чеддер Cabot. Время от времени мне нужно съесть что-нибудь действительно нездоровое после школы, чтобы забыть все свои разочарования за день.
16:00 В субботу я обычно стараюсь сделать покупки на неделю; мой партнер и я часто посещаем фермерский рынок рядом с нами. Я провел выходные со своей семьей и за городом с бабушкой, поэтому сегодня я пошел в магазин, чтобы взять некоторые вещи, которые мне нужно было заменить в моей кладовой, и вещи, которые я жаждал. Я пошел на два рынка рядом с моей квартирой: Иерусалимский мясной рынок (12,83 доллара США) и Sonia’s Market & Deli (23,28 доллара США).
17:45 Вернувшись из спортзала, ем ложку лебни. Мой парень жарит деликатесную тыкву для салатов (7,80 долларов, купили ранее). Я не чувствую себя слишком голодным, поэтому съедаю пару переваренных кусочков тыквы, мандарин и немного карамелек в шоколаде из подарочной корзины, которую я выиграла за то, что правильно ответила на большинство викторин на детском празднике в субботу.
Понедельник Итого: $36,11
Вторник
В коридоре драка, поэтому мне приходится отказаться от салата из урожая, чтобы убедиться, что все в порядке.
6:30 Глоток кефира. Я упаковываю испеченную овсянку «морковный пирог», которую приготовила накануне вечером, чтобы съесть, когда я приду в школу. День открытых дверей, когда первокурсники и другие старшеклассники могут совершить экскурсию по школе, состоится сегодня вечером, а после урок бачаты, поэтому я беру с собой дополнительные закуски (финиковые рулетики с кокосом, 4,9 доллара США). 9, ранее купленный; четыре апельсина мандарина, 4,00$, купленные ранее; и Spicy Queso PopCorners, 4,29 доллара, купленные ранее, все на Dave’s Fresh Marketplace). Если у меня будет напряженное утро, я, вероятно, съем это до 12:30, а затем буду чувствовать себя несчастным до конца дня.
7:20 утра Оказывается, сегодня утром все довольно суматошно, так что я могу только откусить несколько кусочков овсянки, прежде чем идти на утреннюю работу.
10:10 ПОДГОТОВЬТЕ! Я могу доесть оставшуюся овсянку перед конференцией для моих оценок.
12:18 Четвертый обед. Мой парень купил зелень и другие овощи на фермерском рынке в субботу (примерно 20 долларов), поэтому вчера вечером я упаковала салат из урожая. Моя коробка для завтрака недостаточно велика, чтобы упаковать несколько контейнеров с едой, поэтому я кладу деликатесы вместе с зеленью. В коридоре идет драка, поэтому мне приходится отказаться от салата из урожая, чтобы убедиться, что все в порядке.
13:09 Я заканчиваю свой обед в коридоре во время дежурства в уборной. Я не люблю именно эту обязанность, потому что запах куриных котлет и кетчупа поднимается по лестнице из столовой, и это действительно неприятно. Я люблю покупать клементины Cuties в это время года, но мне действительно пришлось придумать свой собственный способ насладиться ими — если я упакую только один, я рискую получить ужасный вкус. У ужасных клементинов странный запах, они сухие и совсем не цитрусовые. Таким образом, упаковка из трех гарантирует, что я смогу получить по крайней мере одну вкусную.
17:00 Я захожу в Starbucks по дороге в школу на день открытых дверей. Starbucks для меня не обычная остановка (это отстой!), но мне нравится использовать приложение, когда я иду, поэтому я пополнил свою карту на 15 долларов. С моим заказом произошло недопонимание, и он выставлен на прилавок как просто эспрессо со льдом. Мне приходится неловко просить бариста добавить немного молока (4,59 доллара).
18:45 В перерывах между днями открытых дверей я съедаю пару инжиров и немного M&M’s, которые украл со стола другого учителя. Меня ужасно тошнит после того, как я их съел, и мне очень жаль, что я не решил поужинать перед уроком игры в бачату.
22:00 Я возвращаюсь домой с бачаты и ем стейк, который приготовил мой парень (6,29 доллара, купил ранее). Я запиваю его остатками деликатесной тыквы и сразу иду спать.
Вторник Итого: $15.00
Среда
С моими маленькими угощениями меня даже не волнует, что 15-летний ребенок сочтет меня стервой за то, что заставил их написать эссе о Беовульфе.
6:30 утра Еще один день, еще один глоток кефира. Я вымотан и действительно нуждаюсь в больничном, чтобы отдохнуть от инфекции носовых пазух, но на следующей неделе у меня каникулы в честь Дня Благодарения, и мне кажется позорным пропустить день в школе сейчас. В те дни, когда я рано готовлюсь к школе, я люблю останавливаться и покупать что-нибудь вкусненькое перед тем, как пойти в школу. Я посещаю кофейню поблизости под названием Latte Love. Это абсолютно отстой. Я предпочитаю кофейни, которые уделяют первостепенное внимание своему влиянию на фермеров, занимающихся выращиванием кофе, окружающую среду, сотрудников и сообщества, в которых они работают. Я также предпочитаю чашку кофе естественной обработки, моносорта. Тем не менее, получение кофе ощущается как удовольствие. Обычно я беру средний кофе со льдом или горячий, в зависимости от настроения, с дополнительными сливками. Сегодня я пошел на горячий кофе, потому что у меня праздничное настроение. Время от времени у них есть безглютеновый банановый хлеб с шоколадной стружкой, и я это понимаю, хотя от этого у меня болит живот (9 долларов).всего 0,30).
7:10 утра Сесть за свой стол в общей учительской с моими маленькими угощениями — это такой приятный способ начать день. Такое ощущение, что ничего не может пойти не так. Не имеет значения, что моя коллега сказала мне, что ее ученики спорят обо мне в ее классе, потому что с моими маленькими угощениями мне все равно, что 15-летняя девочка думает, что я стерва за то, что я их делаю. написать сочинение о Беовульфе.
11:03 Каждые семь дней плюс-минус моя подготовка приходится на обеденный перерыв. Это означает, что я могу пообедать, когда захочу, с 11:03 до 12:41. У моей подруги такая же подготовка, поэтому мы сидим в ее классе и вместе «пятый и сука» («пятый» — это пятый период дневного расписания). Сегодня мне нужно было разогреть две вещи (оставшийся стейк и тыкву деликата), а также запеченную овсянку, которую я упаковала на случай, если у Latte Love не будет безглютенового бананового хлеба. Коллега ждет микроволновку, поэтому я ухожу, не разогрев овсянку, потому что слишком смущен. Пожалуйста, добавьте это в список бед государственных школ. Я также ем два ужасных клементина и несколько финиковых рулетиков с кокосом.
17:30 Вчера вечером я достал из морозилки бранзино (12 долларов США, ранее купленный на Бесстрашном рыбном рынке), чтобы оттаять. Пока я был в спортзале, мой партнер поджарил его с лимоном. На рыбном рынке обычно стоит миска с бесплатными лимонами на прилавке. Мы ели его с жареными цукини (4 доллара, ранее купленные в магазине Dave’s Fresh Marketplace) и рисом (8 долларов, жасминовый рис Lundberg Family Farms, ранее купленный в Whole Foods). Я не уверена, что я девушка бранзино, что странно, потому что я очень люблю морепродукты. Мне он показался горьким, но, возможно, это был бесплатный лимон.
Среда Итого: $9,30
Четверг
Пахнет так хорошо, что у меня есть момент, когда я сомневаюсь в своей непереносимости глютена и подумываю испортить себе кишечник ради вкуса.
6:30 утра Вы знаете, который час. Кефир!
7:30 утра Я действительно начинаю ощущать последствия своей лени после выходных. Я не готовила еду так много, как обычно, поэтому моя еда для школы представляет собой обычный, но разочаровывающий набор вещей: я пью свой обычный кофе со льдом и ем посредственный клементин за своим столом.
12:18 Четвертый обед. Я ем индейку с перцем «Голова кабана» (4,34 доллара, купленная ранее), последний кусочек овсяных хлопьев с морковным пирогом и инжир. Сегодня микроволновка очень загружена, поэтому я ем овсянку холодной. У нас есть только 23 минуты, чтобы пообедать, поэтому я не могу терять время.
14:30 Йогурт со сливками — это радость в моей жизни, особенно коричневая корова (4,99 доллара США, куплена ранее). Дома я ем немного мюсли, пока смотрю Не волнуйтесь, дорогая . Это одна из моих любимых закусок, потому что она похожа на десерт.
17:30 Мой партнер готовит на ужин тако барбекю из мяса, которое мы купили несколько месяцев назад и которое хранилось в морозильной камере. Я ем три из них на кукурузных лепешках с луком, кинзой, острым соусом, рукколой и гуакамоле. Тако — это легкая еда для нас, особенно когда мы достаем мясо из морозильной камеры и кладем его в мультиварку после того, как оно разморозится.
19:00 Не знаю, что на меня нашло, но мы с напарником встречаемся. В школьную ночь. Мы идем в центр города в один из наших любимых баров. Фортнайт делает винное меню «попробуй и купи», поэтому мы идем искать бутылку вина на День Благодарения. Мы пробуем несколько бутылок, все из которых можно было попробовать бесплатно. Мы выбираем стакан варенья Los Chorrancos (20 долларов) и шампанского от Iapetus в Вермонте (15 долларов). Мой партнер также ест ручной пирог на День Благодарения, который, по словам шеф-повара, приготовлен из «прекрасного бульона с фенхелем, курицей и индейкой… и коробки начинки Stouffer, чтобы придать ему настоящий праздничный вкус». Подается с клюквенным соусом (9 долларов)..00). Он так хорошо пахнет, что у меня есть момент, когда я сомневаюсь в своей непереносимости глютена и думаю о том, чтобы испортить свой кишечник ради вкуса. Еда и напитки так хорошо приготовлены, а два человека, которые работают, такие милые. Мы уходим до 10 с бутылкой розового вина Chinon, которое было легким и очень клубничным (38 долларов; всего 98,56 долларов).
Четверг Итого: $98,56
Пятница
Боюсь, у меня могут быть неприятности, если мне доставят пиццу в школу.
7:15 утра Мой обычный кофе со льдом и финики на завтрак.
8:30 утра Один из моих классов спрашивает, можем ли мы отпраздновать день рождения студента, поэтому я ухожу во время подготовки, чтобы сбежать в Market Basket, чтобы купить для них закуски и забрать консервы для школьного совета, который пожертвовать их церкви на праздники. Я купил упаковку печенья с шоколадной крошкой и Doritos (26,43 доллара). Я на самом деле не против делать такие вещи, но тяжело постоянно находиться под давлением, чтобы поддерживать каждую группу и мероприятие в школе. Прежде чем вернуться в школу, я захожу в Brewed Awakenings, ужасную местную кофейню. Их кофе и правые экстремистские взгляды проблематичны, но нищие не могут выбирать. Я заказал среднегорячий кофе со сливками и тут же пролил четверть кофе повсюду, потому что у них неисправны крышки (4,13 доллара).
9:30 утра Я ем Doritos со своим классом, пока они заканчивают групповую работу. Они очень благодарны за закуски, которые я принес, хотя я обещал им пиццу. (Боюсь, у меня могут быть проблемы, если я закажу доставку пиццы в школу.)
12:18. Мы снова встречаемся, четвертый обед. У меня остался рис и барбакоа. Когда я разогревала еду, в микроволновке раздался очень сильный «хлопок», и я не особо обращал на это внимание, поэтому предположил, что это из-за того, что моя еда была горячей. Это не так. Я потратил свою микроволновую очередь.
17:30 The Slow Rhode, новый американский ресторан в районе Федерал-Хилл в Провиденсе, опубликовал сообщение о своем новом салате «Цезарь», и я очень рад оценить его для моего салата «Цезарь» в Instagram. Это в значительной степени луковые кольца Лорда, но намного лучше, потому что это салаты Цезарь. Любимая пиццерия моего партнера ненавидит меня, потому что я дал им дерьмовый отзыв. Люди тоже оставляют отзывы. Это весело, низкие ставки. Я позволяю своим ученикам следить за учетной записью и иногда использую подписи в качестве примеров описательного языка и т. Д. Мы с моим партнером идем и едим утиные крылышки с алабамским белым соусом (7 долларов) и салат Цезарь (9 долларов).0,00), а еще у меня есть бургер без булочек (15 долларов). Мы не были в Медленном Роде пару лет, и я не знаю, почему мы так долго ждали, чтобы вернуться, потому что это здорово. Салат Цезарь без салата — мой любимый, и этот Цезарь с обугленной капустой не разочаровывает (всего 76,44 доллара).
19:00 Через дорогу от Slow Rhode находится закусочная с мороженым, известная как Tricycle. У них есть безглютеновый бутерброд с мороженым, шоколадом и арахисовым маслом (6 долларов). Я не люблю кусать холодные вещи, но мне нравится треть из них, когда они немного оттаивают. Они находятся в угловом здании, которое раньше было Северной пекарней (если вы знаете, то знаете). Несколько лет назад, прямо перед закрытием North Bakery, я пошел с несколькими друзьями позавтракать бутербродами; бутерброд без хлеба не давали, и я плакала в машине, потому что ничего не могла есть. Вскоре после этого, прямо на перекрестке, женщина выехала на знак «стоп» и разбила ту самую машину, которая досталась мне в наследство от дедушки. Женщина, которая разбила мою машину, была на одном из моих курсов по сертификации учителей в 2020 году; Я так боялся, что она узнает меня, и мы окажемся в одной комнате отдыха Zoom, но она этого не сделала. Так что, возможно, я бы наслаждался бутербродом с мороженым немного больше, если бы эта часть улицы не была проклята.
Пятница Итого: $113.00
Суббота
Я съедаю треть своего бутерброда с мороженым. За 6 долларов я действительно много получаю от этого.
8:00 Шоп — одна из моих любимых кофеен. Мы с напарником останавливаемся там по дороге в собачий парк; он пьет свой обычный капучино, а я наслаждаюсь кофе со сливками (3,25 доллара). У меня тоже есть овсянка с маслом, кленовым сиропом и лимоном (5,50 долларов). Так что большая часть моей зарплаты уходит в The Shop (всего 10,60 долларов).
14:00 На обед я ем йогурт с мюсли, потому что это быстро и просто. Я занят генеральной уборкой своей квартиры и делаю гирлянды из обезвоженных апельсиновых ломтиков, поэтому я не хочу пачкать посуду или тратить время на что-то мастеря.
17:00 Время от времени у меня появляется безумная тяга к фо. Мой лучший друг — вьетнамец, и несколько лет назад он порекомендовал Pho Horn’s, так что это место уже некоторое время является моим фо-спотом. У меня есть большое число 20, это фо с ломтиками говядины (12,9 долларов).5) и кофе со сгущенным молоком (4,95 доллара). Это мой первый раз, когда я покупаю кофе, и я бы не стал заказывать его снова, так как он слишком горький на мой вкус (всего 22,55 доллара).
20:00 Я съедаю еще треть моего бутерброда с мороженым. За 6 долларов я действительно много получаю от этого.
Суббота Итого: $33,15
Воскресенье
Я решаю, что мне нужно съесть как минимум четыре банановых блинчика, чтобы поднять себе настроение.
10:51 утра Прошлой ночью я узнал, что один из моих учеников умер. Когда я расстроен, у меня нет аппетита, поэтому я не ем до полудня, но я снова хожу в The Shop со своим партнером. Я заказываю горячий маття (5,50 долларов), потому что не уверен, смогу ли я выпить кофе этим утром. Не помню, когда последний раз у меня был. Мой партнер заказывает свой обычный капучино (4,25 доллара), и мы остаемся на несколько минут, чтобы поболтать с нашим любимым бариста (12,19 доллара).общий).
13:00 Я решаю, что мне нужно съесть как минимум четыре банановых блинчика, чтобы поднять себе настроение. Мой партнер делает нам наливки, и мы едим блины с большим количеством масла и органическим сиропом Trader Joe’s, который, я думаю, является лучшим предложением для сиропа по цене 4,99 доллара за 8 унций. бутылка, и потому, что он состоит только из одного ингредиента: органического кленового сиропа. Мое сердце разрывается, думая о моем ученике и его близких.
18:30 У меня нет особого желания что-либо делать этим вечером, поэтому я кладу кучу овощей с соусом маринара Rao’s Sensitive и спагетти с маниокой. В соус я кладу говяжий фарш, лук и грибы шиитаке, а также жареные кабачки, пастернак и морковь. Я знаю, что мне понадобится что-нибудь существенное на школьные обеды на следующей неделе, так что у меня есть много на остатки.
Воскресенье Всего: $12,19
10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Керале
Иностранное влияние на кухню Кералы заметно, и каждая религия от мусульман до сирийских христиан разрабатывает свою собственную кухню и стиль приготовления. Кухня мопла Малабарского региона имеет особый колорит, заимствованный у торговцев, которые регулярно посещали этот регион. Кухня Кералы изобилует кокосом, рисом, тапиокой и специями, такими как черный перец, гвоздика, корица и имбирь. Португальцы представили маниоку, которую теперь широко едят в Керале. Этот регион также известен своей садхьей, подаваемой на индуистском фестивале Онам и состоящей из отварного риса и множества вегетарианских блюд на банановом листе. В кухне Кералы также много морепродуктов, таких как рыба, креветки, мидии и крабы, из-за длинной береговой линии.
Откройте для себя еще больше мест для гурманов, 10 лучших путеводителей и важную туристическую информацию в нашем центре путешествий. Кроме того, ознакомьтесь с нашими 10 лучшими направлениями для путешествий на 2022 год.
Эксклюзивный код скидки ExpediaХотите сэкономить на своем следующем гастрономическом приключении? BBC Good Food предлагает специальные скидки нашим зарегистрированным пользователям и подписчикам приложения, бронирующим свой следующий отпуск на туристическом веб-сайте Expedia.
Получите эксклюзивную праздничную скидку BBC Good Food Expedia
Воспользуйтесь этими эксклюзивными предложениями, просто нажав на ссылку и используя наш специальный код скидки на кассе, чтобы получить скидку до 7% на ваши бронирования.
Не уезжайте из Кералы, не попробовав…
1. Карри путту и кадала
Это основное блюдо на завтрак, которое едят во всем штате. Путту — это цилиндрический паровой рисовый пирог, приготовленный в форме с тертым кокосом. Обычно его подают с карри кадала, блюдом из черного нута, приготовленным с луком-шалотом, специями и кокосовым молоком, которое также можно подавать со спелыми бананами и тертым кокосом.
2. Аппам с тушеным мясом
Аппам — основное блюдо Керала, приготовленное из ферментированной рисовой муки и кокосового молока. Он похож на тонкий блинчик с хрустящими краями. Эти блинчики сделаны из ферментированной рисовой муки, кокосового молока, кокосовой воды и небольшого количества сахара. Ишту или тушеное мясо является производным от европейского рагу и состоит из кокосового молока, корицы, гвоздики и лука-шалота, которые едят с аппамами. В рагу могут также входить кусочки манго, овощи, курица или баранина. Добавление ароматных цельных специй, имбиря и свежего кокосового молока усиливает натуральный вкус овощей. Важнейшим ингредиентом является свежее кокосовое молоко, которое придает сладкий вкус.
Узнайте больше рецептов с использованием кокосового молока.
3. Karimeen pollichathu (рыба)
Это один из традиционных деликатесов штата Керала. Karimeen или жемчужная пятнистая рыба — это крапчатая рыба, обычно встречающаяся в заводях этого штата. Это традиционно сирийское христианское лакомство, но оно стало частью богатой кухни Кералы. Жемчужную рыбу маринуют в смеси лимонного сока, красного перца чили и других ингредиентов, заворачивают и запекают в листьях подорожника, что придает ей неповторимый вкус.
Узнайте больше рецептов рыбы.
Попробуйте нашего леща на гриле с зеленым луком, лимоном и перцем чили.
4. Малабарская паротта с карри из керальской говядины
Слоеные лепешки P аротта из Малабарского региона готовят путем замешивания майды (обычная мука), яйца (в некоторых рецептах), масла или топленого масла и воды. Тесто взбивается, а затем формируется в виде спирали с тонкими слоями. Шар раскатывается и поджаривается в паротту с топленым маслом. Затем его едят с карри из говядины — кусочки говядины, приготовленные на медленном огне в карри с помидорами, луком, чесноком и специями, такими как лавровый лист, корица, кардамон, гвоздика, черный перец горошком и звездчатый анис.
Чтобы приготовить блюдо, похожее на паротту, попробуйте нашу парату с начинкой. Наслаждайтесь нашим ароматным карри из говядины или карри из говядины в скороварке.
5. Карри из ириса или тыквы и чечевицы
Это популярное в Керале карри, приготовленное либо из сырых бананов, либо из нарезанного батата. Он также обычно включает слегка сладкую тыкву, сваренную в воде с солью, перцем чили или перцем, сушеную чечевицу, тертый кокос, порошок куркумы, семена тмина и чеснок, которые подают на подушке из риса. Он появляется в большинстве меню на религиозных праздниках, таких как Онам.
Попробуйте наше карри из чечевицы и сладкого картофеля для похожего блюда.
6. Палада паясам (десерт)
Сладкий рисовый кхир, приготовленный с паладой, — это деликатес, который готовят почти во всех семьях штата Керала во время фестиваля Онам и многих других особых случаев. Существует множество его вариаций, однако в традиционном рецепте используются только основные ингредиенты, такие как рисовая ада, молоко, сахар и топленое масло. Рис ада легко доступен в продуктовых магазинах индийской Кералы.
Больше похоже на это
Подобное блюдо едят в Индии на Дивали, но вместо него используют лапшу с вермишелью, попробуйте наш рецепт вермишели с приправой кардамон (семия паясам) или ознакомьтесь с другими нашими рецептами рисового пудинга.
7. Керальское карри с креветками (чеммин карри)
Это фирменное блюдо штата – карри из креветок из региона Малабар, приготовленное из смеси пажитника, черной горчицы и семян фенхеля, кокосового молока и зеленого перца чили. Он также включает специальный ингредиент под названием 9. 0005 kudampuli (также известный как brindleberry), чтобы придать ему кисловатый вкус, плюс он использует маринованные креветки, голени и сырой манго, чтобы придать ему пряный, острый вкус.
Попробуйте приготовить карри из керальских креветок
8. Талассери бирьяни
Рис бирьяни — самое распространенное блюдо мусульманской общины. Морской порт Талассери был центром экспорта специй, где сошлись европейская, арабская и малабарская культуры и повлияли на кухню. В Thalassery biriyani используется уникальный, ароматный, мелкозернистый, тонкий сорт риса под названием кайма. Бирияни масала и вареный рис укладываются слоями внутри блюда. Мясо готовится с масала на медленном огне и покрывается рисом до того, как крышка контейнера будет закрыта тестом. Затем над крышкой кладут горячий уголь или древесный уголь.
Попробуйте сделать свою версию бирьяни.
9. Рыбное муали
Знаменитое рыбное рагу из Кералы, приготовленное на кокосовом молоке, типичном сирийском христианском деликатесе. Карри обычно готовят в традиционном манчатти (глиняный сосуд) и тушят слегка обжаренную рыбу в кокосовом молоке со специями, такими как куркума, перец, корица и гвоздика, вместе со свежим зеленым перцем чили, чтобы придать ему острый вкус. Рыбу (обычно королевскую рыбу или рыбу-провидца) маринуют в масле, куркуме, порошке красного перца чили, лимонном соке и соли в течение 30 минут, прежде чем использовать в карри.
Попробуйте наше кокосовое рыбное карри, похожее по вкусу блюдо.
10. Банановые оладьи (десерт)
Пажам пори или Ethakka appam — это сочные банановые оладьи, которые традиционно подают к чаю. Они доступны по всей Керале и представляют собой просто спелые бананы, покрытые простой мукой и обжаренные во фритюре в масле.
Попробуйте наши вкусные хрустящие банановые оладьи.
Откройте для себя еще больше вкусных блюд интернациональной кухни с нашими 10 лучшими гастрономическими гидами.
