Вареники с сырой картошкой: рецепт с секретом
У моего мужа просто замечательная бабушка. А еще она настоящий кладезь необычных рецептов. В последний наш к ней визит она угощала нас своими фирменными варениками. Попробовав первый, я почувствовала насыщенный картофельный вкус. Внутри явно было не обычное пюре. Оказалось, ответ прост — эти вареники были с сырой картошкой.
Отличалось и тесто. В нём достаточно много муки, но забитым оно не было. В рецепте я указала примерное количество, так как бабуля всегда ориентируется на густоту вымешиваемой массы. Она насыпает столько, чтобы в миске не осталось жидкости. А затем тщательно вымешивает. Учтите, что из этого количества ингредиентов получится много вареников. Но тесто или сами изделия можно заморозить. Или же возьмите вдвое меньше продуктов.
Как приготовить вареники с сырой картошкой
У этого рецепта есть еще одна особенность. Она касается лепки вареников. Чтобы начинка не была сухой, скрепляя края теста, сбоку нужно оставить небольшую дырочку. Слепленные вареники нужно сразу же отварить или заморозить, иначе начнет выделяться картофельный сок. А это повлияет на целостность.
Ингредиенты
- Вода
- 2 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1,5 кг
- Картофель
- 2 кг
- Лук
- 2–3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В большую миску влейте холодную воду, молоко и подсолнечное масло, вбейте яйца и посолите (0,5–1 ч.
- 2Подсыпая муку, замесите тугое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от качества. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть.
- 3Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и смешайте с картофелем, посолите и поперчите, перемешайте.
- 4Раскатайте из теста кружочки, выложите в центр начинку и скрепите края теста, оставив сбоку небольшое отверстие.
- 5Опустите вареники в большое количество кипящей, слегка пересоленной воды. Через 5 минут после закипания достаньте один вареник и проверьте на соль, если нужно, досолите. Варите еще 1 минуту.
- 6Выловите вареники шумовкой и сложите в миску. Теперь накройте тарелкой или крышкой и слейте жидкость, которая осталась внутри. Смажьте вареники сливочным маслом.
Это тесто универсальное и подходит как для вареников, так и для пельменей. Вы можете использовать привычное картофельное пюре для начинки. Но с сырым картофелем получается не только вкусно, но и намного быстрее. Попробовав такие вареники хоть раз, от других можно вообще отказаться.
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Вареники с сырой картошкой: простой рецепт с фото
Славянский народ привык угощать родных и близких традиционным блюдом – варениками. У изделия с давних пор присвоен статус национального достояния. Вареники одно из любимых блюд каждого человека.
Изделие бывает сладкое, а также солёное, среди ингредиентов используют ягоды и фрукты, можно капусту или картошку, либо использовать мясные субпродукты. Из исторической справки взята информация, что блюдо появилось на территории Украины.
Казаки присвоили ему необычное название – вара-ники, но спустя длительное время лакомство приобрело название вареники. Чаще всего изделие готовили на Масленицу или на второй день свадьбы, угощение кушала молодая жена.
Подготовка продуктов
У картофеля очистить кожуру, затем помыть и мелко измельчить, для этого используют тёрку или кухонный нож. Картофель надо оставить в воде, а потом отжать. Ингредиент смешать с измельчённым луком, добавить сало и фарш.
Тонкости приготовления:
- Для приготовления блюда замесить пресное тесто. Отдельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, а также куриным яйцом. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Сначала для размешивания использовать столовую ложку, затем руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью и не трогать в течение 20 минут. После этого изделие приобретает эластично и однородность.
- После замешивания теста надо перейти к приготовлению начинки. С картофеля очистить кожуру, промыть под проточной водой, немного обсушить, а потом натереть на тёрке с мелкой насадкой. Сверху посыпать солью и не трогать в течение 5 минут, затем овощ отжать от сока и смешать с маслом, массу вымешать до густого состояния.
- С луковицы очистить шелуху, помыть и нарезать в виде мелкого кубика. Сковороду накалить на огне, добавить масло и выложить лук. Жарить, пока не появится румяная корочка.
- Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто и раскатывать, пока не получится тонкий пласт. Стаканом среднего размера вырезать кружочки, обрезки убрать в сторону. Кружочки наполнить начинкой, а потом плотно соединить края.
- Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. После закипания в жидкость опустить полуфабрикаты, размешать и сделать умеренный огонь. Картошка вместе с тестом должны хорошо прогреться. Изделие варить до тех пор, пока они не появятся на поверхности, не забывать про помешивание. Шумовкой вынуть готовое изделие, выложить в миску и смешать с маслом и луком, аккуратно перемешать, при подаче полить сметаной.
Ингредиенты:
- питьевая вода – 2 стакана;
- немного перца чёрного молотого;
- мука пшеничная – сколько надобится, чтобы замесить тесто;
- подсолнечное масло – 100 мг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- сливочное масло – 80 г.
Пошаговое приготовление с фото.
Приготовить тесто по вышеуказанному рецепту, затем обвернуть плёнкой или полиэтиленовым мешочком и положить в холодное место.
Приготовить начинку из измельчённого картофеля, а также лука и сала, компоненты измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала использовать немного соли.
Из полученного фарша отжать лишнюю влагу.
Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, затем переложить в глубокую посуду.
Если у картошки превышает сладкий вкус, её надо немного подержать на дуршлаге. Поверхность стола обсыпать мукой, чтобы толщина составила 2-3 мм. Использовав стакан, вырезать кружки диаметром от 6-7 см.
Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края крепко соединить.
Можно на ушке изделия сделать узор в виде косички.
Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить немного соли и варить до тех пор, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно определить по увеличению в размерах.
С помощью шумовки вынуть вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, затем, встряхивая, распределить масло по всему блюду.
Блюдо лучше подавать в горячем виде, полив сверху сметану и соус.
Пищевая ценность и количество порций
В 100 граммах готового блюда – вареники с сырой картошкой содержится 4.2 г белков, 1.9 жиров, 29.4 г углеводов. Общее число калорий составляет 148.2 г.
Варианты приготовления блюда
Существует не малое количество рецептов приготовления простого изделия. В качестве начинки кулинары смешивают сырой картофель с салом, с фаршем и готовят по-татарски.
Вареники с сырой картошкой и салом
Этапы работы:
- Пшеничную муку просеять в глубокую посуду и добавить немного соли примерно одну чайную ложку.
- Продукты тщательно перемешать.
- Куриное яйцо добавить к муке с солью.
- К ингредиентам влить тёплую воду, постепенно и небольшими порциями, после тщательного перемешивания получается тесто. Для помешивания использовать столовую ложку.
- Замесить изделие надо руками, на поверхность под тесто надо подсыпать муку. Обязательно полуфабрикат хорошо размять.
- У готового изделия должна быть хорошая эластичность, оно получается тугим и хорошо отстаёт от рук.
- Скатать в шар и накрыть чистой тканью. Тесто лежит на столе примерно минут 20. В это время надо приступить к начинке.
- Картошку очистить, промыть и прокрутить на мясорубке, затем отжать от лишнего сока. Марля поможет избавиться от лишней жидкости.
- Сало без шкурки перепустить на мясорубке и добавить в измельчённый картофель, все перемешать и посолить, добавить перец.
- Из теста раскатать тонкий пласт и с помощью кулинарного кольца сделать кружочки и на них выложить начинку, формочки соединить и плотно защипать.
- Полуфабрикаты опустить по одному в кипящую воду и варить, помешивая, чтобы не слипались между собой.
- Готовое блюдо полить соусом, добавить масло сливочное и сверху посыпать измельчённую зелень.
Рецепт по-татарски
Все довольно просто:
- Приготовить тесто, завернуть в пакет и подержать на холоде в течение часа, снова замесить.
- Картофель очистить, помыть и измельчить на тёрке с крупной насадкой, лишний сок отжать.
- Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с картошкой, с солью и черным перцем.
- Приготовить пассировку. Поставить на огонь сковороду и на масле обжарить лук до золотистой корочки.
- Приготовить соус. Свежие помидоры перепустить на мясорубке вместе с чесноком и солью.
- Все делать как для простого рецепта вареников, но на конце оставить пространство.
- В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, подождать пока закипит и добавить полуфабрикаты, варить в течение 10 минут. Готовое блюдо полить пассировкой.
Вареники с сырой картошкой и фаршем
Кефир налить в глубокую посуду, добавить немного соды и не трогать в течение 15 минут. Затем смешать с маслом и солью, небольшими порциями подсыпать муку.
Тесто должно получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть чистой тканью на 30 минут. Картофель вместе с луком очистить, помыть и измельчить в виде мелкого кубика.
Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, затем тщательно размешать. Готовое тесто раскатать тонким коржом, не более 1-2 мм толщиной.
С помощью стакана или формы вырезать кружочки, немного начинки положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника. Подготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, а также рубленой зеленью.
Полезные советы
Несколько полезных секретов:
- Тёртый картофель сразу не использовать, надо подождать, пока овощ пустит сок, потом массу отжать. Если это не соблюдать, начинка наберёт лишней жидкости.
- Начинку надо класть немного, изделие во время варки развалится.
- Большую порцию теста надо поделить на одинаковые кусочки. Раскатывание первого куска займёт немного времени, поэтому остальные части убрать на холод.
- Для приготовления блюда надо предусмотреть умеренный огонь для тщательного доведения до готовности.
Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусною лакомство.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Веганские картофельные клецки (по бабушкиному рецепту) — Бьянка Запатка
Эти веганские картофельные клецки приготовлены по традиционному бабушкиному рецепту польских клецок без яиц, без глютена, очень вкусные и просто лучшие! Идеально подходит в качестве гарнира для веганского рождественского ужина , Дня Благодарения или любого другого праздничного меню!
Моя бабушка готовит лучшие в Силезии картофельные клецки – и самое замечательное, что они отлично получаются даже без яиц! Они легко формируются, совсем не липкие, очень приятные и мягкие, а на вкус невероятно вкусные!
Итак, сегодня я покажу вам, как быстро приготовить бабушкины веганские картофельные клецки! Уверена, они понравятся всей вашей семье!
Вариации картофельных клецок
Картофельные клецки или « Kartoffelklöße » — это традиционное немецкое блюдо, однако существуют некоторые вариации и способы их приготовления в зависимости от региона. В некоторых рецептах пельмени готовятся из сырого картофеля, а в некоторых — из вареного. Есть еще « пельменей пополам » (тюрингские клецки), которые готовят как из вареного, так и из сырого картофеля.
Силезские картофельные клецки « Kließla » или по-польски « Kluski śląskie » изготавливаются из вареного картофеля и небольшого количества муки для связывания. Как правило, их формируют в виде сплющенных шариков с небольшим отверстием или ямочкой посередине, чтобы соус лучше прилипал. Однако моя бабушка обычно формирует польские пельмени классической круглой формы и иногда наполняет их гренками или грибами, как в моем рецепте на Картофельные клецки с начинкой .
Ингредиенты для этого рецепта
Для этого рецепта вам понадобятся только 3 ингредиента плюс немного соли и щепотка мускатного ореха . 3 основных ингредиента:
- Мучный картофель: , например, красновато-коричневый картофель .
- Веганское масло: или маргарин
- Мука картофельная: , также известная как картофельный крахмал
Как приготовить веганские картофельные клецки
Как всегда, рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видео-рецептом. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Отварите картофель
Сначала отварите весь картофель в подсоленной воде примерно 20-30 минут, в зависимости от размера. Затем слейте воду, сразу же очистите и пропустите через терку для риса или пюре с помощью толкушки для картофеля.
Дайте немного остыть, затем добавьте мягкое веганское масло или маргарин, картофельную муку, соль и мускатный орех и аккуратно перемешайте ладонями до образования теста.
Совет: Не пережаривайте картофель, иначе он станет липким, липким и жестким.
Шаг 2. Сформируйте и приготовьте клецки
Разделите картофельное тесто на 8 равных частей (около 2,6 унции / 75 г каждая) и сформируйте круглые клецки. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Затем уменьшите огонь до кипения.
Теперь осторожно добавьте клецки в горячую воду и дайте им вариться, пока они не всплывут на поверхность, около 20 минут. Затем вынуть шумовкой или шумовкой и хорошо процедить перед подачей на стол.
Примечание: При варке пельменей следите за тем, чтобы вода не кипела быстро, иначе они могут развалиться!
Можно заранее приготовить картофельное тесто?
Картофельное тесто можно приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике. Это сэкономит вам время, если вы захотите подать картофельные клецки с веганским мясным рулетом или жареным на следующий праздничный ужин.
Как хранить вареные пельмени?
Вы легко можете хранить оставшиеся пельмени в холодильнике в течение 3-4 дней. Не рекомендую класть их в герметичную тару, потому что они будут впитывать влагу и быстро портятся. Их лучше завернуть в чистое и сухое кухонное полотенце.
Перед подачей их можно разогреть в кипящей воде около 10 минут. Или нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством веганского масла, пока края не станут слегка хрустящими, а центр не станет мягким и теплым.
Как заморозить картофельные клецки?
Если вы хотите заморозить пельмени на потом, выложите их на слегка посыпанную мукой деревянную доску или лист, оставляя место между пельменями. Чтобы их было легче разогреть позже, вы также можете заранее разрезать их пополам.
Затем заморозьте их примерно на 2 часа. После замораживания вы можете переложить их в герметичный контейнер или мешок для заморозки и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Что можно подать к картофельным кнедликам?
Есть так много способов подать эти вкусные веганские пельмени! Мне они больше всего нравятся с веганским соусом или сливочно-грибным соусом вместе с свеклой веллингтон , мясным рулетом из чечевицы , веганскими шведскими фрикадельками , чечевичными фрикадельками или грибной велингтон . Из овощей я люблю подавать на гарнир несколько чесночных грибов или жареную брюссельскую капусту или тушеную краснокочанную капусту .
Классическое праздничное блюдо для особых случаев или уютных воскресений!
Этот рецепт веганских картофельных клецок:
- На растительной основе
- Без яиц
- Без глютена
- Быстро и просто
- Любимец всей семьи
- Здоровый
- Сердечный
- Очень вкусно!
- Идеален в качестве гарнира к обеду или ужину!
Если вы попробуете этот простой веганский рецепт бабушкиных польских картофельных клецок, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! И если вы поделитесь фото своего вкусного блюда в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Удачной готовки! 🙂
Печать PinВремя подготовки 35 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Курс Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир
Кухня Немецкая, Польская
Порции 8 Пельмени
9 0008 Калорийность 102 ккал- 17,6 унции (500 г) рассыпчатого картофеля напр. Картофель красновато-коричневый
- 1,5 столовые ложки (25 г) мягкого веганского масла или маргарина
- ½ стакана (80 г) картофельной муки, также известной как картофельный крахмал
- 1 чайная ложка соли
- щепотка мускатного ореха по желанию
почта!
Картофель отварить
Сначала весь картофель отварить в подсоленной воде около 20-30 минут (в зависимости от размера) .
Затем немедленно слить воду и очистить. Теперь пропустите очищенный картофель через устройство для обработки картофеля 9.0009 (или размять толкушкой для картофеля) , пока они еще теплые и дать пару немного испариться.
Добавьте размягченное веганское масло или маргарин, картофельную муку, соль и мускатный орех и осторожно перемешайте ладонями, чтобы сформировать тесто (не переусердствуйте с картофелем, иначе он станет липким и липким!) .
Сформируйте и приготовьте пельмени
Разделите картофельное тесто на 8 равных частей (прибл. 2,6 унции/75 г каждая) и сформируйте круглые клецки.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Затем уменьшите огонь до кипения.
Осторожно положите клецки в горячую воду и дайте им вариться около 20 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Достаньте шумовкой или шумовкой и хорошо слейте воду.
Подавать сразу же с веганским соусом или сливочно-грибным соусом рядом с мясным рулетом из чечевицы , свекла веллингтон или грибы веллингтон и некоторые чесночные грибы или жареная брюссельская капуста или тушеная краснокочанная капуста !
Приятного аппетита!
- Во время варки пельменей следите за тем, чтобы вода не кипела быстро, иначе они могут развалиться. Оно должно только кипеть.
- Оставшиеся картофельные клецки можно хранить закрытыми в холодильнике до 5 дней. Затем разогрейте в кипящей воде в течение примерно 10 минут или нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством веганского масла, пока края не станут слегка хрустящими, а центр не станет мягким и теплым.
- Инструкции по приготовлению, хранению и заморозке, а также другие полезные советы и информация приведены в сообщении блога выше!
Порция: 1Пельмени | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 19,2 г | Белок: 2 г | Жир: 2,1 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 77,9 мг | Калий: 364,1 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 0,8 г | Витамин А: 120,6 МЕ | Витамин С: 12,7 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,6 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Немецкие картофельные клецки с грибным соусом Рецепт
закрытьПрежде чем идти!
Каждую неделю получайте новые рецепты, статьи о здоровье и специальные предложения прямо на свой почтовый ящик.
Эти клецки, похожие на клецки, являются одним из основных гарниров по всей Германии. Картофельные клецки посыпаны мускатным орехом, который придает им теплый, пикантный вкус, и перед подачей варятся, чтобы получить нежную текстуру, тающую во рту. Грибной соус, настоянный на травах, наполнен умами, а сливочный вкус, достойный слюни, достигается за счет смеси цельнозерновой муки и растительного молока. Белый винный уксус дает всплеск яркой кислотности, чтобы сбалансировать насыщенный вкус, но вместо него можно использовать лимонный сок, если у вас нет уксуса под рукой. Украсьте каждую порцию нарезанной петрушкой для яркого цвета и острого послевкусия.
Чтобы узнать больше о веганских рецептах пельменей, ознакомьтесь с этими идеями вкуса:
- Овощное рагу с клецками с травами
- Пельмени из сладкого картофеля и грибов шиитаке
- Овощной момо с тофу и томатным чатни
- Сливочный веганский шпинат Knishesdumpl
Ингредиенты
- 2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и разрезанного пополам (8 стаканов)
- ½ стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки льняной муки
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 8 унций. нарезанные свежие грибы (6 стаканов)
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (1½ чашки)
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 чашки несладкого, неароматизированного растительного молока
- 1½ чайной ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Положите картофель в корзину для пароварки в большую кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю чуть ниже корзины. Довести до кипения. Готовьте на пару под крышкой от 15 до 20 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой. Переложите картофель в большую миску. Размять толкушкой для картофеля. Добавьте ¼ стакана муки, льняную муку, мускатный орех, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца. Массируйте смесь до образования теста.
- Сформируйте из ¼ стакана теста плотный шар и обваляйте в картофельном крахмале. Поместите в закрытый контейнер. Повторите то же самое с оставшимся тестом, пока у вас не получится 15 шариков, и поставьте в холодильник до готовности.
- Для соуса в большой кастрюле смешайте грибы, лук, чеснок, шалфей, тимьян и ¼ стакана воды. Готовьте на среднем огне 10 минут или пока вся лишняя влага не испарится, а грибы не начнут подрумяниваться, периодически помешивая.
- Переложите ⅓ стакана грибов в небольшую миску.
- Вмешайте оставшуюся ¼ стакана муки в смесь в кастрюле. Готовьте 1 минуту или пока мука не начнет прилипать ко дну кастрюли. Вмешайте молоко; увеличьте огонь до среднего и готовьте от 5 до 10 минут или пока соус не загустеет, часто помешивая. Смешайте с уксусом и приправьте солью и перцем. Вмешайте зарезервированные ⅓ чашки грибов. Держите тепло.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. Используя шумовку, добавьте клецки в кипящую воду по 4 или 5 штук за раз. Готовьте 1 ½ минуты, затем сразу же переложите пельмени на блюдо с помощью шумовки. (Не переварите.) Повторите то же самое с оставшимися клецками.
- Для подачи положите несколько клецок на тарелку или в неглубокую миску. Ложка соус сверху. Украсьте петрушкой. Подавать горячим.
Здоровое питание не должно быть проблемой
С еженедельными планами питания Forks Meal Planner облегчает тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.
Получить планировщик едыУзнайте, как готовить блюда из растений в домашних условиях
Кулинарный онлайн-курс Forks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.
Присоединиться к курсу об автореДаршана Такер Вендел
Даршана Такер Вендел — шеф-повар, специализирующийся на цельных продуктах питания, а также бывший менеджер кулинарных проектов Forks Over Knives. Выпускница Института натуральных гурманов, она является автором книги Forks Over Knives: Flavor! Она создала рецепты для Вилки вместо ножей Семейство и была ведущим автором рецептов бестселлера New York Times План Вилки вместо ножей . Ее рецепты были опубликованы в Поваренная книга по предотвращению и лечению сердечных заболеваний , Вилки вместо ножей — Поваренная книга , Вилки вместо ножей: растительный путь к здоровью , и онлайн-журнал LA Yoga.