Сосиски в тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтому рецепту меня научила моя бабушка, а я научу вас. Попробуйте приготовить.
Автор: Валентина Берсенева,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Ржаная мука | 500 г |
Сахар | 30 г |
Сухие дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч.![]() |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Сосиски молочные | 7 шт. = 420 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Очистите сосиски и разрежьте пополам как на фото.
Шаг 2
Смешать 50г муки, сахар, дрожжи. Заливаем все теплой водой и перемешиваем. Убрать в теплое место на час. В готовую опару влить растительное масло (50 миллилитровл) и соль. Аккуратно перемешать. Затем начать добавлять муку до тех пор пока не получится тесто, из которого можно лепить. На фото вы можете увидеть его консистенцию.
Шаг 3
Каждый кусочек теста превратить в полоску, которой нужно обмотать сосиску. Проделать это со всеми сосисками и можно жарить.
Шаг 4
Жарить на небольшом огне на растительном масле. Не забывайте почаще переворачивать для равномерной прожарки. Готовые сосиски в тесте рекомендую положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Готово, приятного аппетита.
произвести впечатление
Сосиски в тесте по такому рецепту можно испечь в духовке, тогда получите менее калорийный продукт.
Сосиски в тесте на сковороде пошаговый рецепт
Если любите сосиски в тесте, обязательно приготовьте их на дрожжевом по этому рецепту на сковороде. Аппетитные, вкусные и сытные домашние сосиски в тесте — устоять невозможно!
Какие сосиски выбрать для этого рецепта? Любые, которые любите. Нам больше всего нравятся молочные — они нежные, ароматные, со сливочными нотками и в меру соленые.
Сегодня приготовим сосиски в дрожжевом тесте, которое сделаем безопарным способом (на быстродействующих дрожжах). Сухие или свежие тоже отлично подойдут — первых возьмите также 1 чайную ложку (3 грамма), а прессованных — в три раза больше (9-10 граммов).
Их нужно будет предварительно разбудить в теплом молоке с добавлением сахара в течение 10-15 минут, а затем добавить к муке и остальным ингредиентам.
Не хотите жарить сосиски в тесте
Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), растительное масло без запаха (рафинированное), сосиски, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
Шаг 2Вначале приготовим дрожжевое тесто. В объемную посуду просеиваем 380 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем 1 столовую ложку сахара и по 1 чайной ложке (без горки) соли и быстродействующих дрожжей.
Шаг 3Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси.
Затем наливаем 250 миллилитров приятно теплого молока и 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 5Перемешиваем, чтобы сухие компоненты соединились с жидкими. После этого вымешиваем тесто до гладкости и однородности, по необходимости регулируя количество муки (ее может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте — зависит от влажности этой самой муки). Руками замес дрожжевого теста может длиться около 15 минут, а тестомес справится минут за 10. В конце замеса тесто должно быть мягким и нежным, почти не липнуть к рукам. Округляем тесто, прикрываем влажным полотенцем и оставляем бродить в теплом месте часа на 1,5-2. По желанию можно сделать промежуточную обминку.
Шаг 6За это время дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
Делим тесто на 10 одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами) и подкатываем каждый в шарик. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились, и оставляем минут на 10. Этот этап необходим, чтобы тесто отдохнуло и стало более податливым.
Шаг 8Сосиски (10 штук) освобождаем от упаковки. Каждый шарик дрожжевого теста раскатываем скалкой в овал, ориентируясь на длину сосисок. Кладем каждую в центр и защипываем так, чтобы полностью спрятать сосиску. Аналогично формуем все остальные заготовки.
Шаг 9 В сковороде разогреваем 100 миллилитров рафинированного растительного масла (я использую подсолнечное). Кладем несколько заготовок и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Я переворачиваю сосиски в тесте на три стороны, чтобы они равномерно покрывались корочкой, так как с двух сторон бока плохо поджариваются. Совет: при жарке в масле очень важно подобрать его температуру. В частности, если плохо прогреть масло, оно будет сильно впитываться в тесто. В случае перегрева корочка будет быстро румяниться, потом гореть, а внутри тесто останется сырым. Для пробы рекомендую попробовать пожарить одну сосиску с тесте, чтобы понять, правильная ли температура масла.
Шаг 11Готовые жареные сосиски в тесте на сковороде перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. Остальные заготовки жарим аналогичным способом. Всего получается 10 штук.
Аппетитные, румяные и очень вкусные сосиски в тесте хороши горячими. Подавайте их просто так или с любимыми соусами (у нас это домашний кетчуп). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Жареная колбаса в тесте. Пошаговый рецепт приготовления колбасок в кляре с фото Рецепт жареных во фритюре сосисок в тесте по-венски
Одной из самых быстрых в приготовлении закусок, которая будет уместна на повседневном столе, являются сосиски в кляре. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Этот рецепт выручит, если нужно быстро приготовить блюдо на закуску или на праздничный стол. Приготовление вкуснейших сосисок занимает всего 30 минут.
Список продуктов:
- 8 говяжьих сосисок;
- 80 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 г соли и специй;
- 100 мл обезжиренного молока;
- 100 мл масла для жарки.
Этапы приготовления.
- Молоко наливается в большую чашку.
- В ней размешивают соль и специи до полного растворения кристаллов.
- 80 мл сливочного масла и яйцо взбивают и добавляют в молочную композицию.
- Муку просеять и частями всыпать в тесто, постоянно помешивая.
- Каждую колбаску (без оболочки) обмакнуть вилкой в приготовленное тесто. Мясной компонент можно разрезать на несколько частей.
- Полуфабрикат кладут на сковороду с разогретым маслом и обжаривают до приятного золотистого оттенка со всех сторон.
Вариант приготовления на шампурах
Благодаря сочетанию в этом рецепте двух видов муки создается нужная текстура теста: оно получается легким и хрустящим.
Потребуется:
- 7 очищенных сосисок;
- 50 г пшеничной муки;
- 150 г кукурузной муки;
- 1 яйцо;
- 30 мл молока;
- 5 г паприки и сахара;
- 3 г соли и черного молотого перца;
- 100 мл растительного масла.
Технология приготовления пищи.
- Все сыпучие ингредиенты соединяют, вбивают яйцо и вливают подогретое до комнатной температуры молоко.
- Компоненты перемешивают до однородности. Должно получиться вязкое тесто, слегка подкрашенное паприкой.
- Каждая колбаска нанизана на бамбуковую шпажку и слегка присыпана пшеничной мукой, чтобы тесто лучше держалось.
- Тесто наливают в высокий стакан и опускают в него полуфабрикаты.
- Разогрейте масло в высокой сковороде и погрузите в него подготовленные сосиски. Можно жарить 1-2 продукта одновременно.
- Как только сосиски покроются корочкой со всех сторон, их перекладывают на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир, и через 30 секунд подают на стол.
Совет: оставшиеся сосиски в кляре на палочке удобно заморозить и при необходимости разогреть в микроволновке.
во фритюре
Рецепт поможет быстро и легко создать кулинарный шедевр для всей семьи.
Вам понадобится:
- 9 сосисок в натуральной оболочке;
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г кукурузной муки;
- 20 г жидкого меда;
- 250 мл молока;
- 5 г соды;
- 3 г соли и черного перца;
- 250 мл кукурузного масла.
Этапы приготовления.
- Во вместительную чашку насыпаются оба вида муки, сода, перец и соль.
- Молоко соединяют с медом и вливают в сухую массу.
- Состав перемешивают до разрушения всех комков.
- Каждую колбаску, не снимая оболочки, обваливают в муке и погружают в кляр.
- Масло наливают в сковороду с высокими бортиками, доводят до кипения и по одному опускают в нее подготовленные продукты. Фритюр должен покрывать их полностью.
- Когда сосиски полностью подрумянятся, выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
В кляре в духовке — шаг за шагом
Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают приготовленный на скорую руку пирог. Таким блюдом можно угостить нежданных гостей.
Требуемые компоненты:
- 7 колбасок;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 160 г муки;
- 2 г соли.
Процесс приготовления.

- Смешать муку и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо, затем влить его в муку.
- Добавить половину приготовленного молока.
- Тесто перемешивают, чтобы оно стало однородным.
- Массу разбавляют оставшимся молоком.
- Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
- Колбаски делятся на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
- Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
- Блюдо помещают в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
- Противень вынимают, его содержимое заливают тестом и снова отправляют готовиться на 20 минут.
- Перед подачей блюдо разрезают на порции.
Готовим по американскому рецепту
Из простых продуктов в домашних условиях можно приготовить настоящий американский фаст-фуд.
Список компонентов:
- 6 молочных колбас;
- 2 яйца;
- 100 г муки пшеничной высшего сорта;
- 2 г куркумы и соли;
- 200 мл неароматного масла.
Технология приготовления пищи.
- С мясных продуктов снимают пленку и разрезают на 2 части.
- Каждая половинка надевается на шпажку.
- Яйца взболтать с куркумой и солью.
- Добавить муку и замесить полужидкое тесто.
- Каждая заготовка обмакивается в кляр.
- Сосиски в тесте по одной обмакивают в кипящее масло вместе с шпажками.
- После подрумянивания их укладывают на бумажные полотенца кулинарными щипцами.
Какой еще кляр можно приготовить для сосисок в тесте?
Основной компонент хорошо сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно использовать для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность блюда, но при этом увеличивается время приготовления.
Для картофельного теста вам понадобится:
- 3 средних клубня;
- полстакана муки;
- 2 яйца,
- соль и специи по вкусу.
Картофель натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами. Каждый мясной продукт опускают в полученную массу и помещают в сковороду с кипящим маслом. Колбаски варятся под контролем до румяной корочки (около 6 минут).
Кляр для сосисок в тесте может быть острым.
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- 1 яйцо;
- 100 г пармезана;
- 20 г аджики;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г домашней сметаны;
- 100 г муки.
Яйцо соединить с мелко натертым сыром, взбить. Добавить аджику, сметану и толченый чеснок. Муку всыпать частями, взбить тесто миксером на средней скорости. В полученное пряное тесто обмакивают сосиски. Каждый обжаривается на масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают оливками, дольками лимона, кольцами лука, паштетом из хрена.
Если вы хотите вкусно и относительно недорого накормить свою семью, приготовьте горячую закуску, а именно жареные во фритюре сосиски в тесте. Вот несколько рецептов, которые мы сегодня рассмотрим. Это блюдо готовится просто и недолго, но получается очень вкусным и сытным, особенно если подать его с соусом, гарниром и овощным салатом. Отличный вариант перекусить и освежиться.
Чтобы закуска не стала известной, покупайте хорошие, качественные колбасы от известного производителя.
Сосиски во фритюре — простой рецепт
Вам потребуется: Ориентировочно, на полкилограмма сосисок — пол-литра кефира, неполная чайная ложка разрыхлителя, 1 сырое яйцо, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли и муки, полстакана растительного масла.
Кулинария :
Из кефира и других ингредиентов приготовьте относительно густое тесто, как обычно делаете для блинов. Разогрейте масло в глубокой и широкой сковороде. Наколите колбаски на шпажки с одной стороны. Каждую обмакнуть в тесто, затем обжарить в раскаленном масле. Подавать с соусом или обычным кетчупом. Если нет шпажек, наколите их на сковороду обычной вилкой.
Другой рецепт
Вам понадобится: на полкило колбасы — пол литра молока, 1 ст л жидкого меда (засахаренный мед можно немного подогреть), 1 ч л разрыхлителя, щепотка соль и черный перец, 2 яйца, мука (примерно 600 г). Если у вас есть деревянные шпажки, приготовьте и их.
Кулинария :
В глубокую миску насыпать муку, добавить соль, перец, разрыхлитель. Также можно добавить немного дополнительных специй и приправ. Это сделает вкус готовой закуски более пикантным и пикантным. Размешать. Влить половину молока, влить мед, перемешать до однородности.
Взбить яйца, снова перемешать. Добавьте остальное молоко, снова замесите тесто. Оно должно получиться однородным, в меру густым, как густая сметана.
Наколите сосиски на шпажки или просто наколите вилкой. Каждую обмакнуть в тесто, затем обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде, в большом количестве масла. Подрумяненные продукты выложите на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сосиски фритюрные в дрожжевом тесте
Вам потребуются продукты: 1 кг колбасы, 2 яйца, 2 стакана парного молока, 2 столовые ложки сахара (без верха), 1 ч. ложка соли, 200 г сливочного масла. или маргарин, пакетик дрожжей (11 г), около 1 кг муки, растительное масло.
Кулинария :
Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд (чтобы оно стало теплым, но не горячим). Яйца разотрите с сахаром, масло также слегка подогрейте, чтобы оно стало мягким. В большую миску налить молоко, добавить яичную смесь, соль, размягченное сливочное масло.
Всыпать дрожжи, влить 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте вилкой.
Постепенно порциями всыпать муку, хорошо вымешивая. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема. Ударь руками и снова отпусти.
Готовое тесто раскатать, нарезать на широкие полоски, равные количеству сосисок. В каждую завернуть колбаску по спирали. Выкладываем на хорошо разогретое масло в сковороду или фритюрницу, обжариваем со всех сторон, до румяности. Масла возьмите побольше, чтобы ваши сосиски свободно плавали в тесте, не касаясь друг друга.
Готовые изделия выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.
Сосиски в тесте, приготовленные в духовке
Для этой очень вкусной, сытной, не сладкой выпечки подойдет дрожжевое или слоеное тесто. Вы можете приготовить его сами. Мы, в целях экономии времени, будем готовить из готового слоеного теста, купленного в ближайшем магазине. Главное, чтобы он был хорошего качества – упругий и эластичный.
Кулинария :
Тесто раскатать тонким слоем, нарезать полосками по 3 см. Заверните колбаску в каждую спираль. Чтобы было вкуснее, предварительно оберните его кусочком бекона, сыра или тонким кружочком помидора и лука. И только потом плотно завернуть всю эту красоту в полоску теста. Хорошо защипните изделия с сыром или помидором, чтобы продукт для начинки не вытекал на противень.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень маслом. Выложите колбаски в тесто, оставляя между ними расстояние 3 см. Выпекайте, пока не подрумянятся, около 20 минут.
Конечно, самые вкусные горячие сосиски в тесте. Но если холодно, всегда можно подогреть в микроволновке. Их с удовольствием едят дома, на кухне. Их можно взять на пикник, на работу, перекусить и отдать ребенку в школу.
Соусы для колбасных изделий
Чтобы закуска получилась особенно вкусной, подавайте ее с зеленью и соусом. Вот несколько рецептов:
Смешайте равное количество майонеза и кетчупа. Добавьте кусочек сладкой горчицы. Тщательно перемешайте.
Налить в чашку 150 мл сметаны. Добавьте соль по вкусу, щепотку сахара и черный молотый перец. Всыпать 1 ст л мелко нарезанной зелени, хорошо перемешать.
Полстакана майонеза смешать с таким же количеством сметаны или густых сливок. Пропустить через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока (количество по вашему желанию), посолить, перемешать.
Очень мелко нарежьте пучок кинзы или петрушки. Налейте в чашку 150 мл универсального томатного соуса или соуса барбекю. Добавьте кинзу, черный перец, измельченный зубчик чеснока, соль и перемешайте.
Лук мелко нарезать, обжарить до румяности. Добавить щепотку карри и сахар, посолить, влить томатный соус. Варить на медленном огне, 10 минут. Снять с огня, добавить немного легкого бальзамического уксуса (по вкусу), тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Неудивительно, что это самая популярная «уличная» еда в мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоеным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски — разрежьте их пополам, можно сразу брать маленькие. Если кукурузной муки нет, ее легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.
Просейте оба вида муки и смешайте в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить яйцо.
Немного перемешать и добавить молоко.
Хорошо перемешать, тесто должно быть достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавить молоко или муку. Пришло время подогреть масло.
Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них мы будем нанизывать половинки сосисок. Обваляйте сосиски в муке, чтобы тесто лучше держалось.
Сосиски очень удобно макать, если тесто налить в стакан.
Колбаску закручиваем в тесто, даем тесту немного стечь.
К этому времени фритюрница нагрелась. Жарить можно либо в глубокой кастрюле, либо в высоком маленьком половнике (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунной кастрюле, придерживая шампуры. Если жарите на сковороде, кладите ее вместе с шампурами, но следите, чтобы масла было достаточно, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше — просто сразу всю колбаску обмакивайте в масло, тесто схватится, и можно просто перевернуть для равномерного подрумянивания. Сосиски в тесте на палочке готовы!
Подавать с кетчупом, горчицей или другими любимыми соусами.
Думаю, эти «корн-доги» вам понравятся!
Очень простой рецепт вкусной горячей закуски. Жареные во фритюре колбаски в кляре отлично подойдут, например, к пиву. Но дети тоже любят их есть. Их интересует сам процесс приготовления. Да и вообще такие колбаски получаются вкуснее, чем приготовленные просто в тесте.
Ингредиенты для жареных сосисок
Для приготовления берем:
- сосиски — 10 шт.
- яиц — 4 шт.
- молоко — 100 г
- мука — 1 стакан
- сода — 1/3 ч.л.
- соль — щепотка
- шпажки — 10 шт.
Для жарки:
- масло растительное — 3 части
- животный жир — 1 часть
Сосиски для фритюра
В миску разбиваем 4 яйца, вливаем 100 г молока. Взбиваем венчиком. Добавьте щепотку соли и примерно треть чайной ложки соды. Можно добавить такое же количество лимонной кислоты вместе с содой. Мы победили.
Продолжая взбивать, всыпать муку в миску. Вливаем не все сразу, а постепенно – нужно, чтобы тесто имело консистенцию магазинной сметаны.
Смесь растительного масла с животным жиром в пропорции 3:1 нагреваем на сковороде или во фритюрнице.
Нанизываем колбаску на шпажку, затем обмакиваем в кляре из кляра. Быстро опустите колбасу в тесте в горячее масло. Сосиски готовятся очень быстро. Как только они достигнут коричневато-золотистого цвета, можно и стрелять.
Обжаренные сосиски выкладываем на бумажную салфетку или полотенце — чтобы убрать лишний жир. Затем переложить на блюдо. Подавать горячим.
На фото 2 разных вида сосисок. Один из них с сыром. Они получаются более сочными. Дети же предпочитают обычные, без сыра — они лучше прожариваются. Сосиски хорошо подходят в качестве перекуса и подходят для выезда на природу.
Сосиски в кляре, рецепт с фото
Похожих рецептов довольно много. В основном они отличаются составом кляра. Вот еще один рецепт жареных сосисок, снабженный подробными фотографиями.
Ингредиенты:
Для жарки сосисок берем:
- сосиски — 7 шт.
- молоко — 250 г
- мука пшеничная — 200 г
- мука кукурузная — 200 г
- мед — 20 г
- разрыхлитель — 20 г
- соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
- растительное масло
- шпажки — 7 шт.
Набор продуктов достаточно простой, главное не забыть про деревянные шпажки или палочки. У нас тут 7 сосисок, но на самом деле этого теста хватит минимум на два раза больше. Так что можете себя не смущать в количестве приготовленных закусок.
Приготовление сосисок, фото
В глубокой миске смешать просеянную кукурузную и пшеничную муку. Добавить разрыхлитель, перец, соль. Мы смешиваем. Мы можем добавить любые специи на ваш вкус.
Добавить мед и постепенно начать вливать молоко. Взбить тесто, добавив молоко. Тесто должно получиться однородной консистенции, похожей на густую сметану и без комочков.
Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые просты в приготовлении. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.
Необычная и интересная подача понравится и взрослым, и детям, которых зачастую сложно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует неопытных хозяек и с небольшим запасом времени.
Ингредиенты:
1. Сосиски — 300 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Мука — 200 гр.
4. Молоко — 100 мл.
5. Соль — по вкусу
6. Сахар — 1,5 ст.л. ложки
7. Разрыхлитель — 1 чайная ложка
8. Масло подсолнечное — 1 литр.
Как приготовить:
1. Сначала приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной миске сахар, разрыхлитель и соль. Вы можете добавить больше сахара, если любите сосиски в тесте послаще. Смешайте сухие ингредиенты.
2. В другую маленькую миску разбиваю яйцо и вливаю в него молоко. Тщательно взбить венчиком. Можно использовать миксер, если он у вас есть. В крайнем случае подойдет обычная вилка.
3. с молоком в нашу сухую смесь и еще раз все взбить.
Тесто должно получиться густым, чтобы оно не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если желаемая консистенция не получается, добавьте недостающие ингредиенты.
4. Чтобы колбаски было удобно обмакивать в кляре, я наливаю тесто в высокий стакан.
5. Теперь приступаю к приготовлению сосисок. Я выбираю качественные продукты без содержания сои. Я их сдираю. Вам нравятся большие ганноверские колбаски? Затем их следует разрезать пополам, чтобы было удобно готовить.
Теперь я нанизываю их на шампуры. Где их взять? Есть тысяча мелочей для кухни или продажи одноразовой посуды в магазинах, в которых есть длинные бамбуковые шампуры. Вы также можете найти их в магазинах цветочных аксессуаров. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен выступать из задней части колбаски примерно на 1 сантиметр.
Я буду жарить сосиски во фритюре. Его очень легко сделать дома. Для этого в кастрюлю наливаю подсолнечное масло и довожу до кипения. Проверить готовность очень просто. Обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг начинает кипеть — значит можно приступать к готовке.
6. Теперь каждую колбаску на шпажке обмакиваю в тесто, даю немного стечь и опускаю во фритюр.
7. Чтобы обжаренные колбаски получились однородными, масло должно полностью их покрывать. Поскольку они плавают, не забывайте их вращать. Можно конечно попробовать пожарить на сковороде, но тогда нужного эффекта не получишь.
8. Когда сосиски станут такого цвета, пора их вынимать. Также здесь, в который можно положить эти сосиски и получить вкусный и быстрый перекус.
9. Готовое блюдо лучше подавать на большой тарелке, в центр которой можно поставить небольшую мисочку с соусом, по которому надо готовить. Приятного аппетита!
Видеорецепт:
Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с готовкой. Все мои инструкции представлены с фотографиями, чтобы максимально упростить процесс.
Колбаски получаются на вкус как в детстве. Популярно это блюдо и в американской кухне, где его называют корн-дог.
Цветочные булочки для хот-догов с пошаговыми фотографиями
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Веселые и вкусные цветочные булочки для хот-догов s ! Сосиски для хот-догов, завернутые в мягкое, пышное тесто и запеченные в форме симпатичного цветка. Вы больше никогда не захотите есть обычный хот-дог! Рецепт с пошаговыми фото .
Цветочные булочки для хот-догов
Я никогда не видел и не слышал о цветочных булочках для хот-догов до поездки в Гонконг много лет назад на свадьбу друга. В то время я путешествовал один и случайно прошел мимо пекарни в китайском стиле с множеством вкусных пирожных и хлеба. И хотя я был один, я ушел с двумя большими пакетами кусочков торта и булочек, которые в конечном итоге стали моим завтраком до конца недели.
Одним из таких удовольствий, спрятанных среди моих покупок, была цветочная булочка для хот-дога , которую я сначала приняла за сладкую булочку (вывески в пекарне были только на китайском языке). Эти булочки были счастливым открытием!
Что такое цветочные булочки для хот-догов?
Цветочные булочки для хот-догов аналогичны «Свиньи в одеяле» , но имеют другую форму. И прежде чем вы спросите, Pig-In-Blanket — это колбаса для хот-догов, запеченная в хлебном или слоеном тесте .
Это забавный способ есть хот-доги, и мои дети любят отрывать «лепестки», чтобы насладиться каждым кусочком.
Рецепт цветочных булочек для хот-догов
В моем рецепте цветочных булочек для хот-догов используется мой проверенный рецепт из обогащенного теста , из которого я делаю булочки с корицей и китайские булочки с кокосом. Но так как это несладкие булочки, я немного уменьшила количество сахара в тесте, чтобы они не были слишком сладкими.
Стараюсь всегда покупать качественные, органические колбасы, даже для хот-догов! Здесь, в Цюрихе, стране кренделей и сосисок, есть много разновидностей сосисок для хот-догов, обычно из свинины или курицы.
Для этого рецепта цветочных булочек для хот-догов я рекомендую покупать сосиски для хот-догов, которые максимально прямые . Некоторые сосиски для хот-догов имеют слегка изогнутую форму, что делает заворачивание их в тесто немного сложным, но, конечно, выполнимым.
Если вы живете в Швейцарии, я предпочитаю использовать для этого рецепта Optigal Coquerli от Migros.
Как сделать цветочные булочки для хот-догов
Шаг 1
Отмерьте муку, сахар, дрожжи и соль в чашу электрического миксера. Слегка перемешайте ингредиенты вместе.
Шаг 2
Добавьте яйцо в миску. Медленно добавьте теплое молоко (вам может не понадобиться все) и слегка взбейте все с помощью крюка для теста, пока оно не соберется в большой шар теста. Добавляйте столько молока, сколько вам нужно, чтобы смешать ингредиенты в тесто.
Шаг 3
Медленно добавляйте масло, по одной столовой ложке за раз, пока не израсходуете все масло.
Шаг 4
Слегка смажьте маслом большую миску и поместите в нее тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 9 часов.0559 от 1 до 1,5 часов или пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 5
Когда тесто будет готово, обомните его и несколько раз вымесите, пока оно снова не станет гладким. Разделить тесто на 12 равных частей . Мне нравится использовать цифровую шкалу для этого шага.
Скатайте каждый кусок теста в шар, соединив края теста вместе и подвернув их вниз, чтобы получился плотный шар. Выложите кусочки теста на большой противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6
Аккуратно раскатайте кусок теста в овальную форму, которая должна быть достаточно длинной и широкой, чтобы полностью покрыть сосиски для хот-догов. Это делается для того, чтобы между тестом и колбасой не было зазора, а также для того, чтобы тесто было равномерно обернуто вокруг колбасы.
Соедините края теста, чтобы запечатать тесто, и аккуратно раскатайте его на рабочей поверхности, чтобы выровнять тесто.
Шаг 7
Острым ножом разрежьте обернутую в тесте сосиску на 9 частей.0559 6 одинаковых штук .
Шаг 8
Разложите кусочки на большом противне, застеленном пекарской бумагой. Поместите одну часть в центр, а оставшиеся 5 частей расположите в виде «лепестков» вокруг центра. Разместите кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Повторите описанные выше действия с оставшимися кусочками теста.
Разместите собранные цветочные булочки для хот-догов отдельно друг от друга, чтобы у них было достаточно места для подъема и растекания во время выпечки. Я обычно пеку 4-5 цветочных булочек на подносе.
Шаг 9
Отставьте противень с выложенными булочками в теплое место для подъема примерно на 30 минут , или пока тесто слегка не поднимется.
Шаг 10
Аккуратно смажьте тесто яичной смесью. Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком или зеленым луком (зеленым луком). Кроме того, вы можете оставить травы для украшения в качестве гарнира после выпечки булочек. (Мне приходится использовать последний вариант, так как у моей дочери отвращение к «зеленым кусочкам».)
Шаг 11
Выпекайте булочки 15-20 минут или пока они не станут слегка золотистыми. Я рекомендую проверять через 10-15 минут, чтобы убедиться, что они не подрумяниваются слишком быстро. Если да, накройте булочки листом фольги на оставшееся время приготовления.
Шаг 12
Оставьте булочки на горячем противне примерно на 5 минут, затем переложите их на решетку для охлаждения. Подавайте цветочные булочки для хот-догов теплыми или горячими.
Как подавать цветочные булочки для хот-догов
Хот-доги в китайском стиле обычно более сладкие. Так что, если вам посчастливилось купить эти цветочные булочки для хот-догов в местной китайской пекарне, они часто имеют липкую сладкую глазурь , чтобы компенсировать копченую соленость колбасы, а также придать булочкам блеск.
Но, возможно, я слишком долго жил в Швейцарии… Мне очень нравится острая горчица , смешанная с томатным соусом ( кетчуп ) с моими хот-догами, и эти цветочные булочки для хот-догов не исключение!
Другие китайские рецепты
Если вы ищете другие китайские рецепты, вам также могут понравиться:
Китайские булочки с кокосом
Булочки бао на пару
Булочки бао со свининой
Печать
0 ★ 10 булочекХот-дог ★★★
5 из 4 отзывов
- Время покоя: 2 часа
- Автор: Тхань | Ешь, птичка
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: На 12 булочек
- Категория: Хлеб
- Метод: Духовка
- Кухня: Китайская
Веселая и вкусная цветочная булочка для хот-дога s ! Сосиски для хот-догов, завернутые в мягкое, пышное тесто и запеченные в форме симпатичного цветка. Вы больше никогда не захотите есть обычный хот-дог! Рецепт с пошаговыми фото.
Норма
Ингредиенты
Для теста
- 400 г (2 2/3 стакана) муки из цельного белого хлеба
- 55 г (1/4 стакана) сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 9 г быстрорастворимых сухих дрожжей (см. кухонные примечания ниже)
- 1 яйцо комнатной температуры
- 250 мл (1 чашка) молока, подогретого до 37°C/98°F
- 40 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного
Для колбасной начинки
- 12 сосисок для хот-догов
Для мытья яиц
- 1 яйцо
- дэш молока
Для украшения
- Семена кунжута
- шнитт-лук или зеленый лук (лук-шалот)
Для подачи
- Томатный соус (кетчуп)
- Горчица
Инструкции
Для теста
(Вам потребуется около 3,5 часов, чтобы приготовить цветочные булочки для хот-догов)
- Отмерьте муку, сахар, соль и дрожжи в чашу электрического миксера.
- Слегка перемешайте ингредиенты с помощью крюка для теста.
- Добавьте яйцо в миску.
- Медленно влейте теплое молоко и продолжайте месить, пока все не соберется в однородное тесто.
- Добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз. Как только масло полностью растворится в тесте, добавьте следующую столовую ложку масла.
- После добавления всего масла продолжайте замешивать тесто на средней скорости примерно от 15 до 20 минут .
- Тесто готово, когда оно становится мягким и гладким и больше не прилипает к стенкам чаши. Тесто будет немного липким из-за масла и яиц.
- Слегка смажьте маслом большую миску.
- Поместите тесто в чашу.
- Накройте тесто чистым кухонным полотенцем, полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой для миски.
- Оставьте тесто в теплом месте на от 1 до 1,5 часов , или пока тесто не удвоится в объеме (см. «Примечания по кухне» ниже).
Разделение теста на порции
- Застелите бумагой для выпечки 40 x 30 см / 16 x 12 дюймов противень .
- Когда тесто увеличится вдвое, обомните тесто, чтобы выпустить весь воздух.
- Аккуратно вымесите тесто несколько раз.
- Разделить тесто на порции 12 равных частей . Используйте цифровые весы для булочек одинакового размера.
- Из каждого кусочка теста скатайте круглый шарик. Я делаю это, стягивая края теста вместе и подворачивая их вниз, чтобы сформировать плотный шар.
- Разложите шарики теста на противне.
Сборка цветочных булочек для хот-догов
- Второй слой 40 x 30 см / Противень размером 16 x 12 дюймов застелите бумагой для выпечки.
- Аккуратно раскатайте кусок теста с помощью маленькой скалки или просто пальцами, пока у вас не получится длинный овал, который немного длиннее вашей колбаски для хот-дога.
Тесто также должно быть достаточно широким, чтобы полностью покрыть колбасу — это необходимо для предотвращения образования пространства между тестом и колбасой, а также для обеспечения равномерного покрытия теста вокруг колбасы для получения однородного вида.
- В середину теста положите колбаску для хот-дога.
- Заверните колбасу в тесто, соединив края теста и придав тесту овальную форму.
- Разрезать тесто на 6 равных частей .
- Разложите кусочки на противне так, чтобы получился цветок – поместите один кусочек в центр, а вокруг него 5 штук, чтобы сформировать «лепестки». Разместите кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли потом подняться.
- Повторите описанные выше действия с оставшимися кусочками теста и сосисками для хот-догов.
- Оставьте достаточно места между собранными цветочными булочками для хот-догов, чтобы они немного растеклись при выпечке. Я обычно пеку 4-5 цветочных булочек на противень, чтобы обеспечить достаточное расстояние.
- Поставьте форму в теплое место примерно на 30 минут или пока булочки не поднимутся и не набухнут.
- За это время приготовьте яичную смывку.
Чтобы испечь цветочные булочки для хот-дога
- Разогрейте духовку до 180°C / 350°F (без вентилятора) с металлическим противнем на средней полке.
- Аккуратно смажьте каждую булочку яичной смесью.
- Посыпьте каждую булочку семенами кунжута и свежим зеленым луком (зеленым луком). (Или использовать травы в качестве гарнира позже). №
- Поместите форму с булочками на предварительно нагретый противень.
- Выпекать булочки от 15 до 20 минут . №
- Проверьте булочки примерно через 10-15 минут, и если они подрумяниваются слишком быстро, накройте их фольгой на оставшееся время выпекания.
- Булочки готовы, если внутренний термометр показывает 85°C/185°F. №
- Оставьте булочки на горячем противне примерно на 5 минут, прежде чем вынимать их.
- Подавать теплым или горячим.
Кухонные заметки
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ МУКИ
Для швейцарских читателей:
РАЗНЫЕ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ
* Обратите внимание, что существует разница между быстродействующими дрожжами (также называемыми быстродействующими сухими дрожжами или быстродействующими сухими дрожжами ) и сухими дрожжами (также называемыми активными сухими дрожжами ). Если вы не уверены, какой тип дрожжей у вас есть, посмотрите на упаковке инструкции по использованию дрожжей.
* Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в мучную смесь без предварительной активации.
* С сухие дрожжи , вам нужно будет сначала активировать их (обычно в какой-нибудь теплой жидкости).
ПОДГОТОВКА ТЕСТА
Тесту нужна теплая среда, чтобы дрожжи активировались и подняли тесто. Если у вас дома нет теплой комнаты, попробуйте одну из следующих идей:
* В духовке при включенном освещении (работает только для некоторых духовок).
* В духовке с поддоном с кипящей водой на нижней полке.
* В духовке или пароварке при низкой температуре около 25-40°C (77-104°F).
СОВЕТЫ ПО ЗАГОТОВКЕ
Тесто можно приготовить заранее, напр. предыдущей ночью. Просто замесите тесто по инструкции. Как только тесто пройдёт первую расстойку (т. е. увеличится вдвое), накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок до 12 часов. Тесто будет продолжать немного подниматься в холодильнике, поэтому убедитесь, что ваша миска достаточно большая. Как только вы будете готовы, продолжайте с остальной частью рецепта. Однако, поскольку тесто из холодильника будет несколько холодным, вторая расстойка (после того, как вы сформируете булочки) может занять немного больше времени (может быть, дополнительные 5-10 минут). С другой стороны, поскольку тесто более холодное и твердое, с ним будет легче работать.