Оладьи из говяжьей печени рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи из говяжьей печени
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать оладьи из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжью печень лучше используйте свежую — с ней оладушки получатся мягче и нежнее.
Шаг 2:
Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3:
В чашу блендера выложите говяжью печень и взбейте до однородности. Должен получиться вот такой густой «фарш». Если у вас небольшой блендер, то печенку лучше измельчайте частями, так как большой объем трудно перемолоть и прибор может перегреться. Если есть кухонная машина, то в ней можно измельчить весь объем печени. Если нет блендера, печенку также можете прокрутить через мясорубку.
Шаг 4:
Добавьте к измельченной говяжьей печени молоко, яйцо, муку, соль и перец.
Шаг 5:
Снова взбейте все до однородности. На этот раз масса получится достаточно жидкой.
Шаг 6:
Перелейте тесто в миску и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время мука набухнет и загустит тесто. Если по истечении указанного времени тесто все равно остается слишком жидким, просейте в тесто еще 1 ст. л. муки и перемешайте массу. Вместо муки можете использовать манную крупу.
Шаг 7:
В сковороде на среднем огне (у меня это режим 5-6 из 9) разогрейте растительное масло, ложкой выложите печеночное тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте печеночные оладьи по 5-6 минут с двух сторон до готовности, периодически подливая растительное масло. Точное время обжарки зависит от толщины вашей сковороды, силы огня и консистенции печеночного теста.
Шаг 8:
Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В первые минуты обжарки может выделяться кровь. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете именно такую степень прожарки). Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. К ним подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Говяжья печень на сковороде с фото пошагово
Печеночные оладьи из печени рецепты с пошаговыми фото
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей рецепты
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Печень говяжья — 130 ккал/100г
рецепт из печени.
Приготовление печеночных оладьев с грудинкойДаже если вы не большой любитель печени, вам обязательно понравятся печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет освоить технологию этого блюда даже новичку. Наиболее, они гармонируют с салатом из овощей. Но также станут отличным дополнением к пюре из картофеля или гречке.
Отличной основой для экспериментов станут классические печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт пошагового приготовления этого блюда довольно прост. В среднем, чтобы удивить родных и близких, вам понадобится около часа.
Компоненты:
- Печень – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
- Соль — одна чайная ложка;
- Перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы приготовить оладьи из печени по рецепту, субпродукт моют, снимают аккуратно пленку, разрезают на кусочки.
- Кусочки печени и лук измельчаем на мясорубке через решетку с отверстиями мелкого диаметра.
- В подготовленную основу добавляем яйца, специи, соль. Хорошо вымешиваем.
- Постепенно вводим муку, размешивая венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Масса должна стать однородной, средней густоты.
- Нагреваем сковороду с маслом для жарки. Теперь можно обжаривать печеночные оладьи по рецепту с фото.
- Выкладываем порции столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.
Зимой особенно остро ощущается недостаток солнечного света. Чтобы избежать депрессии рекомендуем употреблять в пищу продукты красочных цветов: желтого, оранжевого. Предлагаем рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и отлично поднимают настроение.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. говяжьей печени;
- 0,5 ст. кефира;
- 1 шт. лука;
- 1 шт. моркови
- 3 яйца куриных;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 ст. муки;
- 1 ч.л. соли, специи по вкусу.
Приготовление:
- Готовить оладьи из печени говяжьей по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента.
- Печень и зачищенный лук пропускаем через мясорубку. Используем мелкое измельчение.ладываем и обжариваем с двух сторон оладушки из печени говяжьей. Рецепт этого блюда можно разнообразить добавлением 2-3 зубков чеснока измельченного. Он добавит пикантность готовым оладкам.
В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.
Компоненты блюда:
- пол килограмма печени;
- 1 крупный картофель;
- 1 среднего размера луковица;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана майонеза;
- Соль – 1 ч.л.;
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
- Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
- Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
- В отдельной миске взбиваем яйца.
- Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
- В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
- Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.
С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.
Оладьи из печени – это весьма полезное и питательное блюдо, которое стоит включать в рацион время от времени. Пользу печени, да и блюд из нее, трудно переоценить, так как в ней содержится масса полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Вот небольшой перечень из них: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и др. Даже если один раз в две недель вы будете кушать какое-либо печеночное блюдо, хотя бы те же оладьи из печени, то обеспечите для себя если не дневную то недельную норму необходимых витаминов.
Не смотря на обилие разнообразных рецептов, наверное, нет проще варианта, чем приготовить из печени оладьи. Незамысловатое, доступное и бюджетное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит печень в принципе. Оладьи, кстати, это простой способ «заставить» детишек которые крутят носом, скушать полезное и аппетитное лакомство.
Стоит также упомянуть об универсальности блюда. Для рецепта нам подойдет любая печень: куриная, говяжья, свиная и т. д. Эти три варианта наиболее популярны, и именно из них чаще всего готовят оладьи большинство хозяюшек. Сегодня в подборке будет представленная именно эта тройка оладий из печени, а уж каждый из читателей сможет выбрать для себя тот, который больше всего будет ему по вкусу.
Процесс приготовления не отличается замысловатостью. Необходимо предварительно промытую печень измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блэндера. Затем в готовый фарш в необходимых пропорциях добавляются специи, соль, мука и яйца. Из полученной массы замешивают тесто, которое по густоте напоминает сметану. После этого разогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают ложкой тесто на поверхность сковороды и обжаривают оладьи с обеих сторон, пока они не зарумянятся.
Готовыми оладьями из печени лучше всего лакомиться в сочетании с гарнирами и свежими овощами. К столу их также можно подавать со сметаной, от этого обед или ужин только выиграет.
Оладьи из куриной печени
Из куриной печени оладьи получаются наиболее нежные по вкусу, чем с какой либо другой. На обед или ужин такое блюдо в меню стоит включить однозначно.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- Перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить печеночный фарш. Для этого через мясорубку пропускаем куриную печень с луком.
- Затем в получившуюся массу добавляем яйца, муку, соль и перец. Если есть желание, можно положить любимые специи и травы.
- Хорошенько перемешиваем миксером или ложкой печеночное тесто до однородной массы. Консистенция будет напоминать густую сметану.
- На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
- Перед подачей к столу оладьи можно украсить веточками свежей зелени.
Печеночные оладьи из свиной печени с морковью
Сочетание морковки и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. Вкусовым качеством блюда останутся довольны как ваши домашние, так и гости, если вы захотите их побаловать подобной вкуснятинкой.
Ингредиенты:
- 400 г свиной печени
- 1 луковица
- 200 г. моркови
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. муки
- 1 яйцо
- Перец
Способ приготовления:
- Печень промываем, срезаем пленки, обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
- Зубчики чеснока и лук чистим и нарезаем.
- Овощи вместе с печенью измельчаем в блэндере.
- Затем отвариваем морковку, после чего ее чистим и измельчаем до пюреобразной массы в блэндере.
- Смешиваем все ингредиенты между собой: печеночную массу, морковное пюре, яйцо, перец, соль.
- Небольшими порциями подсыпаем муку не переставая перемешивать. Муки нужно столько, чтоб тесто было по густоте как сметана.
- Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон, после чего подаем их к столу, пока они не остыли.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой
Простые и очень вкусные оладьи, которые по силам будет приготовить даже начинающим кулинарам. Ингредиенты необходимы самые доступные, потому вероятней всего, вам даже не придется бежать за ними в магазин. Главное чтоб в наличии была печень.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 3 яйца
- Перец
- 5 ст. л. манки
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Первым делом печень промываем в проточной воде, срезаем с нее пленки и нарезаем на кусочки.
- Луковицу чистим, разрезаем на четвертинки.
- Лук с печенью измельчаем в блэндере до состояния фарша.
- Добавляем в печеночный фарш яйца, соль, перец и манку. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на полчаса. За это время манка успеет как следуют набухнуть.
- На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем столовой ложкой печеночное тесто.
- Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
- После обжарки перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтоб оно вобрало остатки жира.
- Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром.
Теперь вы знаете, как готовить оладьи из печени. Приятного аппетита!
Оладьи из печени, как вы могли убедиться из предложенных рецептов, готовить проще простого. Подобные блюда – это настоящая находка для начинающих кулинарочек, потому если вы относите себя к их числу, то берите рецепты на вооружение в обязательном порядке. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи из печени получились вкусными и аппетитными с первого раза:
- Не смотря на то, что главным ингредиентом в оладьях выступит печень, можно дополнить печеночный фарш и другими продуктами: картофелем, капустой, морковью, кабачками, грибами и т.д.;
- Как известно печень дает небольшую горечь, такой себе привкус, который и «отпугивает» многих приверед. Чтоб его устранить, достаточно подержать печень в молоке около 30 минут;
- Если вы готовите оладьи для детей, то лучше всего использовать куриную печень. Такие оладьи будут чуть более диетическими, и быстрее усвоятся организмом вашего ребенка;
- Процесс обжарки оладий из печени занимает около 3-4 минут на каждую сторону, потому будьте внимательны, чтоб они не подгорели.
В период кризиса экономные хозяюшки находятся в поисках недорогих и вкусных кулинарных решений. Поэтому именно им посвящается сегодняшний материал. Рассказываем, как приготовить вкуснейшие печеночные оладьи, чтобы они пришлись по нраву всем членам семьи. Оладушки будем готовить из говяжьей печени, с ней меньше заморочек, да и получается сытнее. Приступим!
Печёночные оладьи из говяжьей печени: «классика жанра»
- печень — 0,7 кг.
- яйцо — 2 шт.
- лук белого сорта — 1 шт.
- сметана высокожирная — 50 гр.
- мука (или манка) — 50 гр.
- чесночные зубцы — 2 шт.
1. Решая как приготовить оладьи, из печени говяжьей необходимо удалить плёнки. Их сложно заметить. Достаточно поскрести субпродукт ножом, затем несколько раз промыть под краном. Желательно вымочить печёнку в течение часа, оставив в миске с водой.
3. Теперь введите просеянную несколько раз муку (или манную крупу), пряности на свой вкус, сметану. Опять перемешайте, в конце введите сырые яйца. Добейтесь от смеси однородной структуры.
4. Приготовьте чугунную сковородку. Раскалите в ней масло, теперь зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на обжарку по несколько оладушков. Жарьте до румяности с каждой из сторон.
Печёночные оладьи с манкой
- говяжья печень — 0,5-0,6 кг.
- куриное яйцо — 1 шт.
- манная крупа — 125 гр.
- лук — 1 шт.
Печеночные оладьи с манкой по этому рецепту получаются чрезвычайно нежными, печень даже не чувствуется.
1. Перед тем как приготовить печеночные оладьи, по аналогии с предыдущим способом удалите из говяжьей печени все прожилки и плёнки. Замочите её на час в холодной воде, затем сполосните и порубите.
2. Переместите субпродукт в чашу мясорубки, прокрутите вместе с луковицей пару раз. Введите яйцо, перемешайте, приправьте измельчённым перчиком и солью по вашему вкусу. В конце всыпьте манку и дайте ей набухнуть (15 минут).
3. Получившееся тесто зачерпывайте мини-половником или столовой ложкой, выкладывайте в раскалённое масло и жарьте до румяности. Когда появится золотистый оттенок, переверните оладушек на другую сторону.
4. Выкладывайте готовую закуску на несколько бумажных полотенец, чтобы с оладьев стёк весь жир. Дегустировать лучше со сметаной и порубленным укропом.
Оладьи из говяжьей печени с морковью
- морковка — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- печень — 0,4 кг.
- масло сливочное — 40 гр.
- мука (просеять) — 60 гр.
- пряности — по вашему вкусу
1. Промытую, подготовленную к дальнейшим действиям печёнку прокрутите через мясорубку совместно с луком. Морковку сполосните, натрите на мелкозернистой тёрке, обжарьте на сливочном масле.
2. Примешайте фарш к зажарке из моркови, введите пряности по своему вкусу, соль, яйца, просеянную несколько раз муку. Оставьте на 10 минут для получения вязкости.
3. Так как приготовить нежные печеночные оладьи можно только из говяжьей печени на сковороде, нагреваем масло. Зачерпываем тесто ложкой, выкладываем в посуду и жарим с двух сторон до готовности.
Печёночные оладьи с овсянкой
- яйцо — 2 шт.
- овсянка (средний помол) — 60 гр.
- сметана — 170 гр.
- лук (маленький) — 1 шт.
- мука — 230 гр.
- морковь — 2 шт.
- печёнка говяжья — 0,45-0,5 кг.
1. Овсянку смешайте с кипятком и оставьте на треть часа до набухания. За это время промойте печень, освободите от плёнок и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
2. Сметану соедините с сырыми яйцами, всыпьте соль и пряности по своему вкусу. Всё тщательно взбейте. Отожмите овсянку от воды, примешайте совместно с печёнкой к яйцам.
3. Теперь вводите в фарш муку порционно, размешивайте, чтобы масса обрела однородную структуру.
4. Затем приступайте к жарке. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте в сковороду с раскалённым маслом. Такие оладушки подаются с чесночно-майонезным соусом.
Оладьи из говяжьей печени и картофеля
- картофель крупный — 1 шт.
- субпродукт — 360 гр.
- чеснок — 4 зубца
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
Закуска имеет интересные вкусовые нотки в случае, если вы знаете, как правильно приготовить печёночные оладьи. Такое блюдо из говяжьей печени рекомендуется дополнять различными специями.
1. Промойте субпродукт холодной водой, смените её несколько раз. При необходимости удалите все плёночки. Чтобы печень не горчила, её можно предварительно вымочить в молоке.
2. Печёночные оладьи из говяжьей печени отлично дополнит картофель, который необходимо перетереть на тёрке. Рецепт приготовления закуски довольно прост. Отправьте яйцо и печень в чашу блендера.
3. Превратите в однородную массу. Мелко нашинкуйте лук и примешайте вместе с картошкой в фарш. Выдавите к массе чеснок и всыпьте любимые специи. Тщательно вымешайте компоненты.
4. Слепите оладьи и отправьте их обжариваться на сковороде в раскалённом масле. Доведите лепёшки до румяной корки с обеих сторон.
Нежные печёночные оладьи в сливочном соусе
- печень — 0,7 кг.
- мука — 230 гр.
- яйцо — 2 шт.
- орех мускатный — 1 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубца
- сливки жирные — 0,3 л.
- вода — 0,3 л.
- масло сливочное — 50 гр.
Перед тем как приготовить печёночные оладьи, следует отметить, что они будут подаваться в соусе. Изделия из говяжьей печени обретают удивительный вкус и получаются действительно нежные.
1. Подготовьте субпродукт привычным способом. Примешайте яйца, специи и 150 гр. муки. Прокрутите массу через мясорубку и приступайте к обжариванию оладий. Далее делаем соус.
2. Мелко порубите чеснок с луком и обжарьте в масле до золотистости. Параллельно смешайте воду с остатками муки. Влейте смесь в сковороду. Проварите компоненты на сильном огне. Через пару минут добавьте немного соли.
3. После этого влейте в сковородку сливки. Ждите закипания компонентов. С появлением первых пузырьков положите в соус оладьи. Выключите плиту и накройте блюдо крышкой. Настаивайте 10-12 минут. Подавайте с гарниром.
Печёночные оладьи с грибами
- лук — 1 шт.
- печень — 0,5 кг.
- шампиньоны — 260 гр.
- кефир — 250 мл.
- сода — 1 гр.
- мука — 90 гр.
- яйцо — 2 шт.
1. Не составит большого труда сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить печёночные оладьи, измельчите и обжарьте грибы в масле. Подготовьте фарш из говяжьей печени.
3. Примешайте к печеночной массе яйца и поджарку. Введите любимые специи и всё тщательно взбейте. Настаивайте 40 минут, после чего приступайте к выпеканию.
Печёночные оладьи готовятся довольно просто. Чтобы немного сгладить послевкусие, рекомендуется примешивать любимые специи. В борьбе с горечью поможет вымачивание печени в молоке. Экспериментируйте и удивляйте родных необычными закусками.
Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку. Продукты для изготовления блюда абсолютно просты и доступны: печенка, яйца, лук, мука или манка. Нужно лишь знать, как приготовить тесто на печеночные оладьи и выпечь вкусное угощение.
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени
Перед тем как приготовить оладьи из печени говяжьей, нужно знать основные правила выбора этого полезного субпродукта. Свежая, качественная печенка темно-красного цвета (его называют «цвет спелой черешни»), со светло-красной кровью, приятным характерным запахом. Если надавить на нее пальцем, то вмятина быстро исчезнет. Желчевыводящие отверстия должны иметь светлый цвет. Пятен, вмятин, повреждений на продукте быть не должно. Фото хорошей, качественной печени можно найти в сети и кулинарных книгах.
Рецепты оладий из печени говяжьей
В кулинарии существует множество рецептов и разновидностей печеночных оладушек. Их готовят на основе теста с добавлением соды, с морковкой, с сыром и майонезом, с овсяными хлопьями и даже с гречневой кашей. Большие оладушки перемазывают кремом и формируют вкуснейший печеночный торт-закуску. Рецепт этого торта пользуется большой популярностью у хозяек.
Оладьи из печени с рисом
Вкусные, нежные, мягкие оладушки обязательно понравятся даже самому взыскательному гурману. Простые продукты, минимум сложных процессов и потраченного времени – такими являются печеночные оладьи с рисом. При подаче к столу желательно дополнить блюдо сметанным соусом с зеленью или на основе несладкого йогурта – это подчеркнет особый вкус субпродукта.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- длинный рис – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица большая – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- мука пшеничная или крахмал – 100 г;
- соль, перец,
- приправы – на вкус.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить рис. Промойте его и залейте подсоленным кипятком. Поставьте вариться до готовности – на протяжении 20-25 минут. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Пока варится рис, подготовьте печень к обработке. Как готовить говяжью печень: тщательно очистите ее от проток, а потом поместите под очень горячую воду, чтобы пленка легче снялась. Удалите ее и нарежьте субпродукт небольшими кусками.
- Луковицу почистите и пропустите одновременно с кусочками печени через мясорубку.
- В глубокой емкости соедините все ингредиенты печеночного теста (рис, лук с печенью, яйца, муку), приправьте солью и специями и дайте постоять 10-15 минут.
- При помощи столовой ложки выложите порционно тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом. Сформуйте красивые, круглые оладушки.
- Посуду лучше накрыть крышкой – тогда изделия и хорошо пропекутся, и станут воздушными.
- Выпекайте вкусные печеночные оладьи до золотистой корочки.
Оладьи из печени с морковью и луком
Мягкие, нежные печеночные оладьи с морковью никого не оставят равнодушным. Даже маленькие дети с удовольствием уплетают за обе щеки это блюдо. Чтобы правильно приготовить печень, нужно ее сначала подготовить: почистить, освободить от пленки. Фото всех этих процессов можно с легкостью найти в сети и кулинарных книгах. Некоторые хозяйки советуют жарить оладьи из куриной или свиной печени, но не стоит этого делать – говядина (мясо и печень) является самой полезной.
Ингредиенты:
- печень – 800 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец – на вкус;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очистите овощи и измельчите: лук – кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
- Пассируйте овощи на сливочном масле до мягкости. Лучше использовать этот вид масла – оно делает оладьи нежными и вкусными.
- Печень освободите от жилок, проток и пленки. Нарежьте субпродукт средними кусками.
- Пропустите ее через мясорубку или измельчите блендером.
- В глубокую миску поместите печеночный фарш, пассированные овощи и яйцо. Размешайте и приправьте по вкусу. Введите муку – консистенция фарша должна быть схожа с тестом для оладий.
- Выложите столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду и обжарьте оладушки в небольшом количестве масла.
- Не забудьте: печеночные изделия готовятся очень быстро и важно не пересушить их.
Оладьи из печени с манкой
Рецепт оладушек из печени подойдет даже тем, кто не любит этот полезный субпродукт. Секрет заключается в правильной обработке печенки – ее нужно тщательно зачистить, удалить пленку, чтобы она была максимально мягкой. Избавиться от специфического запаха и привкуса поможет и лимонный сок – стоит добавить всего несколько чайных ложек в тесто.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 600 г;
- манка – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь и лук – 1 шт.;
- соль, перец – на вкус;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Обработайте печенку традиционным способом. Фото процесса пошагово можно встретить в кулинарных книгах. Главное – удалить протоки, жилы и пленку.
- Овощи очистите и нарежьте кубиками.
- Поместите в чашу блендера печень, овощи и измельчите до состояния кашицы.
- Добавьте яйцо, перемешайте, приправьте солью и специями. В конце присыпьте все манкой, еще раз размешайте.
- На этом этапе нужно дать время тесту постоять на протяжении 30 минут для набухания манки.
- Выложите тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом и подрумяньте на среднем огне до готовности с двух сторон.
Оладьи из печени и картофеля
Эти оладушки из печени хороши тем, что за счет содержания картофеля, в них практически полностью отсутствует привкус и запах печенки. Блюдо хорошо готовить и впрок – после разогревания оно не теряет своих вкусовых качеств. Еще одним достоинством этого рецепта является и возможность использовать вареный картофель, который остался после вчерашнего ужина.
Ингредиенты:
- печенка говяжья – 400 г;
- отварная картошка – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез или жирная сметана – 60 г;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- соль, перец, приправы – на вкус.
Способ приготовления:
- Обработайте печенку традиционным способом: удаляем протоки, жилы и пленку.
- Очистите луковицу и вместе с субпродуктом пропустите через мясорубку. С этой целью можно использовать и блендер.
- Поместите печеночную массу в глубокую миску и добавьте яйцо, крахмал и соль с перцем.
- Очистите заранее отваренный картофель и натрите на мелкой терке.
- На этом этапе соедините все ингредиенты и добавьте сметану или майонез. Эти компоненты придают особую нежность оладьям.
- Перемешайте фарш и дайте постоять на протяжении 20 минут.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле.
Как делать печеночные оладьи в духовке
Оладьи из говяжьей печени нежные, ароматные, пышные – они очень полезны всем без исключения! Есть небольшой секрет, помогающий дополнить особый вкус субпродукта – это кориандр. Стоит добавить несколько зерен или щепотку молотой приправы, и вкус готового блюда заиграет новыми красками. Приготовление блюда в духовке, как и на пару, позволит минимизировать калорийность и сделать оладушки еще более полезными.
Ингредиенты:
- печенка – полкилограмма;
- луковица – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- плавленый сыр – 150 г;
- картофель сырой – 2 шт.;
- щепотка кориандра;
- соль – по вкусу;
- мука или сухари для панировки.
Способ приготовления:
- Печенку, картофель и лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Через мясорубку пропустите все эти ингредиенты и овсяные хлопья.
- Натрите плавленый сыр на терке и добавьте в массу.
- Приправьте фарш по вкусу. Должна получаться густая масса.
- Сформуйте влажными руками котлеты или оладьи.
- Обваляйте каждый оладушек в сухарях и поместите на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.
- Запекайте оладьи из печени говяжьей в духовке при высокой температуре на протяжении 20 минут.
Видео: рецепт печеночных оладий из говяжьей печени
Рецепт оладий из говяжьей печени в духовке. Мягкие блинчики из говяжьей печени. Оладьи из куриной печени
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Не знаю как кому, а мне очень нравится готовить разнообразные блюда из субпродуктов. Несмотря на то, что субпродукты, как мне кажется, незаслуженно отодвинуты на второй план в тенденциях кулинарной моды, я до сих пор часто использую их в своих повседневных блюдах.
Тем более, что из них получается много очень вкусных блюд, например, вот такие нежные, просто воздушные оладьи из говяжьей печени. Рецепт, как сделать их мягкими, станет одним из ваших любимых.
А все потому, что из полкилограмма говяжьей (можно свиной или куриной) печени можно испечь целую гору вкуснейших, румяных блинов, которыми с удовольствием поужинает вся ваша семья. В итоге получается быстро, вкусно и недорого.
Особых сложностей в приготовлении нет, ведь все, что нужно на подготовительном этапе, это перекрутить свежую промытую печень вместе с очищенным луком на мясорубке, а затем, добавив куриные яйца, сметану, пшеничную муку, соль и специи, замесить печеночное тесто.
Тогда остается только испечь румяные блины. Это потребует некоторого терпения, ведь процесс этот механический и монотонный, но очень важно не пережарить блины, а получить их мягкими и нежными. Готовить их хорошо на сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы они не подгорели.
Печеночные оладьи хорошо подавать со сметанным или томатным соусом.
А на гарнир к ним подойдет салат из свежих овощей и зелени.
Мягкие оладьи из говяжьей печени — рецепт с фото
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Состав:
— печень свежая (говяжья) — 500 г,
— яйца куриные столовые — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— сметана (нежирная) — 1 ст.л,
— мука (пшеничная) — 2 столовые ложки,
— масло подсолнечное — 2 столовые ложки,
— соль морская или поваренная,
— специи.
Как приготовить с фото пошагово
Свежую говяжью печень для приготовления оладий тщательно очищаем от сгустков крови и других загрязнений. Хорошо промываем в теплой воде, если есть время, то замачиваем на полчаса, а затем обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками (размер значения не имеет, так как дальше будем их измельчать).
Лук-репку чистим и нарезаем произвольными надрезами на несколько частей.
Теперь кусочки печени вместе с луком перемалываем на мясорубке в однородную массу.
Добавить рассыпчатое куриное яйцо, сметану, соль и специи, затем добавить муку.
Разогреваем сковороду, вливаем масло и убавляем огонь (нужна средняя температура для блинов). Ложкой выложить печеночную массу на сковороду
Обжарить блинчики с двух сторон около 4 минут.
Так делаем до тех пор, пока не приготовим все блины из говяжьей печени, а затем подаем их еще теплыми к столу.
Приятного аппетита!
А к празднику можно подать заявку
Даже если вы не большой любитель печени, печеночные оладьи вам обязательно понравятся. Рецепт с пошаговыми фото приготовления поможет даже новичку освоить технологию этого блюда. Больше всего они гармонируют с овощным салатом. Но они также станут прекрасным дополнением к пюре или гречке.
Отличной основой для экспериментов станут классические оладьи из говяжьей печени. Пошаговый рецепт этого блюда достаточно прост. В среднем на то, чтобы удивить родных и друзей, у вас уйдет около часа.
Компоненты:
- Печень — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Мука пшеничная – 4-5 столовых ложек;
- Соль — одна чайная ложка;
- Перец и другие специи — по вкусу.
Кулинария:
- Для приготовления печеночных оладий по рецепту субпродукт промывают, тщательно удаляют пленку, разрезают на кусочки.
- Кусочки печени и лука перемолоть на мясорубке через решетку с отверстиями небольшого диаметра.
- В приготовленную основу добавить яйца, специи, соль. Хорошо смешать.
- Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Масса должна стать однородной, средней густоты.
- Разогрейте сковороду с маслом для жарки. Теперь можно жарить печеночные оладьи по рецепту с фото.
- Столовой ложкой выкладываем порции. Обжарить на среднем огне до готовности с двух сторон.
Зимой особенно остро ощущается нехватка солнечного света. Во избежание депрессии рекомендуем есть продукты ярких цветов: желтый, оранжевый. Предлагаем рецепт оладий из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и поднимают настроение.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. говяжья печень;
- 0,5 ст. кефир;
- 1 шт. Люк;
- 1 шт. морковь
- 3 куриных яйца;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 ст. мука;
- 1 ч. л. соли, специи по вкусу.
Приготовление:
- Приготовление оладий из говяжьей печени по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратно подденьте и оторвите пленку, разрежьте на кусочки.
- Печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. Мы используем мелкий помол. Выложить и обжарить оладьи из говяжьей печени с двух сторон. Рецепт этого блюда можно разнообразить, добавив 2-3 зубчика измельченного чеснока. Он добавит пикантности готовым блинчикам.
В кулинарии есть много разных блинов. Но самыми популярными являются те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Это печеночники говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится достаточно просто.
Ингредиенты для блюд:
- пол килограмма печени;
- 1 большая картофелина;
- 1 луковица среднего размера;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана майонеза;
- Соль — 1 ч.л.;
- 2 ст. л. панировочные сухари.
Приготовление:
- Традиционно рецепт печеночных оладий начинаем с зачистки основного компонента. Подготовленный кусок крупно нарежьте. Удаление стенок сосудов, если таковые имеются.
- Очищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким ситом.
- Картофель чистим, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на драники.
- Взбейте яйца в отдельной миске.
- Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
- Этот рецепт оладий из говяжьей печени включает панировочные сухари. Их добавляют, когда основные ингредиенты смешиваются в миске.
- Подготавливаем сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Обжарить на медленном огне, чтобы пропеклась серединка. Перевернуть лопаткой.
С пюре или овощным рагу такие печеночные оладьи наиболее гармонируют. Рецепт из говяжьей основы также можно заменить курицей. Готовое лакомство получится нежным и вкусным. Хорошо сочетается со сметанным соусом с рубленым чесноком и укропом.
Однако это не всем по вкусу. Иногда родители пытаются ввести его в детское меню, на что малыши часто реагируют протестом. Бывает, что кому-то приходится пробовать его впервые, но приготовленное угощение не оставляет положительного впечатления – скорее всего, пренебрегли простыми правилами обработки продукта. Даже любители ценного продукта иногда задаются вопросом, как приготовить вкусную печень, чем удивить своих близких?
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:
На самом деле далеко не всегда нужно искать нестандартный подход и придумывать что-то оригинальное. Простые в приготовлении и недорогие блюда могут стать настоящей находкой. Рецепты печеночных блинчиков помогут сэкономить семейный бюджет и не утруждать себя подачей сытного завтрака или ужина к столу. Авторы многих идей подчеркивают, что в качестве основного ингредиента может использоваться и куриная, и говяжья, и свиная печень. Остальные ингредиенты обычно есть на кухне — яйца, мука и специи. Несмотря на простой состав, лакомство получается питательным и вкусным.
Честно говоря, такие блины я готовлю не часто, так как у меня проблема с тем, как перемолоть печень. Несколько раз измельчала погружным блендером, но один сжег, второй (в виде стакана) сохранил, поэтому лишний раз стараюсь не перегружать его такой тяжелой работой, как измельчение печени. С удовольствием прислушаюсь к вашему совету, как вы перемалываете печень, только мясорубкой, или есть еще какие-то более мощные блендеры, которые легко справятся с этой задачей?
Помню с детства, что в нашей семье было принято замачивать печень перед едой на два часа. Вы можете сделать это в молоке, или вы можете сделать это в простой воде. Я стараюсь замочить его в молоке, как это делает моя мама.
Итак, после замачивания снимаю верхнюю пленку, удаляю самые большие воздуховоды. Печень нарезаю небольшими кусочками, которые потом будет удобно растереть в однородную массу. Вместе с печенью также измельчаю небольшую головку лука, предварительно очистив ее.
Кстати, в фарш можно положить лук не сырой, а обжаренный на подсолнечном масле. Вроде бы мелочь, но вкус таких блинов будет немного другим. Обжаренный лук перед добавлением в тесто измельчить, как и саму печень.
Оладьи из говяжьей печени — это восхитительный рецепт, который легко выбрать из богатого списка вариантов. Они привлекают не только простотой приготовления, но и ощутимой экономией. Помимо субпродуктов, которые стоят недорого, вам понадобятся только мука, яйца и специи. По желанию положить разные овощи и крупы.
Многие хозяйки отказываются, а зря, из них можно приготовить кулинарный шедевр. Лакомство с удовольствием едят даже дети, которые не любят печень. Оладьи из говяжьей печени – рецепт прост, их можно подавать со сметаной, соусами и различными гарнирами. А майоран, паприка и мускатный орех придадут особую пикантность.
- говяжья печень получится, если вместо пшеничной муки добавить кукурузную, рисовую или гречневую.
- Чтобы печень не горчила, ее нужно залить молоком на полчаса.
- Угощение будет вкуснее, если добавить обжаренные овощи.
- Чтобы тесто стало более густым, его нужно подержать на холоде около получаса.
Многие не любят печень из-за ее сухости и специфического вкуса, но с помощью специй и каш от нее легко избавиться. Многие хозяйки готовят оладьи из говяжьей печени без муки, ее с успехом заменяют такие наполнители, как крахмал и гречка. Если блинчики при жарке разваливаются, нужно добавить в тесто яйцо.
Состав :
- печень — 0,5 кг;
- вареная гречка — 0,75 ст. ;
- яиц — 2 шт.;
- крахмал — 2 ст.л. л.;
- лук репчатый – 1 шт.; масло
- — 50 г.
Варка
- Печень промыть, нарезать.
- Отварить гречку, остудить.
- Вареные каши измельчить вместе с печенью и луком.
- Добавить крахмал, яйца и специи, перемешать.
- Выложите тесто ложкой на горячую сковороду.
- Оладьи из говяжьей печени с луком обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.
Оладьи из говяжьей печени имеют красивый оттенок и приятный вкус — рецепт с морковью. Овощ нужно предварительно натереть на терке и слегка обжарить на растительном масле или смешать пополам со сливочным маслом. Некоторые хозяйки тушат морковь с водой или запекают в духовке. Специи – тимьян или орегано.
Состав :
- печень — 400 г;
- морковь — 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яиц — 2 шт.; мука
- – 40 г; масло
- — 50 г.
Кулинария
- Морковь натереть, обжарить.
- Лук и печень нарезать, измельчить.
- Добавить морковь, муку, яйца, специи, перемешать.
- Обжарить оладьи из говяжьей печени с двух сторон до золотистой корочки.
Печень перед приготовлением необходимо промыть и промокнуть салфетками, иначе она будет очень скользкой. Для нежности теста можно добавить пару столовых ложек сметаны, а если получилось жидковатым, загустить мукой. Оладьи из говяжьей печени с манкой получаются очень пышными, особую воздушность эта крупа придает.
Состав :
- печень — 500 г;
- яиц — 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- манная крупа — 4 ст. л.; масло
- — 50 г.
Варка
- Печень промыть, снять пленку, нарезать.
- Измельчить вместе с луком.
- Добавить яйцо, манку, специи, перемешать.
- Чтобы получить сочные оладьи из говяжьей печени, смесь необходимо настоять 15 минут, чтобы манка набухла.
- Ложкой в сковороду.
Печень говяжья получают только из свежего продукта. Лучше всего покупать темно-красную печень, которая содержит больше железа. Диетологи утверждают, что это блюдо необходимо тем, кто страдает анемией. Если печень твердая, ее варят на молоке. Жарить нужно без крышки, чтобы из оладий не вытекала жидкость.
Состав :
- печень — 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.; 9морковь 0068 – 2 шт.;
- яиц — 2 шт.;
- молоко — 1 ст.; мука
- – 1 ст.
Варка
- Печень промыть, измельчить.
- Очистите и нарежьте овощи.
- Перебить в блендере, смешать с субпродуктами.
- Добавить яйца, специи и молоко, перемешать.
- Ложкой в сковороду.
- Обжарить до золотистого цвета.
Овощи заметно смягчают жесткость печени, лучше всего подходят молодые кабачки. Для такого блюда покупают не свинину, а говядину, в ней больше витаминов группы В, А и К, магния и железа. Чтобы вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени не испортились жиром, после жарки их нужно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Ингредиенты :
- кабачки — 400 г;
- печень — 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яиц — 2 шт.; мука
- — 5 ст. л.;
- зелень петрушки — 1 пучок.
Варка
- Кабачки очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.
- Нарежьте лук и морковь.
- Печень промыть, нарезать.
- Измельчить субпродукты и овощи.
- Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, муку.
- Добавить специи, перемешать.
- Поместите на горячую сковороду.
- Обжариваем с двух сторон.
Оладьи из говяжьей печени с майонезом станут отличным дополнением к лету — очень известный рецепт. Это блюдо в народе называют «неженкой» — за мягкость и особый вкус. Этот соус помогает смягчить жесткие субпродукты, полученные от пожилого животного. Перед жаркой дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Ингредиенты :
- лук репчатый — 2 шт.;
- печень — 600 г;
- яиц — 2 шт.; майонез
- — 50 г; мука
- — 3 ст. л.
Кулинария
- Печень и лук очистить, нарезать, измельчить.
- Добавьте майонез, муку, специи и яйца.
- Чтобы получились пышные оладьи из говяжьей печени, тесто необходимо тщательно вымесить.
- Влить в горячее масло.
- Жарить до готовности.
Этот субпродукт прекрасно сочетается со многими кашами, оладьи из говяжьей печени с рисом получаются мягкими и воздушными – рецепт, проверенный временем. Пленку необходимо снять, для упрощения задачи печень ошпаривают кипятком и сразу опускают в холодную воду. Рис кладут отварным. Чтобы получить вкусные оладьи из говяжьей печени, измельчите ингредиенты с помощью блендера.
Состав :
- лук репчатый — 2 шт.; мука
- – 30 г;
- рис отварной – 1 ст. ;
- печень — 1 кг;
- яиц — 3 шт.
Варка
- Рис промыть, отварить, измельчить.
- Печень измельчить с луком.
- Смешайте с рисом, яйцами, мукой и специями.
- Разложить ложкой.
- Обжарить на раскаленной сковороде.
Тем, кто не любит жареное, стоит попробовать приготовить оладьи из говяжьей печени в духовке. Получится не только намного вкуснее, но и полезнее, а также сэкономит время, так как не нужно будет постоянно стоять у плиты. Пышности блинам придадут картофель и овсянка, а пикантности – плавленый сыр.
Состав :
- картофель — 2 шт.;
- печень — 800 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- овсяные хлопья — 200 г; плавленый сыр
- — 1 шт.; мука
- — 2 ст. л.; масло
- — 70 г.
Кулинария
- Печень и овощи очистить, нарезать.
- Просеять хлопья.
- Все ингредиенты измельчить блендером.