Рецепт сочней с творогом из песочного теста: Сочни с творогом из песочного теста

👌 Творожные сочни из песочного теста, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Сочни
  • Сочни с творогом

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления сладких сливочных сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожных сочников:

  • Пшеничная мука 350 гр.

  • Сахар 100 гр.

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Сметана 100 гр.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Соль 0,20 ч.л.

  • Для начинки:

  • Творог 350 гр.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Сметана 1 ст.л.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.

  • Для смазывания:

  • Желток 1 куриного яйца.

  • Молоко 2 ст.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочников из песочного теста с начинкой из творога:

Пошаговый рецепт приготовления сладких сочников с творогом:

Для приготовления вкуснейших творожных сочников из песочного теста подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и высыпаем в объемную миску с просеянными в нее 350 гр. пшеничной муки 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.

Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 100 гр. сахара.

Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выкладываем в общую миску 100 гр. сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Выкладываем в объемную миску с сухими ингредиентами приготовленную жидкую основу и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 4-5 минут до однородного состояния.

Собираем приготовленное тесто в комок и положив его в целлофановый пакет убираем на 1 час в холодильник.

Начинаем приготовление начинки и отделяем белок 1 куриного яйца от желтка, затем выкладываем белок в глубокую миску, высыпаем в нее 2 ст. л. сахара и взбиваем венчиком.

Выкладываем в общую миску 350 гр. творога, затем добавляем в нее 1 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, после чего раскатываем тесто до лепешки 3-4 мм. толщиной.

При помощи подходящей формочки нарезаем заготовки из раскатанного до тонкой лепешки теста.

Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по 1 ст.л. творожной начинки, после чего ее складываем и слегка прижимая формируем сочники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Смазываем сочники сверху взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока, после чего отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и убавив температуру до 190 градусов выпекаем сочники 25-30 минут.

По прошествии времени достаем противень из духовки.

Приготовленные сочники выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2345
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Творожные сочни из песочного теста

Елена Прекрасная 05 35, 9 сентября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Сочни с творогом из песочного теста: пошаговый рецепт с фото



Сочни с творогом из песочного теста: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная / Выпечка / Сочни с творогом из песочного теста

Сочни с творогом из песочного теста – вкуснейший десерт из детства. Предлагаем простой рецепт десертного блюда с творожной начинкой внутри. Приготовить десерт из творога просто, времени уйдет немного – сочни (также их еще называют и сочниками) готовятся примерно за час.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Выпечка
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 346.46 ккал
  • Белки: 10. 39 г.
  • Жиры: 16.95 г.
  • Углеводы: 37.92 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Чтобы приготовить сочни с творогом из песочного теста по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (высший сорт), яйца куриные, песок сахарный, масло сливочное и творог.

Шаг 2

Нарезать сливочное масло кусочками, смешать его с 300 гр. муки.

Шаг 3

Затем всыпать 80 гр. сахарного песка.

Шаг 4

Растереть добавленные ингредиенты до однородной массы, добавить куриное яйцо.

Шаг 5

Начинаем замешивать мягкое, эластичное песочное тесто.

Шаг 6

Теперь будем готовить начинку для сочней: разобьем куриное яйцо, отделим белок от желтка. Вливаем белок в емкость, добавляем 3 столовых ложки сахарного песка.

Совет: Оставшийся желток будем использовать для помазки.

Шаг 7

В получившуюся начинку добавляем творог. Тщательно все перемешиваем.

Совет: Разбавить густой творог можно путем добавления сметаны.

Шаг 8

Затем добавим 2 столовых ложки муки. Хорошенько смешаем все компоненты, чтобы получилась густая творожная масса.

Совет: Для придания аромата добавьте ванильный сахар.

Шаг 9

Теперь блендером или миксером будем взбивать творожок до одинаковой консистенции.

Шаг 10

Далее, следуя рецепту, возьмем тесто, поделим его на 10 одинаковых частей, сформируем шарик. При помощи скалки раскатаем каждый шарик примерной толщиной в 3 мм.

Совет: Не забудьте обрезать края фигурным ножиком. Обрезки не выбрасывать, а использовать для теста.

Шаг 11

В центральную часть сочня необходимо вложить примерно 2 столовые ложки творожной массы. Затем сложим тесто в виде кармашка.

Шаг 12

Выкладываем выпечку на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Поставим в разогретый духовой шкаф при температурном уровне в 200 градусов. Выпечка будет готова в течение получаса.

Совет!: Чтобы сочни стали румяными, их обмазывают взбитым яичным желтком.

Шаг 13

Сочни с творогом на основе песочного теста готовы. Перед тем, как подать, нужно посыпать верх сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!

Торт творожно-ягодный с домашним песочным тестом. – Конфеты Ольги

Десерты • Рецепты | 1 октября 2021 г.

Перейти к рецепту

Я просматривал свою старую рукописную кулинарную книгу. Некоторые рецепты были написаны мной, когда мне было около 12 лет. Я, честно говоря, не знаю, что тогда творилось у меня в голове, я, наверное, думал, что инструкции, которые я написал, были кристально ясными или, может быть, я никогда не забуду, как это сделать. конкретный торт? Просматривая некоторые из этих старых рецептов прямо сейчас, я понимаю, что ни хрена не понимаю 🤣🤪Но эй, эта книга вместе с разочарованием также заставила меня хотеть воссоздать некоторые из рецептов, которые я любил. Одним из таких рецептов я бы с удовольствием поделился с вами сегодня.

Приготовим творожно-ягодный торт из домашнего песочного теста. Я бы назвала его украинской версией чизкейка, а точнее супервлажного творожного торта с ягодами. Вы парни! Я даже не могу полностью описать свои ощущения, когда я его испекла, а потом попробовала. Это действительно потрясающе, ягодно-сладкий, вкусный, не приторно сладкий, тает во рту, это, наверное, один из лучших, супер влажных, супер нежных творожных тортов, которые я когда-либо ел.

Мой торт сделан из замороженной вишни, НО если вы используете любую другую ягоду, которая у вас есть под рукой, я бы сказал, дерзайте! Используйте малину, чернику, черную или красную смородину, клубнику, даже клюква должна быть вкусной — это всего лишь несколько вариантов, которые я могу сразу же придумать.

Дело в том, что этот торт великолепен, каждый раз используйте разные ягоды, и у вас будет неповторимый вкус. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и вам понравится эта альтернатива традиционному чизкейку.

October 1, 2021

by Olga

Prep Time

30 minutes

Cook Time

1 hour

Wait Time

30 minutes

Total Time

1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Для приготовления домашнего песочного теста вам понадобятся:
  • Мука общего назначения 240 г
  • Сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками 150 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Для приготовления начинки вам понадобится:
  • Творог 500 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка
  • Вишня замороженная 300 г

Инструкции

  1. Просеять муку и разрыхлитель в миску среднего размера. Добавьте сахар и холодное масло, нарезанное кубиками, и перемешайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. В качестве альтернативы для этого шага можно использовать блендер для кондитерских изделий.
  2. Добавьте в смесь слегка взбитое яйцо и замесите плотное тесто. Быстро и аккуратно замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его и охладите не менее 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту.
  4. Сделать начинку. С помощью блендера смешайте творог, сметану, сахар, ванильный экстракт и яйца. Смесь должна быть однородной, все ингредиенты должны быть полностью объединены и иметь однородную консистенцию.
  5. Выровняйте 9-дюймовую пружинную форму пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в большой круг, переложите его в форму, прижмите тесто ко дну и краям пружинной формы, бортики должны быть высотой около 1,5 дюймов. Наколоть корж вилкой.
  6. Аккуратно вылить творожную начинку в форму. Сверху равномерно выложите замороженные вишни. Выпекать при температуре 360 градусов по Фаренгейту около 50-60 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а начинка должна застыть в середине.
  7. Дайте ему полностью остыть в весенней форме перед нарезкой, а затем подавайте.
  8. Этот торт нам понравился на следующий день еще больше!
Tags

Baking ,

berries ,

Cottage cheese ,

Homemade ,

Moist cake ,

Shortcrust pastry

© 2022 Copyright Olga\’s Кондитерские изделия

Сырник творожный (из песочного теста)

от редакции

Нежнейший сырник с творогом готовится без дрожжей! Вкуснейшее песочное тесто с ароматной и нежной творожно-ванильной начинкой идеально подходит для завтрака или просто к чаю. Чизкейк просто тает во рту!) Готовить безумно просто!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 300 г (2 стакана, 250 мл)
  • Сливочное масло – 100 г (+ для приготовления формы)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Для смазывания торта (по желанию):

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 чайная ложка

Указания

  1. Приготовить тесто: смешать венчиком муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Холодное масло натираем на крупной терке, периодически погружая кусочек масла в муку.
  3. Растереть масло и муку в крошку.
    Добавить одно яйцо и сметану.
  4. Замесить тесто до однородности.
  5. Тесто завернуть в пакет (пищевую пленку) и убрать в холодильник на 20 минут.
    Разогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Приготовить начинку: смешать творог, сахар, соль и ванильный сахар.
  7. Добавьте 3-4 яйца и снова хорошо перемешайте.
  8. Форму для запекания (у меня диаметром 26 см) смазать сливочным маслом.
  9. Раскатайте тесто по размеру формы.
  10. Выкладываем песочное тесто в форму и формируем бортики.
  11. Выложите творожную начинку на тесто и разровняйте.
  12. Смажьте поверхность творожной начинки смесью желтка и молока (по желанию).
    Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
  13. Пирог из песочного теста с творожной начинкой подать, остудить, а затем нарезать небольшими кусочками.
    Ароматный и вкусный чизкейк с творогом готов!

Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Также нравится

Линцерский торт из песочного теста

Идеальный линцерский торт из песочного теста рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный пирог из творожного песочного теста с кремовой начинкой

Идеальный яблочный пирог из творожного песочного теста с кремовой начинкой рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог из творожного песочного теста с сырной начинкой

Простой, но вкусный закусочный пирог из творожного песочного теста с сырной начинкой. Прованские травы в начинке и семена кунжута в качестве посыпки – интересные вкусовые акценты пирога. Порций: 8 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Коттедж…

Песочное тесто

Песочное тесто – рецепт простой, а выпечка замечательная. Выпечка вместе? Порций: 1 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Мука – 230 г Сливочное масло – 150 г Яйца – 1 шт. Сахар – 100 г (по вкусу) Муку просеять. Масло растапливают на низкой…

Дзадзики из творога

Рецепт идеальных цацики из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Абрикосовый торт в песочном тесте

Рецепт идеального абрикосового торта в песочном тесте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Клубничный торт с песочным тестом

Идеальный клубничный торт с рецептом из песочного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сливовый пирог с песочным тестом

Идеальный сливовый пирог с песочным тестом, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рулетики яблочные из песочного теста со сметаной

Хотите порадовать близких домашней выпечкой с яблоками? Тогда рецепт для вас! Булочки из песочного теста на сметане, с сочной яблочной начинкой, готовятся очень просто и быстро. Тесто не дрожжевое, расстойки не требует…

Пасхальные гнезда из дикой капусты из песочного теста

Идеальные пасхальные гнезда из дикой капусты из песочного теста, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки с яблоками из песочного теста со сметаной

Нежнейшее песочное слоеное тесто со сметаной и маслом хорошо сочетается с яблочной начинкой. Цедра лимона, ваниль и корица придают яблочным пирогам чудесный пикантный вкус. Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Масло сливочное (охлажденное) – 200 г Сметана – 200 г Мука –…

Пирожные «Жербо» из песочного дрожжевого теста

Само название пирожного (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не характерное для нашей кухни. Здесь дрожжи выступают в роли дополнительного разрыхлителя. Тесто похоже на песочное…

Пирог «Лемонграсс» из песочного теста

Обалденный пирог из песочного теста с сочной лимонной начинкой – не приторный, не кислый, с лимонным вкусом и ароматом. Этот лимонный пирог готовится быстро, а вкус просто волшебный. Ингредиенты Мука пшеничная – 480 г Сливочное масло – 100 г + для смазывания формы Кислая. ..

Яблочные дольки из творожного слоеного теста

Идеальные яблочные дольки из творожного слоеного теста рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырные палочки из слоеного теста

Рецепт идеальных сырных палочек из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожные «Корзиночки» из песочного теста с белковым кремом

Очень вкусный десерт к праздничному столу – пирожные «Корзиночки» из песочного теста, с белковым кремом. Ингредиенты Мука – 270 г Сливочное масло (охлажденное) или маргарин – 100 г Яйца (желтки) – 3 шт. Сахар – 100 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – щепотка Ванилин –…

Чизкейк с ягодами на песочном тесте из цельнозерновой муки

Чизкейк с ягодами на песочном тесте прост по рецепту. Начинки будет много, вкус невероятный. Свежие ягоды придадут необходимую кислинку и украсят наш чизкейк. Ингредиенты Малина — 100 г Черная смородина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *