Запеканка курица картофель: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеканка с курицей и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Запеканка с курицей и картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое готовится в духовке. В рецепте можно использовать куриное филе или грудку: свежее мясо имеет плотную структуру, нежно-розовый цвет и тонкую кожицу. Чтобы добавить запеканке сочность и пикантный вкус, понадобится сыр: лучше взять твердый сорт однородного цвета, без сухой корки и белого налета.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка250 г
Куриная грудка300 г
Сметана150 мл = 150 г
Сыр150 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г

Для подачи

Петрушка30 г
Зеленый лук30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении запеканки с курицей и картофелем используйте обезжиренную сметану и низкокалорийные сорта сыра (тофу, сулугуни, рокфор), чтобы готовое блюдо получилось более диетичесикм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обмойте куриную грудку или филе, удалите прожилки, высушите ее и нарежьте на мелкие кубики. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымойте и измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте соус. Возьмите сыр, добавьте сметану, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее сначала курицу, затем картофель. Сверху залейте сметанно-сырным соусом, отправьте форму в духовку на 40 минут.

Если хотите, чтобы на запеканке образовалась аппетитная курочка, за 10 минут до конца приготовления блюда увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с курицей и картошкой в горячем виде. Сверху украсьте блюдо измельченным зеленым луком и петрушкой.

Запеканка из отварного картофеля с курицей, пошаговый рецепт на 2443 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка

Дукка — это египетская приправа из орехов, семян и специй, которая обладает невероятным ароматом. Если у вас нет под рукой ступки, можете измельчить приправы и орехи в блендере. При желании к луку и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

От ужина остался отварной, слегка обжаренный картофель и жареная курица. Отправила все в запеканку. Съели с удовольствием.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

488

кКал

20%

Белки31 г
Жиры29 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сметана 20%

300 г

яйца куриные

3 шт.

чеснок

2 зубчика
по вкусу

перец

по вкусу

лук репчатый

250 г

картофель вареный

500 г

курица вареная

300 г
150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сметану взболтать с яйцами.


Добавить соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.


Нарезать полукольцами лук. Вареную или жареную курицу разобрать на куски.


В сковороду или форму выложить картофель. Половину лука. Полить половиной приготовленного соуса.


Выложить куски курицы и оставшийся лук. Вылить остатки соуса.


Посыпать измельченным сыром.


Разогреть духовку. Запекать при 200°C 35–40 минут. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекатьнарезатькурица в духовкекартофельная запеканкасметанас сыромосновные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из курицы и картофеля с начинкой

Перейти к рецепту

БеконЗапеканкаСырКурицаУжинEasyEatsОсновное блюдоКартофельныйпирожок

Приправленная курица и картофель запекаются вместе в этой невероятной запеканке с курицей и картофелем. Феноменальное блюдо с беконом, сыром и зеленым луком!

Эта запеканка с курицей и картофелем восхитительна. Святая мольба, это хорошо! Приправленная курица и картофель, запеченные вместе, а затем посыпанные сыром, беконом и зеленым луком. Это так вкусно и наполнено ароматом!

Мой муж определенно любит мясо и картошку, так что можете себе представить, как он был счастлив, когда на прошлой неделе я приготовила эту запеканку на ужин. Вся моя семья съела его в мгновение ока и полюбила его так же сильно, как и я. Ага, даже детишки. 🙂

Всегда любил хорошую запеканку. Все ваши любимые продукты, объединенные в одно простое блюдо, просто потрясающие. Я думаю, что эта запеканка с курицей и картофелем наверняка станет моим новым фаворитом!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАГЛУШКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Запеканка из курицы терияки
Запеканка из говядины по-французски с луком
Запеканка из курицы с маком
Запеканка из курицы со сливками и брокколи
Print Pin

4,86 ​​от 14 голосов лук. Это феноменальное блюдо!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции от 4 до 6

Автор Holly

  • 1 ½ фунта куриных грудных без кожи без костей Нарезанные кусочки 1 дюйма
  • 5 Средний рассеянный картофель, вырезанный на 1 дюйм
  • 3 САБЛЮДЕЛИ
  • 551/2 табл. 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/2 чашки приготовленного , нарезанного бекона
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов с помощью антипригарного спрея.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте курицу и картофель. Перемешайте, чтобы покрыть курицу и картофель.

  • Равномерно распределите куриное филе и картофель в подготовленной форме для запекания.

    Запекайте без крышки в течение 45–55 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту

  • Достаньте из духовки и равномерно посыпьте сыром чеддер, нарезанным беконом и луком.

    Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь сметаной, по желанию.

ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ?

ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!


Куриная запеканка с картофелем ранчо

от Brandie @ The Country Cook

Куриная запеканка с картофелем-ранчо — это целый ужин в одном! Все это покрыто плавленым сыром и беконом. Придирчивый едок одобрен!

ВКУСНЫЙ УЖИН В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ

Я очень рада поделиться с вами сегодня рецептом куриной запеканки с беконом. Получилось так, так хорошо! Я имею в виду, что вы действительно просто не ошибетесь с картофелем, курицей, плавленым сыром и беконом, верно? Это определенно одно из тех блюд «все в одном», которое, я думаю, понравится всей вашей семье. Это легко настраивается в соответствии со вкусами вашей семьи!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Могу ли я использовать сухую смесь приправ ранч вместо бутилированной приправы ранч?

Да, можно. Если вы забыли взять бутылку приправы «Ранч», вы можете просто приправить картофель и курицу смесью приправ «Ранч».

Могу ли я заменить золотой картофель на красновато-коричневый?

Да. Вы можете очистить и нарезать кубиками красновато-коричневый картофель вместо детского золотого картофеля.

Мы предпочитаем куриные бедра, можно их?

Да. Куриные бедра являются прекрасной заменой, так как они обычно дешевле, чем куриные грудки. Просто не забудьте взять куриные бедра без костей и кожи.

Что добавить в курицу, чтобы она стала вкуснее?

В этом рецепте мы используем заправку «Ранч», чтобы придать курице особый вкус. Помимо заправки очень важно также посолить и поперчить курицу. Вы также можете добавить в смесь немного чесночного порошка и/или паприки. Все это действительно придаст курице много вкуса и не даст ей быть слишком пресной.

Можно ли положить сырое мясо в запеканку?

На самом деле безопасно класть сырое мясо в запеканки. Как только курица достигнет температуры приготовления 165 градусов по Фаренгейту, все бактерии, которые могли быть там, будут убиты, как только блюдо достигнет этой температуры.

Что можно подавать с куриной запеканкой ранчо?

Это действительно целый обед в одном. Однако, если вы хотите добавить в свою тарелку еще овощей, я предлагаю тушеную морковь или брокколи. Или подавайте с вкусным гарниром (конечно, с соусом ранч!)

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2 дней. Его также можно заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Дать нагреться до комнатной температуры, затем разогреть в микроволновой печи.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • золотой молодой картофель
  • куриные грудки без костей и кожи
  • соус Ранч
  • соль и перец
  • Смесь мексиканского сыра
  • Бекон
  • Зеленый лук

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ЗАГЛУШКУ С ЗАГРУЖЕННЫМ БЕКОНОМ:

Разогрейте духовку до 450f. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм.

В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, соль и перец и ¼ стакана соуса ранч. Примечание: Очень важно добавить немного соли и перца вместе с соусом ранч. Это имеет значение во вкусе.

Выложите картофель в подготовленную форму для запекания (сохраните эту миску, мы снова будем использовать ее для курицы).

Запекайте картофель в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут, до почти полной готовности

Пока картофель готовится, нарежьте куриные грудки. После того, как картофель будет готов 30 минут, достаньте форму для выпечки из духовки и уменьшите температуру духовки до 400 F. Покройте приготовленный картофель сырой маринованной курицей. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой ( 9).0184 Предупреждение: Форма для выпечки будет ОЧЕНЬ горячей, поэтому используйте для этого прихватки.)

Поместите форму для выпечки обратно в духовку и готовьте еще 20 минут (или до полной готовности курицы).

Выньте форму для выпечки. духовки и посыпать тертым сыром, беконом и зеленым луком.

Снова поставьте в духовку на 8–10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 1,5 фунта молодого золотого картофеля
  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ½ стакана готовой заправки для ранчо, раздельного использования
  • ▢ 2 стакана смеси мексиканских сыров
  • ▢ 1 стакан приготовленного и раскрошенный бекон
  • ▢ ½ чашки нарезанного кубиками зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 450F градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм.

  • В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, соль и перец и ¼ стакана соуса ранч.

  • Выложите картофель в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите (сохраните эту миску, мы снова будем использовать ее для курицы). почти полностью приготовленные (они еще не будут нежными).

  • Пока готовится картофель, положите нарезанную кубиками курицу в миску, которую вы использовали для картофеля, добавьте соль, перец и оставшиеся ¼ стакана соуса ранч (см. мои заметки ниже о дополнительных идеях приправ).

  • После того, как картофель будет готов 30 минут, достаньте форму для запекания из духовки и уменьшите температуру духовки до 400F градусов.

  • Равномерно положите на приготовленный картофель сырую маринованную курицу.

  • Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой (Внимание: форма для выпечки будет ОЧЕНЬ горячей, поэтому используйте для этого прихватки). курица полностью приготовлена ​​и достигла внутренней температуры 165F градусов).

  • Достаньте форму для запекания из духовки и посыпьте тертым сыром, беконом и зеленым луком.

  • Снова поставьте в духовку на 8–10 минут (или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться).

  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2 дней. Его также можно заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Дать нагреться до комнатной температуры, затем разогреть в микроволновой печи.
  • Куриные бедра можно использовать вместо куриных грудок.
  • Не забудьте также приправить курицу и картофель солью и перцем. Кроме того, попробуйте добавить в приправы немного чесночного порошка и/или паприки.

Калорийность: 660 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 53 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 982 мг | Калий: 1148 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 26,4 мг | Кальций: 553 мг | Железо: 2,2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *