Сосиски из куриного филе рецепт: Домашние сосиски из курицы — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Домашние сосиски из куриного филе

Количество порций — 8

Время приготовления:30 минут

Давно мне хотелось попробовать этот рецепт домашних сосисок из куриного филе, да все откладывала. Боялась, что будет сложно и хлопотно, поэтому и тянула. Ну не люблю я сложности, даже в кулинарии. А тут так совпало, что и настроение подходящее было, и куриное филе дома оказалось. Решила рискнуть.

Хотя до этого раза я не готовила такие домашние сосиски из курицы, но в том, что это будет вкусно, почему-то не сомневалась ни минуты. Да и как это может быть не вкусно? Это же просто куриное филе со специями, молоком для придания нежной консистенции и яйцом для соединения ингредиентов. Приступая к реализации рецепта больше всего я боялась именно формовки. Не знала насколько сложно или просто это делается. Очень хотелось получить ровненькие, аккуратные сосиски одинаковой формы и размера. Но мне это удалось:) И, как оказалось, готовить домашние сосиски из куриного филе совершенно не сложно. Это быстро, легко и вам обязательно понравится процесс.

Для приготовления домашних куриных сосисок в этом рецепте используется пищевая пленка. Согласитесь, что натуральную оболочку (а попросту кишку) для этих целей не всегда можно найти в магазине. Да и не каждому захочется возиться с кишкой. Вот лично мне ну прямо совсем не хочется. А пищевая пленка более чем доступна и имеется на каждой кухне. В общем, куриные сосиски в домашних условиях получаются замечательные, так что берите рецепт на вооружение и готовьте с удовольствием. Такие сосиски получаются гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинный аналог. Здесь только мясо. А еще хочу сказать пару слов об экономии. Из одного среднего куриного филе у меня получилось восемь крупных толстых сосисок, которых хватит на 2-3 обеда или ужина для всей семьи. Отличная альтернатива надоевшим котлетам.

Ингредиенты

  • куриное филе (1 штука)
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 2/3 чайной ложки соли
  • щепотка черного перца
  • 1/3 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/3 чайная ложка чесночного порошка
  • пищевая пленка

 

Куриное филе следует тщательно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезаем филе на куски и складываем в чашу блендера.

Если нет блендера — тогда воспользуйтесь мясорубкой с мелкой решеткой, пропустив через нее мясо дважды.

Поработав блендером получаем абсолютно однородную массу. Но она пока не годится для приготовления домашних сосисок из куриного филе. Масса слишком плотная и сосиски получатся не сочными.

Перекладываем фарш или массу в миску и добавляем туда же 100 мл молока и одно яйцо. Перемешиваем массу при помощи вилки.

Добавляем к массе 50 г подтаявшего сливочного масла, чайную ложку паприки (для цвета и аромата), неполную чайную ложку соли, щепотку черного перца и по трети чайной ложки мускатного ореха и чесночного порошка.

Здесь нужен погружной блендер. Соединяем все ингредиенты до получения однородной массы.

Отматываем примерно 30 см пищевой пленки и на край выкладываем 2-3 столовые ложки фарша. Аккуратно начинаем сворачивать пленку с фаршем, запечатывая его внутри. Прокрутив пленку вокруг массы два раза — обрезаем ее и формируем концы сосиски. Это можно сделать ниткой или завязать узлы на пленке.

Я «крутила» восемь сосисок примерно 0 минут. С первой пришлось повозиться, но потом, поняв принцип работы, дело пошло быстрее. Вот они, готовы к дальнейшему приготовлению. Кстати, часть домашних куриных сосисок можно заморозить и использовать позже.

Кипятим воду. В кипящую воду закладываем куриные сосиски, дожидаемся повторного закипания воды и варим сосиски 15 минут с момента закипания.

В принципе, на этом можно было бы остановиться. Но можно еще улучшить внешний вид куриных домашних сосисок, обжарив их на сковороде до легкого золотистого цвета. Перед обжариванием обязательно нужно освободить сосиски от пищевой пленки.

Домашние сосиски из куриного филе готовы. Они получились нежные, сочные и ароматные. Выглядят такие куриные сосиски очень аппетитно и симпатично. Детям такое блюдо обязательно понравится.

Всем пока и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Домашние сосиски из курицы — рецепт

Сосиски – любимое многими блюдо. Но магазинные никуда не годятся, так как всё чаще попадаются некачественные. В их составе мяса очень мало, а порой и нет совсем. Другое дело – домашние, собственноручно приготовленные. К сосискам подойдет любой гарнир и соус. Это – удобный продукт как для домашнего обеда, так и для выезда на природу. Как порадовать домочадцев сосисками собственного приготовления – в этой статье.

Для того, чтобы вкус сосисок был лучше, нам нужны качественные ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Соль – половина чайной ложки
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки
  • Паприка сладкая – половина чайной ложки

Так как основной ингредиент в куриных сосисках, внезапно, куриный фарш, то можно сразу купить его. Вам не придётся тратить лишнее время на перемалывание куриного филе. Главное, чтобы мясо было свежим.

Как готовить:

  • Промываем куриное филе
  • Протираем бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу
  • Мелко нарезаем
  • Отправляем в мясорубку (для более качественного измельчения это можно сделать дважды)
  • Далее в фарш добавляем все остальные ингредиенты (яйцо должно быть средних размеров)
  • Перемешиваем до однородной массы

Далее существуют два способа формирования фарша в сосиски: с использованием колбасного шприца и натуральной колбасной оболочки или с помощью рук и пищевой плёнки.

В первом случае наполнять оболочку фаршем очень просто: вы добавляете весь фарш в колбасный шприц и отправляете его в оболочку. Вы можете самостоятельно выбирать размер ваших колбасок, равномерно наполнять оболочку лёгким движением руки. Шприц не требует много места на столе и значительно упростит вам работу с фаршем.

Во втором случае вам необходимо самостоятельно складывать фарш в пищевую плёнку, сворачивая его так, чтобы фарш сохранял необходимую форму. Сделать это необходимо для равномерной обжарки в будущем и для удобства работы с колбасками. Пищевую плёнку, в отличие от оболочки, в пищу употреблять категорически запрещено.

Выбирать, конечно же, вам. В случае с колбасным шприцем вы экономите время и силы, в случае с пищевой плёнкой вы экономите небольшую сумму денег, но теряете много времени.

Если вы пошли по первому пути, то вам осталось только обжарить колбаски и приступить к употреблению. Можно и отварить, в зависимости от ваших предпочтений. Для этого отправляем их в кипящую воду на 15 минут.

Если вы пошли по второму пути, то продолжаем:

  • Складываем фарш в плёнку равномерно
  • Сворачиваем
  • Завязываем с обоих концов
  • Параллельно ставим кипятиться воду в кастрюле
  • Отправляем в кипящую воду колбаски на 15 минут

Конечный шаг зависит от ваших потребностей:

  1. Если вы хотите употребить их сразу, то можете либо уже приступать, либо дополнительно обжарить до золотистой корочки.
  2. Если вы наделали колбасок на века вперёд, то можно их заморозить сырыми в плёнке, не отваривая.
  3. Если вы наделали колбасок на века вперёд и уже отварили, то их заморозить и отваренными, а потом спокойно разморозить в микроволновке (или любым привычным способом).

Выбирайте подходящий вам способ и приятного аппетита!

Рецепты куриных сосисок в дома от Шефмаркет

Если вы любите колбасные полуфабрикаты, но хотите быть на 100% уверенными в их составе, то можно приготовить куриные сосиски в домашних условиях, рецепт занимает небольшое количество времени. Изделия из куриного филе относятся к диетическим продуктам. Если их готовить из белого мяса, то сосиски получатся еще и низкокалорийными. Сочетать мясные полуфабрикаты можно с любыми видами гарниров. Кроме того, они подойдут для обжаривания на природе. Еще одним преимуществом куриных сосисок считается то, что их можно приготовить впрок, заморозить, а при необходимости достать и отварить!

В отличие от магазинного продукта домашние полуфабрикаты относятся к полезным изделиям. Они получаются сочными, нежными и невероятно вкусными. Разнообразить вкус всегда можно с помощью пряностей, приправ и других добавок. Можно включить в состав говяжий или свиной фарш. В этом случае куриные сосиски будут более плотными по консистенции и более калорийными.

Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих

Готовятся куриные сосиски из простых компонентов. Лучше делать их из охлажденной мякоти курицы. Замороженное сырье тоже можно использовать, но из него получаются более сухие полуфабрикаты. Фарш получается нежным и сочным, если в его состав добавить молоко. Можно использовать и сливки. Но в этом случае изделия получатся более жирными.

Придать форму сосискам очень просто. Для этого даже не нужно иметь специальных форм. Формовка изделий делается с помощью обычных полиэтиленовых мешков, в которых фарш просто закручивается в виде конфетки.

Ингредиенты:

  • Охлажденная мякоть курицы – 1 кг;
  • Молоко любой жирности – 100 мл;
  • Сливки жирностью 15% — 50 мл;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Специи и приправы – по вкусу.
Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить филе. Его следует промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Если есть пленки и прожилки, то их удаляем. Для приготовления фарша понадобится только куриное филе. Кожу следует удалить, если вы работаете с целой куриной грудкой;
  2. Прокручиваем куриное филе в мясорубке. Лучше сделать это вместе с нарезанным луком;
  3. Фарш хорошенько нужно размешать. Затем добавляем к нему яйца, сливки и молоко. Жидкие компоненты вводим постепенно, чтобы можно было отрегулировать консистенцию фарша. Он должен быть в меру пластичным, то есть не слишком густым и не жидким;
  4. Для пластичности и поддержки текстуры в процессе приготовления в состав фарша вводим картофельный крахмал. Специи могут добиться нужных вкусовых характеристик;
  5. Выкладываем 2 столовые ложки фарша на пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, сворачиваем сосиской, края пленки завязываем на узелок или с помощью нитки. Форму сосисок можно делать любой. Если хочется сделать тонкие сосисочки, то фарша следует взять меньше;
  6. Сосиски выкладываем в кипящую воду и отвариваем 15 минут;
  7. Достаем наш полуфабрикат шумовкой, даем горячей воде стечь. После этого отрезаем края пищевой пленки, выкладываем изделия на тарелку и подаем к столу!

Указанный рецепт является базовым. При желании его состав можно видоизменить. К примеру, заменить сливки на сливочное масло. Вместо крахмала можно добавить сухое молоко. Что касается лука, то его в состав фарша можно включить в обжаренном виде.

Домашние куриные сосиски рецепт с фото

Представленный ниже рецепт отличается своей простотой и натуральностью. В нем минимум компонентов. Сосиски лучше делать тонкими. Для формовки используем пищевую пленку, пакеты для заморозки или любые другие материалы, пригодные для термической обработки. Использовать можно мясо грудки или бедра. Можно смешать два вида продукта, чтобы вкус готового продукта получился нежным и сочным.

В состав рецепта включено молоко. Лучше брать продукт более высокой жирности, чтобы вкус продукта был сливочным.

Ингредиенты:

  • Охлажденное куриное филе – 800 грамм;
  • Молоко – 350 мл;
  • Горчица – 1,5 чайные ложки;
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка с горкой;
  • Острая паприка – ½ чайной ложки.
Домашние куриные сосиски рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Подготовим куриное филе. Его необходимо промыть, обсушить, очищаем от пленок и жил, нарезаем средними кубиками;
  2. Заливаем куски курицы охлажденным молоком и оставляем на 30 минут. Важно! Не нужно сразу использовать все молоко. Лучше залить курицу частью молока. Чтобы затем была возможность регулировать консистенцию фарша по густоте;
  3. Через полчаса фарш измельчаем с помощью блендера;
  4. Выкладываем фарш в миску, добавляем специи и хорошо размешиваем;
  5. Формуем сосиски, как указано выше. Отправляем их в холодильник на 1-2 часа. После этого отвариваем их до готовности. Время варки определяется толщиной изделий. В готовом виде сосиски становятся светлыми и более плотными.

Отварные сосиски можно обжарить на сковородке или приготовить на гриле. Они получаются очень вкусными, а самое главное – состоят полностью из мяса птицы!

Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром

Приготовить в домашних условиях можно не только сосиски по традиционному рецепту, но и оригинальные изделия. Именно к таким относятся полуфабрикаты с сыром. Для приготовления продукта потребуется охлажденное куриное филе и сыр твердых сортов. Важно работать именно с твердым сыром, так как он хуже плавится при термической обработке.

Важно учитывать, какого размера будут сосиски еще при приготовлении фарша. Если они будут крупными, то сыр можно нарезать крупно, если тоненькими, то сыр можно натереть на крупной терке. Конечно, лучше сыр именно резать, чтобы он ощущался во время еды.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сухое молоко – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Сухая горчица – 1 столовая ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 300 мл;
  • Твердый сыр – 250 грамм.
Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром

Способ приготовления:

  1. К куриному фаршу добавляем все сухие компоненты и тщательно перемешиваем. Фарш лучше готовить самостоятельно, смешивая мясо грудки и бедрышек. Готовый продукт лучше не брать, так как в него обычно кладут кожу, которая добавит готовому продукту лишних калорий;
  2. Вливаем молоко и перемешиваем фарш. Оставляем его минут на 30-60 в холодном месте. Фарш следует накрыть пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Сначала он может показаться очень жидким, но при выдержке сухое молоко разбухнет и консистенция станет более плотной;
  3. На самом последнем этапе добавляем кусочки сыра и перемешиваем;
  4. Формуем сосиски с помощью пищевой пленки;
  5. Отвариваем до готовности. Из-за отсутствия в составе красителей сосиски будут бледными, потому их лучше немного обжарить.

При желании куриный фарш можно смешать со свиным или говяжьим. Пропорции можно брать разные. К примеру, 50/50 или 70/30. При использовании другого вида фарша время варки увеличивается. В состав сосисок можно добавить обжаренные грибы, сало и орехи.

Рецепт домашних куриных сосисок довольно простой. Лучше сразу делать фарша больше, чтобы была возможность приготовить изделия впрок и заморозить. Когда срочно нужно будет сделать обед или ужин, сосиски можно достать и отварить. Их даже не нужно размораживать!

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Домашние сосиски из куриного филе с паприкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Приложив совсем немного усилий и смекалки, приготовим домашние куриные сосиски с паприкой. Аналог магазинного продукта естественно будет натуральным, без всяких вредных добавок. Основа — куриное филе, его можно заменить индейкой или смесью мясных продуктов в равной пропорции. В специях отдадим предпочтение в пользу сладковатой молотой паприки. Конечно с травами и специями можно всегда «играть», добавляя те или иные виды, хорошо сочетается с птицей ароматный тимьян, карри, небольшое количество тмина или хвойного розмарина, также всегда уместна любая зелень. На специях можно не останавливаться, пойти дальше, сдобрив фарш кубиками свежего болгарского перца, грибов, сыра и т. д.

Ингредиенты

  • филе куриное – 350-370 г
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • веточки укропа – 8-10 шт.
  • паприка – 10-12 г
  • соль морская – щепоть
  • черный острый молотый перец – щепоть
  • растительное масло – 20 г.

Приготовление

1. Сочную фиолетовую луковицу очистите от шелухи, саму луковицу вымойте и просушите. Для сосисок лучше брать именно такой сладковатый сорт лука, подойдет также белый салатный лук. Итак, луковицу порезав крупными произвольными кусками, забросьте в чашу блендера, в течение одной минуты измельчите лук почти в пюреобразную смесь.

2. Филе птицы обязательно промойте под прохладной водой и просушите полотенцем, произвольно нарезав филе, переложите его к луку, в чашу блендера. Снова в течение одной минуты измельчайте мясо до однородности.

3. Переложите курино-луковую смесь в глубокую тарелку. Вбейте туда же одно свежее куриное яйцо.

4. Зубцы чеснока очистите от шелухи, накрошите чеснок мелкими кубиками/пластинами, забросьте их к фаршу. Ветки свежего ароматного укропа промойте, стряхните капли воды, жесткие ветки обрежьте, а саму зелень мелко нарежьте, переложите в общую тарелку. Сдобрите фарш паприкой и щепотью соли. Перемешайте все лопаткой.

5. На разделочную доску расстелите слой пищевой пленки. Выложите столовую ложку фарша, лопаткой подровняйте края. Вытягивая немного фарш в длину, заверните его в несколько слоев пленки.

6. Края пленки туго затяните. Так поступите со всем приготовленным фаршем.

7. В кипящую воду переложите все приготовленные заготовки. В течение 15 минут варите сосиски в активно кипящей воде.

8. Аккуратно срежьте один конец пленки, с легкостью извлеките вареную сосиску.

9. На рафинированном масле поджарьте все сосиски до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Комментировать

No votes yet.