Котлеты рецепт фото: Котлеты мясные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Котлеты мясные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты мясные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия Кислова53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

305

25

20

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фарш

500 г

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Белый хлебный мякиш

по вкусу

Зелень

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Фарш (свинина/говядина) смешать с рубленым репчатым луком и зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Добавить яйцо, соль, перец, немного размоченного серого хлеба без корки.

3Вымесить фарш, сформовать котлеты и поджарить на растительном масле.

4Подавать на стол с овощами.

популярные запросы:

Комментарии (11):

Маргарита Маликова4 ноября 2015

1

Рецепт замечательный! Огромное спасибо=) P. S. Перед тем, как отправить котлеты на сковороду, обваляла их в муке.

Zhenny Lavrova24 января 2016

0

вкусно получилось!

iCat Kong18 апреля 2016

2

Я не понимаю, почему в похожих  рецептах в одном случае никогда нельзя накрвать крышкой, а в другом накрывать надо обязательно. Вообще, есть какой-нибудь стандартный рецепт, от которого можно отталкиваться?

Александръ Бахметьевъ23 января 2023

0

Я вообще обычно обжариваю по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем протушиваю минут 10 в кастрюле с добавлением небольшого количества воды и лаврового листа

Наталья Сухарева12 марта 2023

0

обжарила по три минуты на обычном огне, на котором жарю все — на шестерке, затем на тройке с добавлением воды по 7-8 минут с каждой стороны потушила. Может кому тоже пригодится)

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

20 отличных рецептов котлет в духовке

Фото: Tycoon101, AdobeStock

Есть котлеты любят все, а вот подолгу стоять у плиты готовы лишь единицы. Давай облегчим процесс приготовления, воспользовавшись духовкой! Запеченные котлеты отнимают гораздо меньше времени и при этом получаются вкусными и сочными. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Классические котлеты из фарша в духовке

Фото: ledinn.ru

Этот рецепт котлет обязательно должна знать каждая хозяйка!

Тебе понадобится: 1 кг свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 куриных яйца, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Смешай фарш, яйца, зажарку, соль и молотый перец. Хорошенько вымешай массу руками. Сформируй небольшие котлеты одинакового размера и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекай 30 минут при 200 градусах, затем убавь температуру до 190 и готовь еще 5-7 минут.

2. Запеченные котлеты в панировочных сухарях

Фото: kartinkin.net

Вместо сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья или муку грубого помола.

Тебе понадобится: 1 кг мясного фарша, 2 картофеля, 2 куриных яйца, 1 луковица, 2 стакана панировочных сухарей, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке. Добавь мясной фарш, яйца, соль и молотый перец. Вымешай массу руками до однородности. Сформируй котлеты одинакового размера, каждую обваляй в панировочных сухарях. Выложи котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

3. Ирландские котлеты в духовке

Фото: povar24.info

Бекон придает запеченным котлетам восхитительный аромат.

Тебе понадобится: 1 кг свиного фарша, 200 г бекона, 2 куриных яйца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь бекон и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь бекон и продолжай готовить 3-4 минуты. Смешай фарш, зажарку, яйца, соль и молотый перец. Хорошенько все перемешай, сформируй котлеты и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекай 35-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

4. Котлеты по-домашнему в духовке

Фото: uwworsp.org

Фарш на котлеты очень легко пересолить, поэтому действуй осторожно!

Тебе понадобится: 1 кг мясного фарша, 100 г белого хлеба, полстакана молока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 куриных яйца, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб раскроши в миску и залей теплым молоком. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай мясной фарш, зажарку, пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль, молотый перец и хлебно-молочную смесь. Вымеси все хорошенько руками, сформируй одинаковые котлеты и выложи на смазанный противень. Запекай котлеты в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

5. Котлеты из фарша ассорти, запеченные в духовке

Фото: fb.ru

Фарш не будет прилипать к рукам, если предварительно смочить их водой.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 300 г куриного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай весь фарш, добавь яйца, зажарку, соль и молотый перец. Вымешай массу руками, сформируй небольшие котлетки и выложи на застеленный фольгой противень. Запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

6. Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Фото: uwworsp.org

Для этого рецепта можно использовать и черствый хлеб.

Тебе понадобится: 800 г свиного фарша, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 луковица, 100 г белого хлеба, полстакана теплого молока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Твердый сыр нарежь небольшими брусочками. Лук мелко нарежь. Хлеб раскроши в миску и залей молоком. Смешай фарш, лук, яйца, молочно-хлебную заготовку, соль и специи. Хорошенько вымешай массу руками. Сформируй котлеты, залепляя внутри каждой брусочек сыра. Выложи заготовки на противень, застеленный фольгой, и смажь растопленным сливочным маслом. Запекай 40 минут при 200 градусах.

7. Котлеты из фарша и грибов, запеченные в духовке

Фото: ideireceptov.ru

Оригинальный рецепт котлет в духовке для праздничного стола!

Тебе понадобится: 700 г свино-говяжьего фарша, 2 куриных яйца, 200 г грибов, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грибы, лук нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Смешай фарш, яйца, зажарку, соль и молотый перец. Сформируй котлеты, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и присыпь тертым сыром. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и подрумянь котлеты еще 5-7 минут.

8. Сочные котлеты в духовке

Фото: top10a.ru

Можно смазывать котлеты маслом еще и в процессе запекания.

Тебе понадобится: 1 кг свино-говяжьего фарша, 150 г картофеля, 2 куриных яйца, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, чеснок мелко нарежь. Смешай мясной фарш, овощи, яйца, соль и специи. Хорошенько вымешай массу до однородности, сформируй одинаковые котлеты и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью кулинарной кисти смажь котлеты растопленным маслом. Запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

9. Куриные котлеты, запеченные в духовке

Фото: legkovmeste.ru

Сытные котлеты, но которые совсем не перегружают желудок.

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай куриный фарш, зажарку, яйцо, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Набирай ложкой фарш и формируй руками небольшие котлеты. Выложи заготовки на противень, застеленный фольгой, и отправь на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

10. Диетические котлеты из тыквы в духовке

Фото: mykaleidoscope.ru

Такие котлеты удобно готовить в специальных силиконовых формочках.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 100 г белого хлеба, 100 мл теплого молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву нарежь, провари в подсоленной воде 10 минут и измельчи погружным блендером. Лук с морковью измельчи и обжарь на масле. Хлеб раскроши в миску с теплым молоком и убери в сторону на 10 минут. Смешай тыквенную массу, зажарку, молочно-хлебную заготовку, яйца, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Сформируй небольшие колеты, выложи в подготовленные формочки и запекай полчаса при 190 градусах.

11. Школьные котлеты, запеченные в духовке

Фото: liveinternet.ru

Рецепт настоящих котлет из детства!

Тебе понадобится: 800 г свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 куриных яйца, 100 г черного хлеба, 100 мл теплого молока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб раскроши в миску с теплым молоком и убери в сторону на 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай мясной фарш, яйца, пропущенный через пресс чеснок, хлеб с молоком и зажарку. Добавь соль, молотый перец и хорошенько вымешай массу руками. Сформируй котлеты одинакового размера, выложи на смазанный противень и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

12. Котлеты из индейки в духовке

Фото: onlinetetris.ru

Чтобы котлеты не подгорали сверху, накрой их фольгой.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 1 ст.л. манки, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук измельчи и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, яйцо, зажарку, манку, соль и молотый перец. Вымешай массу руками и убери на 15 минут в сторону. Сформируй котлеты, выложи на противень, застеленный фольгой, и запекай 30 минут при 190 градусах.

13. Рыбные котлеты в духовке

Фото: pinterest.com

Сливки можно заменить молоком или сметаной.

Тебе понадобится: 600 г рыбного фарша, 1 куриное яйцо, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сливок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб раскроши в миску, залей теплыми сливками и убери в сторону на 10 минут. Лук мелко нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, яйцо, зажарку, молотый перец, соль и сливочно-хлебную смесь. Хорошенько вымешай массу руками, сформируй одинаковые котлеты и запекай 40-45 минут в духовке при 190 градусах.

14. Котлеты из фарша с манкой в духовке

Фото: uwworsp. org

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

Тебе понадобится: 800 г свино-говяжьего фарша, 2 ст.л. манки, 100 мл теплого молока, 2 куриных яйца, 1 луковица, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйца, манку, молоко, соль, специи и мелко нарезанный лук. Вымешай массу руками, накрой крышкой и убери на 10 минут в сторону. Сформируй одинаковые котлеты и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.

15. Морковные котлеты в духовке

Фото: farsh-recept.ru

Морковь на котлеты можно как сварить, так и просто запечь.

Тебе понадобится: 500 г вареной моркови, 3 ст.л. манки, 100 г белого хлеба, 2 яйца, полстакана молока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельчи вареную морковь в блендере. Добавь манку, яйцо, соль, молотый перец и размоченный в молоке хлеб. Вымешай массу до однородности и убери на 10 минут в сторону. Сформируй одинаковые котлеты, выложи на смазанный противень и запекай 20 минут при 190 градусах.

16. Белорусские колдуны в духовке

Фото: pinterest.ru

Картофельные котлеты с мясной начинкой.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на терке, промой от лишнего крахмала и отожми. Добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Свиной фарш смешай с яйцом, измельченным луком, солью и перцем. Выложи на пищевую пленку кружочек из картофельной массы, сверху добавь немного фарша. Сформируй котлету так, чтобы фарш остался внутри. Повтори действия с остальным фаршем и картошкой. Котлеты обжарь на масле 2 минуты с каждой стороны и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекай полчаса в духовке при 200 градусах.

17. Свиные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Фото: bientasty. ru

Удобнее готовить с помидорами продолговатой формы.

Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 2 средних помидора, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. манки, 1 куриное яйцо, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Помидоры нарежь кружочками, сыр натри на терке. Смешай фарш из свинины, яйцо, манку, соль и молотый перец. Сформируй небольшие котлеты и выложи на застеленный фольгой противень. Сверху на каждую котлету выложи кружочек помидора, аккуратно присыпь сыром. Накрой фольгой и запекай 45 минут в духовке при 190 градусах.

18. Котлеты из фарша с баклажанами и чесноком в духовке

Фото: en.tgchannels.org

Можно обжарить баклажаны на гриле.

Тебе понадобится: 800 г мясного фарша, 200 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 ст.л. манки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и залей на 10 минут соленой водой. Слей воду, тщательно обсуши и обжарь на масле до золотистого цвета. Жареные баклажаны измельчи в блендере, добавь мясной фарш, яйца, манку, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Сформируй небольшие котлеты, выложи на смазанный противень и запекай 35 минут в духовке при 200 градусах.

19. Котлеты из фарша со свеклой в духовке

Фото: kartinkin.net

Удиви домашних этими необычными котлетами!

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 вареная свекла, 2 картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель и свеклу натри на терке, лук измельчи. Обжарь лук на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, зажарку, свеклу, картошку, яйцо, соль и молотый перец. Набирай массу ложкой и формируй одинаковые котлеты. Выложи заготовки на смазанный противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов.

20. Кабачковые котлеты в духовке

Фото: fotostrana.ru

Самый простой рецепт овощных котлет в духовке для летнего меню!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 яйца, 2 ст. л. манки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи натри на терке или измельчи в блендере. Добавь манку, яйца, соль и молотый перец. Перемешай и убери на 10 минут в сторону. Выложи массу в силиконовые формочки и запекай котлеты 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепты котлет и идеи меню

Хрустящие куриные котлеты с карри и большим количеством капусты

Очень хрустящие куриные котлеты с карри и капустная капуста от Эрика Кима объединяются для вкусного и легкого ужина в будний день.

Хрустящие свиные котлеты по-тайваньски

Сплющивание свиных отбивных тупым краем тесака или тяжелого ножа придает поверхности почти воздушную текстуру и способствует прилипанию покрытия из картофельного крахмала.

Волшебный хрустящий цыпленок

Чтобы получить удовольствие от жареного цыпленка без суеты, обваляйте грудки без костей в панировочных сухарях, а затем запеките их. Они более хрустящие, чем любая запеченная курица, которую вы когда-либо пробовали, и в них используется менее 10 ингредиентов.

Куриная пикката

Ломтики курицы обваливают в муке с приправами, обжаривают в масле и заливают острым лимонно-масляным соусом, усеянным солеными каперсами.

Салтимбокка из курицы с салатом из хрустящего горошка

Салтимбокка основана на сочетании прошутто и шалфея и является классическим блюдом, которое сочетается практически с любым гарниром или салатом.

Филиппинский омлет из баклажанов

Для этого популярного филиппинского завтрака баклажаны сильно обугливаются, а затем обжариваются с яйцом и обжариваются на сковороде, что делает их дымчатыми, сливочными, хрустящими и полностью удовлетворяющий.

Хрустящие куриные котлетки по-домашнему

Это самый простой способ приготовить вкусные куриные котлетки — их не нужно вымачивать или жарить. Спрячьте большую партию в морозильной камере, чтобы они были готовы к приготовлению в любой момент.

Хрустящие рыбные филе с огуречным севиче

Подавайте белую рыбу в панировочной панировке с пикантным вкусом огурцов, укропа и чили, посыпав лаймом и кинзой.

Куриные оладьи с салатом из капусты за 15 минут

Тщательно обжарьте курицу с первой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась, но не пересохла.

Куриные котлеты в панировке из кукурузной муки

Для супер летнего ужина добавьте к хрустящим котлетам салат из натертых цуккини с мятой, кешью и сыром рикотта.

Cemita Poblana de Milanesa

Большинство людей слышали о торте — одном из традиционных мексиканских сэндвичей, — но цемита — это особая разновидность мексиканских сэндвичей.

Хрустящие куриные котлетки с соусом ранч

Хрустящие, сытные куриные котлеты выглядят еще более неотразимыми, если их полить взбитым соусом ранч.

Котлеты из свинины с салатом из дыни

Спелая дыня — один из самых опьяняющих продуктов на свете — используйте ее творчески.

Шницель с курицей и тмином и шпецле из пахты

Не забудьте воспользоваться кухонным приспособлением за 10 долларов, которое облегчит уборку ароматного жареного цыпленка.

Куриный шницель с чили, помидорами черри и моцареллой

Тонкацу из свинины с шисо

Этот гениальный метод позволяет покрыть несколько тонких ломтиков свинины особо хрустящей корочкой. Мясо остается очень сочным во время быстрой жарки.

Бутерброды с куриными котлетами и капустной капустой Savoy

Быстрый путь к восхитительным хрустящим куриным бутербродам: отбейте курицу, обваляйте в панировочных сухарях, готовьте всего несколько минут и соедините с уксусной капустой.

Хрустящие куриные котлеты с помидорами черри Панцанелла

Куриные котлеты, оставленные без кожи, приобретают фантастически пикантный хруст без необходимости обваливания в муке.

Котлеты из свиной лопатки с фенхелем и спаржей

Простой весенний салат из нарезанной спаржи и фенхеля придает свежий хруст, необходимый для того, чтобы компенсировать свиные котлеты в панировке.

Цыпленок в панировке из кренделя с пюре из цветной капусты и рукколой

Хрустящие, соленые куриные котлеты в панировке с кренделем, украшенные сливочным пюре из цветной капусты и салатом из рукколы, идеально подходят для ужина в будний день.

Рецепт куриных котлет — Food.com

«Эти котлеты в нашем доме долго не хранятся… хруст панировочных сухарей просто восхитителен. Рецепт специй рассчитан на большую порцию, не используйте всю приправу, требуется только легкое посыпание. »

Скачать

фото шеф-повара Горете

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 8 куриные грудки без кожи и костей
  • 6 большие яйца, взбитые
  • мука общего назначения
  • Панировочные сухари панко (японские панировочные сухари)
  • приправы (рецепт смотрите ниже)

направления

  • Куриные грудки разделите на филе и разотрите в котлеты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *