Котлеты мясные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты мясные рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Кислова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Валерия Кислова53 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
25
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
500 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый хлебный мякиш
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фарш (свинина/говядина) смешать с рубленым репчатым луком и зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Добавить яйцо, соль, перец, немного размоченного серого хлеба без корки.
3Вымесить фарш, сформовать котлеты и поджарить на растительном масле.
4Подавать на стол с овощами.
популярные запросы:
Комментарии (11):
Маргарита Маликова4 ноября 2015
1
Рецепт замечательный! Огромное спасибо=) P. S. Перед тем, как отправить котлеты на сковороду, обваляла их в муке.
Zhenny Lavrova24 января 2016
0
вкусно получилось!
iCat Kong18 апреля 2016
2
Я не понимаю, почему в похожих рецептах в одном случае никогда нельзя накрвать крышкой, а в другом накрывать надо обязательно. Вообще, есть какой-нибудь стандартный рецепт, от которого можно отталкиваться?
Александръ Бахметьевъ23 января 2023
0
Я вообще обычно обжариваю по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем протушиваю минут 10 в кастрюле с добавлением небольшого количества воды и лаврового листа
Наталья Сухарева12 марта 2023
0
обжарила по три минуты на обычном огне, на котором жарю все — на шестерке, затем на тройке с добавлением воды по 7-8 минут с каждой стороны потушила. Может кому тоже пригодится)
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
20 отличных рецептов котлет в духовке
Фото: Tycoon101, AdobeStockЕсть котлеты любят все, а вот подолгу стоять у плиты готовы лишь единицы. Давай облегчим процесс приготовления, воспользовавшись духовкой! Запеченные котлеты отнимают гораздо меньше времени и при этом получаются вкусными и сочными. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Классические котлеты из фарша в духовке
Фото: ledinn.ruЭтот рецепт котлет обязательно должна знать каждая хозяйка!
Тебе понадобится: 1 кг свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 куриных яйца, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Смешай фарш, яйца, зажарку, соль и молотый перец. Хорошенько вымешай массу руками. Сформируй небольшие котлеты одинакового размера и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекай 30 минут при 200 градусах, затем убавь температуру до 190 и готовь еще 5-7 минут.
2. Запеченные котлеты в панировочных сухарях
Фото: kartinkin.netВместо сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья или муку грубого помола.
Тебе понадобится: 1 кг мясного фарша, 2 картофеля, 2 куриных яйца, 1 луковица, 2 стакана панировочных сухарей, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель и лук натри на терке. Добавь мясной фарш, яйца, соль и молотый перец. Вымешай массу руками до однородности. Сформируй котлеты одинакового размера, каждую обваляй в панировочных сухарях. Выложи котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
3. Ирландские котлеты в духовке
Фото: povar24.infoБекон придает запеченным котлетам восхитительный аромат.
Тебе понадобится: 1 кг свиного фарша, 200 г бекона, 2 куриных яйца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь бекон и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь бекон и продолжай готовить 3-4 минуты. Смешай фарш, зажарку, яйца, соль и молотый перец. Хорошенько все перемешай, сформируй котлеты и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекай 35-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
4. Котлеты по-домашнему в духовке
Фото: uwworsp.orgФарш на котлеты очень легко пересолить, поэтому действуй осторожно!
Тебе понадобится: 1 кг мясного фарша, 100 г белого хлеба, полстакана молока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 куриных яйца, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб раскроши в миску и залей теплым молоком. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай мясной фарш, зажарку, пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль, молотый перец и хлебно-молочную смесь. Вымеси все хорошенько руками, сформируй одинаковые котлеты и выложи на смазанный противень. Запекай котлеты в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
5. Котлеты из фарша ассорти, запеченные в духовке
Фото: fb.ruФарш не будет прилипать к рукам, если предварительно смочить их водой.
Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 300 г куриного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай весь фарш, добавь яйца, зажарку, соль и молотый перец. Вымешай массу руками, сформируй небольшие котлетки и выложи на застеленный фольгой противень. Запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
6. Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
Фото: uwworsp.orgДля этого рецепта можно использовать и черствый хлеб.
Тебе понадобится: 800 г свиного фарша, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 луковица, 100 г белого хлеба, полстакана теплого молока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Твердый сыр нарежь небольшими брусочками. Лук мелко нарежь. Хлеб раскроши в миску и залей молоком. Смешай фарш, лук, яйца, молочно-хлебную заготовку, соль и специи. Хорошенько вымешай массу руками. Сформируй котлеты, залепляя внутри каждой брусочек сыра. Выложи заготовки на противень, застеленный фольгой, и смажь растопленным сливочным маслом. Запекай 40 минут при 200 градусах.
7. Котлеты из фарша и грибов, запеченные в духовке
Фото: ideireceptov.ruОригинальный рецепт котлет в духовке для праздничного стола!
Тебе понадобится: 700 г свино-говяжьего фарша, 2 куриных яйца, 200 г грибов, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Грибы, лук нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Смешай фарш, яйца, зажарку, соль и молотый перец. Сформируй котлеты, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и присыпь тертым сыром. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и подрумянь котлеты еще 5-7 минут.
8. Сочные котлеты в духовке
Фото: top10a.ruМожно смазывать котлеты маслом еще и в процессе запекания.
Тебе понадобится: 1 кг свино-говяжьего фарша, 150 г картофеля, 2 куриных яйца, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Картофель и лук натри на терке, чеснок мелко нарежь. Смешай мясной фарш, овощи, яйца, соль и специи. Хорошенько вымешай массу до однородности, сформируй одинаковые котлеты и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью кулинарной кисти смажь котлеты растопленным маслом. Запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
9. Куриные котлеты, запеченные в духовке
Фото: legkovmeste.ruСытные котлеты, но которые совсем не перегружают желудок.
Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай куриный фарш, зажарку, яйцо, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Набирай ложкой фарш и формируй руками небольшие котлеты. Выложи заготовки на противень, застеленный фольгой, и отправь на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
10. Диетические котлеты из тыквы в духовке
Фото: mykaleidoscope.ruТакие котлеты удобно готовить в специальных силиконовых формочках.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 100 г белого хлеба, 100 мл теплого молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тыкву нарежь, провари в подсоленной воде 10 минут и измельчи погружным блендером. Лук с морковью измельчи и обжарь на масле. Хлеб раскроши в миску с теплым молоком и убери в сторону на 10 минут. Смешай тыквенную массу, зажарку, молочно-хлебную заготовку, яйца, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Сформируй небольшие колеты, выложи в подготовленные формочки и запекай полчаса при 190 градусах.
11. Школьные котлеты, запеченные в духовке
Фото: liveinternet.ruРецепт настоящих котлет из детства!
Тебе понадобится: 800 г свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 куриных яйца, 100 г черного хлеба, 100 мл теплого молока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб раскроши в миску с теплым молоком и убери в сторону на 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай мясной фарш, яйца, пропущенный через пресс чеснок, хлеб с молоком и зажарку. Добавь соль, молотый перец и хорошенько вымешай массу руками. Сформируй котлеты одинакового размера, выложи на смазанный противень и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
12. Котлеты из индейки в духовке
Фото: onlinetetris.ruЧтобы котлеты не подгорали сверху, накрой их фольгой.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 1 ст.л. манки, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук измельчи и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, яйцо, зажарку, манку, соль и молотый перец. Вымешай массу руками и убери на 15 минут в сторону. Сформируй котлеты, выложи на противень, застеленный фольгой, и запекай 30 минут при 190 градусах.
13. Рыбные котлеты в духовке
Фото: pinterest.comСливки можно заменить молоком или сметаной.
Тебе понадобится: 600 г рыбного фарша, 1 куриное яйцо, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб раскроши в миску, залей теплыми сливками и убери в сторону на 10 минут. Лук мелко нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, яйцо, зажарку, молотый перец, соль и сливочно-хлебную смесь. Хорошенько вымешай массу руками, сформируй одинаковые котлеты и запекай 40-45 минут в духовке при 190 градусах.
14. Котлеты из фарша с манкой в духовке
Фото: uwworsp. orgВсе ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Тебе понадобится: 800 г свино-говяжьего фарша, 2 ст.л. манки, 100 мл теплого молока, 2 куриных яйца, 1 луковица, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Смешай фарш, яйца, манку, молоко, соль, специи и мелко нарезанный лук. Вымешай массу руками, накрой крышкой и убери на 10 минут в сторону. Сформируй одинаковые котлеты и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.
15. Морковные котлеты в духовке
Фото: farsh-recept.ruМорковь на котлеты можно как сварить, так и просто запечь.
Тебе понадобится: 500 г вареной моркови, 3 ст.л. манки, 100 г белого хлеба, 2 яйца, полстакана молока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельчи вареную морковь в блендере. Добавь манку, яйцо, соль, молотый перец и размоченный в молоке хлеб. Вымешай массу до однородности и убери на 10 минут в сторону. Сформируй одинаковые котлеты, выложи на смазанный противень и запекай 20 минут при 190 градусах.
16. Белорусские колдуны в духовке
Фото: pinterest.ruКартофельные котлеты с мясной начинкой.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель натри на терке, промой от лишнего крахмала и отожми. Добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Свиной фарш смешай с яйцом, измельченным луком, солью и перцем. Выложи на пищевую пленку кружочек из картофельной массы, сверху добавь немного фарша. Сформируй котлету так, чтобы фарш остался внутри. Повтори действия с остальным фаршем и картошкой. Котлеты обжарь на масле 2 минуты с каждой стороны и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекай полчаса в духовке при 200 градусах.
17. Свиные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Фото: bientasty. ruУдобнее готовить с помидорами продолговатой формы.
Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 2 средних помидора, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. манки, 1 куриное яйцо, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Помидоры нарежь кружочками, сыр натри на терке. Смешай фарш из свинины, яйцо, манку, соль и молотый перец. Сформируй небольшие котлеты и выложи на застеленный фольгой противень. Сверху на каждую котлету выложи кружочек помидора, аккуратно присыпь сыром. Накрой фольгой и запекай 45 минут в духовке при 190 градусах.
18. Котлеты из фарша с баклажанами и чесноком в духовке
Фото: en.tgchannels.orgМожно обжарить баклажаны на гриле.
Тебе понадобится: 800 г мясного фарша, 200 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 ст.л. манки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и залей на 10 минут соленой водой. Слей воду, тщательно обсуши и обжарь на масле до золотистого цвета. Жареные баклажаны измельчи в блендере, добавь мясной фарш, яйца, манку, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Сформируй небольшие котлеты, выложи на смазанный противень и запекай 35 минут в духовке при 200 градусах.
19. Котлеты из фарша со свеклой в духовке
Фото: kartinkin.netУдиви домашних этими необычными котлетами!
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 вареная свекла, 2 картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель и свеклу натри на терке, лук измельчи. Обжарь лук на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, зажарку, свеклу, картошку, яйцо, соль и молотый перец. Набирай массу ложкой и формируй одинаковые котлеты. Выложи заготовки на смазанный противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов.
20. Кабачковые котлеты в духовке
Фото: fotostrana.ruСамый простой рецепт овощных котлет в духовке для летнего меню!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 яйца, 2 ст. л. манки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи натри на терке или измельчи в блендере. Добавь манку, яйца, соль и молотый перец. Перемешай и убери на 10 минут в сторону. Выложи массу в силиконовые формочки и запекай котлеты 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
Рецепты котлет и идеи меню
Хрустящие куриные котлеты с карри и большим количеством капусты
Очень хрустящие куриные котлеты с карри и капустная капуста от Эрика Кима объединяются для вкусного и легкого ужина в будний день.
Эрик Ким
Хрустящие свиные котлеты по-тайваньски
Сплющивание свиных отбивных тупым краем тесака или тяжелого ножа придает поверхности почти воздушную текстуру и способствует прилипанию покрытия из картофельного крахмала.
org/Person»> Лиза Ченг СмитВолшебный хрустящий цыпленок
Чтобы получить удовольствие от жареного цыпленка без суеты, обваляйте грудки без костей в панировочных сухарях, а затем запеките их. Они более хрустящие, чем любая запеченная курица, которую вы когда-либо пробовали, и в них используется менее 10 ингредиентов.
Автор Claire Saffitz
Куриная пикката
Ломтики курицы обваливают в муке с приправами, обжаривают в масле и заливают острым лимонно-масляным соусом, усеянным солеными каперсами.
Крис Марокко
Салтимбокка из курицы с салатом из хрустящего горошка
Салтимбокка основана на сочетании прошутто и шалфея и является классическим блюдом, которое сочетается практически с любым гарниром или салатом.
Аарон Краудер, Кэти Джексон и Ник Перкинс
Филиппинский омлет из баклажанов
Для этого популярного филиппинского завтрака баклажаны сильно обугливаются, а затем обжариваются с яйцом и обжариваются на сковороде, что делает их дымчатыми, сливочными, хрустящими и полностью удовлетворяющий.
Николь Понсека и Мигель Тринидад
Хрустящие куриные котлетки по-домашнему
Это самый простой способ приготовить вкусные куриные котлетки — их не нужно вымачивать или жарить. Спрячьте большую партию в морозильной камере, чтобы они были готовы к приготовлению в любой момент.
Автор Anna Stockwell
Хрустящие рыбные филе с огуречным севиче
Подавайте белую рыбу в панировочной панировке с пикантным вкусом огурцов, укропа и чили, посыпав лаймом и кинзой.
Куриные оладьи с салатом из капусты за 15 минут
Тщательно обжарьте курицу с первой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась, но не пересохла.
Автор: Carla Lalli Music
Куриные котлеты в панировке из кукурузной муки
Для супер летнего ужина добавьте к хрустящим котлетам салат из натертых цуккини с мятой, кешью и сыром рикотта.
Анна Стоквелл
Cemita Poblana de Milanesa
Большинство людей слышали о торте — одном из традиционных мексиканских сэндвичей, — но цемита — это особая разновидность мексиканских сэндвичей.
Автор Gonzalo Guzmán
Хрустящие куриные котлетки с соусом ранч
Хрустящие, сытные куриные котлеты выглядят еще более неотразимыми, если их полить взбитым соусом ранч.
Котлеты из свинины с салатом из дыни
Спелая дыня — один из самых опьяняющих продуктов на свете — используйте ее творчески.
Автор: Claire Saffitz
Шницель с курицей и тмином и шпецле из пахты
Не забудьте воспользоваться кухонным приспособлением за 10 долларов, которое облегчит уборку ароматного жареного цыпленка.
Донна Хей
Куриный шницель с чили, помидорами черри и моцареллой
Донна Хей
Тонкацу из свинины с шисо
Этот гениальный метод позволяет покрыть несколько тонких ломтиков свинины особо хрустящей корочкой. Мясо остается очень сочным во время быстрой жарки.
Бутерброды с куриными котлетами и капустной капустой Savoy
Быстрый путь к восхитительным хрустящим куриным бутербродам: отбейте курицу, обваляйте в панировочных сухарях, готовьте всего несколько минут и соедините с уксусной капустой.
Автор: Крис Марокко
Хрустящие куриные котлеты с помидорами черри Панцанелла
Куриные котлеты, оставленные без кожи, приобретают фантастически пикантный хруст без необходимости обваливания в муке.
Элисон Роман
Котлеты из свиной лопатки с фенхелем и спаржей
Простой весенний салат из нарезанной спаржи и фенхеля придает свежий хруст, необходимый для того, чтобы компенсировать свиные котлеты в панировке.
org/Person»> Клэр СаффицЦыпленок в панировке из кренделя с пюре из цветной капусты и рукколой
Хрустящие, соленые куриные котлеты в панировке с кренделем, украшенные сливочным пюре из цветной капусты и салатом из рукколы, идеально подходят для ужина в будний день.
Автор Rhoda Boone
Рецепт куриных котлет — Food.com
«Эти котлеты в нашем доме долго не хранятся… хруст панировочных сухарей просто восхитителен. Рецепт специй рассчитан на большую порцию, не используйте всю приправу, требуется только легкое посыпание. »
Скачать фото шеф-повара Горете- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 8 куриные грудки без кожи и костей
- 6 большие яйца, взбитые
- мука общего назначения
- Панировочные сухари панко (японские панировочные сухари)
- приправы (рецепт смотрите ниже)
направления
- Куриные грудки разделите на филе и разотрите в котлеты.