пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #салаты с курицей
- #салаты с индейкой
- #есть распространенные аллергены
- #просто
- #ужин
- #европейская кухня
- #впечатляющий рецепт
- #за 30 минут
- #сезон зелени
- #обед
- #сезон помидоров
- #салаты
рецепт
35 минут
Теплый салат с жареным сыром и курицей
рецепт
3 часа
Теплый салат с утиной грудкой, соусом из цитрусов, имбиря, ткемали и орешками
рецепт
20 минут
Салат с уткой и мандаринами
рецепт
50 минут
Салат с индейкой и песто
рецепт
50 минут
Салат с индейкой и оливковым маслом
рецепт
30 минут
Салат из огурцов и куриной грудки
рецепт
35 минут
Салат «Лесная поляна»
рецепт
20 минут
Салат куриный с грибами
рецепт
30 минут
Салат с грудкой и сыром
рецепт
40 минут
Салат с курицей в винном соусе
рецепт
25 минут
Салат с курицей и ананасами
рецепт
Салат с куриными сердечками
рецепт
30 минут
Салат с куриной грудкой и помидорами
рецепт
18 минут
Салат с курицей и фасолью
рецепт
30 минут
Салат с куриной грудкой
рецепт
50 минут
Салат с куриной грудкой и яблоком
рецепт
20 минут
Салат с копченой курицей
рецепт
15 минут
Салат с копченой курицей, корейской морковью и овощами
рецепт
30 минут
Салат с капустой и куриной грудкой
рецепт
30 минут
Салат с копченой грудкой и ананасами
Приготовление салатов c мясом птицы – процесс, несомненно, творческий и приятный, но не лишенный индивидуальных особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от свежести приобретённых продуктов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов салатов c мясом птицы. Это как классические, так и оригинальные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих ингредиентов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салатов c мясом птицы были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а картинки соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из многих рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салатов c мясом птицы. Следуйте каждому этапу, будьте внимательны к деталям, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.
фото и рецепты приготовления сытных грибных блюд
Содержание
- Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром
- Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
- Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами
- Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами
- Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами
- Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом
- Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами
- Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами
- Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
- Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины
- Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами
- Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом
- Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом
- Салат с болгарским перцем, грибами и мясом
- Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами
- Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
- Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами
Мясным салатом иногда заменяют второе блюдо, подавая его без гарнира. Причиной тому высокое содержание белка в мясе и его сытность. Поэтому если хочется вкусно и полноценно накормить семью или гостей на празднике, лучше сделать салат из мяса курицы, говядины, телятины и даже свинины. Кроме того, мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром и грибами. Оно может обрабатываться совершенно разными термическими способами – его можно приготовить на гриле, отварить, обжарить, запечь. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей. Существует огромное количество способов приготовления салата с мясом, овощами, сыром и грибами. Наибольшим спросом такие салаты пользуются в Азиатских странах, но там есть одна особенность – любое мясо предварительно маринуется. Таким образом, салат приобретает мягкость и легкую кислинку.
В европейских странах большинство рецептов салатов с мясом готовят с овощами и грибами. Именно они придают мясу сочности и неповторимый вкус. Существует большое количество способов сочетания этих продуктов. Ниже предлагается 17 наиболее распространенных рецептов.
Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром
Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.
Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.
Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.
Первым делом нужно сварить 3 шт. картофеля и 3 моркови, после чего натереть их на средней терке.
Параллельно нужно обжарить порезанные шампиньоны (около 300г) с луком и дать им немного остыть.
Первым ярусом идет измельченный картофель, вторым и третьим – шампиньоны и морковь, которая равномерно смазывается майонезом.
Далее необходимо отварить 0,5 кг свиного ошейка, предварительно обмыв мякоть водой.
В кастрюлю с кипящей водой необходимо для запаха добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Приблизительно мясо требуется варить около часа.
Также нужно в течение 10 минут проварить 3 яйца.
Как только свинина станет мягкой, необходимо поместить ее на разделочную доску и мелко порезать ножом.
Это четвертый слой салата, который также смазывается майонезом, а поверх него выкладывается пятый ярус из яиц.
Шестой слой салата – тертый твердый сыр.
Получается красиво и неимоверно вкусно.
Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:
- 0, 5 кг грибов;
- 400 г филе курицы;
- 5 яиц;
- пара помидоров;
- упаковка твердого сыра.
Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.
Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами
Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:
- 200 г любой ветчины;
- банка зеленого горошка;
- 10 штук маринованных опят;
- 100 г твердого сыра;
- орехи;
- зелень петрушки;
- майонезно-чесночный соус.
Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами
Овощи в маринаде способны придать любому блюду легкую кислинку, остроту и соленость, сделав тем самым его пикантным и чрезвычайно вкусным. Для приготовления салата из мяса с грибами и маринованными огурцами не понадобятся слишком дорогие продукты.
Перед приготовлением нужно прокипятить 300 г говядины до готовности, не забыть ее приправить специями для запаха. После того как мясо остынет, его нарезают кубиками. Следующим шагом следует измельчить банку консервированных шампиньонов и 6 штук маринованных огурцов. Соединить нарезанные продукты в салатнике и полить маслом.
Получается питательный салат с говяжьим мясом, грибами и огурцами, который к тому же и полезен.
Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами
Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 200 г свинины;
- 100г соленых огурцов;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- 30 г измельченных орехов;
- майонез.
Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.
Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом
Когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда, а также его потрясающим вкусом и сытностью, можно приготовить салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и мясом курицы.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты: сварить 4 яйца, 300 г филе и 4 картофеля. Все это после остывания порезать небольшими кусками. Салатницу лучше использовать с высокими краями. Целые шампиньоны из банки равномерно разместить на дне шляпками вниз. Обильно посыпать их зеленью и выложить второй слой из яиц. Этот и каждый последующий слой смазывать майонезом. Второй ярус – консервированная кукуруза, третий – мясо, четвертый – порезанные огурцы (3-4 штуки будет достаточно), пятый – картофель. Последний ярус не нужно пропитывать майонезом. Накрыть салат тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4часа. Перед тем как подавать салат на стол, нужно перевернуть салатницу, чтоб грибы оказались вверху. Красиво, быстро и оригинально!
Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами
Иногда в салатах вкус соленых огурцов надоедает и хочется чего-то похожего, но не такого банального. В таком случае можно приготовить потрясающий салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами. Лучше всего подойдут грузди. Также понадобятся:
- 200г запеченной в духовке говядины;
- 3 помидора;
- 200 г груздей;
- 1 лук;
- листовой салат;
- уксус;
- кунжут;
- растительное масло.
Промыть под водой грибы и сложить их в миску, влив туда 10 мл уксуса, соль и перец, оставить в холодильнике на 30-40 минут. Говядину нарезать продолговатыми кусками, помидоры кубиками, листья салата порвать руками, а лук порезать кольцами. В салатник с грибами добавить нарезанные ингредиенты, заправить маслом и уложить салат на тарелку, украсив его слегка обжаренным кунжутом.
Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами
Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:
- 200 г шампиньонов;
- 300 г мякоти говядины или курицы;
- 3 свежих помидора;
- 0,5 банки маслин;
- 200 г твердого сыра;
- петрушка;
- майонез.
Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.
Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.
Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:
- 300г курицы;
- 2 моркови;
- 10 шт. грибов;
- 100 г чернослива;
- немного грецких орехов.
Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его. В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.
Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.
Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины
Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.
Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.
Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами
Салат выкладывается слоями, готовится с мясом и консервированными грибами. Необходимо сварить 250 г куриного филе и порезать ее кубиками, готовые 3 яйца и 180 г сыра натереть на терке. Первым слоем выступают грибы, затем филе, которое смазывается майонезом, третий слой лук, яйцо и опять майонез. Последним нужно выложить сыр и корейскую морковь, посыпать блюда петрушкой в качестве украшения. Салат с корейской морковью, куриным мясом и маринованными грибами очень нежный и легкий. Он непременно придется по душе как мужчинам, так и прекрасной половине человечества.
Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом
Красная фасоль способна сделать салат более сытным и придать ему оригинального вкуса. Готовится блюдо быстро, но при этом имеет праздничный вид. Необходимые ингредиенты для салата с фасолью, маринованными грибами и мясом говядины: консервированные грибы, банка красной фасоли, 200 г говядины, 3 яйца, луковица, 3 огурца, горчица, майонез.
В данном блюде можно использовать огурцы в любом виде – свежие или соленые. Слить фасоль и грибы из банок, сварить говядину и яйца. Все продукты порезать небольшими кусками, перемешать и полить заправкой из горчицы майонеза.
Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом
Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:
- 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
- 200 г шампиньонов;
- помидор;
- маслины;
- пармезан;
- пекинская капуста;
- французские травы;
- лимон;
- майонез.
Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.
Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.
Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.
Салат с болгарским перцем, грибами и мясом
Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:
- 500 г говядины;
- сладкий перец;
- зеленый лук;
- банка маринованных грибов;
- 1 столовая ложка хрена;
- лимонный сок;
- сметана.
Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.
Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами
Очень быстрый в приготовлении и сочный по вкусу салат «Аленка», который готовится с крабовым мясом и грибами.
Сварить 4 яйца, после остывания их нарезать и, пока на сковороде прожариваются до хрустящей корочки 300 г шампиньонов с измельченным луком, порезать пачку крабового мяса и 3 огурца. Смешать все подготовленные продукты, заправив их двумя ложками майонезного соуса.
Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.
Кроме того, понадобятся:
- 400 г шампиньонов,
- 200 г мяса курицы,
- 2 яйца,
- пачка сухарей,
- перья лука.
Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.
Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.
Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами
Салат «Охотничий» получил такое название благодаря тому, что в составе ингредиентов присутствует дичь. Предлагается немного поэкспериментировать и приготовить по «охотничьему» рецепту привычный салат с мясом и грибами. Такое блюдо поможет создать атмосферу природы в доме за праздничным столом.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г говядины,
- 2 моркови,
- 200 г огурцов,
- 150 г шампиньонов,
- растительное масло,
- майонез.
В качестве грибов также подойдут опята или лисички. Их нужно порезать соломкой. Говядину лучше всего запечь в духовке со специями в рукаве при температуре 200 градусов. Далее необходимо натереть лук и морковь, и поджарить их на подсолнечном масле. Выложить в сковороду порезанные огурцы, шампиньоны и говядину и тушить в течение 5 минут. Выложить смесь на тарелку, заправить все небольшим количеством майонеза, посыпать зеленью.
Но этот салат также готовят с отварным мясом и маринованными грибами, если уж совсем нет времени готовить. В этом случае мясо нужно около 15 минут потушить с овощами. Данное блюдо станет прекрасным горячим обедом на кухонном столе.
Посмотрите на фото с изображением оригинального охотничьего салата из мяса и грибов.
Все мясные блюда с использованием грибов приобретают нежный вкус и приятный аромат. Готовятся они быстро и просто, а ингредиенты требуются самые простые и не слишком дорогие. Наверное, поэтому салаты из мяса пользуются огромной популярностью у современных хозяек, которые любят сытно и вкусно кормить свою семью.
рецептов салатов со стейками | BBC Good Food
Рецепты салатов со стейками | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 14 из 14
Стейк, свекла, хрен и теплый салат из чечевицы
Рейтинг 4,7 из 5,7 оценок это стейк, салат из свеклы и чечевицы. Помимо того, что он очень питательный, на его приготовление уходит всего 20 минут
Стейк и салат из баклажанов
0003
Приготовьте этот белковый салат всего за 25 минут. Стейк из филе, жареных баклажанов и сыра фета в пикантной заправке – отличное летнее блюдо
Стейк из баветт, приготовленный на гриле, и салат из помидоров
Рейтинг 4,7 из 5,3
простой салат из помидоров, красного лука и феты. Это прекрасный обед или легкий ужин летомСтейк тальята с лимонной чечевицей
5 звезд из 5,3 рейтинга
Приготовьте этот сочный стейк на столе всего за 15 минут. Наслаждайтесь чечевицей с лимоном, рукколой, пармезаном, жареным красным перцем и обугленным лимоном
Салат со стейком и вьетнамской лапшой
Рейтинг 4,2 из 5,9 оценок
Подайте этот полезный стейк и салат с лапшой на ужин и накормите свой организм питательными веществами, а также энергией из сложных углеводов.
Стейк панцанелла, салат с жареными лимонами
Оценка 4,5 из 5,6
Баветта с острыми, сладкими жареными лимонами и хрустящей, приправленной пряностями лепешкой питта – сытное блюдо, которое удовлетворит даже тех, кто не любит салаты
Салат из жареного стейка с соусом из хрена
A звездный рейтинг 4 из 5,3 оценок
Красочный салат из помидоров оживляет этот быстрый и полезный ужин из маринованного нежирного стейка из говядины с острым горчичным соусом
Салат с радужной говядиной барбекю
Оценка 4,7 из 5,8
Стейк в этом легком салате готовится на гриле, что придает ему настоящий вкус лета. Он прекрасно сочетается с нашей острой соевой заправкой
Нисуаз со стейком и фасолью
Рейтинг 3,5 из 5,4
Попробуйте классический салат со стейком из филе вместо тунца, чтобы получить сытный и сбалансированный обед в середине недели. на приготовление уходит всего 30 минут
Салат из обжаренной говядины с каперсами и мятой
Оценка 4,6 из 5,11 оценок
Этот быстрый и легкий салат поливают пикантной травяной заправкой и украшают нарезанным стейком из филе. Низкокалорийный, это хороший источник железа и клетчатки
Салат из стейка с чили и лаймом
Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок
Оживите свой стейк этой пикантной идеей основного блюда от Брайана Гловера
Стейк, жареный перец и салат из перловки
Рейтинг 4,9 звездыиз 5.10 оценок
Яркий салат с желтым и красным перцем, разноцветным луком, приготовленной по вашему вкусу говядиной и полезными зернами
Тайский салат с говядиной
Рейтинг 4 из 5. 1 рейтинга
Низкокалорийный салат с тайской заправкой чили и нежным ромштексом. Используйте спирализатор с пользой и побалуйте себя простым, ароматным ужином
Салат из обжаренной говядины и папайи с тамариндовой соевой заправкой
Оценка 4,8 из 5,9.
Тропическая папайя хорошо сочетается с говядиной, креветками или свининой в азиатских салатах. Сладкая заправка и хрустящий лук объединяют весь рецепт воедино
Посмотреть другие рецепты салатов со стейками
Салат с копченым мясом и рублеными гренками
Перейти к рецепту
Есть много причин любить город Монреаль. А вот копченое мясо должно быть в пятерке. Конечно, все болтают о путине, но, на мой взгляд, самым знаковым кулинарным достижением Монреаля является этот король среди мясных деликатесов. Если вы еще не имели удовольствия съесть монреальский бутерброд с копченым мясом, позвольте мне объяснить. По сути, сэндвич состоит из тонких ломтиков мяса в перчинке, сложенных между двумя ломтиками светлого ржаного хлеба. Горчица — необязательный компонент, но для меня в ней нет ничего опционального. Сегодняшний салат с копченым мясом и рубленым мясом пытается передать дух этого легендарного сэндвича в формате салата. И хотя он никогда не сравнится с бутербродом с копченым мясом в городе, где он родился, этот салат чертовски близок к этому.
Что касается еды, то я питаю слабость к винтажной американе. От кренделей до лепешек, есть что-то в классической американской еде, что просто щекочет меня, и нарезанный салат не исключение. Происхождение нарезанного салата можно проследить до ресторана La Scala в Лос-Анджелесе. Согласно голливудской легенде, Натали Вуд попросила, чтобы ей сначала нарезали салат. Но, видимо, это миф. Ресторан решил нарезать свой салат из зелени, салями, моцареллы и нута, потому что многие посетители были в халатах и перчатках. Трудно надеть, когда ешь неряшливый салат.
Некоторые люди утверждают, что настоящим оригинальным нарезанным салатом является салат «Кобб Браун Дерби», созданный примерно на 25 лет раньше, чем в «Ла Скала» в 1930-х годах. Но независимо от своего истинного происхождения, La Scala первыми написали в своем меню «нарезанный салат». Но что такое нарезанный салат? Ну а рубленый салат – это салат, в котором все компоненты измельчаются примерно до одинакового размера. Теперь, когда вы знаете, что такое нарезанный салат, давайте займемся моим исполнением копченого мяса.
Копченое мясо по-монреальски представляет собой говяжью грудинку, подвергнутую вялению и горячему копчению до готовности. Приготовление похоже на нью-йоркскую пастрами, но сухая растирка отличается. Монреальское копченое мясо инкрустировано густой сухой начинкой из перца и содержит значительно меньше сахара, чем пастрами. Монреальское копченое мясо также содержит еще несколько ароматизаторов, таких как семена горчицы, кориандр и чеснок. Пастрами обычно нарезают пластинами, а копченое мясо по-монреальски готовят из грудинки.
Итак, вы знаете салат и мясо, так что давайте все вместе. Первое, что мы собираемся сделать, это заняться еще одним классическим еврейским деликатесом, маринованным яйцом. Мы собираемся приготовить маринованные яйца из свеклы, потому что фуксия слишком красива, чтобы не делать этого. А маринованная свекла — отличный салатный корм. Процесс маринования начинается с обжаривания свеклы. Поместите свеклу целиком в горячую духовку и запекайте, пока она не станет мягкой.
Когда свекла остынет, очистите и нарежьте свеклу и поместите ее в банку. Добавьте в банку несколько очищенных сваренных вкрутую яиц. Затем пришло время приготовить раствор для травления. Теперь это раствор для быстрого маринования, поэтому в холодильнике он будет храниться только шесть недель. Если вы хотите хранить свеклу в течение длительного времени, обратитесь к другому рецепту, желательно из источника, хорошо знакомого с безопасными процессами консервирования. Я признаю, что я не тот источник.
Раствор для травления представляет собой смесь уксуса, воды, соли и сахара. По желанию можно добавить в смесь целые специи. Я пошел с семенами горчицы, перцем горошком и парой лавровых листьев. Однако они необязательны. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока соль и сахар не растворятся. Вылейте смесь на свеклу и яйца и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. И вот так вы сделали самую сложную часть этого рецепта.
На следующий день просто вымойте и нарежьте зелень и поджарьте гренки из ржаного хлеба. Заправь зелень соусом из двойной горчицы — пришлось как-то приправить эту горчицу — и выложи зелень на блюде. Теперь разогрейте копченое мясо. Я использовал копченое мясо Шварца, которое поставляется в удобных пакетиках, которые можно погрузить в кипящую воду. Но если вы купили копченое мясо в гастрономе, вы можете просто поставить его в микроволновку. Или вы можете иметь его холодным, если хотите.
Выложите нарезанные копчености поверх зелени и добавьте остальные начинки. Я когда с салатом конфигурации. Но вы также можете бросить все в миску и смешать вместе. Тем не менее, я думаю, стоит приложить дополнительные усилия, чтобы уложить начинку поверх салата. Это простая и, на мой взгляд, забавная задача, которая производит огромное визуальное впечатление. Кроме того, вы действительно можете похвастаться теми яйцами цвета фуксии, которые вы взяли на себя труд мариновать.
Вот и все, что вам нужно знать об этом салате с копченым мясом и рубленым мясом. Это отличный способ починить Монреаль, когда вы далеко от него. И даже если вы не тоскуете по прекрасному городу, этот салат стоит затраченных усилий. Вкусное и красивое блюдо, несомненно, произведет впечатление на любом столе.
Наслаждайтесь!
Этот салат с копченым мясом и рубленым мясом состоит из зелени, заправленной соусом из двойной горчицы, с маринованными яйцами из свеклы, ржаными гренками, маринованными огурцами и, конечно же, теплым монреальским копченым мясом.
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 35 мин
Время приготовления 1 часа
Время маляра 12 часов
Салат курса
Сервины 4
Маленькая соус. Яйца
- 3 Свекла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ tspl Кошерная соль
- ½ ч.л. соль
- 1 ч.л. семян горчицы
- 12 горошинок черного перца
- 2 лавровых листа
Двойной горчичный соус «Винегрет»
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 1 ст.л.0203 1 ст. кубики
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. соли
- 2 головки салата романо, разрезанные вдоль, мелко нарезанные, промытые
- 1½ чашки кресс-салата, промытые, плотно упакованные
- 1 партия Двойная горчица 9 Винегрет см. выше0012
- 250 г копченого мяса**, подогретого и нарезанного кубиками
- 3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
- 1 партия маринованной свеклы и яиц, нарезанных кубиками, см. выше
Для маринованной свеклы и яиц
5 Ф.
Застелите небольшой противень пергаментной бумагой и положите натертую свеклу. Сбрызните их сверху оливковым маслом и посыпьте солью. Переложите свеклу в духовку и запекайте до мягкости. Около часа. Выньте свеклу из духовки и отложите в сторону, чтобы она остыла.
3 свеклы, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли
Пока свекла остывает, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте пищевую соду и уменьшите огонь до кипения. Опустить яйца в воду и варить 10 минут. Переложите яйца в ледяную баню и оставьте еще на 10 минут. Очистите яйца и отложите их в сторону.
½ чайной ложки пищевой соды, 3 больших яйца
Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите кожицу и нарежьте ее дольками. Поместите яйца и свеклу в большую стеклянную банку и отложите их в сторону.
Налейте воду и уксус в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, семена горчицы и перец горошком. Доведите смесь до кипения и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
1 стакан белого уксуса, 1 стакан воды, ¼ стакана сахарного песка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. семян горчицы, 12 горошков черного перца
Залейте свеклу и яйца маринадом и посыпьте лавровым листом. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть банку крышкой и поставить ее в холодильник. Оставьте мариноваться на ночь или минимум на 12 часов.
2 лавровых листа
Для винегрета с двойной горчицей
Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать. Перелейте в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник до подачи на стол.
1 зубчик чеснока, 1 ст.л. желтой горчицы, 1 ст.л. цельнозерновой горчицы, ¼ стакана оливкового масла, ¼ стакана + 2 ст.л. солодового уксуса, 1 ст.л. меда, ½ ч.л. соли
духовке до 400°F
Положите кубики ржаного хлеба на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой.