Салат из фасоли с овощами
Фасоль конс. 400 г
Огурец 1 шт.
Помидоры черри 6-8 шт.
Лук репчатый 50 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 1 зуб.
Сумах (по желанию) 1 ч.л.Соль, перец по вкусу
Петрушка (или кинза) пучок
Овощной салат с фасолью рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с фасолью и овощами
Овощной салат с фасолью является прекрасным вариантом для подачи во время поста. Он вкусный и вместе с тем достаточно сытный. Понравится всем любителям блюд из овощей. К тому же, не стоит забывать о пользе свежих овощей! Они насытят организм различными микроэлементами, которые так нужны во время весенней нехватки витаминов.
Зелень придаст пикантности!
При желании к нему можно добавить любую зелень на ваш вкус: зеленый лук, петрушку, укроп. Каждый раз будет получаться вариант, немного отличающийся от исходного.
Постный – значит, вкусный
Если вы поститесь, то можете обратить внимание и на эти рецепты:
Ингредиенты для овощного салата с фасолью
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Фасоль белая консервированная — 5-6 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Рецепт овощного салата с фасолью
Для начала необходимо измельчить огурцы. Для этого их следует нарезать кольцами, каждое из которых разделить на 4 сегмента.
Вслед за огурцами измельчить помидор. Его можно нарезать кубиками или в виде ломтиков.
Репчатый лук следует очистить от кожуры, ошпарить кипятком, чтобы избавить от чрезмерной горечи. Обработанный таким образом овощ нарезать кольцами, каждое из которых перерезать на четвертинки.
Всыпать в салат белую фасоль из банки.
Покрошить зеленый лук или любую другую зелень по вкусу.
Добавить немного соли и растительного масла.
Овощной салат с фасолью готов!
Перед подачей его следует хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью на зиму
Зимние консервированные салаты с фасолью – легкое и вкусное блюдо в холодное время года, которое можно подавать как дополнение к ужину или в качестве закуски для праздничного стола. Вариантов комбинирования фасоли с другими овощами множество, поэтому с легкостью можно подобрать рецепт по своему вкусу.
Классический салат из фасоли на зиму включает несколько обязательных компонентов – непосредственно фасоль, белую или красную, морковь, томаты и сладкий перец. Варьируя количество ингредиентов, можно создавать вкусовые сочетания под себя – быстро и просто.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
- Фасоль белая 3 ст.
- Перец болгарский 300 гр.
- Морковь 1 кг
- Помидор 2 кг
- Масло растительное 200 гр.
- Соль 2.5 ст.л.
- Сахар-песок 300 гр.
- Уксус столовый 9% 4.5 ст.л.
Высушенную фасоль перед началом приготовления нужно на ночь замочить в прохладной воде, а затем воду слить, залить свежей и варить почти до готовности.
Морковь натереть. Для этого можно брать крупную терку или кухонный комбайн.
Томаты перекрутить на мясорубку, перец нарезать по собственному вкусу – соломкой или кубиком.
Измельченные овощи сложить в жаропрочную емкость, приправить солью и сахаром и готовить около получаса после того, как масса закипит.
Затем выложить в салат фасоль и нужное количество уксуса, перемешать и готовить еще 30 минут. Готовую закуску разложить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Вкуснейшая фасоль с овощами готова!
Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму
Помимо фасоли, в состав этой заготовки входят томаты, лук, болгарский перец и морковь. Чеснок добавляет пикантности, но если хочется максимум остроты, лучше добавить в процессе приготовления молотый перец чили.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль (сухая) – 700 гр.
- Лук репчатый – 600 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Помидор – 2,5 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Чеснок – 3 головки.
- Масло растительное – 150 мл
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 3 ч. л.
- Эссенция уксусная 70% — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль переберите и подержите в воде около 12 часов, а затем отварите до полуготовности. После того как она закипит, воду нужно слить, а затем уже варить до требуемого состояния.
Шаг 2. Морковь, лук и перец очистить и нарезать произвольно – кубиками или соломкой примерно одинаковой величины.
Шаг 3. В большой высокой сковороде или сотейнике в растительном масле пассируем лук около 5 минут, затем добавляем туда морковь и продолжаем готовить еще 5 минут, а следом всыпаем сладкий перец и тушим еще 5 минут.
Шаг 4. Томаты пропускаем через мясорубку, при желании процеживаем, чтобы получился сок, либо добавляем вместе с крупными фракциями. Помидорную массу добавляем в сковороду к овощам и готовим еще 5 минут.
Шаг 5. Добавляем процеженную фасоль к остальным ингредиентам, солим, всыпаем сахар и тушим в томатном соусе примерно 5 минут. Затем добавляем уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, чтобы она распределилась, и прогреваем еще 5 минут. Выкладываем получившийся ароматный салат в банки и плотно закрываем. Хранится такая заготовка около года, если держать ее в прохладном месте.
Салат с фасолью и помидорами для длительного храненияТоматы с фасолью – идеальное сочетание для сытной закуски, которая к тому же приобретает особенно аппетитный аромат благодаря специям. Важно следить за степенью готовности фасоли: лучше на начальном этапе ее не доварить, чтобы она затем дошла вместе с томатами и не потеряла форму.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Фасоль – 500 гр.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Помидор – 1 кг
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Перец душистый молотый – 1 ч. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль за сутки до начала приготовления нужно перебрать, удалить мусор и испорченные бобы, а затем залить водой в пропорции 1:2 и оставить на 12 часов.
Шаг 2. Воду, в которой вымачивалась фасоль, слить, добавить свежей и отварить бобы до состояния «аль-денте».
Шаг 3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок.
Шаг 4. С томатов снять кожицу любым удобным способом, а затем превратить овощи в пюре. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Массу поставить на огонь, слегка подсолить и готовить на медленном огне, пока не начнет густеть, а затем добавить лучок и тушить 10 минут.
Шаг 5. В томатную пасту всыпать специи, прогреть их около 5 минут и выложить туда же фасоль. Готовить салат еще 30 минут, а в самом конце приготовления влить нужный объем уксусной эссенции.
Шаг 6. Переложить готовый продукт в подходящие по объему баночки и плотно закрыть. Хранить заготовку можно и при комнатной температуре, к примеру, в кладовке, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.
Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью и перцем на зимуФасоль и сладкий перец нередко сочетают в приготовлении горячих блюд, но и в холодных закусках эти овощи отлично уживаются вместе. Получается не только питательное блюдо, но и еще содержащее множество витаминов и полезных веществ.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Помидор – 1,8 кг
- Перец сладкий – 800 гр.
- Лук репчатый – 800 гр.
- Уксус столовый 9% — 80 мл
- Масло растительное – 1 ст.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Соль – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль отварить около 2 минут, а затем замочить в прохладной воде на 8 часов. После, вновь поставить на огонь и готовить без добавления соли, пока не станет мягкой.
Шаг 2. Перец и лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле.
Шаг 3. Томаты превратить в пюре. Можно перекрутить их на мясорубке или измельчить в блендере.
Шаг 4. Подготовленные продукты сложить в жаропрочную емкость, добавить половину частей соли, масла и сахара. Тщательно перемешать и готовить на слабом огне примерно час. В конце влить уксус и всыпать оставшуюся часть соли и сахара.
Шаг 5. Разложить салат по стеклянным емкостям небольшого размера и плотно укупорить. Приятного аппетита!
Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму? Пикантная, в меру острая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничном столе или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин. Кроме того, такое блюдо рекомендуется употреблять в пост: сытно и насыщенно полезными веществами.Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Помидор – 2 кг
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Масло растительное – 250 мл
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 3 головки
- Перец красный жгучий – 2 шт.
- Эссенция уксусная – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно замоченную на несколько часов красную или белую фасоль нужно отварить до состояния полуготовности.
Шаг 2. Сделать зажарку как для бульона из моркови и лука. Если нарезать их мелко, салат получится более насыщенным по вкусу.
Шаг 3. Помидоры разрезать на половинки и каждую – слайсами. Болгарский перец измельчить среднего размера соломкой.
Шаг 4. Сложить в подходящую по объему кастрюлю овощи, соль и сахар, добавить растительное масло и тушить около 30 минут. За 5 минут до готовности, всыпать в нее измельченный чеснок и острый перец, а также указанное количество уксусной эссенции.
Шаг 5. Получившийся салат хорошо перемешать и разложить по баночкам. После того как закрытые баночки остынут, переставить заготовки в холод.
Простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли с грибамиГрибы в сочетании с фасолью делают закуску максимально питательной. Такой салат с успехом может заменить полноценный ужин. Более ароматной заготовка получается с лесными грибами, но не менее вкусно будет, если использовать шампиньоны или вешенки.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 300 гр.
- Грибы (лесные, шампиньоны, вешенки) – 700 гр.
- Помидор – 600 гр.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Соль – 20 гр.
- Перец черный горошком – 5 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль предварительно подержать в чистой воде как минимум несколько часов, чтобы она набухла и готовилась быстрее.
Шаг 2. Грибы нарезать средними по размеру кусочками, отварить около 5 минут, а затем обжарить. Шампиньоны можно сразу помещать на сковородку без дополнительной тепловой обработки.
Шаг 3. К грибам добавить нарезанный репчатый лук и жарить 5-7 минут, затем добавить фасоль.
Шаг 4. Томаты измельчить на мясорубке или в комбайне, получившееся пюре переложить к грибам, фасоли и луку и тушить около 25 минут.
Шаг 5. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус, всыпать специи, соль и сахар, а также нарезанную петрушку. Все перемешать, прогреть еще 5 минут и разложить по баночкам. Наслаждайтесь!
Вкуснейший салат с фасолью и капустой на зимуФасоль с капустой нередко готовят как полноценное блюдо на ужин, особенно в период поста. При этом и в холодном виде такой салат понравится домочадцам. Маринованные огурчики придают блюду особый вкус и пикантность.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 700 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Огурец – 300 гр.
- Помидор – 700 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Укроп измельченный – 100 гр.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус столовый 9% – 100 мл
- Масло растительное – 80 мл
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее, вымоченную на протяжении 8 часов фасоль сварить, чтобы она была почти готова, но не разварилась.
Шаг 2. Капусту тонко нарезать и обжарить в масле.
Шаг 3. Огурцы выдержать в холодной воде пару часов, а затем нарезать полукольцами, также поступить с перцем, но предварительно его не вымачивать.
Шаг 4. Морковь нашинковать, как удобно, болгарский перец нарезать кружочками, а затем каждый – на 4 части.
Шаг 5. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками, а затем пюрировать и нагревать на слабом огне, пока масса не станет более густой. В томатную пасту сложить овощи и тушить 20 минут.
Шаг 6. В конце приготовления приправить по вкусу и добавить укроп. Переложить в баночки, стерилизовать их в большой кастрюле на протяжении 15 минут, а затем плотно закрыть и отправить на хранение в погреб или подвал.
Салат с фасолью и баклажанами в домашних условияхБаклажаны отлично дополняют вкус фасоли и придают блюду грибной привкус. Такой вариант подходит для тех, кому хочется пикантности вкуса, но без грибов. Просто, оригинально и сытно.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 300 гр.
- Баклажан – 1 кг
- Помидор – 800 гр.
- Масло растительное – 200 гр.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Сахар-песок – 120 гр.
- Соль – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль промыть, опустить в кипящую воду на 3 минуты, а затем переложить в прохладную воду и оставить на 10 часов. Вымоченные бобы отварить до готовности, но оставить целыми, не разваривая.
Шаг 2. Баклажаны нарезать пластинами, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиком.
Шаг 3. Помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 4. В глубоком сотейнике или сковороде обжарить кусочки баклажанов, добавить туда же томатное пюре и фасоль, тушить 20 минут, а за 3 минуты до конца готовки всыпать сахар, соль и влить уксус.
Шаг 5. Разложить получившийся салат по баночкам и хранить в холоде. Приятного аппетита!
Лобио из фасоли в банках на зимуПопулярное грузинское блюдо из фасоли, которое по праву заслужило любовь по всему миру. Готовится лобио достаточно просто, а особый вкус ему придадут тщательно подобранные кавказские специи и свежая кинза.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 3 ст.
- Помидор – 2 кг
- Лук репчатый – 2 кг
- Сахар-песок – 0,5 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Масло растительное – 150 мл
- Чеснок – по вкусу.
- Специи кавказские (хмели-сунели, уцхо-сунели) – по вкусу.
- Кинза – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления лобио на зиму используют вымоченную в воде на протяжении 2 часов фасоль. После этого бобы нужно варить в несоленой воде 40 минут, пока не размягчатся.
Шаг 2. Томаты вымыть, удалить плодоножку и разрезать произвольными кусочками, чтобы удобно было их пюрировать.
Шаг 3. Помидорную массу переложить в глубокую кастрюлю, приправить по вкусу и тушить, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, пока она не станет густеть.
Шаг 4. Лук нарезать очень мелко и слегка обжарить отдельно.
Шаг 5. Добавить к томатной пасте фасоль и лук. При необходимости довести до вкуса, всыпать мелко нарубленный чеснок и кинзу. Готовое блюдо разложить в баночки и укупорить.
Как приготовить фасоль в томатном соусе для хранения в банках?Легкий рецепт домашней заготовки, для которого требуются фасоль и томаты, а также специи и приправы. Добавляя пряности по своему вкусу, можно сделать на зиму оригинальный и вкусный салат, который можно использовать как холодную закуску, делать на его основе фасолевый суп или подавать в качестве гарнира к мясу, так и подогрев.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Помидор – 2 кг
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар-песок – 5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец острый свежий – 1 шт.
- Специи (кориандр, укроп, тмин) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль залить водой и дать постоять несколько часов, можно на ночь, чтобы избавиться от вредных веществ в бобах. Варить фасоль нужно без добавления соли, пока она не станет мягкой, но и не разварится.
Шаг 2. С помидоров снять кожицу, нарезать произвольно и размять в пюре. Это легко сделать при помощи блендера или на мясорубке.
Шаг 3. Томатную массу перелить в жаропрочную емкость и готовить около 20 минут, чтобы пюре стало более густым. После этого еще раз пробить массу блендером или перетереть с помощью сита, чтобы она была более однородной.
Шаг 4. В получившийся соус выложить фасоль, приправить, добавить специи и проверить, чтобы был соблюден баланс вкуса. Готовить фасоль еще 20 минут в томатах.
Шаг 5. Переложить получившуюся заготовку в баночки, закрыть и хранить в холоде. Приятного аппетита!
Салат с красной фасолью консервированной и овощами рецепт
Салат с красной консервированной фасолью и свежими овощами – это ощущение летней свежести. Благодаря фасоли, такой салат получается весьма сытным. Салат с красной консервированной фасолью и свежими овощами замечательно подходит в качестве дополнения к любым блюдам из мяса и курицы. Кроме того, он очень хорош как самостоятельное блюдо для завтрака перед насыщенным рабочим днем, так как заряжает энергией и бодростью.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Помидоры – 3-4 шт. (среднего размера)
- Огурцы – 1-2 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 5-7 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Смешать фасоль и паприку. Паприку разрезать пополам вдоль и удалить семена. Порезать небольшими кубиками и высыпать в просторную миску. Открыть банку фасоли, слить сок, высыпать фасоль к паприке и тщательно перемешать.
Добавить в салат помидоры. Помидоры порезать небольшими кубиками и высыпать к фасоли и паприке. Тщательно перемешать.
Добавить в салат огурцы. Огурцы порезать небольшими кубиками и высыпать в миску к фасоли, паприке и помидорам. Пока не перемешивать.
Добавить в салат зелень. Петрушку и укроп мелко нашинковать, высыпать в миску поверх огурцов и пока не перемешивать.
Заправить салат растительным маслом и посолить. Полить салат растительным маслом, тщательно перемешать, затем посолить и еще раз тщательно перемешать.
Салат с красной фасолью консервированной и овощами готов!
Салат с фасолью
Пищевая ценность:- Калории: 198 ккал.
- Белки: 4,2 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 12,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат с фасолью на зиму — рецепт с фото
Фасоль, заготовленная на зиму в банки с овощами, делает консервированный салат с фасолью вкусным и добавляет сытости овощной заготовке приготовленной в домашних условиях.
Салат на зиму из фасоли с овощами представляет собой вкусную закуску, напоминающую по вкусу лобио или лечо из перца с томатной пастой с добавлением к свежим овощам сушёной фасоли. В рецепт салата с фасолью на зиму в банки входят овощи – фасоль, сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук – и густая томатная паста.
Открыв банку консервированного салата с фасолью зимой, Вы получаете готовое самостоятельное блюдо из овощей – вкусный, ароматный, полезный фасолевый салат, овощной состав которого не нуждается в подогреве.
Фасолевая закуска состоит из доступных сезонных овощей, готовится довольно просто, имеет насыщенный вкус фасоли, красивый яркий цвет. Хранятся заготовленные на зиму банки салата с фасолью в домашних условиях при комнатной температуре.
Основное время, затраченное при заготовке фасолевого салата на зиму, уходит на вымачивание сушёной фасоли (красной либо белой), в остальном принципиальных отличий от приготовления аналогичных зимних салатов в банках в этом рецепте Вы не встретите.
Совет от Чудо-Повара. Сушёную фасоль для приготовления салата на зиму с фасолью можно заменить на консервированную, но в таком случае себестоимость заготовки значительно возрастёт.
Рецепт салата с фасолью на зиму в банки представлен в классическом варианте, но фасоль, как известно, – это тот овощ, который прекрасно сочетается не только с морковью и помидорами, но и баклажанами, кабачками.
Удачно подобранные сорта репчатого лука и болгарского сладкого перца придают салату пикантные, сладковатые нотки.
По консистенции закуска очень схожа с салатом из риса на зиму, а вместо томатной пасты можно использовать домашний томатный сок, кетчуп или соус из помидор.
Порция: 6 литров
120 мин
95 кКал на 100 г
Ингредиенты для салата с фасолью на зиму в банки
- вода – 1,5 литра;
- томатная паста – 500 мл;
- фасоль сушеная – 1 кг;
- морковь свежая – 1 кг;
- перец сладкий болгарский – 1,5 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- масло растительное без запаха – полтора стакана;
- уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 4 ст.л.;
- перец черный молотый – 1 ч.л.
Рецепт салата с фасолью и овощами на зиму
- Тщательно перебираем фасоль, промываем и замачиваем холодной водой примерно на 12 часов. Удобнее всего эту подготовку сделать с вечера.
- Затем воду сливаем, а разбухшую фасоль промываем, заливаем горячей водой и отвариваем в течение 30-40 минут. Откидываем на дуршлаг.
- Далее морковку натираем на крупной терке, очищенный от семян перец и луковицы нарезаем соломкой.
- После этого перекладываем все подготовленные овощи в широкую кастрюлю вместе с вареной фасолью. Добавляем сахарный песок, соль, масло, перец.
- Затем в отдельной посуде размешиваем томатную пасту с водой. Полученным натуральным томатным соком заливаем овощную смесь.
- Помещаем кастрюлю на плиту, массу доводим до кипения. Огонь уменьшаем и увариваем салат, помешивая, примерно 1-1,5 часа до нужной густоты.
- Далее вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем салат по чистым, предварительно простерилизованным банкам. Закручиваем салат металлическими крышками.
Заворачиваем банки с заготовленным на зиму фасолевым салатом в тёплое одеяло, оставляем до полного остывания.
Фасоль с овощами на зиму «По-монастырски»: просто объедение
Любители фасоли знают, что для обеда на скорую руку она не подходит. Исключением будут те хозяйки, которые позаботились об этом заранее. Заготовив на зиму фасоль с овощами «По-монастырски» — пальчики оближешь — какую вкусную, они экономят очень много драгоценного в рабочие дни времени.
В моей копилке рецептов зимних заготовок довольно много вариантов как закрыть фасоль с миксом из овощей, чтобы она стала сочной, напиталась любимыми вкусами и ароматами. К тому же такая консервация становится беспроигрышным способом быстро и полноценно накормить семью, так как очень питательна и содержит много полезной клетчатки.
Несомненным плюсом закрутки бобов на зиму становится то, что процесс идет без стерилизации готовых салатов в банках, по причине их обязательного предварительного проваривания или тушения.
Как приготовить очень вкусную фасоль «По-монастырски», расскажет мой первый, проверенный и простой рецепт. Такая заготовка получается яркая и красивая, прямо как в магазине на лучшей витрине.
На 4 полулитровые банки:
- Зерна красной фасоли – 250 гр.
- Морковь – 2 средние
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Красный болгарский перец – 4 шт.
- Помидоры – 1,5 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 9 % — 50 мл
- Масло для жарки – 100 мл
Если фасоль свежая, то замочите ее в холодной воде на час, а если сушеная – на ночь.
Отварите в чистой воде до готовности.
Совет хозяйке: Бобы для ускорения отваривания я заливаю кипятком.
Чистые помидоры измельчите мясорубкой.
Остальные овощи помойте, почистите и нарежьте полосочками соответственно их размеру. Обжаривайте их на подготовленном масле минуток 5 при среднем нагреве плиты.
Отправьте к ним помидорное пюре для тушения на четверть часа. Затем – зерна фасоли без жидкости, в которой она варилась.
Совет хозяйке: Не оставляйте без внимания дно кастрюли. Продукты не должны подгореть.
Спустя полчаса – посолите, посластите и подкислите уксусом. Разложите по стерилизованным банкам и укупорьте прокипяченными крышками.
Остыть баночки должны перевернутыми и под одеялом.
Очень вкусный и сытный салатик можно закрыть на зиму с белой крупной фасолью и разноцветными овощами. Получается он очень яркий и нарядный. Настоящее украшение стола! Добавлю, что у младших членов нашей семьи это любимый рецепт заготовки бобовых.
На 3 банки по 1 литру:
- Фасоль крупная белого цвета – 750 граммовая банка
- Мясистые помидоры – 1,5 кг
- Морковь – 0,3 кг
- Молоденькие кабачки – 0,25 кг
- Лук – 0,2 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – 1,5 ст. л.
- Столовый уксус – 70 мл
- Растительное масло – 3 ст. л.
Вымоченную фасоль варим до готовности.
Остальные овощи чистим, моем, даем стечь воде.
Морковь и кабачки стараемся нарезать одинаковыми крупными брусочками (размером с половину большого пальца).
Из помидоров делаем томатное пюре.
Лук и чеснок нарезаем очень мелко. На указанном количестве масла немного обжариваем.
Совет хозяйке: Для этого я сразу беру большую кастрюлю, которая подходит и для обжарки, и для тушения.
Соединяем с луком пюрированные томаты и увариваем в течении 40 минут.
Закладываем к ним бруски моркови и кабачков. При средней температуре плиты тушим четверть часа.
А в последующие 10 минут продолжаем тушение с фасолью, мелко нарезанной петрушкой, солью и уксусом.
За это время стерилизуем банки и крышки к ним. Закладываем в них фасолевый салат и закатываем.
Остужаем под пледом.
Иногда рецепты предусматривают использовать для заготовки определенный вид фасоли. Здесь вы можете взять совершенно любые бобы. Что называется – на любой цвет и вкус. Эта консервированная на зиму фасоль тушеная в томатном соусе с овощами, готовится быстро и поедается также.
Возьмите:
- Бобы – 1 кг
- Моркови и лука – по 3 штуки среднего размера
- Томатную пасту – 150 гр.
- Воду фильтрованную – 1 л
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Соль и сахар – по 30 гр.
- Черный молотый перец и лимонная кислота – по ½ ч. л.
Зерна замочите до полного разбухания. Смените воду и сварите. Воду из них слейте.
Обжарьте нашинкованные полосками морковь с луком и вмешайте их к фасоли.
Туда же томатную пасту, все специи и фильтрованную воду.
Ставьте на плиту. После закипания отсчитайте 20 минут и готово!
Распределите заготовку по прокипяченным банкам. Обычно требуется 3 – 4 штуки по 750 мл. Закатайте металлическими стерилизованными крышками.
Переверните емкости и укройте на ночь.
Чтобы внести изюминку в «Монастырский салат» нужна интересная овощная композиция. С этой ролью отлично справляются баклажаны и смесь свежей зелени. Получается он острый и ароматный. Смотрится на столе красиво, а попробуешь — так вкусно, что оближешь пальчики!
Для закатки шести литровых банок:
- Красные бобы – 500 гр.
- Зрелые помидоры – 2,5 кг
- Баклажаны диаметром не больше 5 см – 2 кг
- Болгарский перец красного цвета – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Острый перец – 2 – 4 см.
- Чесночинки чищенные – 1 стакан
- Петрушка, зелень сельдерея, базилик и укроп – по 50 гр.
- Соль – 5 гр. и 60 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Масло рафинированное – 200 мл
- Уксусная эссенция – 2 ч. л.
Замочите бобы на 12 часов. Затем их промойте и покройте кипятком. Варите до достижения ими мягкости.
У чистых баклажан уберите хвостики и нарежьте крупной соломкой. Посыпьте 5 граммами соли. Через 15 минут промойте их под краном.
Помидоры сполосните и опустите в дуршлаге на 3 минуты в большую кастрюлю с кипящей водой, а затем на 5 минут в другую кастрюлю с очень холодной. После такого купания с них очень легко снять кожицу. После этого продавите их блендером до состояния пюре.
У перцев вычистите сердцевину и семечки. Сладкий нарезайте полосками, а горький – колечками.
Морковь без кожуры натрите на средней терке, а чеснок – на мелкой.
Отмойте от грязи зелень (а лучше ей дать полежать в холодной воде с полчасика). Отделите от листиков твердые стебли – они нам не нужны. Листья мелко порубите.
Ставьте вариться при средней температуре плиты масло, томатное пюре, морковь и перцы.
После начала их кипения – ждите 10 минут и всыпайте баклажаны, через 20 минут – фасоль, чеснок и зелень. А минуток через 5 – соль, сахар и эссенцию.
Когда все составляющие соединятся: пары – тройки минут обычно достаточно, наполняйте салатом стерилизованные банки. Герметично укупоривайте прокипяченными железными крышками.
Переверните и оставьте для остывания, накрыв одеялом.
Как закрыть обалденно вкусный и пикантный фасолевый салат на основе мелких белых бобов, расскажу здесь. Его приготовление совершенно не сложное. Можно даже сказать, что это самый легкий рецепт из всех представленных. А чтобы заготовки салатика с фасолью и тушеными овощами было удобнее сохранить на зиму, а также при последующем (если откупоренная банка не доедена) хранении в холодильнике, будем использовать 700 граммовые банки с резьбой для винтовых крышек.
Понадобятся:
- Стерильные емкости с резьбой по 700 гр. и прокипяченные крышки к ним – 7 шт.
- Зерна белой мелкой фасоли – 1 кг
- Томаты – 2,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Чили – 2 стручка
- Чеснок – 10 зубцов
- Смесь перцев в молотом виде – 3 ч. л.
- Соль – 3, 5 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Постное масло – 500 мл
- Уксус 70 % — 1 ч. л.
Фасоль перебираем и замачиваем.
На следующий день все овощи чистим и моем (семена у чили оставляем), пропускаем через мясорубку.
Фасоль промываем под проточной водой. Кладем ее к овощам. Туда же все специи кроме уксуса.
Совет хозяйке: Этот рецепт позволяет и мелко нарезать овощи. В том числе и помидоры. Тушится будет также все вместе. Только в этом случае, сначала в кастрюлю положите томаты, а остальное сверху на них. Перемешивать начинайте минуток через 15 – когда нижний слой пустит сок и немного осядет.
Варим часа 2 до готовности бобов. Следим, чтобы заготовка не пригорала.
Теперь вводим уксус, размешиваем и распределяем по подготовленным банкам. Плотненько закручиваем крышки и остужаем в течении ночи под пледом.
В моей семье неимоверно быстро поедают закатанную на зиму фасоль с овощами «По-монастырски», облизывая пальчики, а иногда и баночки. Желаю и вам удачных заготовок.
Для наглядности есть видео – рецепт.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Для того, что бы сварить фасоль нужно ненадолго замочить ее в воде (если располагаете временем, то оставить фасоль в воде нужно на 4 — 5 ч.) Также нужно промыть необходимые овощи и зелень. | |
Поставить варить куриное яйцо. Сварить его вкрутую, для этого нужно варить его дополнительно 8 — 10 минут после закипания на медленном огне. Когда яйцо свариться желательно залить его холодной водой, что бы его было легче очистить. | |
Когда фасоль настоится, поставите ее на плиту, и варите до полной готовности. (Время варки индивидуально, в зависимости от сорта фасоли и от времени которое она простояла в воде непосредственно перед варкой). В среднем, фасоль вариться 1,5 — 2 часа. Когда фасоль закипит, добавить 1\2 ч. л. соли. | |
Как только фасоль сварится, нужно тщательно промыть ее, и дать остыть. Пока фасоль остывает, нарежем небольшими кубиками огурец и вареное яйцо, тонкими ломтиками помидоры и мелко нарезать зелень. | |
К готовой фасоли добавить остальные ингредиенты и заправить салат 1 ст.л. растительного масла, или 1ст. л. соевого соуса, на ваш вкус. Если вы отдадите предпочтение маслу, посолите салат оставшейся 1\2 ч. л. соли; если же заправлять салат соевым соусом, солить не нужно. Приятного аппетита! |
Рецепт средиземноморского овощного и фасолевого салата
Рецепты »Курсы» Салаты » Рецепт средиземноморского овощного и фасолевого салата
Опубликовано Автор Chef Billy Parisi
Итак, я подключил этот рецепт средиземноморского салата из овощей и фасоли к этому средиземноморскому рецепту леденцов из баранины на гриле, и, черт возьми, это было потрясающе. Моя жена на самом деле не любит баранину (я знаю …), но положила в нее немного жареной нарезанной курицы, и ей это очень понравилось! Его действительно легко приготовить, и он станет отличным дополнением к любому основному блюду.Кроме того, если вы хотите сделать это еще больше, попробуйте добавить помидоры черри, оливки, капиколу или салями! Так что в следующий раз, когда вы будете изо всех сил пытаться придумать отличный гарнир, попробуйте этот рецепт средиземноморского салата из овощей и фасоли.
Тонны потрясающего вкуса в этом средиземноморском салате из овощей и фасоли
Прикрепите к изображению ниже!
Рецепт средиземноморского салата из овощей и фасоли
Ищете вкусный гарнир? Попробуйте этот невероятно ароматный средиземноморский рецепт салата из овощей и фасоли!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 24 минуты
Курс: ужин, обед, гарнир
Кухня: американская, средиземноморская
Порций: 2
калорий: 344 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
Положите кабачки, кабачки, перец и лук в миску, полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Затем готовьте овощи на горячем гриле в течение 3-4 минут. Они все еще должны быть слегка хрустящими.
Охладите овощи сразу после их приготовления.
Когда овощи остынут, нарежьте их кубиками и в большую миску вместе с северными бобами, чесноком, бальзамическим уксусом, оставшимся оливковым маслом, сахаром, базиликом, орегано, солью и перцем. Охладите перед подачей на стол.
Nutrition
Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 20 мг | Калий: 726 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1530 МЕ | Витамин С: 98.6 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 2,2 мг
Средиземноморский салат из овощей и фасоли Последнее изменение: 30 мая 2019 г., автор — шеф-повар Билли Паризи.
Взаимодействие с читателем
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Загруженный летний овощной салат с черной фасолью
Дата создания: & nbsp | Обновлено: | 6 комментариев
Этот загруженный летний овощной салат с черной фасолью — идеальный способ использовать все эти свежие летние продукты, которые нужно есть! Прекрасно в качестве гарнира или с жареным картофелем!
Хотя я предпочитаю осеннюю погоду вместо лета, я все еще люблю летние продукты, и именно об этом весь этот загруженный летний овощной салат с черной фасолью! Мое вдохновение для этого летнего овощного салата состояло в том, чтобы представить, что у меня есть огород и я пытаюсь израсходовать оставшиеся овощи до конца сезона 🙂
В полном объеме я купил все свои ингредиенты в продуктовом магазине, ха-ха, но на днях я бы хотел иметь сад, из которого можно было бы выбирать!
Я знал, что собираюсь сделать мексиканский тематический салат с черной фасолью, но также хотел упаковать в него как можно больше летних овощей.Я планировал, что все будет полностью сырым, но потом я увидел кабачки и кабачки и понял, что их тоже нужно добавить!
Вы можете хранить их в сыром виде, но я предпочитаю их тушить. Я предпочитаю дать им немного остыть, прежде чем добавлять их, но это все равно остается прохладным, свежим летним салатом.
Этот салат великолепен в качестве гарнира барбекю, а также восхитителен в качестве соуса с чипсами из тортильи. Я просто люблю стоять в холодильнике и есть ложкой из миски 🙂
Я знаю, что лето еще не закончилось, но я действительно готов к более прохладной погоде! Через неделю мы собираемся и едем в Санта-Фе, штат Нью-Мексико.Немного безумно думать об этом, и я чувствую, что нам еще так много предстоит сделать, но я действительно с нетерпением жду хорошей осени и зимы в этом году!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот салат из загруженных летних овощей и черной фасоли — идеальный способ использовать все свежие летние продукты, которые необходимо есть! Прекрасно в качестве гарнира или с жареным картофелем!
- 3 чайных ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
- 1 небольшой летний кабачок, нарезанный кубиками
- 1 банка (15 унций) на бобах или 1 1/2 стакана
- 1 чашка вареных кукурузных зерен
- 1 пинта помидоров черри, нарезанных пополам
- 1 маленький апельсиновый перец, нарезанный кубиками
- 1 средний авокадо без косточек и кубиками
- 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1 большая горсть свежей кинзы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Сок 1 лайма
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- Соль
- Черный перец
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и нарезанных кубиками цуккини и летний сквош.Приправить солью и перцем и варить до мягкости и подрумянивания 10 минут. Дайте остыть примерно 5-7 минут.
- В большую миску добавьте охлажденные кабачки и кабачки, черную фасоль, кукурузу и все оставшиеся овощи.
- Сверху добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, сок лайма, тмин, порошок чили, соль и перец по вкусу. Смешайте, пока все не смешается. Наслаждайтесь с соусом для чипсов или в качестве гарнира!
Примечания
Если вы готовите салат заранее, дождитесь подачи и добавьте авокадо.В холодильнике салат хранится 2-3 дня.
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: салат, гарнир
- Кухня: мексиканская
Ключевые слова: салат из летних овощей и черной фасоли
Салат из жареных овощей и белой фасоли Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 мелко нарезанный белый лук
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 лимон, цедра
- 1 лимон, сок
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
- мелкая морская соль, по вкусу
- свежемолотый черный перец, по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима (60 мл)
- 1 головка брокколи, нарезанная крупными соцветиями
- 1 фенхель луковица, обрезанная, нарезанная клиньями толщиной 1/2 дюйма (1 см)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки фенхеля, мелко нарезанного
- 15 унций белить фасоль (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
- 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и крупно нарезанных
- Калорий 473
- Жир 48 г
- Углеводы 53 г
- Клетчатка 15 г
- Сахар 9 г
- Белок 22g
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
- В большую миску добавьте белый лук, красный винный уксус, лимонный сок, цедру лимона и горчицу. Приправить солью и перцем и перемешать.
- В большой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, брокколи, фенхель, чеснок и хлопья красного перца.
- Выложите брокколи на большой противень и приправьте солью и перцем.
- Выпекать, периодически перемешивая овощи, до мягкости и золотистого цвета, 25–30 минут.
- Снимите чеснок с противня и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок к луковой смеси.
- Постоянно взбивая, медленно добавляйте оставшуюся ¼ стакана (60 мл) оливкового масла к луковой смеси до образования эмульгированной заправки. Вмешайте венчиком листья фенхеля.
- Добавьте фасоль и жареные овощи и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложите нарезанные яйца и подавайте.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 лимон, цедра
- 1 лимон, сок
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
- мелкая морская соль, по вкусу
- свежемолотый черный перец, по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима (60 мл)
- 1 головка брокколи, нарезанная крупными соцветиями
- 1 луковица фенхеля, порезанная, нарезанная на 1/2 дюйма (1 см) дольки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного фенхеля
- 15 унций белой фасоли (425 г), 1 банка, слить и промыть
- 4 яйца вкрутую, очищенные и крупно нарезанный
- Калории 473
- Жир 48 г
- Углеводы 53 г
- Клетчатка 15 г
- Сахар 9 г
- Белок 22 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
- В большую миску добавьте белый лук, красный винный уксус, лимонный сок, цедру лимона и горчицу. Приправить солью и перцем и перемешать.
- В большой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, брокколи, фенхель, чеснок и хлопья красного перца.
- Выложите брокколи на большой противень и приправьте солью и перцем.
- Выпекать, периодически перемешивая овощи, до мягкости и золотистого цвета, 25–30 минут.
- Снимите чеснок с противня и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок к луковой смеси.
- Постоянно взбивая, медленно добавляйте оставшуюся ¼ стакана (60 мл) оливкового масла к луковой смеси до образования эмульгированной заправки. Вмешайте венчиком листья фенхеля.
- Добавьте фасоль и жареные овощи и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложите нарезанные яйца и подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Салат из черной фасоли и киноа
Благодаря большому количеству овощей и киноа, этот легкий салат из черной фасоли очень сытный, сытный и очень вкусный. Этот рецепт салата из черной фасоли веганский, его легко приготовить, и его можно хранить в холодильнике несколько дней. Перейдите к рецепту салата из черной фасоли и киноа или прочитайте, как мы его готовим.
Как приготовить самый вкусный салат из черной фасоли
Черная фасоль — основной продукт в нашей кладовой. Мы покупаем их консервированными и сушеными, и любим знать, что, если холодильник пуст, мы всегда будем использовать черную фасоль. Мы добавляем их в вегетарианские гамбургеры, обертывания для завтрака, супы и любим использовать их в наших вегетарианских тако.
Еще мы любим добавлять их в салаты. Мы уже рассказывали об этом простом салате из черной фасоли и кукурузы с дымно-лаймовым соусом. Его можно подавать как свежий салат или даже как сальсу. Нам он так нравится, что он вдохновил нас на приготовление еще более сытного салата из черной фасоли. Мы взяли все, что нам нравилось в этом салате, и добавили еще больше овощей и киноа. Этот салат из черной фасоли и киноа сытный, полезный и вкусный.
Салат очень просто приготовить, и его можно легко адаптировать к тому, что у вас есть в холодильнике. Можно использовать консервированную или приготовленную в домашних условиях черную фасоль. При использовании консервов я предпочитаю слить воду и промыть фасоль перед добавлением в салат.
Вот еще один рецепт с черной фасолью и киноа: Восхитительный вегетарианский перец чили
Что касается киноа, вы можете использовать его предварительно приготовленным или приготовить самостоятельно. На приготовление киноа уходит около 20 минут. Вот наш урок по приготовлению пушистой киноа в домашних условиях, и если вы ищете больше салатов из киноа, мне нравится этот салат из киноа, наполненный суперпродуктами, такими как нут, болгарский перец, бэби-бок-чой, зелень и огурцы.
Заправка, которую мы добавляем к этому салату из черной фасоли, — одна из моих любимых заправок, особенно при приготовлении салатов из фасоли или зерна. Я начинаю с комбинации яблочного уксуса и свежего сока лайма. Вы можете использовать одно или другое, но мне нравится аромат, когда они смешиваются вместе. Затем добавляем немного специй с порошком чили (по возможности используйте нашу домашнюю смесь) и тмином. В завершение заправляем большим количеством оливкового масла, приправляем солью и перцем. Он сам по себе довольно яркий на вкус, но если смешать его со всеми бобами, киноа и овощами, он отлично подойдет.
Когда у вас есть черная фасоль, приготовленная киноа и заправка, все, что вам нужно сделать, это решить, какие овощи вы хотите добавить. Мы добавляем следующее, но вы всегда можете заменить и добавить в зависимости от того, что вам нравится:
- Красный лук
- Болгарский перец
- Помидоры черри
- Краснокочанная капуста
- Кукуруза
- Консервированный перец чили Hatch (это необязательно, но добавляет прекрасный юго-западный вкус — я люблю использовать бренд Hatch.)
Как использовать Подать салат из черной фасоли
Этот простой салат идеально подходит для приготовления заранее и хранится в холодильнике несколько дней.Это такой замечательный салат из готовки, что я предпочитаю его на второй день! Есть так много способов подать этот салат.
Более простые салаты из фасоли
- Салат из черной фасоли с дымком и кукурузой — этот салат из черной фасоли, идеально подходящий в качестве гарнира или сальсы к чипсам, включает свежую кукурузу, помидоры, лук и лайм.
- Лимонный салат из белой фасоли с прошутто. Этот салат из фасоли в средиземноморском стиле включает сливочно-белую фасоль, соленый прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку.
- Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини — Благодаря кремовой заправке тахини, салат на растительной основе, веганский и очень приятный.
- Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом. Этот ароматный, хрустящий холодный салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов полакомиться стручковой фасолью.
- Herby Салат из цветной капусты с нутом — Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты на удивление восхитителен и хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
- Ridiculously easy Bean Salad — Этот классический фасолевый салат идеально подходит для пикников, барбекю и готовки.
Салат из черной фасоли и киноа
- PREP
Благодаря разнообразию ярких овощей и яркой пикантной заправке этот салат из черной фасоли сытно и вкусно. Наслаждайтесь этим салатом как гарниром или основным блюдом.Салат будет храниться несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике. Со временем вы можете обнаружить, что цвет краснокочанной капусты просачивается в салат (на самом деле он выглядит довольно красиво).
На 8 чашек
Вам понадобится
1 чашка (190 грамм) ополоснутой сырой киноа (примерно 3 чашки приготовленной)
2 стакана воды или бульона (см. Наш куриный бульон или овощной бульон)
1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых, или 1 1/2 стакана вареных черных бобов
3 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
1/2 чайной ложки порошка анчо чили или больше по вкусу, смотрите нашу домашнюю смесь
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (половина маленькой луковицы)
1 мелко нарезанный апельсин, желтый или красный перец
1 стакан помидоров черри, нарезанных на четвертинки
1 стакан мелко нарезанной красной капусты
2 очищенных початка или 1 стакан размороженной замороженной кукурузы
1 банка (4 унции) Зеленый перец чили, нарезанный, см. Примечания
Соль и черный перец свежемолотый
Дополнительные надстройки: нарезанный авокадо, измельченный фета или кесо фреска
Направления
- Приготовление киноа
- Приготовьте салат
Смешайте промытую киноа, воду и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая, пока жидкость не впитается киноа, 10-15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и накройте ее на пять минут. Это дополнительное время позволяет квиноа запариться и «взбиться». Снимите крышку и взбейте киноа вилкой.
В большой миске смешайте яблочный уксус, сок лайма, 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, порошка чили, тмина и щепотку черного перца.Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, пока оно не станет однородным.
Добавьте киноа, черную фасоль, красный лук, сладкий перец, помидоры, капусту, кукурузу и перец чили. Перемешайте, а затем приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней. Если через день или два салат кажется немного подсохшим, добавьте дополнительный сок лайма и немного оливкового масла.
Советы Адама и Джоанны
- Консервированный зеленый перец чили часто продается рядом с сальсой в большинстве продуктовых магазинов.Есть множество брендов, включая Ortega, Old El Paso и Hatch. Когда мы можем его найти, нам нравится марка Hatch.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 235 калорий / общее количество жиров 11.5 г / насыщенные жиры 1,7 г / холестерин 0 мг / натрий 234,3 мг / углеводы 28,3 г / пищевые волокна 5,6 г / общее количество сахаров 3 г / белок 7,1 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Вкусный салат из фасоли — Здоровый стол
Поделиться — это забота!
Этот простой рецепт салата из фасоли приготовлен из белой фасоли, помидоров, болгарского перца, огурцов, редиса и многого другого!
Это отличный рецепт обеда, который можно быстро приготовить. Он очень универсален и может быть приготовлен из разных видов бобов, зелени и овощей.
Почему вам следует приготовить салат из белой фасоли
Вам понравится, как легко приготовить этот салат из фасоли! Поскольку мы использовали консервированные бобы, этот рецепт можно составить всего за несколько минут.
При приготовлении салата из фасоли мы хотим компенсировать сливочность бобов, добавив немного хрустящих кусочков — добавьте редис, болгарский перец и огурец. Мы добавили помидоры для их сочного вкуса и оливки для этого острого соленого сочетания.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике несколько дней, поэтому приготовьте его по выходным и ешьте на обед всю неделю.Он также хорошо путешествует, так что это отличное блюдо, которое можно взять с собой на обед или пикник.
Ингредиенты для салата из фасоли
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- 2 банки белой фасоли (14,5 унций), высушенные и промытые
- 2 красных болгарских перца, нарезанные кубиками
- 1 банка (14,5 унций) нарезанное сердце артишока
- 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 3-5 редис , тонко нарезанные
- 1 стакан зеленых оливок (мы использовали Кастельврано)
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить легкий салат из фасоли
Вот как приготовить этот полезный рецепт салата из фасоли — его быстро собрать, нужно лишь некоторое время, чтобы подготовить все нарезанные овощи.
- Смешайте фасоль, сладкий перец, артишоки, огурцы, оливки, помидоры и петрушку в большой миске.
- В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, соль и перец и быстро перемешайте, чтобы они все смешались.
- Залейте заправкой бобы и овощи и перемешайте, чтобы они полностью перемешались.
- Подавать сразу или хранить в холодильнике до четырех дней.
Еще рецепты салатов, которые стоит попробовать
Если вам нравятся полезные рецепты салатов для вторых блюд, обратите внимание на другие наши любимые блюда!
Советы по приготовлению этого рецепта
- Обязательно слейте воду и промойте фасоль, которую вы используете.Он удаляет крахмалистую воду из бобов, которая не имеет хорошего вкуса и делает бобы немного слизистыми.
- Если у вас нет белой фасоли, вы можете заменить ее нутом, фасолью пегой или черной фасолью.
- Если вам не нужно придерживаться веганского рецепта, вы можете добавить рассыпчатый сыр фета или тертый пармезан — в этом рецепте они оба восхитительны.
- Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Превосходный рецепт приготовления к обеду или легкому ужину.
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 банки белой фасоли (14,5 унций), высушенные и ополоснутые
- 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
- 1 банка (14,5 унций) сердце артишока, нарезанное
- 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 3-5 редис, тонко нарезанных
- 1 стакан зеленых оливок (мы использовали Кастельврано)
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Смешайте фасоль, сладкий перец, артишоки, огурцы, оливки, помидоры и петрушку в большой миске.
- В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, соль и перец и быстро перемешайте, чтобы они все смешались.
- Залейте заправкой бобы и овощи и перемешайте, чтобы они полностью перемешались.
- Подавать сразу или хранить в холодильнике до четырех дней.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 280 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1644 мг Углеводы: 29 г Волокно: 8 г Сахар: 5 г Белки: 9 г
Рецепт салата из 5 бобов (веганский + без глютена!)
]]> Этот освежающий хрустящий салат из 5 бобов идеально подходит для барбекю, кулинарии или легкого ужина.Это вкусно! ]]>Этот рецепт был первоначально опубликован 16 июня 2020 г. Он был дополнен новой информацией и советами по рецептам 26 апреля 2021 г.
Сделайте более здоровым — но все же таким же вкусным — возьмите классику с моим рецептом салата из 5 бобов ! Этот трехэтапный рецепт не содержит глютена, вегетарианец и не содержит молочных продуктов и сахара. Он также полон растительного белка.
Лучше всего то, что этот салат из фасоли по-прежнему имеет вкус классических рецептов летнего салата из фасоли, которые мы знаем и любим.Прочтите ниже мои советы, как каждый раз готовить вкусный салат из фасоли!
Можете ли вы поверить, что до Четвертого июля осталось чуть больше двух недель ?!
Я знаю, что не могу. Я чувствую, что просто привыкаю никогда не выходить из дома, а затем, внезапно, прошло 3 месяца, и я все еще не совсем уверен, какой конец!
Я пытаюсь сосредоточиться и вкладывать свое время и энергию в более простые и (в настоящее время) безопасные занятия, которые мы можем делать, чтобы максимально использовать свое время и лето.Игра в гольф, трейлраннинг, отдых в гамаке, походы, чтение в бассейне и, конечно же, гриль.
Они возвращаются к основам, которые мы можем делать, чтобы наслаждаться погодой, выходить из дома и сосредоточиться на том, за что мы благодарны.
И сосредоточиться на том, чтобы быть благодарным — это то, что я действительно надеюсь сделать в этом году в честь Четвертого июля! Мама будет выходить на неделю, и хотя мы обычно выходим, чтобы исследовать всю еду и напитки, которые может предложить Форт-Коллинз, в этом году мы, вероятно, будем готовить дома, готовить на гриле и время от времени заказывать еду на вынос.
Мы еще не разработали наше точное меню на Четвертое июля, но я почти уверен, что этот салат из 5 бобов будет в нем!
С горсткой моих любимых бобов, хрустящими овощами и восхитительным кисло-сладким винегретом — это более здоровый вариант салата, которым я наслаждался с детства.
Рецепт также дает достаточно, чтобы накормить умеренную команду, которую мы соберем вместе в этом году, а также обеспечит остатки еды для наших походных обедов-пикников (этот салат даже лучше в качестве остатков) в дни после отпуска (привет, национальный парк Роки-Маунтин) !).
Это рецепт, который максимально использует мое лето и возвращает меня в более простые, безопасные и менее запутанные времена. И я надеюсь, что он утешает и питает вас изнутри.
Этот салат из фасоли …
- Сытный
- Острый
- Сладкий
- Легкий
- Универсальный
И все это при естественном вегетарианстве, веганстве, без глютена и с высоким содержанием растительного белка! Это полезный недорогой гарнир, который будет кстати на любой вечеринке этим летом.
Это универсальный гарнир, который отлично сочетается со всем, от гамбургеров и оладий до жареной курицы, лосося, стейков и барбекю.
Состав:
Ингредиенты в этом салате довольно просты: бобы, несколько овощей и заправка для салата из красного винного уксуса, чтобы связать все вместе!
- Консервированная фасоль : фасоль почечная, пинто, гарбанзо, зеленая и восковая (все консервированные и высушенные!)
- Огурец
- Красный перец
- Нарезанные оливки
- Сладкие белые или красные лук
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Красный винный уксус
- Кленовый сироп
- Дижонская горчица
- Сушеный укроп и тимьян
- Чеснок
Замен:
- Консервированные бобы — используйте 3 банки любых крахмалистых бобов, которые вы предпочитаете; этот рецепт полностью гибкий.Некоторые другие бобы, которые я рекомендую, — это черные бобы, бобы каннеллини, темно-синие бобы, черноглазый горох и бобы Лимы.
- Кленовый сироп — использование кленового сиропа придает заправке приятную глубину вкуса и сохраняет ее веганство. Однако вы можете заменить его медом, если вы не веган.
- Травы — в этом рецепте работают свежие травы, а не сушеные. Просто используйте 3 чайные ложки нарезанного свежего укропа и 1,5 чайных ложки свежего тимьяна.
- Восковые бобы — восковые бобы можно заменить другой банкой зеленых бобов.
- Уксус — при желании дистиллированный белый уксус или яблочный уксус могут заменить красный винный уксус.
- Veggies — нарезанный кубиками сладкий перец может заменить огурец.
- Oil — масло авокадо или масло грецкого ореха банка для оливкового масла
Как приготовить салат из 5 бобов?
- Смешайте все бобы и овощи в большой миске или сервировочной миске.
- В миске среднего размера взбейте ингредиенты заправки для салата до однородности.
- Залить заправкой фасоль и овощи и аккуратно сложить или перемешать . Подавайте салат сразу же или оставьте мариноваться от нескольких часов до суток перед подачей на стол!
Советы по рецептам:
- Дайте ароматам замариноваться на ночь — аромат этого салата действительно становится лучшим, когда заправка для салата успевает замариновать бобы и замариновать овощи. Я рекомендую приготовить этот салат за 12-24 часа, если это возможно.В противном случае достаточно сделать это за 1-2 часа до подачи.
- Свежие овощи равномерно нарезать кубиками — нарезать кубиками все свежие овощи одинакового размера. Это поможет заправке для салата равномерно проникнуть в них и облегчить употребление салата.
- Подавайте салат холодным — хотя этот салат можно есть после отдыха при комнатной (или более высокой) температуре, я рекомендую подавать его холодным, так как его вкус самый яркий. Этот прохладный салат очень освежит и в теплый день!
Восковые бобы можно найти в большинстве крупных сетей продуктовых магазинов в Соединенных Штатах.Здесь, в Колорадо, я могу найти их в King Soopers (Kroger) и Safeway. Их труднее найти в Whole Foods и Trader Joe’s. Если вы не можете найти восковую фасоль, вы можете легко заменить ее другой банкой зеленой фасоли.
Вам нужно варить консервированную фасоль?Это прохладный салат, и все консервированные бобы готовятся в жестяных банках, поэтому нет необходимости готовить эти бобы перед приготовлением салата. Этот рецепт действительно очень прост!
Этот салат из здоровой фасоли экономичен?Да, этот салат из фасоли супер недорогой.Я потратил всего около 9 долларов США на все ингредиенты этого салата, который обслуживает 8-10 человек, а это означает, что каждая порция может стоить всего 0,90 доллара!
Бобовый салат веганский или безглютеновый?Да, этот салат естественно вегетарианский, веганский, без глютена, без молочных продуктов, и без переработанного сахара!
Как приготовить салат из 3 бобов по этому рецепту:
По этому рецепту вы также можете легко приготовить салат из 3 бобов. Взбейте заправку для салата, как указано, и добавьте свежие овощи с 2 банками стручковой фасоли, 1 банкой восковой фасоли и 2 банками фасоли (все слить) до однородности.
Направления хранения:
- Охлаждение — Этот салат из фасоли хранится в холодильнике 4-5 дней. После дня, проведенного в холодильнике, огурцы начнут немного мариноваться, но они все равно останутся вкусными. Если вы знаете, что у вас останутся остатки еды, и вы хотите, чтобы огурцы были хрустящими, просто перемешайте их перед подачей на стол!
- Заморозка — этот легкий салат из фасоли, к сожалению, плохо замораживается. Фасоль и свежие овощи меняют текстуру и становятся мягкими при замораживании.
Инструментов, необходимых для приготовления этого рецепта:
Другие вкусные рецепты гарниров для барбекю, которые вам обязательно понравятся!
Или посмотрите мой полный список из 31 лучшего рецепта здорового салата — все в одном месте!
Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и поставьте 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!
Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!
Выход: 12-14 порций гарнира.
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 5 минут
Дополнительное время охлаждения: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Этот хрустящий освежающий салат из 5 бобов имеет восхитительную кисло-сладкую заправку! Подавайте его на следующем барбекю, обеде, праздничном ужине или на вечеринке!
Состав
Салат
- 1, 15 унций.бобы пинто, высушенные и промытые
- 1, 15 унций. банка фасоль, осушенная и промытая
- 1, 15 унций. бобы гарбанзо, высушенные и ополоснутые
- 1, 15 унций. можно нарезать стручковую фасоль, осушенную
- 1, 15 унций. можно резать восковые бобы, осушенные
- 1 ½ стакана нарезанного кубиками огурца *
- 1 большой сладкий красный, оранжевый или желтый перец, нарезанный кубиками
- ¾ чашки нарезанных черных оливок
- ½ большого сладкого белого или красного лука, нарезанного кубиками
Заправка для салата
- ½ стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки кленового сиропа или меда *
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ¾ чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- В большой миске или сервировке смешайте все ингредиенты салата (консервированные бобы и нарезанный кубиками лук).
- В миске среднего размера взбейте уксус, кленовый сироп или мед, горчицу, соль, укроп, тимьян, чеснок и черный перец до однородности. Продолжая взбивать, очень медленно влейте оливковое масло, пока все оливковое масло не будет взбито.
- Залейте заправкой бобы и овощи и аккуратно перемешайте, пока все бобы и овощи не будут покрыты заправкой. Для лучшего вкуса охладите салат как минимум 1-2,5 часа (и до 1 дня) перед подачей на стол или сразу подавайте, если необходимо.
Банкноты
* Использование меда делает этот рецепт больше не веганским.
1. Используйте любую комбинацию консервированных бобов: черные бобы, бобы каннеллини, морские бобы, бобы лима и даже черноглазый горох также хорошо подходят для этого салата.
2. В этом рецепте можно также использовать свежие травы вместо сушеных. Просто используйте 3 чайные ложки нарезанного свежего укропа и 1,5 чайных ложки свежего тимьяна.
3. Остатки этого рецепта в последний раз хранят в холодильнике на 4-5 дней. Огурец начнет мариноваться через день или два в заправке, что сделает их не такими хрустящими, но все же вкусными.Если вы предпочитаете хрустящие огурцы, просто добавьте их в салат прямо перед подачей на стол.
4. Салат плохо замораживается.
Информация о питании
Урожайность
14Размер порции
1Сумма на порцию Калории 222 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 460 мг Углеводы 35 г Волокно 7 г Сахар 9 г Белки 9 г
Эта информация о питательной ценности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.
Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Летний салат из фасоли — Стефани Кей
Этот красочный летний салат из фасоли, сделанный из белой фасоли, большого количества овощей и свежей лимонной заправки, станет идеальным дополнением к летнему блюду!
Как только становится жарко, нет ничего, что я люблю больше, чем сытный салат, который я могу приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока не буду готова к употреблению.Хотя классический салат из трех зерен всегда будет моим фаворитом, универсальность салатов из фасоли — вот что делает их таким отличным вариантом салата для готовки. Вы можете использовать не только сушеную фасоль или консервированную фасоль, но и действительно можете использовать любой вид фасоли, который вам нравится, а комбинации овощей и заправки бесконечны. Кроме того, фасоль — это удобный и недорогой источник питания, который содержит клетчатку и вегетарианский белок.
Ключ к рецепту хорошего салата из фасоли — это а) использование сытных овощей, которые не станут сырыми, и 2) свежая и яркая заправка.Для этого летнего салата из фасоли я решила использовать сезонные овощи и включила спаржу, желтые кабачки и помидоры черри, которые помогли создать всплеск цвета и в то же время сделали заправку очень простой со свежей лимонной заправкой. Если вы не являетесь поклонником именно этих овощей, сладкий перец, огурцы, стручковая фасоль и кукуруза подойдут одинаково хорошо, и вы действительно можете использовать любую заправку на масляной основе, которая вам нравится.
Если вы спросите меня, этот вегетарианский салат из фасоли — идеальный летний салат, так как он отлично подходит в качестве простого обеда или полезного гарнира к любому летнему барбекю.Сделайте это сегодня, и у вас будет готовое полезное блюдо, готовое к употреблению в любое время, когда оно вам понадобится.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот вегетарианский рецепт салата из фасоли — идеальное летнее блюдо! Сделанный из белой фасоли, овощей и свежей лимонной заправки, это полезный салат с высоким содержанием белка и клетчатки.
салат из фасоли
- Банка фасоли каннеллини (белая фасоль) 19 унций, процеженных и промытых
- 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
- 1/2 пучка спаржи, нарезанной и нарезанной
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки крупно нарезанного базилика
- 4 унции козьего сыра, раскрошенного (по желанию)
повязка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 сок, сок
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- В небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки, взбейте их до образования эмульсии и отложите.
- Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и приправьте щепоткой соли.
- Добавить нарезанную спаржу в кастрюлю и варить 1-2 минуты до ярко-зеленого цвета. После приготовления переложите спаржу в миску с ледяной водой и дайте ей полностью остыть, а затем процедите и похлопайте. (Этот шаг не является обязательным, но процесс бланширования спаржи делает ее более вкусной и нежной.)
- В большой миске смешайте фасоль, желтые кабачки, спаржу, помидоры, красный лук, петрушку и базилик и перемешайте.
- Сбрызните салат заправкой и снова перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто.
- Попробуйте салат, приправьте дополнительным количеством морской соли и перца по вкусу или небольшим количеством лимона и посыпьте крошенным козьим сыром.
- Салат можно подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- калорий: 313 калорий
- Сахар: 6 граммов
- Жиры: 18 грамм
- Углеводы: 28 граммов
- Клетчатка: 8 граммов
- Белок: 14 граммов