Солянка второе блюдо рецепт с фото: Солянка как второе блюдо — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Солянка как второе блюдо — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Корень пастернака 1 шт.

Сосиски 3 шт. Бекон 150 гр. Грибы 150 гр. Колбаса полукопченая 150 гр. Огурцы 2 шт.
Масло растительное 6 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Рассол огуречный 100 мл. Зелень 3 гр. Лук зелёный 2 пера Сахар-песок 2 ч.
л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Порезать бекон небольшими квадратами.

Нагреть сухую сковороду. Выложить куски бекона и обжаривать их до золотистой корочки. Переложить бекон в миску, жир оставить в сковороде.

Порезать на кружочки сосиски, полукопченую колбасу порезать соломкой. Высыпать кусочки мясных продуктов в жир на сковороде, который остался от бекона. Обжарить до румяного цвета, переложить к бекону.

В жир, который остался в сковороде, положить порезанные грибы, жарить их до готовности.

Снять с капусты верхние листья, помыть кочан, нашинковать тонкой соломкой. Переложить капусту в широкую миску. Слегка подсолить и помять руками.

Почистить пастернак с морковью, помыть, нашинковать соломкой.

Почищенный лук мелко порезать.

Нагреть в сковороде растительное масло, пассеровать в нем морковь, лук и пастернак 5-7 мин., обязательно перемешивая.

Всыпать в сковороду к овощам капусту, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости капусты.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.

Соленые огурцы порезать на мелкие кубики.

Добавить в сковороду огурцы, обжаренную колбасу, бекон и сосиски с грибами. Жир, оставшийся от зажарки, тоже вылить в солянку. Все перемешать.

Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать. Добавить в сковороду зелень, рассол, сахар, поперчить, перемешать.

Если понадобится, добавить еще немного соли. Тушить капустную солянку 5 мин. и снять с плиты.

Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.84%

Витамин В1 6.82%

Витамин В2 5.26%

Витамин В4 1.93%

Витамин В5 4.29%

Витамин В6 7.42%

Витамин В9 6.27%

Витамин В12 1.09%

Витамин С 25.41%

Витамин D 0.26%

Витамин E 16.73%

Биотин 0.57%

Витамин К 35.84%

Витамин РР 5.33%

Калий 8.6%

Кальций 3.47%

Кремний 3.6%

Магний 5.72%

Натрий 22.66%

Сера 7.73%

Фосфор 9.87%

Хлор 7.

35%

Алюминий 98.5%

Железо 3.94%

Йод 0.53%

Кобальт 13.8%

Литий 0.39%

Марганец 7.48%

Медь 4.68%

Никель 0.17%

Рубидий 1100.38%

Селен 2.79%

Фтор 0.12%

Хром 1%

Цинк 2.34%

Бор 1270.96%

Ванадий 16.6%

Молибден 3.17%

Витамин A 201.85%

Витамин В1 155.82%

Витамин В2 120.17%

Витамин В4 44.2%

Витамин В5 97.91%

Витамин В6 169.43%

Витамин В9 143.34%

Витамин В12 25%

Витамин С 580. 58%

Витамин D 6%

Витамин E 382.3%

Биотин 12.92%

Витамин К 818.74%

Витамин РР 121.76%

Калий 196.53%

Кальций 79.35%

Кремний 82.18%

Магний 130.62%

Натрий 517.74%

Сера 176.55%

Фосфор 225.49%

Хлор 167.93%

Алюминий 2250.32%

Железо 90.03%

Йод 12.16%

Кобальт 315.37%

Литий 8.99%

Марганец 170.78%

Медь 106.98%

Никель 3.78%

Рубидий 25138.25%

Селен 63. 79%

Фтор 2.76%

Хром 22.93%

Цинк 53.48%

Бор 29035%

Ванадий 379.34%

Молибден 72.34%

Витамин A 25.23%

Витамин В1 19.48%

Витамин В2 15.02%

Витамин В4 5.52%

Витамин В5 12.24%

Витамин В6 21.18%

Витамин В9 17.92%

Витамин В12 3.13%

Витамин С 72.57%

Витамин D 0.75%

Витамин E 47.79%

Биотин 1.61%

Витамин К 102.34%

Витамин РР 15.22%

Калий 24.57%

Кальций 9.92%

Кремний 10. 27%

Магний 16.33%

Натрий 64.72%

Сера 22.07%

Фосфор 28.19%

Хлор 20.99%

Алюминий 281.29%

Железо 11.25%

Йод 1.52%

Кобальт 39.42%

Литий 1.12%

Марганец 21.35%

Медь 13.37%

Никель 0.47%

Рубидий 3142.28%

Селен 7.97%

Фтор 0.34%

Хром 2.87%

Цинк 6.69%

Бор 3629.38%

Ванадий 47.42%

Молибден 9.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1816. 7 мкг
900 мкг
8.825.2
Витамин В12.3 мг1.5 мг6.819.5
Витамин В22.2 мг1.8 мг5.315
Витамин В4221 мг500 мг1.95.5
Витамин В54.9 мг
5 мг
4. 312.2
Витамин В63.4 мг2 мг7.421.2
Витамин В9573.4 мкг400 мкг6.317.9
Витамин В120.8 мкг3 мкг1.13.1
Витамин С522.5 мкг90 мкг25.472. 6
Витамин D0.6 мкг10 мкг0.30.8
Витамин E57.3 мг15 мг16.747.8
Биотин6.5 мг50 мг0.61.6
Витамин К982.5 мкг120 мкг35.8102.3
Витамин РР24. 4 мг20 мг5.315.2
Калий4913.1 мг2500 мг8.624.6
Кальций793.5 мг1000 мг3.59.9
Кремний24.7 мг30 мг3.610.3
Магний522.5 мг400 мг5. 716.3
Натрий6730.7 мг1300 мг22.764.7
Сера882.8 мг500 мг7.722.1
Фосфор1803.9 мг800 мг9.928.2
Хлор3862.5 мг2300 мг7.421
Алюминий675. 1 мкг30 мкг98.5281.3
Железо16.2 мг18 мг3.911.3
Йод18.2 мкг150 мкг0.51.5
Кобальт31.5 мкг10 мкг13.839.4
Литий6.3 мкг70 мкг0. 41.1
Марганец3.4 мкг2 мкг7.521.3
Медь1069.8 мкг1000 мкг4.713.4
Никель7.6 мкг200 мкг0.20.5
Рубидий502.8 мкг2 мкг1100.43142. 3
Селен35.1 мкг55 мкг2.88
Фтор110.4 мкг4000 мкг0.10.3
Хром11.5 мкг50 мкг12.9
Цинк6.4 мг12 мг2.36.7
Бор348. 4 мкг1.2 мкг12713629.4
Ванадий75.9 мкг20 мкг16.647.4
Молибден50.6 мкг70 мкг3.29

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка на зиму из ранней капусты
Солянка из капусты с картошкой
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Солянка рыбная царская
Солянка на зиму с зелеными помидорами
Суп солянка из капусты с сосисками
Солянка с копченостями и картошкой
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Солянка с мясом
Рыбная солянка из форели
Солянка с колбасой и картошкой

Солянка сборная мясная классическая

Солянка без оливок, маслин

Солянка без огурцов

Солянка с сосисками

Классическая солянка с колбасой без картошки

Солянка со свежей капустой и сосисками

Солянка с огурцами и колбасой

Солянка с грибами

Солянка по-деревенски с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Солянку по-деревенски еще называют солянкой-селянкой — это блюдо очень простое в приготовлении и добавить в него можно практически все, что найдется в холодильнике. Принцип приготовления такой: все нарезать, смешать и потушить.В данном случае солянка — это не суп, а второе блюдо. Тушить солянку можно в сковороде, кастрюле или утятнице, главное, чтобы посуда была с толстыми стенками.Для солянки с сосисками важно выбрать сосиски высшего качества, чтобы они не распадались при обжаривании.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сосиски400 г
Белокочанная капуста500 г
Репчатый лук150 г
Морковь150 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сметана 20% жирности100 мл = 100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Вода300 мл = 300 г
Растительное масло50 мл = 50 г

Для подачи

Укроп100 г
Петрушка100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать солянку по-деревенски с сосисками полезнее, исключите из рецепта сахар и выберите натуральные куриные сосиски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.Помойте и почистите лук и морковь. Натрите на терке морковь. Порежьте лук полукольцами.Помойте капусту, уберите верхние листья и нашинкуйте.Почистите чеснок и мелко порубите.Помойте и обсушите зелень укропа и петрушки.Разогрейте сковороду с толстыми стенками или утятницу.

Шаг 1

Приготовьте сосиски. Сосиски обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Переложите обжаренные сосиски в отдельную посуду.

Шаг 2

Приготовьте обжарку. Обжарьте на остатках масла морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок к моркови с луком. Переложите обжарку в отдельную посуду.

Шаг 3

Приготовьте капусту. Немного обжарьте капусту на сковороде. Добавьте воду, лавровый лист, черный перец. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Приготовьте солянку. Добавьте к капусте обжарку, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Потушите 3 минуты. Добавьте сосиски и сметану. Потушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Солянка (второе блюдо) – рецепт с фото, Русская кухня

Мясные блюда | Русский

Солянка — блюдо русской кухни из тушеной капусты и сосисок, аналог эльзасского шукрута, немецкой квашеной капусты и польского бигоса. Это основное и довольно сытное блюдо. Помимо колбасы, в солянку часто добавляют грибы. Солянкой называют еще одно русское блюдо, а именно суп с копченостями, лимоном и оливками. Так что, заказывая солянку в ресторане, обязательно уточняйте, суп это или основное блюдо.


Ингредиенты
  • Лук – 2 луковицы
  • сосиски чиполата – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • кочан капусты среднего размера — 1 шт.
  • охотничья колбаса – 2 шт.
  • свинина бескостная – 500 г
  • 9перец горошком 0010 – 0,25 ст. масло растительное
  • – 3 ст.
  • помидоры консервированные – 200 г
Способ приготовления (получение)

Свинину нарезать крупными кусками. Разогрейте 2 ст. масла в глубокой кастрюле и обжарить мясо со всех сторон в течение 8 минут. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к мясу и готовьте 6 минут. С капусты снять верхние листья, капусту нашинковать, посолить и натереть руками. Выложить в кастрюлю и жарить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Помидоры размять вилкой, добавить к капусте и мясу вместе с лавровым листом и перцем. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Колбаски и колбаски чиполата кольцами и обжарить на оставшемся масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Выложить на солянку и варить еще 5 минут.


лук сосиски чиполата лавровый лист кочан капусты охотничья колбаса свинина без костей перец горошком растительное масло консервированные помидоры

Другие мясные блюда

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

20 традиционных блюд, на которые стоит обратить внимание – летать за едой

Какое первое блюдо приходит на ум, когда вы думаете о традиционной украинской кухне? Для большинства людей это борщ. Это национальное блюдо Украины и самое представительное в украинской кухне.

Хотя этот всеми любимый суп из красной свеклы обязательно нужно попробовать в Украине, это лишь одно из многих вкусных блюд, которые путешественники могут с нетерпением ждать, когда посещают эту большую славянскую страну в Восточной Европе. Обширная, но часто упускаемая из виду, Украина является домом для великолепной архитектуры, многовековых соборов, изрезанных береговых линий и богатых сельскохозяйственных традиций, которые принесли Украине прозвище «житница Европы».

Если вы приехали в Украину и думаете, что еще попробовать, кроме борща, то, вероятно, вы захотите добавить в свой список эти двадцать украинских блюд.

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА УКРАИНСКУЮ КУХНЮ

Если вы посещаете Украину и хотите узнать больше о кухне, возможно, вам будет интересно присоединиться к гастрономическому туру.

ЭКСКУРСИИ

  • Гастрономические туры: Гастрономические туры по Украине

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать этот гид по украинской кухне сейчас? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото bbivirys

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ УКРАИНСКАЯ ЕДА?

Украину часто называют «житницей Европы». Это связано с тем, что примерно 70% территории Украины площадью 603 000 квадратных километров (232 820 квадратных миль) отведено под сельское хозяйство.

В Украине не только огромное количество пахотных земель, но и одни из лучших в мире. Почти 60% его пахотных земель занимают богатые темные почвы (черноземы), которые идеально подходят для выращивания широкого спектра культур, таких как пшеница, ячмень, сахарная свекла, кукуруза, подсолнечник и соевые бобы.

Являясь одним из лучших мест в мире для ведения сельского хозяйства, зерновые и овощи издавна играют важную роль в украинской кухне. Хлеб из ржаной или пшеничной муки занимает центральное место на каждом украинском обеденном столе, а овощи, такие как картофель, морковь, тыква, помидоры и кукуруза, используются во многих традиционных украинских рецептах.

Свекла, основной ингредиент борща, является королем всех украинских овощей. На самом деле любовь народа к этому свекольному супу настолько глубока, что 44% опрошенных украинцев назвали его своим любимым блюдом.

ЛУЧШАЯ ЕДА В УКРАИНЕ

Этот гид по украинской кухне организован по категориям, чтобы облегчить его усвоение. Нажмите на ссылку, чтобы перейти к любому разделу руководства.

  1. Закуски/салаты
  2. Супы/тушеные блюда
  3. Хлеб
  4. Блинчики
  5. Мясо
  6. Десерты/напитки
  7. Украинские гастрономические туры

ЗАКУСКИ / САЛАТЫ

1. Вареники

Нет лучшего способа начать этот гид по украинской кухне, кроме борща, как вареники, украинская версия популярных в Центральной и Восточной Европе вареников. Пельмени являются важной частью многих кухонь, и вареник с начинкой является национальным блюдом Украины, и вареник не является исключением.

Вареники — это украинские пельмени с начинкой из различных ингредиентов, таких как картофель, мясной фарш, тушеная капуста, грибы и сыр. Их также можно приготовить с десертными начинками, такими как фрукты и сладкий сыр. Пельмени обычно формируют в форме полумесяца перед варкой и подают со сметаной (сметаной).

Украинцы любят сметану и всегда едят ее с варениками. По словам этого украинского фуд-блогера, они даже не стали бы его готовить, если бы не было сметаны. Вареники очень похожи на польские вареники, но обычно они меньше по размеру и готовятся из более тонкого теста.

Вареники настолько важная часть украинской кухни, что каждый год в Буковеле проводится фестиваль, посвященный любимому варенику. Для украинцев вареник — не просто национальное блюдо, это символ их культуры.

Фото [email protected]

2. Салат «Оливье»

Салат «Оливье» — это то, что украинцы называют салатом «Оливье», тип картофельного салата, популярный в России и постсоветских странах. Более известный как русский салат, он стал популярным в кухнях многих других стран Балкан, Центральной Европы, Средиземноморья, Азии и Латинской Америки.

Рецепты салата оливье варьируются от региона к региону, но его основными ингредиентами являются картофель, яйца и майонез. В зависимости от повара салат можно приготовить с любым количеством дополнительных ингредиентов, таких как горох, морковь, лук и соленые огурцы. Обычно он также содержит мясо, например, колбасу, курицу или ветчину. Ингредиенты смешивают вместе с майонезом и часто подают на торжествах, праздниках и семейных торжествах.

Было интересно узнать, что современные версии салата оливье сильно отличаются от оригинального рецепта. Придуманный шеф-поваром Люсьеном Оливье, русским шеф-поваром бельгийского и французского происхождения, первоначальный рецепт заправки для салата, как полагали, содержал версию майонеза, приготовленную с французским винным уксусом, горчицей и провансальским оливковым маслом, среди других ингредиентов.

Шеф-повар Оливье представил салат в своем знаменитом ресторане «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах. Это мгновенно стало хитом и стало фирменным блюдом ресторана. Рецепт был хорошо охраняемым секретом, но он содержал ингредиенты, которые не используются в сегодняшних версиях, такие как рябчик, копченая утка, телячий язык, икра и раковые шейки.

Фото igorgolovniov

СУПЫ / ТУШЕНЫЕ

3. Борщ

Как уже говорилось, борщ – самое известное блюдо украинской кухни. Как и вареники, это национальное блюдо Украины. Известный своим характерным темно-красным цветом, он относится к типу украинского свекольного супа, приготовленного из говядины, капусты и различных корнеплодов.

Борщ (или борщ, борщ) — славянское блюдо, популярное во всей Восточной Европе и Северной Азии. Он занимает видное место в русской, польской и литовской кухнях, хотя обычно считается, что он имеет украинское происхождение. Самое раннее письменное упоминание о борще относится к концу 16 века, к дневнику немецкого путешественника, который столкнулся с этим блюдом во время посещения украинской столицы Киева.

Рецептов борща столько же, сколько украинских поваров, но обычно его готовят из свеклы в сочетании с мясом (обычно говядиной или свининой), квасом (свекольным квасом) и различными тушеными или вареными овощами, такими как капуста, морковь, лук, картофель и помидоры. Это сладкий, острый и землистый суп, который может различаться по густоте и подаваться горячим или холодным, обычно со сметаной и укропом.

Фото urban_light

4. Зеленый борщ

Зеленый борщ переводится как «зеленый борщ» и относится к типу кислого украинского супа, приготовленного из листовых овощей. Чаще всего используется щавель, хотя его можно приготовить и из других овощей, таких как шпинат, мангольд, крапива и лебеда.

Несмотря на то, что он готовится не из свеклы, зеленый борщ принадлежит к семейству кислых супов, называемых борщами. Другие примеры включают белый борщ и борщ из капусты. Однако, поскольку они сделаны без свеклы, они не считаются настоящими борщами.

В славянской кухне древний суп из борщевика породил множество терпких супов, приготовленных из различных заквасок. Среди этих супов были зеленый борщ, белый борщ и борщ на основе красной свеклы. Однако борщ, приготовленный из свеклы, стал настолько популярен, что в итоге затмил все остальные с точки зрения ассоциации с термином «борщ».

Как и борщ на основе свеклы, зеленый борщ готовится на мясном или овощном бульоне и обычно подается с отварным картофелем и сваренными вкрутую яйцами. Обычно его украшают укропом и подают со сметаной.

Фото Ольги Бомболонья

5. Солянка

После ночной тусовки и распития горилки в Киеве ничто так не заглушит раскалывающуюся головную боль, как тарелка солянки. Рекламируемый как средство от похмелья, он относится к русскому мясному супу, который также популярен в кухнях Украины, Германии и бывших советских республик.

Традиционно солянку готовят из разных видов мяса, таких как говядина, ветчина, бекон, колбаса и курица, но также распространены морепродукты и вегетарианские версии. Маринованные огурцы варят в курином бульоне, а затем смешивают с белками и другими ингредиентами, такими как помидоры, лук, оливки, морковь, каперсы и рассол.

Большое количество рассольного сока, входящего в состав типичной солянки, делает ее эффективным средством от похмелья. Как и борщ, его часто подают со сметаной, укропом и дольками лимона.

Фото paulzhuk

6. Окрошка

Если вы любите холодные супы, то окрошка вам наверняка понравится. Это традиционный русский суп, приготовленный в основном из сырых овощей, таких как огурец, редька и зеленый лук, смешанный с квасом, отварным картофелем, яйцами, сметаной и укропом. Его часто готовят из какого-либо вида мяса, например, из ветчины, колбасы, говядины или телятины.

Окрошка готовится достаточно просто. Различные ингредиенты мелко нарезают, а затем смешивают с квасом, который представляет собой кислый напиток из ферментированного ржаного хлеба. Это распространенный ингредиент, используемый во многих холодных русских супах. Окрошку традиционно готовят на квасе, но можно использовать и другие виды ферментированной жидкости, такие как кефир.

Популярная летом окрошка всегда подается охлажденной, иногда с добавлением кубиков льда, чтобы она не остыла в жаркую погоду.

Фото igorgolovniov

7. Гуляш

Гуляш — украинский вариант гуляша, мясного и овощного рагу, приправленного паприкой и другими специями. Изначально это венгерское блюдо, которое стало популярным в кухнях многих стран Центральной Европы.

Рецепты различаются, но украинский гуляш обычно готовят из кубиков говядины, обжаренных на масле или сале с луком, чесноком, паприкой и приправами. Вливают воду и смесь оставляют кипеть, пока говядина не станет красивой и нежной. В зависимости от повара могут быть добавлены и другие ингредиенты, такие как суповые овощи и специи.

Фото Smile.Studio

ХЛЕБ

8. Пампушка

С таким количеством вкусных супов, представленных в этом гиде по украинской кухне, будет справедливо, что мы представляем не менее вкусный хлеб, который можно сочетать с ними.

Пампушки — это маленькие дрожжевые украинские булочки или пончики, приготовленные из пшеничной, ржаной или гречневой муки. Они могут быть солеными или сладкими, запеченными или жареными.

Пикантные пампушки обычно поливают чесночным маслом и подают в качестве гарнира к салу и борщу. Вы можете думать о них как об украинской версии чесночного хлеба. Их делают без начинки, в отличие от сладких пампушек, которые посыпают сахарной пудрой и начиняют различными ингредиентами: фруктами, ягодами, джемом, повидло.

Фото sharafmaksumov

9. Бублик

Бублик — традиционная восточноевропейская булочка, популярная в кухнях Украины, России (баранка), Беларуси (абаранак), Литвы (баронкос) и Польши (обваржанек). . Подобно рогалику, он сделан из дрожжевого пшеничного теста, которому придают форму кольца, а затем ненадолго варят в воде перед выпечкой.

Бублики обычно крупнее рогаликов и имеют более плотную и жевательную текстуру. Но, в отличие от рогаликов, их обычно не рассматривают как еду для завтрака. Вместо этого их едят больше как закуску или как дополнение к чаю или кофе.

Бублик может быть соленым или более сладким и содержать такие ингредиенты, как семена мака, семена кунжута, тертый сыр и луковый сок. Их можно есть как есть, окунать в чай ​​или сочетать с джемом, сметаной и другими соусами.

Считается, что бублики были изобретены еврейским населением в царской России, но обрели свой нынешний вид в Украине. Подвешенные на веревочках дюжинами, они изначально продавались в Украине как разновидность уличной еды.

Фото SVP064

10. Коровай

Если кто-то спросит, хотите ли вы посетить свадьбу в Украине, просто скажите «Да». Вероятно, это один из немногих шансов попробовать коровай — искусно украшенный вид хлеба, который играет жизненно важную роль в свадебных традициях Украины, России, Польши, Болгарии и Румынии.

Коровай (или каравай, кравай) относится к свадебному хлебу. Его пекли вместо торта, он восходит к древним временам и дарился жениху и невесте перед свадьбой в качестве благословения. Его традиционно пекут из пшеничной муки и украшают символическими элементами, такими как птицы, животные, сосновые шишки, солнце и луна.

Как вы, наверное, поняли, просто взглянув на нее, чтобы сделать коровай, нужна деревня. Он имеет богатую традицию и обычно готовится в доме невесты замужними женщинами, называемыми коровяницами или хлебопекарнями. Обычно их приглашали в нечетном количестве, обычно семь из семи разных мест, и поощряли петь фольклорные песни, чтобы помочь им в процессе выпечки хлеба. Вдов не приглашали из страха, что их судьба будет передана паре.

Дизайн различается, но некоторые украшения имеют символическое значение. Например, две основные птицы буханки (сделанные из теста) символизируют пару, а другие птицы представляют семью и друзей. Цветы символизируют красоту, виноград представляет богатство, а венок из барвинка празднует переплетение их семей.

После завершения дизайна коровай благословляется перед тем, как быть помещенным в печь счастливым женатым мужчиной. Треснувший или деформированный коровай считается зловещим, а хорошо поднявшийся хлеб — признаком благополучного брака.

Короваи настолько важны для украинской свадебной традиции, что даже могут заменить церемонию! В трудные времена, когда свадьба была невозможна, благословения и обмена короваем часто было достаточно, чтобы считаться браком в глазах общества.

Во время свадьбы короваи вывешивают на видном месте рядом с алтарем. Каждый получает кусочек, но верхняя часть каравая символизирует луну и предназначена для жениха и невесты. В юмористическом ключе известно, что пары отламывают кусок хлеба, и тот, кто уйдет с большим куском, по прогнозам, станет главой семьи.

Фото AZZ

11. Паска

Паска относится к традиционному украинскому пасхальному хлебу. Это буквально означает «Пасха» и употребляется во многих странах Восточной Европы, таких как Украина, Армения, Румыния, Россия, Грузия, Беларусь и Молдова. Это обычная традиция в странах с преимущественно православной религией или культурными связями с древней Византийской империей.

Паску можно приготовить разными способами и в разных формах, но обычно ее готовят из яиц, масла, муки, молока и сахара. В зависимости от пекаря он может содержать и другие ингредиенты, такие как изюм, цукаты, вишня, ваниль и шафран. Как и коровай, паска может быть украшена религиозными символами и часто покрыта глазурью из яичного белка, маком и / или карамельной посыпкой.

В Украине пасхальные корзины традиционно наполняют в Великую Субботу паской, пасхальными яйцами, ковбасой (украинской колбасой), маслом, солью и другими обрядовыми украинскими продуктами. Еду освящают на следующее утро в пасхальное воскресенье, а затем забирают домой, чтобы разделить с семьей.

Фото lofoto

БЛИНЫ

12. Млынцы

Вы знакомы с блинами? Речь идет о тонких блинах на дрожжах в русском стиле из пшеничной или гречневой муки. Эти блины не менее популярны в Украине, где их называют млынцами.

Млинцы — очень популярное украинское блюдо, которым наслаждались с дохристианских времен. Как и русские блины, их обычно подают с пикантными ингредиентами, такими как сметана или икра, но ими можно наслаждаться и в качестве десерта, обычно со сладкими сливками и фруктовыми джемами.

В зависимости от того, с чем сочетать, млинцы можно есть в любое время дня – на завтрак, в качестве закуски или основного блюда, на десерт. Их можно начинить различными солеными и сладкими ингредиентами, такими как творог, тушеная капуста, грибы, яйца вкрутую, фрукты и ягоды. Млинцы с начинкой известны как налысники.

Фото samael334.gmail.com

Как сказано, налысники — это чучела млынцев. Их можно свернуть в трубочки или сложить в прямоугольники или треугольники и наполнить любым количеством ингредиентов. Один из самых популярных вариантов налисинок в Украине – с начинкой из творога и подается со сметаной.

Фото samael334.gmail.com

13. Сырники

Сырники – это жареные блинчики с творогом. Они популярны в кухнях многих стран Восточной Европы, таких как Украина, Россия, Беларусь, Латвия и Сербия. Название сырники происходит от славянского слова syr , означающего «творожный сыр».

Сырники изготавливаются из мягкого творога, смешанного с мукой, яйцами и сахаром. Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, такие как изюм и нарезанные фрукты. Затем из смеси формируют котлеты и обжаривают на растительном или сливочном масле, пока обе стороны не подрумянятся.

Сырники традиционно сладкие, их едят на завтрак или десерт, но из них можно приготовить и пикантное блюдо. Их часто посыпают сахарной пудрой и подают с джемом, фруктовым вареньем, сметаной или топленым маслом.

Фото sonyakamoz

14. Деруны

Жареные картофельные оладьи распространены во многих кухнях, и украинская кухня не исключение. Подобно русским драникам или еврейским латке, деруны относятся к украинской версии картофельных оладий, приготовленных из мелко натертого картофеля, лука, яиц, муки и сметаны.

Для приготовления картофель и лук натирают на терке и смешивают с мукой, яйцами, сметаной и приправами. В зависимости от повара могут быть добавлены и другие ингредиенты, такие как мясной фарш, капуста и грибы. Затем ложки теста обжаривают на сковороде, пока обе стороны не станут приятного золотисто-коричневого цвета.

Как и многие блюда из этого украинского кулинарного справочника, деруны часто подают со сметаной на завтрак, в качестве закуски или гарнира.

Фото grumjum

МЯСО

15. Сало

Сало относится к вяленым кускам свиного шпика. Это елейное, но популярное блюдо, которое едят во многих европейских странах, таких как Россия, Венгрия, Чехия, Литва, Босния и Герцеговина, Польша и Словакия. Он особенно популярен в Украине, где имеет культовый статус и многими считается национальным блюдом.

Сало может быть приготовлено с кожей или без кожи и обычно содержит мало жира или совсем не содержит его. Методы варьируются от страны к стране и от приготовления к приготовлению, но сало обычно готовят путем выдерживания кусочков жира в соли и различных специях и травах, таких как паприка, лавровый лист, чеснок, кориандр и черный перец горошком. В некоторых культурах его также можно коптить и выдерживать.

Сало можно есть в сыром или приготовленном виде (солить, варить, коптить, жарить), оно прекрасно сочетается с ржаным хлебом и горилкой. Он также используется в качестве ингредиента для приготовления десятков украинских блюд, таких как борщ, форшмак (сало с чесноком), вареники, деруны и крученики (мясные рулетики).

Любовь украинцев к салу настолько глубока, что ежегодно в его честь проводится два фестиваля. Фестиваль Сало отмечается в Полтаве каждый февраль, а второй фестиваль под названием «С любовью к Сало» проходит в Луцке каждый сентябрь.

Последний фестиваль претендует на то, чтобы установить четыре мировых рекорда сала — самый большой бутерброд с салом, самое быстрое потребление сала, самый большой сало-футбол и первый в мире «памятник свинье и салу», что бы это ни было.

Фото elena.hramova

16. Голубцы

Голубцы — украинский аналог сармы или голубцов с начинкой. Это очень популярное блюдо, которое едят во многих странах Балкан, Центральной Европы, Южного Кавказа и Ближнего Востока. Рецепты голубцов различаются, но обычно они состоят из листьев маринованной капусты, обернутых вокруг различных мясных или вегетарианских начинок.

В Украине подготовка к голубцам различается по всей стране. В одних регионах используют начинку из кукурузной крупы, в других — из гречневой. Крупы слегка обжаривают и смешивают с другими ингредиентами, такими как фарш, шкварки из свинины, жареный лук и специи, а затем заворачивают в капустные листья.

В зависимости от сезона капустные листья можно заменить свежими листьями свеклы или молодыми листьями винограда. Их можно сделать разного размера и формы и тушить в различных соусах и бульонах.

Независимо от того, откуда они родом и как их готовят, голубцы — любимое блюдо и считается повседневным блюдом в Украине.

Фото jabiru

17. Котлета По-Киевский

Котлета по-Киевский, возможно, многим не знакома, но, возможно, вы узнаете ее по английскому названию – Chicken kiev. Названное в честь столицы Украины, это блюдо популярно в русской и украинской кухнях, а также стало хорошо известно во многих англоязычных странах.

Курица по-киевски состоит из растертой куриной грудки, фаршированной холодным сливочным маслом с травами. Его обваливают в муке, яйцах и панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре или запекают. Его обычно подают с овощами и картофелем, и он известен своей начинкой из растопленного масла, которое вытекает, когда вы нарезаете куриное мясо в форме футбольного мяча.

В наши дни курицу по-киевски фаршируют холодным сливочным маслом с травами, но ранние версии блюда были наполнены более сложной начинкой, похожей на фрикадельки. Классические версии блюда также готовились с прикрепленной костью, в отличие от современных версий, которые чаще готовятся из куриного филе без костей.

Фото iuliia_n

ДЕСЕРТЫ/НАПИТКИ

18. Львов Сырник

Если вы проявляете большой интерес к истории и культуре, то вам необходимо сделать остановку во Львове. Это крупнейший город западной Украины и один из главных культурных центров страны. Помимо великолепной архитектуры, город славится своим кофе, шоколадом, пивом и вкуснейшим десертом, известным как львовский сырник. Сырник в переводе с украинского означает «ватрушка».

Львовский сырник – самый популярный десерт западной Украины. Это украинский чизкейк, приготовленный из яиц, ванили, лимонной цедры, сахара и творога с высоким содержанием жира (или фермерского сыра). Львовский сырник, глазированный шоколадом и часто украшенный орехами или ягодами, известен своей легкой, пушистой и шелковистой гладкой текстурой, напоминающей чизкейк в японском стиле.

Фото manyakotic

19. Ряженка

Ряженка — популярный в Украине и России вид кисломолочного продукта. Его готовят путем кипячения пастеризованного молока на медленном огне в течение не менее восьми часов, пока оно не загустеет и не приобретет бледно-карамельно-коричневый цвет. Затем добавляют сметану для ферментации молока перед его употреблением, обычно на завтрак или с тортом и печеньем в качестве закуски.

Фото dolphy_tv

20. Горилка

Если вы любитель московских мулов или отверток, то вам обязательно понравится горилка, украинский аналог водки. Произведено от украинского слова hority , означающего «сжигать», оно относится к семейству водочных спиртов, перегоняемых из пшеницы или ржи.

Горилка традиционно изготавливается из зерна, но ее можно перегонять и из других ингредиентов, таких как картофель, мед и сахарная свекла. Он содержит около 40% алкоголя и существует во многих разновидностях, одна из самых популярных — перцивка, разновидность горилки, настоянной на перце чили.

Перцовка — одна из самых известных, но горилку можно приправить множеством ингредиентов, таких как ягоды, сливы, шиповник, абрикосы, орехи и цитрусовые. Обычно его подают небольшими кадрами и занимают центральное место на традиционных украинских свадьбах и застольях.

Фото sharafmaksumov

КУЛЬТУРНЫЕ ТУРЫ ПО УКРАИНЕ

Мы любим изучать местную кухню самостоятельно, но никто не знает украинскую кухню лучше, чем местные. Что может быть лучше, чем попробовать лучшие блюда украинской кухни, отправившись в гастрономический тур?

Знающий гид проведет вас по лучшим ресторанам и рынкам города, так что все, что вам нужно делать, это следовать за ними и есть. Ознакомьтесь с Get Your Guide, чтобы ознакомиться со списком украинских гастрономических туров в Киеве, Одессе, Львове и других городах страны.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ ОБ УКРАИНСКОЙ ЕДЕ

Украина является второй по величине страной в Европе, но продолжает оставаться одной из самых недооцененных.

Киев и Львов – исторические города с многовековой архитектурой, а Одесса – популярное летнее направление на берегу Черного моря. Этот спокойный портовый город также является местом проведения международного кинофестиваля, который ежегодно собирает десятки тысяч посетителей.

И мы не можем забыть о Чернобыле, месте одной из самых страшных ядерных катастроф в истории человечества. Всего в 90 км к северу от Киева путешественники со вкусом темного туризма могут посетить электростанцию, чтобы воочию увидеть последствия трагедии.

Очевидно, что тем, кто ищет менее проторенную дорогу, в Украине будет на что посмотреть и чем заняться. И, как указано в этом гиде по украинской кухне, у них также будет много интересных блюд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *