Пошаговый рецепт оладьев: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи на простокваше и кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Простокваша 200 мл. Кефир 300 мл. Мука пшеничная 400 гр. Сахар-песок 2,5 ст.

л. Соль 0,5 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Ванилин 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Простоквашу и кефир предварительно достаньте из холодильника, вылейте в глубокую емкость и подогрейте на небольшом огне или в микроволновой печи до слегка теплого состояния. Затем в полученную массу разбейте куриное яйцо комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Затем просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки и пищевую соду. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы. Для удобства вооружитесь венчиком или миксером.

Тесто для оладий получится достаточно густым и вязким.

Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте немного растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю поверхность сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока края оладий не подрумянятся, а тесто сверху не покроется пузырьками. Затем переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной аппетитной корочки.

Готовые оладьи снимите со сковороды. Выложите на блюдо или большую тарелку для подачи. Пышные оладьи на простокваше и кефире подавайте на стол, по желанию дополните своим любимым вареньем, джемом, повидлом, сиропом, сгущенкой или сметаной или украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Витамины и минералы

Витамин A 3.35%

Витамин В1 10.79%

Витамин В2 6.58%

Витамин В4 11.33%

Витамин В5 6.27%

Витамин В6 9.71%

Витамин В9 4.91%

Витамин В12 1.59%

Витамин С 0.05%

Витамин D 1.98%

Витамин E 45.2%

Биотин 6.26%

Витамин К 1.66%

Витамин РР 11.1%

Калий 6.03%

Кальций 3.62%

Кремний 8.71%

Магний 8.17%

Натрий 90.98%

Сера 12.91%

Фосфор 9. 4%

Хлор 43.56%

Алюминий 0.27%

Железо 8.1%

Йод 1.87%

Кобальт 21.91%

Литий 0%

Марганец 18.95%

Медь 7.72%

Никель 0.72%

Рубидий 0%

Селен 12.16%

Фтор 0.49%

Хром 3.6%

Цинк 4.73%

Бор 2013.61%

Ванадий 293.88%

Молибден 15.02%

Витамин A 20.52%

Витамин В1 66.08%

Витамин В2 40.28%

Витамин В4 69.42%

Витамин В5 38.42%

Витамин В6 59.47%

Витамин В9 30. 06%

Витамин В12 9.71%

Витамин С 0.32%

Витамин D 12.1%

Витамин E 276.87%

Биотин 38.35%

Витамин К 10.14%

Витамин РР 67.99%

Калий 36.92%

Кальций 22.19%

Кремний 53.33%

Магний 50.02%

Натрий 557.25%

Сера 79.08%

Фосфор 57.57%

Хлор 266.82%

Алюминий 1.67%

Железо 49.61%

Йод 11.45%

Кобальт 134.19%

Литий 0%

Марганец 116.06%

Медь 47.3%

Никель 4. 4%

Рубидий 0%

Селен 74.45%

Фтор 2.97%

Хром 22.08%

Цинк 28.99%

Бор 12333.33%

Ванадий 1800%

Молибден 92%

Витамин A 2.56%

Витамин В1 8.26%

Витамин В2 5.03%

Витамин В4 8.68%

Витамин В5 4.8%

Витамин В6 7.43%

Витамин В9 3.76%

Витамин В12 1.21%

Витамин С 0.04%

Витамин D 1.51%

Витамин E 34.61%

Биотин 4.79%

Витамин К 1.27%

Витамин РР 8.5%

Калий 4. 62%

Кальций 2.77%

Кремний 6.67%

Магний 6.25%

Натрий 69.66%

Сера 9.88%

Фосфор 7.2%

Хлор 33.35%

Алюминий 0.21%

Железо 6.2%

Йод 1.43%

Кобальт 16.77%

Литий 0%

Марганец 14.51%

Медь 5.91%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 9.31%

Фтор 0.37%

Хром 2.76%

Цинк 3.62%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 11.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A184.
6 мкг
900 мкг3.32.6
Витамин В11 мг1.5 мг10.88.3
Витамин В20.7 мг1.8 мг6.65
Витамин В4347.1 мг500 мг11.38.7
Витамин В51.9 мг5 мг6. 34.8
Витамин В61.2 мг2 мг9.77.4
Витамин В9120.3 мкг400 мкг4.93.8
Витамин В120.3 мкг
3 мкг
1.61.2
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10
Витамин D1. 2 мкг10 мкг21.5
Витамин E41.5 мг15 мг45.234.6
Биотин19.2 мг50 мг6.34.8
Витамин К12.2 мкг120 мкг1.71.3
Витамин РР13.6 мг20 мг11. 18.5
Калий923 мг2500 мг64.6
Кальций221.9 мг1000 мг3.62.8
Кремний16 мг30 мг8.76.7
Магний200.1 мг400 мг8.26. 3
Натрий7244.2 мг1300 мг9169.7
Сера395.4 мг500 мг12.99.9
Фосфор460.6 мг800 мг9.47.2
Хлор6136.8 мг2300 мг43.633.4
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.30.2
Железо8.9 мг18 мг8.16.2
Йод17.2 мкг150 мкг1.91.4
Кобальт13.4 мкг10 мкг21.916.8
Литий070 мкг00
Марганец2. 3 мкг2 мкг18.914.5
Медь473 мкг1000 мкг7.75.9
Никель8.8 мкг200 мкг0.70.6
Рубидий02 мкг00
Селен40.9 мкг55 мкг12. 29.3
Фтор118.9 мкг4000 мкг0.50.4
Хром11 мкг50 мкг3.62.8
Цинк3.5 мг12 мг4.73.6
Бор148 мкг1.2 мкг2013.61541. 7
Ванадий360 мкг20 мкг293.9225
Молибден64.4 мкг70 мкг1511.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире и молоке
Оладьи на кислом молоке без соды
Оладьи с содой на молоке
Оладьи на молоке без дрожжей, соды и яиц
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
ПП оладьи на сыворотке
Оладьи из кабачков без муки
Овсяные оладьи с яблоком
Оладьи на прокисшей сметане
Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями
Яблочно-банановые оладьи

Оладьи без дрожжей с содой и яйцами

Оладьи без молока

Оладьи без разрыхлителя

Оладьи с содой и яйцами

Оладьи на кефире

Оладьи с содой

Японские оладьи — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Молоко — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Сковорода с крышкой
  • Миксер

Как приготовить японские оладьи

  1. Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
  3. org/HowToStep»> В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.
  5. Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.
  6. org/HowToStep»> Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.
  7. Выложить оладьи на сковороду столовой ложкой, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.
  8. Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.
  9. org/HowToStep»> Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне. Посыпать пышные оладьи сахарной пудрой.
  10. Подавать оладьи с теплым медом или вареньем.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

На сковородеОладьиВыпечкаДомашняя кухняРецепты на день влюбленных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

55 минут / 146 ккал

Печёночные оладьи

35 минут / 98 ккал

Оладьи из кабачков

25 минут / 145 ккал

Яблочные оладьи

30 минут / 166 ккал

Оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом

1 час 25 минут / 194 ккал

Оладьи

25 минут / 222 ккал

Банановые оладьи

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон. Японская кухня.

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Как приготовить домашние блины с нуля

Научиться делать блины с нуля — это простая задача, которая позволит вам проявить творческий подход с добавками, начинками и ароматизаторами. Используйте приведенный ниже рецепт, чтобы заложить прочную основу, а затем изучите новые альтернативы этому традиционному блюду на завтрак, такие как апельсиновые оладьи на пахте, яблочные оладьи с рикоттой или морковные оладьи с сиропом из сливочного сыра и засахаренными орехами пекан. Читайте дальше, чтобы узнать больше советов и рекомендаций по приготовлению простых домашних блинов.

ИЗ КАКОЙ МУКИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПЕЧЕНИЯ БЛИН? №

Мука является основой для классических блинов, но не все виды муки дают одинаковый результат. Универсальная мука лучше всего подходит для приготовления воздушных блинов, которые будут твердыми и сытными, но при этом легкими и пушистыми. Мука для выпечки содержит меньше глютена, чем универсальная мука, и из нее получаются пышные, но хрупкие блины, в то время как более твердая мука, такая как хлеб или ржаная мука, содержит много глютена и с большей вероятностью дает тяжелые и плотные блины. Для блинов без глютена лучше всего использовать смесь муки с пометкой «без глютена» и внимательно следить за рекомендациями по замене на упаковке.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИН

Усовершенствование базового рецепта блинов — это первый шаг в экспериментах с бесчисленным количеством вкусов, текстур и начинок для блинов. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать о соотношении ингредиентов, правильном смешивании и оптимальных методах выпечки для создания пышных золотисто-коричневых блинчиков.

ВЫХОД
  • 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука общего назначения

  • Сахар

  • Разрыхлитель

  • Соль

  • Яйца

  • Молоко

  • Рапсовое масло

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
  • 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЛИ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ
  • 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
  • 20 минут

ШАГ 1: СОЕДИНЕНИЕ СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Отмерьте и добавьте в KitchenAid 9 муку, сахар, разрыхлитель и соль0081 ® Стационарный миксер с насадкой Flex Edge Beater. Рассмотрите возможность использования пищевых весов, таких как сито KitchenAid ® + насадка для взвешивания, для измерения ингредиентов для блинов, чтобы получить однородные и пышные результаты. Установите миксер на низкую скорость и перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут полностью объединены, или около 30 секунд.

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ ЯЙЦА, МОЛОКО И МАСЛО

Добавьте яйца, молоко и масло в сухую смесь, затем установите миксер на среднюю скорость и перемешивайте до тех пор, пока в тесте не исчезнут прожилки муки, но останутся комочки. Следите за своим тестом, когда оно смешивается, так как из перемешанного теста могут получиться жесткие блины. Перед приготовлением дайте тесту отдохнуть около 30 минут. Это дает крахмалу в муке достаточно времени для гидратации и получения оптимально легких и пышных блинчиков.

ШАГ 3: ПОДГОТОВКА сковороды

Установите сковороду или сковороду на средний огонь, затем сбрызните растительным маслом или нанесите тонкий слой масла на поверхность.

ШАГ 4: ЗАЛИВИТЕ ТЕСТО

После того, как вы дадите сковороде несколько минут для разогрева, испеките блины диаметром около трех дюймов, добавив в сковороду две столовые ложки теста и аккуратно распределив его в форме круга. тыльной стороной ложки.

ШАГ 5: ПЕРЕВЕРНУТЬ БЛИНЧИКИ

Готовьте блины примерно три минуты или пока в тесте не начнут образовываться пузыри. Убедитесь, что блинчик готов к переворачиванию, осторожно приподняв край лопаткой, чтобы заглянуть под него. Нижняя сторона блина должна быть золотисто-коричневого цвета. Переверните блин лопаткой и дайте ему продолжать готовиться еще около двух минут.

ШАГ 6: СНЯТЬ С ПЕЧИ И ПОДАТЬ

После того, как блинчик перевернут, будьте осторожны, чтобы не придавить его лопаткой. Это может привести к выходу воздуха из теста, в результате чего блины получатся плоскими или плотными. Убедитесь, что нижняя сторона блинов стала золотисто-коричневой, затем снимите их с огня и сразу же подавайте.

МАГАЗИН ПРИБОРОВ KITCHENAID® ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ БЛИН

КСБ4027КУ

КХББВ53БМ

КХМ512АК

КСМ150ПСИК

KFP0918BM

КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННЫХ БЛИН?

Простые рецепты блинов — идеальная основа для творческих экспериментов. Вы можете изменить простой рецепт блинов, чтобы создать уникальные сочетания вкусов, обеспечив неизменное соотношение влажных и сухих ингредиентов. Например, приготовьте овсяные оладьи с какао, заменив часть муки овсяными хлопьями мелкого помола с помощью KitchenAid 9.блендер 0081 ® .

Превратите любое блюдо с блинами в изысканный десерт, приготовив блины «красный бархат» с теплой глазурью из сливочного сыра, или используйте ручной блендер KitchenAid ® , чтобы взбить партию домашнего яблочного соуса для блинов с яблочным соусом. Вы можете создать приятную на вкус комбинацию вкусов с лимонной рикоттой и медово-ржаными оладьями с жареной клубникой или использовать кухонный комбайн KitchenAid ® , чтобы измельчить курагу и грецкие орехи для порции абрикосовых и ореховых оладий.

Создайте уют в осенний сезон с помощью блендера из тыквы или имбирных пряников, или насладитесь свежими летними фруктами и приготовьте лимонную пахту или цельнозерновые яблочные блины. Используйте насадку-спирализатор KitchenAid ® , чтобы быстро приготовить фруктовые ингредиенты, а ручные или настольные миксеры KitchenAid ® помогут приготовить тесто для блинов оптимальной консистенции.

КАК НАЧАТЬ БЛИНЧИКИ?

Вы можете превратить обычные блины в изысканное блюдо для завтрака, сладкое, острое, насыщенное или даже пикантное, если правильно начинить его. Добавьте контрастных текстур с помощью грецких орехов, мюсли или крошки с корицей, или сделайте начинку из свежих фруктов, добавив карамелизированные или обжаренные яблоки, бананы или персики. Чтобы придать пикантный вкус, раскрошите блины и посыпьте их мясом для завтрака, например куриной колбасой шрирача или беконом.

Проявите творческий подход к глазури и сливкам, выбрав теплую глазурь из сливочного сыра, как в этом рецепте. Или украсьте блины освежающим соусом, домашней корицей, арахисовым или яблочным маслом, грушевым карамельным соусом, домашним черничным джемом и многим другим. Вы можете упростить приготовление начинки, используя погружной блендер KitchenAid ® для приготовления пюре из фруктов и ореховой пасты или кухонный комбайн KitchenAid ® для мелкой или мелкой нарезки свежих фруктов.

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ ОЧЕНЬ ПЫШНЫМИ?

Легкие и пышные блины — это результат нескольких уникальных кулинарных экспериментов. Во-первых, не забудьте добавить в тесто нужное количество яиц, примерно одно на чашку муки. Слишком много яиц может привести к плотным блинам, а слишком мало не позволит им полностью подняться. Далее, избегайте чрезмерного перемешивания теста. Это приводит к чрезмерному развитию глютена в вашей смеси и делает блины жесткими. Вы должны увидеть комочки в тесте после завершения смешивания. Наконец, позвольте блинам подняться естественным образом во время приготовления и не поддавайтесь желанию надавить на них лопаткой.

ТЕСТО ДЛЯ БЛИН НУЖНО БЫТЬ ТОЖЕ ИЛИ ГУЩЕЕ?

Толщина теста для блинов обычно определяет, насколько пышными или плоскими получатся блины. Проверьте текстуру вашего теста, окунув ложку для смешивания в тесто и подняв ее над миской. Если тесто стекает с ложки, попробуйте добавить еще немного муки. Идеальное тесто должно капать, а не стекать с ложки, и при этом оставаться комочками.

МОЛОКО ИЛИ ВОДА ЛУЧШЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН?

Приготовление блинов на воде возможно, но не ждите таких же результатов, как на молоке. Молоко обеспечивает более насыщенный вкус и жир, необходимый для превращения теста во влажные и нежные блины. Вы также можете использовать заменители молочных продуктов, такие как соевое, рисовое, кокосовое или миндальное молоко, хотя они могут незначительно повлиять на вкус и текстуру.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕГАНСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН?

Вы можете приготовить вкусные веганские блины без продуктов животного происхождения или глютена, используя альтернативы глютену и несколько веганских заменителей ингредиентов. Замените коровье молоко зерновыми или ореховыми сортами, такими как миндальное, кокосовое, соевое или рисовое молоко. Эти заменители часто можно использовать в соотношении 1:1. Замените яйца крахмалом тапиоки, семенами льна или аквафабой, а универсальную муку замените купленной в магазине безглютеновой мукой.

МОГУ ЛИ Я СМЕШАТЬ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВМЕСТЕ И СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ?

Готовьте больше блинов, когда будете готовы, подготовив сухие ингредиенты и храня их в герметичном контейнере до 3 месяцев. Соединив и подготовив сухие ингредиенты, вы можете потратить больше времени на изучение домашних сиропов, соусов и начинок, чтобы каждый раз создавать уникальный рецепт блинов. Убедитесь, что смесь плотно закрыта, и запишите, какие влажные ингредиенты вам нужно будет добавить, когда вы будете готовы взбить тесто для нового творения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О НАСТОЛЬНЫХ МИКСЕРАХ И НАСТОЛЬНЫХ ПРИБОРАХ KITCHENAID®

Найдите все необходимое для смешивания, взбивания, нарезки кубиками, пюре, нарезки, замешивания или шинковки с помощью стационарных миксеров и настольных приборов KitchenAid ® . Благодаря множеству насадок, которые упрощают приготовление ингредиентов, настольные миксеры* от бренда KitchenAid обеспечивают функциональность, необходимую для раскрытия вашей творческой кулинарной энергии. Настольные приборы премиум-класса позволяют легко экспериментировать с новыми и захватывающими рецептами, от сальсы и соусов до теста и соусов.

*Продается отдельно

КСМ150ПСКУ

КФКБ519ЕР

КФП0918БМ

КХБВ53ИК

KHM926ER

УЗНАЙТЕ О КУЛИНАРНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ С БРЕНДОМ KITCHENAID

  • Как сварить яйцо: рецепт и советы Научитесь готовить идеальное яйцо, следуя этим простым пошаговым инструкциям. Узнайте, как сварить яйца в кипящей воде, в кастрюле или в микроволновой печи.

  • Как приготовить булочки с корицей Приготовьте домашний хлеб с корицей, не выходя из собственного дома. Узнайте, как приготовить булочки с корицей с помощью стационарного миксера KitchenAid® и хлебницы.

  • Идеи бранча ко Дню матери дома Откройте для себя советы по организации бранча или завтрака в честь Дня матери с этими идеями для меню бранча в честь Дня матери и этим списком блюд и рецептов.

` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage. removeItem(‘pdpSignUp’) setTimeout(()=>{ navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl)) }, 2800) setInterval (обратный отсчет, 1000) } } document.addEventListener(‘readystatechange’,()=>{ if(document.readyState === ‘interactive’ || document.readyState ===’complete’){ if(!window.location.href.includes(‘/your-account/dashboard’)) return pdpSignUpRedirect(‘pdpSignUp’,{время: 3}) } })

Как приготовить блины с нуля

Пропустить смесь. Научиться делать блины очень просто. Следуйте нашим лучшим советам, чтобы получить стек, который понравится вашей семье.

Научиться печь блины с нуля не так сложно, как может показаться. Процесс включает в себя всего несколько шагов, а рецепт основан на простых продуктах, которые у вас, вероятно, уже есть. Готовы начать?

Перед началом работы: советы экспертов из Test Kitchen

  • Не перемешайте тесто. Чем больше вы будете мешать, тем больше образуется белка и тем жестче и жевательнее будут ваши блины.
  • Дать тесту отдохнуть. После того, как вы замесите тесто для блинов, дайте ему немного постоять. Это позволяет белкам расслабиться, делая оладьи мягкими.
  • Смажьте маслом сковороду маслом. Сливочное масло — не лучший вариант: высокое содержание воды может привести к прилипанию.
  • Пусть дышат. Когда будете наливать тесто, оставьте достаточно места между оладьями, чтобы они могли расширяться, не сталкиваясь друг с другом. Они останутся красивыми и круглыми.
  • План на неделю. Сделайте двойную порцию и охладите или заморозьте дополнительные домашние блины, чтобы разогревать их в тостере в течение недели.

Вот еще 10 ошибок, которых следует избегать при приготовлении блинов.

The Best Pancakes

На 8 блинов

Ингредиенты
  • 1-1/2 чашки (6,75 унции/190 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан пахты
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Заменители пахты

В холодильнике нет пахты? Вот несколько простых альтернатив, которые придают аналогичный вкус. Для каждой чашки пахты вы можете использовать:

    • 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока плюс достаточное количество молока для измерения 1 чашки
    • 1 чашка простого йогурта или 1-3/4 чайной ложки винного камня плюс 1 чашка молока

Оборудование
  • Мерный стаканчик
  • Мерные ложки
  • Маленькая чаша для смешивания
  • Деревянная ложка
  • Венчик
  • Сковородка или сковорода. Купите сковороду здесь.
Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты.

В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты

В отдельной миске смешайте пахту, яйца, масло и ванильный экстракт.

Шаг 3: Объедините влажные и сухие ингредиенты

Вмешайте влажные ингредиенты в тесто, пока не останется видимой сухой муки. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.

Шаг 4: Дайте тесту отдохнуть

Вы когда-нибудь замечали, что ваша последняя сковорода с домашними блинчиками получается лучше всего? Это потому, что лучше дать тесту отдохнуть не менее 5 минут (и до 30 минут).

Шаг 5. Смажьте сковороду жиром

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество твердого жира и взболтайте, чтобы покрыть. Прежде чем добавлять тесто для блинов, сотрите лишний жир; больше здесь не лучше. Если у вас нет сковороды, не беспокойтесь — вы можете использовать сковороду. Смажьте его шортеннингом так же, как вы смазываете сковородку.

Шаг 6. Вылейте тесто

Вылейте домашнее тесто для блинов по 1/4 стакана на смазанную маслом горячую сковороду. Не забудьте оставить достаточно места между блинами для расширения.

Шаг 7: Подождите… и переверните

Видите эти пузыри, формирующиеся на поверхности блинов? Подождите около 30 секунд или после того, как пузырьки начнут лопаться, прежде чем переворачивать. Бонус: прежде чем их переворачивать, научитесь правильно переворачивать блины.

Совет: Не возитесь с блинами! Вы выбьете воздух, который делает их пушистыми.

Шаг 8: Завершение

Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

В следующий раз, когда вам понадобится научиться делать домашние блины — например, когда вам захочется, а время ожидания в вашем любимом бранч-заведении слишком велико — у вас есть это в сумке. Не коробка.

Также узнайте, как сделать блинную колбасную доску для идеального бранча.

Вы перевернете эти блинчики

1 / 33

901:15 Мой папа каждую субботу в обязательном порядке готовит нам оладьи с черникой. Сочетание овса, кукурузной муки и пахты в тесте придает блинам сытность, перед которой невозможно устоять. —Gabrielle Short, Pleasant Hill, Iowa

Перейти к рецепту

Шоколад и малина — два моих идеальных ингредиента, поэтому я кладу их в блины. Я делаю их в честь моей сестры, которая обожает шоколад. — Кэтрин Нельсон, Сентервилль, Юта

Перейти к рецепту

Моя тетя приготовила обильный завтрак, который вращался вокруг «Большого блина». Мне всегда нравилось смотреть, как она выливает тесто в свою огромную железную сковороду, а затем готовит идеальное кондитерское изделие: детские блинчики по-голландски. — Марион Кирст, Трой, Мичиган

Перейти к рецепту

Мой муж по субботам вместе с детьми готовит маминые блинчики по-голландски. Я придумала ягодный соус, и теперь это блюдо стало стандартом нашего позднего завтрака. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

Эти блины были созданы по мотивам популярных кексов Morning Glory. Они пышные и восхитительные без масла, но имеют тот же вкус моркови, фруктов и орехов.— Курт Уэйт, Редвуд-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

Я приехал в Северную Америку из Дании несколько десятилетий назад, и моя мама пекла эти блины для меня и моих братьев и сестер, когда я рос. Сегодня мои дети и внуки обожают их, поэтому мне часто приходится удваивать рецепт. испытание. Этот рецепт шоколадных блинов с арахисовым маслом был особенным субботним утром, который мы все любили. — Кинан Макдермотт, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

В этом рецепте блинов из гречневой муки используется гречневая мука вместо пшеничной. Легкие и нежные гречневые оладьи имеют ореховый вкус и сытную текстуру. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Для тех, кто любит шоколад, пораньше приготовьте порцию горячих блинов с какао, усеянных мини-шоколадной стружкой! — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота

Перейти к рецепту

Цельнозерновая мука и два вида ягод делают эти сытные блинчики еще более питательными. Это завтрак, который мне нравится есть. — Сара Хенгель, Боуи, Мэриленд

Перейти к рецепту

Мои дети любят сосиски и блины, но приготовить их в течение недели было невозможно. Я купил замороженный сорт на палочке, но мне не понравились калории, добавки или цена. Эта версия свиней в одеяле — вкусная и экономная альтернатива. — Лиза Додд, Гринвилл, Южная Каролина

Перейдите к рецепту

Эти популярные блины, вероятно, вызовут тягу к еде. Для разнообразия замените цитрусовый ингредиент соком лайма или лимона. — Брехан Коль, Анкоридж, Аляска

Перейти к рецепту

Когда тыквенные оладьи на сковородке, люди устремляются на кухню. Возьмите ложку и посыпьте каждую стопку маслянистыми яблоками с корицей. —Kami Button, Cheektowaga, New York

Перейти к рецепту

Pannekoeken, или голландские запеченные блины, — настоящее лакомство в семье моего мужа. Вы также можете попробовать этот рецепт с ванильным экстрактом, черникой и лимонной цедрой. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния

Перейти к рецепту

Мы с сыном любим вместе готовить этот любимый завтрак. Вы можете не добавлять ягоды в смесь и посыпать их сверху или вместо этого добавить шоколадную стружку или орехи. — Элизабет Стюарт, Крабовый сад, Западная Вирджиния,

Перейти к рецепту

Эти блины содержат меньше натрия на порцию, чем другие блины, приготовленные из смесей. Уменьшите натрий еще больше, расширив смесь бананом, овсом и грецкими орехами. В нашем доме мы просто посыпаем их небольшим количеством сахарной пудры, потому что фрукты такие сладкие, что сироп не нужен. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Это отличный завтрак для особых дней, но он так быстро смешивается, что идеально подходит и для напряженного утра. —ЛиЭнн Хансен, Кейсвилл, Юта

Перейти к рецепту

Я нашел этот рецепт пышных и простых блинов среди наших старых семейных фаворитов и адаптировал его для небольшого количества. Готовится быстро и легко, но мы все равно считаем его особым лакомством. — Юджин Пресли, Совет, Вирджиния

Перейти к рецепту

Нежные блинчики с начинкой из яблочного фарша и изюма, сбрызнутые яблочным сиропом. Они прекрасны летом или прохладным осенним утром. — Эйприл Хармон, Гринвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить большую партию нежных блинов для моих пятерых детей, я полагаюсь на этот быстрый и полезный рецепт. Это требует цельнозерновой муки и пахты, которые делают блины сытными, но в то же время легкими. Подавайте их с горячим шоколадом на завтрак, который обязательно понравится малышам. — Line Walter, Wayne, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Я люблю шутить, что эти блины такие легкие, что их нужно придерживать! Когда у нас есть возможность, мы делаем их из свежемолотой кукурузной муки, купленной на местных фестивалях. — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я приготовила эти пышные бананово-овсяные блинчики по рецепту маффинов. Мы любим их с клубничным джемом на завтрак, ужин или даже просто перекусить. Они также вкусны, если их сбрызнуть кленовым сиропом. — Джени Обермиер, Сент-Джозеф, Миссури

Перейти к рецепту

Это блюдо давно любимо всей семьей на рождественское утро. Он легкий, воздушный, с начинкой из яиц и сочного яблока. Мне нравится подавать его вместе с беконом или колбасой. — Тини Макклой, Ред Дир, Альберта

Перейти к рецепту

Название — это лишь одна из причин, почему вы должны попробовать их на ужин; сладкое, пушистое совершенство — другое. — Джанет Шуберт, Риб-Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

Воздушный и красивый, с освежающим оттенком лимона, этот блинчик с ягодной начинкой — любимое блюдо Лили Джулоу из Лоренсвилля, штат Джорджия. Какое тающее во рту утреннее пробуждение или дополнение к специальному позднему завтраку!

Перейти к рецепту

Блинцы с сырной начинкой и ягодами на вкус такие же аппетитные и особенные, как и на вид. — Лора Фолл-Саттон, Буль, Айдахо

Перейти к рецепту

Эти тыквенные оладьи также очень вкусны, если их подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин

Перейти к рецепту

Вы просто не сможете превзойти лучшие оладьи на пахте для домашнего сытного завтрака. Соедините его с колбасой и свежими фруктами для аппетитной утренней трапезы. — Бетти Эбри, Империал, Саскачеван

Перейти к рецепту

Моя семья очень любит эти овсяные блины. Я делаю их каждую субботу и воскресенье. Если я этого не сделаю, они не верят, что это выходные! Друзья моего сына часто ночуют, и я думаю, это потому, что они так любят эти овсяные блины. Особенно вкусны они с патокой и сиропом. —Шарон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Смешивание сметаны и творога, ингредиентов, традиционно используемых для приготовления блинчиков, в тесто для этих блинов придает им старомодный вкус. Добавьте к этим семейным блюдам ягодный сироп, чтобы превратить обычное утро в необычный день. — Дайанна Дигой, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

Мне 10 лет, и мне нравится помогать бабушке на кухне. Я люблю блины и персики, поэтому мы придумали этот рецепт. — Микайла Блэкстар, Понка-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

Мой муж по субботам вместе с детьми готовит маминые блинчики по-голландски. Я придумала ягодный соус, и теперь это блюдо стало стандартом нашего позднего завтрака. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

А вы знали, что блины готовят во всем мире? Попробуйте наши пышные японские блинчики.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *