Солянка как второе блюдо — рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Корень пастернака 1 шт.
- Сосиски 3 шт.
- Бекон 150 грам.
- Грибы 150 грам.
- Колбаса полукопченая 150 грам.
- Огурцы — 2 шт.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Рассол огуречный 100 мл.
- Зелень 3 грам.
- Лук зелёный 2 пера Сахарный песок — 2 ч.л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1Порезать бекон небольшими квадратами.
2Нагреть сухую сковороду.
3Выложить куски бекона и обжаривать их до золотистой корочки.
4Переложить бекон в миску, жир оставить в сковороде.
5Порезать на кружочки сосиски, полукопченую колбасу порезать соломкой.
6Высыпать кусочки мясных продуктов в жир на сковороде, который остался от бекона.
7Обжарить до румяного цвета, переложить к бекону.
8В жир, который остался в сковороде, положить порезанные грибы, жарить их до готовности.
9Снять с капусты верхние листья, помыть кочан, нашинковать тонкой соломкой.
10Переложить капусту в широкую миску.
11Слегка подсолить и помять руками.
12Почистить пастернак с морковью, помыть, нашинковать соломкой.
13Почищенный лук мелко порезать.
14Нагреть в сковороде растительное масло, пассеровать в нем морковь, лук и пастернак 5 мин. , обязательно перемешивая.
15Всыпать в сковороду к овощам капусту, перемешать.
16Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости капусты.
17Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.
18Соленые огурцы порезать на мелкие кубики.
19Добавить в сковороду огурцы, обжаренную колбасу, бекон и сосиски с грибами.
20Жир, оставшийся от зажарки, тоже вылить в солянку.
21Все перемешать.
22Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать.
23Добавить в сковороду зелень, рассол, сахар, поперчить, перемешать.
Если понадобится, добавить еще немного соли.
25Тушить капустную солянку.
26и снять с плиты.
27Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1816. 7 мкг | 900 мкг | 8.8 | 25.2 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 6.8 | 19.5 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5.3 | 15 |
Витамин В4 | 221 мг | 500 мг | 1.9 | 5.5 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 4.3 | 12.2 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 7.4 | 21.2 |
Витамин В9 | 573.4 мкг | 400 мкг | 6.3 | 17.9 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1.1 | 3.1 |
Витамин С | 522.5 мкг | 90 мкг | 25.4 | 72. 6 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин E | 57.3 мг | 15 мг | 16.7 | 47.8 |
Биотин | 6.5 мг | 50 мг | 0.6 | 1.6 |
Витамин К | 982.5 мкг | 120 мкг | 35.8 | 102.3 |
Витамин РР | 24.4 мг | 20 мг | 5.3 | 15.2 |
Калий | 4913.1 мг | 2500 мг | 8.6 | 24.6 |
Кальций | 793.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 9.9 |
Кремний | 24.7 мг | 30 мг | 3.6 | 10.3 |
Магний | 522.5 мг | 400 мг | 5. 7 | 16.3 |
Натрий | 6730.7 мг | 1300 мг | 22.7 | 64.7 |
Сера | 882.8 мг | 500 мг | 7.7 | 22.1 |
Фосфор | 1803.9 мг | 800 мг | 9.9 | 28.2 |
Хлор | 3862.5 мг | 2300 мг | 7.4 | 21 |
Алюминий | 675.1 мкг | 30 мкг | 98.5 | 281.3 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 3.9 | 11.3 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.5 |
Кобальт | 31.5 мкг | 10 мкг | 13.8 | 39.4 |
Литий | 6.3 мкг | 0. 4 | 1.1 | |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 7.5 | 21.3 |
Медь | 1069.8 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 13.4 |
Никель | 7.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 502.8 мкг | 2 мкг | 1100.4 | 3142.3 |
Селен | 35.1 мкг | 55 мкг | 2.8 | 8 |
Фтор | 110.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 1 | 2.9 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 2.3 | 6.7 |
Бор | 348.4 мкг | 1. 2 мкг | 1271 | 3629.4 |
Ванадий | 75.9 мкг | 20 мкг | 16.6 | 47.4 |
Молибден | 50.6 мкг | 70 мкг | 3.2 | 9 |
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептКак приготовить солянку?КалорийностьРусская кухня
26 августа, 2022 (Прошлое обновление: 8 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Солянка на второе: пошаговый рецепт
У моего деда было любимое блюдо, которое он называл жареный суп. Вот так останется первое блюдо на дне кастрюли, он его сразу на сковородку. Еще и острых приправ добавит — для огонька. Раньше думала, что это его гениальная придумка, но всё оказалось интереснее. Способ приготовления он позаимствовал из рецепта, который описывал, как готовится солянка на второе.
Как приготовить солянку на сковороде
Да-да. Солянка — это не только густой и наваристый суп с тремя видами мяса. Он запросто станет вторым блюдом, если добавить меньше бульона. Это старинное кушанье раньше готовили очень часто, а на праздники таких солянок могло стоять на столе сразу несколько — овощные, мясные, рыбные. В нашем рецепте вы найдете рецепт густой солянки с капустой.
Ингредиенты
- Бекон
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Индейка
- 350 г
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кайенский перец
- 0,25 ч. л.
- Сметана
- 150 г
- Вода
- 250 мл
- Соль
- по вкусу
- Колбаса вареная
- 150 г
- Горошек
- 3 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 3 шт.
Приготовление
- 1В этом рецепте используется мультиварка, но будет даже лучше, если вы возьмете сковородку. Обжарьте бекон так, чтобы вытопить из него жир. Затем в этой смеси обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
- 2Добавьте кусочки индейки и тушите под крышкой 5 минут. Затем добавьте нарезанную брусочками морковь, измельченную на кубики капусту и перемешайте. Обжаривайте 10 минут.
- 3Добавьте паприку, два вида перца, влейте 250 мл кипятка и добавьте сметану. Перемешайте.
- 4Обжаривайте солянку в течение 30 минут, затем тушите под крышкой час. За 15 минут до готовности добавьте зеленый горошек. А после приготовления дайте блюду 30 минут настояться. Можно подавать к столу!
Как и любую солянку, эту тоже лучше подавать, сбрызнув соком лимона. На свое усмотрение можно добавить маслины. Подавайте жареную солянку с толстым куском свежеиспеченного хлеба, и никакого другого блюда на обед уже не захочется.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Солянка | Украинские рецепты
Солянка грибная
В Закуски/Закуски, Здоровые рецепты, Вторые блюда, Овощи/ФруктыОпубликовано
Грибная солянка – рецепт сытного и сытного украинского блюда на кисло-соленой основе с тушеной капустой и грибами. Традиционное блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Если вы хотите разнообразить повседневное меню, приготовьте грибную солянку. В него могут входить любые виды грибов – белые, подосиновики, шампиньоны и т.д. Вы можете использовать один вид грибов или просто комбинировать их. Выбор зависит от вашего вкуса. Солянку можно подавать как хороший гарнир, закуску, начинку для. ..
Теги: тушеная капуста, грибная солянка, солянка, солянка, тушеная капуста, тушеные грибы, овощное рагу, овощное рагуПодробнее
Рыбная солянка с копченой горбушей
В Основное блюдоОпубликовано
Солянка — острый суп из овощей и рыбы. Рыбная солянка очень питательна и имеет пикантный вкус. Ингредиенты: 2 филе горбуши 1,5 л рыбного бульона 2 маринованных огурца 4 репчатых лука 2 ст.л. томатного соуса 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. каперсов с рассолом 16 маслин 8-10 шт. 2 лимона 3 ст.л сметаны 1 пучок петрушки Приготовление Горбушу нарезать кусочками. Очистите и нарежьте репчатый лук. Обжарить на подсолнечном масле….
Солянка
In Здоровые рецепты, Вторые блюда, Овощи/ФруктыОпубликовано
Солянка – блюдо из тушеного мяса и овощей со специями. Он очень сытный и довольно пикантный. Ингредиенты: 50 г почек 50 г свинины 20 г сала 20 г сметаны 60 г репчатого лука 50 г маринованных огурцов 40 г томатной пасты 5 г чеснока 10 г каперсов 20 г лимона 1000 мл воды соль – по вкусу перец красный молотый – по вкусу укроп/петрушка – по вкусу Приготовление Свинину и почку выложить в кастрюлю, залить 1 л. ..
Метки: Мясо, суп мясо-овощной, мясной суп, Солянка, солянка, ОвощиПодробнее
Категории
- Об Украине (95)
- Закуски/закуски (438)
- Пекарня (211)
- Десерт (336)
- Напитки (120)
- Здоровые рецепты (424)
- Образ жизни (1)
- Основное блюдо (93)
- Мясо (163)
- Другое (45)
- Консервация (40)
- Рецепты для детей (461)
- Ритуальные блюда (23)
- Салат (161)
- Морепродукты/рыба (81)
- Второе блюдо (334)
- Пошаговые рецепты (19)
- Украинская кухня (39)
- Овощи/фрукты (400)
- Вегетарианская (135)
Теги
Яблоко Печеный картофель говядина Свекла борщ свекла свекольный суп Борщ Торт Курица куриный салат шоколадный торт рождество Коктейль печенье творог Котлеты Напиток пельмени Пасха Пасхальный хлеб сельдь Желе Кисель грибной салат Новый год Омлет Блины паска пирог свинина Картофель картофельный суп тыква Сало сало закуска соленая сельдь смузи закуска стартер пирог вареники Овощи овощной салат овощной салат