Солянка второе блюдо классический рецепт: Солянка как второе блюдо — рецепт с фото

Солянка как второе блюдо — рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Корень пастернака 1 шт.
  • Сосиски 3 шт.
  • Бекон 150 грам.
  • Грибы 150 грам.
  • Колбаса полукопченая 150 грам.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Рассол огуречный 100 мл.
  • Зелень 3 грам.
  • Лук зелёный 2 пера Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Порезать бекон небольшими квадратами.

2

Нагреть сухую сковороду.

3

Выложить куски бекона и обжаривать их до золотистой корочки.

4

Переложить бекон в миску, жир оставить в сковороде.

5

Порезать на кружочки сосиски, полукопченую колбасу порезать соломкой.

6

Высыпать кусочки мясных продуктов в жир на сковороде, который остался от бекона.

7

Обжарить до румяного цвета, переложить к бекону.

8

В жир, который остался в сковороде, положить порезанные грибы, жарить их до готовности.

9

Снять с капусты верхние листья, помыть кочан, нашинковать тонкой соломкой.

10

Переложить капусту в широкую миску.

11

Слегка подсолить и помять руками.

12

Почистить пастернак с морковью, помыть, нашинковать соломкой.

13

Почищенный лук мелко порезать.

14

Нагреть в сковороде растительное масло, пассеровать в нем морковь, лук и пастернак 5 мин. , обязательно перемешивая.

15

Всыпать в сковороду к овощам капусту, перемешать.

16

Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости капусты.

17

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.

18

Соленые огурцы порезать на мелкие кубики.

19

Добавить в сковороду огурцы, обжаренную колбасу, бекон и сосиски с грибами.

20

Жир, оставшийся от зажарки, тоже вылить в солянку.

21

Все перемешать.

22

Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать.

23

Добавить в сковороду зелень, рассол, сахар, поперчить, перемешать.

24

Если понадобится, добавить еще немного соли.

25

Тушить капустную солянку.

26

и снять с плиты.

27

Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1816. 7 мкг 900 мкг 8.8 25.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 6.8 19.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.3
15
Витамин В4 221 мг 500 мг 1.9 5.5
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 4.3 12.2
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 7.4 21.2
Витамин В9 573.4 мкг 400 мкг 6.3 17.9
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.1 3.1
Витамин С 522.5 мкг 90 мкг 25.4 72. 6
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.3 0.8
Витамин E 57.3 мг 15 мг 16.7 47.8
Биотин 6.5 мг 50 мг 0.6 1.6
Витамин К 982.5 мкг 120 мкг 35.8 102.3
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 5.3 15.2
Калий 4913.1 мг 2500 мг 8.6 24.6
Кальций 793.5 мг 1000 мг 3.5 9.9
Кремний 24.7 мг 30 мг 3.6 10.3
Магний 522.5 мг 400 мг 5. 7
16.3
Натрий 6730.7 мг 1300 мг 22.7 64.7
Сера 882.8 мг 500 мг 7.7 22.1
Фосфор 1803.9 мг 800 мг 9.9 28.2
Хлор 3862.5 мг 2300 мг 7.4 21
Алюминий 675.1 мкг 30 мкг 98.5 281.3
Железо 16.2 мг 18 мг 3.9 11.3
Йод 18.2 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 13.8 39.4
Литий 6.3 мкг
70 мкг
0. 4 1.1
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.5 21.3
Медь 1069.8 мкг 1000 мкг 4.7 13.4
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 502.8 мкг 2 мкг 1100.4 3142.3
Селен 35.1 мкг 55 мкг 2.8 8
Фтор 110.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 11.5 мкг 50 мкг 1
2.9
Цинк 6.4 мг 12 мг 2.3 6.7
Бор 348.4 мкг 1. 2 мкг 1271 3629.4
Ванадий 75.9 мкг 20 мкг 16.6 47.4
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 3.2 9

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептКак приготовить солянку?КалорийностьРусская кухня

26 августа, 2022 (Прошлое обновление: 8 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Солянка на второе: пошаговый рецепт

У моего деда было любимое блюдо, которое он называл жареный суп. Вот так останется первое блюдо на дне кастрюли, он его сразу на сковородку. Еще и острых приправ добавит — для огонька. Раньше думала, что это его гениальная придумка, но всё оказалось интереснее. Способ приготовления он позаимствовал из рецепта, который описывал, как готовится солянка на второе.

Как приготовить солянку на сковороде

Да-да. Солянка — это не только густой и наваристый суп с тремя видами мяса. Он запросто станет вторым блюдом, если добавить меньше бульона. Это старинное кушанье раньше готовили очень часто, а на праздники таких солянок могло стоять на столе сразу несколько — овощные, мясные, рыбные. В нашем рецепте вы найдете рецепт густой солянки с капустой.

Ингредиенты

Бекон
100 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Индейка
350 г
Капуста белокочанная
400 г
Паприка
1 ч. л.
Кайенский перец
0,25 ч. л.
Сметана
150 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Колбаса вареная
150 г
Горошек
3 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый
3 шт.

Приготовление

  1. 1В этом рецепте используется мультиварка, но будет даже лучше, если вы возьмете сковородку. Обжарьте бекон так, чтобы вытопить из него жир. Затем в этой смеси обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
  2. 2Добавьте кусочки индейки и тушите под крышкой 5 минут. Затем добавьте нарезанную брусочками морковь, измельченную на кубики капусту и перемешайте. Обжаривайте 10 минут.
  3. 3Добавьте паприку, два вида перца, влейте 250 мл кипятка и добавьте сметану. Перемешайте.
  4. 4Обжаривайте солянку в течение 30 минут, затем тушите под крышкой час. За 15 минут до готовности добавьте зеленый горошек. А после приготовления дайте блюду 30 минут настояться. Можно подавать к столу!

Как и любую солянку, эту тоже лучше подавать, сбрызнув соком лимона. На свое усмотрение можно добавить маслины. Подавайте жареную солянку с толстым куском свежеиспеченного хлеба, и никакого другого блюда на обед уже не захочется.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Солянка | Украинские рецепты

Солянка грибная

В Закуски/Закуски, Здоровые рецепты, Вторые блюда, Овощи/ФруктыОпубликовано

Грибная солянка – рецепт сытного и сытного украинского блюда на кисло-соленой основе с тушеной капустой и грибами. Традиционное блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Если вы хотите разнообразить повседневное меню, приготовьте грибную солянку. В него могут входить любые виды грибов – белые, подосиновики, шампиньоны и т.д. Вы можете использовать один вид грибов или просто комбинировать их. Выбор зависит от вашего вкуса. Солянку можно подавать как хороший гарнир, закуску, начинку для. ..

Теги: тушеная капуста, грибная солянка, солянка, солянка, тушеная капуста, тушеные грибы, овощное рагу, овощное рагу

Подробнее

Рыбная солянка с копченой горбушей

В Основное блюдоОпубликовано

Солянка — острый суп из овощей и рыбы. Рыбная солянка очень питательна и имеет пикантный вкус. Ингредиенты: 2 филе горбуши 1,5 л рыбного бульона 2 маринованных огурца 4 репчатых лука 2 ст.л. томатного соуса 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. каперсов с рассолом 16 маслин 8-10 шт. 2 лимона 3 ст.л сметаны 1 пучок петрушки Приготовление Горбушу нарезать кусочками. Очистите и нарежьте репчатый лук. Обжарить на подсолнечном масле….

Солянка

In Здоровые рецепты, Вторые блюда, Овощи/ФруктыОпубликовано

Солянка – блюдо из тушеного мяса и овощей со специями. Он очень сытный и довольно пикантный. Ингредиенты: 50 г почек 50 г свинины 20 г сала 20 г сметаны 60 г репчатого лука 50 г маринованных огурцов 40 г томатной пасты 5 г чеснока 10 г каперсов 20 г лимона 1000 мл воды соль – по вкусу перец красный молотый – по вкусу укроп/петрушка – по вкусу Приготовление Свинину и почку выложить в кастрюлю, залить 1 л. ..

Метки: Мясо, суп мясо-овощной, мясной суп, Солянка, солянка, Овощи

Подробнее

Категории
  • Об Украине (95)
  • Закуски/закуски (438)
  • Пекарня (211)
  • Десерт (336)
  • Напитки (120)
  • Здоровые рецепты (424)
  • Образ жизни (1)
  • Основное блюдо (93)
  • Мясо (163)
  • Другое (45)
  • Консервация (40)
  • Рецепты для детей (461)
  • Ритуальные блюда (23)
  • Салат (161)
  • Морепродукты/рыба (81)
  • Второе блюдо (334)
  • Пошаговые рецепты (19)
  • Украинская кухня (39)
  • Овощи/фрукты (400)
  • Вегетарианская (135)
Теги

Яблоко Печеный картофель говядина Свекла борщ свекла свекольный суп Борщ Торт Курица куриный салат шоколадный торт рождество Коктейль печенье творог Котлеты Напиток пельмени Пасха Пасхальный хлеб сельдь Желе Кисель грибной салат Новый год Омлет Блины паска пирог свинина Картофель картофельный суп тыква Сало сало закуска соленая сельдь смузи закуска стартер пирог вареники Овощи овощной салат овощной салат

Солянка — русский кисло-соленый суп

jpg» align=»center»>

Основные страницы

Путеводитель по России

Частные гиды в Москве

Основные блюда

Пельмени — Пельмени

Вареники — немясные пельмени

Холодец — студень

Сырники — сырники

Блины — Русские оладьи

Голубцы — голубцы

Национальная еда

jpg» align=»center»>

Гречка как гарнир

Черный ржаной хлеб

Кислая капуста (или капуста квашеная)

Национальные супы

Борщ — знаменитый красный суп

Щи — щи

Окрошка — суп на квасе

Солянка — соленый суп

Десерты

Зефир — легкий десерт

Варенье — главный русский десерт

jpg»>

Напитки

Квас — русский напиток #1

Кефирно-кисломолочный напиток

Морс — морс ягодный

Кисель — напиток крепкий

Компот фруктовый или ягодный

Фаст-фуд

Макдональдс в России


Содержимое

1 Введение

2 Ингредиенты и технология

3 Как и где попробовать этот суп в России

4 Как вернуть солянку домой

5 Солянка и спирт

6 История этого блюда и его название

Введение

Все страницы нашего сайта созданы российскими журналистами. Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставить вам самую ценную и актуальную информацию. Английский язык для нас не родной, и мы иногда допускаем ошибки. Если вы заметили ошибку, то просьба не забрасывать нас помидорами, а оставить комментарий с описанием ошибки. В конце каждой страницы можно оставить комментарий.

Солянка — не самый известный русский суп; эта позиция принадлежит борщу . Это также не самый распространенный суп в нашей стране; эта должность принадлежит щи . Но у солянки самый яркий вкус из всех русских национальных супов.

В России есть два блюда с таким названием и они разные. Первый — это суп, о котором мы сейчас рассказываем. Второе – тушеная капуста с мясом.

Солянка имеет интересное отражение в русском языке. Существует выражение «Сборная солянка», в то же время так называется самый популярный сорт этого супа. Мы используем это выражение, когда хотим показать, что некоторое множество состоит из очень разных объектов. Другая ситуация, группа людей состоит из очень разных лиц.

Например, если вы собрали коллекцию монет, и все эти монеты разных стран и возрастов, то такую ​​коллекцию мы будем называть «сборная солянка». Или, если вы создали спортивную команду и наняли людей разного возраста от подростков до стариков, то команда будет называться «сборная солянка».

Слово «солянка» в русском языке является синонимом хаоса. Этот суп готовится из самых разных ингредиентов, а вкус у него солоновато-кисло-острый.

Ингредиенты и технология

Основа супа — густой бульон. Конечно, он не такой густой, как бульон, из которого варили холодец . Солянка обычно готовится на мясной основе. Встречаются также виды рыбы или грибов, но в современной России они встречаются редко. Самый популярный вид солянки готовится из нескольких видов мяса, и именно это блюдо носит название «сборная солянка».

Вначале варится мясо для приготовления бульона; время варки зависит от вида мяса – 2 часа для говядины или баранины, 1 час для свинины или полчаса для курицы. Чтобы бульон получился более густым, лучше выбирать те части мяса, которые содержат кости и жир. Ребра – лучший выбор.

После того, как бульон будет готов, нужно добавить дополнительные мясные ингредиенты. Приветствуются ветчина, колбаса, русская колбаса или любое копченое мясо. Считается, что вкус будет лучше, если добавить как можно больше мяса и мясных ингредиентов. Поэтому всякий беспорядочный набор мы называем присловьем «сборная солянка».

Для солянки необходимы два ингредиента – соленые огурцы и оливки. Другие овощи не обязательны – картофель, свежая или кислая капуста , морковь или любой другой овощ, который вы найдете в своем холодильнике.

Чтобы придать этому блюду пикантный вкус, необходимо добавить приправы. Обычно это чеснок, лук, черный перец, укроп и петрушка.

Смесь кипятить 15-20 минут. Требуется 30 минут ожидания для сглаживания вкуса после выключения огня. Весь процесс занимает около 3 часов, в том числе 2 часа варки мяса для бульона. При подаче супа следует добавить сметану и несколько кусочков лимона.

Некоторые рецепты включают необычные ингредиенты, такие как квас или сок кислой капусты. Солянку можно приготовить из всего, что съедобно, но не сладко. Именно поэтому этот суп часто можно встретить в российских супермаркетах. Они готовят его с целью утилизации еды с истекающим сроком годности.

Как и где попробовать этот суп в России

Ресторан — лучший выбор, ведь здесь можно попробовать оригинальную солянку со всеми необходимыми ингредиентами внутри и плотным бульоном. К сожалению, в фаст-фуде вы не найдете это блюдо. Если вы найдете ресторан «Му-му», то сможете попробовать практически все блюда русской кухни.

Несколько видов можно найти в супермаркете. Можно купить уже сваренный суп и разогреть его в микроволновой печи. Вы также можете купить замороженный тип. Интересно, что в этой коробке замороженной солянки несколько упаковок с разными ингредиентами внутри. Обратите внимание на нашу галерею ниже.

К сожалению, результат не очень. Вы получите несколько кусков мяса и никакого плотного бульона внутри. Это нехорошо, но лучше, чем ничего.

Как вернуть солянку домой

Мы рекомендуем замороженный тип. Конечно, пока вы едете домой, он разморозится, но это не опасно. Содержимое коробки может храниться до 2 дней без риска. Только не забудьте хранить его в холодильнике, пока не покинете Россию.

Солянка и спирт

Второе название этого супа «похмелка» переводится как «похлебка от похмелья».

Благодаря плотному бульону этот суп содержит много жира. Вот почему это лучшая еда для распития алкоголя. Если пить водку с солянкой вместе, то пьянеть будете медленнее, похмелье будет не таким страшным и вреда от алкоголя будет меньше.

Не думайте, что этот суп полезен. Много жира, большая порция соли и длинный список приправ не могут принести никакой пользы для здоровья. Единственная ситуация, когда это поможет вашему организму, это употребление алкоголя.

Суп был очень популярен в тавернах в 19 и начале 20 века. Были даже трактиры, в меню которых был алкоголь и только одна еда, и это была солянка.

История этого блюда и его название

История этого блюда загадочна. Никто не знает, когда и как он появился, а подобных супов нет в кухнях соседних стран. Если бы это блюдо существовало в старой России, то оно было бы доступно только богатым людям. В солянке много соли, а значит, в старину в нашей стране она была очень дорогой.

Одна порция супа содержит столько соли, сколько семья съедает за день. Высокая цена соли оставила наследие в русской культуре. Даже в современной России случайно рассыпанная соль является предзнаменованием несчастья.

Наиболее вероятная версия гласит, что название «солянка» происходит от русского слова «соль», что переводится как «соль».

Есть и другая версия, что это название от трансформации слова «селянка» переводится как «женщина, жительница большого села». Но в данном случае в старину это блюдо сильно отличалось от современного типа. Соль ценилась, оливки и лимон привозили только из Византийской империи (современной Греции), и цена на эти продукты была чрезвычайно высока.

Некоторые источники в Интернете говорят, что этот суп упоминается в древнерусском тексте «Домострой». Мы много раз читали «Домострой» и ни разу не нашли в тексте информации о солянке. Тайна происхождения этого имени до сих пор сохраняет свою актуальность.

Желаем Вам удачного путешествия по России и читайте другие наши статьи ( список ссылок можно найти ниже и слева от текста любой статьи ).



Смотрите другие интересные статьи

► Борщ — знаменитый русский красный суп

► Список статей на нашем сайте

► Пельмени — пельмени

► Окрошка — суп на квасе

► Частные гиды в Москве

► Холодец — мясо блюдо для желе

► Блины — русские тонкие блины

► Черный ржаной хлеб — кулинарный символ


Есть вопросы?

Вы нашли ошибку?

Вы хотите что-то сказать?

Пожалуйста, напишите комментарий!

Неизвестный

Добрый день! Эта страница очень информативна и интересна для чтения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *