Рецепт маффины: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

Маффины, кексы несладкие — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Маффины, кексы

Средний 23 121 37

Маффины с кабачками, помидорами и сыром

Morvolna

Легкий 7 191 78

Маффины с сыром и ветчиной

Олеся

Легкий 26 95 50

Манные маффины

МамусьВикусь

Легкий 26 75 35

Пикантный кекс с салями, оливками и сыром

admira

Легкий 16 69 36

Кабачковые кексы с ветчиной

tartinka

Легкий 21 62 43

Кексы с острой колбасой и сыром

maaarushka

Легкий 18 70 49

Рыбный кекс » Нежный «

Викентина

Легкий 31 71 36

Сырные маффины с помидоркой черри

oldeg

Легкий 15 47 36

Тыквенные маффины с сыром

empanadilla

Легкий 25 59 25

Сырные маффины

Marry

Легкий 19 57 28

Маффины с тунцом и цуккини

oldeg

Легкий 18 51 16

Кекс с овощами

Knopka25

Легкий 10 51 26

Маффины с ветчиной и сыром

Диана212

Легкий 8 45 11

Несладкие сырные кексы

Morvolna

Легкий 10 44

9

Маффины отрубные «Здоровье»

lanita69

Легкий 20 36 15

Булочки-маффины с сырно-рыбной начинкой

oldeg

Легкий 13 29 14

Маффины с лососем и креветками

admira

Легкий 7 18 2

Наливальники

Аринушка

Легкий 3 13 0

Маффины с курицей и сыром

Priprava Club

Легкий 3 9 1

Сырные кексы

Галина Прилепа

Легкий 1 9 0

Маффины с начинкой из тунца и яйца

Дневник Плохой Хозяйки

Легкий 3 8 0

Маффины с красной смородиной

kost. pavl86

Легкий 6 5 0

Шоколадные маффины без сахара

ttchegolskaya

Легкий 4 6 0

Летние маффины с лисичками и ветчиной

Anchie

Легкий 3 6 2

Двухцветные кексы

Sancto

Легкий 4 5 2

Маффины-манники

Sancto

Легкий 2 4 0

Кексики «Пицца»

Волшебная еда

Легкий 1 4 0

Куриные маффины

NIBCO

Легкий 3 3 0

Кексы — творожники

Готовить просто

Легкий 0 4 0

Несладкие маффины из картофеля (без муки)

Anikanova

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

    Маффины – Рецепты маффинов.

    Как приготовить маффины

    Утренние солнечные лучи в окно, первая чашка кофе или стакан сока, приятная леность и предвкушение хорошего дня — вот картина, которую идеально дополняют горячие золотистые маффины. Шоколадные и сливочные, с ежевикой, малиной и сливами, похрустывающие от мелких зернышек инжира или мака, с лёгкой лимонной кислинкой или, наоборот, грушевой сладостью… Вариациям не счесть числа. А ведь есть еще и неожиданные: с лисичками, сыром, огурцами, цуккини… И разве только в утренних лучах они хороши? Нет, маффины в любое время суток дарят удивительное ощущение комфорта и, без преувеличения, счастья.

    Рецепты приготовления маффинов с пошаговыми фото


    Маффины с ягодой


    Маффины с вишней и шоколадом


    Апельсиновые маффины

    Ещё больше рецептов вкусной выпечки

    Тот, кто впервые приступает к «делу о маффинах», сразу же задаётся вопросом: чем маффины отличаются от кексов и отличаются ли вообще? Но для начала стоит задать другой вопрос: чем маффины английские отличаются от американских? Забегая вперёд, скажем, что вот вторые к кексам очень близки, а первые вообще не родственники.


    Давайте разберёмся со всем по порядку.

    С разных сторон океана

    Парадоксальным образом, те маффины, которые сегодня пекут в Европе, — американские. Есть, правда, версия, что их прообраз придумали ещё в XI веке во Франции, и, побывав за океаном, они просто репатриировались — в усовершенствованном виде.

    Американские маффины — очень похожи на то, что мы называем «кексиками», а британцы — cupcakes. Это небольшие хлебцы из недрожжевого теста, печёные в духовке, преимущественно сладкие — но не настолько, как более привычные нам кексы.

    Английские маффины — (которые вне Британии так и называются — English muffins) — это дрожжевые плоские круглые булочки, которые жарятся на сковороде, разрезаются вдоль и, обычно, мажутся маслом и/или джемом.

    Классические английские маффины

    Ингредиенты:
    200 г сливочного масла
    200 мл молока
    4 яйца
    500 г муки
    100 г сахара
    0,5–1 пакетик сухих дрожжей
    щепотка соли

    Приготовление:
    В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. Обычно 1 пакетик дрожжей идёт на 1 кг муки, но не у всех производителей. Поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.

    Молоко слегка подогреть (30–35°С) и распустить в нем масло. (Масло лучше порезать небольшими кусочками.) Следите, чтобы молоко не перегрелось.

    В отдельной посуде взбить яйца в хорошую пену и подмешать их к молоку (именно из-за яиц температура молока не должна быть слишком высокой).

    Если вы используете брикетированные дрожжи, растворите их в молочной смеси.

    Смешайте «сухую» и «жидкую» части и дайте тесту немного подойти — минут 10–15, пока оно не начнет «дышать» и слегка пузыриться.

    Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
    Если хотите «каноническую» форму — отсаживайте тесто на смазанный маслом противень ложкой, в виде оладушков. Но если не ожидаете британских послов к завтраку, можете воспользоваться формочками для выпечки.

    Не канонично, но крайне заманчиво, — добавить в тесто дробленые орехи или изюм.

    Пекутся маффины быстро — примерно 15 минут.

    Младшие и старшие братья

    С географией разобрались, давайте разберемся с родственными связями. И сразу договоримся, что до конца текста под «маффином» мы будем иметь в виду маффин американский.

    То, что кекс и маффин родственники, — очевидно. На первый взгляд, отличаются они только размером и формой. Что бы ни думал о «кексиках» советский общепит, «кекс» — это, всё же, большой пирог: прямоугольный или круглый с дыркой посередине. А маффины — небольшие порционные булочки, которые пекутся в формочках.

    Это на глаз. На зуб же — маффины более легкие и менее жирные. В итоге — более здоровые.

    В технологиях их приготовления есть существенное отличие. Как правило, для кекса сначала масло растирается с сахаром, потом добавляются яйца и прочие ингредиенты. Взбивается тесто, как правило, миксером.

    Для маффинов же отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно жидкие (в этом их сходство с английскими собратьями), и только хорошо вымешиваются, но не взбиваются. Ко всему, маффины традиционно менее жирные, чем кексы. В кексе масло (часто — растительное) — вполне ощутимый ингредиент, в хороших же маффинах масло практически не слышно. Тесто для маффинов получается чуть более комковатым, чем для кексов, менее «парадным» на вид.

    Вариантов теста для маффинов достаточно много. Что в них общего? — Мука, яйца (за крайне редкими исключениями), небольшое количество жира (сливочное или растительное масло), сахар (или мёд), жидкость (вода, молоко, пахта, кефир, йогурт…). Может использоваться разрыхлитель, а может — сода (если замешивается на чём-то кисломолочном).

    Пропорции тоже разные, но в среднем на 1 стакан муки берётся 100 г той или иной жидкости, 30–80 г сливочного масла или 50–100 — растительного, яиц — от 0,5 до 4.

    Классический американский маффин делается с отрубями и либо вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами.

    Маффины с отрубями

    Ингредиенты:
    2 ст. цельнозерновой муки
    1,5 ст. пшеничных отрубей
    2 ст. л. коричневого сахара
    400 г натурального йогурта
    (можно заменить пахтой, мацони или кефиром)
    1 яйцо
    ½ ст. жидкого светлого мёда
    2 ст. л. сливочного масла
    ¾ ч. л. мелкой морской соли
    1 ч. л. соды
    1 ст. наполнителя (орехи, сухофрукты)
    сахарная пудра для посыпки

    Приготовление:
    В одной миске смешайте муку, отруби, соль, соду и сахар. В другой взбейте венчиком йогурт, яйцо, мёд и растопленное масло, всыпьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте.

    Формочки для маффинов хорошо смажьте или вставьте в них бумажные вкладки. Силиконовые формочки смазывать не нужно.

    Массу распределите по формочкам, заполняя их примерно на ¾.

    Духовку заранее разогрейте до 200°С. Противень с маффинами установите по центру духовки. Выпекайте 15–20 минут.

    Подавайте горячими, присыпав сахарной пудрой.

    Эта технология, с небольшими изменениями, будет повторяться и во всех прочих рецептах.

    Маффины для всех

    Мы абсолютно уверены, что придумать любимые маффины можно практически для любого человека. Попробуем? Вот вам несколько вариантов, а дальше пусть вас ведёт ваша фантазия.

    Грушевые маффины с лимоном и маком

    Ингредиенты:
    1 ст. муки с разрыхлителем
    2 небольшие груши
    1 ст. л. мака
    100 мл натурального нежирного йогурта или кефира
    1/2 стакана растительного масла
    1/2 стакана коричневого сахара
    1 ч. л. ванильной эссенции
    1 ч. л. тертой цедры лимона
    1 ч. л. разрыхлителя
    щепотка соли

    Приготовление:
    Груши натереть на крупной тёрке. Отдельно смешать сухие, отдельно — жидкие ингредиенты. Соединить их. Добавить отжатую тёртую грушу. Перемешать (но не долго и не взбивать).

    Выпекать 30 минут при температуре 180°С. (Время выпекания увеличивается из-за фруктового сока) Подавать остуженными до комнатной температуры.

    Очень хороши шоколадные маффины.

    Шоколадные маффины со сливочной шапкой

    Ингредиенты (на 12 шт.):
    Для теста:
    200 г муки
    1 1/2 ч. л. пекарского порошка
    160 г светло-коричневого сахара
    щепотка соли
    30 г какао
    1 ч. л. апельсиновой цедры
    240 мл воды комнатной температуры
    80 мл растительного масла
    1 ст. л. натуральной ванильной эссенции

    Для «шапочки»
    120 г сливочного сыра
    30 г сахарной пудры
    1 небольшое яйцо
    1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
    1 ч. л. апельсиновой цедры.

    Приготовление:
    Сначала приготовьте сливочную смесь. Сливочный сыр взбейте венчиком (не электрическим миксером!) до гладкости. Постепенно вбейте в него сахарную пудру и яйцо — пока не получится довольно жидкая однородная масса. Вмешайте в неё цедру.

    В большую миску просейте муку, пекарский порошок, соль, добавьте какао, сахар, цедру, перемешайте.

    В другой миске перемешайте растительное масло, воду и ванильную эссенцию.

    В миске с мукой сделайте углубление, влейте в него жидкую смесь. Быстро и тщательно перемешайте.
    Массу распределите по формочкам, заполняя их примерно на ¾, сверху влейте по 2–3 ст. л. (в зависимости от размера формочек) сливочной смеси.

    Выпекать 25–30 минут при температуре 175°С.

    Как проверить готовность: зубочистка из центра маффина должна выходить сухой, а поверхность сливочной смеси — пружинить при нажатии.

    Совершенно немыслимо удержаться от маффинов с инжиром, в которых легко похрустывают мелкие инжирные косточки и овсяно-сахарная присыпка.

    Инжирные маффины с хрустящей присыпкой

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 1/2 ст. обычной муки
    1 ст. цельной муки
    1/2 ст. сахара
    2 яйца
    1 ст. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
    1 ст. л. соды
    1 ч. л. соли
    1 1/2 ст. пахты (можно заменить кефиром, йогуртом)
    1 1/2 ст. мелко нарезанного сушеного инжира
    2 ст. л. рапсового масла (можно заменить хорошо рафинированным подсолнечным)
    1 ст. л. ванильной эссенции

    Для посыпки:
    1/3 ст. коричневого сахара
    1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
    1 ст. л. растопленного сливочного масла

    Приготовление:
    В чаше миксера перемешайте пахту, мелко нарезанный инжир, яйца, растительное масло и ванильную эссцению. Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами (мука, разрыхлитель, сода, сахар). Аккуратно, но быстро перемешайте: должна получиться густая комковатая смесь.

    Распределите эту смесь по формочкам.

    Отдельно смешайте коричневый сахар с хлопьями (их можно чуть-чуть измельчить) и растопленным (но не горячим) сливочным маслом. Перемешайте вилкой, разложите в формочки сверху теста.

    Выпекайте 18–20 минут при температуре 200°С.
    Подавайте холодными.

    Ну а не приготовить в разгар лета маффины с какими-нибудь ягодами так и вообще невозможно! Например, с ежевикой.

    Маффины с ежевикой

    Ингредиенты:
    1 ст. нежирной сметаны
    2 ст. муки
    2/3 ст. сахара
    160 г сливочного масла
    1 ч. л. молока
    1 ч.л. ванильного сахара
    1 ст. л. разрыхлителя
    0,5 ст. л. соли
    300 г ежевики (зимой можно использовать мороженую)

    Приготовление:
    Отдельно смешать сухие ингредиенты, отдельно жидкие. Соединить, быстро перемешать. Если ежевика замороженная — разморозить, слить лишний сок. Добавить ягоды к тесту.

    Разложить тесто по формочкам, печь 17–20 минут при температуре 200°С.

    Подавать теплыми или остывшими.

    Идеи для маффинов — практически бесконечны. Перечисление некоторых из них звучит просто как музыка. Вот послушайте: маффины с черникой и ореховой крошкой, с бананами и ванилью, бананами и ананасом, с миндалем и вяленой клюквой, апельсиново-миндальные, яблочные маффины с орехами и корицей, имбирно-лимонные, маффины со сливами…

    Вы что, до сих пор не на кухне?

    Ну, для самых стойких — ещё немножечко.

    Нетрадиционные маффины

    Несладкие маффины, вообще-то, считаются неканоническими. Но, на наш вкус, отказываться от прекрасных (и, что важно, — здоровых!) соблазнов только потому, что они не хрестоматийны, — нелепо.

    Ну вот ещё послушайте: маффины с лисичками и курагой, маффины с моцареллой, со шпинатом, с вялеными томатами, с овсяными хлопьями, кабачком и морковью, творожные с кунжутом, кукурузные маффины — с кукурузной мукой и консервированными зёрнами, маффины с сыром и ароматными травами, с грибами и авокадо, тыквенные маффины…

    Давайте же выберем хоть что-нибудь. Например,

    Сырные маффины с грибами

    Ингредиенты:
    2,5 ст. муки
    100 г брынзы (адыгейского, имеретинского)
    80 г твёрдого сыра (например, голландского)
    250 г сметаны (пахты, натурального йогурта)
    80 г сливочного масла
    3 яйца
    1 пакетик разрыхлителя
    соль, чёрный перец
    100 г обжаренных на растительном масле грибов
    (шампиньоны, лисички, белые)
    кунжут или кедровые орешки для присыпки

    Приготовление:
    Грибы обжарьте до румянца, посолите, приправьте перцем. В конце жарки можно добавить 1 ст. л. сметаны.
    Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту (замешивать как для сладких маффинов).

    Формочки смажьте маслом. В каждую положите немного теста, потом — грибную начинку, сверху — снова тесто. Они должны быть заполнены примерно на 2/3 объёма.
    Серху можно присыпать кунжутом или кедровыми орешками.

    Выпекайте при температуре 200–220°С около 20 минут.
    Подавайте холодными.

    Что здесь ещё добавить? Разве что то, что происхождение слова muffin отсылают к старофранцузскому moufflet, что означает «мягкий». И эта мягкость в маффинах — самое главное.

    Иванна Скиба

    Наши лучшие рецепты маффинов | Марта Стюарт

    victoria-spencer-1163-d111425.jpg

    Виктория Спенсер Обновлено 30 марта 2021 г. легкая закуска. Если вы обычно берете чернику, отруби, банан, шоколадную стружку или тыкву, вы найдете множество вкусных вариантов, которые можно приготовить дома прямо здесь.

    Начать показ слайдов

    1 из 24

    кексы ипомеи

    Авторы и права: Юки Сугиура

    Проснись и сияй! Вместо того, чтобы покупать кексы в местной кофейне или баловаться ими только в качестве особого угощения на выходных, мы выступаем за то, чтобы наслаждаться вкусной выпечкой в ​​любой день недели. Если вы согласны с этим планом, вам будет приятно узнать, что у нас есть 24 вкусных рецепта на любой вкус и случай. Мы делимся всей классикой — черникой, шоколадной стружкой и бананом, а также сезонными деликатесами и несколькими более полезными вариантами, такими как маффины Morning Glory, которые вы видите здесь.

    Наш рецепт маффинов с черникой является хрестоматийным примером идеальной выпечки. Это сладкие, но не слишком сладкие маффины с легкой кондитерской текстурой, наполненные двумя чашками свежей черники. В то время как маффины с черникой в ​​кондитерском стиле часто покрывают сахарной пудрой грубого помола для хруста и сладости, мы подняли его на новый уровень с коричневым сахаром и коричной крошкой. Выпекая партию кексов на завтрак, подумайте о том, чтобы придать этим небольшим хлебцам сезонный оттенок. Летом что может быть вкуснее малиновых маффинов или персиковых маффинов? Осенью испеките кексы с яблоками и овсянкой или кексы с тыквенными пончиками — уникальное лакомство, которое занимает место между двумя нашими любимыми угощениями на завтрак.

    Здесь также есть множество рецептов полезных кексов. Возьмем, к примеру, безглютеновые маффины с бананом и грецким орехом. Банановое пюре содержит много калия, а мука из коричневого риса богата белком. Для превосходного завтрака приготовьте маффины с киноа. Все еще не можете решить, какие маффины испечь? Наш рецепт кексов лучше, чем обычные, включает в себя множество вариантов, поэтому вы можете приготовить кексы с шоколадной крошкой, кексы с отрубями и изюмом, а также кукурузные кексы из одного легкого теста.

    Если вы спросите нас, ваш ежедневный завтрак (или перекус) стал намного вкуснее.

    Реклама

    Реклама

    2 из 24

    Кленовые кленовые кексы

    Рецепт кленовых отрубей

    Кредит: Крис Симпсон

    Рецепт. это раньше. Мы добавили кленовый сироп для нежной сладости, простой йогурт для увлажнения и две формы отрубей (зерновые и пшеничные) для структуры и пышности. Наконец-то этот добрый герой выходит на свет.

    3 из 24

    Банановые кексы с шоколадной крошкой

    банан-шоколад-чип-0053-d112215.jpg

    Кредит: Майк Крауттер экстра-специальный завтрак или угощение в любое время.

    Реклама

    4 из 24

    Лимонные маффины с маком

    лимонно-маковые маффины-0042-d112215.jpg

    Кредит: Майк Крауттер

    Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке0003

    Ароматные лимонные кексы приятно хрустят благодаря семенам мака.

    5 из 24

    Бананово-ореховые кексы

    банан-орех-0032-d112215.jpg

    Предоставлено: Майк Крауттер

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке когда вы печете его порциями размером с маффин.

    6 из 24

    Овсяно-яблочные кексы

    Овсяно-яблочные кексы-0091-d112215.jpg

    Авторы и права: Майк Крауттер

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Яблоки, корица и хрустящая овсяная начинка делают эти кексы трудно устоять.

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    7 of 24

    Zucchini Cornbread Muffins

    zucchini-muffins-079-d112023.jpg

    Credit: Aaron Dyer

    View Recipe this link opens in a new tab

    Adding тертые цуккини придают изюминку этим кексам из кукурузного хлеба. Они сочные и восхитительные на завтрак, на обед или в качестве перекуса в середине дня.

    8 из 24

    Лимонно-черничные маффины

    лимонно-черничные маффины-0049-d112215.jpg

    Авторы и права: Майк Крауттер лимонной цедры добавит солнечности вашему утру.

    9 из 24

    Малиновые кексы

    raspberry-muffins-0215.jpg

    Авторы и права: Дана Галлахер

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Хрустящая сахарная глазурь поверх этих кексов на пахте идеально сочетается с пикантной малиной.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 24

    Кексы тыквенной пончики

    MED106155_1110_DES_MUFFIN. JPG

    . угощения отражают суть пончиков без беспорядка во фритюре. Благодаря пахте и пюре из тыквы они буквально тают во рту.

    11 из 24

    Кексы с клубникой

    mbd104148_0709_stbrymuffin2.jpg

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    12 из 24

    Безглютеновые маффины с бананом и грецким орехом

    md105566_0410_muffin2_merged.jpg

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке эти кексы без глютена превосходят бары для завтрака.

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    13 of 24

    Maple Muffins with Oat Streusel

    maple-muffins-229-ms-61.jpg

    Credit: Martyna Szczesna

    View Recipe this link opens in a new tab

    Рассыпчатая овсяная начинка поднимает эти влажные кленовые маффины на новый уровень. Они делают сенсационный осенний завтрак.

    15 из 24

    Маффины лучше, чем обычные

    Маффины лучше, чем обычные-med103746ali006-0415. jpg

    Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

    Одно простое тесто позволяет выбрать собственное приключение для завтрака. Хотите черничные, шоколадные, отрубно-изюмные, вишнёво-ореховые или кукурузные кексы? Вы можете приготовить любой (или все) из этих вариантов с этим рецептом.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 24

    Кексы без сахара

    wk3-b-muffins-011-mbd109439.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Гречневые кексы получают свою сладость от банана, меда и нарезанного кубиками яблока.

    17 из 24

    Кексы с ежевикой и овсяными отрубями

    Кексы с ежевикой, овсяными отрубями и отрубями-med108588.jpg

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке ваш день со здоровой (и вкусной!) дозой клетчатки.

    18 из 24

    Персиковые маффины

    персиковые маффины-0312-d112215. jpg

    Кредит: Майк Крауттер

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Да, вы можете похвастаться лучшими летними фруктами в порции влажных маффинов.

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    19 of 24

    Pecan Pie Muffins

    pecan-pie-muffin-0008-d112215.jpg

    Credit: Mike Krautter

    View Recipe this link opens in a new tab

    Пирог на завтрак? Воплотите мечту в реальность с этими маленькими красавицами, чья смесь орехов пекан, коричневого сахара и ванили придает им вкус орехового пирога.

    20 из 24

    Лимонные кексы

    Lemon-muffins-0057-d112215.jpg

    Credit: Mike Krautter

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке пружина в вашем шаге.

    21 из 24

    Овсяно-черничные кексы

    blueberry-oat-muffins-0023-d112215. jpg

    Предоставлено: Mike Krautter

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке завтрак.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    22 из 24

    Джалапено кукурузные кексы

    a100575_0304_sdcrd.0003

    Придайте пикантности своим кукурузным маффинам, добавив острый перец халапеньо.

    23 из 24

    Кексы «Здоровое утро» Банан делит центр внимания с морковью, изюмом и овсом в этих сытных нежирных кексах.

    24 из 24

    Черничные маффины

    Наши любимые черничные маффины

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Эти идеальные кексы усеяны свежей черникой и покрыты хрустящим сахаром и крошкой.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    Галерея воспроизведения

    Поделиться галереей

    Вверх Далее

      Поделиться галереей

      Рецепт апельсиновых кексов в любое время | Приятного аппетита

      Этот рецепт апельсинового кекса вдохновлен клюквенно-апельсиновой версией, продаваемой в Costco, которую шеф-повар Шайна Лоу-Банаян из Hudson, нью-йоркского кафе Mutton — одного из наших 10 лучших новых ресторанов 2022 года — любила с детства. «Не поддавайтесь искушению посыпать маффины демерарой или каким-нибудь другим причудливым сахаром», — умоляют они. «Это не та атмосфера». Обычный старый сахарный песок придает верхушкам потрескавшуюся поверхность, что делает их очень сытными.

      Обязательно употребление свежевыжатого апельсинового сока. И хотя они отказались от сушеной клюквы, чтобы цитрусовый аромат сиял еще ярче, Loew-Banayan дополняет влажные ингредиенты ванилью и половинками, чтобы придать этим маффинам сливочное настроение. В отличие от хлебобулочных изделий многих ресторанов, это совсем несложно приготовить дома. Тем не менее, обязательно используйте бумажные вкладыши в форму для маффинов, так как они дают тесту возможность цепляться, когда они поднимаются, и смажьте верхнюю часть формы сливочным маслом, чтобы слишком большие верхушки маффинов не прилипали.

      Посмотреть все 10 лучших новых ресторанов 2022 года →

      Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

      • Muffin Pan

        $10 $9 At Amazon

      • Electric Mixer

        $40 At Amazon

      • Silicone Spatula

        $13 At Amazon

      • Glass Measuring Cup

        $22 At Amazon

      • Citrus Juicer

        $15 At Amazon

      • Microplane Grater

        $16 At Amazon

      Ingredients

      Makes 12

      1

      cup (2 sticks) unsalted butter, room температуры, плюс больше для формы

      2⅓

      чашки (292 г) универсальной муки

      2

      ч. л. разрыхлитель

      1

      ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон

      1

      ст. мелко натертая цедра апельсина

      чашки (350 г) сахара, плюс еще немного для посыпки

      2

      большие яйца

      1

      ч. л. экстракт ванили

      стакан свежевыжатого апельсинового сока

      1

      стакан пополам

      Подготовка

      1. Шаг 1

        Разогрейте духовку до 375°. Застелите бумажными вкладышами стандартную форму для маффинов на 12 чашек. Смазать плоскую поверхность сковороды несоленым сливочным маслом для предотвращения прилипания. Взбейте 2⅓ чашки (292 г) универсальной муки , 2 ч. л. разрыхлитель и 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Morton в средней миске.

        Шаг 2

        Используя электрический миксер на средне-низкой скорости, смешайте 1 ст. мелко натертой апельсиновой цедры и 1¾ чашки (350 г) сахара в большой миске, пока смесь не смешается и не станет очень ароматной, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой, добавьте 1 стакан (2 пачки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры и взбивайте до однородности, около 2 минут. Добавить 2 больших яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Взбить 1 ч. л. экстракт ванили .

        Шаг 3

        Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и попеременно добавляйте ⅓ стакана свежевыжатого апельсинового сока , сухие ингредиенты и 1 стакан пополам , по одной трети за раз, перемешивая до однородности после каждого добавление. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10 минут.

        Шаг 4

        Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов (тесто будет до самого верха) и посыпьте сахаром . Выпекайте кексы, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 20–25 минут. Дайте остыть в форме 15 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

        Сделать заранее: Кексы можно испечь на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

      Войдите в систему или Подпишитесь
      , чтобы оставить оценку или отзыв

      Как бы вы оценили апельсиновые кексы Anytime?

      Оставить отзыв

      Отзывы (18)

      Вернуться к началуTriangle
      • ВСЕ ЛЮБЯТ ЭТИ МАФФИНЫ! Даже приготовленные из безглютеновой муки, они очень вкусные!

        • Карен Скелтон

        • Флэт-Рок, Северная Каролина

        • 20.11.2022

      • 900 Эти легкие апельсиново-сливочные пирожные! Мои дети настаивали на добавлении шоколадной стружки, и я не жалуюсь. Я не использовал электрический миксер, и он работал очень хорошо. По этому рецепту у меня получилось 15 маффинов.

        • Аноним

        • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

        • 11/11/2022

      • Это хороший рецепт. Получается легкий и воздушный кекс. Я согласен с другими, что это больше похоже на торт, чем на кекс, так как он не плотный. Я заменил апельсин на лимон, и это было так же хорошо.

        • Рейли Ватанабэ

        • Black Hawk, CO

        • 05.11.2022

      • Они были легкими и вкусными. Они напоминают сливочный крем, как упоминалось во введении. Я уменьшила рецепт вдвое и у меня получилось 9 кексов обычного размера. Добавлю в «избранное» для выпечки.

        • M Пэррис

        • Виктория, Британская Колумбия

        • 1/1/2022

      • Я использую 1/3 стакана сметаны. Важно отметить, что я наполняю формочки для маффинов не более чем на 2/3 из расчета на 18 маффинов. Или испечь в 9дюймовая форма для кекса. Вкусно.

        • Аноним

        • 29.10.2022

      • Эти маффины как пирожные. Рецепт теперь у меня в «избранном». Каждый раз, когда я их подаю (или дарю друзьям/соседям), они спрашивают рецепт. А дети их просто обожают. Я бы ничего не изменила в рецепте — это настоящие победители! Их также очень легко приготовить, и обычно у меня есть все ингредиенты под рукой.

        • Сьюзен Шмитц

        • Мэдисон, Висконсин

        • 29.10.2022

      • Хорошая маффина, но не со «стандартным» вкусом. Тесто, безусловно, наполняло каждую чашку до краев. В духовке они набухли вместе, образуя один слой. Пришлось вырезать каждый маффин. Тесто также стекало по чашкам по внешней стороне бумажных вкладышей. Вкусно, но требует доработки.

        • Анонимный

        • Дойлстаун, Пенсильвания

        • 03.10.2022

      • влажный и вкусный.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *