Биф строганофф из говядины рецепт: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бефстроганов из говядины — рецепт с фото пошагово, как приготовить

0 2731 5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

200 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Здравствуй, честной народ. Захотелось мне недавно приготовить всем нам известное блюдо. За эти годы мне довелось попробовать его в различных вариантах и на разных кухнях. И вы знаете — как его только не готовят и чего только не меняют?! Мне встречалась и телятина, и свинина в этом блюде, индейка и даже утка. Одни добавляют томатную пасту, другие – сметану. Кто-то кладет нереально много лука, а другие просто тушат мясо в бульоне, без добавления сливок. Самое главное, что блюдо это приносит людям радость и удовольствие.

Я не стремился найти тот самый рецепт говядины по-строгановски и готовлю дома вот такой вот вариант. Сейчас его вам и покажу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина (мякоть)

500 г

Лук репчатый

2 шт.

Топленое масло

50 г

Растительное масло

1 ст.л.

Горчица сладкая

1 ст.л.

Бульон говяжий

200 мл

Сливки

200 мл

Мука

2 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Подготовить продукты для приготовления бефстроганова из говядины.

Шаг 2 из 15

Мясо нарезать на широкие пласты, накрыть пищевой пленкой и без фанатизма отбить скалкой. Можно, конечно взять сразу более мягкую вырезку и пропустить эту процедуру, но ее я жалею на это блюдо и предпочитаю в жареном виде.

Шаг 3 из 15

Подготовленное мясо нарезать поперек волокон на полоски.

Шаг 4 из 15

Слишком мельчить не нужно. Это не китайская мясная соломка.

Шаг 5 из 15

Лук очистить и нарезать вдоль, полукольцами.

Шаг 6 из 15

В сковороде разогреть топленое масло (можно заменить сливочным, топленым жиром или растительным) и, не торопясь, обжарить лук до румяного цвета.

Шаг 7 из 15

В другую сковородку влить растительное масло, заложить мясо и присыпать его мукой. Не перемешивать. Готовить на среднем огне, покуда не выпарится вода. Мясо должно не жариться, а, скорее, тушиться в собственном соку.

Шаг 8 из 15

А как вода исчезнет, приправить говядину солью и перцем. Перемешать.

Шаг 9 из 15

Влить бульон, загрузить поджаренный лук и порубленный чеснок. Вновь перемешать.

Шаг 10 из 15

Добавить горчицу, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится половина объема жидкости.

Шаг 11 из 15

Влить сливки, перемешать и на маленьком огне довести их до кипения.

Шаг 12 из 15

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне еще 10 минут. Попробовать. Если мясо твердое, готовить еще.

Шаг 13 из 15

В итоге готовое блюдо по желанию присыпать порубленным укропом или другой вашей любимой зеленью.

Шаг 14 из 15

Бефстроганов из говядины с подливкой готов.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Выводы: классика. Идеальный для меня обед/ужин. Нежное мясо в соусе, да с вкусным картофельным пюре на гарнир, да с кислым огурчиком или кабачком — это ли не здорово? Под такое дело лично мне нравится томатный сок или компот из сухофруктов. Но ежели ваша душа жаждет чего-либо погорячей, то это тоже дело доброе.

В бефстроганов из говядины со сливками здорово добавлять белые или другие лесные грибы, но у нас, к сожалению, с ними сложно, поэтому я иногда добавляю шампиньоны и в сам соус кладу для аромата несколько сухих и предварительно замоченных лесных грибов.

Надеюсь, весь вышеизложенный процесс немного вдохновил вас на приготовление. Так что в этом случае предлагаю рассказать о результате здесь, в комментах.

Всех благ. Ваш Бра из Одессы.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Можно ли пить воду во время еды: развенчиваем популярный миф Чем заменить сахар: 10 здоровых подсластителей

Бефстроганов из говядины — рецепт с фотографиями

Виктория Витковская

Вторник, 15 февраля 2011

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций
6

Описание рецепта

Это знаменитое блюдо готовят во всем мире. Рецептов его приготовления довольно много и это один из них. Основой этого блюда служит говядина, а дополнением соус из сметаны с томатом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.49 г

Жиры 7.84 г

Углеводы 2.63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

и 32 нравится

306 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжья вырезка
500 г
Перец черный молотый
2 г
Соль
5 г
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 15%
100 г
Томатная паста
30 г
Говяжий бульон
250 мл
Укроп
5 г

Шаг 1:

Говяжья вырезка
500 г

Мясо моем и нарезаем на длинные полоски.

Также для бефстроганов, кроме вырезки, можно взять тонкий край говядины.

Шаг 2:

Полоски мяса слегка отбиваем и нарезаем на кусочки, длиной около 4 см.

Шаг 3:

Перец черный молотый
2 г
Соль
5 г
Сливочное масло
30 г

Нарезанное мясо выкладываем в миску, посыпаем перцем, солим, добавляем и другие специи на ваш вкус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Выкладываем сливочное масло на сковороду и обжариваем мясо на сильном огне, постоянно при этом помешиваем.

Шаг 4:

Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
30 мл

Лук очищаем , нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, отправляем в сковороду с мясом.

Шаг 5:

Сметана 15%
100 г

К мясу с луком добавляем сметану.

Шаг 6:

Томатная паста
30 г

Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.

Шаг 7:

Говяжий бульон
250 мл
Укроп
5 г

Заливаем говяжьим или любым другим мясным бульоном, перемешиваем и если надо еще солим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. В зависимости от качества мяса это займет около 40-50 минут. Если бульон будет выкипать, то его следует еще подливать при тушении.

Лучший рецепт бефстроганов из говяжьего фарша.

Перейти к рецепту.

Сливочный бефстроганов приготовлен на основе грибного и сметанного соуса, что придает ему сочную текстуру и насыщенный вкус.

В моем простом рецепте бефстроганов используется говяжий фарш, а еще лучше, что он приготовлен в мультиварке. Вы просто добавляете все это, и пусть ваш мультиварка сделает все остальное для легкого ужина в любое время!

Бефстроганов из говядины Рецепт: семейное любимое сытное блюдо

Традиционный бефстроганов представляет собой вырезку в сливочно-грибном соусе, но для блюд в мультиварке добавление говяжьего фарша — еще один способ приготовить блюдо, которое любит вся семья.

Это один из моих любимых рецептов, потому что его очень просто приготовить, а вкус напоминает часы, проведенные на кухне.

Это напоминает мне о том, как моя мама делала это для нас осенью. Она звала нас, когда мы играли в листве во дворе, и мои щеки все еще холодели. Не было ничего лучше, чем сидеть за столом и вгрызаться в свой бефстроганов.

Теперь вся моя семья ликует, когда я объявляю, что готовлю по этому рецепту, и, честно говоря, мне повезло, если на следующий день что-нибудь осталось.

На самом деле, я часто удваиваю рецепт для замороженных блюд и приготовления пищи, чтобы убедиться, что у меня есть то, что мне нужно.

Это отличный рецепт, который можно подавать и гостям, и он прекрасно сочетается с гарниром из зеленой фасоли. Если вы настроены на что-то кремовое, успокаивающее и успокаивающее, вы просто обязаны это попробовать!

Ингредиенты для простого бефстроганова из говяжьего фарша

  • Говяжий фарш
  • Приправа из сушеного и измельченного лука
  • Говяжий бульон
  • Соль
  • Черный перец
  • Измельченный чеснок
  • Грибной крем-суп
  • Сметана
  • Сливочный сыр
  • Вареная яичная лапша
  • Кукурузный крахмал и вода (по желанию)

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в мультиварку можно добавить сырое мясо. Вам нужно сделать на один шаг меньше, что делает этот рецепт таким простым.

  1. Добавьте говяжий фарш, луковую приправу, чеснок, соль и перец в мультиварку. Ингредиенты немного смешать.
  2. Далее влейте говяжий бульон и крем-суп из грибов и перемешайте ингредиенты.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение семи часов.
  4. Через семь часов немного порубите мясо и добавьте сметану и кусочки плавленого сыра. Перемешать и закрыть крышкой еще примерно на час.
  5. Снимите крышку и перемешайте, чтобы сливочный сыр расплавился. Готовую яичную лапшу полить бефстрогановским соусом и подавать.

Пошаговые инструкции

Добавьте говяжий фарш в мультиварку.

Мое мясо почти полностью разморозилось. Полностью замороженное мясо не следует засовывать в скороварку, иначе оно будет готовиться дольше.

Затем добавьте приправу из измельченного и сушеного лука.

Вы можете добавить свежий нарезанный кубиками лук, если он у вас есть, но я использовала приправу. Любой из них будет отлично работать.

Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, соль и перец.

Залейте мясо говяжьим бульоном.

Добавьте грибной суп в мультиварку и перемешайте ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение семи часов.

Через семь часов снимите крышку и немного нарежьте мясо. Добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр.

Далее добавляем сметану и перемешиваем ингредиенты. Часть сыра расплавится.

Закройте крышку и готовьте еще час или около того.

Смешивайте все ингредиенты, пока сыр полностью не расплавится. Зачерпните бефстроганов, вылейте его на яичную лапшу и подавайте!

Классический рецепт бефстроганов с говяжьим фаршем

Мой бефстроганов из говяжьего фарша, приготовленный в мультиварке, состоит всего из нескольких простых ингредиентов. Не нужно обжаривать говяжий фарш. Как я упоминал ранее, я просто добавляю его в мультиварку в сыром виде вместе с другими ингредиентами.

Вам понадобится репчатый и сушеный лук, измельченный чеснок, говяжий бульон, банка грибного крем-супа, плавленый сыр, сметана, соль и перец.

Когда все будет готово, подавайте его на подушке из яичной лапши. Сливочный соус также подходит для добавления свежих грибов, если хотите. Это восхитительное блюдо также выглядит красиво, если вы украсите каждую тарелку свежей петрушкой.

Как хранить рецепт бефстроганов в мультиварке

Рецепт можно хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике.

Другие рецепты для медленноварки

  • Говядина и лапша Easy Crock Pot
  • Мультиварка с лимонной курицей
  • Жаркое из свинины с овощами в мультиварке
  • Итальянские тортеллини в мультиварке
  • Куриная фиеста в мультиварке от McCormick

Если вы знаете, что впереди у вас много работы, запланируйте лучший рецепт бефстроганов. Этот простой рецепт идеально подходит для приготовления пищи, а любой оставшийся бефстроганов может легко стать частью ваших замороженных блюд.

Он сытный, успокаивающий и невероятно вкусный. Хотя мы любим его холодными ночами, он отлично подходит для любого буднего вечера, поэтому вы можете быть уверены, что ваши животы полны любви, когда вы кормите свою семью.

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного и сушеного лука приправы
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Грибной суп-пюре на 10,5 унций (10,5 унций)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 16 унций яичной лапши, приготовленной

Инструкции

  1. Добавьте сырой говяжий фарш, луковую приправу, чеснок, соль и перец в медленноварку.
  2. Затем влить говяжий бульон и добавить грибной крем. Смешайте ингредиенты.
  3. Накройте крышкой и готовьте мясо на медленном огне в течение семи часов.
  4. Через семь часов снимите крышку и нарежьте мясо. Добавьте сметану и нарезанный кубиками сливочный сыр и перемешайте.
  5. Закройте крышку и готовьте еще час на слабом огне.
  6. Через час снова перемешайте ингредиенты, убедившись, что они перемешались.
  7. Бефстроганов подавайте с вареной лапшой.
  8. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

Примечания

Нарезка плавленого сыра на более мелкие кусочки поможет ему быстрее расплавиться.

Некоторым не нравится крем-суп из грибов, поэтому его можно заменить кремом из курицы. Будет немного другой вкус, но все равно вкусно.

Если бефстроганов получился недостаточно густым, можно смешать столовую ложку кукурузного крахмала с водой и добавить в мультиварку. Но вам нужно будет дать ему по крайней мере 30 минут, чтобы загустеть.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • New Star Foodservice 42917 Набор мерных ложек и мерных чашек из нержавеющей стали, набор из 8 шт.

  • Программируемая мультиварка Hamilton Beach, Sear & Cook на плите, 6 кварт, серебристая (33662)

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 679Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 167 мг Натрия: 965 мг Углеводов: 30 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 49 г

Питание указано приблизительно.

Рецепт супа с бефстроганов — Cook With Campbells Canada

Рецепт супа с бефстроганов — Cook With Campbells Canada

Перейти к основному содержанию

2 оценки