Солянка сборная мясная рецепт приготовления с фото: Солянка сборная мясная, подробное приготовление с фото

Содержание

Солянка сборная мясная рецепт с фото, как приготовить сборную солянку

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:

Ингредиенты

Готовим сборную мясную солянку

На Руси любой густой суп, приготовленный из остатков и обрезков разных продуктов с добавлением солёных огурцов и капусты, называли «Селянка». Она и стала прародительницей современной солянки, которая может быть и мясной, и грибной, и рыбной. Основной отличительной особенностью любой солянки является остро-кислый пикантный вкус и густая консистенция. Помимо солёных огурчиков в неё часто добавляют маслины, оливки, каперсы, дольки лимона, ароматную зелень, а вот картофель в солянке будет лишним.

Готовить солянку лучше всего в толстостенной посуде — чугунном казанке, утятнице, жаровне, чтобы суп в ней не варился, а томился. Если у вас есть большой глиняный горшок, попробуйте приготовить солянку в нем, поставив горшок в духовку, а после окончания приготовления оставьте его в духовке, пока она не остынет. Со вкусом такой солянки не сравнится ничто.

Обычно это блюдо готовится на крепком мясном или рыбном бульоне, но вполне можно обойтись и без него, особенно если используете достаточное количество копченостей, колбасных изделий или других основных ингредиентов в зависимости от вида солянки.

Вот только один из многочисленных вариантов этого замечательно сытного супа, приготовить который вы можете вместе с нами.

Как приготовить «Солянка сборная мясная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления солянки нужны следующие продукты. Балык с/к можно заменить копченой колбасой, а так же использовать другие сорта копченостей.

Шаг 2 Ссылка

Говяжью вырезку или грудинку хорошо помыть порезать крупными кусками. Морковь очистить и помыть.

Шаг 3 Ссылка

Выложить мясо в глубокую кастрюлю, добавить крупно порезанную морковь, душистый перец и лавровый лист. Залить всё 3 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

2 луковицы очистить и порезать полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры помыть и очистить от кожуры, затем мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Затем к луку добавить помидоры и тушить всё вместе до испарения лишней влаги.

Шаг 8 Ссылка

Нарезать соломкой балык.

Шаг 9 Ссылка

Когда бульон сварится, всё из него вынуть и процедить — отваренную говядину порезать соломкой.

Шаг 10 Ссылка

Солёные огурцы порезать так же соломкой.

Шаг 11 Ссылка

Порезать крупные грибы пополам и приготовить 2 кружочка лимона, предварительно сняв с него кожуру.

Шаг 12 Ссылка

В процеженный бульон добавляем лук с помидорами и даем супу закипеть.

Шаг 13 Ссылка

После выкладываем в бульон говядину и опять доводим до кипения.

Шаг 14 Ссылка

Затем идут солёные огурцы — после каждой закладки нового ингредиента суп доводим до кипения.

Шаг 15 Ссылка

Через пару минут выкладываем балык.

Шаг 16 Ссылка

И в самом конце отправляем в кастрюлю грибы с лимоном и даем супу покипеть 3-5 минут. Затем добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 17 Ссылка

Снять солянку с огня и дать настояться 20-30 минут. Подавать добавив в каждую тарелку по 2-3 оливки, горсть мелко порезанной петрушки и дольку лимона.

Солянка сборная мясная по-домашнему простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Иваненкова Таша

15 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 79 кКалл.

Фото готового рецепта солянки сборной мясной по-домашнему

А давайте приготовим в наши продолжительные праздники солянку. Это вкусное кисло-солено-острое кушанье, как нельзя кстати в праздничные дни, особенно солянке рады мужчины. Предлагаю приготовить солянку сборную мясную. Возможно вам будет интересен рецепт солянки мясной сборной, напишите, что думаете.

Рецепт солянки сборной мясной по-домашнему

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  79 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • мясо — 200 г
  • вода — 1 ½ л
  • сосиски — 2 шт.
  • грудинка — 100 г
  • колбаса сырокопченая — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корнишоны — 5 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • томатная паста ТМ «Махеевъ» — 2 ст.л.
  • огуречный рассол — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лимоны — 1 долька
  • маслины без косточек — 2 шт.
  • зелень рубленая — по вкусу

Как приготовить

Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа.

Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему соленые огурцы, 4 ст. л. бульона и потушить под крышкой минут 5.

Всю мясную составляющую грудинку, колбасу, порезать на мелкие кубики. Сосиски колечками.

Взять для заправки бульона томатную пасту ТМ Махеевъ. Если вы хотите иметь более насыщенно-томатный цвет солянки, то можете добавить больше томатной пасты, либо к томатной пасте добавить резаные томаты, консервированные в собственном соку. В данном рецепте готовим без них. Томатную пасту развести в мисочке с 2 ст. ложками бульона.

К готовому мясному бульону томатную пасту, добавить все мясные компоненты. Довести до кипения и варить примерно 10 минут. Затем добавить лук с огурцами, влить 150 г огуречного рассола (можно немного больше). Подсолить, если покажется недосоленным, поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Снять с огня, и дать настояться 5-10 минут.

Для подачи порезать лимон на дольки, маслины на колечки, зелень порубить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

С Новым годом. Вкусных и душевных праздников.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную мясную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Сборная солянка с грудинкой, курицей и сосисками

Суп классическая сборная мясная солянка

Рецепт солянки сборной мясной с картошкой

Готовим солянку с почками сборная мясная

Простой рецепт сборной грибной солянки

Как приготовить сборную мясную солянку

Рецепт приготовления солянки мясной сборной

Солянка рыбная сборная

Солянка сборная мясная

Солянка сборная

Солянка тушеная свиная с вешенками

Мясная солянка с каперсами и солеными ог

Мясная Солянка — рецепт

2,2к — — —

Наступила холодная и сырая погода, к этому времени прибыл суп. Ну что может быть лучше супа в такую ​​погоду? А если стакан? Это сказка. Солянка как борщ, у каждого своя, по этому хочу поделиться своим многолетним проверенным рецептом.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Шашлыка Солянка

  • Куриные ножки — 150 г
  • Свиные отбивные — 150 г
  • Свиная шейка — 150 г
  • Говядина — 150 г
  • Колбаса — 5 шт
  • Огурец соленый — 11 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Бульон — 2 л
  • Томатная паста — 4 ст
  • Зеленые оливки — 100 г
  • Черные оливки — 100 г
  • Зеленый лук – 0,5 ст.
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Каперсы – 3 ст.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Мясная солянка

Шаг 1

Ну приступим, нужен в принципе базовый набор продуктов. Мясо, которое Бог послал или что завалялось в холодильнике, бульон, соленья, каперсы, томатная паста, оливки – оливки, и, конечно, лук.
Вот хороший набор, в пластиковом контейнере достала бульон из морозилки, хотелось много бульона закипеть. Разлить по контейнерам и заморозить. Потом по мере необходимости просто вытаскивать его из морозилки и не заморачиваться перед каждым закипанием супа-бульона. Говяжий бульон.

Шаг 2

Для начала нарежьте огурцы. Обратите внимание, что они должны быть ТОЛЬКО в бочках! Маринованные и все производное от них не идут. К счастью, у нас с ними нет проблем.

Шаг 3

Разрезал и подсушил им немного воды и потушил небольшой огонь.

Шаг 4

Сейчас лук режут, нарезают или полукольцами или четвертькольцами в зависимости от размера лука. Люк относительно крупный.

Шаг 5

И огурцы потушить.

Шаг 6

Примерно через пять минут, когда лук немного размякнет, добавьте 4 столовые ложки вкусной томатной пасты.

Тщательно перемешать, при необходимости добавить немного воды и оставить тушиться на 30-40 мин. Зависит от огурца и лука, в общем пробуйте, лук должен быть полностью мягким и «сопливым», а огурец «без хруста». Можно добавить ложку столового сахара, а можно и больше на свой вкус. CEE, у нас будет основа для супов.

Шаг 7

Ну, 30 минут у нас есть. Приступаем к мясной тарелке. Обычно я не держу всякие обрезки в холодильнике, эти вещи просто приходят в магазин и просят немного, чтобы нарезать то, что я хочу в пакете. В этот раз у меня говядина, ветчина курица, всегда добавляю, только рублю, какая-то шейка и обязательно сосиски! Куда они делись в мешке я не знаю рецепта 69 года нет. Но потом мы перенесли мешок с колбасой, а не солянку. В общем, мясной набор на ваш вкус.

Шаг 8

Ну все нарезано и маслины – маслины тоже порезать забыл. Теперь мы готовы собрать суп, самое приятное время.

Шаг 9

Начать процесс сборки. В кипящем бульоне немного отправляем на нашу базу, ждем закипания и снова доходим.

Шаг 10

Как только немного закипит, добавляем мясной набор.

Шаг 11

Для него маслины маслины. И снова дождаться закипания, сильно кипеть не должно. Для небольших «пробников». Так как все продукты готовы, то долго варить. Достаточно 5-7 минут, необходимо, чтобы компоненты «поженились» и произошел обмен ароматами.

Шаг 12

Выровнять по соли, соли не много, соленья. Не перезалить…

Шаг 13

Теперь пора каперсов, хотя бы две-три хорошие ложки на сковороду. Долейте немного рассола из-под них, я не добавляю.

Шаг 14

Вслед за каперсами идет перец горошком и лавровый лист.

Шаг 15

Еще пять минут на медленном огне и все, выключаем плиту и наслаждаемся видом и запахом. Но рагу еще не готово.

Шаг 16

Накройте крышкой и отложите хотя бы на полчаса, чтобы она окончательно все в ней поженилась и гармонировала между собой.

Шаг 17

Ну вот и готова похлёбка.
Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и зелень, ну и сметану, ну я такое люблю. Наливаем стакан самогоночки и начинаем лакомиться солянкой. Но промозгло, и идет дождь, а у нас солянка и нам тепло и уютно.
Вот и все, приятного Вам чаепития, тепла и уюта в доме.

Рецепт русской тушенки из говядины для солянки, старинного блюда современности

По этому традиционному русскому рецепту тушеной говядины готовится солянка — вкуснейшее сытное рагу или наваристый суп, который бывает немного кисловатым, немного сладким, а в свое время был намного более соленым. Солянка, впервые упомянутая в печати в 15 веке, — это старинное блюдо, приготовленное для современности: оно было изобретено для использования остатков, это блюдо в одной кастрюле сытное и успокаивающее.

Мой традиционный русский рецепт тушеной говядины предназначен для тех из вас, кто мерзнет в южном полушарии, особенно для моей сестры Фелиции и других членов семьи и друзей в южных частях Австралии, где они переживают особенно суровую зиму.

Моя сестра недавно приготовила мой классический бефстроганов без грибов, так как моя племянница не любительница грибов. Поскольку грибы необходимы для настоящего бефстроганова, я решил поделиться этим согревающим рецептом тушеной говядины, который готовила наша русская бабушка. Хотя он все еще содержит грибы, их нельзя пропустить, если их не учитывать.

Из этого традиционного русского рецепта тушеной солянки получится сытное рагу или густой суп, если хотите. Это один из моих любимых рецептов тушеной говядины, основанный на рецепте моей бабушки, который я ела в 19-м веке.70-е годы. Впервые упомянутая в письменной форме в 15 веке, хотя считается, что она намного старше, солянка начиналась как деревенское блюдо или «крестьянская еда», поэтому она, вероятно, была намного тоньше, чем в исполнении моей бабушки.

Хотя надо сказать, что долгое время считалось, что солянку изобрели, чтобы использовать остатки, что объясняет всю эту мелочь, а также почему некоторые рецепты солянки требуют нескольких видов мяса и колбасы, а также таких ингредиентов, как укроп огуречный сок. Так что, возможно, в те дни это был не жидкий суп.

Украшенный большим количеством свежего ароматного укропа и съеденный со сметаной (сметаной), маринованными огурцами и – моя рекомендация: русский огородный салат и черный хлеб – солянка является типично русской. Даже не думай запивать его ничем, кроме водки. Прежде чем я расскажу вам о своем традиционном русском рецепте тушеной говядины, у меня есть просьба.

Grantourismo финансируется читателями. Если вы приготовили какой-либо из моих русских семейных рецептов или какой-либо из наших рецептов и вам понравилось, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать кулинарный контент. Вы можете нажать на эту публикацию, чтобы узнать о способах поддержки Grantourismo, например о бронировании жилья, аренде автомобиля, фургона или дома на колесах, покупке туристической страховки или бронировании тура на Klook или Get Your Guide. Если вы это сделаете, мы заработаем небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

Вы также можете делать покупки в нашем интернет-магазине, где есть все: от подарков для любителей уличной еды до многоразовых тканевых масок для лица на тему еды, созданных по изображениям Теренса; поддержите нашу эпическую первую в своем роде кулинарную историю Камбоджи и кулинарную книгу на Patreon; или купите что-нибудь на Amazon, например, одну из этих отмеченных наградами кулинарных книг Джеймса Берда 2020 года, классические кулинарные книги для серьезных поваров, кулинарные книги австралийских шеф-поваров, кулинарные книги для гурманов-путешественников и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. А теперь позвольте мне рассказать вам о моем традиционном русском рецепте тушенки из говядины.

Рецепт русской тушеной говядины для солянки, средневекового блюда для современности

Если вы хоть немного ели или готовили русскую еду, возможно, вы смотрите на мой рецепт русской тушеной говядины и задаетесь вопросом, не та ли это похлебка, которую вы ели. с рыбой или даже просто с грибами. И это, вероятно, потому, что это так. Во время православных постов, когда последователи временно становятся пескетарианцами или вегетарианцами, солянка принимает форму рыбного рагу или даже грибного рагу, которое легко можно приготовить как веганское рагу.

В средние века русские крестьяне все равно не ели говядину каждый день. В основном они ели рыбу и овощи изо дня в день, а говядину оставляли для особых случаев, таких как свадьбы, праздничные дни или праздники. В тех средневековых деревнях солянку, вероятно, тоже подавали в виде супа, а не тушеного мяса, так как суп растягивает и насыщает больше голодных ртов.

Моя бабушка приготовила солянку в виде очень сытного рагу, ее огромная суповая кастрюля была наполнена кусочками говядины, сосисками и овощами, сорванными с их огорода на заднем дворе. Мои мама и папа готовили подобное рагу в мультиварке, но без солений и каперсов, а с добавлением красного вина.

Я не знаю, намеренно ли мои родители подправили бабушкин рецепт тушеной говядины по-русски или просто занимались своими делами. Во многих кулинарных культурах есть тушеная говядина, картофель и морковь. Что делает его типично русским, так это включение корнишонов или соленых огурцов и рассола, а также свежего укропа и сметаны.

Если вам нравится мое традиционное рагу из говядины, попробуйте мой аутентичный рецепт бефстроганов. Я убежден, что бефстроганов произошел от этого рагу, а не был представлен французским шеф-поваром. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией наших лучших рецептов тушеного мяса для более сытных зимних согревающих блюд. Теперь у меня есть несколько советов для вас, как приготовить этот традиционный русский рецепт тушеной говядины.

Советы по приготовлению традиционной русской тушенки для солянки

У меня есть только несколько быстрых советов по приготовлению этой классической русской тушенки из говядины, начиная с самого важного. Хотя у вас может возникнуть соблазн просто бросить все сразу в вок или кастрюлю, кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или духовку, пожалуйста, не делайте этого.

Послушайте, вы могли бы, если бы вам действительно пришлось, но это будет не так вкусно, и я не несу ответственности. Все эти ингредиенты лучше сначала обжарить, особенно говядину, которая, конечно же, является одним из секретов приготовления отличного рагу — сначала обжарить мясо.

Ваша морковь и картофель, вероятно, развалятся к тому времени, когда вы будете подавать тушеное мясо, если вы начнете готовить их вместе с мясом, колбасой, грибами и т. д. И хотя вы могли бы приготовить это за меньшее время, если бы использовали тушеную говядину наверное не нежно будет.

Вместо этого я рекомендую попробовать этот рецепт русской тушеной говядины, когда у вас есть время, чтобы посидеть возле кухни, открыть бутылку вина и время от времени вставать и помешивать.

В то время как большинство поваров автоматически тянутся к своему любимому супу или кастрюле для тушения, которые в наши дни, как правило, представляют собой чугунные кастрюли, мы любим использовать наш вок с плоским дном и крышкой, поскольку он идеально подходит для подрумянивания всего в начале.

Эта тушеная говядина — это блюдо, которое моя бабушка подала бы на семейном застолье — одно из многих блюд, которые могли бы включать в себя пирожки, русские пельмени, голубцы с начинкой, картофельный салат из свеклы, может быть, куриные котлеты — и блюда из сметаны и огурцов и много черного хлеба.

Если вы не кормите всю семью, вы можете легко подать это с картофельным пюре и зеленым салатом — рис тоже подойдет; как и макароны — и у вас, вероятно, останутся остатки на следующий вечер, которые вы также можете заморозить.

Рецепт традиционной русской тушеной говядины

Рецепт традиционной русской тушеной говядины

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 30 минут

Курс: Ужин, Основное блюдо

3 90

порции: 4

Калории: 420KCAL

Автор: Лара Данстон

  • 60 г копченые бекон -салоны
  • 400 г тушеного говяжьего нарезанного говяжьей на куски
  • 60 г острый сосудистый0010
  • 100 г коричневые грибы. 1 ст. л. рассола маринованных корнишонов
  • 1 ч. л. каперсов
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л.0010
  • 6 молодых картофелин
  • 2 ст. л. свежего крупно нарезанного укропа
  • сметаны
  • В воке с крышкой или в чугунной кастрюле на среднем огне обжарьте шпик или нарезанные полоски бекона, пока жир не растает , затем переложите кусок на противень, стараясь сохранить сок бекона.

  • Обжарьте ломтики свежей чоризо (или другой острой или копченой колбасы на ваш выбор), затем переложите на противень с беконом, сохраняя сок.

  • Включите сильный огонь и обжарьте кусочки говядины до коричневого цвета, затем переложите их на противень духовки, чтобы они отдохнули, сохранив сок.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного масла в вок/кастрюлю, обжарьте грибы в этих чудесных соках, затем отложите их в сторону.

  • В конце обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.

  • Верните бекон, говядину и колбасу в вок/кастрюлю, добавьте воду, томатную пасту, измельченные помидоры, корнишоны, рассол из маринованных корнишонов, каперсы, лавровый лист и паприку, все хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

  • Накройте вок/кастрюлю крышкой, установите средний огонь, установите таймер на 2 часа и оставьте тушеное мясо кипеть. Время от времени помешивайте и убавьте огонь до минимума, когда соус загустеет; если соус сильно уварится, добавьте еще немного воды.

  • Через 2 часа добавьте морковь и молодой картофель, при необходимости добавьте воды, отрегулируйте приправы – тушеное мясо должно быть немного соленым, немного сладким и немного кислым – затем установите таймер еще на 30 минут, продолжая периодически помешивать; если ваша говядина недостаточно мягкая через 30 минут, дайте ей еще полчаса.

  • Когда говядина станет мягкой, добавьте свежий нарезанный укроп и подавайте со сметаной, свежим укропом, блюдом с огурцами, русским салатом, черным хлебом и водкой.

Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 27 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1063 мг | Калий: 1116 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3412 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите этот традиционный русский рецепт тушеной говядины, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас, и мы также хотели бы получить отзыв и оценку.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *