Печеночный торт из свиной печени пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Печеночный торт из свиной печени простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от Марианна Павленко
11 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 167 кКалл.
Фото готового рецепта печеночного торта из свиной печени
Отличный обед для активных людей — сытный и питательный!
Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный. Готовлю я такое блюдо, всякий раз меняя печень — говяжью, куриную, свиную. От этого тортик меняет калейдоскоп вкуса и никогда не надоедает. Подойдет и на праздничный стол! Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта с грибами, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт печеночного торта из свиной печени
- Общее время: 18 ч 50 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 167 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Печень свиная — 700 г
- Молоко — 400 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука — 3.5 ст.л.
- Растительное масло — 150 мл
- Майонез — 3 ст.л.
- Морковь — 160 г
- Лук — 160 г
- Плавленый сыр — 100 г
- Зелень — по вкусу
Как приготовить
Для приготовления закуски из свиной печени предварительно замочите печенку в небольшом количестве молока (250 мл), чтобы впоследствии блинчики не горчили. Замачивать нужно, как минимум, на 5-6 часов.
Измельчите субпродукт в мясорубке или с помощью блендера. Посолите.
Добавьте молоко (150 мл) и вбейте яйца.
Перемешивая массу, введите муку. Можно использовать венчик, чтобы качественно разбить образовавшиеся комочки. Тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать густую сметану.
Обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы они были не слишком толстые. Чем тоньше будет блинчик, тем нежнее в итоге получится вкус тортика.
Обжарив таким образом все блины, соберите из них торт, каждый слой смазывая майонезом и перекладывая поджаренными до мягкости овощами — натертой морковкой и мелко нарезанным луком. Одну из прослоек сделайте из натертого на терку плавленого сырка. Чтобы натереть такой сырок, положите его в морозилку на 5-10 минут.
Готовую закуску сразу кушать не рекомендуется. Поставьте печеночный торт для пропитки в холодильник минимум на 1 час, а можно даже на ночь.
Перед подачей торт посыпьте рубленой зеленью.
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинно-печеночного торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт классический
Рецепт печеночного торта с блинами
Готовим печеночный торт с грибами
Простой рецепт печеночного торта с овощами
Как приготовить печеночный торт нежность
Рецепт приготовления блинно-печеночного торт
Печеночный торт
Торт Печеночный
Торт из печени
Новогодний печеночный торт
Блинно-печеночный торт
Печеночный торт — лучшие рецепты.
Как правильно и приготовить печеночный торт.Печеночный жмых — общие принципы и способы приготовления
Печень — полезный продукт, просто кладезь витаминов, железа, дефицитных аминокислот, минералов. Неудивительно, что рецепты из печени так популярны. Проще всего его приготовить «на натурель». Обжариваем ломтики на среднем огне несколько минут – готово, и будет вкусно, но очень просто.
Кулинарные традиции разных стран насчитывают бесчисленное множество блюд из печени, но мы остановимся на печеночном пироге – нежном и воздушном, не поверите на первый взгляд, что такое замечательное блюдо готовится из обычной печени. Торт представляет собой слоеную конструкцию из блинов, промазанную простым майонезом или начинкой. Украсьте его цветными овощами — красиво, вкусно. В холодном виде он еще вкуснее.
Печеночный пирог — приготовление пищи
У этого блюда много достоинств, оно не имеет строгих ограничений, подойдет любая печень и в любом виде, куриная, говяжья, индюшиная. Гусиная печень самая редкая; китайцы относятся к нему как к изысканному деликатесу, готовя знаменитое блюдо фуа-гра, хотя французы также приписывают себе авторство этого блюда. Если вам повезло, и вы получили килограмм свежей гусиной печени, скорее собирайте семейное торжество – в итоге у вас получится не просто пирог, а настоящий кулинарный шедевр.
Но не волнуйтесь, если в холодильнике у вас есть только кусочек замороженной говяжьей или свиной печени — из него получится идеальный печеночный пирог. Покупая замороженную печень, полезно уточнить срок годности. Охлажденная печень должна иметь свежий, не слишком темный цвет и слегка сладковатый специфический запах. Печень является живым фильтром, поэтому чем старше животное, тем больше накапливается вредных веществ.
Горький вкус устраняется замачиванием, лучше всего в молоке. Достаточно замочить его на час-два. Мягкости можно добиться ошпариванием кипятком. Можно кусочки опустить в кипящую воду на 3-4 минуты — и откинуть на сито, затем варить как обычно. Нужно постараться снять все пленки и перерезать протоки (чтобы желчь не попала в блюдо). Печеночный пирог — лучшие рецепты
Рецепт 1: Печеночный пирог пониженной калорийности
Печень сама по себе калорийна, а добавляя майонез, мы получаем сытное и еще более калорийное блюдо. Какой выход из ситуации находят современные домохозяйки? В нашем рецепте мы добавляем в пропитку тертую морковь, с более нежной куриной печенью получается пирог с пониженной калорийностью.
Ингредиенты: печень (полкило), лук репчатый (2 средние штуки), мука (2 ложки), яйца (2 штуки), морковь (2 штуки), майонез, чеснок.
Способ приготовления
Приготовить смесь для блинов: печень и лук измельчить на мясорубке, добавить яйца и муку, посолить, поперчить. Начинка: смесь моркови с майонезом и чесноком. Отварную морковь натереть на самой мелкой терке. Жарить блины. Три четыре минуты – и блин нужно переворачивать. Лучше взять для этого две лопаточки, чтобы лепешка не порвалась, ведь она и так мягкая и сочная. Украшаем мелко нарезанной зеленью и яичной стружкой.
Рецепт 2: печеночный пирог с грибами
Если традиционный печеночный пирог приелся, можно приготовить оригинальный пирог с грибами, которые прекрасно сочетаются с любой печенью — куриной, свиной, говяжьей. Вкус получится отменный!
Состав : печень (800 г), молоко (250 г), мука (200 г), яйца (3 шт), соль, масло растительное для жарки. Начинка: шампиньоны (половина лог.), лук репчатый (2 головки), майонез 1 пачка.
Способ приготовления
Измельченный лук обжарить на растительном масле, шампиньоны нарезать и обжарить до испарения жидкости, смешать с луком и обжарить еще 5-7 минут, посолить, поперчить.
Пирожные: печень измельчить на мясорубке, добавить яйца, молоко, растительное масло, перемешать, посолить. Выпекаем лепешки, обжариваем их с двух сторон. Сформировать лепешку, перекладывая лепешки грибами. Последний слой смазывают майонезом и посыпают растертыми желтками. Украшаем овощными цветами и листьями.
Рецепт 3: Печеночный торт со сливками и лимонным соком
Более нежный продукт получится, если вместо майонеза использовать взбитые сливки с лимонным соком. Саму печень смешиваем с овсянкой, она позволит впитать лишний жир, и пирог станет мягким и пышным. Ингредиенты : печень свежая (500 — 700 гр.), лук репчатый (2 шт), овсяные хлопья (овсяные хлопья, 50 гр), яйца (3 шт), немного молока, соль, перец. Для соуса: жирные сливки (200 гр), чеснок, сок лимона.
Способ приготовления
Свежую печень обдайте кипятком, измельчите вместе с луком и овсяными хлопьями, замоченными в молоке, добавьте три яйца и тщательно перемешайте. Обжарить на блинной сковороде с двух сторон. Соус: взбитые сливки с чесноком и лимонным соком, перец белый и черный. Дайте полчаса настояться и посыпьте сверху зеленью.
Печеночный пирог – советы опытных поваров
Самая непревзойденная закуска получается из небольших порционных печеночных лепешек. Ими можно украсить любой стол, и даже фуршет. Для их формирования используйте блинчики, достаточно трех слоев. Варианты начинки тоже могут быть разными: овощи, грибы. Можно сделать тарелку, когда слои будут промазаны разной начинкой. Главное, чтобы они были сочными и гармонировали со вкусом печени.
Несколько слов о пользе и вреде печени
Куриная печень содержит большое количество витамина В12, он необходим для образования эритроцитов. Назначить прием витаминов при анемии. Также в состав куриной печени входит селен, положительно влияющий на щитовидную железу. Этот продукт можно давать детям с 6 месяцев.
Говяжья печень содержит больше витаминов А и В, необходимых микроэлементов. Коровья и телячья печень рекомендуется для профилактики сахарного диабета и атеросклероза, восстановления после тяжелых заболеваний. Содержит жизненно важную фолиевую кислоту, повышающую иммунитет. Он также полезен для детей и взрослых.
Свиная печень немного уступает по содержанию питательных веществ, но тоже полезна.
Следует помнить, что чрезмерное употребление этого побочного продукта может быть вредным. Экстрактивные вещества, содержащиеся в печени, могут негативно сказаться на здоровье пожилых людей. Ограничить его употребление следует при повышенном уровне холестерина в крови. И самое главное, есть можно только печень здоровых животных, которых правильно кормили.
ТОРТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ — Julia’s Green Kitchen
Говяжья печень может быть непростым продуктом. Вы либо любите его, либо ненавидите изо всех сил. Для большинства людей печень и торт не принадлежат к одному предложению и могут вызвать когнитивный диссонанс и путаницу. 🙂
Тем не менее, печень становится таким богатым питательными веществами и вкусным продуктом, как только вы избавитесь от «печеночного» фактора. Он богат витаминами B12, A, биодоступным гемейроном, рибофлавином, фолиевой кислотой и медью. Он содержит все незаменимые аминокислоты и является источником высококачественного белка и холестерина хорошего качества (при покупке печени старайтесь покупать продукт, приготовленный из травяного откорма).
Мне повезло, что я вырос, питаясь субпродуктами, в частности печенью, и очень привык к этому вкусу. Я жил в Нью-Йорке, где в турецких ресторанах подают аппетитные закуски из телячьей печени, а мои дети привыкли есть жареную печень, и они ее обожают! (Мы все еще работаем над блюдом с паштетом из куриной печени, но моей собаке нравятся все попытки его приготовить — не все блюда из печени одинаковы!). Надеюсь, вы дадите шанс этому чудесному ароматному блюду, и оно станет постоянным блюдом на вашей кухне. Субпродукты — отличный источник мощного целебного питания!
Некоторые повара замачивают печень в воде с солью и лимоном. Другие предпочитают замачивать его в ледяной воде или молоке/пахте, чтобы убрать интенсивный вкус печени у пожилого животного. А некоторые предполагают, что никогда не следует замачивать свежую печень, и что ее быстрое приготовление делает ее такой привлекательной (помимо всех преимуществ для здоровья, конечно). Я пробовал замачивать печень из того источника, в котором обычно покупаю мясо, и не заметил резкой разницы во вкусе и текстуре приготовленного продукта после замачивания, так как у меня не так много времени, чтобы замочить печень (любезно предоставлено моими 3 детьми ), я просто удалил этот шаг вместе. Но если вы чувствуете, что это что-то дополняет ваш рецепт печени, ни в коем случае не пропускайте его.
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 мин
Курс закуска, основной блюдо
Сервины 8 порций
Калории 483 Ккал
Печени для говяжьей печени
- 2 л.с. печень
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана безглютеновой муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ОВОЩНАЯ Спред
0102 2 onions peeled and chopped 2 large carrots peeled and shredded MAYONNAISE SAUCE
- 1. 5 cups avocado mayonnaise
- 5 cloves garlic grated
- 2 tbsp dill finely chopped
- salt to taste
- black pepper to вкус
ПАТТИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Откиньте говяжью печень на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, слейте воду и обсушите. Удалите все вены и соединительную ткань и обрежьте края и любые трубки внутри, а также удалите тонкие мембраны, окружающие мясо органа.
Поместите печень, лук, чеснок, яйцо, соль и перец в блендер и смешайте на средней скорости. Добавьте безглютеновую муку по вашему выбору и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы получилась однородная смесь.
Нагрейте гхи или масло авокадо на среднем огне.
Когда гхи или масло будут готовы и станут горячими на ощупь, выложите 1-2 чашки смеси из говяжьей печени в сковороду (используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить ее равномерно).
Готовьте, пока низ не подрумянится, а верх не начнет схватываться (около 2–3 минут), переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Выньте и дайте остыть на тарелке. Повторяйте, пока вся печеночная смесь не будет приготовлена.
Овощной спред
Нагрейте топленое масло на среднем огне. Очистите и нарежьте лук и добавьте в сковороду, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и светло-коричневым, добавьте тертую морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Спред с авокадо и майонезом
В средней миске смешайте майонез, чеснок, укроп, соль и перец до однородного состояния.
СБОРКА ТОРТА
С помощью длинного ножа сделайте несколько надрезов в печеночном котлете. Равномерно распределите майонезную смесь и обжарьте овощи. Повторить со всеми печеночными котлетами.
Подавать немедленно. Накрыть и охладить любые остатки (можно хранить в течение 3 дней в холодильнике)
Сервание: 1ServingCalories: 483KCALCARBOHYDRATES: 19GProtein: 25GFAT: 32GSaturetated Fat: 5GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROLEN: 332MGSODIUM: 339GRESTERSIMGELENGERSIMGARED: 339GATRENGED: 339GATRESTED: 339GRESTIMGARED: 339GATRESTED.
Откиньте говяжью печень на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, слейте воду и обсушите. Удалите все вены и соединительную ткань и обрежьте края и любые трубки внутри, а также удалите тонкие мембраны, окружающие мясо органа.
Поместите печень, лук, чеснок, яйцо, соль и перец в блендер и смешайте на средней скорости. Добавьте безглютеновую муку по вашему выбору и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы получилась однородная смесь.
Нагрейте гхи или масло авокадо на среднем огне.
Когда гхи или масло будут готовы и станут горячими на ощупь, выложите 1-2 чашки смеси из говяжьей печени в сковороду (используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить ее равномерно).
Готовьте, пока низ не подрумянится, а верх не начнет схватываться (около 2–3 минут), переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Выньте и дайте остыть на тарелке. Повторяйте, пока вся печеночная смесь не будет приготовлена.
Нагрейте топленое масло на среднем огне. Очистите и нарежьте лук и добавьте в сковороду, периодически помешивая. Когда лук станет мягким и светло-коричневым, добавьте тертую морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
В средней миске смешайте майонез, чеснок, укроп, соль и перец до однородного состояния.
С помощью длинного ножа сделайте несколько надрезов в печеночном котлете. Равномерно распределите майонезную смесь и обжарьте овощи. Повторить со всеми печеночными котлетами.
Подавать немедленно. Накрыть и охладить любые остатки (можно хранить в течение 3 дней в холодильнике)