Маринад из гранатового соуса для свинины: Свинина в гранатовом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Андрей Федоров pushkinbl_food .

👌 Маринад для мяса на основе гранатового сока, рецепты с фото

Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, маринад должен содержать кислоту. Поэтому так популярны маринады с лимонным соком, кефиром и уксусом. Аромат и вкус готового мяса зависят от специй, которые добавляются в маринад. 
 
Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, в маринад, чаще всего, добавляют мед. Но всего должно быть в меру, не следует перебарщивать ни со специями, ни с кислотой. Рекомендуется добавлять в маринад не более четырех наименований специй, так как можно заглушить натуральный вкус мяса. А излишняя кислота сделает мясо сухим и плотным.

Предлагаю попробовать приготовить маринад для мяса на основе гранатового сока. Фруктовый маринад  содержит в достаточном количестве и сахар, и кислоту, которые придадут готовому блюду приятный сладко-кислый вкус и аппетитную поджаристую корочку.
 
Что касается самого гранатового сока, то можно использовать как сами гранаты, так и магазинный гранатовый сок.

Из специй для маринада я выбрала сушеный базилик, молотый черный перец и немного карри. Такой маринад подойдет не только к свинине, но и к курице, и к баранине.  

Для приготовления маринада для свинины подготовить продукты по списку:

  • Гранатовый сок — 500 мл

  • Соевый соус — 50 мл

  • Карри — 1 ч.л.

  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

  • Сушеный базилик — 1 ч.л.

  • Соль — по вкусу


Ход действий:
 
Для приготовления маринада не используйте алюминиевую посуду. 
 
В миску нужно вылить гранатовый сок. Если вы используете гранаты, предварительно очистите их, зерна сложите в марлю, сложенную в несколько слоев, и выдавите сок. 


Добавьте к гранатовому соку соевый соус. Всыпьте специи и хорошо перемешайте. Попробуйте маринад на соль и при необходимости посолите. Можно в маринад добавить немного растительного масла.

Маринад готов. Данного количества маринада достаточно, чтобы замариновать пять килограммов мяса.  

Мясо перед маринованием промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в посуду и залить маринадом. Перемешать руками, равномерно распределив маринад по всей поверхности мяса. 
 
Время маринования зависит от мяса. Для маринования птицы достаточно часа-двух. Для маринования свинины — пять-шесть часов. Говядину и баранину следует помариновать подольше — часов десять, удобнее оставлять мариноваться такое мясо на ночь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 41429
  • 3
  • 2
  • 1 (505) Маринад для мяса на основе гранатового сока

Лена Г 18 33, 5 января 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Шашлык с применением гранатового соуса рецепт с фото пошагово и видео

Шашлык с применением гранатового соуса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Лук нарезать на полукольца

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезать на средние порционные куски

  3. Шаг 3:

    К мясу добавить соль и специи

  4. Шаг 4:

    Добавить лук, при этом его помять

  5. Шаг 5:

    Перемешать мясо с луком и специями. Дать мясу отлежаться на один час

  6. Шаг 6:

    Налить в емкость с мясом соус Наршараб. Все перемешать . Мариновать минимум два часа. Но лучше сутки в прохладном месте

  7. Шаг 7:

    Мясо насадить на шампур без лука

  8. Шаг 8:

    Жарить около 15 – 20 минут

Шашлык всегда был и на данный момент остается центральным блюдом для приготовления на пикниках и праздничных гуляниях на открытом воздухе, в частности и на майские праздники. А вокруг самого приготовления шашлыка очень много споров и дискуссий, и кстати приятных дискуссий. Как мариновать? Сколько соли добавить? какие специи применить? Сколько по времени жарить? С чем подать к столу? Что закусывать? Где приобетать и какое мясо? Эти и другие вопросы со смаком обсуждаются мужским полом на природе у мангала при жарке мяса. Каждый шашлычник готовит мясо по своему, как нравится тем для кого он готовит. Для многих это целый ритуал. Рецепт который предлагается готовится с применением гранатового азербайджанского соуса Наршараб. Этот соус предает кисло сладкий вкус мясу, делает его мягким и самое главное красивый цвет готовому продукту. Не нанизывайте мясо на шампур вместе с луком, он приготовится первый, затем будет пригорать и испортит красивый вид. Так же нельзя плотно нанизывать куски друг к другу, так будет равномерней прожарка. По времени приготовления однозначно никто не ответит. Все зависит от вида мяса, размера куска и самое главное количества жара. Для жара применяйте исключительно сухие дрова фруктовых деревьев.

Ни в коем случае нельзя применять дрова хвойных пород. Они дают мясу копоть, черный цвет и горечь на вкус. Кроме того это очень вредно. Традиционно к шашлыку можно подать салаты из свежих овощей, соусы и конечно же не без горячительных напитков. При жарке шашлыка нужно следить, что бы угли не горели. а тлели. Если загоряться, мясо сгорит. Советую тушить огонь в этом случае не водой, маринадом или пивом как некоторые дилетанты делают, а солью. Да, именно щепотка соли отлично тушит небольшое возникновение огня совершенно без потери температуры раскаленных углей. Приятного аппетита и приятных праздников!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шашлыки из свинины

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Гриль мангал барбекю как приготовить

Свинина с луком пошаговые рецепты

Мясо на ужин

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

На шампурах рецепты домашние

На природу для пикника рецепты быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Эстрагон — 25 ккал/100г
  • Тархун — 40 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Гранатовый сироп — 250 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Гранатовый сироп, Поваренная соль, Орегано сухой, Тархун, эстрагон, Перец черный молотый

Жареная свиная вырезка в гранатовой глазури

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать викторину


Отдохните от индейки и клюквы! Приготовьте этот особенный ужин на День Благодарения из свиной вырезки, лука-шалота, вустерширского соуса и бальзамического уксуса.

Готов за 15 минут

Обслуживает

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Однозначно!

61% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!

Не сегодня

жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.

Скажите, почему?

Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что…

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Однозначно!

61% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!

Не сегодня

жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.

Скажите, почему?

Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что…

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Готов через: 15 минут

Время подготовки: 15 минут     Время приготовления: Минуты

Ингредиенты


Выбрать все ингредиенты

  • 1/2 стакана заправки Cardini’s® Balsamic Vinagrette

  • 1 1/2 фунта свиной вырезки (2 вырезки)

  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

  • 3 столовые ложки оливкового масла


Для соуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный

  • 3/4 стакана гранатового сока

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 1 столовой ложке воды

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1/3 стакана свежих зерен граната, по желанию

Добавьте ингредиенты в список покупок

Направления

Для свинины: поместите вырезку в чашу миксера. Вылейте заправку на свинину и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь. Переложите вырезки на разделочную доску (слейте маринад) и разрежьте каждую вырезку на 4 части, всего 8 частей.

Разогрейте духовку до 350°F. Обсушите каждый кусок и посыпьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, положите кусочки вырезки и обжарьте с каждой стороны. Переложите мясо на противень и готовьте мясо в духовке в течение 15–20 минут или до желаемой температуры. Подавать с соусом.

Для соуса, используя ту же сковороду для приготовления мяса, добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости. Добавьте гранатовый сок и уварите его вдвое. Добавьте заправку Cardini’s® Balsamic Vinagrette и смесь кукурузного крахмала и взбейте в соусе. Дать соусу закипеть и загустеть. Взбейте в вустерширском соусе и зернах граната.


Филе свиной вырезки с гранатовой патокой Рецепт

«Я нашел это в Интернете, когда искал рецепт с использованием гранатовой патоки. Выглядит фантастически, и мне не терпится попробовать.»

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
16
Подается:

ингредиенты

  • 2 (500 г) свиная вырезка, филе
  • Маринад
  • 4 зубчики чеснока
  • 1 2 апельсин, цедра
  • 1 2 лимон, цедра
  • 2 ложки гранатовой патоки
  • 2 ложки розового перца горошком, измельчить
  • 2 ложки черного перца горошком, измельченного
  • 2 зеленый лук, измельчить
  • 1 чайная ложка соли
  • Для приготовления свинины
  • 2 ложки оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 2 стакан апельсинового сока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ложка гранатовой патоки

направления

  • Маринад: поместите все ингредиенты в блендер и несколько раз взбейте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *