Кнедель рецепт фото: Чешские кнедлики рецепт с фото, картофельные кнедлики что это такое и как сделать пошагово

Чешские кнедлики рецепт с фото, картофельные кнедлики что это такое и как сделать пошагово

Чешская кухня – особая изюминка национальной культуры страны. Блюда считаются одними из самых изысканных, есть даже гастрономические туры в Чехию. Одним из самых популярных среди туристов и местных жителей являются кнедлики. Они очень сытные, вкусные и быстрые в приготовлении. Их предлагают практически в каждом кафе и ресторане. Их обязательно должны попробовать те, кто хочет по-настоящему ощутить полный вкус традиционной местной чешской кухни.

Содержание

Что такое кнедлики

Бухтички или кнедлики – куски из теста, которые приправляют поверх добавками или фаршируют. В качестве фарша можно выбрать, как сладкую, так и соленую начинку. Раньше блюдо было очень пресное и его ели только бедные, для которых это было одно из немногих лакомств, которое они себе позволяли.

Сегодня большое преимущество таких блюд в том, что они вкусные, сытные их ассортимент разнообразный. Его можно по-быстрому приготовить для домочадцев в простом варианте или же порадовать гостей более изысканным вариантом. Те, кто хотят приготовить их дома, могут попробовать, но чешские кулинары уверяют, что все равно традиционную версию кнедликов можно попробовать только в Чехии. Чтобы приготовить дома их самостоятельно, мука высшего сорта на полках российских магазинов не подойдет. Чтобы получить хотя бы похожую версию кнедликов, лучше сделать смесь из манки и пшеничной муки. Такая тестовая масса может обеспечить их воздушность и мягкость.

Чешские кулинары уверяют, что в этом блюде сочетаются славянские и немецкие кулинарные характеристики. Некоторые чехи по-простому называют их булочками, которые требуют не выпекания, а варки. Это и помогает обеспечить особенную нежность вкуса.

Как приготовить кнедлики

Кнедлики в любом варианте – неотъемлемое блюдо в каждой семье, им любят лакомиться и взрослые, и дети. Те, кто никогда их не видел и не пробовал, в зависимости от того, как они приготовлены, могут сказать, что это простые галушки или небольшие нарезанные ломтики хлеба. Отличить их можно по нескольким признакам. У настоящих чешских кнедликов благодаря равномерному пропариванию нет корочки. В Чехов блюдо принято считать гарниром, а не простым мучным изделием. Те, кто видел процесс нарезки блюда первый раз, точно будут удивлены, ведь делают это не ножом, а специальной ниткой.

В странах СНГ его считают чем-то средним между галушками и варениками. Популярны они не только в чешской, но и в австрийской, еврейской кухнях. Похожие блюда есть у словенов, норвежцев, канадцев. Популярны они и в белорусов. Конечно же, главным компонентом кнедликов в этой стране является картофель.

Кнедлик даже как часть памятника запечатлен в Ужгороде в Украине. Его держит в руках всем известный бравый солдат Йозеф Швейк. Он с особой симпатией относился к этому блюду.

Немного из истории кнедликов

Мучные шарики, к которым вмешивали воду и яйцо, были популярны еще в Древнем Египте и Китае. На территории Чехии оно появилось еще в период Средневековья и тогда их называли бухтичками. В то время их готовили или в виде отваренного теста, или скатывали зачерствевший хлеб в шарики и прожаривали их.

Чешские кнедлики

Богатые люди не ставили их на свои столы, это была еда только для бедняков. Большую популярность в Европе они получили только с 18 века, тогда их начали фаршировать мясом (вареным или прожаренным), печенью, фруктами. Для бедняков были доступны только простые варианты блюда, фаршированные были большой редкостью. То, как они готовятся и подаются сейчас, их начали делать в конце 17 века – на основе теста, картофеля, катали шарики и варили на пару или в воде. И сегодня их употребляют как отдельное блюдо или же подают к рыбе или мясу, овощным салатам или готовят к ним специальный соус.

Что интересно, что самое название «кнедликов» — германское. Сам Ян Гус высказывал свое недовольство, пытаясь переименовать его на местный лад и дать второе название – шишки, но это ему так и не удалось. Шишками блюдо называют только в Восточной Моравии.

Особенности приготовления и добавки к блюду немного отличаются в зависимости от региона Чехии. Так, в Силезии и Северной Моравии больше любят кнедлики из картофеля и добавляют к нему копченое мясо или поджаренное. В Южной Моравии и восточной части Чехии для кнедликов готовят дрожжевое тесто или на основе манки.

Громадное количество видов кнедликов и его популярность распространилась в начале 19 века. Начали придумывать разные формы и начинки, сиропы, подливы к ним. В основу приготовления уже брали не только муку, но и рис, картофель, мясо, печень.

Кнедлики в Чехии стали центром внимания одного из местных праздников, который знаменует полное созревание абрикос. В один из последних дней празднования устраивается соревнование на быстрое поедание абрикосовых кнедликов. Победитель получает на год титул Абрикосового короля. Каждому участнику конкурса предлагается поглотись одинаковые порции фруктовых кнедликов. Запивать можно минеральной негазированной водой, которая здесь предлагается. Подсчет победителей проводят по подсчету косточек возле каждого участника, ведь для конкурса в блюдо кладут абрикосы с косточками.

Как приготовить кнедлики: чешские рецепты

Как приготовить кнедлики

Каждый вариант кнедликов готовится по-разному, но для приготовления именно национального блюда стоит придерживаться определенных этапов готовки (при условии, что готовится тесто на дрожжах).

  • В посуду выложить раскрошенные дрожжи и чайную ложку сахара, все залить половиной указанного в рецепте подогретого молока (оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не дадут эффекта «подъема»).
  • Как только смесь вспенится, добавить остальную часть компонентов: яйцо, вторую половину молока, щепотку соли, растительное масло. Все перемешивается в однородную смесь.
  • Чтобы получить более мягкие и воздушные кнедлики, мука обязательно должна быть просеянная и качественная. Для этого блюда лучше выбирать муку подороже.
  • Мука добавляется в опару постепенно, перемешивая тесто. В конечном результате оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто накрывается полотенцем и ставится в теплое место на полчаса.
  • После этого тесто перемешать еще раз и дать подойти по второму кругу. Только после этого можно начинать изготавливать кнедлики.
  • Из теста сделать не толстые колбаски. Их можно варить и так или же разрезать на кусочки. Если варить на пару, то время приготовления займет 20-30 минут в зависимости от их размеров.

Действительно вкусные и сытные кнедлики получаются только со свежих продуктов, которые до этого хранились в правильных условиях. Самая популярная добавка к блюду – вкусная и питательная подлива, которую делают из грибов, мяса, пряностей и чеснока. Не стоит бояться экспериментировать с подливками и добавками к этому блюду. Обязательно стоит попробовать и другие виды этого традиционного чешского блюда.

Картофельные кнедлики: классический рецепт

Картофельные кнедлики

Чтобы получилось традиционное блюдо, взять:

  • 5 шт. среднего по размеру картофеля.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ст.л. пшеничной муки.
  • 50 г масла сливочного.
  • Специи по вкусу.
  • До 400 г мяса копченого или бекона.

Особенности приготовления

  1. Сначала приготовить начинку: нарезать лук и обжарить его на масле, добавить измельченное мясо и тушить около 8 минут.
  2. Картофель отварить и сделать из него пюре (можно толкучкой или же размять вилкой).
  3. Из пюре, муки и яйца приготовить тесто.
  4. Из получившегося теста раскатать колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый нафаршировать начинкой, сформировать фаршированные шарики.
  5. Вкинуть тесто в кипящую воду и после того, как они всплыли, отварить 10 минут.
  6. Готовое блюдо выложить на тарелку, добавить сметану. В качестве гарнира можно приготовить салат.

Картофельные кнедлики: второй вариант

Такое блюдо можно готовить не только из отваренного картофеля, но и сырого. Клубни нужно очистить и промыть, натереть на терке. Жидкость, которая образовалась в процессе измельчения картофеля слить, а в массу добавить 1-2 яйца, соль, перец и муку. Замесить тесто, раскатать его и разрезать на маленькие кусочки. Как только вода закипит, бросать их в кастрюлю и проварить их около 8 минут. Сверху посыпать кнедлики прожаренным салом, можно с луком.

К картофельным и не только кнедликам часто подают и тушеную капусту с прожаренным мясом или бужениной. Для её приготовления поджаривают лук с добавлением тонко нарезанного копченого сала, которое придаст сочность и особый аромат. К поджаренной смеси добавить заранее нарезанные кусочки буженины и еще немного поджарить. Как только оно будут полуготовым, добавить заранее протушенную капусту (лучше квашенную). Перемешать все и уже в таком составе тушить до полной готовности. Капусту обязательно поперчить, посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок.

Сладкие творожные кнедлики

Сладкие творожные кнедлики

Обычно подают в качестве десерта, добавляя сладкие начинки в виде фруктов, орехов, меда, варенья, сиропов. Блюдо готовится очень быстро и просто. Для него понадобится:

  • 0,2 кг творога.
  • Стакан муки.
  • 3 яйца.
  • Лимонная цедра (с одного цитрусового).
  • ¼ ст. сахара, щепотка соли.
  • По вкусу – другие наполнители и добавки.

Как готовить

  1. В просеянную муку добавить яйцо и щепотку соли, все тщательно размешать. Все остальные компоненты соединить для начинки.
  2. Тесто тонко раскатать и разрезать на небольшие квадраты.
  3. Кнедлики сформировать следующим образом: на каждый кусочек теста выложить творожную начинку и сформировать их.
  4. Когда вода закипит, заложить их и проварить около 25 минут. Как только сварились, выложить на блюдо и подать с любой добавкой, можно притрусить сахарной пудрой.
  5. Чтобы получить тесто, которое не будет разваливаться, нужно использовать свежий суховатый творог. Их можно заморозить и впрок. Когда уже будут сформированы шарики с начинкой, заложить в морозилку и далее готовить вкусный десерт очень быстро.

Для любых сладких кнедликов отлично подойдут фруктовые соусы, некоторые гурманы едят их даже с медом или кремом, можно посыпать маком.

Печеночные кнедлики

Печеночные кнедлики

Чтобы кнедлики получились вкусными, для рецепта необходимо:

  • 300 г говяжьей печени.
  • 8 черствых булочек.
  • 370 мл подогретого молока.
  • ½ средней луковицы.
  • 2 куриных яйца.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • Рубленная петрушка, приправы по вкусу.

Как приготовить?

  1. Заранее разрезать каждую булочку на несколько пластов и замочить в молоке. Они должны постоять не менее 50 минут.
  2. Перемолоть через мясорубку или в блендере печень.
  3. Слегка поджарить лук и охладить его до комнатной температуры.
  4. Яйца тщательно перемешать со всеми специями (к петрушке можно добавить майоран и перец).
  5. Перемешать в однородную массу размоченные булочки, печенку и яйца. Чтобы они точно не развалились, можно при замешивании теста засыпать немного сухарей для панировки.
  6. Готовить в кипящей воде, добавив в нее немного соли. Можно вытаскивать на тарелку, как только они всплыли.

Хлебные кнедлики

Печеночные кнедлики

Один из самых первых классических рецептов блюда. Делается как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте.

Чтобы приготовить их, нужно взять:

  • 200 мл молока.
  • 0,5 кг муки пшеничной.
  • 20 г дрожжей.
  • Соль по вкусу.
  • 1 куриное яйцо.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть, но не позволить ему закипеть. Размягчить в нем дрожжи, засыпать остальные указанные ингредиенты. Хорошо вымесить тесто.
  2. Поставить посуду с тестом в теплое место и дать ему подняться хотя бы на протяжении 30 минут.
  3. После того, как подошло сформировать из теста небольшие шарики и отварить в воде. Сколько варить? Все зависит от размера изделий. Обычно это не более 17 минут.
  4. Лучшее дополнение к хлебным кнедликам – обжаренный лук и сметана.

С чем подают кнедлики

Кнедлики подают к супу или мясу, используют как закуску к пиву или делают их сладкими в качестве десерта. Обязательно стоит попробовать блюдо с соусом. Готовится он на основе муки, масла и бульона.

Чешские кнедлики

Вместе с мясными можно подавать салаты, бульон, овощи, присыпать пережаренным луком. Картофельные, хлебные, печеночные кнедлики отлично будут сочетаться с мясными подливами или с бужениной и пожаренным луком. Особые гурманы поедают их с красной рыбой.

Сладкие изделия кроме того, что фаршируют фруктами или творогом, можно подавать с сиропом, сметаной, вареньем и даже шоколадом.

Где поесть кнедлики в Праге

Кнедлики можно легко приготовить в домашних условиях, но чтобы полакомиться настоящими традиционными вариантами, нужно посетить одно из заведений питания в Праге. Сходить можно в:

  • Cereberus Continental. Самыми вкусными вариантами будут кнедлики с копченостями и капустой.
  • У Чаши. Самыми вкусными туристы здесь считают сладкие кнедлики: с джемом, вареньем, сиропом, медом. Стоит попробовать и блюдо с копченым мясом, салом или фаршем.
  • Ресторан пивная «У Банзета». Особой популярностью пользуются кнедлики с ветчиной и шкварками.
  • Palac Kinskych. Здесь можно попробовать не только кнедлики, но и традиционные блюда чешской кухни. Самые популярные кнедлики – картофельные с поджаренным мясом. Среди других блюд – вкусный и ароматный гуляш.

Цены на традиционное чешское блюдо доступные. Порции очень большие и их цена колеблется от 100 до 200 крон (в зависимости от места расположения кафе или ресторана).

Кнедлики — рецепты чешской кухни с фото и видео

Чешская кухня – важнейший элемент национальной культуры этой прекрасной страны. Чехи гордятся своими традиционными блюдами. Многие из них славятся по всему миру и известны всем ценителям хорошей кухни. Один из таких предметов национальной гордости – это, конечно, кнедлики.

Удивительно сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо, которое подают во всех ресторанах чешской кухни. Во время поездки в Чехию стоит обязательно попробовать настоящие кнедлики, чтобы в полной мере ощутить всю прелесть здешней кухни.

Что такое кнедлики, как их готовить и с чем подавать?

История традиционных чешских кнедликов насчитывает уже несколько столетий. Само название блюда, по одной из версий, произошло от немецкого «knodel» («клецка»). Это слово начали использовать достаточно поздно – только в девятнадцатом веке.

Хотя аналог современных кнедликов появился задолго до этого. Еще в эпоху Средневековья чешские бедняки готовили «бухтички» — шарики из муки, которые отваривали в кипящей воде.

Блюдо считалось принадлежностью самых низших слоев населения, которые из всех продуктов могли позволить себе только муку. В семнадцатом веке бухтички, наконец, попали и на столы знатных и богатых чехов.

Их подавали как гарнир к всевозможным блюдам из овощей или мяса. Впоследствии появилось множество разнообразных рецептов. Особенно популярными стали варианты из творога и фруктов, которые подавались в качестве десертов.

Сегодня кнедлики остаются одним из самых популярных блюд. Чехи утверждают, что готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Причина такого необычайного успеха, наверное, кроется в том, что это блюдо очень легко и быстро готовить.

Оно не только очень сытное и вкусное, но еще и доступное. Кнедлики делают из разных продуктов: из теста, из разных видов мяса, из свежего или вареного картофеля, из творога.

Есть очень быстрые рецепты, которые можно готовить на скорую руку (например, простые мучные кнедлики или кнедли из сырого картофеля). Есть и более сложные в приготовлении рецепты, например, варианты с начинкой.

Несмотря на все различия, принцип приготовления кнедликов в большинстве случаев одинаковый: сначала готовят специальное тесто (из муки, картофеля, творога и т.д.), из которого формируют небольшие шарики (с начинкой или без). После этого их отваривают в воде до готовности.

Подавать кнедлики принято с самыми разными продуктами – с соусами, бульонами, овощными гарнирами, жареным луком, сметаной, свежей зеленью. Их также часто кладут в мясной гуляш или суп.

Сладкие кнедлики чаще всего посыпают сверху порубленными орехами, поливают вареньем или фруктовыми сиропами. К мясным или картофельным кнедликам традиционно подают знаменитое чешское пиво.

Готовим кнедлики по чешским рецептам

Современная чешская кухня насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов кнедликов. В качестве примера приведем несколько наиболее популярных и довольно простых методов приготовления этого блюда, которые вы наверняка сможете воспроизвести в домашних условиях:

Хлебные кнедлики

Кнедлики чешские фотоКнедлики чешские фотоЭто классический рецепт, который существует уже на протяжении многих веков. Обычно это блюдо готовят из дрожжевого теста (но можно его делать и из бездрожжевого). Для создания таких мучных кнедликов потребуется:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи — 20 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль

Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте остальные компоненты, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто.

Дайте ему настояться и подойти в теплом месте в течение как минимум тридцати минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде.

Время варки зависит от размера и количества кнедликов (как правило, оно составляет не больше 15-20 минут). Чтобы убедиться, что шарики готовы, проткните один из них вилкой – если она осталась сухой, значит, блюдо можно подавать к столу.

Как правило, их едят со сметаной или обжаренным на масле репчатым луком.

Творожные кнедлики

Рецепты кнедликов с фотоРецепты кнедликов с фотоКак правило, они выступают в качестве десерта. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.

Предлагаем очень простой и быстрый рецепт творожных кнедликов. Для его приготовления необходимы будут следующие продукты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука — 1 стакан
  • соль
  • тертая цедра одного лимона
  • сахар — четверть стакана;
  • орехи, изюм, ванилин – по вкусу.

Просейте муку. Добавьте к ней яйца и соль и как следует размешайте. Для начинки соедините творог со всеми остальными ингредиентами. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт и разделите его на маленькие квадраты.

В центр каждого кусочка выложите начинку и сформируйте кнедлики. Бросьте их в закипевшую воду и варите около получаса. Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой и подавайте с любым джемом или вареньем.

Картофельные кнедлики с мясом (беконом)

Кнедлики с беконом фотоКнедлики с беконом фотоЭто один из самых распространенных и любимых чехами вариантов приготовления кнедликов. Потребуются следующие продукты:

  • картофель — 5-6 шт;
  • мясо (например, бекон или копченая говядина) — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль и перец по вкусу.

Сварите картофель и разомните его в пюре. Пока картофель будет вариться, одновременно можете заняться начинкой. Для ее приготовления нарежьте лук, пожарьте его на сливочном масле, а затем добавьте порубленный мелкими кусочками бекон и готовьте все вместе на небольшом огне 10 минут.

Когда картофельное пюре остынет, добавьте в него яйцо, муку и замешайте тесто. Сформируйте кнедлики. Для этого сделайте из пюре небольшие лепешки, в центр каждой из них положите по чайной ложке мясной начинки и скатайте шарики.

Варите кнедлики в подсоленной воде. Когда они поднимутся со дна на поверхность, подождите одну-две минуты, достаньте их из воды и сразу же подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду хорошо пойдет сметана, жареный лук с зеленью, тушеные овощи или мясной бульон.

Картофельные кнедлики с сыром

Этот рецепт в виде короткого видеоролика:

Как видите, все приведенные выше рецепты довольно просты в изготовлении и не потребуют большого количества времени или наличия каких-либо дорогостоящих продуктов.

Если вы обладаете хотя бы небольшими кулинарными навыками, всегда сможете с легкостью освоить любой из этих рецептов и проникнуться удивительной атмосферой Чехии, не выходя из дома.

Желаем вам успехов в освоении кулинарного мастерства и приятного аппетита!

Вам может быть интересно:

  1. Про медицинское страхование жизни и здоровья туриста
  2. Как отличить настоящий чешский гранат от подделки
  3. Легкая регистрация на сайте Госуслуги по инструкции
  4. В Чехию по железной дороге — поезд Москва-Прага
  5. В Мариенбаде на променаде — отдыхаем в Марианских Лазнях
Кнедлики – Что такое кнедлики. Как приготовить кнедлики

КнедликиКнедлик – какое странное и непривычное русскому человеку слово! Но раз мы с вами находимся на кулинарном сайте, то логично предположить, что речь пойдет о каком-то новом интересном блюде. Кнедлик – это очень сытное и калорийное блюдо, название которого происходит от немецкого слова «knödel», которое переводится как клёцка. Кнедлики можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухнях, но наибольшую популярность они приобрели в чешской кухне.

Кнедлики

Чехия – удивительная страна, ее столица признана одним из самых романтичных городов Европы. Романтика в Чехии повсюду: она ощущается и в узких улочках, и в звоне колоколов, и даже в ароматах, витающих над небольшими ресторанчиками и уличными кафе на берегу Влтавы. Именно в этих ресторанах

 и кафе каждому посетителю предложат по кружечке свежего ароматного пива самых разных сортов, а самой лучшей закуской к пиву, по мнению многих чехов, являются кнедлики. В Чехии можно встретить кнедлики нескольких видов, чаще всего вас будут угощать кнедликами из картофеля или из теста, также можно попробовать это блюдо с фруктовой или ягодной начинкой. Современный кнедлик в том виде, в котором мы привыкли его видеть, появился в XVII веке, когда маленькие булочки стали варить в воде и подавать к столу, сдобренными топленым маслом. А уже к XIX веку появились разнообразные формы, начинки и вкусы кнедликов.

КнедликиОстановимся подробнее на истории кнедликов. Казалось бы, раз кнедлики получили распространение именно в европейской кухне, то и появиться впервые они должны были здесь же. Однако исследователи предполагают, что первые кнедлики появились в Китае, Древнем Египте или у Шумеров. Первые упоминания о кнедликах в Европе содержатся в Римской кулинарной книге Апиция, который уже тогда описывал три варианта приготовления этого блюда. Сейчас рецепты кнедликов поражают своим разнообразием, кроме того в каждой стране предпочтение отдается разным рецептам, где-то преобладают кнедлики из дрожжевого теста, где-то из картофеля, а где-то только сладкие и фаршированные фруктами.

Кнедлики

Несмотря на огромную популярность кнедликов в Чехии, именно в этой стране никакихисторий и легенд об этом блюде нет.

 Зато сразу три истории, в которых кнедлик фигурирует в качестве главного героя, можно найти в Германии. Первая история переносит нас к крепости Деггендорф, которая осаждалась гуситским войском. Жители защищали крепость как могли, но война войной, а обед должен быть по расписанию, поэтому женщины всё так же готовили завтраки, обеды и ужины. В один прекрасный день, когда жена бургомистра готовила для своего мужа свежую порцию ароматных кнедликов, ей на глаза попался неудачливый вражеский шпион. Отважная женщина решила прогнать чужака со своей территории и чисто по-женски запустила в него первым, что попалось под руку, т.е. свежим кнедликом. Выдворить шпиона не составило труда и он, прихватив попавший в него ужин бургомистра, ретировался к своему командованию. Там было принято решение снять осаду, поскольку у защитников крепости слишком много еды, раз они ей разбрасываются, и логично, что сдаваться они не собираются.

КнедликиВторая история связана всё с той же крепостью, но к главным действующим лицам добавляется чешский король Пржемысл Отакар II, который всё с тем же гуситским войском осаждал Деггендорф. По этой же легенде основные действия происходили не между женой бургомистра и гуситским шпионом, а между всем женским населением крепости и гуситами, якобы женщины накрыли армию ударной волной кнедликов, в результате чего гуситам пришлось отступать. Однако эта легенда признана выдумкой, красивой историей, написанной немецкими романистами XIX века. Загвоздка, послужившая началом для исследования этой легенды в том, что Пржемысл Отакар II умер за 140 лет до начала Гуситских войн.

Считается, что наиболее правдива третья история, которая связана с осадой баварского Кнедликигорода Амберг. Когда казалось, что победа над крепостью уже в кармане австрийцев, защитники Амберга придумали новый план, пригласили австрийского военачальника в монастырь, который располагался над городом, а затем выстрелили в направлении этого монастыря ядром черного цвета, имевшим форму кнедлика. Когда ядро упало на стол перед австрийским командующим, он посчитал это издевательством и поспешил покинуть крепость. Чем именно почерневший кнедлик так испугал австрийцев, история умалчивает, однако, это знаменитое пушечное ядро и по сей день можно найти в амбергском монастыре.

КнедликиЛегенды легендами, но современному читателю, наверняка более интересны относительно современные факты. Кнедлик не утратил своей боевой славы и в XX веке, а именно в 1967 году кнедлик вновь предстал самым грозным блюдом. В городке, расположенном неподалеку от Мюнхена, проходил воздушный коридор, необходимый для нужд НАТО, естественно, что повышенный уровень шума жителям пришелся не по душе. Самый предприимчивый житель этого городка соорудил метательный аппарат, он заряжал его засохшими кнедликами и стрелял по пролетавшим мимо самолетам. Попал ли хоть один снаряд в цель, история умалчивает, однако результат не заставил себя долго ждать, НАТО уменьшило количество полетов над городом, а житель добился снижения уровня шума.

Как видите все истории, даже самые современные, произошли или были выдуманы в Германии. Почему же кнедлик считается главным чешским блюдом? Виной всему всемирно известная книга Я. Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», которая сыграла огромную роль в популяризации этого многонационального блюда. Но от истории пора перейти к рецептам, попробовать приготовить нежнейшие кнедлики и убедиться, что зря немцы разбрасывались таким вкусным и сытным блюдом.

Картофельные кнедликиКартофельные кнедлики

Ингредиенты:
½ кг картофеля,
1 яйцо,
125 гр. муки,
25 гр. сливочного масла,
перец,
соль.

Приготовление:
 Тщательно вымойте картофель и отварите его в мундирах. Пока картофель варится, просейте в миску муку, не перемешивая, добавьте яйцо, соль и перец. Оставьте на некоторое время содержимое миски неперемешанным. Когда картофель сварился, очистите его от кожуры и проверните через мясорубку, разомните вилкой, измельчите с помощью блендера или любым другим удобным для вас способом превратите картофель в пюре. Делать всё это нужно, пока картофель горячий. В идеале, как только достали его из кипящей воды, сразу нужно очистить и пюрировать. Получившееся горячее пюре добавьте в миску к муке и яйцу и сразу же начинайте замешивать тесто, оно не должно липнуть к рукам. Присыпьте стол мукой и сформируйте из получившегося теста колбаску диаметром около 3 сантиметров. Еще раз присыпьте стол мукой и нарежьте колбаску кусочками по 2-3 см. Из получившихся кусочков скатайте шарики. Наберите в кастрюлю воды и доведите ее до кипения, посолите и положите в нее кнедлики и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только кнедлики всплывут на поверхность, доставайте их шумовкой и выкладывайте на блюдо. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

Хлебные кнедликиХлебные кнедлики

Ингредиенты:
3 черствые булочки,
750 гр. муки грубого помола,
2 яйца,
1 ст. молока,
1 упаковка сухих или свежих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Булочки нарежьте небольшими кубиками и отложите, чтобы они подсохли. В отдельной миске смешайте дрожжи, 1 ч.л. сахара, часть подогретого молока, тщательно перемещайте и оставьте, чтобы закваска подошла. В миску высыпьте муку, добавьте яйца, закваску, соль и оставшееся молоко. К этому же тесту добавьте булочки, и как только они заберут в себя влагу, тщательно всё перемешайте. Из готового теста раскатайте две плотные колбаски и оставьте на столе на 30 минут, через каждые 10 минут переворачивайте тесто. Вскипятите воду, увлажните тесто холодной водой и уложите в кипящую воду. Через 10 минут переверните колбаски и варите еще 10 минут. Готовые кнедлики выньте из воды и нарежьте небольшими кусочками.

Кнедлики со сливамиКнедлики со сливами

Ингредиенты:

1 кг картофеля,
120 гр. муки,
30 гр. манки,
1 яйцо,
24 сливы,
24 кусочка сахара рафинада,
100 гр. сливочного масла,
3 ст.л. панировочных сухарей,
сахарная пудра,
корица,
соль.

Приготовление:
 Картофель вымойте и отварите в мундирах. Готовый, еще горячий картофель очистите от кожуры и сделайте из него пюре. Отдельно смешайте муку, манку и соль, добавьте яйцо. Выложите получившуюся смесь к картофельному пюре и вымесите эластичное тесто. Раскатайте из теста колбаску шириной примерно 10 см и нарежьте ее ломтиками. У вас должно получиться 24 ломтика. Сливы вымойте, обсушите и выньте из них косточки. На место косточек положите по кусочку рафинада. Выложите сливы на ломтики теста и защипните так, чтобы слива оказалась внутри. Вскипятите воду, немного подсолите ее и выложите в кастрюлю кнедлики, сразу перемешайте и варите около 5 минут, до тех пор, пока кнедлики не всплывут. Пока кнедлики варятся, разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем панировочные сухари. Готовые кнедлики обваляйте в сухарях и присыпьте корицей и сахарной пудрой.

Кнедлик может быть не только оружием, но и вкусным сытным блюдом, особенно если подать к нему густой сметанный или любой другой соус. Ради такого блюда на денек можно забыть обо всех диетах, приготовить вкуснейших кнедликов и с удовольствием съесть их, запивая свежим немецким или чешским пивом.

Алёна Карамзина

Кнедлики, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 700 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Кнедлики (они же канедерли, клёцки…)

Яйца взбить венчиком с молоком, солью, перцем и мускатом. Залить смесью мелко-нарезанные булочки(корочки можно убрать) и дать постоять 20-30 минут. Лук обжарить в кубиках копченного сала с мясом.

Размять хлеб вилкой, добавить к нему содержимое сковородки, затем рубленную зелень и сыр — замесить, понемногу всыпая муку до образования эластичной, но плотной массы. Тесту дать пару минут постоять и влажными руками сформировать одинаковые плотные шарики — кнодели (вышло 12 шт). Для начала варится пробный кнодель(сделать маленький — размером с грецкий орех), если он не получился, в массу добавить еще немного муки. Некоторые советуют для того чтобы кнодели не разваливались при варке, дать пару часов подсохнуть на воздухе. Варить в горячей, но не кипящей подсоленной воде 20 минут, первые 5 минут под крышкой, потом крышку снять. Как только кнодели всплывут на поверхность воды — они готовы. Достать шумовкой, обсушить и подавать. Так же можно варить кнодели на пару в плотно закрытой кастрюле, 25-30 минут.

Подавать с гуляшом или любимым соусом.

Приятного Аппетита!

Кнедли — существует в австрийской, чешской (чешский кнедлик получил мировую известность), еврейской (кнейдл) и польской кухнях. В тех или иных вариациях кнёдль также присутствует в канадской и норвежской кухнях. Распространённые в белорусской кухне клёцки делаются из протёртой картошки с мясом. Кнедлик (чешск. knedlik) — мучное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Название происходит от немецкого слова «Knödel» — Кнедль — это одно из блюд южно-немецкой кухни в виде шарика, приготовленного из хлеба и сырого или вареного картофеля. Кнедли отваривают в воде (или тушат) и подают в качестве гарнира к мясным блюдам и дичи. Но настоящий кнедль — это не просто гарнир. Это — баварский глобус… ;) Обычно кнедлики подаются как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Часто вместе с кнедликами подаётся подливка к ним. Иногда кнедлики крошат прямо в суп. Вариаций много! Вкусно очень!:)

Кнедлики на пару рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим кнедлики из теста

Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из дрожжевого теста, из чёрствого хлеба, из крупчатки, с различными фруктовыми начинками.

История этого блюда очень древняя. Кнедлики были созданы в Венеции, затем их начали готовить в Германии, Австрии, а в начале 19 века прочно вошли в кухню Чехии. Это была еда бедняков, рыцари готовили кнедлики во время своих походов на огне в шлемах. Сейчас же их подают как гарнир к мясным блюдам, с соусами, добавляют в суп. В моём регионе это блюдо не распространено, оно популярно на западе Украины и мне было очень интересно приготовить его.

Как приготовить «Кнедлики на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кнедликов на пару возьмём муку, воду, сахар, дрожжи, яйцо, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Готовим опару: в тёплой воде разводим дрожжи, сахар, всыпаем 3 ст. л. муки. Накрываем и оставляем на час.

Шаг 3 Ссылка

Когда опара поднимется и начнет опадать в центре, будет пронизана пузырьками воздуха, значит она созрела и готова к работе.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем в опару яйцо, подсолнечное масло, соль.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Хорошенько его месим.

Шаг 7 Ссылка

И выкладываем в глубокую миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем до увеличения в объёме на 1,5 часа.

Шаг 8 Ссылка

Подошедшее тесто вымешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Каждую часть расскатываем в прямоугольник.

Шаг 11 Ссылка

И сворачиваем в рулет. Можно добавить начинку.

Шаг 12 Ссылка

Готовые рулетики накрываем и оставляем на 30 минут в тепле.

Шаг 13 Ссылка

Так же рулеты можно поделить и сформировать из них маленькие колобки.

Шаг 14 Ссылка

Готовим кнедлики на пару по 20 минут, накрыв крышкой.

Шаг 15 Ссылка

Они очень увеличатся в объёме. Приятного аппетита!

Австрийский картофельный кнодель | | Кулинарные рецепты

Австрийские картофельные клецки — кнодели или кнодли- популярны как в Австрии, так и в Германии. Особенно часто их можно встретить в Вене, так что их часто называют венскими картофельными кноделями.  Картофельные клецки обычно используют в качестве гарнира и уж совершенно точно кнодели подаются к классическому рождественскому гусю.

Австрийский картофельный кнодль

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
40 минут

Ингредиенты

  • 1 кг Картофель
  • 200 г Мука
  • 70 гр Манная крупа
  • 40 г Сливочное масло растопить
  • 1 шт Яйцо желток
  • по вкусу Мускатный орех молотый
  • по вкусу Соль
  • для подачи Петрушка нарезать листья

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и отваритьв подсоленной воде. Воду слить, а картошку размять толкушкой в пюре или пропустить через специальный пресс для картофеля.

  2. Смешать муку, манку, мускатный орех и соль. Добавить к размятой картошке и выпустить в нее яичный желток. Замешать плотное картофельное тесто.

  3. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду.

  4. Мокрыми руками скатать из теста шарики диаметром примерно 4 см. Ложкой раскрутить воду в кастрюле в воронку и выложить их в кипяток, довести до повторного кипения и снизить нагрев, чтобы кипение было не очень интенсивным. Варить 15-20 минут.

  5. Достать картофельные кнодели из кипятка, выложить на блюдо или сразу на тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанной петрушкой. Сразу подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.kameleon.ba

Как сделать обертки с клецками

  • Home
  • О Seonkyoung
  • РЕЦЕПТ
    • Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, Соус и Приправа Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers

      40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…

      30 апреля 2020 г.

      Appetizers

      Китайский салат с огурцами и рецептами

      17 марта 2020 г.

      Appetizers

      Тайваньская жареная курица Рецепт и видео

      3 марта 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт и видео с креветками и солью

      26 февраля 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт пушистых пельменей и видео

      18 февраля 2020 года

      Appetizers

      Рецепт корейского сыра «Сырная кукуруза» и…

      28 октября 2019 года

      Appetizers

      Кимчи Блин Рецепт и Видео

      23 марта 2019 года

      Appetizers

      Яйца Маяк Рецепт Корейских Маринованных Яиц и…

      11 января 2019

      Appetizers

      Wontons в чили масло рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Appetizers

      Риблеты и фритюрницы

      18 ноября 2018 года

      Appetizers

      Сумасшедший Богатый Рецепт Пельмени Азиатов & Видео

      6 сентября 2018 года

      Appetizers

      Тайский куриный салат на гриле Рецепт и видео

      19 июля 2018 года

      Между хлебом

      Самый легкий рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020 года

      Между хлебом

      Карбонара Тост Рецепт и видео

      31 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ Рецепт и Видео Булочки Бао

      7 октября 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ Хрустящий свиной окорок и сэндвич…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018 года

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 года

      Между хлебом

      Корейский уличный рецепт тостов и видео

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яйцом

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Открытый сэндвич с курицей: открытый…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Banh Mi Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Матча Голландский Детский Блин Рецепт и Видео

      15 мая 2020 г.

      Десерт

      Волшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…

      23 марта 2020 г.

      Десерт

      Тыквенный Мороженое со специями и рецепт…

      25 ноября 2018 года

      Десерт

      Лече Флан (Creme Caramel / Purin) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Манго Рецепт Липкого Риса & Видео

      10 марта 2017 г.

      Десерт

      Hotteok (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекрови нет …

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Рецепт и видео бабушкиного цуккини

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Пирог с кокосовым крепом и банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт зеленого чая и видео

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить коктейль из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Волшебный кофе | Дальгона Кофе и Кроффл…

      23 марта 2020 г.

      напитки

      Ананасовый рецепт соджу и видео

      10 мая 2019

      напитки

      Субак соджу (арбуз соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      напитки

      Чай с молоком Boba и видео

      27 августа 2016 г.

      напитки

      Бурбон сладкий чай Рецепт и видео

      14 июня 2016 г.

      напитки

      Клубничный лимонад Рецепт и видео

      3 мая 2016 г.

      напитки

      Сою Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      напитки

      Зеленый чай Латте (Matcha Latte) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      напитки

      Тыквенный сироп со специями: Тыквенный латте со специями…

      11 октября 2014 г.

      напитки

      Как приготовить коктейль из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      основное блюдо

      Лучший корейский рецепт супа из шелкового тофу…

      29 июня 2020 г.

      основное блюдо

      Как Приготовить Корейский Рецепт Взлома Рамена…

      20 мая 2020 года

      основное блюдо

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт Говядины Хэш и…

      13 мая 2020 года

      основное блюдо

      Монгольский говяжий фарш Рецепт и видео

      1 мая 2020 года основное блюдо

      40 Чеснок Чеснок Креветка EASIEST Рецепт и…

      30 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Рецепт и видео с жареным рисом и свининой Адобо

      24 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Рецепт и видео с жареным рисом и лемонграссом

      24 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Рецепт говяжьего фарша и брокколи с жареным рисом…

      24 апреля 2020 г.

      основное блюдо

      Быстрый Пряный Рецепт Лапши с Чесноком и Креветками и…

      12 апреля 2020 г.

      основное блюдо

.

рецептов пельменей Бисквик | RecipeLand.com


Fallon, Соединенные Штаты
более 10 лет назад

Действительно хорошие любовные вареники

loading...

Шарон Кертис
Niag. Falls Ont.
более 10 лет назад

Вся моя семья любит это! Мама всегда делала их для «цыплят и свалок». Ммммм Хорошо !!!

loading...

Дженни
WI
более 10 лет назад

Моя мама делает это с ее тушеным мясом, теперь я делаю это для своего парня, и он сходит с ума по ним!

loading...

Lea
Лаббок, США
более 10 лет назад

Я делаю домашний куриный суп в своем мультиварке осенью, потом, когда начинает холодно, все, что мне нужно сделать, это вытащить его из морозилки и добавить яичную лапшу или пельмени, и у меня есть простая, здоровая еда, которую может вся моя семья не получить достаточно.

loading...

Нэнси
Вирджиния
более 10 лет назад

Люблю пельмени, как и мою семью. Дети даже приглашают друзей на тушеные вечера. Ho-Hum превращается в WOW с простым добавлением ваших пельменей.

loading...

Jay C
Сан-Пабло, Калифорния
, более 10 лет назад

Вы можете найти множество рецептов для вареников. Этот рецепт Bisquik самый лучший! безусловно !! Вы можете подправить это тем, что вам нравится: перец, чеснок, укроп и т. д.Но все равно здорово.

loading...


Итонтаун, США
более 10 лет назад

Отличный рецепт. Использую его годами. Теперь даже моя замужняя дочь использует это, и ее дети любят это.
Спасибо !!!!

loading...

Роза
Спрингфилд, Массачусетс
более 10 лет назад

Я люблю эти пельмени в моем домашнем курином супе !!! Потрясающие!!! Я добавляю немного базилика, и они просто восхитительны

loading...


Чендлер, США
около 10 лет назад

Рецепт Bisquick предусматривает смешивание 2 чашек, а не 2 1/2 чашек.Кто это изменил?

loading...

Чжанбо
Торонто, Канада
около 10 лет назад

Да, это 2 чашки, только что обновил рецепт, спасибо за ваш комментарий, наслаждайтесь!

loading...

Тоби
Колорадо
около 10 лет назад

Я готовил пельмени Бисквик годами. Я положил их на вареные фрукты и масло! мгновенный сапожник!

loading...

Лия
Северная Каролина
около 10 лет назад

Я использую этот рецепт для курицы и вареников.Мои дети называют это «Облачным супом», и даже удвоение рецепта не может растянуть его на два приема пищи!

loading...

Кэрролл Хауэн
Сарасота, Флорида
почти 10 лет назад

Я годами готовил бисквитные пельмени, и они были великолепны. Я только что закончил делать не 1, а 2 партии, которые были ужасны. Нам нравятся пушистые клецки, и они оказались трудными. Пожалуйста, порекомендуйте.
Спасибо Кэрролл Хауэн

loading... loading...

Просто добавьте чайную ложку оливкового масла в тесто или растопленное масло.

Home chef

Карлсбад, США
более 7 лет назад

Бекка
Нью-Йорк
почти 10 лет назад

Добавьте две чайные ложки чесночного порошка.Фантастика.

loading...

[email protected]
Неаполь, США
почти 10 лет назад

лучший и самый простой рецепт из всех

loading...

Скотт
Фресно CA
почти 10 лет назад

@Carol — мне лучше (легче) пельмени, если я оставляю тесто на 15 минут или около того, прежде чем бросить его в суп / рагу / соус.

loading...

HungryHank
Миннесота
почти 10 лет назад

Я рекомендую добавить чесночный / луковый порошок, базилик, тимьян в смесь для вареников.Это добавляет много аромата. Пельмени наполняют вас и имеют прекрасный вкус! Bisquick — замечательный продукт!

loading...

Мэри ВандерШуур
Lapeer, Mi
почти 10 лет назад

Мой муж, сын, дочь и я всегда любим пельмени и курицу, поэтому легко готовить вкусно на вкус 🙂

loading...


Spokane, WA
почти 10 лет назад

Я делаю эти пельмени больше лет, чем мне хочется помнить, и они мои любимые! Их так легко сделать и всегда получаются идеально!

loading...

ник
pa
почти 10 лет назад

положить их в сумерках

loading...

Моника
Вайартон Онтарио Кананда
почти 10 лет назад

Я пытаюсь этот рецепт клецки прямо сейчас, надеюсь, что они получатся: S.. Позвольте я знаю позже .. 🙂

loading...


West Jordan, Соединенные Штаты
больше 9 лет назад

Я вырос на бисквитных кнедликах. Несколько лет назад я начал добавлять в тесто яйцо и измельченную петрушку. Это вкусно. Попытайся!

loading...


, США
больше 9 лет назад

Большое спасибо за рецепт … пошел на сайт Bisquick, и они действительно меня одурачили.Изменили мой браузер и сделали невозможным отключение их веб-сайта, если я не подписался на все их материалы. Они БОЛЬШОЙ плагиат !!!!

loading...

Аллен
NC
больше 9 лет назад

сказано не падать прямо в жидкость. мой вопрос, куда мне его бросить? ТУПОЙ!!!!

loading...

Тина
Нью-Йорк, США, США
более 9 лет назад

Рецепт гласит: «Положите тесто ложками на рагу», это означает, что вы должны использовать ложку, чтобы положить тесто в горячее рагу, и не использовать свои руки напрямую, что может привести к ожогу рук.Я думаю, что это хорошая вещь, чтобы упомянуть, ничего плохого в этом!

loading...

Сэмми
Вашингтон
больше 9 лет назад

Я бросаю пельмени прямо в мой кипящий суп! Это так легко и так хорошо! Ни капли не осталось!

loading...

Staci Mulholland
Форт Лодердейл, США
больше 9 лет назад

У меня больной парень !!! Единственная вещь, которая всегда формирует меня, — это суп, которому бабушка и мама научили меня с бисквитом много лет назад.Этот выдерживает испытание временем и является лучшим, даже когда вы больны!

loading...

DAWN
OHIO
больше 9 лет назад

РАЗМЕР ОБСЛУЖИВАНИЯ

ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, КАК МНОГО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЙ ЗА СЕРВИС

loading...

Christy [email protected]
Коннектикут
более 9 лет назад

Моя мама делала самые вкусные, сытные тушеные пельмени, супы и т. Д., Которые приятно есть и наслаждаться холодными зимними месяцами! Я безуспешно пытался создать свою собственную, и они никогда не выходили так, как она! ПОМОГИТЕ! А как насчет кемпинга?

loading...

ellenflower
PA
больше 9 лет назад

Для предотвращения сухих вареников размешайте и взбивайте сухой Bisquick перед измерением.Это оседает, так что вы получаете слишком много и отбрасываете пропорции влажных и сухих ингредиентов. Не смешивайте слишком много, иначе тесто будет ужесточено.

loading...

Донна
Ист Страудсберг, США
больше 9 лет назад

только что сделал это. совершенно вкусно. Что касается предложения размера порции и количества вареников, которое дает рецепт, это будет зависеть от того, какой размер вы приготовите. Я сделал большие, которые дали 7.Но если вы предпочитаете меньшие пельмени, вы можете получить 14.

loading...


Венеция, США
больше 9 лет назад

Я считаю, что пельмени выходят из строя, если в них недостаточно влаги. Иногда я добавляю больше молока, чтобы получить тесто нужной консистенции. Это не должно быть жестким.

loading...


Кирксвилл, США
больше 9 лет назад

Я люблю эти пельмени, и мы ставим их на великие белые северные бобы, все приправленные и приготовленные с ветчиной или курицей.МММММММ ХОРОШО

loading...


Белград, США
больше 9 лет назад

больше не на коробке. вот почему я пришел на Bisq.com

loading... loading...

Я должен был выйти в Интернет также … Рецепт не на коробке на этот раз …. Думаю, я бы запомнил два ингредиента …

Home chef
Дикси
Огайо, США
около 8 лет назад


La Veta, Соединенные Штаты
больше 9 лет назад

Я готовлю мой цыпленок, сельдерей, лук, чеснок, сладкий перец, сезоны, вода W / 6qts.Когда все это приготовлено, все твердые вещества находятся внизу. Жидкость сверху. Бисквик сказал, не бросайте Бисквик в жидкость.

loading...

Ханна
Онтарио, Канада
около 9 лет назад

Моя мама в Шотландии всегда делала этот рецепт с Бисквиком. Мы назвали их тесто. То же самое, тот же отличный вкус!

loading...


Kalispell, Соединенные Штаты
около 9 лет назад

2 можно приготовить суп и пельмени по назначению, хорошая еда для семьи за 20 минут.Нужно как минимум 2 банки, пельмени впитывают много сока.

loading...

Стефани
Западная Вирджиния
около 9 лет назад

Это лучшая быстрая еда после работы! Дети любят их, и я тоже! Отлично подходит для холодных дней!

loading...


Vista, Соединенные Штаты
около 9 лет назад

Я никогда не смогу сделать это, хотя я следую за получателем «Т».Они кажутся сырыми внутри. Любые идеи?

loading... loading...

Я готовил пельмени Бисквик годами. Теперь они ужасны. Не могу сделать их пушистыми. Они просто тесто. Тьфу ….
Кто-нибудь знает почему?

Home chef

Форт-Уэрт, США
почти 7 лет назад


Port Saint Lucie, Соединенные Штаты
около 9 лет назад

Всегда здорово и просто !!!

loading...

Сью
Фресно, Калифорния
почти 9 лет назад

Я делал пельмени годами, но в последнее время, когда я делаю их, они твердые и рыхлые в середине и выглядят желтыми. Какие-либо предложения?

loading... loading...

Я знаю, они ужасны. Не выходи пушистым. Бисквик изменился? Я ненавижу клецки сейчас.

Home chef

Форт-Уэрт, США
почти 7 лет назад

Milissa
Blue Springs, США
почти 9 лет назад

калорий далеко.молоко и бисквит из 1040 калорий делятся на количество пельменей, которые вы делаете

loading...

Мэри Гриффин
Цинциннати, США
более 8 лет назад

действительно хорошо с квашеной капустой и кильбасой

loading...

Лиза
Ланкастер, Пенсильвания
более 8 лет назад

Они отлично подходят к свинине и квашеной капусте. Сверху приготовьте пельмени с поджаренными в масле кубиками хлеба для отличного аппетитного голландского блюда.

loading...

Джуди
Висконсин, США
более 8 лет назад

Я прочитал инструкции, которые я не понял, как не бросать их прямо в жидкость, когда суп или рагу полностью жидкие

loading...

Кэролайн
Иллинойс, США
около 8 лет назад

Я вырос на этих пельменях. Цыпленок и Пельмени были моей любимой едой. Мои девочки тоже их любят.Нам не нравится лапша, которую люди называют пельмени.

loading...


Mechanicsburg, Соединенные Штаты
около 8 лет назад

Чтобы прояснить, что они имеют в виду под «Не бросайтесь прямо в жидкость» … Тушеное мясо гораздо гуще, чем суп. Мое куриное рагу состоит из курицы, овощей, картофеля и яичной лапши, и когда я опускаю тесто в рагу, оно становится достаточно густым, чтобы я мог положить его поверх других ингредиентов, чтобы оно не попало прямо в чистую жидкость.Я также делаю эти клецки в течение 25 с лишним лет и согласен со всеми остальными, что внезапно (без изменений с моей стороны) они больше не легки и пушисты. В последнее время мои тоже выходили из рук вон плохо. Я подозреваю, что они изменили рецепт 🙁 Раньше я их освоил!

loading...


Нанаймо, Канада
больше 7 лет назад

Моя жена готовила отличные пельмени с Бискиком, но в последнее время они получаются твердыми и рыхлыми и совсем не поднимаются.Мы считаем, что продукт был изменен, поскольку она всегда делала их в одной и той же усадьбе. В чем дело ?

loading... loading...

может быть старый порошок, и поэтому
не поднимается. Я держу наши в рефг. до использования.
также, так как я использую бедра для курицы, я могу
положить пельмени сверху, и они не в
сока столько, сколько я обычно черпаю соком на верхушках ямок примерно на 3/4 готово.Я готовлю мой в кипящей жидкости около 10 минут. только. готовка сделает их жесткими.
большую часть времени я также добавляю петрушку (сушеную) и
приправы для птицы (около 1 ч. Л.) Каждая. надеюсь, это кому-нибудь поможет …

Home chef
погладить в Техасе
Ирвинг, США
почти 6 лет назад

Пэм К.
Денвер, CO
больше 4 лет назад

Я делаю это годами, и моя семья всегда выбирает их в моем картофеле с ветчинным супом.Я добавляю сушеную петрушку для цвета и молотый черный перец. Вкусно!

loading...



около 4 лет назад

Последние два раза, делая пельмени Бисквик (рецепт печатается на нижней стороне коробки), они не поднимаются и не рыхлые. Они в три раза больше времени готовят! Что происходит? Новая коробка, следуйте инструкциям к «Т». Делаем это в рагу.

loading...

, США
почти 3 года назад

забавно, как я искал этот рецепт и вещи, которые я искал в мае, июне и октябре, когда появлялся на этом сайте

loading...

Вашон, США
больше 2 лет назад

Обязательно никогда не используйте Bisquick, срок годности которого истек — они не поднимутся.

loading...

, США
около 2 лет назад

Похоже, какой-то ребенок, который не вырос на Бисквике, теперь возится с рецептом. Хороший способ убить ваши продажи и застраховать вас в конечном итоге бросить гамбургеры в местный McWh независимо от. Вернитесь к старому содержимому и запустите придурка, который решил, что они могут сделать это лучше.

loading...

Кихей, США
около 2 лет назад

Пельмени раньше были пушистыми и легкими.Но они были плоскими и твердыми в течение многих лет, несмотря на добросовестное следование рецепту. Я держу Бисквик в морозильнике; в противном случае долголетие вылупляется через пару месяцев здесь, на Гавайях.

loading...

Уолкотт, США
почти 2 года назад

Делали это годами, а теперь они крепкие и рыхлые. Я прочитал все комментарии и не знаю, следует ли мне добавить яйцо, 1 чайная ложка. оливковое масло, взбить смесь перед измерением, не переусердствовать, хранить в моем холодильнике или просто сдаться! Они действительно изменили рецепт ???

loading...

Schuylerville, Соединенные Штаты
больше 1 года назад

Привет, просто хочу сказать, что моя мама сделала их для нас, когда мы помолодели, мы любили их до сих пор? Мне 55 лет, и моей мамы уже нет !!!

loading...

, США
больше 1 года назад

Мне нравится делать их приготовленными в соке квашеной капусты, а затем покрыть пельмени коричневым маслом! Отлично сочетается со свининой и квашеной капустой на Новый год!

loading...

Стюарт, США
больше 1 года назад

Я готовлю пельмени Бисквик уже 50 лет, и они все еще хороши.Проверьте срок годности в своей коробке, не смешивайте много, прежде чем ронять тесто ложками поверх того, что кипит в кастрюле. Мы кладем их поверх квашеной капусты и свинины на Новый год (старый обычай). Я также делаю рецепт печенья для клубничного песочного печенья. Моя мама и бабушка тоже это делали.

loading...

Сент-Луис, США
больше 1 года назад

нашел рецепт вареника, но вы не можете его распечатать.просто нужно записать это по старинке.

loading...

, США
около 1 года назад

Я сделал их снова сегодня вечером, после поиска рецепта, так как идиоты сняли его с коробки. Я не осторожен с тем, чтобы измерять или не упаковывать, не выравнивать, не смешивать или не охватывать и не ограничивать сроки. И единственная приправа, которую я использую — это соль и перец. И как обычно они вышли идеально! Просто хотелось бы больше втирать в большую кастрюлю с кипящим бульоном.Рецепт, как написано, не делает много, даже собирается 1 1/2.

loading...

, США
около 1 года назад

Я сделал их снова сегодня вечером, после поиска рецепта, так как идиоты сняли его с коробки. Я не осторожен с тем, чтобы измерять или не упаковывать, не выравнивать, не смешивать или не охватывать и не ограничивать сроки. И единственная приправа, которую я использую — это соль и перец. И как обычно они вышли идеально! Просто хотелось бы больше втирать в большую кастрюлю с кипящим бульоном.Рецепт, как написано, не делает много, даже собирается 1 1/2.

loading...

Littleton, Соединенные Штаты
около 1 года назад

Я делаю эти клецки в Мичигане, и они получаются великолепными, но каждый раз, когда я делаю в Колорадо, они исчезают и тают в рагу! Помощь

loading...

, США
7 месяцев назад

Мне 62 года. Моя мама делала ей пельмени из Бисквика — они были вкусные! Так что я пошла по ее стопам и сделала так же, попробовав много рецептов.Раньше они получались такими легкими и пушистыми с таким большим вкусом. НО в последнее время ваша формула для вашего продукта, должно быть, изменилась, потому что я все это время не забывал, как их делать. Какой идиот изменил твой рецепт для своего микса?

loading...

Альбукерке, США
5 месяцев назад

На боковой стороне коробки теперь написано «Частично произведено с помощью генной инженерии». Возможно, в этом проблема.

loading...

Buena Vista, Соединенные Штаты
3 месяцев назад

Я всегда был в сопровождении куриного супа, но я согласен с некоторыми комментариями людей, что они не выходят такими же, как раньше.
Пожалуйста, сообщите

loading...

Мидлтаун, США
2 месяцев назад

Пельмени там, где они хороши, но у них, конечно, не такой вкус, как раньше.

loading...

Минерсвилл, США
7 дней назад

Я должен согласиться с другими. Я делаю пельмени с Бискиком уже более 30 лет, и я сделал их сегодня вечером и очень разочарован! Они где-то жесткие и рыхлые.Они всегда были хорошими и готовили всего около 20 минут. Я готовил их в течение более 1/2 часа, и они все еще крутые. Что прошло ???

loading... ,

Рецепт клецок (Манду-пи) рецепт — Maangchi.com

Сегодня я собираюсь показать вам, как сделать очень большие обертки для клецок достаточно большими, чтобы сделать корейские клецки королевского размера. Корейские пельмени называют манду, а эти фантики называют манду-пи. С тех пор как я опубликовал свой первый рецепт манду в 2008 году, многие люди, у которых нет доступа в корейский продуктовый магазин, спрашивали меня, как сделать обертки дома. Это привело меня к разработке этого рецепта, что заняло у меня некоторое время для совершенствования.

Из экспериментов я узнал, что домашний манду-пи намного вкуснее, чем манду-пи из продуктового магазина.Это большая лапша, используемая для обертывания начинки, поэтому если вы уделите время и заботу, чтобы сделать их правильно, ваши пельмени станут намного лучше.

Мало того, но их легко сделать!

Этот рецепт делает обертки королевского размера (или скины), но вы также можете использовать этот рецепт, чтобы сделать обертки меньшего размера. Просто разделите их на более мелкие кусочки, прежде чем раскатать.

Наслаждайтесь моим рецептом, и я надеюсь, что вы сделаете из него вкусный манду-пи. Дайте мне знать, как получится ваш манду!

Ингредиенты

(делает 16 больших оберток, каждый диаметром от 5½ до 6 дюймов)

  • 2 чашки муки общего назначения плюс plus дополнительная чашка для пыли
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ⅔ стакана воды
Проезд
  1. Смешайте 2 стакана муки, кошерной соли и воды в большой миске.Смешайте деревянной ложкой, пока она не превратится в комок. Затем вымесите его рукой несколько минут, пока тесто не станет немного мягче. Положите его в пластиковый пакет, чтобы уберечь от воздуха, и оставьте на кухонном столе на 10–30 минут.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *