Что испечь сладкого: чак — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Что приготовить на 14 февраля: 10 романтичных десертов

14 февраля 2019 Ликбез Еда

Удивите свою вторую половинку необычными сладостями. Остаться равнодушным не получится!

1. Шоколадный мусс

passionforbaking.com

Ингредиенты

  • 65 г сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 35 г сахара;
  • 50 г взбитых сливок;
  • клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем смешайте эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переложите мусс на тарелку и украсьте ягодами или шоколадом.

Приготовьте простой десерт 🍫

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

2.

Розовое какаоtablespoon.com

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного мороженого;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта;
  • гелевый красный пищевой краситель;
  • 700 мл воды;
  • взбитые сливки;
  • карамельные трости — опционально.

Приготовление

Растопите на среднем огне мороженое, масло и сахар. В процессе добавьте к ним экстракт миндаля и краситель. Количество красителя зависит от желаемого цвета какао. В растопленную смесь влейте воду и тщательно перемешайте. Горячий напиток разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельными тростями.

Сварите ароматный напиток ☕️

  • Как приготовить идеальный горячий шоколад

3. Мини-чизкейк «Розовый бархат»

closetcooking.com

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 220 г крем-сыра;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • красный пищевой краситель;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка какао;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разломайте шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте яйцо, краситель, ванилин, какао и растопленный шоколад.

Выложите смесь в смазанные маслом маленькие формочки шириной примерно 10 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Перед подачей остудите, а лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.

По желанию для чизкейка можно сделать основу. Для этого смешайте 100 г измельчённого шоколадного печенья, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Готовую основу выложите на дно формы, сверху распределите начинку и поставьте в духовку.

Удивите вторую половинку 🍰

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

4.

Кексы с шампанскимkristenhewitt.me

Ингредиенты

Для кексов:

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 210 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г сметаны;
  • 120 мл шампанского.

Для крема:

  • 400 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 3–4 столовые ложки шампанского;
  • клубника — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское. Тщательно перемешайте все составляющие теста.

В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кекса. Полностью остудите готовые кексы.

Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте. Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию можно добавить клубнику и посыпку.

5. Сахарное печенье

munchkinmunchies.com

Ингредиенты

  • 440 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 720 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный и розовый пищевые красители.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку и соль. Разделите смеси на три части. В одну масляную смесь добавьте красный краситель, в другую — розовый, а третью оставьте неизменной. Всыпьте мучные смеси и перемешайте до однородности.

Раскатайте три довольно тонких цветных пласта. Вырежьте из них круглое печенье. С помощью маленькой формы в виде сердечка вырежьте у заготовок серединки и поменяйте их местами, чтобы получились контрастные сочетания. Выпекайте при температуре 180 °С градусов 8–10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Выберите на свой вкус 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

6. Кейк-попсы

puzzlemobi.com

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 40 г крем-сыра или сливочного сыра;
  • 400 г белого шоколада;
  • красный или розовый пищевой краситель — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции. Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина. Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным. Заверните его в фольгу и положите в холодильник как минимум на час.

Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Можно оставить его белым, а можно придать оттенок с помощью красителя.

Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Приготовьте лёгкое угощение 🍇

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Шоколадные эклеры

marthastewart.com

Ингредиенты

Для теста:

  • немного растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 120 г молочного шоколада;
  • 480 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахара.

Для глазури:

  • 250 г тёмного шоколада;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного сиропа.

Приготовление

Слегка смажьте два противня растительным маслом. Нарисуйте на двух листах пергамента по 12 сердечек шириной 7–8 см и застелите ими противни.

Смешайте просеянную муку и какао в большой миске. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня и добавьте муку с какао. Перемешайте до однородной консистенции.

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте тесто и варите ещё минуту. Затем взбивайте смесь миксером несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте миксером.

Выложите тесто в кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. Обведите тестом контур нарисованных на пергаменте сердечек, затем заполните их середину. На первый слой теста таким же образом выложите второй слой.

Поставьте противни в разогретую до 220 °С духовку, снизьте температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут. Переверните противни, снизьте температуру до 180 °С и оставьте в духовке ещё на 7 минут. Слегка остывшие эклеры аккуратно разрежьте вдоль пополам и полностью остудите. Это займёт около часа.

Тем временем измельчите в блендере молочный шоколад. Половину сливок и весь сахар доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эту смесь к шоколаду и ещё раз взбейте в блендере. Полностью отсудите, иногда перемешивая крем. Затем пропустите его через сито, добавьте оставшиеся сливки и взбейте миксером до однородной консистенции.

Для глазури так же измельчите шоколад. Доведите до кипения сливки и сироп на слабом огне. Ещё раз измельчите в блендере, пропустите через сито и перемешайте. Смажьте глазурью верхушки эклеров и оставьте на 10 минут. Распределите шоколадный крем по нижним частям эклеров и накройте их верхушками.

Это вкусно 🍫

  • 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом

8. Кекс «Красный бархат» с жидкой начинкой

spachethespatula.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 115 г белого шоколада;
  • 125 г сахарной пудры + немного для посыпки;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка гелевого красного пищевого красителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г муки;
  • немного растительного масла;
  • малина или клубника — опционально.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Слегка взбейте яйца и желтки. Добавьте к ним краситель и шоколадную смесь. В отдельной миске смешайте какао и муку, затем выложите в тесто и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Распределите тесто по четырём небольшим формочкам, смазанным маслом. Выпекайте на среднем ярусе разогретой до 230 °С духовке 14–15 минут. Края кексов должны пропечься, но серединка должна остаться мягкой.

Вытащите кексы из духовки, подождите пару минут, выложите на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Обязательно попробуйте 😍

  • Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить

9.

Макарон-сердечкоlivforcake.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 75 г миндальной муки;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 65 г сахара;
  • розовый пищевой краситель.

Для крема:

  • 110 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания.

Приготовление

Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом. Для удобства можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки. Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут. Полностью остудите.

Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут. Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером. Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.

Сделайте быстрый тортик 🎂

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

10. Торт «Захер» с трюфелями

marthastewart.com

Ингредиенты

Для торта:

  • 120 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 110 г шоколада;
  • 90 г муки;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 80 г абрикосового повидла.

Для крема:

  • 240 г сливок для взбивания;
  • 220 г тёмного шоколада;

Для трюфелей:

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 220 г шоколада;
  • 1 столовая ложка ликёра — опционально;
  • 100 г какао (для красоты можно взять какао разных оттенков).

Приготовление

Взбейте миксером масло и почти весь сахар. Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный на водяной бане шоколад. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто. Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в формы в виде сердца, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут. Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им остывший нижний корж торта и накройте другим.

Доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая. Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса. Затем лопаткой распределите крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

Таким же образом смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей. По желанию добавьте ликёр. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и снова поставьте в холодильник на 10 минут. Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Читайте также 🥰❤️🥰

  • Что подарить девушке на 14 февраля: 16 отличных вариантов
  • 10 романтических комедий, после которых вы поверите в любовь
  • Что подарить парню на 14 февраля: 15 крутых идей
  • 14 подарков на 14 февраля, которые легко сделать своими руками
  • Вечер для двоих: как устроить незабываемый романтический ужин

18 рецептов домашних сладостей: от вафельных трубочек до печенья из «Игры в кальмара»

Новогодние праздники — отличная возможность попробовать приготовить что-то, до чего раньше не доходили руки. Например, сладкие угощения. В новом материале собрали простые рецепты десертов, которые можно приготовить (и съесть) вместе с детьми.

Печенье из «Игры в кальмара»

Фото: Shutterstock / MIA Studio ​

Сериал «Игра в кальмара» стал одним из символов уходящего 2021 года и побил все рекорды стриминговых платформ. Поэтому чтобы проводить старый год, можно испечь легендарное карамельное печенье, которое ели герои шоу. Радует одно: вам, в отличие от персонажей, совершенно точно не придётся чем-либо жертвовать ради этой сладости. Даже временем: печенье готовится быстро и легко!

Читать рецепт


Советские вафельные трубочки

Фото: Shutterstock / Aksenya

Пока вы на каникулах пересматриваете советскую классику вроде «Иван Васильевич меняет профессию» или «Ирония судьбы, или С легком паром!», можно еще больше погрузиться в ностальгию и воссоздать вкус советского детства — вафельные трубочки. Оказывается, сделать их можно даже без вафельницы.

Читать рецепт


Домашние конфеты

Фото: Shutterstock / Nemer-T

Если вы уже выучили наизусть списки угощений из всех сладких подарков, самое время попробовать что-то новое и научиться делать собственные конфеты — у нас есть целых 5 рецептов на любой вкус. Все они готовятся не больше 15 минут, а вы сможете воссоздать вкус тех самых ирисок из детства и приготовить конфеты «Баунти» (да-да, как батончик). Гурманы могут удивить гостей в праздники имбирными конфетами с финиками.

Читать рецепты


Яблоки в карамели как на ярмарке

Фото: Shutterstock / Ekaterina Markelova

Карамельные яблоки справедливо считаются одним из хитов рождественских ярмарок. Если вам хочется воссоздать атмосферу фестиваля не выходя из дома, вы можете сделать их самостоятельно. Готовятся они довольно просто. И выглядят очень эффектно — отличный вариант символического подарка.

Читать рецепт


Рождественские сладости

Фото: Shutterstock / fizkes

Филиал рождественской ярмарки в отдельно взятой квартире продолжает свою работу. Пряничные человечки, чуррос, меренга на палочке и другая классика (у нас есть целых 5 простых рецептов) станет не просто отличным угощением для нахлынувших гостей с детьми. Если все это симпатично упаковать, то и вопрос с символическими подарками можно решить.

Читать рецепты


Домашнее печенье

Фото: Shutterstock / Oleksandra Petrovska

И снова идеальный вариант теплого подарка, который вы с детьми можете сделать своими руками — бабушки, тетушки, одноклассники и одногруппники будут в восторге. Впрочем, тут все такое вкусное (рецептов снова 5), что есть риск не донести печенье до адресатов и съесть всё своими силами — под марафон из всех частей «Гарри Поттера». И кто мы такие, чтобы вас за это осуждать?

Читать рецепты

Shutterstock/KatMoy

Запеченный сладкий картофель в духовке (Легко!)

Перейти к рецептуРецепт запеченного в духовке батата требует масла, соли и перца! Узнайте, как запечь сладкий картофель с идеальными пушистыми внутренностями и хрустящей корочкой.

Майя Крампф

7 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Сладкий картофель, запеченный в духовке — один из тех простых и полезных гарниров, которые каждый должен иметь в своем арсенале. Этот рецепт запеченного сладкого картофеля — мой любимый. У него потрясающий вкус, его любят мои дети, и он более питательный, чем обычный белый картофель.

Если вы ищете самый простой способ, приготовление сладкого картофеля в духовке еще проще и требует меньше времени, чем приготовление пюре из сладкого картофеля или приготовление сладкого картофеля во фритюрнице. Духовка создает пушистую текстуру и хрустящую корочку, и все это из ингредиентов, которые у вас есть под рукой!

Почему вам понравится этот рецепт запеченного сладкого картофеля

  • Сладкий и пикантный вкус
  • Воздушная, кремовая внутри + хрустящая снаружи
  • Быстрое приготовление всего за 5 минут
  • Основные ингредиенты для буфета
  • Легко приготовить готовить и использовать в других блюда или для приготовления пищи

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для сладкого картофеля в духовке, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Сладкий картофель . Выберите безупречный, тяжелый картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью. Вы также можете приготовить этот рецепт с бататом, который будет похож на запеченный в духовке сладкий картофель, но слаще.
  • Масло . Я обычно использую оливковое масло или масло авокадо, но подойдет любое нейтральное растительное масло.
  • Морская соль и черный перец – Для легкой приправы кожи во время запекания, а также для придания внутренней поверхности после запекания. Чесночный порошок также является хорошим дополнением.
  • Дополнительные начинки — включая сливочное масло, морскую соль в виде хлопьев, зеленый лук и приготовленный бекон (я обычно использую остатки бекона, запеченного в духовке, или бекон, приготовленный во фритюрнице!).

В этом разделе показано, как запечь батат, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подготов. Разогрейте духовку и застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Смойте и очистите кожу от грязи, затем тщательно высушите. (Важно, чтобы они были очень сухими, чтобы кожица получилась красивой и хрустящей.)
  2. Пирс. Проткните каждую картофелину вилкой или ножом и положите на противень.
  3. Сезон. Втирайте масло в кожицу, приправьте солью и перцем.
  4. Повар. Запеките сладкий картофель в духовке до мягкости, перевернув в середине выпечки.
  1. Сезон и топ. Достаньте запеченный батат и дайте ему отдохнуть 5 минут. Разрежьте каждую картофелину, приправьте и добавьте начинку по желанию.

Сладкий картофель лучше всего запекать при относительно высоких температурах, 400 или 425 градусов по Фаренгейту. Я предпочитаю 425 градусов по Фаренгейту, потому что он готовится немного быстрее, а кожица становится более хрустящей.

Большинство рецептов запеченного батата требует 40-50 минут в духовке для среднего батата или 50-60 минут для крупного. Имейте в виду, что время запекания сладкого картофеля зависит от его размера.

СОВЕТ: Используйте вилку, чтобы проверить готовность.

Они готовы, когда вилка, вставленная в самую толстую часть картофеля, входит легко и без сопротивления.

  • Изменить приправы — вместо простой соли и перца добавьте более смелый вкус с помощью смеси приправ для тако, приправы «ранч», корицы или приправы для тыквенного пирога, или ложки сложного сливочного масла (после приготовления).
  • Попробуйте другой сладкий картофель . Я использовал сладкий картофель с оранжевой мякотью, но белые или фиолетовые сорта также подходят для этого метода. Ямс тоже!
  • Приправа с другими маслами – Используйте другой кулинарный жир для изменения вкуса, например, нерафинированное кокосовое масло (или кокосовое масло со вкусом сливочного масла), остатки жира от бекона или топленое масло.
  • Добавить больше начинки – В дополнение к начинке выше, попробуйте сметану, немного сыра с плесенью, рубленые орехи, зеленый лук, капельку кленового сиропа (или кленового сиропа без сахара).
  • Магазин: Храните остатки, завернутые в пластик или фольгу (или в герметичный контейнер) в холодильнике до 4 дней.
  • Приготовление еды: Приготовьте рецепт запеченного сладкого картофеля, дайте ему остыть и храните в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов для разогрева или использования в рецептах.
  • Разогрев: Используйте микроволновую печь, фритюрницу или теплую духовку, чтобы разогреть остатки запеченного сладкого картофеля.
  • Заморозка: Плотно заверните и заморозьте целый вареный картофель в контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 4 месяцев.

Благодаря легкому вкусу их так легко персонализировать и сочетать с другими рецептами! Попробуйте следующие варианты сервировки:

  • Соусы и соусы . Домашнее гуакамоле, дип-соус из глиняного горшочка, дип-дип-дип-дип и соус для барбекю без сахара делают вкуснейшие начинки, превосходящие обычные.
  • Измельченное мясо – Посыпьте этим картофелем шарики чипотле из говядины барбекю, тушеную свинину в медленноварке или измельченную курицу быстрого приготовления.
  • Стейк – Вместо традиционного белого картофеля подавайте стейк из вырезки, рибай или филе-миньон со сладким картофелем.
  • Супы и тушеные блюда – Приготовьте запеченный батат и подавайте с тушеной свининой, сырным супом из брокколи или овощным супом.
  • Сытный Салаты – Нарежьте картофель кубиками и добавьте в салат из капусты, шпинатный бекон или грушевый салат. Они также хорошо заменяют зимний салат или салат из тыквы.

Эти жареные бока подходят практически ко всему! №

  • Противень № — мой самый любимый набор для всех видов выпечки. Найдите на Amazon или Target.
  • Силиконовый противень для выпечки — многоразовый вариант, если вы не хотите использовать фольгу или пергамент. Найдите на Amazon или Target.

Запеченный батат в духовке

Прикрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Запеченный сладкий картофель Basic:
  • 1 фунт сладкого картофеля (~3 средних или 2 крупных, вымытых и высушенных) ▢
  • 2 ст. ▢
  • 1/2 ч.л. черного перца (плюс немного для приправы внутри) ▢
Топпинги по желанию Для сервировки: 9 шт.
0185
  • Сливочное масло ▢
  • Морская соль в хлопьях ▢
  • Зеленый лук (нарезанный) ▢
  • Жареный бекон (раскрошенный) ▢

Нажмите на время в следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления пищи.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  2. Выложите картофель на подготовленный противень. Используйте вилку или нож, чтобы проколоть небольшие отверстия по всему картофелю (достаточно около 4-5 точек на картофелине).

  3. Сбрызните сладкий картофель оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Вмассируйте масло и приправу в кожу.

  4. Запекайте батат в духовке в течение 40-50 минут для среднего батата или 50-60 минут для крупного батата, осторожно переворачивая щипцами примерно на полпути.

  5. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Сделайте надрез в середине каждого запеченного сладкого картофеля, затем добавьте сливочное масло, больше соли (мне нравится использовать здесь хлопьевидную морскую соль!) и перец по вкусу, а также другие начинки по желанию.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь с изображением рецепта, пометив @wholesomeyum и хэштег.

Размер порции: 1 средний запеченный батат

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 211

Жиры 9,1 г

Белки 2,4 г

Всего углеводов 30,7 г

Чистые углеводы 26 г

Клетчатка 4,7 г

Сахар 6,4 г

9 0002 Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: запеченный батат, запеченный батат, батат в духовке

Калорийность: 211 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Идеальный рецепт запеченного сладкого картофеля

43 комментария

Перейти к рецепту

Некоторые запеченные бататы лучше других, а эти просто идеальны. Этот запеченный сладкий картофель насквозь гладкий, как шелк. Они сладкие, сливочные и вкусные.

Печеный батат — всегда хороший гарнир. Они также станут отличной едой на будний день, если вы хорошо их дополните. Ниже вы найдете несколько моих любимых вкусовых вариаций.

Тестируя рецепт запеченного сладкого картофеля, я с удивлением обнаружил так много параллелей с запеченным картофелем. Сладкий картофель (обычно называемый бататом) и картофель легко смешать вместе, но они происходят из разных семейств растений. Они только отдаленно связаны, но я понял, что они выпекаются одинаково.

И то, и другое лучше всего запекать в духовке без фольги, прямо на решетке, при сильном огне. Вы узнаете почему и найдете полный рецепт ниже!

Как запечь сладкий картофель

Вот несколько важных советов:

1) Всегда прокалывайте несколько отверстий.

Перед выпечкой несколько раз проткните вилкой каждый батат. Глубоко втыкать вилку не нужно. Мы создаем паровые отдушины. В противном случае давление в сладком картофеле в духовке может возрасти настолько, что он взорвется — маловероятная возможность, но ее лучше избегать!

2) Выпекайте прямо на решетке.

Сладкий картофель не пропекается равномерно, если положить его на противень. Они получаются намного лучше, если выпекать прямо на решетке. Чтобы капли не попали на дно духовки, застелите противень с бортиками пергаментной бумагой и поставьте его на решетку прямо под бататом. (Повторяю: не ставьте застеленный пергаментом противень на нижнюю полку духовки, так как бумага может сгореть. )

Обратите внимание, что мы заворачиваем сладкий картофель в алюминиевую фольгу , а не . Фольга задерживает влагу, а мы хотим, чтобы во время запекания из батата ушла лишняя влага. Таким образом, мы получим вкусный сгущенный аромат внутри и избежим сырости снаружи.

3) Выпекать при высокой температуре.

Идеальная температура для запекания сладкого картофеля — 450 градусов по Фаренгейту. Я не могу объяснить науку, но мой сладкий картофель, запеченный при 450, получился намного лучше, чем при 400. Он шелковисто-гладкий и кремовый внутри, плюс он пропекается быстрее. Даже самый большой сладкий картофель (около 12 унций) был приготовлен в течение часа.

Бонус: если вы любите кожуру сладкого картофеля…

Смажьте сладкий картофель очень тонким слоем оливкового масла перед запеканием. С маслом кожа становится темнее и имеет более бумажную текстуру, что делает ее намного приятнее для еды. Я бы не назвал его хрустящим или неотразимым, всего лучше. Фанаты кожуры сладкого картофеля, этот необязательный шаг может оказаться для вас полезным!

Смотреть, как запекать сладкий картофель

3 Рекомендации по начинке из запеченного сладкого картофеля

1) Невероятно простой

Приправить солью и перцем, добавить несколько кусочков сливочного масла и посыпать нарезанным шнитт-луком или зеленым луком. Добавьте ложку сметаны или посыпьте тертым пармезаном, если у вас есть настроение. Вдохновленный моим пикантным пюре из сладкого картофеля.

2) Юго-Западная

Сверху выложите нарезанный красный сладкий перец и зеленый лук, черную фасоль, раскрошенную фету или тертый сыр Монтерей Джек, поджаренные тыквенные семечки, авокадо и/или ложку сметаны. Вдохновленный моими энчиладами из сладкого картофеля с черной фасолью.

3) Более сладкий, но не слишком

Сверху выложите кусочки сливочного масла, поджаренные и мелко нарезанные орехи пекан, слегка посыпьте свежим нарезанным розмарином (поверьте мне) и слегка сбрызните кленовым сиропом (или посыпьте коричневым сахаром). Приправить по вкусу солью. Вдохновленный моей запеканкой из сладкого картофеля с пеканом.

Не пропустите сладкий картофель, фаршированный киноа, в моей кулинарной книге, Love Real Food (стр. 145)! С нутом, козьим сыром и свежими ароматизаторами они до сих пор мои любимые.

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получился ваш сладкий картофель. Я люблю слышать от вас.

Печать

Запеченный батат

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 1 батат 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

4.9 по 13 отзывам

Приготовьте идеальный запеченный батат по этому простому рецепту! Этот запеченный сладкий картофель идеально нежный и шелковисто-гладкий.

Запеките в духовке только один батат или несколько сразу, а затем сверху по желанию.

Шкала

Ингредиенты

  • От 1 до 4 средних бататов (от 8 до 12 унций каждый)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту со стойкой посередине и другой стойкой непосредственно под ней. Застелите внутреннюю часть большого противня пергаментной бумагой, чтобы собрать капли сладкого картофеля.
  2. Чтобы подготовить сладкий картофель, очистите его щеткой для овощей под проточной водой. Используя вилку, проткните сладкий картофель примерно 6-8 раз каждый, примерно на ¼ дюйма в глубину.
  3. Поместите сладкий картофель прямо на среднюю решетку и поставьте подготовленный противень на решетку ниже, чтобы собрать капли.
  4. Выпекайте от 45 до 65 минут, пока сладкий картофель не поддастся легкому сжатию (если картофель начинает капать из проколотых отверстий, это хороший знак, чтобы начать проверять его на готовность).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *