Солянка рецепт пошагово с фото: Настоящая солянка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сборная солянка с копченостями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Происхождение солянки до сих пор остается неизведанным на все сто процентов. Одни исследователи считают, что на Руси смешивались любые ингредиенты в одно полноценное блюдо, таким образом и зародилась солянка. Другие думают, что название блюда произошло от слова «селянка», то есть сельское кушанье. Рецептура приготовления солянки постоянно менялась и на сегодняшний день можно с точностью выявить несколько основных видов этого замечательного блюда: мясная, рыбная, и грибная солянка.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Соленые огурцы750 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Копченая колбаса400 г
Полукопченая колбаса150 г
Буженина200 г
Каперсы30 г
Картошка3 шт. = 390 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Томатная паста по вкусу
Лимон1 шт. = 120 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Маслины по вкусу
Сметана по вкусу
Приправа к мясу по вкусу
Соль по вкусу

Для блюда

Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте только качественные копчености. Не приобретайте копчености странного цвета или с наличием неприятного запаха. Обращайте внимание на герметичность упаковки и сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо отварите и разрежьте на небольшие кусочки. Нарежьте колбасу и буженину. Очистите и промойте лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Добавьте туда же томатную пасту и кубики из огурцов и продолжайте тушить до готовности.

Шаг 2

Отправьте картофель в бульон, получившийся после варки мяса, и варите до готовности. Затем отправьте туда же всю мясную нарезку и содержимое сковороды. При необходимости посолите. Добавьте приправу для блюд из мяса и лавровый лист. Оставьте на огне еще на 10 минут.

произвести впечатление

Ароматную солянку налейте в тарелку, добавьте несколько маслин без косточек, лимонную дольку, и мелко нарезанную зелень.

Солянка с фасолью — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Жаркое из свинины с картошкой

2 ч

1 порция

Жаркое — блюдо, которое всегда выручает. Можно выделить три самых важных его преимущества: доступные продукты, вкусно, активного времени у плиты минимум (пока жаркое будет тушиться, вы сможете заниматься другими делами). А что еще нужно, когда хочется не просто накормить себя и семью, а еще сделать и так, чтобы все остались довольны? Поэтому берите этот замечательный рецепт на вооружение!  …

Ингредиенты:

Свинина, Картофель, Морковь, Томатная паста, Зелень

Солянка Бигос

4 ч

6 порций

Традиционная, но в то же время старинная вариация приготовления тушёной капусты. Имеет польское происхождение. Нередко происходит так, что древний рецепт переходит из поколения в поколение и «Бигос» этому не исключение. Разве что на сегодняшний день подача в горшочках актуальна будет лишь в ресторане. Приготовление является многогранным и сложным процессом….

Ингредиенты:

Капуста квашеная, Капуста белокочанная, Чеснок, Свинина, Сало, Томатная паста, Тмин, Кориандр

Вареная докторская колбаса

2 ч 30 минут

10 порций

Домашняя докторская колбаса является невероятно вкусной и нежной, так как приготовлена из натурального мяса. Рецепт и технология приготовления очень простая. По данному рецепту можно готовить не толоько колбасу, но и сосиски, сардельки. Заинтересовал рецепт? Сохраняйте его себе, чтобы не потерять и делитесь со своими друзьями….

Ингредиенты:

Говядина, Свинина, Молоко, Мускатный орех молотый

Случайные рецепты

Печень по-строгановски

1 ч

4 порции

Невероятно вкусной, нежной и сочной получается правильно приготовленная печень по-строгановски. Чаще используется говяжья, которая нарезается на небольшие брусочки и обжаривается в молочном соусе. Обязательное условие — заранее вымочить печень в молоке, если субпродукт кровянистый, добавляется соль. К печени в сливочном соусе можно подобрать массу гарниров….

Суп с клецками на курином бульоне

45 минут

7 порций

Нежный куриный суп с клёцками.

Клёцки, они же галушки, кнедли — это небольшие кусочки теста, которые отвариваются в супе, бульоне или готовятся как самостоятельное блюдо. Для приготовления супа используются доступные ингредиенты, а готовый суп получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым. Это отличный вариант вкуснейшего домашнего супа!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Куриная грудка, Куриные крылья, Картофель, Морковь, Масло сливочное, Молоко, Мука пшеничная высш. сорта, Хмели-сунели, Свежая зелень для подачи, Специя сухой чеснок

Фасолевый суп со свининой

1 ч

6 порций

Суп, приготовленный с мясом и фасолью очень питательное, сытное блюдо. Используется фасоль и белая и красная, заранее замоченная на ночь.

Можно использовать и консервированную, от этого приготовление супа по времени сократиться….

Ингредиенты:

Фасоль, Свинина, Картофель, Морковь, Помидоры, Специи, Укроп

Сборная грибная солянка

от редакции

Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом.

Приготовление: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Грузди соленые – 80 г
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Сухие моховые грибы – 1 горсть
  • Опята (замороженные) – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Перец чили – 0,3 шт.
  • Огуречный рассол – 0,3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 1 ст.
    л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Кинза – 2 веточки
  • Лук зеленый – 1 шт.

Проезд

  1. Подготовим продукты для грибной солянки. Мы помоем и почистим овощи.
  2. Сухие грибы залить водой и варить. Именно сухие грибы придают солянке особый аромат и грибной дух.
  3. Грибы готовы, когда осядут на дно. Это займет около 20 минут.
  4. Процедить грибной бульон.
  5. Готовим заправку для солянки. Лук мелко нарезать и немного обжарить.
  6. Затем к луку отправляем морковь.
  7. Через 5 минут сельдерей отправляется в кастрюлю.
  8. Далее отправляем в сковороду соленья.
  9. Добавить перец чили, сахар по вкусу, чтобы не было кисло и тушить 10 минут.
  10. Шампиньоны нарезать ломтиками. Разморозить грибы. Соленые грузди нарежьте крупными кубиками.
  11. В грибной бульон положить все грибы и варить 10 минут.
  12. Поместите овощную заправку и лавровый лист в кастрюлю. Добавьте огуречный рассол.
  13. Доведите все до кипения и варите 5 минут.
  14. Пока нарежем зелень и оливки.
  15. Как только закипит, сразу выключайте плиту. Поварим немного.
  16. Подавать со сметаной и долькой лимона. Черный хлеб, горчица или хрен не будут лишними!

Приятного аппетита!

Также нравится

Грибная солянка

Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …

Солянка Грибная (Постная)

Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь.

..

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…

Грибная смесь

Идеальный рецепт грибной смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грузинская солянка

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…

Ликер из солянки

Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясная солянка

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…

Солянка украинская

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…

Грибной соус с грибной смесью

Рецепт идеального грибного соуса с грибной смесью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ризотто с грибной смесью

Идеальный рецепт ризотто с грибной смесью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смешанный гуляш с грибами

Идеальный рецепт смешанного гуляша с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Спагетти с грибной смесью

Идеальный рецепт спагетти с грибной смесью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солянка из селедочного салата

Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постная овощная солянка

Истинно русская еда — солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Жареный рис со смесью грибов

Идеальный рецепт жареного риса со смесью грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плавник для рагу со смесью грибов

Рецепт идеального рагу в виде плавника со смесью грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибной суп, острый

Идеальный грибной суп, острый рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибная смесь с соусом маскарпоне

Идеальная смесь грибов с соусом маскарпоне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Микс-салат с грибами и цукини

Идеальный микс-салат с грибами и цукини рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Филе свинины с грибной смесью

Идеальный рецепт свиного филе с грибной смесью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии для «Сборная грибная солянка»

Моя жизнь солянки

Битва за материнство и мое время

Вы знаете те моменты, которых вы с нетерпением ждете как мать? Те, которые не содержат других признаков жизни. Никаких закусок, которые нужно делать, никаких сисек, которые нужно использовать, никаких прикладов, которые нужно вытирать, никаких стирок, которые нужно складывать… даааа. Это тот, о котором я говорю. Блаженство. Что ж, на прошлой неделе у меня не было ни одного из этих моментов, и вот что я узнал…

Подробнее →

Мой пост из Instagram: следуйте за своим Господом, прежде чем следовать за своими влиятельными лицами

ПРИЛОЖЕНИЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ. Я заходил на этот ресурс больше раз в день, чем на самый предсказуемый и стабильный ресурс, известный человеку. Бог. Слово. Библия. Правда. Как хотите, так и называйте.

Подробнее →

Скучай, молчи и молчи

Мне скучно. Я не пытаюсь активно игнорировать Бога, но мои привычки и неспособность сидеть в тихом месте научили меня этому.

Подробнее →

Моя защита и моя награда

Вот Истина, которую я открываю — Бог не обещал мне детей. Он не обещал мне идеального брака, красивого дома, здорового тела или долгой и благополучной жизни без страданий. Он обещал мне защиту и награду. Он использует мою сломленность, чтобы сблизиться со мной, и я это чувствую.

Подробнее →

Оседлав бурю

Я здесь, на своей лодке, и мне кажется, что я уже давно плыву в этом шторме. Эти волны страшны и утомительны, и я едва могу отдышаться. Я изо всех сил пытаюсь удержаться на ногах, но мои ноги становятся слишком слабыми и шаткими, и я готов рухнуть прямо посреди палубы. Как раз в тот момент, когда я думаю, что солнце вот-вот выйдет и море успокоится, другая волна разбивается о мою лодку, и я остаюсь промокшей до нитки.

Когда ты успокоишь мою бурю? Разве я недостаточно кричал на тебя?

Подробнее →

Господи, дай мне знак!

Снова и снова и снова мне кажется, что Бог закрывает (хлопает) дверь перед моим носом. Я пытался вежливо стучать, прокрадываться, колотить, пинать карате и кувалдой долбить мою дверь, и это ПО-ПРЕЖНЕМУ. НЕ БУДЕТ. БУДЖ. Такое ощущение, что моя дверь представляет собой прямую бетонную плиту, и я действительно не знаю, что делать (кто-нибудь может одолжить мне отбойный молоток?).

Подробнее →

Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю

Когда что-то идет не так, как вы планировали, вы когда-нибудь слышали что-то вроде… «Все происходит не просто так». Или: «Его планы лучше». Я слышал их, вы слышали их, но действительно ли они помогают?

Подробнее →

РЕЦЕПТЫ

Лимонное печенье с чиа и маком

Ммм, что, черт возьми, только что произошло. Этот полезный хлеб с лимоном и чиа / маком не удался, превратившись в маленькие печенья, такие мягкие и податливые… очень острые и на самом деле очень вкусные. Морось заставляет его хлопать.

Подробнее →

Superfoods Winter Stew

Святая чаша здоровья. Это укрепляющее иммунитет, противовоспалительное и богатое минералами рагу включает в себя такие ингредиенты, как кабачки, лебеда, капуста, чеснок, имбирь, куркума и петрушка, которые отлично подходят для борьбы со всеми зимними насморками и тоскливыми ощущениями. Не говоря уже о том, что это хорошо для пищеварения, насыщает и просто чертовски вкусно.

Подробнее →

Манго + аво сальса

Самое простое маленькое блюдо, которое я когда-либо готовил, и оно наполнено вкусом!

Подробнее →

Шоколадные кексы с цукини

Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал пост с рецептом в блоге #hodgepodge, и я очень рад, что эти красавицы нарушают это молчание.

Подробнее →

Хлеб на закваске

Звучит утомительно. Это выглядит утомительно. И вам лучше иметь желание создать этот шедевр, прежде чем погрузиться в него. Специально для моих товарищей-новичков на закваске я собрал все уроки и ресурсы, которые я использовал, в одном месте, чтобы ВЫ ТОЖЕ могли испечь свой первый хлеб на закваске. Наслаждаться!

Подробнее →

Утреннее протеиновое печенье

Эти полезные печенья AF (неужели я только что это сделала) лучше всего съесть на завтрак или предложить вашему привередливому малышу, который мгновенно взвизгнул от волнения, потому что вы спросили, не хотят ли они печенья на закуска. БУМ. Читайте рецепт!

Подробнее →

Полезный тыквенный кофейный торт со специями

Этот кофейный пирог с тыквенными пряностями смехотворно влажный с теплым вкусом и покрыт коричневым сахаром и штрейзелем из орехов пекан. Чтобы сделать ситуацию еще лучше, я добавил довольно плотное питание для типичных ингредиентов масла/сахара/муки, и это так. умереть. для.

Подробнее →

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *