Солянка рецепт классическая пошагово: Солянка классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Классическая сборная солянка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Солянка- это очень вкусный и сытный суп, в его состав входит несколько видов мяса, в том числе и копченого.

Калорийность

233

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

20

грамм

Углеводы

3

грамм

СОСТАВ

3000 мл питьевой чистой воды

600 грамм говядины

300 грамм копченых ребрышек

200 грамм копченой колбасы

200 грамм ветчины

140 грамм репчатого лука

70 грамм моркови

150 грамм соленых  огурцов

100 грамм оливок без косточек

50 грамм томатной пасты

45 мл растительного масла

30 грамм сливочного масла

1-2 лавровых листа

3 горошины душистого перца

соль и черный молотый перец по вкусу

рубленая зелень, лимон и сметана для подачи

Ингридиенты на

8

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

4 часа

1

Основная составляющая каждого супа — это бульон. Для бульона в солняке необходимы: копченые ребра и говядина на косточке это все уложить в кастрюлю и залить чистой питьевой водой, а затем добавить очищенную луковицу среднего размера.

2

Необходимо, чтобы вода в кастрюле с ингредиентами закипела. Затем продолжить варить в течении двух часов, на медленном огне. Пенку, которая образуется обязательно нужно убрать. Перед окончанием варки, за 2-5 минут добавить лавровый лист и душистый перец.

3

Из бульона достать мясо, а его процедить в другую кастрюлю, в которой вы будете готовить солянку.

4

Все мясо для солянки нарезается соломкой небольшого размера. Мясо говядины отделяется от костей.

5

Соленые огурцы также нашинковать соломкой, а затем потушить в сковороде, добавив туда немного бульона. Тушить в течении 5-7 минут.

6

На сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло, добавив туда мелко нарезанный лук с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту с бульоном и оставить покипеть на 3-5 минут.

7

Затем кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь и подождать пока она закипит. Далее добавить в нее все ингредиенты. В такой последовательности: тушеные огурцы, морковка и лук с томатной пастой, все подготовленное мясо, которое нарезано соломкой, а затем оливки (целые или нарезанные кружочками).

8

Дать супу покипеть 15 минут и оставить под крышкой на это же время.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты.

Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА

Самая вкусная СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА. Рецепт от Всегда Вкусно!

СОЛЯНКА — Рецепты от Ивлева

СУП сборная СОЛЯНКА — простой рецепт

Я приготовил(а)

Солянка классическая — рецепт приготовления с фото и видео

Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших супов, которые способны утолить желание даже самых прихотливых гурманов.

Одним из наиболее сытных вариантов первого блюда является хорошо известная солянка. Готовят ее обычно на крепком бульоне, обязательно выбрав для этого только самые свежие продукты. При этом ингредиенты могут отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Чтобы ви могли самостоятельно убедиться в удивительном вкусе и питательности этого блюда, предлагаем рецепт классической солянки.

Ингредиенты

Мясо300 г
Маслины100 г
Соленые огурцы3-4 шт.
Ветчина200 г
Колбаса150 г
Лук1 шт.
СольПо вкусу
Растительное масло3 ст.л.
Томатная паста2 ст.л.

Приготовление

1

Начинаем готовить солянку с варки бульона. Тем временем, пока бульон вариться, необходимо нарезать кубиками ветчину, колбасу, лук и соленые огурцы. Маслины надо также разрезать пополам.

2

Затем три вида мяса бросаем в бульон и варим 15-20 минут на слабом огне. Приступаем к приготовлению зажарки. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и всыпаем нарезанный лук.

3

Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Все хорошенько перемешав, вливаем в смесь четыре столовых ложки готового бульона.

4

Зажарку оставляем тушиться на слабом огне примерно 5 минут. Когда она будет готова, высыпаем содержимое в бульон и добавляем маслины.

5

Далее солим и перчим блюдо, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на слабом огне еще 10 минут. Перед употреблением солянка должна настояться 15-20 минут. Украсить готовое блюдо можна ломтиком лимона и сметаной.

Похожие рецепты

Солянка

Солянка — это достаточно популярное сытное блюдо, которое сможет поразить вас и ваших родных удивительным вкусом и сытностью, ведь в его состав . ..

Солянка грибная

Сегодня мы приготовим удивительно вкусное блюдо, которое имеет узнаваемый уникальный вкус. Сегодня мы создадим кулинарный шедевр, который называется …

Солянка классическая

Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших …

Солянка сборная

Солянку часто называют «мужским блюдом». Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Солянка (суп с копченым мясом) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот вам рецепт мясной солянки!

Солянка (иногда также пишется как Солянка) — вкусный суп русского происхождения.

Этот классический мясной суп включает в себя много свежего и копченого мяса, а также картофель, лук и соленые огурцы!

Этот суп, покрытый фирменными оливками, обязательно согреет душу и насытит вас в холодное время года.

Солянка со всеми вкусняшками!

Солянка имеет русское происхождение, но также популярна во многих соседних странах, таких как Украина и страны бывшего Восточного блока.

На самом деле, вы можете найти Солянку в ресторанах на территории Восточной Германии и по сей день!

Ингредиенты

Для приготовления супа Солянка по этому рецепту (мясной вариант) вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бульон говяжий – Жидкая составляющая супа; можно использовать любой другой тип бульона, а также.
  • Куриная грудка — Вам понадобится 4 унции куриной грудки.
  • Картофель – Очищенный и нарезанный кубиками.
  • Оливковое масло – Для жарки колбас, лука и солений.
  • Сосиски куриные, нарезанные кубиками – один из мясных компонентов.
  • Копченые свиные колбаски, нарезанные кубиками – Еще один мясной компонент для придания классического аромата копчения.
  • Вареная свиная колбаса – Нарежьте свиную колбасу тонкими полосками.
  • Лук, нарезанный кубиками – Для придания аромата.
  • Соленья, нарезанные кубиками – Для придания супу кисловатого вкуса.
  • Томатная паста – Вместо томатной пасты можно также использовать томатное пюре.
  • Соль – Можно добавить больше или меньше по вкусу.
  • Перец – Можно добавить больше или меньше по вкусу.

Советы по рецепту и замены

Прежде чем углубиться в рецепт этой солянки, вот несколько советов и приемов, которые помогут вам добиться наилучших результатов:

  • Солянку можно варить на любом другом бульоне. Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами в качестве основного ингредиента вместо мясных продуктов.
  • Вместо томатной пасты подойдет и томатное пюре.
  • Для придания солянке большей кислинки добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Если бульон на ваш вкус уже достаточно соленый, солянку можно оставить без соли.

Как сделать солянку – пошаговая инструкция

Чтобы точно узнать, как готовится эта солянка, вы можете остаться в этом разделе и следить за фотографиями процесса приготовления.

Вы также можете найти подробную карточку рецепта внизу этого поста!

Очистите и нарежьте кубиками картофель.

Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте куриную грудку.

Пока бульон закипит, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю.

Поджарить сосиски.

Теперь добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски.

Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Теперь уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.

Обжарить лук и соленые огурцы.

Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла.

Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.

Добавить томатную пасту.

Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и маринованными огурцами. Перемешайте и накройте сковороду крышкой.

Варить на медленном огне 10 минут, затем вылить смесь в кастрюлю с солянкой.

Теперь все в одном горшке.

Теперь добавьте в кастрюлю соль и перец и варите все еще 10 минут.

Прежде чем выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким.

На этом этапе вы также можете вынуть отварную куриную грудку, разрезать ее на кусочки и вернуть в кастрюлю.

Аппетитно выглядит солянка.

Подавайте солянку со сметаной, дольками лимона, зелеными оливками и свежей петрушкой.

Советы по хранению

Оставшуюся солянку можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около 4-5 дней.

На самом деле солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день, когда мясо и другие ингредиенты успели смешаться.

FAQ

Вот несколько ответов на вопросы о Солянке:

Что такое Солянка?

Солянка — сытный суп русского происхождения. Он популярен в соседних странах, таких как Украина и Беларусь, а также в некоторых частях бывшего Восточного блока. Есть три основных вида солянки, в которых можно заменить основной ингредиент: мясная солянка, рыбная солянка и грибная солянка.

Как сделать солянку?

Для приготовления этой мясной солянки сварите куриную грудку в бульоне, затем нарежьте кубиками картофель и добавьте. Обжарьте сосиски, затем обжарьте соленые огурцы и лук, прежде чем соединить все с томатной пастой. Потушите и добавьте специи – затем снова варите до готовности картофеля. Украсьте сметаной, оливками, петрушкой и лимоном.

Похожие рецепты

Если этот рецепт солянки вдохновил вас попробовать классические русские и украинские блюда и другие вкусные супы, обратите внимание на другие вкусные творения:

  • Борщ
  • Легкий суп из квашеной капусты
  • 4
  • 4
  • 4
  • 4 Пельмени
  • ▢ 4 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 4 унции куриной грудки
  • ▢ 4 картофеля
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла 9016
  • 024
  • ▢ 5 копченой свиной колбасы, нарезанные кубиками
  • ▢ 1 стакан вареного свиной колбасы, нарезанные на полоски
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 лук, нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный на себе
  • ▢ 3 Pickles
  • 9017ONS 2SPERSPATE 9002S2S 2.
  • ▢ 1/2 teaspoon salt
  • ▢ 1/2 teaspoon pepper
Toppings
  • ▢ sour cream
  • ▢ lemon slices
  • ▢ green olives
  • ▢ fresh parsley
  • Start by pouring the beef бульон в кастрюлю и добавить куриную грудку, а также.

    4 чашки говяжьего бульона, 4 унции куриной грудки

  • Пока бульон закипает, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, также добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

    4 картофелины

  • Теперь добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.

    5 куриных сосисок, 5 копченых свиных сосисок, 1 стакан вареных свиных сосисок, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла. Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.

    1 луковица, 3 соленых огурца, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и солеными огурцами. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Тушите лук и соленые огурцы 10 минут, затем перелейте смесь в кастрюлю с солянкой.

    2 чайные ложки томатной пасты

  • Теперь в кастрюлю добавить соль и перец и варить еще 10 минут.

    1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца

  • Прежде чем выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким. На этом этапе можно вынуть отваренную куриную грудку, нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю.

  • Солянку подавайте со сметаной, дольками лимона, зелеными оливками и свежей петрушкой.

    сметана, дольки лимона, маслины, зелень петрушки

  • Солянку можно варить на любом другом бульоне. Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами и без мясных продуктов.
  • Вместо томатной пасты подойдет томатное пюре.
  • Чтобы сделать солянку более кислой, добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день.
  • Если бульон пересоленный, солянку можно оставить без соли.

Калорийность: 744 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 40 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 2673 мг | Калий: 1171 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 4 мг

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Блюдо Супы + Рагу

Русская кухня

Не пропустите!

Хотите европейские рецепты прямо на почту?

Присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты сегодня!

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Этот рецепт предоставлен пользователем

Юлия Степелева

Юлия родилась в Украине и много лет жила на востоке Украины, недалеко от России. Благодаря своему опыту она хорошо знакома как с украинской, так и с русской кухней. Сейчас она живет в Англии, но по-прежнему любит готовить украинские блюда для своей семьи.

Категории Русские Рецепты, Супы + Рагу

Щи мясные с соленьями

перейти к содержанию

Порции: 4 персоны | Приготовление: 90 минут

Солянка – классика восточноевропейской кухни, которая становится все более популярной на немецких кухнях. Наваристый мясной суп с корнишонами имеет одновременно слегка кисловатый и острый вкус.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голосов )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 90 минут

Солянка – классика восточноевропейской кухни, которая становится все более популярной на немецких кухнях.

Наваристый мясной суп с корнишонами имеет одновременно слегка кисловатый и острый вкус.

Ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 200 г вареной ветчины
  • 4 сосиски
  • 1 луковица
  • 3 огурца среднего размера
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка маслин
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите говядину в воду.
  2. Отварить до мягкости с лавровым листом, солью и перцем.
  3. Затем вынуть мясо из бульона и нарезать небольшими кусочками.
  4. Сосиски и ветчину также нарезать небольшими кусочками.
  5. Мелко нарежьте лук, огурец и петрушку.
  6. Добавить в бульон вместе с томатной пастой.
  7. Дать покипеть 10 минут.
  8. Добавьте нарезанное мясо, ветчину и колбасу.
  9. Снова вскипятить бульон.
  10. Без косточек Добавить оливки в суп с жидкостью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *