Как приготовить торт в мультиварке рецепт: Бисквитный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт в мультиварке, пошаговый рецепт на 3240 ккал, фото, ингредиенты

зритель вашего шоу

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сын подарил мультиварку.. Сначала боялась к ней подступиться:-)

Любопытство сменило страх.. Первое блюдо в мультиварке была рисовая молочная каша, второе шоколадный бисквит из которого я нафантазировала торт с вишнями:-) рецепт бисквита я взяла из книги рецептов, которая прилагалась к мультиварке, но добавила туда имбирь, мне понравилось сочетание шоколада с имбирем.. делюсь с вами 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3240

кКал

137%

Белки59 г
Жиры153 г
Углеводы416 г

% от дневной нормы

15 %

30 %

30 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные

4 шт.
250 г

сливочное масло

75 г

пшеничная мука

160 г

разрыхлитель

2 ч. л.

грецкие орехи рубленые

100 г

вишня замороженная

300 г

имбирь молотый

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйца с сахаром до кремообразной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.


Затем добавляем муку и разрыхлитель,


Надо растопить шоколад на водяной бане и смешать с тестом, добавить орехи и имбирь.


На дно мультиварки я клала 2 листа пергаментной бумаги, так кекс выходит пышней, но по краям остаются неровности ( следы от бумаги), ничего страшного, потом эти неровности мы замажем кремом , если листы не класть на дно, дно кекса немного поджаривается и он не такой пышный почему то.. Проверено 🙂


Нажимаем ( меню), выбираем функцию ( печь), устанавливаем температуру 180 градусов, время приготовление ( 45 мин) с помощью кнопки минуты. И кнопка ( старт) ВНИМАНИЕ! Крышка воздушного гейзера , которая находится на крышке мультиварки, должна стоять в режиме закрыта, иными словами струйка пара не должна во время выпечки выходить из мульварки, иначе в кексе образуется выемка, тоже проверено собственным опытом:-)


Пока кекс печется, делаем крем: Взбиваем 250-300 гр сметаны 30% со стаканом сахарной пудры Можно сметану заменить сливками33%, мне больше понравился сметанный крем.


Когда кекс спекся и остыл, снимаем его с бумаги и разрезаем пополам.


Половину кекса намазываем кремом, выкладываем вишню, на фото у меня свежая вишня, понятно что можно заменить замороженной , только предварительно ее разморозив.


Сверху кладем вторую половину кекса и снова намазываем кремом,


Торт посыпаем и сверху и с боков раздробленным в блендере грецким орехом Ну украсить торт- это уже полет вашей фантазии Советую этот торт, он действительно очень вкусный и теперь самый любимый :-) Приятного аппетита:-)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертытортыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Торты

admin

2 часа

300 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Ингредиенты1. 1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт бисквитного торта с бананом и сливочным кремом3 Видеорецепт3.1 Как украсить такой торт3.2 Полезные…

Содержание:

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 2 Рецепт бисквитного торта с бананом и сливочным кремом
  • 3 Видеорецепт
    • 3.1 Как украсить такой торт
    • 3.2 Полезные советы
    • 3.3 Как подавать такой торт
    • 3.4 Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Кухонная техника и утварь:

 миксер, блендер, мультиварка; 2 миски, тарелка, венчик, кастрюля, сотейник, 2 ложки, разделочная доска и нож.

Ингредиенты

Бисквит:
Мука250 г
Яйца6 шт.
Сахар1 ст.
Ванильный сахар10 г
Крем:
Сливки 30%300 мл
Сахарная пудра50 г
Банан1 шт.
Украшение (шоколадная глазурь):
Черный шоколад70 г
Молоко2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления десерта выбирайте только свежие продукты. Самый обычный вариант бисквитного торта – без бананов, но мне и моим близким нравится именно этот. Кстати, банановую начинку можно убрать или заменить по вкусу.

Украшать торты люблю глазурью из шоколада, и с ее приготовлением часто экспериментирую (иногда в зависимости от наличия необходимых ингредиентов для нее). Глазурь можно сделать из другого основополагающего ингредиента – какао.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить очень вкусный бисквитный торт по простому рецепту в мультиварке. В процессе приготовления я ориентировалась на рецепт бисквитного торта моей любимой мамочки, который безумно полюбился мне еще с раннего детства, а также всем, кто лакомился им.

Но так как он рассчитан на выпекание в духовке, я, руководствуясь инструкцией и рецептурной книгой к мультиварке, несколько «усовременила» его. Моей семье торт очень понравился, и теперь я с нетерпением жду момента, чтобы угостить им свою маму. Надеюсь, что смогу приятно удивить ее, а также желаю вам удачи! Вперед, к делу!

Рецепт бисквитного торта с бананом и сливочным кремом

  1. Приготовление теста для бисквита начинаем с отделения яичных белков от желтков. Затем взбиваем миксером белки до густой пены, после чего порционно вводим сахарный песок и ванильный сахар, при этом не прекращая работу миксером и выставив небольшую скорость.
  2. Далее вводим желтки и аккуратно – просеянную муку.

    Важно! При добавлении муки лучше всего воспользоваться ручным венчиком или обыкновенной ложкой, чтобы не сбить миксером пышность теста.

  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто.
  4. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
  5. Готовый бисквит достаньте из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном. Дайте ему немного остыть, поместив на перевернутую пластмассовую форму для готовки на пару. Наличие дырочек на этой форме позволит бисквиту не запреть снизу и еще быстрее остыть.
  6. За это время приготовьте крем – взбейте сливки с сахарной пудрой, а банан измельчите на кусочки, а потом сделайте из него пюре при помощи блендера или хорошенько разомните обычной вилкой.
  7. Помешивающими движениями введите банановое пюре в сливки.

    Знаете ли вы? Банан также можно порезать тоненькими кружочками и выкладывать между коржами, но, как по мне, вкуснее и удобнее в дальнейшем смешивать банан с кремом.

  8. Затем остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа и начинайте формировать торт, промазывая поверхность каждого коржа кремом.
  9. Приготовьте шоколадную глазурь: растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с молоком, после чего приступайте к украшению торта.
  10. Помните, что глазурь из шоколада застывает гораздо быстрее глазури из какао и получается более твердой. Готовый торт поставьте на холод.

Видеорецепт

Как украсить такой торт

Используя для торта со сливочным кремом те же бананы, а также орехи, различные ягоды, сухофрукты в качестве декорирующих элементов, вы можете быстро и просто сделать обычный торт ярким достоянием стола.

Можно позволить вовсю разыграться своей фантазии в сотворении различных композиций и узоров, используя в дополнение глазурь или какую-нибудь присыпку (для ее создания можно измельчить те же орехи, а также покрошить печенье или вафлю).

Если у вас в наличии есть специальный кондитерский мешок для крема, вы можете превратить торт, приготовленный к определенному событию, в поздравительную открытку, написав кремом красивые слова на его поверхности.

Полезные советы

  • Касательно времени приготовления, рекомендую проконсультироваться с рецептурной книгой, которая идет в комплекте к вашей мультиварке, так как у разных производителей и моделей может быть различный температурный режим.
  • Для тех, у кого нет под рукой кондитерского мешка или шприца, но так хотелось бы сделать десерт запоминающимся, есть маленький дельный совет: просто заправьте крем в уголок плотного пакета с замком «zip-lock» или обычного чистого файла и срежьте ножницами кончик угла. Старайтесь срезать как можно меньше, иначе можно получить слишком большую дырку, и в конечном итоге идея окажется провальной. Теперь можно творить!

Как подавать такой торт

Перед подачей на стол необходимо дать торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов. За это время коржи успеют пропитаться кремом, а сам крем на молочной основе впоследствии также немного застынет.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Помимо торта-бисквита со сливками, можно также приготовить не менее вкусный бисквитный торт со сметанным кремом или бисквитный торт с заварным кремом. Попробуйте сделать бисквитный торт с фруктами – очень яркое и вкусное решение для десерта! А для почитателей шоколада, вроде меня, представляю рецепт шоколадного бисквитного торта.

Не забудьте оставить свой отзыв о бисквитном торте с бананом, который мы готовили сегодня! Возможно, у вас будут дельные советы касательно использования режима выпечки в конкретной модели мультиварки.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Пряничный торт в мультиварке — Волшебная мультиварка

by Сара Олсон на | Обновлено 19 комментариев

1525 акции

Знаете ли вы, что прямо в мультиварке можно приготовить влажный пышный имбирный пирог? Мы делаем этот десерт каждое Рождество и подаем с мороженым.

Мы любим печь торты в мультиварке. Простой в приготовлении пирог всегда получается влажным. Мы также готовим Лимонный кекс и Тыквенный кекс с ложкой в ​​мультиварке. Кроме того, попробуйте мой рецепт имбирного латте для своей мультиварки!

Пряничный пирог — один из моих любимых рождественских десертов. Делала в духовке, а надо было попробовать в мультиварке. У меня были отличные результаты после нескольких сеансов тестирования, и я хочу поделиться тем, как я делаю классический пряничный торт в своей мультиварке.

Как приготовить имбирный пряник в мультиварке:

  • Этот торт можно сделать с нуля, но очень просто, если собрать ингредиенты.
  • Вам понадобятся 2 миски, одна для сухого и одна для влажного. Вам понадобится ручной миксер или стационарный миксер.
  • Вам также понадобится горячая вода (подождите, чтобы добавить ее, пока вы не смешаете влажные и сухие ингредиенты). Весь рецепт находится в карточке рецепта.

Как долго я готовлю?

  • Накройте медленноварку крышкой.
  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов 10 минут. Ближе к концу времени приготовления проверьте пирог, заглянув через крышку. Встряхните керамическую посуду, если пирог все еще трясется, вам нужно будет готовить немного дольше. Если не трясется, немедленно выключите огонь.
  • Снимите керамическую посуду с нагревательного элемента и поместите на подставку для охлаждения.
  • Дать пирогу постоять, пока он не остынет до комнатной температуры.

Можно ли использовать смесь для имбирного пряника вместо того, чтобы делать ее с нуля?

  • Да, если у вас нет всех ингредиентов для приготовления торта с нуля, вы можете использовать смесь для имбирного пряника.
  • Я протестировал Betty Crocker весом 14,5 унции. Пряничный торт и печенье смешать и смешать с ингредиентами, указанными на коробке. У меня были отличные результаты.
  • Сбрызните мультиварку антипригарным спреем и добавьте тесто. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 1 час 30 минут. (без изображения)

Как подавать имбирный пирог:

  • Перед подачей лучше полностью остудить. Вы сможете лучше почувствовать вкус специй.
  • Сверху украсьте мороженым, взбитыми сливками или прохладным венчиком.
  • Или попробуйте соус, такой как лимонный соус, ромовый соус или даже купленную в магазине карамель.

Другие праздничные десерты для приготовления в мультиварке:

  • Шоколадные арахисовые гроздья в мультиварке
  • Тыквенный пирог с коричневым сахаром в мультиварке
  • Засахаренные орехи пекан в мультиварке
  • Запеченные яблоки в мультиварке

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке?

Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • ▢ 1/2 стакана соленого масла комнатной температуры (не растопленного)
  • ▢ 1/2 стакана сахара
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1 ч. л. ваниль
  • ▢ 1 стакан патоки
  • ▢ 2 1/2 стакана муки
  • ▢ 3/4 ч. л. соль
  • ▢ 1 ч. л. гвоздика
  • ▢ 1 1/2 ч. л. молотая корица
  • ▢ 2 ч. л. молотый имбирь (порошок)
  • ▢ 1 1/2 ч. л. пищевая сода (НЕ РАЗРЫВОК)
  • ▢ 1 чашка горячей воды ПОДОЖДИТЕ ДОБАВИТЬ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ (Чтобы нагреть воду, я помещаю ее в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд)

Стандарт США – метрическая система

  • ПРИМЕЧАНИЕ. ЭТОТ РЕЦЕПТ НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ОВАЛЬНОЙ МОЛНОВАРКИ. Использование круглой медленноварки может привести к тому, что пирог не застынет в середине до того, как края подгорят.

  • Вам понадобятся две миски (обе среднего размера).

  • В одну миску добавить размягченное сливочное масло и сахар. С помощью ручного миксера (или кухонного помощника с насадкой-лопаткой) взбейте сахар и масло вместе. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности. Затем добавьте патоку и перемешайте до однородности.

  • В другую миску добавьте муку, соль, специи и пищевую соду. Размешать.

  • Медленно влейте эту сухую смесь во влажные ингредиенты во время смешивания. Это может быть немного коренастым.

  • Затем влейте горячую воду и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.

  • Распылите на мультиварку антипригарный спрей. Влейте тесто. Накройте медленноварку крышкой.

  • Установите мультиварку в режим HIGH и готовьте 2 часа 10 минут, не открывая крышку во время приготовления. Проверьте пирог ближе к концу времени приготовления, заглянув через крышку. Вы можете покачать керамическую посуду, чтобы увидеть, покачивается ли пирог. Если он все еще трясется, продолжайте готовить.

  • Снимите керамическую посуду с нагревательного элемента мультиварки и по истечении времени приготовления поставьте ее на решетку.

  • Дать остыть, пока кекс не станет комнатной температуры.

  • Лучше всего подавать охлажденным (пряности насыщеннее).

  • Подавайте со взбитыми сливками, прохладным венчиком или мороженым.

Как подавать пряничный пирог:

  • Перед подачей на стол лучше полностью остудить. Вы сможете лучше почувствовать вкус специй.
  • Украсьте сверху мороженым, взбитыми сливками или прохладным венчиком.
  • Или попробуйте соус, такой как лимонный соус, ромовый соус или даже купленную в магазине карамель.

Можно ли использовать смесь для имбирного пряника вместо того, чтобы делать ее с нуля?

  • Да, если у вас нет всех ингредиентов для приготовления этого торта с нуля, вы можете использовать смесь для имбирного пряника.
  • Я протестировал Betty Crocker весом 14,5 унции. Пряничный торт и печенье смешать и смешать с ингредиентами, указанными на коробке. У меня были отличные результаты.
  • Сбрызните мультиварку антипригарным спреем и добавьте тесто. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 1 час 30 минут.

Калорийность: 428 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 511 мг | Калий: 673 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 384 МЕ | Кальций: 108 мг | Железо: 4 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фото! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

1525 акции

Рубрики: Десерт, Праздники

Рецепт торта в мультиварке от Кристины Тоси

Кристина Тоси, шеф-кондитер и владелица молочного бара Momofuku, находится рядом с бьющимся сердцем эклектичной и инновационной ресторанной империи Momofuku Дэвида Чанга. Однако в нерабочее время ее кулинария доходит до вдохновенной простоты, как в этом простом, остром, слегка карамелизированном по краям пироге для медленного приготовления, версия которого есть в ее кулинарной книге от Кларксона Поттера «Жизнь в молочном баре». Рецепты мультиварки неизменно говорят вам приготовить что-то вечером и насладиться утром, или приготовить утром и съесть после работы. Это работает, только если вы мало спите или работаете неполный рабочий день. Это рецепт для обеда выходного дня или для приготовления пищи с того момента, как вы вернетесь домой, и до самого конца званого ужина. Это дело от четырех до шести часов. — Сэм Сифтон

Advertisement


Yield: 6 to 8 servings

  • ½pound/226 grams unsalted butter (2 sticks), at room temperature
  • 1¼cups/250 grams granulated sugar
  • ¼cup/45 grams packed light brown sugar
  • 3large яйца
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¾ чашки/180 миллилитров пахты
  • ⅓ чашки/80 миллилитров нейтрального масла, такого как рапс или виноградная косточка
  • 1½ чашки/180 грамм муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя0024
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите все масло и сахар, кроме 1 столовой ложки, в чашу стационарного миксера и взбейте с насадкой-лопаткой на средне-высокой скорости, пока смесь гладкая и бледная, примерно от 3 до 4 минут. Смешайте яйца и ваниль, затем продолжайте взбивать еще 3 минуты, пока смесь не станет воздушной. Добавьте пахту и масло и быстро перемешайте.

  2. Шаг 2

    Установите миксер на очень низкую скорость и добавьте муку для выпечки, разрыхлитель и соль, перемешивая в течение минуты или около того и соскребая тесто со стенок чаши один или два раза, пока тесто не станет однородным. без комочков.

  3. Шаг 3

    Используйте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, чтобы смазать внутреннюю часть медленноварки объемом от 4 до 6 литров, затем перелейте тесто в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне где-то от 4 до 6 часов, пока пирог не схватится и не пропечется в центре. Перед подачей проведите ножом по краю медленноварки, чтобы отделить кекс, а затем осторожно переверните его на тарелку или просто выложите кекс из мультиварки ложкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам «Milk Bar Life» (Кларксон Поттер, апрель 2015 г.)0023 ТЕЧАЯ МУЛОКА

  • Медленная плита
  • Легкая
  • Закуска
  • ДЕССЕРТ

  • Подробнее из лучших рецептов Potato Potato

      9023

      Mlow-Cooker

      66666666666666ERERIORE666666ERERIORE666666ERGER 9026 8-й клад666666. 9026 2-й копейки666 8-й солад. минут

    • Slow Cooker Cacciatore из курицы с грибами и беконом

      Sarah DiGregorio

      4 1/2 часа

    • Slow Cooker White Bean Soup Parmesan

      Sarah Digregorio

      Около 8-10 часов, плюс ночное выпивание

    • Спокойная пешеходная суп с колбасой и яблоками

      Sarah Digregorio

      8 1/2 часа

    • . Ali Slagle

      8 1/2–10 1/2 часа

    • Куриное рагу в медленноварке с рикоттой с травами

      Sarah Digregorio

      6 1/2 часа

    • 3

      Али Слэгл

      8 часов

    • Медленная плита.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *