Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке: Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)

Содержание

Запеканка из капусты с фаршем в духовке: рецепт с фото



Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Капуста – очень полезный продукт, который ценится всеми врачами, а также диетологами. Из капусты можно приготовить массу блюд, который смело могут соревноваться на любом кулинарном поединке. Капустные блюда могут быть очень вкусными, главное найти для капусты достойного компаньона, который украсит ее и сделает вкуснее. Мне очень нравится сочетать капусту с мясом. Сегодня предлагаю приготовить сытную, безумно вкусную запеканку из капусты с фаршем, а готовить я ее буду в духовке. Мой рецепт с фото подробно расскажет, как это делается. Блюдо получается сочным, сытным и очень аппетитным. Перед такой запеканкой очень трудно устоять. Слюнки уже текут.

Необходимые продукты:
— 350 грамм мясного фарша,
— 500 грамм белокочанной капусты,
— 2 шт. куриных яйца,
— 150 грамм молока,
— немного растительного масла для смазывания формы + для обжарки фарша,
— соль, перец по вкусу,
— 70 грамм сыра.




Обжариваю фарш с добавлением растительного масла, солю его, немного перчу. Часто помешиваю, чтобы фарш равномерно прожарился. хорошо подходит для рецепта свиной или свино-говяжий фарш, так как они сочные и вкусный. Куриный фарш будет немного суховат и не пропитает капусту.



Капусту тоненько нарезаю. Для этого можно взять острый тонкий нож, а можно натереть капусту на шинковке, получится тонкая стружка, которая быстро пропечется. От того, как вы тонко нарежете капусту, будет зависеть время приготовления капустной запеканки. Капусту чуть солю разминаю ее чистыми руками, чтобы она стала более сочная и мягкая. Таким образом капуста быстрее приготовится и пропечется.



Слегка промасливаю форму для выпечки, выкладываю половину капусты ровным слоем.



Следом распределяю обжаренный фарш.



Снова идет слой капусты, и я разравниваю поверхность.



Слегка взбалтываю и смешиваю молоко с яйцами. Это будет заливка. Заливку также можно немного подсолить.



Заливаю заготовку яичной заливкой, ставлю в духовку на 30 минут. Духовка к этому времени включена на 180 градусов. Запекаю, пока капуста не будет мягкой, а яичная заливка не станет пышной.



Вынимаю запеканку из духовки, присыпаю натертым сырком и снова ставлю в духовку, но уже на 200 градусов на 10 минут.



Готовую, румяную, очень красивую запеканку ставлю на стол, даю ей немножечко остыть.



Потом всех угощаю и предлагаю отведать кусочек очень аппетитной запеканки из капусты с фаршем. Если вы часто готовите подобные блюда, советую обратить внимание на рецепт приготовления вкусной и сытной запеканки из картофеля с фаршем и грибами. Bon Appetite!

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Простая, но очень сытная и вкусная запеканка из капусты и фарша в духовке. Запеканки вообще относятся к категории самых простых блюд, так как в основном все ингредиенты смешиваются в одной миске и затем запекаются в духовке. Активного времени на приготовление тратится совсем немного. Поэтому когда нужно быстро приготовить что-то сытное, смело рекомендую попробовать капустную запеканку. Не стоит ограничиваться перечисленными ингредиентами, в такое блюдо можно добавлять многие сезонные овощи, например, болгарский перец, помидоры, грибы. В качестве заправки можно использовать сливки, сметану или майонез.


Как приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке

  • Основным ингредиентом в запеканке будет капуста, поэтому сразу подготовим кочан. Несвежие верхние листья удалить, кочан промыть под проточной водой и слегка обсушить полотенцем. Затем острым ножом нашинковать капусту тонкой соломкой.
  • Далее капусту нужно немного потушить на растительном масле. Время тушения зависит от самой капусты. Для ранней будет достаточно буквально 10 минут. А вот крепкую зимнюю капусту лучше тушить не менее получаса, пока она не станет мягкой. В процессе тушения капусту периодически перемешивать, посолить и поперчить.
  • Пока капуста тушится, можно подготовить остальные ингредиенты. Репчатый лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  • В глубокую миску переложить мясной фарш, добавить подготовленные овощи.
  • Туда же добавить три куриных яйца, посолить и поперчить. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  • В миску добавить стакан свежей сметаны и все ингредиенты перемешать. На данном этапе добавить 2 столовые ложки муки, и еще раз тщательно перемешать.
  • В самом конце добавить тушеную капусту, теперь все компоненты уже в миске. Хорошо перемешать и основа для капустной запе

Запеканка из капусты в духовке

Блюда из капусты полезны, вкусны и, как правило, не очень сложны в приготовлении. Предлагаемый сегодня рецепт запеканки из капусты с куриным фаршем в духовке тому подтверждение. На вкус такая запеканка похожа на традиционные ленивые голубцы, но состав ингредиентов немного другой, что делает эту закуску еще аппетитнее и сытнее.

Готовить капусту с фаршем и соусом из томатной пасты с майонезом мы будем в духовом шкафу в форме, но можно использовать и порционные горшочки. Специи и измельченная зелень тоже не будут лишними. Запеканка из капусты может стать отличным вариантом второго блюда к обеду, а состав продуктов можно дополнить или изменить по своему вкусу.

Капуста с куриным фаршем в духовке

как приготовить запеканку из капусты и фарша рецепт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 среднего вилка,
  • куриный фарш — 350 г,
  • лук репчатый — 1 шт. ,
  • яйца — 2 шт.,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • растительное масло — для жарки,
  • соль и перец — по вкусу,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • укроп сухой — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала займёмся капустой. Её нужно нашинковать не очень крупными кусочками. Для запекания можно использовать капусту любого сорта.

Репчатый лук очистить и произвольно нарезать. Для этой запеканки подойдут также любые сорта лука.

Подготовить фарш. Я предпочитаю фарш, приготовленный самостоятельно: беру куриное филе и прокручиваю его в мясорубке.

В сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и куриный фарш, обжарить до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу.

В форму для запекания выложить половину нашинкованной капусты, разровнять её, слегка посолить, поперчить и посыпать сухим или свежим укропом. Форму рекомендую слегка смазать растительным маслом, которое не имеет запаха.

На капустный слой выложить обжаренный фарш с луком и также разровнять.

В отдельную миску выложить томатную пасту и майонез. По желанию майонез можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Добавить в миску немного воды, не более 150 мл, и слегка взбить вилкой до однородности.

В форму на слой куриного фарша выложить оставшуюся капусту, разровнять её. Добавить немного соли и перца, посыпать паприкой. Капустный слой залить томатно-майонезным соусом.

Яйца разбить в миску.

Взбить яйца вилкой до образования однородной массы.

Залить запеканку взбитыми яйцами.

Капусту с куриным фаршем запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Вынуть запеканку из духовки, слегка остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Рецепт запеканки из капусты предложила Елена Городишенина.

Капустная Запеканка (с Фаршем) в Духовке Рецепт на Книга Кулинарных Рецептов

Друзья, в нашем меню — капустная запеканка с фаршем в духовке. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт капустной запеканки с начинкой из фарша. Думаю, нет необходимости напоминать, что одно из лучших сочетаний продуктов, когда овощи запекаются с мясным фаршем. Приготовленные таким образом блюда, как наша капустная запеканка с фаршем имеют неповторимый нежный вкус, а также насыщены большим количеством витаминов. А теперь можно приступать к рассмотрению того, как приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке…

Ингредиенты:

Для приготовления капустной запеканки нам потребуется следующий набор необходимых продуктов:

  • 700 граммов капусты
  • 500 граммов мясного фарша (любого)
  • Два яйца
  • Две луковицы (репчатых)
  • Две морковки
  • 500 граммов сметаны
  • 200 граммов сыра (твердого сорта)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить капустную запеканку в духовке:

  1. Чтобы приготовить капустную запеканку, все овощи необходимо хорошенько вымыть и обсушить.
  2. Лук и капусту нужно мелко нашинковать, а морковь натереть на средней или мелкой тёрке.
  3. Теперь , по отдельности, обжарить лук на растительном масле и морковь. К обжаренному луку добавить фарш, всё посолить и поперчить и жарить около 15-20 минут.
  4. К моркови добавим капусту, немного присолим и поставим тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).
  5. Теперь в форму для выпекания выложить половину капусты, хорошо разровнять и смазать сверху сметаной. Затем, на эту капусту выложить весь фарш, хорошо разровнять и тоже смазать сверху сметаной.
  6. После этого, сверху на фарш выкладываем оставшуюся капусту. Теперь, оставшуюся сметану соединим с двумя яйцами, хорошенько взобьём и польём нашу запеканку. Сверху покроем запеканку тёртым сыром.
  7. Следующим шагом, эту запеканку будем запекать в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  8. И в завершение, готовую запеканку нужно немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу.

Теперь наша капустная запеканка в духовке с начинкой из фарша готова.

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Капустная запеканка в духовке — рецепты с фото

Капустная запеканка, приготовленная в духовке, – блюдо экономное и практичное, будничное, но разнообразное: готовится из продуктов, которые всегда под рукой, поедается с удовольствием, насыщает калориями и вкусом. Если с фаршем – получается основательный обед, если с яйцом – легкий ужин. 3 рецепта капустных запеканок в вашу копилку.

Капустная запеканка в духовке с фаршем

В сегодняшнем меню простое и сытное блюдо для семейного ужина — капустная запеканка с фаршем в духовке. Готовится из доступных продуктов: белокочанной капусты, моркови, лука, а также мясного фарша с добавлением томатной пасты.

В качестве соуса будем использовать сметану, которая сделает начинку более сочной, а для золотистой корочки посыплем запеканку тертым сыром. Начинкой может служить свиной фарш или смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях. Если хотите, то можете приготовить капустную запеканку с куриным фаршем или с мясом индейки, в любом случае получится очень вкусно!

Общее время приготовления: 80 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • сметана – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • укроп – 4-5 веточек
  • соль – 1,5 ч.
    л.
  • перец черный молотый – 1 щеп.
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Белокочанную капусту шинкуем короткой соломкой, посыпаем солью (2-3 щепотки) и обминаем руками, чтобы стала мягче. Лучше всего использовать не молодую капусту, а оставшуюся со старого урожая, тогда запеканка получится не такой водянистой, более плотной и насыщенной по вкусу. В глубокую сковороду наливаем около 70 мл рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем шинкованную капусту.

  2. Обжариваем, регулярно помешивая, до мягкости и полуготовности, примерно 20 минут — капуста должна утушиться примерно на треть. Вот теперь самое время добавить в сковороду 1 луковицу, нарезанную кубиком, а также морковку, измельченную на крупной терке.

  3. Перемешиваем и прикрываем овощи крышкой, продолжаем обжаривать на среднем огне, до полной готовности, еще минут 15. В процессе доводим количество соли и перца по вкусу. Если капуста у вас сухая, то можете влить немного воды, чтобы не подгорела. Когда капуста, морковь и лук станут мягкими, убираем сковороду с огня.

  4. Далее нужно подготовить начинку из мясного фарша. Для этого в другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Закладываем в него луковицу, нарезанную кубиком, и обжариваем до мягкости.

  5. Добавляем к луку мясной фарш. И обжариваем его, помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не посветлеет и не приобретет выраженный аромат жареного мяса, солим и перчим по вкусу. Для цвета и кислинки кладем ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут. Если начинка получилась суховатой, то можете подлить в нее немного бульона или воды (актуально, если используете куриный фарш). При желании вы можете добавить свою любимую приправу для мяса, чтобы начинка получилась ароматнее.

  6. Собираем капустную запеканку с фаршем. Для этого нам понадобится жаропрочная форма (оптимальный диаметр — 25-26 см). Выкладываем на дно половину тушеной капусты, ложкой разравниваем, слегка приминая. Смазываем сметаной (100 г) и присыпаем рубленой зеленью.

  7. Затем распределяем ровным слоем всю мясную начинку. Смазываем сметаной (100 г).

  8. Сверху выкладываем оставшуюся тушеную капусту. Смазываем оставшейся сметаной (100 г), притрушиваем укропом и посыпаем сыром, измельченным на крупной терке.

  9. Отправляем запеканку в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Время приготовления — примерно 30 минут, до появления уверенной корочки.

  10. Когда запеканка будет готова, даем ей минут 10-15 постоять и немного остынуть, чтобы лучше резалась и держала форму.

Подаем порционно, можно дополнить ложкой сметаны, посыпать укропом и черным перцем. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Капустная запеканка с манкой

Готовится такая запеканка из капусты с манкой и яйцами. При желании в список ингредиентов можно включить пережаренный фарш, но и без него получается вкусно. Манка набухает и делает запеканку плотнее, за счет чего она не разваливается и хорошо держит форму при нарезке.

Ингредиенты

  • капуста – 500 г
  • манная крупа – 100 г
  • сметана – 100 г
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 30 г
  • яйца крупного размера – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ч. л. для смазывания формы

Как приготовить

  1. Капусту нашинкуйте как можно мельче и проварите в кастрюле с молоком 15 минут на тихом огне — за счет этого она размягчится и приобретем приятный сливочный вкус. В процессе варки не забудьте добавить соль по вкусу.
  2. Спустя указанное время засыпьте в кастрюлю манную крупу, дайте прокипеть и снимите с огня. Добавьте небольшой кусочек качественного масла, перемешайте и дайте немного остыть.
  3. В отдельной миске смешайте сметану (лучше брать жирную) и яйца, взбейте все венчиком.
  4. Жаропрочную форму подходящего размера смажьте маслом и выложите в нее смесь капусты и манки, разровняйте ложкой.
  5. Залейте яично-сметанной смесью. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой. Подавайте в теплом виде, полив сметаной или томатным соусом.

к оглавлению ↑

Капустная запеканка в духовке с яйцом

Еще один вариант, как вкусно приготовить овощную запеканку — из молодой капусты с яйцами. Свежая весенняя капуста нежная сама по себе и не нуждается в предварительном отваривании. Ее достаточно нашинковать, выложить в форму и покрыть сверху заливкой. Этот рецепт отличается простотой и вариативностью: можно добавлять в запеканку разные наполнители на выбор: отварное куриное мясо, колбасу, овощи или сыр, каждый раз меняя вкус блюда.

Ингредиенты

  • молодая капуста – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 6 ст. л. без горки
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • кунжут – 2 ст. л. для посыпки
  • сливочное масло – 20 г для смазывания формы

Как приготовить

  1. Небольшой вилок молодой капусты нашинкуйте и слегка помните с солью. Смешайте с мелкорубленым зеленым укропом (зелень можно не добавлять, если не любите).
  2. Смажьте форму для запекания небольшим кусочком сливочного масла и поместите в него овощи ровным слоем.
  3. Для заливки взбейте в чаше миксера: яйца, сметану, майонез, муку и разрыхлитель.
  4. Залейте получившейся смесью капусту в формочке. Сверху посыпьте зернами кунжута, слегка подсушенными на сухой сковороде.
  5. Запекайте в заранее прогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте в теплом или в холодном виде, со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

 

Капустная запеканка с фаршем рецепт в духовке на Вкусная Кухня

Друзья, сегодня в меню вкусных и быстрых вторых блюд — капустная запеканка с фаршем в духовке. Осенью, в сезон массового созревания белокочанной капусты на дачных участках, многие огородники не только ее квасят, но и готовят с этим овощем великолепные и полезные блюда.

Рецепт капустной запеканки с мясным фаршем — одно из таких замечательно вкусных и в тоже время простых и доступных блюд. Причем, готовить его можно весь год, так как купить вилок белокочанной капусты не проблема.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром в духовке

Для фарша вы можете взять любой сорт мяса, в моем случае это будет свинина. Хотя лучшим считается фарш смешанный — из говядины и свинины. Фарш я обычно мелю сама, магазинному продукту не доверяю. Удобно его заготавливать впрок — перемолоть свинину с говядиной и распределить порционно по полиэтиленовым мешочкам в морозилку. Когда возникнет необходимость что-нибудь вкусненького и сытенького из него него приготовить, останется только достать и разморозить.

Как приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Свинина или любое другое мясо — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук — 1 репка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сыр твердых сортов — 0,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Растительное масло рафинированное (любое) — для жарки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Специи: хмели-сунели, черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кочан капусты помоем, очистим от жухлых листьев и нашинкуем. Немного посолим и помнем руками. Оставим минут на 10, чтобы она пустила сок.
  2. Лук с чесноком очистим и измельчив положим пассировать на разогретую с маслом сковороду до золотистости в течении 1-2 минут.
  3. Морковь очистим, мелко нарежем или натрем на терке и добавим обжариваться к луку и чесноку на сковороду.

    Для тех, кто любит, чтобы в блюде была остринка, можете в сковороду добавить измельченного перчика чили, предварительно удалив у него хвостик с семенами.

  4. Мясной фарш добавим обжариваться к овощами на сковороде. Вольем пару столовых ложек воды и будем тушить еще 10 минут, помешивая лопаточкой.
  5. Соединим шинкованную капусту с овощами, вобьем яйца, добавим муку, сметану, посолим и поперчим по вкусу, приправим специями и все продукты перемешаем.
  6. Выложим запеканку в форму, на смазанную маслом пекарскую бумагу. Отправим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности посыплем сверху тертым сыром и отправим еще подрумяниться на пару-тройку минут.

Наша капустная запеканка с фаршем полностью готова, можете посыпать ее сверху любой измельченной зеленью и подавать к столу.

Хочу всем пожелать приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Видео-рецепт 

Смотрите также видео как приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке.

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

 

 

Рецепт запеканки из без фаршированной капусты [Видео]

Опубликовано: · Изменено: автор: Юсуф

Запеканка из капусты без фарша не занимает даже половину времени, чем голубцы, но она так же восхитительно. Его легко приготовить из риса и говяжьего фарша, поэтому он станет прекрасным вторым блюдом. Кому нужно начинать листья капусты, если можно сделать одинаково вкусные голубцы без фарша из тех же ингредиентов за гораздо более короткое время?

Можете ли вы представить себе, что у вас будет такой же вкус, как у обычных голубцов, потратив половину времени? Этот рецепт запеканки из капусты определенно для тех, кто ищет самый простой и быстрый способ приготовления нежных блюд.

Я знаю, что это рецепт ленивой мамы. Но разве не здорово, что по вкусу она очень похожа на ваши любимые турецкие голубцы? О, да, они требуют много усилий и времени, и лучше, когда мы найдем ярлык. Эй, у меня есть ярлык для этого трудоемкого блюда. Используйте те же ингредиенты, но измените форму! Разобрать булочки и подать в виде голубцов без фарша .

Как преподаватель и блогер, работающий неполный рабочий день, у меня не всегда есть время или силы, чтобы набивать капусту.Вместо этого я в основном нарезаю все и готовлю все вместе. Результат на удивление потрясающий и вкусный! Попробуйте рецепт и убедитесь в этом сами! Я не уверен, что ты когда-нибудь снова будешь делать голубцы. Посмотрите видео прямо над карточкой рецепта ниже и убедитесь, насколько это просто!

Как сделать рецепт запеканки из капусты

Этот рецепт запеканки из голубцов — один из лучших рецептов в моем кулинарном опыте. Состоит из трех частей.

Сначала бланшируйте листья капусты. Доведите до кипения глубокую кастрюлю, полную воды, и осторожно оставьте в ней крупно нарезанные листья капусты. На размягчение нарезанной капусты нужно около десяти минут. Переложите их в миску шумовкой.

Во-вторых, готовьте ингредиенты на сковороде, начиная с говяжьего фарша. Готовьте с небольшим количеством воды. Вода помогает из говяжьего фарша выделять сок, что помогает избавиться от блоков.Перемешайте и аккуратно прижмите говяжий фарш, пока не останется никаких блоков. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как это сделать. Готовьте под крышкой на среднем медленном огне около 10 минут. Когда воды останется мало, добавьте оливковое масло, измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, помидоры, рис и специи, за исключением кайенского перца, каждый раз перемешивая. Добавьте бланшированную капусту, лимонный сок, петрушку и воду. Готовьте под крышкой на самом низком огне, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.

В-третьих, запекать в сотейнике. Но перед этим добавьте в сковороду немного кайенского перца и дополнительную томатную пасту, хорошо перемешайте и переложите в форму для запекания. Не знаю, почему я не использовал его в видео, но для приготовления ингредиентов лучше использовать чугунную сковороду. Тогда не нужна кастрюля. Просто запекайте на той же сковороде. Обожаю, когда можно уменьшить количество грязной посуды! Он отлично режется при подаче.

О приготовлении запеканки из голубцов без фарша

  • По желанию, вы можете просто пропустить этап выпечки , если у вас нет на это времени.Подавать после того, как все в сковороде будет приготовлено на плите.
  • Как видно на видео ниже, я, , добавляю дополнительную томатную пасту после того, как все в сковороде готово , непосредственно перед тем, как переложить ее в форму для запекания. Он лучше запекается, когда смесь немного влажная, как предлагали некоторые из вас в комментариях ниже.
  • Не нужно никаких начинок. на этой запеканке из капусты с говяжьим фаршем и рисом, так как я хочу точно такой же вкус моих любимых голубцов, но при желании вы можете добавить в запеканку немного сыра.
  • При обновлении рецепта я внес некоторые изменения с помощью ваших предложений в комментариях и электронных письмах. В предыдущем рецепте до обновления требовался приготовленный рис, для которого необходимо приготовить рис на отдельной сковороде, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Некоторые читатели предлагали готовить его на одной сковороде с другими ингредиентами, чтобы все готовилось вместе и требовало меньше усилий. Такое замечательное и полезное предложение! Благодарю вас! Поэтому в этой обновленной версии я приготовил все вместе.Но есть одна вещь, с которой вам нужно быть осторожным: Добавьте достаточно воды, чтобы приготовить рис. Мне хватило ¾ стакана воды на 1 стакан риса. Другие ингредиенты, такие как помидоры, лимонный сок и капуста, также помогли ему приготовиться.

Можно ли приготовить голубцы из риса быстрого приготовления?

Да, определенно можно использовать рис быстрого приготовления, чтобы сделать этот рецепт еще проще и быстрее. Вам не нужно беспокоиться о том, сколько воды вам понадобится. Кроме того, вы можете легко решить, сколько риса вам нужно во время еды.Добавьте немного, перемешайте и добавьте еще, если считаете, что этого недостаточно. В отличие от сырого риса количество риса не увеличивается вдвое, так как он предварительно приготовлен.

Можно ли приготовить запеканку из говяжьего фарша и капусты без риса?

Этот рецепт можно приготовить с рисом или без него. Если вы сидите на диете или хотите уменьшить количество углеводов в еде, делайте это без риса. Я пробовала, и он такой же вкусный и сытный, как Рецепт тушеного мяса с капустой и говядиной , так что я уверен, что он вам тоже понравится.Убедитесь, что в кастрюлю нет необходимости добавлять воду, если вы решили не добавлять рис.

Можно ли приготовить рецепт запеканки с киноа?

Да, можно. Если вы поклонник киноа, смело заменяйте рис киноа. Убедитесь, что вы добавили достаточно воды при приготовлении. ¾ стакана воды для ½ стакана киноа должно быть достаточно. Также варите на самом слабом огне, чтобы дать время приготовиться.

Хотите вегетарианские голубцы?

Если вам нужна более легкая версия, оставьте говяжий фарш без и сделайте его вегетарианским.Обожаю обе версии. Лучше приготовить постное мясо в качестве гарнира. Чтобы он был еще вкуснее, при подаче сбрызните его оливковым маслом и лимонным соком. Один из наших читателей посоветовал немного сыра при выпечке, так что я думаю, что это отличная идея, если превратить его в вегетарианский обед.

Что сочетается с этой запеканкой из говяжьего фарша из капусты

Лучше всего подавать с этим рецептом запеканки — это миска простого йогурта или свежего турецкого салата Эзмэ . Мне нравится, что он действительно острый, поэтому я выжимаю лишний лимон во время еды, как вы можете видеть на видео.

Так как этот рецепт запеканки — идеальное основное блюдо, которое можно приготовить для своей семьи, подавать с ним их любимые гарниры или салаты. Некоторые блюда, которые подходят к этому рецепту, включают салат с огурцом и йогуртом с низким содержанием углеводов, жареные овощи, салат из сырого редиса и зеленый салат.

У нас есть основные гарниры, которые мы подаем к любому блюду. Они прекрасно сочетаются с этой запеканкой. Итак, наши самые любимые гарниры таковы:

Можно ли заморозить эту ленивую голубцовую капусту?

Это рецепт для морозильной камеры .Вы можете заморозить его либо после того, как он будет приготовлен на плите, либо после того, как он запечется. Просто убедитесь, что он полностью остынет перед замораживанием. Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте в духовке, когда вам нужно быстро перекусить.

СПАСИБО всем за помощь в разработке рецептов в блоге. Это то, что мне больше всего нравится в блогах! Я все еще открыт для новых идей по этому рецепту. Поделитесь ими в комментариях, если они у вас есть!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении капусты

  • Обязательно ли мыть капусту перед едой? Не нужно мыть кочан изнутри, особенно когда он плотный.Просто удалите внешние листья и вымойте голову под водой. С другой стороны, некоторые виды капусты состоят из действительно свободных листьев, поэтому между листьями может быть грязь. Листья лучше удалить со стебля и помыть.
  • Как нарезать капусту? Удалите листья, покрывающие внешнюю часть кочана. Вымойте под водой, не удаляя остальные листья. Сначала разрежьте его на две части, а затем, в зависимости от размера кочана капусты, разрежьте каждую половину на две или четыре четверти.Затем нарежьте их примерно по этому рецепту. При приготовлении салатов, таких как салат из капусты, их нужно нарезать тонко.
  • Как бланшировать листья капусты? Это очень простой шаг, благодаря которому листья капусты готовятся быстрее. Доведите до кипения кастрюлю с водой и бросьте в нее листья. Варить 5-10 минут в кипящей воде. Продолжительность может отличаться в зависимости от толщины листьев. Если они слишком толстые, готовьте их 10 минут, а если они тонкие, готовьте меньше. Затем с помощью шумовки переложите листья в миску.
  • Можно ли заморозить пакет с нашинкованной капустой? Да, можно. Когда у вас останется большое количество нашинкованной капусты, заморозьте ее для дальнейшего использования. Разложите по порциям в пакеты для заморозки, закройте их и храните в морозильной камере.
  • Можно ли приготовить капусту раньше времени? Да, можно. Можно приготовить нарезанную или нашинкованную капусту и хранить ее в холодильнике в герметичной посуде 1-2 дня.
  • Какое мясо сочетается с вареной капустой? Что ж, капуста — такой универсальный овощ, который отлично сочетается с любым мясом.Наш выбор почти всегда — это говяжий фарш, но он также отлично сочетается с бараниной, курицей или свининой. Вы можете использовать то, что вам больше нравится.
  • Какой овощ сочетается с капустой? Если вы хотите обогатить свою запеканку другими овощами, добавьте их в кастрюлю при смешивании вареной капусты с говяжьим фаршем. Корнеплоды, такие как картофель и сельдерей, станут отличным дополнением. Также подойдут сельдерей, лук-порей или шпинат.

Другие рецепты из капусты

Распечатать

Запеканка из капусты без фарша

Сокращенный рецепт голубцов.

  • Автор: Zerrin
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 фунта грубо нарезанной капусты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки плюс ½ стакана помидоров паста
  • ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан риса, промытого и хорошо ополоснутого
  • 1 и ½ чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 лимон, выжатый
  • Горсть нарезанной петрушки
  • ¾ стакана воды
  • 1 чайная ложка кайенского перца

Инструкции

  1. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно 5-10 минут.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте говяжий фарш с ¼ стакана воды. Варить, пока не пойдет вода, убавить огонь. Готовьте, помешивая и нажимая на говяжий фарш, пока не останется никаких блоков. (Смотрите видео выше.)
  3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока не останется мало воды.
  4. Добавьте оливковое масло, лук, чеснок и готовьте, помешивая, 5-10 минут.
  5. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и ½ стакана нарезанных помидоров. Размешайте как следует.
  6. Добавить рис и перемешать.
  7. Приправить солью, черным перцем и сушеной мятой.
  8. Добавьте на сковороду нарезанную и бланшированную капусту. Залить лимонным соком. Размешайте как следует.
  9. Добавить нарезанную петрушку, налить ¾ стакана воды и накрыть сковороду. Готовьте на самом слабом огне, пока вода не впитается и не приготовится рис, 15-20 минут.
  10. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  11. Добавьте кайенский перец и ½ стакана томатной пасты в сковороду, перемешайте и переложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
  12. Выпекать 40 минут.

Примечания

Время выпекания составляет 40 минут, но вам нужно предварительно готовить его примерно 30 минут на сковороде на плите.

Ключевые слова: капуста без фарша, запеканка без фарша, запеканка из капусты, голубцы без фарша

Вы приготовили этот рецепт?

Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и был обновлен.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ И ЭТ:

Рецепт запеченного в духовке лосося | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Легкое удобное питание
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеная грудинка
Популярные рецепты
Снеговик Eggnog
Листовой праздничный ужин с ветчиной
Куриные бедра в мультиварке
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Запеченный в Вермонте

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Бадди vs.Рождество

    22:00 | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • Бадди vs.Рождество

    01:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Кардеа коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен

Как приготовить колбасу в духовке

Простые шаги по приготовлению колбасы в духовке.Всего за 30 минут у вас на ужин будут вкусные колбасы, запеченные в духовке. Это работает для всех звеньев колбасы и пирожков!

Можно ли варить колбасу в духовке?

Безусловно, это мой любимый способ! Несколько дней назад я понял, что на упаковке большинства сосисок нет указаний по приготовлению в духовке. Запеченные в духовке колбасы — одно из любимых блюд моей семьи, поэтому я хотела рассказать, как легко их приготовить. Все, что вам нужно, это противень, пергаментная бумага и колбаса!

Вот видео о кулинарии, которое я сделал, чтобы показать вам, как легко приготовить, так что посмотрите!

Сколько варить колбасу в духовке?

Сосиски рекомендую готовить 30 минут в духовке.Это позволит колбасе полностью безопасно приготовиться и слегка подрумянить внешнюю поверхность, создав красивую хрустящую колбасу.

Пошаговая инструкция по приготовлению колбасы в духовке

  1. Возьмите колбасу по этому рецепту. 1 фунт, 2 фунта, 5 фунтов, это не имеет значения. Используйте любую свою любимую колбасу, для нас это Сладкая итальянская колбаса. Это также работает для пирожков с колбасой на завтрак или любого типа сосисок.
  2. Выньте противень (, это мой любимый ) и положите на него пергаментную бумагу .Также можно использовать силиконовые противни . И пергаментная бумага, и силиконовые коврики для выпечки позволяют легко чистить.
  3. Добавьте сосиски поверх пергаментной бумаги в один слой, чтобы они не соприкасались.
  4. Готовьте при температуре 400 градусов 30 минут, перевернув колбасу на полпути. Это придаст колбасе красивые коричневые следы от готовки.

И вот так у вас на ужин целая тарелка сосисок! Разве это не было так просто?

При какой температуре варить колбасу?

Готовьте сосиски при температуре 400 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F, используя термометр для мяса.

Как приготовить замороженную колбасу

Если ваши сосиски заморожены, вы все равно можете готовить их, как указано на странице, но добавьте еще 15-20 минут для их приготовления.

Что можно подавать с колбасой?

Колбасы входят в наше еженедельное меню на ужин, потому что их очень легко приготовить. Добавление овощей на противень вместе с колбасой — отличный семейный ужин.

Наши любимые овощи для приготовления блюд из колбасных листов:

Чтобы приготовить полноценное блюдо, просто добавьте овощи с колбасой и готовьте в соответствии с рецептом (30 минут).Для некоторых овощей вам может потребоваться добавить еще 5 минут.

Ищете еще рецепты колбас? Обратите внимание на мои Колбаса и капуста в медленноварке , Колбаса и квашеная капуста , Итальянский колбасный суп и Кильбаса и капуста .

Булавка на потом:

Мясная запеканка: 3 классический рецепт

Из мяса можно приготовить много вкусных и полезных блюд, запеканки всегда были, есть и, наверное, будут одним из самых популярных и многих мясных блюд.Сегодня мы рассмотрим в этом сборнике рецепты классических вариантов этого блюда.

Для любых мясных запеканок мясо обычно мелко нарезают или перекручивают в начинке. Что ж, тогда вы можете просто приготовить картофельное пюре или отварные макароны и сделать эти продукты слоями, чередуя с мясом — вот и классический мясной пирог! Просто, быстро, очень вкусно, особенно если полить эту запеканку вкуснейшим соусом — сметаной, грибами, помидорами и т.д. Мясные запеканки нравятся многим мужчинам и не только.В этой статье мы обсудим три классических варианта этого блюда, самые популярные, любимые, популярные и часто готовящиеся поварами нашей страны.

Рецепт первый: Классическая запеканка из мяса и картофеля

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 500 г говядины, 50 мл молока, 2 яйца и лук, 2 ст. мука, масло сливочное, специи, соль.

Как приготовить классический мясной пирог с картофелем. Картофель отварить и перемешать, добавив горячее молоко, немного масла, яйца, муку и соль.На сливочном масле на сковороде обжарить мелко нарезанный или перекрученный в говяжий фарш. Отдельно обжарить лук, добавить его к мясу, перец и приправить специями. Выложить вареное картофельное пюре в смазанную маслом форму, сверху выложить фарш, затем оставшееся пюре поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40мин перед тароменане.


Зная основной рецепт, вы можете немного изменить блюдо на свой вкус: выложить сначала весь картофель и мясо, чтобы получилась сырная корочка (можно также сыр смешать с панировочными сухарями, добавить другие ингредиенты, например овощи.Необязательно использовать говядину, подойдет и курица, и свинина, и другое мясо, и субпродукты — сердце, печень и т. Д. В общем, попробуйте и всегда будет вкусно и аппетитно!

Второй рецепт: Классическая мясная запеканка с макаронами

Вам понадобится: макароны 500г, фарш 300-400г, сливки 50мл, яйца 3-4, луковица 1, сыр тертый, соус томатный, петрушка рубленая, овощи масло, специи, перец, соль.

Как приготовить классическую мясную запеканку с макаронами. Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности, процедить, половину положить в форму для запекания, смазанную маслом.Лук нашинковать, обжарить на масле, положить начинку, положить 5мин под крышкой на сковороду, выложить мясо в виде макарон, сверху выложить остатки макарон. Смешать яйца с томатным соусом, приправами, сливками, взбить, залить запеканкой, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и варить 30-40 минут до румяной корочки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Также вместо мяса можно использовать мясо — ветчину, салями, колбасы.

Ну, третий вариант классического мясного пудинга — это, конечно, вариант из овощей.Особенно актуальны они в летний сезон свежие овощи — мясная запеканка получается необычайно вкусной и вкусной.

Третий рецепт: Классический мясной пирог с овощами

Вам понадобится: 1 кг кабачков или капусты, 500 г фарша, 200 г моркови, 150 г лука, 100 г сыра, 20 мл растительного масла, соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *