Солянка мясная сборная классическая рецепт: Мясная сборная солянка, классический рецепт – рецепт с фото №168017

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Cookpad Russia @cook_9392968

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2,5-3 л воды

  2. 600 г говядины/свинины на косточке

  3. 300 г копченых ребрышек

  4. по 200 г ветчины и копченой колбасы

  5. 100 г маслин/оливок

  6. 50 г каперсов (не обязательно)

  7. 2-4 огурца соленых

  8. 2-3 горошины

    перца душистого

  9. 2 луковицы

  10. 1-2 лавровых листа

  11. по 2 ст. л. томатной пасты и растительного масла

  12. 1 ст.л. сливочного масла

  13. лимон

  14. петрушка

  15. сметана

  16. перец, соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Андрей Раменский (Klassik-54rus) и другие отреагировали

Cooksnaps (6)

Комментарии (7)

Автор

Cookpad Russia @cook_9392968

Еще больше рецептов от автора

Бюджетный стол на новый год 2022

Салаты к новому году 2022

Закуски к новому году 2022

Салат оливье на новый год 2022

Солянка мясная сборная: рецепт классический с фото

вернуться назад

Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.

Классическая мясная сборная солянка получается очень вкусной и сытной. В составе используется, как минимум, два вида мяса. И обязательными компонентом будут соленые огурцы, маслины, лимон и копчености на ваш выбор.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Говядина – 350 г
  • Ребра свиные – 250 г копченые
  • Лук репчатый – 200 г
  • Балык – 250 г мясной
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Маслины – 100 г без косточки
  • Огурец – 230 г соленый
  • Каперсы – 50 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Лимон – 100 г для подачи
  • Зелень – 30 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Вода – 1. 5 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для классического рецепта мясной сборной солянки.

    В классическом варианте для приготовления бульона используется говядина. Можно взять любую часть говядины на кости или цельный кусочек мяса. Я буду использовать говяжью мякоть. Для аромата я добавлю в бульон свиные копченые ребрышки.

    Из копченостей еще возьму мясной балык и копченую колбасу. Можно использовать ветчину, копченые колбаски типа охотничьих, сардельки, вареную колбасу.

    Соленые огурчики можно заменить на маринованные, тогда солянка получится без кислинки. По желанию, можно добавить огуречный рассол по вкусу, рассол из оливок или каперсов.
    Маслины нужно использовать без косточки. Можно заменить на зеленые оливки. Их можно добавить как в конце приготовления, так и перед подачей к столу.

    Лимон перед нарезкой ошпарить кипятком и хорошо обсушить салфеткой. Нарезать тонкими колечками.

    Зелень использовать по своему вкусу. У меня петрушка и укроп.

  • Шаг 2

    Говядину хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки на 2,5-3 л. Копченые ребрышки сполоснуть. Разрезать на порционные кусочки. Отправить к мясу. Одну луковицу хорошо сполоснуть и опустить в кастрюлю. Чтобы бульон был более насыщенным, шелуху не очищаю. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец душистый в горошке.

  • Шаг 3

    Влить воду. Отправить на умеренный огонь и довести до кипения. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и готовить 1,5-2 часа, до готовности мяса.

    Когда мясо будет готово, бульон процедить. Говядину и ребрышки остудить.

  • Шаг 4

    Очистить вторую луковицу. Промыть и обсушить.

    Нарезать тонкими четверть-кольцами.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.

  • Шаг 5

    Соленые огурцы нарезать соломкой. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить 1-2 минуты на умеренном огне.

  • Шаг 6

    Добавить томатную пасту и немного бульона с кастрюли. Перемешать. Тушить 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

  • Шаг 7

    Остывшую говядину и мясо с ребрышек нарезать соломкой или произвольными кусочками. Также нарезать балык и копченую колбасу. Добавить всё в сковороду к огурцам. Тушить около 5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 8

    Обжаренные мясные ингредиенты отправить в мясной бульон. Перемешать и закипятить. Готовить 9-10 минут на небольшом огне.

  • Шаг 9

    Добавить маслины, можно целенькие, можно нарезанные кусочками и каперсы. По вкусу и при необходимости посолить и поперчить. Довести до кипения и прокипятить 4-5 минут на маленьком огне.

  • Шаг 10

    Добавить мелко рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

  • Шаг 11

    Солянка мясная сборная по классическому рецепту готова. Подавать к столу с колечками лимона и сметаной. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Рецепты повседневные, Солянка: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Чем сборная солянка отличается от обычной солянки?

Какие блюда и супы не называют сладким словом «солянка». Его готовят по-разному, кто во что горазд. Есть сотни интересных рецептов, каждый хочет назвать себя классикой. Что такое солянка?

Капуста в солянке? Нет, не встречал

Капусты в солянке нет. Этим названием часто называют тушеные овощи. Кроме капусты в него входит лук, морковь, баклажаны, картофель, можно добавить помидоры. Эдакая тушенка, в которой колбасе и мясу тоже есть место.

Солянка классическая – наваристый суп без капусты.

Густой, с бульоном, подается в глубоких тарелках, имеет насыщенный аромат и яркий цвет. Угощает первыми блюдами. Капустная солянка – это тушеные или тушеные овощи, они относятся ко вторым блюдам, подаются в плоских или половинчатых тарелках.

Мяса много не бывает

Солянка готовится из нескольких видов мяса, колбасы, птицы.

По правилам необходимо использовать не менее пяти продуктов.

Обязательно включайте копчености в виде ветчины, бекона или хотя бы колбасы.

Все вместе, отсюда и название. Солянку из одного-двух видов мяса не готовят.

Вторая точка – это наваристый и концентрированный бульон. Его следует приготовить из большого количества косточек. Затем у них отнимают мясо, добавляют в блюдо. На воде солянку не делают, будет просто суп с колбасой.

Куда же без картошки?

Куда угодно, только не в солянку. По правилам мясное ассорти готовят без картофеля. Этот крахмалистый овощ только испортит насыщенный вкус бульона, добавит мутности. Если вы хотите загустить суп, сделать его более сытным, то лучше использовать другие способы.

Что добавить для густоты:

  • огурцы;
  • оливки, каперсы;
  • морковь;
  • грибы соленые;
  • нарезанных помидора.

Можно просто увеличить количество продуктов, которые уже есть в рецепте. Это точно не испортит солянку, да и картошке в ней не место.

Заправка — дело тонкое

Солянка — блюдо с необычной заправкой.

Оригинальный аромат и вкус придают оливки, лимон, рассол из оливок или огурцов; кроме того, можно добавлять любые специи. Они делают вкус насыщенным, добавляют пикантности. Аромат этого супа ни с чем не спутаешь. Но есть вещи, которые в солянку лучше не добавлять.

Чем нельзя заправлять блюдо:

  • Чеснок. Перебьет вкус копченостей и мяса, затмит вкус соленых огурцов.
  • Восточные купажи типа хмели-сунели. Для этого блюда они не подходят, солянка не должна так пахнуть.
  • Бульонные кубики, приправы «Ролтон». Для супа используется крутой и натуральный бульон, забиваются аналогичные химические заправки.
  • Сухая зелень. Традиционно в солянку кладут только свежий укроп и петрушку, лучше всего добавлять в тарелки.
  • Уксус. Лимон, помидор, рассол придает супу кислинку. Если вкуса недостаточно или он не лимонный, допускается введение разведенной лимонной кислоты, но не уксуса.

Кроме оливок часто солянку начиняют каперсами. Такие ингредиенты важно вводить в самом конце, сильно их не проваривать, пострадает вкус блюда.

А рыбки попадались?

Можно сделать сборную солянку и в рыбном варианте. Из него тоже получается очень питательное и полезное блюдо, но с некоторыми нюансами.

Потребуется пять видов рыбы, можно использовать морепродукты.

Такая солянка готовится с добавлением томатной пасты, оливок, лимона и обязательно на рыбном бульоне. Для него обычно используются неликвидные части: гребни и другие кости, плавники головы.

Рецепт настоящего сборного мясного супа

Итак, настоящая сборная солянка – это наваристый и густой суп с кисло-острым вкусом и интересным ароматом копченостей. Естественно, его бюджетных вариантов не существует. Чтобы блюдо порадовало вкусом и получилось, придется приобрести несколько мясных продуктов. Вот классический рецепт и технология. Этот суп обязательно придется по вкусу домочадцам.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 400 г копченостей;
  • 200 г колбасы;
  • 3 колбаски;
  • 1 морковь;
  • 100 г томатной пасты;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 60 мл растительного масла;
  • оливки, сметана, зелень и лимон;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Мясо берут с косточками, но мякоти должно быть не меньше указанного количества. Свинину с говядиной промыть, залить 2,5 литрами воды. Приготовьте обычный бульон. Выньте мясо, процедите бульон, верните в кастрюлю.
  2. Нарезанное копченое мясо добавить в горячий бульон. Это могут быть куриные крылышки, свиные ребрышки, грудина. Выбирайте на свой вкус, но сразу нарежьте небольшими кусочками. Оставьте кипеть.
  3. Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить соленые огурцы. Их можно натереть или мелко порезать ножом. Варим овощи около пяти минут, вводим томатную пасту. Еще немного потушить. Если паста густая, то введите полстакана бульона из кастрюльки.
  4. На сковороду отправляем немного сливочного масла, высыпаем нарезанные сосиски, сосиски, слегка обжариваем, для улучшения вкуса.
  5. В кастрюлю положить сосиски и овощи. Сваренное мясо отделяем от костей, добавляем после него. Солим блюдо, но аккуратно и слегка. Дать потом на маленьком огне четверть часа.
  6. Ломтик лимона. Получаем оливки из рассола. Нарезать зелень, сварить перец.
  7. Попробуйте суп, бросьте в него оливки и влейте из них немного рассола, поперчите. Иногда солянку заливают огуречным рассолом и так можно.
  8. Блюдо разложить по тарелкам, дополнить лимоном, сметаной, зеленью. Подавать к столу.

Вместо растительного масла можно использовать нарезанный бекон или сало. Допускается замена томатной пасты помидорами. Также можно приготовить солянку без свинины или говядины, заменить один вид мяса птицей. Суп получится безвкусным и «пустым», если варить вообще без мяса.

ВНИМАНИЕ! Можно добавить хоть десять видов колбасы и ветчины, но без кусочка свинины или говядины это будет совсем другое блюдо.

Солянка мясная (с почками)

от редакции

Что такое солянка? Мне приходилось работать вместе со многими поварами. И у каждого своя версия происхождения солянки и — конечно же — свой рецепт. При этом каждый повар считает свою солянку единственно правильной))). Но объединяет все рецепты одно – все одинаково вкусно. Каждая по-своему, но безусловно прекрасна! ..

Ингредиенты

  • Говяжьи почки – 1 сегмент – 300-400 г
  • Набор мясных продуктов – 500 г (это сырокопченые колбасы, или копченая колбаса, ветчина, буженина, любая вареная колбаса, вяленое мясо и др.)
  • Маринованные огурцы – 300 г
  • Репчатый лук крупный – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Мускатный орех молотый
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль (при необходимости)
  • Молотый красный и черный перец
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Лимон
  • Оливки
  • Зелень
  • Масло растительное

Проезд

  1. Для приготовления солянки нам понадобится казан на 4 литра и глубокая сковорода.
    Почки нужно подготовить заранее. Я обычно замачиваю их на сутки. Наливаю в миску холодную воду, опускаю туда почки, ставлю в холодильник и постоянно меняю воду в течение дня. Затем исчезает специфический запах, который многим не нравится.
    Бутоны нарезать мелкой соломкой, обжарить на сковороде, в растительном масле, до испарения жидкости и приобретения коричнево-золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить в казане до прозрачности и светло-золотистого цвета.
  3. Морковь натереть на терке или измельчить в измельчителе. Добавьте к луку и жарьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.
  4. Мясо (у меня – копченые колбасы, говяжий окорок, варено-копченый, говяжий окорок) нарезать тонкой соломкой.
  5. Добавить мясо к почкам. Перемешать и жарить на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут.
  6. Добавьте к луку и моркови нарезанные тонкими полосками огурцы. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне около четырех минут, периодически помешивая.
  7. Получаем так – огурцы, морковь и лук – тушим в казане, мясо и почки – на сковороде.
    Далее. Выложить помидор к овощам и жарить, интенсивно помешивая, минуты три-четыре. Затем добавить туда – мускатный орех (молотый), сахар, каперсы.
  8. Мясо тоже для нас готово.
  9. Теперь все подключаем. Добавляем мясо в казан с овощами, добавляем два литра кипятка, хорошо перемешиваем, добавляем примерно полстакана рассола из оливок, перец черный, красный, пару лавровых листиков, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. 902:00 Лимон разрезать пополам, из одной половинки выдавить сок в солянку, а цедру положить в кастрюлю.
  10. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите солянку (чтобы она немного булькала) около 10 минут.
    Снимите кастрюлю с огня и дайте соленой воде постоять около двадцати минут.
  11. Зелень мелко нарезать, лимон нарезать тонкими ломтиками, выложить на небольшую тарелку, добавить к нему оливки. Это для того, чтобы каждый едок клал в свою тарелку то, что ему нравится и сколько он хочет. Также можно поставить на стол сметану, многие любят добавлять в тарелку с солянкой ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Также нравится

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маринованные или маринованные огурцы. ..

Солянка мясная с грибами

Сразу после праздников, когда мясные продукты еще есть, но уже никому не нужны, самое время приготовить солянку. Ингредиенты Говядина или телятина – до 500 г Ветчина или ветчинная колбаса – 150 г Сосиски – 100 г Куриное мясо – 150 г Жир (маргарин, масло) –…

Солянка Мясная Команда

Соль поваренная на обед как в ресторане. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Колбаса копченая – 200 г Сосиски – 2 шт. Говядина отварная – 100 г Бульонные кубики – 2 шт. Вода – 5 стаканов Репчатый лук – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Томатное пюре – 2 ст.л. Рассол…

Солянка с копченостями

Рецептов солянки очень много. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и солений придают копченой солянке просто неземной вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Грудинка копченая – 250 г Сырокопченая…

Солянка мясная по-домашнему

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А мясную солянку рекомендую приготовить дома на любом мясном бульоне (у меня куриный). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Курица – 500 г Копчености (грудинка…

Солянка мясная ассорти (жидкая)

Солянка может быть приготовлена ​​как из птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьей почки или вымени). Ингредиенты Кости – 500 г Мясо – 200 г Вода – 2 л Ветчина вареная – 100 г или ветчина с кожей – 100 г Колбаса – 70 г Почки – 120 г Лук репчатый – 200 […] …

Солянка мясная ассорти со злаками

Вариаций сборной мясной солянки очень много. При этом простой и очень вкусный суп с большим количеством мяса и копченостей пользуется большой популярностью, ведь это ароматное и питательное блюдо. Этот рецепт солянки оригинальн…

Солянка с копченостями и рисом

Рис – необычный ингредиент для солянки, но придает сытности и оригинальности. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копченостями и рисом по этому рецепту! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная ножка (копченая) – 400 г Ветчина – 150 г Охотничья. ..

Бальзам для желудка. Солянка Мясо

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое время», попадая в разряд праздничных блюд, потому что стараюсь готовить ее нечасто, чтобы не приелась. По времени и количеству приготовленной солянки я ок…

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Солянка Мясная Ассорти, Бульон Куриный

Любите мясные солянки? Вы варили на курином бульоне? Вкусно. 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт. Копченая куриная ножка (или грудинка) – 1 шт. Колбаса вареная (или ветчина) – 100 г Колбаса копченая – 100 г Бекон – 100 г Колбаски охотничьи …

Солянка с копченостями и куриными фрикадельками

Сытная и ароматная солянка с копченостями и куриными фрикадельками. Легкую кислинку во вкусе придают соленые огурцы, томатная паста и дольки лимона при подаче. Времени на приготовление такого супа уходит немного, так как копчености уже читаются…

Суп «Солянка мясная» в мультиварке

Солянка мясная в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами. Ингредиенты Колбасы копченые — 70 г Грудинка копченая — 70 г Огурцы маринованные — 60 г Огуречный рассол — по вкусу Оливки — 50 г Оливки — 50 г Перец болгарский желтый — 100 г Шампиньоны…

Солянка мясная с почками (в мультиварке)

Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Варить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка…

Рыба – Солянка

Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыбная солянка

Идеальный рецепт рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *