Сколько варить свиную печень, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
Одним из самых популярных свиных субпродуктов является печень. Мы готовим её разными способами и по множеству рецептов. Сегодня давайте выясним, сколько времени нужно варить свиную печень до состояния готовности. Как и в подобных случаях, время приготовления зависит и от размера кусков печени, и от её «молодости».
В среднем свиная печень варится в кастрюле от 40 до 50 минут. Время приготовления зависит от размера печени и от возраста субпродукта. Время приготовления свиной печени в скороварке составит от 25 до 30 минут.
Свиная печень нуждается в предварительном замачивании — так мы избавимся от горчинки в продукте.
Свиную печень лучше готовить в закипевшей воде. Не кладите во время варки много соли — это может не только испортить вкус, но и сделать продукт более жёстким. Для того чтобы сократить время варки, печень можно нарезать и готовить кусками нужного размера.
Натираем печень небольшим количеством соли и оставляем на 10-15 минут, снимаем плёнку, срезаем прожилки, моем продукт и замачиваем в молоке (или воде) на пару часов. Промываем ещё раз.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем лук, морковь, специи (по желанию) и доводим до кипения на большом огне. Кладём печень в кипящую воду.
Варить печень после закипания бульона нужно на слабом или среднем огне, снимая пену при помощи шумовки.
Важно не пересолить печень в процессе приготовления — иначе субпродукт может стать жестковатым.
Готовую печень вынимаем, даём ей немного остыть и нарезаем кусочками нужного нам размера и формы.
Старайтесь выбрать продукт высокого качества — печень не должна быть рыхлой или неоднородной. Она должна быть насыщенного красного цвета. Если вы собираетесь готовить замороженную свиную печень, то дайте ей предварительно растаять на нижней полке (зона свежести) холодильника.
Оптимальный вариант замачивания — это всё-таки в молоке. Положите промытую печень в глубокую миску и залейте нужным количеством молока любой жирности, оставьте печень в таком виде на пару часов.
В бульон можно положить репчатый лук, морковку, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист или звёздочку гвоздики. Не пересаливаем бульон, чтобы печень не стала жёсткой. Старайтесь следить за появлением пены или «шума» на поверхности бульона — его нужно снимать. Когда жидкость закипит с печенью, переводим огонь на средний или слабый режим.
Отметим, что пищевая и энергетическая ценность продукта, указанная в статье, является средним значением и может немного варьироваться.
Надеемся, что материал этой статьи станет вам полезным и поможет облегчить процесс приготовления пищи. Вопросы или отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте рецепты и интересные советы от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Сколько по времени нужно тушить свиную печень: на сковороде, в мультиварке, в сметане
- 1 Определяем свежесть печени
- 2 Время тушения свиной печени
- 2.1 На сковороде
- 2.2 В мультиварке
- 2.3 В сметане
- 3 Советы
Печень является очень полезным продуктом для человеческого организма. Помимо различных витаминов и микроэлементов, она содержит много железа, благодаря чему служит профилактическим средством против анемии (недостатке железа в организме).
Приготовление этого субпродукта не затрачивает много времени и сил у хозяйки, а разнообразие блюд, где используется свиная печень точно не оставит вас без вкусного ужина.
Определяем свежесть печени
От качества и свежести субпродукта зависит вкус и мягкость конечного блюда. Поэтому этап покупки печени в магазине очень важен.
Обязательно осмотрите товар. На нем не должно быть никаких пятен и заветривания. Свежая печень имеет ровный красно коричневый цвет, а ее поверхность влажная.
Запах хорошего субпродукта сладковатый, без кислинки и горечи. Если запах вам показался подозрительным, лучше откажитесь от покупки. Берегите свое здоровье.
Надавите на печень. Свежий продукт упругий и быстро принимает первоначальную форму.
Лучше приобретать мясные продукты в проверенных фермерских магазинах. Но можно и в обычных сетевых, важно только проверить все вышеперечисленные требования к свежести. Покупая замороженную печень, обратите внимание на дату производства и срок годности. Чем свежее, тем лучше. И конечно же, продукт не должен быть просрочен.
Время тушения свиной печени
Сколько времени займет у вас приготовление блюд из свиной печени зависит от размера кусочков, дополнительных ингредиентов и способа приготовления.
На сковороде
Свиная печень, тушенная на сковороде, готовится очень быстро. Буквально через 10-15 минут у вас на столе будет вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г свиной печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г сметаны;
- 200 мл минеральной газированной воды;
- 100 мл питьевой воды без газа;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- приправы и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Лук и морковь очистить, помыть. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить на растительном масле лук до золотистости.
- Печень нарезать небольшими кубиками и замочить в газированной воде на 15-20 минут.
- Положить печенку к луку. Жарить до 3-х минут на среднем огне. Регулярно помешивать, чтобы не пригорело.
- Когда печень обретет коричневый цвет добавляем к ней морковь, сметану, солим и кладем специи.
- Перемешивая обжарить еще 3 минуты.
- Теперь вливаем негазированную воду, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
- Тушить нужно в течение 10-15 минут.
- После того, как выключили огонь, блюду нужно дать постоять еще 5 минут с закрытой крышкой.
Вместо сметаны можно также добавить томатную пасту или перемешать их в равных частях, получится очень вкусный сметанно-томатный соус.
Общее время приготовления свиной печени на сковороде получилось не более 25 минут.
В мультиварке
Вместо замачивания печени в газированной минеральной воде или молоке можно ее замариновать в специях и чесноке. Получается очень вкусно и ароматно. Предварительно обжаренная печенка тушится в мультиварке не более 30 минут.
Ингредиенты:
- 500 г свиной печени;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ст. ложка меда;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1-2 щепотке соли, карри и паприки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Печень промыть в холодной воде. Удалить все пленки и протоки. Нарезать небольшими полосками.
- Для маринада смешать: 4 ст. ложки растительного масла, протертый чеснок, карри, паприку и крахмал.
- В маринаде обвалять печеночные кусочки и дать постоять 30 минут.
- Смешать соевый соус, томатную пасту, мед и размешать все в половине стакана воды.
- Лук порубить не слишком тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки до прозрачности.
- К луку выкладываем маринованную печень обжариваем, чтобы мясо схватилось со всех сторон.
- Вливаем соус. Ставим мультиварку в режим «Тушение», таймер на 30 минут.
Вкусная, ароматная и слегка сладковатая печенка готова. Подавать можно с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре и украшением в виде рубленной зелени.
В сметане
Свиная печень в сметанной подливе тушится не более 20 минут. Получается нежной, мягкой, с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г свиной печени;
- 250 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 50 г пшеничной муки;
- соль, перец и специи по вкусу;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- пучок зелени укропа или петрушки.
Приготовление:
- Печень предварительно нужно хорошо промыть, очистить от пленок.
- Нарезать не слишком мелкими кубиками, замочить в молоке на 30 минут.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Положить к обжаренному луку печень. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
- Влить сметану, посолить, добавить специи и перемешать.
- Тушить также под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
В качестве гарнира к такой печенке можно использовать любые овощи и крупы, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.
Советы
- Блюдо, приготовленное из охлажденного субпродукта, будет мягче и нежнее, чем из замороженного.
- Чтобы пленка легче снималась ошпарьте тушенку кипятком.
- Для того, чтобы печень стала нежнее, замочите ее в молоке на 30-40 минут. Можно также замочить в минеральной газированной воде, уменьшив при этом время на 10 минут. А также замариновать в томатной пасте или специях.
- Перед обжариванием лишнюю жидкость с печени нужно убрать бумажными полотенцами.
- Обжаривайте печень перед тушением не более 5 минут иначе она станет жесткой. Чтобы получить аппетитную корочку предварительно обваляйте кусочки в муке.
Свиная печень служит отличной альтернативой мясу и способна разнообразить рацион вашей семьи. Чтобы печень была нежной не стоит ее долго готовить, а чтобы избавиться от неприятной горчинки замочите субпродукт в молоке, газированной минеральной воде или маринаде. Экспериментируйте со специями, соусами и гарнирами. И каждый раз у вас будет новый, вкусный ужин.
Бюджетно
34.69%
Вкусно
36.73%
Полезно
28.57%
Проголосовало: 196
Матрица продуктов: Свиная печень 🥄 Свиные субпродукты 🥄
Дата: 27.09.2019.
Обновлено: 14.11.2022
Как долго варить свиную печень?
Добавить ломтики печени, при необходимости работая партиями. Жарьте не более 3-4 минут с каждой стороны или пока обе стороны не подрумянятся.
Как определить, что свиная печень готова?
- Чтобы обеспечить эффективное приготовление, обжаривайте печень небольшими партиями.
- Печень сушат не менее 5 минут или пока они не достигнут и не будут поддерживать внутреннюю температуру >70°С в течение 2-3 минут.
- Проверьте внутреннюю температуру самой крупной печени в партии с помощью пищевого термометра.
- Готовить следует до тех пор, пока центр печени не станет полностью бескровным. Эффективность приготовления не всегда можно определить по цвету. Исследования показали, что даже после достижения безопасной температуры ткань печени может оставаться розовой (см. рис. 2).
- Убедитесь, что сок сырой печени не загрязняет другие продукты.
- Разделочные доски, ножи и другие инструменты, которые касались сырой печени, должны быть тщательно вымыты горячей водой с мылом перед тем, как дать им высохнуть.
- В идеале готовьте птицу на другой доске и с помощью других инструментов.
- Используйте двухэтапный метод приготовления для приготовления pt:
- Приготовьте печень на сковороде.
- Завершите приготовление на водяной бане в течение необходимого количества времени и температуры, чтобы убить Campylobacter внутри.
Можно ли переварить свиную печень?
Ничто (ничего!) на кухне не раздражает меня больше и больше склоняет к слезам, чем пережаренная печень. При приготовлении от слабой до средней прожарки печень получается такой вкусной и сливочной, что ее остатки можно есть холодными, как pt. Однако пережаренная печень ужасна; оно жесткое и шероховатое. (Последний раз, когда я переваривал печень, она была на очень горячей сковороде, и я был занят телефонным звонком; в мгновение ока моя печень стала скорее серой, чем розовой. Это заставило меня чувствовать себя ужасно. что-то делал и на мгновение замер.)
Сколько времени варится свиная печень?
ПЕРЕД ВАРЧИВАНИЕМ:
Печень свиную заливали холодной водой на два-три часа с ежечасной подменой воды. Заканчиваем тщательным ополаскиванием.
ВАРИЛКА:
Добавить в кипящую воду. На медленном огне кипятить 4050 минут. Вы можете добавить полную, очищенную и очищенную луковицу после первых 20 минут кипения. Например, добавьте любимые приправы. Лавровый лист, перец, майоран и душистый перец. В самом конце добавляем соль по вкусу. Готовка под навесом. Когда нож или вилка легко входит внутрь, свинина готова.
СОВЕТЫ ПО СЕРВИРОВКЕ
С отварными овощами, картофельным пюре или крупой и перцем по вкусу подается свиная печень.
Как понять, что печени уже надоело?
Целая печень должна быть приготовлена в течение не менее двух минут до внутренней температуры 70°C (измеряется цифровым термометром). Они никогда не должны быть кровавыми или сырыми, даже если они все еще немного розовые в центре.
Что произойдет, если печень употреблять в сыром виде?
Мясо, которое было недоварено или оставлено сырым, может содержать бактерии, от которых люди заболевают. Сальмонелла, энтерогеморрагическая кишечная палочка O157 и кампилобактер — это лишь некоторые из бактерий, которые можно найти в кишечнике даже здоровых животных, таких как коровы, свиньи и куры. Употребление в пищу мяса, зараженного этими микробами, даже если оно свежее, сырое или не полностью приготовленное, например, такие блюда, как ториваса и татаки, может привести к пищевому отравлению, потому что даже в незначительных количествах они могут вызвать заболевание. Кроме того, несмотря на то, что охлаждение мяса поможет остановить рост бактерий, некоторые бактерии все же могут вызывать пищевое отравление в незначительных количествах, поэтому риск все еще существует.
Что касается говяжьей печени, энтерогеморрагическая E. coli O157 была обнаружена как снаружи, так и внутри органа. В результате незаконно продавать и подавать говяжью печень для употребления в пищу в сыром виде.
При употреблении в сыром виде свинина, печень и другие органы также могут вызывать инфицирование вирусом гепатита Е, а также бактериальное или, что более серьезно, паразитарное пищевое отравление. В свете этого также незаконно продавать и подавать свинину в сыром виде.
Употребляйте в пищу только говядину, специально приготовленную для употребления в сыром виде, если вы планируете употреблять ее в пищу.
Однако ни в коем случае нельзя давать сырое мясо детям, пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой. Полностью исключить риск пищевого отравления невозможно, даже мясом, специально приготовленным для употребления в сыром виде.
Серьезный случай пищевого отравления, вызванного вирусом гепатита Е, сальмонеллой, кампилобактером или другими бактериями, вызывающими пищевое отравление, может возникнуть при употреблении в пищу сырой свинины, печени или других органов.
Свежесть мяса также не имеет значения. Поэтому всегда правильно готовьте все свиные органы перед употреблением, в том числе и печень.
Ешьте только мясо лошади, специально приготовленное для употребления в сыром виде, если вы собираетесь есть сырую конину или печень. На этикетках будет указано название бойни и/или перерабатывающего предприятия, где были произведены конина и печень, а также заявление о том, что они предназначены для употребления в сыром виде.
Дикие животные, такие как олени и кабаны, также могут содержать паразитов, вирус гепатита Е и бактерии, вызывающие пищевое отравление. Поэтому тщательно подготовьте мясо этих животных перед употреблением.
Бактерии, вызывающие пищевое отравление, уничтожаются при тщательном приготовлении мяса при температуре 75°С в течение не менее минуты (примерно до тех пор, пока сердцевина мяса полностью не изменит цвет).
Когда речь идет о морепродуктах, Vibrio parahaemolyticus, бактерия, вызывающая пищевое отравление, которая часто присутствует в морепродуктах, не может вызвать заболевания у людей, если только она не размножится. Для рыбы, которая будет подаваться в сыром виде, установлены юридические требования, призванные остановить рост бактерий, таких как Vibrio parahaemolyticus, которые могут вызывать пищевое отравление. Поэтому потребление сырых морепродуктов, специально приготовленных для употребления в сыром виде, не должно быть вредным для вашего здоровья. Однако употребление моллюсков в жаркую погоду требует особой осторожности. Когда морепродукты не употребляются и не готовятся, их всегда следует хранить в холодильнике, даже в течение коротких промежутков времени. Кроме того, в некоторых морепродуктах могут содержаться паразиты, такие как анизакис, которые могут быть приготовлены и не представляют опасности для здоровья.
Как приготовить печень, чтобы она стала нежной?
Вы не можете начать жарить печень и лук одновременно, потому что печень готовится очень быстро. Рекомендуется сначала обжарить лук при более низкой температуре (с добавлением соли и перца), чтобы он хорошо размяк и слегка подрумянился. После этого снимите лук со сковороды. Затем печень готовят, увеличивая огонь.
Можно ли приготовить свиную печень средней прожарки?
Этот рецепт свиной печени начинается с маринада. Пропустите фазу маринования и продолжайте, если хотите попробовать всю печень.
Начните с нарезки мяса на тонкие кусочки толщиной около 1/4 дюйма. Затем печень следует замариновать в тарелке или в пакете с застежкой. Добавьте в блюдо масло авокадо, соевый соус, яблочный уксус и вустерширский соус.
Яблочный уксус в этом маринаде в значительной степени поможет уменьшить характерный запах и вкус печени.
Теперь, в зависимости от наличия времени, погрузите говядину на время от 30 минут до 2 часов. Для обжаривания свиных отбивных, говядины, курицы и т. д. шаги практически одинаковы.
Однако, прежде чем жарить мясо, нарежьте луковицу толстыми ломтиками и отделите кольцами. Затем обжарьте кольца на сливочном или растительном масле в сковороде всего несколько минут или пока они не начнут подрумяниваться.
Возвращаясь к маринующемуся мясу. Обсушив печень, слейте маринад. Обваляйте полоски печени в муке (я добавляю в муку щепотку паприки и кайенского перца для дополнительного эффекта).
Теперь обжарьте печень в течение 4–5 минут или до тех пор, пока мякоть не станет полностью прожаренной, в разогретой сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне, часто переворачивая, чтобы не поджечь бока.
При какой температуре безопасно готовить печень
Очень важно готовить печень при идеальной температуре. Если его переварить, он сразу становится жестким. Кроме того, вы не можете есть редкую говядину, свинину или печень. За исключением курицы, которая должна быть приготовлена при температуре не ниже 165F, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить все субпродукты, такие как говяжье сердце, при температуре не менее 160F.
Благодаря партнерским ссылкам в этой статье я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я зарабатываю деньги на соответствующих покупках в качестве партнера Amazon. Получите мой полный отказ от ответственности здесь.
Какая сковорода лучше всего подходит для этого рецепта
Всегда используйте чугун; У меня есть 12-дюймовая сковорода, которая довольно хорошо вмещает все полоски печени. Кастрюли из нержавеющей стали будут функционировать; просто обязательно следите за температурой.
Как размягчают свиную печень?
При правильном приготовлении печень из говядины или курицы может быть очень вкусной. Вы можете быстро научиться готовить аппетитную печень, воспользовавшись нашими простыми советами и рекомендациями!
Снимите пленку
Печень обычно имеет гладкую глазурованную мембранную оболочку, которую необходимо удалить перед приготовлением, так как она может давать резиноподобный жевательный привкус, который большинству людей кажется неприятным. Снимите эту мембрану, разрезав ее маленьким ножом. Вы также позволите печени готовиться быстрее, если сделаете это.
Чем меньше, тем лучше
Чтобы обеспечить быстрое и равномерное приготовление, нарежьте печень небольшими кусочками. Это даст возможность тем, кто не ценит жевание печени, долго наслаждаться вашим блюдом и, возможно, даже просить добавки.
Замачивание в … Молоке
Американские и европейские повара рекомендуют замачивать печень в молоке, а не в уксусе или лимоне, что мы часто делаем, чтобы избавиться от неприятного запаха и уничтожить любые загрязнения, которые могут там остаться. Милк, вы правильно прочитали. Они утверждают, что молоко помогает размягчить печень, а также способствует выведению токсинов, которые часто присутствуют в сырой печени. Перед приготовлением попробуйте замочить кусочки печени в молоке на 5 минут.
Приготовление
Печень можно быстро и легко приготовить, нанизав кусочки на шампур и приготовив их на электрическом гриле, таком как гриль Ultracompact. Подавайте с гранатовой патокой после 10-минутного обжаривания и приправы солью и черным перцем. Хорошая еда!
Насколько горячей нужно готовить печень?
Внутренние органы из красного мяса (говядина, телятина, свинина или баранина), такие как почки, печень, желудок, язык и рубец, должны быть приготовлены при минимальной внутренней температуре 160 F, измеренной с помощью пищевого термометра.
Печень, бекон и лук — вкусно. журнал
Реклама
Ингредиенты
- Растительное масло для жарки
- 200 г шпика из британского бекона свободного выгула (копченого или некопченого) или полосатого бекона, нарезанного
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 ст.л. нарезанного свежего шалфея
- Бренди Splash (по желанию)
- 400 мл свиного или куриного бульона
- 2 веточки свежего тимьяна
- 400 г очень свежей британской бараньей или свиной печени
- 100 г муки для обсыпки
- 1 чайная ложка сала (или немного масла)
- Горчица для подачи
Для пюре
- 1 кг крупного белого картофеля (например, Марис Пайпер или Кинг Эдуард), очищенного и нарезанного на кусочки по 2 см
- 200 мл цельного молока
- 100 г несоленого сливочного масла, нарезанного
Метод
- Поставьте большую сковороду на средне-слабый огонь и добавьте каплю масла, а затем бекон. Аккуратно обжаривайте бекон, пока кусочки не начнут немного жирнеть и приобретать цвет. Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте 15-20 минут, помешивая. Как только лук станет красивым и мягким и начнет карамелизоваться, добавьте чеснок и нарезанный шалфей и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
- Добавьте бренди, если используете, и выпарите наполовину. Влейте бульон, добавьте тимьян и приправьте перцем. Дайте соусу покипеть 15-20 минут или пока жидкость не уменьшится на две трети. Держите в тепле на очень слабом огне.
- Тем временем положите картофель в большую кастрюлю со щепоткой соли. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут до мягкости.
- Слить воду и вернуть картофель → в кастрюлю, размять до получения однородной массы, затем взбить с молоком и маслом.
- Обрежьте все белые желудочки печени, затем острым ножом нарежьте ее на ломтики толщиной 1 см. Приправить, затем обвалять в муке, чтобы покрыть.