Рецепт пекинского салата: Салат из пекинской капусты

Содержание

Нежный салат из пекинской капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень легкий и нежный салат с курицей и пекинской капустой.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Пекинская капуста1 кочан = 450 г
Огурец1 шт. = 100 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите и нарежьте кубиками куриную грудку.

Шаг 2

Нарежьте кубиками огурец.

Шаг 3

Отварите и нарежьте куриное яйцо.

Шаг 4

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Подавайте, выложив на листья салата.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #основное дерево
  • #салаты
  • #салаты с мясом птицы
  • #салаты с курицей
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #ужин
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Предлагаю простой рецепт салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Помидор – 200 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Укроп – 30 г
  • Сметана – 150 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты, указанные в списке.

  • Шаг 2

    При покупке пекинской капусты обратить внимание, чтобы овощ был качественным и свежим. Иначе готовый салат не получится вкусным.

    Снять и удалить несколько верхних листьев. Хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

    Нарезать тонкой соломкой. Можно нарезать овощ целиком или отделить листочки и нарезать их.

    Пересыпать капустную соломку в глубокую посуду.

  • Шаг 3

    Помидор подойдет любого сорта. Хорошо промыть и обсушить.

    Вырезать место у плодоножки.

    Если использовать черри, их достаточно разрезать на две половинки. Более крупные томаты нарезать дольками.

    Добавить помидорные кусочки к капусте.

  • Шаг 4

    Овощи, используемые в салате, отлично гармонируют с зеленым луком и свежим укропом.

    Промыть всю зелень и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Сразу обрезать толстые стебли у укропа.

    Нарезать зелень небольшими кусочками и пересыпать ко всем ингредиентам.

  • Шаг 5

    Сметана подойдет с жирностью 10-25 процентов. Добавить к ней по вкусу зернистую горчицу.

    Подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Шаг 6

    Сметанную заправку добавить к салатным ингредиентам. Перемешать.

    Попробовать на вкус и, если понадобится, немного подсолить.

  • Шаг 7

    Подавать немедленно к столу.

    Заправлять салат нужно перед подачей, чтобы овощи не успели отдать свой сок.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из пекинской капусты, Салаты с помидорами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе

Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Пекинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить пекинский салат.

Салат по-пекински — общие принципы и способы приготовления

Салат по-пекински — одно из традиционных китайских блюд. И, как многие считают, готовится вовсе не из пекинской капусты – традиционно используется белокочанная капуста. Хотя его вполне можно заменить пекинским, вкус блюда от этого не ухудшится.

Для приготовления этого пекинского салата важно другое — китайская соль, кунжутное масло и приправа «Маласьян». Однако соль можно взять обычную. Приправа хоть и имеет довольно специфический вкус, но можно добавить острый перец. А вот без кунжутного масла не обойтись – подсолнечное его не заменит.

Салат по-пекински — приготовление пищи

Кочаны пекинской капусты следует выбирать с зелеными, упругими и свежими листьями. Пекинская капуста очень полезна. Поэтому его следует добавлять во многие салаты. При этом наибольшая концентрация полезных веществ содержится в самой сочной части пекинской капусты – в белой мясистой части листьев. Именно их следует нарезать в салаты.

Салат по-пекински – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат по-пекински традиционный

Это китайское блюдо традиционно готовится из свинины и лапши фунчеза. Получается очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты,

150 г свиной шеи,

50 г лапши фунчеза,

2 зубчика чеснока,

5 столовых ложек кунжутного масла,

1 большая морковь,

3 столовые ложки соевого соуса,

2 огурца,

3 столовые ложки белого винного уксуса,

соль,

перец красный молотый.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины необходимо нарезать длинными тонкими полосками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, в которой нужно обжарить мясо в течение 10 минут. Затем приправить красным перцем и солью.

2. Капусту нарезать. Очистите и натрите морковь и огурцы. Лапшу следует залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. 3. Соевый соус необходимо взбить с уксусом, оставшимся маслом и красным перцем. Затем нужно выложить на блюдо половину капусты, морковь, огурцы и вермишель. Каждый слой следует полить подкормкой. Затем нужно еще раз повторить все слои и полить их оставшейся заправкой. Сверху горками выкладываем мясо на салат – блюдо можно подавать.

Рецепт 2: Салат по-пекински на завтрак

Завтрак должен быть полезным и питательным. Этот салат полностью отвечает этим требованиям.

Ингредиенты:

300 г пекинской капусты,

2 яйца,

2 помидора среднего размера

1 авокадо

растительное масло, 9000 5

чайная ложка лимонного сока,

соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить вилкой, поперчить и посолить.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем яйца.

3. Пекинскую капусту нарезать как можно более тонкими полосками. Затем выложить на тарелку, немного посолить, а затем — сбрызнуть лимонным соком.

4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, а затем выложить их на капусту.

5. Чайной или кофейной ложкой нужно взять мякоть авокадо, которую также следует намазать на овощи.

6. Яйца кубиками или тонкой соломкой нужно нарезать яйца и так же выложить на овощи. Сбрызгиваем салат соком лимона, перчим, солим и сбрызгиваем маслом. Затем посыпать сверху рубленой зеленью. При желании можно добавить сухарики или подать к столу без них.

Рецепт 3: Салат по-пекински с ветчиной

Простой рецепт вкусного салата, отлично утоляющего голод.

Ингредиенты:

небольшой кочан капусты,

300 г ветчины,

2 огурца,

1 банка кукурузы

крекеры, 900 05

майонез.

Способ приготовления:

1. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Пекинскую капусту нарезать небольшими полосками.

2. Добавьте в чашу кукурузу, заправьте майонезным салатом и перед подачей посыпьте гренками.

Рецепт 4: Салат по-пекински с курицей

Сытный рецепт приготовления салата с пекинской капустой, который будет прекрасно гармонировать с основными блюдами — хоть картошкой, кашами.

Ингредиенты:

300 г пекинской капусты,

300 г куриного филе,

200 г твердого сыра

Болгарский перец,

5 зубчики чеснока,

майонез,

150 грамм крекеры.

Способ приготовления:

1. Куриное филе необходимо отварить, а затем — нарезать кубиками.

2. Твердый сыр также нарезать кубиками, а сладкий перец — квадратиками.

3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

4. Сухарики можно приобрести в готовом виде, а можно испечь нарезанный мелкими кубиками хлеб в духовке.

5. Все ингредиенты (кроме сухариков) смешать и заправить майонезом. Затем на пару часов поставить салат с отварной курицей в холодильник.

6. Затем достать салат, посыпать гренками, украсить зеленью и подать к столу.

Салат по-пекински — полезные советы опытных поваров

Традиционный салат по-пекински требует определенных ингредиентов. Но при желании их можно заменить аналогичными продуктами. Только если в салате вместо китайской лапши используются крекеры, то их следует добавлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае гренки впитают в себя сок других продуктов и станут мягкими.

Еще один совет. Если вам нужно измельчить чеснок, а специального инструмента под рукой нет, то можно потереть чеснок на терке. Причем делать это будет удобнее, если зубчик чеснока зажать плотно целлофаном – тогда и руки не будут пахнуть чесноком, а сам зубчик натрется без остатка.

Рецепт восхитительного салата из свинины по-пекински с макаронами

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я нашел это, чтобы играть на азиатском форуме. :)»

Скачать фото от threeovens

Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Количество порций:

ингредиенты

  • 3 4 фунтов нежирной свинины, нарезанной кубиками по 1/4 дюйма
  • 1 ложка растительного масла
  • 6 унций макаронных изделий небольшой формы, таких как штопор, сваренных и осушенных
  • 1 фунт свежих листьев шпината, промытых и обсушенных
  • Одевание
  • 4 ложки соевого соуса
  • 4 ложки шерри вина
  • 1 ложка кунжутного масла
  • Гарниры
  • нарезанный зеленый лук
  • нарезанный миндаль

направления

  • Смешайте заправку и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *