Нежный салат из пекинской капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Очень легкий и нежный салат с курицей и пекинской капустой.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАвторская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Пекинская капуста | 1 кочан = 450 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварите и нарежьте кубиками куриную грудку.
Шаг 2
Нарежьте кубиками огурец.
Шаг 3
Отварите и нарежьте куриное яйцо.
Шаг 4
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
произвести впечатление
Подавайте, выложив на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #основное дерево
- #салаты
- #салаты с мясом птицы
- #салаты с курицей
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #ужин
- #сезон огурцов
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Предлагаю простой рецепт салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 45 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Помидор – 200 г
- Лук зеленый – 100 г
- Укроп – 30 г
- Сметана – 150 г
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты, указанные в списке.
Шаг 2
При покупке пекинской капусты обратить внимание, чтобы овощ был качественным и свежим. Иначе готовый салат не получится вкусным.
Снять и удалить несколько верхних листьев. Хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Нарезать тонкой соломкой. Можно нарезать овощ целиком или отделить листочки и нарезать их.
Пересыпать капустную соломку в глубокую посуду.Шаг 3
Помидор подойдет любого сорта. Хорошо промыть и обсушить.
Вырезать место у плодоножки.
Если использовать черри, их достаточно разрезать на две половинки. Более крупные томаты нарезать дольками.
Добавить помидорные кусочки к капусте.
Шаг 4
Овощи, используемые в салате, отлично гармонируют с зеленым луком и свежим укропом.
Промыть всю зелень и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Сразу обрезать толстые стебли у укропа.
Нарезать зелень небольшими кусочками и пересыпать ко всем ингредиентам.
Шаг 5
Сметана подойдет с жирностью 10-25 процентов. Добавить к ней по вкусу зернистую горчицу.
Шаг 6
Сметанную заправку добавить к салатным ингредиентам. Перемешать.
Попробовать на вкус и, если понадобится, немного подсолить.
Шаг 7
Подавать немедленно к столу.
Заправлять салат нужно перед подачей, чтобы овощи не успели отдать свой сок.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Категории: Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из пекинской капусты, Салаты с помидорами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Пекинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить пекинский салат.
Салат по-пекински — общие принципы и способы приготовления
Салат по-пекински — одно из традиционных китайских блюд. И, как многие считают, готовится вовсе не из пекинской капусты – традиционно используется белокочанная капуста. Хотя его вполне можно заменить пекинским, вкус блюда от этого не ухудшится.
Для приготовления этого пекинского салата важно другое — китайская соль, кунжутное масло и приправа «Маласьян». Однако соль можно взять обычную. Приправа хоть и имеет довольно специфический вкус, но можно добавить острый перец. А вот без кунжутного масла не обойтись – подсолнечное его не заменит.
Салат по-пекински — приготовление пищи
Кочаны пекинской капусты следует выбирать с зелеными, упругими и свежими листьями. Пекинская капуста очень полезна. Поэтому его следует добавлять во многие салаты. При этом наибольшая концентрация полезных веществ содержится в самой сочной части пекинской капусты – в белой мясистой части листьев. Именно их следует нарезать в салаты.
Салат по-пекински – лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат по-пекински традиционный
Это китайское блюдо традиционно готовится из свинины и лапши фунчеза. Получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
150 г свиной шеи,
50 г лапши фунчеза,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек кунжутного масла,
1 большая морковь,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 огурца,
3 столовые ложки белого винного уксуса,
соль,
перец красный молотый.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины необходимо нарезать длинными тонкими полосками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, в которой нужно обжарить мясо в течение 10 минут. Затем приправить красным перцем и солью.
2. Капусту нарезать. Очистите и натрите морковь и огурцы. Лапшу следует залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. 3. Соевый соус необходимо взбить с уксусом, оставшимся маслом и красным перцем. Затем нужно выложить на блюдо половину капусты, морковь, огурцы и вермишель. Каждый слой следует полить подкормкой. Затем нужно еще раз повторить все слои и полить их оставшейся заправкой. Сверху горками выкладываем мясо на салат – блюдо можно подавать.
Рецепт 2: Салат по-пекински на завтрак
Завтрак должен быть полезным и питательным. Этот салат полностью отвечает этим требованиям.
Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
2 яйца,
2 помидора среднего размера
1 авокадо
растительное масло, 9000 5
чайная ложка лимонного сока,
соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить вилкой, поперчить и посолить.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем яйца.
3. Пекинскую капусту нарезать как можно более тонкими полосками. Затем выложить на тарелку, немного посолить, а затем — сбрызнуть лимонным соком.
4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, а затем выложить их на капусту.
5. Чайной или кофейной ложкой нужно взять мякоть авокадо, которую также следует намазать на овощи.
6. Яйца кубиками или тонкой соломкой нужно нарезать яйца и так же выложить на овощи. Сбрызгиваем салат соком лимона, перчим, солим и сбрызгиваем маслом. Затем посыпать сверху рубленой зеленью. При желании можно добавить сухарики или подать к столу без них.
Рецепт 3: Салат по-пекински с ветчиной
Простой рецепт вкусного салата, отлично утоляющего голод.
Ингредиенты:
небольшой кочан капусты,
300 г ветчины,
2 огурца,
1 банка кукурузы
крекеры, 900 05
майонез.
Способ приготовления:
1. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Пекинскую капусту нарезать небольшими полосками.
2. Добавьте в чашу кукурузу, заправьте майонезным салатом и перед подачей посыпьте гренками.
Рецепт 4: Салат по-пекински с курицей
Сытный рецепт приготовления салата с пекинской капустой, который будет прекрасно гармонировать с основными блюдами — хоть картошкой, кашами.
Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
300 г куриного филе,
200 г твердого сыра
Болгарский перец,
5 зубчики чеснока,
майонез,
150 грамм крекеры.
Способ приготовления:
1. Куриное филе необходимо отварить, а затем — нарезать кубиками.
2. Твердый сыр также нарезать кубиками, а сладкий перец — квадратиками.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
4. Сухарики можно приобрести в готовом виде, а можно испечь нарезанный мелкими кубиками хлеб в духовке.
5. Все ингредиенты (кроме сухариков) смешать и заправить майонезом. Затем на пару часов поставить салат с отварной курицей в холодильник.
6. Затем достать салат, посыпать гренками, украсить зеленью и подать к столу.
Салат по-пекински — полезные советы опытных поваров
Традиционный салат по-пекински требует определенных ингредиентов. Но при желании их можно заменить аналогичными продуктами. Только если в салате вместо китайской лапши используются крекеры, то их следует добавлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае гренки впитают в себя сок других продуктов и станут мягкими.
Еще один совет. Если вам нужно измельчить чеснок, а специального инструмента под рукой нет, то можно потереть чеснок на терке. Причем делать это будет удобнее, если зубчик чеснока зажать плотно целлофаном – тогда и руки не будут пахнуть чесноком, а сам зубчик натрется без остатка.
Рецепт восхитительного салата из свинины по-пекински с макаронами
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Количество порций:
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 фунтов нежирной свинины, нарезанной кубиками по 1/4 дюйма
- 1 ложка растительного масла
- 6 унций макаронных изделий небольшой формы, таких как штопор, сваренных и осушенных
- 1 фунт свежих листьев шпината, промытых и обсушенных
Одевание
- 4 ложки соевого соуса
- 4 ложки шерри вина
- 1 ложка кунжутного масла
Гарниры
- нарезанный зеленый лук
- нарезанный миндаль
направления
- Смешайте заправку и отложите в сторону.