Солянка мясная рецепт с фото: Солянка мясная сборная с грибами: рецепт с фото

Содержание

Сборная мясная солянка — Лайфхакер

Поделиться

0

Этот суп покоряет своим неповторимым ароматом и целой палитрой мясных и овощных вкусов, которые идеально дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее

3 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Говядина

300 г

Вода

2¹⁄₂ л

Лук

1 штука

Морковь

1 штука

Солёные огурцы

5 штук

Растительное масло

2 ст. ложки

Рассол

100–120 мл

Томатная паста

2 ст. ложки

Охотничьи колбаски

150 г

Ветчина

150 г

Карбонад

100 г

Сосиски

2–3 штуки

Сметана

по вкусу

Лимон

по вкусу

Маслины

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа. Сваренное мясо выложите на тарелку, бульон процедите.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Измельчите лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте морковь с луком, через 2–3 минуты добавьте огурцы и рассол. Перемешайте всё с томатной пастой и оставьте на огне ещё на 6–7 минут.

  4. 4․

    Все мясные ингредиенты, в том числе говядину из бульона, нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты обжарьте на сковороде без масла.

    В солянку также можно добавить отварной язык, копчёные рёбра и другие ингредиенты по вашему вкусу.

  5. 5․

    В толстостенную кастрюлю, которую можно использовать в духовке, сложите овощи и мясо. Залейте бульоном и накройте крышкой.

  6. 6․

    Оставьте солянку на час в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте со сметаной, ломтиками лимона и маслинами.

Обложка: Magrig / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Салат с кальмарами, рисом и свежими огурцами

Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром

Салат из кальмаров по-корейски

Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами

Показать ещё

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и грибами

Гороховый суп с копчёными рёбрами

Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках

Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром

Показать ещё

Солянка мясная — рецепт приготовления с фото и видео

Среди многого количества первых блюд славяне часто выбирают солянку. Этот вкуснейший суп знаменит своим интересным солено-остро-кислым вкусом. Несмотря на то, что в суп при желании можно добавить заменители, настоящая солянка должна вмещать немалое количество мяса. Именно это отличает солянку от других блюд и делает ее необычайно питательной.

Предлагаем ознакомиться с рецептом настоящей мясной солянки, которая послужит отличным вариантом для обеденного стола.

Ингредиенты

Куриная грудка150 г
Ребрышки копченые150 г
Карбонад150 г
Сосиска1 шт.
Салями150 г
Корнишоны10 шт.
Оливки100 г
Чеснок3 дольки
Кетчуп1 ст.л.

Приготовление

1

Перед готовкой солянки необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой. Начинаем приготовление блюда с нарезки ингредиентов. Мелкими кубиками нарезаем куриную грудку, карбонад, салями и сосиску. Затем режем корнишоны, чеснок и добавляем к мясному ассорти.

2

После чего ребрышки, не измельчая, отправляем в кипящую воду. Пока бульон будет вариться, приступаем к приготовлению зажарки. Для этого кубиками нарезаем лук и поджариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

3

Далее необходимо нарезать морковь и картошку кубиками и отправить пассероваться к луку. Через несколько минут туда же добавляем часть корнишонов, хорошо перемешиваем и даем возможность смеси поджариться некоторое время.

4

Затем в сковородку с зажаркой всыпаем и нарезанную куриную грудку. Поджариваем смесь некоторое время, после чего добавляем кетчуп, перемешиваем и доводим до готовности.

5

Тем временем бульон из ребрышек уже приготовился. Туда добавляем нарезанное мясное ассорти, оставшуюся часть корнишонов и оливки. Подавать блюдо необходимо со сметаной, украсив его долькой лимона и оливками.

Похожие рецепты

Солянка

Солянка — это достаточно популярное сытное блюдо, которое сможет поразить вас и ваших родных удивительным вкусом и сытностью, ведь в его состав …

Солянка грибная

Сегодня мы приготовим удивительно вкусное блюдо, которое имеет узнаваемый уникальный вкус. Сегодня мы создадим кулинарный шедевр, который называется …

Солянка классическая

Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших …

Солянка сборная

Солянку часто называют «мужским блюдом». Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Новая Шотландия Ходж Подж | Английская кухня

 О, я так люблю это время года, когда в саду полно свежих молодых овощей в самом расцвете сил, которые только и ждут, когда мы соберем их и съедим.

Это одно из моих любимых времен года!

 Уже собираем горох, (сейчас почти закончили. 

 В следующем году будем делать две посадки), вторую партию раннего молодого картофеля, ранней стручковой фасоли, моркови, свеклы и т. д.

 На родине, в Новой Шотландии, есть традиционное блюдо, очень популярное в это время года, и вполне возможно, что оно берет свое начало в старой английской кулинарии, но мне пока не удалось его найти.

 Мы всегда называли это Hodge Podge (Hotch Potch), и это не что иное, как ужин из маленьких новых нежных овощей, быстро приготовленных, а затем смешанных во вкусном соусе из соленой свинины (сало с беконом), сливок и некоторых кулинарных изысков. ликер из овощей.

Красочно, просто и очень вкусно!

 Я полагаю, что это родом из тех времен, когда в домашнем хозяйстве была только одна или две кастрюли, и поэтому в одной из них готовили овощи, а в другой — соус.

 Подавайте в неглубоких подогретых мисках, чтобы получился весь этот красивый сливочный соус.

 Много хрустящего хлеба с маслом также хорошо подойдет, чтобы вы могли впитать все эти насыщенные соки.

 В целом это восхитительно вкусная еда, которая стала своего рода традицией в моем доме и, надеюсь, станет традицией в вашем доме!

 Когда ничего не помогает. . . просто приготовьте Hodge Podge, куда угодно. (Однако я не рекомендую использовать свеклу, если вы не хотите, чтобы она имела явно непривлекательный цвет!)

  Это просто замечательно. Моя мать всегда поэтично отзывалась об этом. У ее бабушки и дедушки была большая ферма, и она проводила там много времени. Ее детство было наполнено большим количеством свежих садовых овощей, яиц, мяса и т. д.

Это были дни. Вкус этого прекрасного весеннего блюда такой же, как если бы вы ели восхитительный кусочек наследия Новой Шотландии!

Hodge Podge

На самом деле это не рецепт как таковой, а то, что моя мама иногда готовила летом со свежими овощами. Количество варьируется в зависимости от того, сколько людей вы кормите, и от количества овощей, которые у вас есть готовых к употреблению. Это вкусно. Я мог бы приготовить еду из этого в одиночку.

Ингредиенты

  • молодая кустовая фасоль (фасоль зеленая, желтая или зеленая фасоль, нарезанная стручковая фасоль и т. д.)
  • морковь (очищенная молодая маленькая морковь, разрезанная вдоль пополам, если она толстая, или оставленная целиком, если она очень маленькая) картофель (молодой молодой картофель)
  • горох (небольшой свежий английский горошек)
  • цветная капуста (разделенная на соцветия)
  • спаржа
  • 1 пучок зеленого лука (постарайтесь взять лук большего размера. Отрежьте верхушки и сохраните их для других целей. Используйте конец луковицы ( обрезаны) и примерно на 2 дюйма выше светло-зеленых частей. Разрежьте пополам вдоль)
  • (любые другие свежие овощи, которые у вас есть в наличии и в подходящем количестве)
  • 1 чашка нарезанной кубиками соленой свинины (я использовала 140 г некопченого шпика, так как соленой свинины здесь нет)
  • 1 чашка густых сливок (240 мл )
  • морская соль и свежемолотый черный перец свежий тимьян (по желанию)

Инструкции

  1. Подготовьте новые овощи по мере необходимости. Фасоль, морковь и картофель можно варить вместе в кипящей слегка подсоленной воде до мягкости.
  2. Сначала я добавляю картофель, готовлю около 8 минут, затем добавляю морковь и фасоль и готовлю еще около 5-6 минут, пока они не станут хрустящими.
  3. Приготовьте горох, цветную капусту и спаржу отдельно, пока они не станут хрустящими. Горох вы можете просто бланшировать. Это зависит от того, насколько хорошо вы их хотите. Мы любим их достаточно свежими.
  4. Хорошо слейте воду со всех овощей, оставив немного жидкости. Смешайте их вместе в миске и держите в тепле.
  5. Обжарить соленую свинину (сало) до золотистого цвета. Добавьте зеленый лук и готовьте, пока он слегка не увянет.
  6. Добавьте сливки и равное количество кулинарного щелока. Доведите до кипения, а затем дайте немного увариться.
  7. Добавьте приготовленные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись. Нагревать несколько минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тимьяна, если хотите. Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?

Отметить @marierayner5530 в инстаграме и поставить хештег #marierayner5530

Created with The Recipes Generator

 

Этот контент (текст и фотографии) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить мне об этом по адресу: [email protected] 

Следите за моим блогом с Bloglovin

несколькими способами приготовить вкусное и питательное блюдо. Рецепт мясной солянки от Юлии Высоцкой Рецепт мясной солянки от Юлии Высоцкой

Солянка всегда уверенно держала лидерство среди моих любимых блюд на первое, попадая в категорию праздничных блюд, потому что стараюсь готовить ее нечасто, чтобы не скучать.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я придумал примерно один рецепт, который чаще всего готовят в нашей семье.


Из-за моей любви к солянке мне посчастливилось попробовать ее в самых разных ипостасях. С томатной пастой, помидорами, с почками и без, тушеные в горшочках и с огуречным рассолом и даже в булочке. Из всего этого прикольного для меня разнообразия я выбрала все самое любимое.
Итак, расходники:

    на 3 литра воды.

    Говяжья грудинка около 1,2 кг, 9 шт.0003

    4 маленькие луковицы

    штуки 5 средних помидоров и

    ложка хорошей вкусной томатной пасты (для цвета).

    Грамм 100 копченостей. Мне нужно 3-4 сорта.
    Обязательно беру копченые ребрышки.

    Огурцы бочковые: 2-3 шт. Если огурцы крупные, берите меньше.
    Грибы маринованные или соленые. У нас своего нет, поэтому покупаем на базаре. Но подойдут и магазинные. 2-4 ложки.

    Лимон, оливки, маслины, каперсы, зелень, сметана и др. Бонус — по вкусу и желанию.

  1. Грудинку очистить от пленок и сварить обычный бульон. Дождаться закипания и снять пену в несколько приемов.
  2. После этого можно положить пару кореньев и моркови, лавровый лист и черный перец горошком. Здесь по желанию.
  3. Огонь на минимум. Пусть варится под закрытой крышкой около 2 часов.
  4. В это время вы можете продолжить процесс.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне, не допуская зажаривания. Отрегулируйте температуру и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  6. Снимите кожицу с помидоров, как обычно, и мелко нарежьте. Добавить к луку.
  7. Продолжайте готовить, пока не выпарится томатный сок. Добавляем томатную пасту, совсем чуть-чуть – чайная ложка. На этом этапе пробую и если томаты дают небольшую кислинку, добавляю немного сахара.
  8. Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон тщательно процедить.
  9. Теперь можно добавить в бульон томатно-луковую обжарку.
  10. Следующим этапом является укладка мясных изделий. Нарезать можно как угодно, но обычно это соломка. — Когда грудинка остынет, разрежьте ее и верните в бульон вместе с хрящами. В моем случае мясо было варено-копченой грудинкой, мини-охотничьими колбасками и ребрышками. В последнее время тоже делаю бульон с добавлением куриных бедрышек. Моим так больше нравится, и я тоже не против дополнительного мяса. Теперь пришло время огурцов. Их также нарежьте полосками.

    Как только он настоится, каждый кладет себе в тарелку все, что душе угодно: побольше лимона, оливок и оливок, каперсов и сметаны. Измельченная зелень, в конце.
    Вот в таком виде (вот, правда, без куриных бедрышек) я готовлю и люблю солянку. Ну тогда. Тебе решать.

Капуста белокочанная (квашеная) 150 грамм
Лук репчатый одна штука
Картофель (чуть крупнее среднего) две штуки
Масло растительное две столовые ложки
Вода (кипяток, можно заменить бульоном) 1 л
Бульонный кубик (если используете бульон, то можно не добавлять кубик) 1 шт.
Специи (соль, перец по вкусу)
Свинина (отварно-копченая, нельзя добавлять или заменять каким-либо другим мясом) 3 ломтика.
Мука пшеничная одна столовая ложка

2 литра мясного бульона 100 грамм вареной колбасы 1 штука моркови 2 штуки лука 2 штуки маринованных огурцов по вкусу соль 1 столовая ложка томатной пасты по вкусу перец горошком по вкусу лавровый лист по вкусу зелень 50 грамм оливки

Говяжья грудинка 1000 грамм Корень петрушки 100 грамм
Морковь 100 грамм Лавровый лист три штуки
Перец чили одна штука Перец черный горошком пять штук

Лук репчатый (100 грамм две штуки Масло растительное 30 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка). шт. Томаты красные 300 грамм
Колбаса сырокопченая 50 грамм Огурцы маринованные 200 грамм
Ветчина в/к 100 грамм Лимоны
Грибы маринованные 50 грамм Каперсы 30 грамм
Оливки без косточек 50 грамм Петрушка 20 грамм
Соль ч.л. -3 шт. колбаски 1 шт. ножки 2 шт. лук репчатый 2-3 шт. маринованный огурец 3-4 ст.л. томатной пасты 3-4 ч.л. сливочного масла 10-15 каперсов 10-15 оливок

150 г телятины 100 г говяжьих костей 100 г ветчины 100 г нежирной вареной колбасы 3 шт. шампиньонов свежих 1 головка лука 1 шт. маринованных огурцов 1 ст.л. каперсов 8 шт. оливок без косточек 1 стакан сметаны 2 ст.л. 4 штуки помидор 1 долька лимона 1 столовая ложка томатного пюре по вкусу зелень по вкусу соль 2 литра бульона

Говяжья рулька с костью 600 грамм Лук репчатый (100 грамм три штуки

Морковь 100 грамм Стебель сельдерея 50 грамм
Перец черный горошком пять штук Лавровый лист две штуки
Масло растительное 20 миллилитров Огурцы 300 грамм
Томатное пюре 200 грамм Свинина вареная вареная 200 грамм
Ветчина ветчина 200 грамм Колбаса вареная 200 грамм
Колбаса сырокопченая 50 грамм Каперсы 30 грамм
Оливки без косточек 50 грамм Лимоны одна штука
Петрушка 0 90 грамм 203 грамм

мясо курицы и индейки (бедро или голень) — 700 грамм
капуста — 400 грамм
большая луковица — одна штука морковь — одна штука чеснок — 2 зубчика
маринованные огурцы — 2 больших или 3 маленьких
зелень укропа — 10 веточек (20- 30 грамм
огуречный рассол — 200 миллилитров
лимонный сок — 2-3 столовые ложки сырокопченый бекон — 5 полосок
копченая краковская колбаса — 120 грамм
колбаса чоризо — 4 ломтика
молочные колбасы — 3-4 штуки томатная паста — две столовые ложки рафинированных овощей масло — две столовые ложки приправа песто с грибами — две столовые ложки Для бульона:

семена горчицы — одна столовая ложка перец черный горошком — 10 горошин
лавровый лист — две штуки Для подачи:
сметана — одна чайная ложка на порцию
лимон — 1 стакан без кожуры на порцию порция
оливки, оливки — по 3-4 штуки на порцию

Кости копченые (или обычная говядина) 500 грамм
Мясо (различные копчености) 300 грамм
Огурец (соленый) четыре штуки
Оливки 100 грамм
Морковь одна штука
Каперсы 50 грамм
Лук репчатый (для пресса) четыре штуки
Томатная паста (для пресса) 100 грамм
Лавровый лист четыре штуки
Душистый перец 2-3 штуки
Соль (по вкусу)
Лимон один штук
Перец черный (по вкусу)
Оливковое масло ( или овощ)
Сливочное масло

Мясо (нужно в таком количестве, чтобы после обвалки его объем составлял примерно 1/3 сковороды, у меня было: кусок телятины с костью, кусок свинины без кости, немного копченой грудинки на ребрышки, 3 куриные голени, бараний сокол небольшой)

Телячье сердце (можно и светлое)
Сало (для лепки шкварков, 1 шт. )
Колбаса (копченая, одесская, 1 шт.)
Лук репчатый — две штуки
Помидор — две штуки штук
Овощное ассорти (замороженный китайский микс) — 1 упаковка
Грибы (сливочное масло замороженное) — 1 упаковка
Картофель — 2 шт.
Огурец (соленый) — 1 шт.
Оливки (без косточек) — 1 бан.
Приправы (разные)
Соль
Зелень (петрушка, укроп)
Лимон (для подачи, по желанию)
Чеснок (для подачи, по желанию)

Ингредиенты.
2,5 л. вода
150 г охотничьих колбасок
150 г копченой грудинки
100 г буженины
100 г докторской колбасы
70 г шпика
300 г куриной грудки
2 луковицы

2 картофелины
250 миллилитров томатного сока
оливки без косточек
лимон
соль, перец по вкусу
лавровый лист

Считаем, что сборник кулинарных рецептов на тему рецепт солянки от Юлии Высоцкой — это именно то, что вам нужно . Готовьте вкусно и приходите снова!

Через полчаса с момента закипания бульона в него следует добавить приготовленные нами ранее овощи, а еще черный перец горошком и лавровый лист. Все это необходимо кипятить еще тридцать-сорок минут. Как только овощи станут мягкими, их нужно вынуть из бульона.

Основой продукции для рыбной солянки является рыба разных сортов свежая, вяленая, соленая. Особо ценятся солянки с красной рыбой и осетром.

Пока мясо будит готовиться, нужно подготовить овощи: лук (одна штука) и морковь, очистить и вымыть, а также помыть стеблевой сельдерей.

Рецепт оттачивался, можно сказать, веками. И сейчас существует очень большое количество рецептов и вариаций приготовления солянки. Тем лучше, ведь куда бы вы ни пошли, вы можете смело есть солянку везде, хоть каждый день — везде она станет новым блюдом!

Приготовить такое блюдо совсем не просто, ведь оно многокомпонентное, а потому в процессе приготовления может возникнуть множество нюансов, проигнорировав которые можно испортить вкус конечного блюда. К тому же на подготовку уходит много времени!

Основу продуктов для мясной солянки составляет жареное отварное мясо различных сортов, копчености, колбасы, маринованные или маринованные огурцы, пряные травы и перец.

Очень хочу, чтобы вы, дорогие друзья, делились с нами своими рецептами. А мы будем готовить нашу любимую солянку по разным рецептам и угощать ею своих родных и близких.

Мясная команда Солянка классические советы от шеф-поваров. Эксклюзивная информация.

Однако, если в точности следовать всем инструкциям этого пошагового фоторецепта, которые следуют ниже, то никаких сложностей с приготовлением у вас не возникнет!

Когда говяжья рулька полностью сварится, ее нужно будет вынуть из бульона, нарезать мелкими или средними кубиками, а затем вернуть в бульон.

Солянка мясная сборная по классическому рецепту в мультиварке. Свежий материал.

Так как солянка у нас мясная, то в качестве ее основного компонента мы выбрали говяжью рульку на кости (к этому блюду также неплохо было бы добавить грудинку или шею). Итак, давайте разберемся с этим. В первую очередь рульку следует промыть в проточной воде, а затем поместить в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.

Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.

В сковороде разогреть сливочное масло с растительным маслом, положить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Солянка – один из представителей классической русской кухни, а рецепт ее приготовления дошел до нас из глубины веков.

Что такое правильная солянка или солянка? До сих пор нет единого мнения, что из чего произошло, солянка из селянина или наоборот. Так же как нет мнения — это одно и то же блюдо, или они разные. Некоторые говорят, что суп называется солянкой, потому что там используются либо соленые огурцы, либо соленые грибы, либо соленая рыба. А другие говорят, что похлебка называется деревенской, потому что она изначально была деревенской, деревенской едой.

Интересен факт, что в старину деревенские бабы не варили как супы, а подавали горячую закуску из квашеной или свежей капусты, которую варили с мясом, дичью, рыбой. Куда еще добавили соленые огурцы и грибы.

Сейчас название «селянка» в русской кухне вообще не используется. А вот солянка – любимый суп во многих семьях. И совершенно не зря. Солянку готовят на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Как правило, в составе мясных и рыбных солянок используется много мяса. Суп получается настолько густым, что иногда даже язык не решается назвать его «супом».

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и перец горошком.

Выньте мясо из бульона, удалите лук и специи, бульон процедите.

Солянка мясная сборная классический видео рецепт. Главные новости.

tass24.ru

Солянка мясная сборная — рецепт.

НаталиКор
Ингредиенты
  • говядина/телятина или свинина (на кости) — 600-700 г (на бульон: 2,5-3 л воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),
  • сосиски — 4-5 шт,
  • ветчина — 200 г,
  • грудинка копченая — 200 г, (вообще любое мясо, копчености, колбасы)
  • лук репчатый — 1 шт,
  • огурцы маринованные — 2-4 шт,
  • маслины — 100 г,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 2 ст.л.,
  • лимон (для подачи)
Как приготовить

1. Положите говядину в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.

Снять пену, положить очищенный лук и варить 1,5 часа при слабом кипении.

2. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и перец горошком.

Вынуть мясо из бульона, удалить лук и специи

3. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Также нарезать соломкой ветчину и колбасу. Сосиски кружочками. Огурцы нарежьте полосками.

4. Положить в кастрюлю, добавить немного бульона и тушить 5-7 минут.

5. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде разогреть масло, добавить лук, соль, перец и обжарить до мягкости.

6. Добавить том-пасту, перемешать и переложить зажарку в бульон.

7. В кастрюлю положить отварное мясо, ветчину и сосиски

Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Рецепт: Солянка мясная сборная, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Солянка мясная

  • Индейка — 2 ножки.
  • Лампа — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 ветки.
  • Петрушка — 3 ветки.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный — 5 горошин.
  • Любые сырокопченые и вареные мясные продукты — 400 г.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Раста помидоров — 1 ст.л.
  • Маслины черные без косточек — 100 г.
  • Каперсы — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Сливочное масло.
  • Сметана.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Добавить по 1 очищенной луковице и моркови. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавить огонь, шумовкой снять пену, немного посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и пряную зелень. Выньте индейку, снимите мясо с кости, нарежьте кусочками, накройте крышкой и оставьте. Бульон процедить.
  2. Лук очистить, нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты — колбасу, ветчину, сосиски и др. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, варить 4 минуты.
  3. Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на небольшой огонь.
  4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и оливками. Кипятить. Варить на медленном огне 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться.
  5. Разложите мясо индейки на тарелках вместе с тонкими кружочками лимона. Отдельно подать сметану.

Порций в контейнере: 5 .

Время приготовления: 1 ч 25 мин.

Консультация. Для приготовления солянки подойдет любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и малосоленым.

По некоторым рецептам в суп добавляют полстакана огуречного рассола. В этом случае количество солений нужно уменьшить вдвое. огурцы должны быть маринованными, а не маринованными.

www.rcook.ru

Рецепт мясной солянки от Юлии Высоцкой

Бальзам для желудка. Солянка мясная

Солянка всегда уверенно держала лидерство среди моих любимых блюд на первое, попадая в категорию праздничных блюд, потому что стараюсь готовить ее нечасто, чтобы не надоедала.

Со временем и количеством приготовленного сабжа я придумал примерно один рецепт, который чаще всего готовят в нашей семье.

Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в самых разных воплощениях. С томатной пастой, помидорами, с почками и без, тушеные в горшочках и с огуречным рассолом и даже в булочке. Из всего этого прикольного для меня разнообразия я выбрала все самое любимое.

Итак, расходники: на 3 литра воды. Примерно 1,2 кг говяжьей грудинки, 4 маленькие луковицы, 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (для цвета). Копченостей грамм 100. Мне нужно 3-4 сорта.

Я обязательно ем копченые ребрышки. Огурцы бочковые: 2-3 шт. Если огурцы крупные, берите меньше.

Грибы маринованные или соленые. У нас своего нет, поэтому покупаем на базаре. Но подойдут и магазинные. 2-4 ложки. Лимон, маслины, маслины, каперсы, зелень, сметана и прочий бонус — по вкусу и желанию.

— Грудинку очистить от пленок и сварить обычный бульон. Дождаться закипания и снять пену в несколько приемов.

— После этого можно положить пару кореньев и моркови, лавровый лист и черный перец горошком. Здесь по желанию.

— Пожар на минимуме. Пусть варится под закрытой крышкой около 2 часов.

В это время вы можете продолжить процесс.

— Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне, не допуская зажаривания. Отрегулируйте температуру и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

– Продолжайте готовить, пока не выпарится сок из помидоров. Добавляем томатную пасту, совсем чуть-чуть – чайная ложка. На этом этапе пробую и если томаты дают небольшую кислинку, добавляю немного сахара.

– Теперь можно добавить в бульон томатно-луковое соте.

— Следующим этапом является закладка мясных изделий.

— Можно нарезать как угодно, но обычно это соломка. — Когда грудинка остынет, разрежьте ее и верните в бульон вместе с хрящами.

В моем случае мясом была варено-копченая грудинка, мини-охотничьи колбаски и ребрышки.

– В последнее время тоже делаю бульон с куриными бедрами. Моим так больше нравится, и я тоже не против дополнительного мяса.

Теперь пришло время огурцов. Их также нарежьте полосками.

Как только он настоится, каждый кладет в свою тарелку все, что душе угодно: побольше лимона, оливок и оливок, каперсов и сметаны. Измельченная зелень, в конце.

Вот в таком виде (вот, правда, без куриных бедрышек) я готовлю и люблю солянку. Ну тогда. Тебе решать.

cook-recipe.com

Классическая комбинированная мясная солянка. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте! Рад видеть вас на моем блоге. Сегодня удивительный день. И я хочу, чтобы хоть частичка хорошего настроения передалась тебе.

Классический рецепт солянки

Сейчас мы научимся готовить одну из самых вкусных солянок. Ниже представлены продукты, которые нам потребуются для приготовления.

  • 2,5-3 л воды
  • 600 г говядины/свинины на кости
  • 300 г копченых ребрышек
  • 200 г ветчины и копченых колбас
  • 100 г черных оливок
  • 2-4 маринованных огурца
  • 2-3 ​​горошины душистого перца
  • 2 луковицы
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 ст.л. томатная паста и растительное масло
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • лимон
  • Из зелени петрушки
  • сметана
  • перец, соль

Шаг 1: Сначала нужно взять копченые ребрышки. Также говядина или свинина на кости. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Не забудьте удалить пену. И кидаем туда очищенную луковицу. И варить все на медленном огне 2 часа. За 15 минут до окончания варки положить лавровый лист и перец горошком. Добавляем немного соли.

Шаг 2: Наши следующие шаги. Вынимаем мясо, лук и перец горошком. Процеживаем бульон.

Шаг 3: Теперь вам нужно нарезать мясо. Отделяем его от костей. Нарезать ломтиками.

Шаг 4: Возьмите огурцы. Их нужно нарезать полосками. Внимание, если кожура толстая, то можно чистить огурцы. Потушите их в небольшом количестве бульона в течение 5-7 минут. А затем переложить в бульон.

Шаг 5: Далее у нас есть бантик. Разрезаем на четвертинки. Его нужно обжарить на масле на сковороде. Затем добавьте перец и соль, а также томатную пасту. В таком состоянии варить на медленном огне 3-5 минут. Затем опускаем в бульон.

Шаг 5: Берем мясо и кладем его в бульон. Также кидаем оливки, разрезанные пополам. Варить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6: Выключите плиту. Соль и перец по вкусу. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. При этом накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 7: Остается небольшое касание. Перед подачей в каждую тарелку положите дольку лимона, сметану и зелень. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт солянки с грибами

Предлагаю еще один вариант сытного обеда. Здесь можно дать волю фантазии, ведь рецептов столько, сколько хозяек. На самом деле его готовят из обрезков, оставшихся от салатов и различных мясных блюд. В основном в холодильнике есть соленые огурцы и колбасы разных видов. То же касается ветчины и т. д.

Не буду утомлять, приступим к приготовлению

Нам потребуется

  • Куриное мясо — 500 г
  • Колбаса (разные виды) — 300 г
  • Свинина — 150 г
  • Шампиньон — 200 G
  • Cucumbers — 2-3 штуки
  • Оливки и черные оливки — 50-60 G
  • лук — 150 г
  • CRAROT — 80 G
  • Кельри — 60 G
  • — 80 G
  • — 60 G
  • — 80 G
  • — 60 G
  • Помидоры или томат — 150-200 г
  • Лавровый лист и ваши любимые специи по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 5 г
  • Лимон — 70 г
  • Сливочное масло (сливочное или оливковое) — 80-90 г

Этапы приготовления


Приготовление солянки в мультиварке.

Пошаговый рецепт с фото.

Еще один отличный рецепт рассола. Здесь мы разберем технологическое чудо техники – это мультиварка. Блюдо получается не менее вкусным и сытным. Эта техника хороша тем, что ее можно поставить вовремя и заняться своими делами. Сначала мы должны добавить все ингредиенты. Рассмотрим подробнее процесс приготовления солянки в мультиварке.

Продукты для приготовления пищи

  • Картофель — 450 г
  • Морковь — 80 г
  • Масло подсолнечное — 60 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм

Dill -20-30 грамм

  • томатный сок — 100 мл
  • копченой колбасы — 260 грамм
  • кипящие колбасы — 260 грамм
  • Мясо (свинина) — 250 грамм
  • . литры
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Чеснок — 10-20 грамм (на любителя)
  • Процесс приготовления с фото

    1 Первым делом подготавливаем продукты к приготовлению.

    2 Ставим нашу мультиварку на режим «Жарка мяса». Установите температуру 140 градусов. Теперь берем свинину, хорошо ее моем. Нарежьте кубиками и бросьте в мультиварку. перед этим в чашу нужно добавить масло. Обжарьте свинину до светло-коричневого цвета.

    3 Далее нарежьте сосиски. Также можно использовать маленькие кубики. И добавить к мясу, т.е. бросить в миску.

    4 Половину копченых колбас нарезать кубиками. Бросаем их в миску со свининой и вареными сосисками. Жарить.

    5 Далее у нас бантик. Нарезаем его полукольцами. Бросаем в миску. Отставить подрумяниваться, при этом нужно выключить режим «Жарка мяса» с помощью кнопки «Подогрев/отмена». И включить режим «Жарка/Овощи» на 120 градусов.

    6 Морковь моем и натираем на крупной терке. Сюда же натираем соленые огурцы.

    7 Затем все это выливаем в миску. Закрываем крышку. И пусть варится 5 минут. За это время огурцы должны дать сок. Откройте крышку и хорошо перемешайте. И снова оставляем жариться, но уже на 10 минут.

    8 По прошествии 10 минут нажмите кнопку «Подогрев/отмена». Таким образом, выключаем мультиварку. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Залейте водой. И установить режим «Суп».

    10 Далее по плану открываем крышку мультиварки. Добавить нарезанные мясные продукты и томатный сок. Посолить, добавить молотый перец, так же положить лавровый лист. Если сука кипит, то выключить/кнопкой Нагрев/отмена. Сразу включаем режим «Каша». Так солянка будет чахнуть. Оставляем на 20 минут.

    11 Пока солянка готовится в режиме «Каша», очистите чеснок и нарежьте зелень. По истечении времени добавить зелень и выдавить чеснок. Хорошо смешать. Выключить мультиварку нужно кнопкой Подогрев/отмена.

    12 Оставьте на 10 минут. И ты можешь служить. Приятного аппетита!

    Заключение

    Вижу, вы дочитали статью до конца. Я очень рад. Большое спасибо за это. Это очень важно для меня. Теперь у вас в меню есть еще 3 замечательных рецепта вкусного и сытного блюда. Мы научились готовить классическую комбинированную мясную солянку в различных вариациях. Мы коснулись многовариантности, в которой также можно приготовить не менее вкусную солянку. Еще раз спасибо. Пожалуйста, нажмите на класс или как. Таким образом, вы сохраняете рецепты себе и делитесь с друзьями. Им будет приятно узнать о таких замечательных рецептах. Оставьте свои комментарии ниже. Задавать вопросы. Всего наилучшего!

    • Турция — 2 ножки.
    • Лампочка — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сельдерей — 3 ветки.
    • Петрушка — 3 веточки.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец черный — 5 горошин.
    • Любые сырокопченые и вареные мясные продукты- 400 гр.
    • Огурец соленый — 2 шт.
    • Раста помидоров — 1 ст.л.
    • Маслины черные без косточек- 100 гр.
    • Каперсы — 50 г.
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло растительное.
    • Масло сливочное.
    • Сметана.
    • Соль.

    Порядок приготовления

    1. Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Добавить по 1 очищенной луковице и моркови. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавить огонь, шумовкой снять пену, немного посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и пряную зелень. Выньте индейку, снимите мясо с кости, нарежьте кусочками, накройте крышкой и оставьте. Бульон процедить.
    2. Лук очистить, нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты — колбасу, ветчину, сосиски и др. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, варить 4 минуты.
    3. Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на небольшой огонь.
    4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и оливками. Кипятить. Варить на медленном огне 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться.
    5. Разложите мясо индейки на тарелках вместе с тонкими кружочками лимона. Отдельно подать сметану.

    Порций в контейнере: 5 .
    Время приготовления: 1 ч 25 мин.

    Консультации. Для приготовления солянки подойдет любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и малосоленым.

    По некоторым рецептам в суп добавляют полстакана огуречного рассола. В этом случае количество солений нужно уменьшить вдвое. огурцы должны быть маринованными, а не маринованными.

    Если за окном дождливо и прохладно, а вашей семье хочется теплого сытного обеда, приготовьте традиционную вкусную солянку. Мясная команда или легкая рыба, нежирная с грибами или оригинальная в горшочке – многообразие рецептов этого блюда оставляет простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Смотрите нашу новую подборку и готовьте вместе с «Едим дома». Будет очень вкусно!

    Попробуйте аппетитную комбинированную солянку по авторскому рецепту! Она рекомендует использовать для приготовления свиные ребрышки, говядину и несколько видов колбасы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *