Тархун напиток в домашних условиях: Напиток тархун: 3 рецепта лимонада

Содержание

рецепт приготовления в домашних условиях

Теги:

  • напиток из травы тархун
  • напиток тархун
  • лимонад тархун
  • домашний напиток
  • тархун напиток

Тархун напиток это вкус детства. Кто не помнит ярко-зеленые бутылочки с неповторимым сладким вкусом и пряным ароматом? В домашнем рецепте тархуна сохраняется польза трав и добавлена нотка цитрусовых, и не содержит красителей, и в нем нет никакой химии. Стоит приготовить? Конечно!

  • Эстрагон

  • Лимон

  • Сахарный песок

  • Вода

  • Вода газированная

Рассмотрим, из чего делают напиток тархун. Нам нужен свежий эстрагон и все продукты как на фото.

В кастрюльку влейте воду, высыпьте сахарный песок и поставьте на газ до растворения сахара. Сироп варить не надо, нужно лишь прогреть воду и дать ей закипеть.

Пока вода нагревается, снимите с лимона цедру, траву эстрагон крупно порежьте.

Выжмите сок из целого лимона.

Соедините траву, сок и цедру. Блендером измельчите состав до однородной массы. Уже на этом этапе аромат будет просто сногсшибательный!

Когда вода закипит, переложите массу в кастрюлю. Перемешайте, дайте закипеть снова и проварите в течение одной минуты. Полученный концентрат требуется настоять примерно 7 часов. 

Далее процедите травяной сироп через мелкое сито.

Влейте в бокалы на 1/3 сладкого концентрата и залейте на 2/3 газированной водой. Употребляйте незамедлительно, не допуская выхода пузырьков из напитка. Тонизирует!

Попробуйте приготовить по этому рецепту напиток в домашних условиях и тархун станет частым гостем на вашем столе в жаркие дни.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Вода000
Сахарный песок0
0
199,6 798
Лимон0,660,185,4 17,4
Эстрагон0,7502,5 12,5
Вода газированная11100
430
Всего в блюде213071257
Всего в 1 порции0051209
Всего в 100 граммах001562

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Напиток «Тархун»: рецепт в домашних условиях

Если вы любите напиток «Тархун», рецепт в домашних условиях вам пригодится. Это просто находка! Он пахнет летом и свежестью, а у некоторых даже вызывает ностальгию по советским временам… Приготовить его легко. Предлагаю сделать самим, используя только натуральные продукты.

1. Что такое Тархун?

2. «Тархун» – как сделать напиток в домашних условиях?

3. Секреты приготовления полезного напитка

Что такое Тархун?

Это прохладительный напиток зеленого оттенка. Сладкий, безалкогольный. Его создал тифлисский аптекарь в 1887 г. Звали его Митрофан Лагидзе. Он придумал сочетать простую газировку с сиропами, которые делал сам.

В 1927 году в Тбилиси заработал завод по производству напитка. Только тогда его называли «Водой Лагидзе», а самого Митрофана назначили директором.

Массово «Тархун» стали продавать в СССР в 1981 г. Затем рецептуру передали предприятиям пищевой промышленности по всей стране. Его продавали в стеклянных бутылках и автоматах. Состав включал следующие ингредиенты:

  • сахарный песок,
  • настой эстрагона,
  • лимонная кислота,
  • ванилин,
  • спирт,
  • двуокись углерода.

Натуральный «Тархун» получается желтоватым. Для получения изумрудного цвета к нему добавляли синий и желтый пищевые красители – индигокармин, тартразин. «В СССР все было экологичное», – как же!

Промышленную технологию дома повторить сложно. Но я расскажу, как из травки приготовить отвар, который будет напоминать известный напиток. Будет еще большее сходство, если развести его газированной минералкой.

«Тархун» – как сделать напиток в домашних условиях?

Его можно приготовить несколькими способами. Если для вас важен изумрудный колер, выход один – отжать из листьев сок. Если вкус – приготовить отвар.

Этот продукт не содержит никакой химии. Он намного полезнее магазинного: вкусный, ароматный. Но придется попотеть (шучу 😉). Особенно хорош домашний «Тархун» летом, на даче. Но зимой его тоже можно сделать. В супермаркетах травку продают круглый год.

Как приготовить «Тархун» из свежего эстрагона?

Чтобы сделать его дома, совсем не обязательно иметь обширную кулинарную подготовку. Справится даже школьник. Для этого достаточно набора необходимых ингредиентов и немного свободного времени.

Для литровой баночки вкусного «Тархуна» вам потребуется:

  • свежий эстрагон – пучок,
  • газированная минералка – 1 л,
  • сахар – неполный стакан,
  • сок одного среднего лимона.

Смело увеличивайте пропорции на 2. Выпивается «Тархун» моментально!

Иногда вместо сахара я кладу стевию. Лимон можно заменить лаймом. А вот апельсина или грейпфрута требуется вдвое больше.

Приготовление:

  • Веточки тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Отделите листики от стеблей.
  • Измельчите до состояния пюре. Используйте блендер или мясорубку.
  • Процедите через 2 слоя марли, отожмите, вылейте в посуду подходящего объема.
  • Стебельки мелко нарежьте, засыпьте сахаром и налейте 150 мл воды.
  • Поставьте на огонь и варите 5-10 минут.
  • Охладите.
  • Добавьте лимонный сок.
  • Через ситечко перелейте к соку из листьев.
  • Залейте охлажденной газировкой.
  • Подавайте.

Только такой «Тархун» будет зеленоватым. Если вы сварите «компотик», он станет бледно-желтым.

«Тархун» негазированный

Пропорции те же, но технология отличается. Она проще, поэтому мне нравится больше. Питьё получается светло-болотного цвета, но тоже очень вкусное.

Приготовление:

  • вскипятите воду;
  • насыпьте сахарный песок;
  • положите размятые листья, варите 7-8 минут;
  • снимите с огня, остудите;
  • отфильтруйте.

Вкус и аромат – «как настоящий». Ярко-изумрудный цвет получить можно, используя пищевой краситель. Но я так не делала.

Зеленоватый «Тархун»

Знакомый повар открыл мне секрет самой легкой рецептуры – просто и быстро. Соберите следующие компоненты:

  • чистая вода – 250 мл,
  • зелень – пучок,
  • мед – 1/2 ст.,
  • столовая минералка (газированная) – полбутылки.

Как готовить – рецепт:

  • Растворите мед, доведите до кипения.
  • Вымойте травку, оборвите листья, измельчите блендером.
  • Бросьте к меду, перемешайте.
  • Снимите с плиты.
  • Остудите, процедите через марлю или мелкое сито, отожмите.
  • Поставьте на холод.
  • Налейте в кувшин минералку.
  • Влейте остывший тархуновый сироп, перемешайте.

Подавайте с кубиками льда. Украсьте зелеными веточками и дольками лайма.

            «Тархун» – напиток в домашних условиях, рецепт самый полезный

Кроме традиционных рецептов предлагаю попробовать улучшенный, обогащенный витаминами вариант. Для него нужен крыжовник. Но не розовый, а зеленый. Белая смородина тоже подойдет.

Что потребуется:

  • ягоды – 0,7 кг,
  • H2O – 3 литра,
  • большой пучок травы,
  • несколько веточек перечной мяты,
  • 1,5 стакана сахарного песка,

Приготовление:

  • Тщательно вымойте ягоды и зелень.
  • Опустите их в кипящую кастрюлю.
  • Подсластите.
  • Варите 5 мин.
  • Отставьте, дайте настояться.
  • Через 2-3 часа процедите, перелейте в кувшин.

Такой «Тархун» можно заготовить на зиму. Только время кипения будет чуть больше (10-20 минут). Переливать нужно в стерилизованную стеклянную банку и укупоривать стерильной крышкой.

Секреты приготовления полезного напитка

Чтобы результат порадовал, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Используйте стеклянную или эмалированную посуду, не пластик.
  • Зелень тщательно мойте под краном.
  • Для измельчения можно взять ступку. Если травы много, то соберите мясорубку.
  • Грубые стебли для приготовления сиропа не подходят. Делайте из них только настой.
  • Пейте «Тархун» охлажденным. При низкой температуре он дополнительно настоится, приобретет приятный аромат и красивый оттенок.
  • Газировку добавляйте последней, перед подачей. Иначе пузырьки улетучатся.
  • Чтобы добиться освежающего эффекта, сочетайте травку с мятой, чабрецом, розмарином.
  • Вместо свежей зелени допустимо применять высушенную. Запах будет резче, поэтому кладите не более чайной ложки на литр.

А еще предлагаю положить веточки в компот из груш, яблок или нектаринов (5-6 штучек на трехлитровую кастрюльку). От смешивания трав, фруктов и ягод вкус только улучшится.

Напиток не только освежает. Трава для него обладает целебными свойствами. О них на 100Polezno имеется отдельная статья.

На этом прощаюсь. Надеюсь, вам понравится напиток «Тархун», рецепт в домашних условиях я привела (даже несколько). Пусть у вас все получится с первого раза. Удачи!

Поделиться в социальных сетях

Виноградный джин с эстрагоном Spritzer — Sense & Edibility

Хотя 10 июня только недавно было признано федеральным праздником здесь, в Штатах, некоторые из нас отмечают его уже много лет. Этот Grape Tarragon Gin Spritzer имеет травянистый вкус благодаря мягкому лакричному вкусу эстрагона, но он также обладает освежающими цветочными качествами спелого красного винограда. Это живое любовное письмо, взятое со страниц книги Брайанта Терри « Black Food: Stories, Art and Recipes from Across the African Diaspora 9».0004 , и это лучшее возлияние для празднования июньского.

Что такое Июньское?

Присоединяйтесь ко мне в праздновании 10 июня с 18 другими чернокожими кулинарами. В этом году мы чествуем 19 чернокожих американских авторов кулинарных книг, воссоздавая их рецепты, рассказывая об их работе и рассказывая о нашей связи с Днем свободы. 10 июня отмечается второй день независимости нашей страны, окончательное освобождение порабощенных в США, объявленное в 1865 году. Поделитесь этими рецептами со своей семьей и помогите нам продолжить наследие празднования прогресса. Кроме того, вы можете легко следить за каждым участником, используя хэштег #JuneteenthCookout2022   в Instagram .

Это сотрудничество предоставлено вам Eat the Culture .

Что такое джин Spritzer с виноградным эстрагоном?

Спритцеры — это охлажденные напитки, часто приготовленные из светлого вина (например, белого или розового) и газированной или газированной воды. Иногда добавление фруктовых сиропов придает спритцеру сладкий вкус.

Оригинальный Spritzer с виноградным эстрагоном от Брайанта на самом деле является безалкогольным коктейлем. Безалкогольные коктейли не содержат алкоголя, поэтому они безопасны для детей. Но, вы меня знаете, я люблю оживлять свои возлияния, поэтому этот виноградный эстрагон 9В джин 0003 spritzer добавлена ​​порция джина Hendrick’s. Кстати, этот рецепт предназначен для лиц, достигших совершеннолетия.

Spritzers — это окончательный летний коктейль. Поскольку они легкие, шипучие и содержат воду, они идеально подходят для питья в душные дни.

Что мне нужно для этого?

Для приготовления этого коктейля вам понадобится красный виноград без косточек, свежий эстрагон, свежий лимонный сок, газированная вода (или содовая), сырой тростниковый сахар и джин.

Какой на вкус эстрагон?

Вкус эстрагона слегка  похож на лакрицу или анис. Я подчеркиваю «слегка», потому что люди воротят нос, когда я упоминаю «солодку». В этом рецепте такой мягкий вкус, что вам будет трудно его обнаружить, если вы его не приготовите.

Сначала приготовьте эстрагоновый сироп. В двухлитровой кастрюле смешайте воду, тростниковый сахар (в основном сахар турбинадо) и нарезанный эстрагон. Доведите эту смесь до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая. Как только смесь начнет кипеть в кастрюле и сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с плиты.

Как далеко я могу приготовить эстрагоновый сироп?

Процедите смесь и дайте ей полностью остыть перед добавлением в коктейль.

Этот эстрагоновый сироп можно приготовить за неделю до приготовления и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Какой сорт винограда лучше всего подходит для этого рецепта?

Любой, кто что-нибудь знает о июньском, знает, что красный цвет — это название игры. Мы подаем и наслаждаемся красными напитками и едой 16 июня, потому что они напоминают нам о борьбе наших порабощенных предков. Так что, кстати, красный виноград лучше всего использовать в этом рецепте коктейля.

Обязательно используйте красный, виноград без косточек. Семена винограда при смешивании придают напитку горький вкус.

Возьмите около 25 виноградин и положите их на небольшой противень. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте этот виноград не менее чем на 2 часа. В этом коктейле виноград действует как лед, поэтому вам нужно, чтобы он был заморожен. Вы можете заморозить виноград на 2 месяца вперед, если хотите, но 2 часа вполне достаточно.

Смешайте оставшийся виноград до однородной массы, как только он замерзнет. Процедить виноградный сок от кожицы и мякоти. Я использую заднюю часть деревянной ложки, чтобы выдавить из винограда как можно больше сока.

Мне нравится, что Брайант говорит нам компостировать кожицу и мякоть. Вы должны быть хорошим хозяином земли.

Затем добавьте джин, затем свежий лимонный сок. При необходимости вы можете заменить лимонный сок на сок лайма. Вы также можете уменьшить количество джина, добавляемого в этот напиток.

Насколько далеко вперед я могу сделать базу из виноградного эстрагона?

Наконец, влейте холодный эстрагоновый сироп. Оригинальный рецепт Брайанта требует всего 1/4 стакана (60 миллилитров) эстрагонового сиропа. Я считаю, что с добавлением джина использование полной чашки сиропа больше уравновешивает вкусы. Вы можете использовать 1/4–1 стакана (60–250 миллилитров) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Вы можете приготовить эту основу из виноградного эстрагона за неделю до подачи и хранить в кувшине в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Можно ли заменить газированную воду другой газированной водой?

Добавьте газированную минеральную воду непосредственно перед подачей на стол.

Вы можете заменить газированную минеральную воду газированной водой, тоником или игристым вином, таким как Moscato.

В каком стакане следует подавать джин с виноградным эстрагоном?

Подавайте эти шпритцы с виноградным эстрагоном и джином в стаканах с ножкой, чтобы не перегреть их руками. Тепло от вашей руки согреет коктейль слишком быстро, что сделает напиток не впечатляющим. По правде говоря, спритцеры обычно подают в бокале для белого вина.

Добавьте горсть замороженного винограда в стаканы. По этому рецепту получается от 4 до 6 порций, поэтому просто разделите виноград поровну по стаканам. Вылейте игристую смесь из эстрагона на виноградный лед, затем украсьте коктейль веточкой эстрагона и приготовьтесь к тосту.

Могу ли я сделать коктейль из виноградного эстрагона?

Оригинальная версия этого спритцера, разработанная Брайантом, представляет собой безалкогольный коктейль, так что вы можете полностью отказаться от джина.

Мои детишки любят пить безалкогольные напитки с виноградным эстрагоном, пока мы потягиваем наши взрослые версии.

Могу ли я превратить этот рецепт в джин с виноградным эстрагоном Spritzer

Кувшин Коктейль?

Этот рецепт спритцера с виноградным эстрагоном можно полностью превратить в напиток из кувшина, который можно угостить толпу.

Увеличь в четыре раза размеры и брось все в кувшин. Бросьте замороженный виноград в бокалы непосредственно перед подачей на стол.

Какие еще спиртные напитки хорошо сочетаются с этим коктейлем?

В этом рецепте джин можно заменить водкой, белым ромом или даже кашасой. Кроме того, хрустящие белые игристые вина, такие как совиньон блан, молодой рислинг или пино гриджо, являются другими, менее алкогольными вариантами. Вы также можете заменить джин на более сладкие вина, такие как москато или розовые вина.

(Платоническое) любовное письмо Брайанту Терри:

Дорогой Брайант,

 Спасибо за вашу эпическую работу о еде под названием Black Food: Black Food: Stories, Art, and Recipes from Across the African Diaspora . В нем вам удалось собрать самых талантливых чернокожих кулинарных писателей в мире, создавая то, что похоже на всемирное семейное воссоединение. Я видел рецепты, которые я ел в детстве, например, Píque от Рейны, и рецепты, которые мне не терпится попробовать, например, рыбу с какао и апельсином от Николь. Что больше всего задело мое библиофильское сердце, так это то, что вы включили в него произведения бардов черной литературы. Вы создали антологию сердца, которую я буду беречь и передавать своим детям и внукам.

Не забудьте проверить остальных участников июньской виртуальной кулинарии

Салат из фиолетового и белого картофеля подготовлено Big Delicious Life из книги Душа сладкого картофеля

Пирог с джемом 2 приготовлено 2 Britney Breaks Bread из книги Jubilee 

Mini Red Velvet Cake by Chenée Today из книги Life Is What You Baked

Soy Lime Beef Stir Fry by Coined Cuisine from the book Cooking Solo

Pinto Beans with Smoked Neck Bones by Cooks with Soul from the book Bludso’s Bbq Cookbook

Black Pepper Strawberry Slab Пирог от Dash of Jazz из книги Арбуз и красные птицы

Картофель фри Buffalo Cheezy Sweet Potato Fries от Flights and Foods из книги Unbelievabley Vegan

Стейки из свинины на гриле от Food Fidelity из книги Мир ББК Родни Скотта: Каждый день — хороший день

Запеченные книгу 121121 21221222222222222222221222222222222222222222222222222222222229 2 1222222222122221222212221222212221222122122 гг. Сын южного шеф-повара

Ямайская котлета с говядиной от Her Mise En Place из книги Моя Америка: рецепты молодого черного шеф-повара

Сэндвич с жареным сыром и острым овощным соусом by Kenneth Temple from the book In Bibi’s Kitchen

Red Velvet Cake with Blackberry Frosting by Lenox Bakery  from the book Grandbaby Cakes

Very Strawberry Shortcake by Mekio And The Dish from книга Поваренная книга Нового Орлеана

Торт «Свинья-выбор» by My Sweet Precision из книги Шерил Дэй Сокровищница южной выпечки

Blackberry Peach Crumble Pie by Peaches2Peaches from the book Carla Hall’s Soul Food

African Soul Rice Salad with Crispy Collards by Savor & Sage from the book The Cooking Gene

Spritzer с виноградом и эстрагоном от Sense and Edibility из книги Черная еда: истории, искусство и рецепты африканской диаспоры

Салат All-Green Everything со сливочной заправкой из шалфея от That Green Lyfe из книги Растительное царство

Ромовый пунш с ромом от This Worthey Life из книги Поваренная книга «Красный петух» Поваренная книга, в эти коктейли добавлена ​​порция джина.

Количество порций: 6

Рецепт для распечатки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 минуты

Время заморозки (для винограда) 2 часа

Общее время 2 часа 14 минут

  • мелкоячеистое сито

Для эстрагонового сиропа (начало за 1 час) гроздей эстрагона нарезанного
  • 1/2 стакана (125 миллилитров воды
  • Для Spritzer
    • 2 фунта (900 граммов) красного винограда без косточек
    • 1 стакан (8 унций или 250 миллилитров) джин3 или по вкусу 9016
    • Сок 2 средних лимонов (3 столовые ложки или 45 миллилитров)
    • Сироп Tarragon
    • 4 чашки (1 литр) Сверкабная вода или клубная сода
    Опциональный гарнир
    • 6 Спригры Tarragon
    Make the Tarragon Seargon (See Nate Nate)
    Джин Spritzers с виноградным эстрагоном
    • Добавьте 5 замороженных виноградин в каждый стакан.

      Налейте смесь Spritzer с виноградным эстрагоном в стакан.

    • Украсьте коктейль веточкой эстрагона и наслаждайтесь ответственно.

    Обмен и замена
    • Замените лимонный сок на сок лайма, если хотите.
    • Вы можете заменить газированную воду газированной водой, тоником или игристым вином, таким как Moscato.
    • В этом рецепте вы можете заменить джин на водку, белый ром, кашасу, совиньон блан, рислинг, пино гриджо, москато или розе.
    • Опустите джин , чтобы получился безалкогольный коктейль.
    Советы и методы
    • Вы можете приготовить эстрагоновый сироп за неделю до приготовления и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике.
    • Обязательно используйте красный виноград сорта без косточек , так как косточки в винограде при смешивании придают напитку горьковатый привкус.
    • Вы можете заморозить виноград на 2 месяца вперед, если хотите, но 2 часа вполне достаточно.
    • Основу из виноградного эстрагона можно приготовить за неделю до подачи и хранить в кувшине в холодильнике до подачи на стол.
    • В оригинальном рецепте Брайанта Терри используется только 1/4 стакана эстрагонового сиропа. Я обнаружил, что мне нравится, когда вся чашка добавляется в напиток. Если вы предпочитаете более легкий вкус эстрагона (или менее сладкий спритцер), вы можете использовать 1/4 стакана.
    • Подавайте эти шприцеры для джина с эстрагоном в стаканах на ножке, чтобы не перегреть их руками.
    Кувшин Инструкции (на 24 порции):
    • 4 стакана (860 г) тростникового сахара-сырца
    • 1 стакан упакованного (8 пучков) эстрагона, нарезанного
    • 2 стакана (500 миллилитров) воды
    • 8 фунтов (3 кг) красного винограда без косточек (плодоножки удалены)
    • 1 1/2 чашки (350 миллилитров) джина
    • 8 лимонов, выжатый сок (3/4 стакана или 175 миллилитров)
    • 1 галлон (16 чашек или 3 литра) газированной воды
    • свежих веточек эстрагона для украшения
    1. Приготовьте эстрагоновый сироп, как указано выше, и дайте ему полностью остыть.
    2. Отделить, затем заморозить 1 фунт винограда до твердого состояния или около 3 часов.
    3. Смешайте оставшийся виноград в блендере на высокой скорости в течение 1 1/2 минуты или до полного измельчения. Пропустите ягоды через мелкое сито, чтобы получить сок.
    4. Налейте виноградный сок в большой кувшин. Добавьте джин, эстрагоновый сироп, лимонный сок и, наконец, газированную воду.
    5. Позвольте вашим гостям добавить замороженный виноград в свои бокалы, а затем добавьте джин с эстрагоном.

    Калорийность: 307 ккалУглеводы: 76 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 46 мгКалий: 711 мгКлетчатка: 3 гСахар: 63 гВитамин А: 606 МЕВитамин С: 30 мг3Кальций: 19:0005

    Курс напитков

    Кухня афроамериканцев

    Ключевое слово коктейли, джин, виноград, травы

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @senseandedibility или отметьте #senseandedibility!

    домашний рецепт приготовления.

    Можно приготовить домашний «Тархун». Для ознакомления

    Напиток «Тархун» — оригинальный освежающий напиток любви поколения нищих. Приготовление киоска, вино вкуснее и коричнее магазинных аналогов, заменить продукты питания, барвники, консерванты. Эль тархун богат любовью запивать пироги, стоит отметить, что с его помощью можно получить максимум при минимуме зусильи. В данный момент она вам понадобится по мере необходимости, а результат вас в любом случае порадует. Напиток «Тархун» — оригинальный освежающий напиток, любимый нищими. Мы озвучили купуватный напиток «Тархун» в магазинах, а дома можно приготовить вкуснее. на настое вигляди я чередую для успокоения и дополнительную помощь в борьбе со стрессами. Домашний напий тархун красивее в спрагах, для того як, класть только натуральные ингредиенты, на видмину из магазина, на склад, в который входят барвники, продукты питания и консерванты. Эстрагон домашний николи не буває ярко-зеленый, цвет зеленый крупный до темно-зеленого в паре от количества травы в течение часа при настаивании. Как только тархун можно насиловать на дачах возле большой школы, так в зимний час вино продается в магазинах. Для приготовления эстрагона кабин заполнит один лоток зелени, а можно получить еще и еще. Цена подноса близка к семи невыплаченным прожиточным минимумам. Также потребуется один литр газовой воды. Воду можно разбавлять готовой или газовать самим по сифону. Кроме того, нужно пить сок из одной трети лимона. без всяких коричных удовольствий обо всем, и так далее кратких фактов и цикавых статей, которые вы знаете в блогах.

    Готуумо напиток «Тархун» в домашнем сознании

    сбор готуємо сахарный сироп, для которого 7 столовых ложек зукру принимают примерно в двух стаканах воды при нагревании до кипения. Сироп можно использовать для кипатити хвилини 2-3. Поки коры растительности, мому и пищевому эстрагону. Вы можете добавить его в блендер или нарезать кубиками ножом. Добавляйте зеленую массу к горячему сиропу в количестве минимум напитков. Сироп готовят, пропускают через сито, до газирования воды, затем вываривают и добавляют лимонный сок. В холодильник поставить эстрагон, который особенно влажный в холодном стакане. Писля його леденит от результата. Также вы можете приготовить напиток из эстрагона в домашних условиях просто купив Ингредиєнти и поменяв в той же пропорции, во сколько вы оцениваете спрос. Магазин для покупок натуральный сироп с тархуном (Недешево, эль вистачає на большом количестве портов) и газ с водой для вашего удовольствия (не обовъязково дорога, т.к. газ дешевый и вода идет красивее , для приготовления домашнего эстрагона, а не продукт из более дорогих виробников).

    Пряная трава с неповторимым, неповторимым ароматом; Не багатеховская специя еще чаще приходить на кухню, если она уже застряла в ней, то экспериментов с ней будет меньше. Так, чаще всего в сумме добавляют продукты для маринования и для консервирования, готовя из них мясо. Аллеє еще одно кулинарное творение, не попробовать его просто невозможно. И це — напиток-лимонад с тархуном.

    Пейте с эстрагоном плавно и с большей наглядностью. Тархун носит еще одно название — эстрагон. Имовирно, посмотрите на лакричный газ изумрудного цвета. Цейный напиток якраз еще готовят на основе экстракта эстрагона, если попробовать приготовить тархун в домашних условиях, то домашний лимонад все равно будет сильно виднеться из магазина.

    Тархун обладает очень сильным ароматом, который я выжму с оттенком солода. Настойка пола густая, поэтому хорошо строится, но не такая богатая на вкус. Для того, чтобы более гармонично сбалансировать аромат и вкус, в домашний тархун также можно добавить лимон — и сок, и цедру. Цедра добавит свежего аромата, а сок – кислинки.

    Такой лимонад можно получить просто так, насладитесь вкусом Тархуна. Более того, на этой основе можно создавать всевозможные алкогольные и безалкогольные коктейли. Поэтому по рецепту цим Тархуна готовят сироп-концентрат для напитка с крошкой, который затем употребляют с минеральной водой. Также можно використовывать сироп как додатковый ингредиент для напитков.

    ингредиенты

    • 1 большой пучок свежего эстрагона (70 г)
    • 1 лимон
    • 60 грамм зукру
    • 250 г воды
    • Танец минеральной воды с газом 0,5 л

    Вид готового продукта: 4 порции

    Як приготовить напий Тархун

    Почніт приготовления пью из эстрагона и сиропа. Для всей партии используйте воду и цукор.

    Ставим кастрюлю с водой и сахаром на огонь — надо довести до кипения.

    В течение часа натереть цедру лимона на какой-нибудь другой терке и так далее и тому подобное.

    В кипящий сироп добавить цедру и сок лимона.

    После пары чилин огонь сгорает.

    Швидко нріжте эстрагон.

    Всыпать траву в запеканку с сиропом, пока она еще горячая. При заданной температуре сироп наполнится ароматами эстрагона.

    Залейте запеканку сиропом «крышка» и настаивайте 1 год.

    В магазинах на прилавках часто выставлены недорогие напитки, в том числе эстрагон. «Тархун» — рецепт питья в домашних умах, а любителям — призыв не пить лимонад, а пить его самим.

    Буду пить неловко пить. Є несколько способов його стебля. В статье рассказывается о силе травы эстрагона. Предлагаем два рецепта приготовления напитка в домашних условиях. Кроме того, мы расскажем вам о траве-победителе в кулинарии.

    трава эстрагон

    Что за трава для лимонада Тархун? Название травы: васне тархун и эстрагон. Разницы между словами немає, это одна и та же рознь. Отомстите коричневому ряду минералов и витаминов. Например, эстрагона знаменитостей слишком много:

    • йод и зализа;
    • фосфор и магний.

    Эстрагон — антиярусная и антиогненная речь. Если вы живете дома с эстрагоном в период, когда вы болеете, вы будете на 30% ниже ростом, чем остальные люди. Драконья трава (эстрагон) засыхает. Принесите его мне с гладким и мягким прикосновением.

    Однако при кожном росте могут быть буты и противопоказания при стазе. В случае подавляющего удовлетворения судят, за счет свидомости. Для вагитных женщин это отличный уик-энд. Але треба випити багато эстрагон побична дия… При нормальном заезде, с телом все будет в порядке.

    Тархун домашний рецепт

    Рецепт лимонада «Тархун» в домашнем сознании вызовет запах эфирных масел с сочными нотками их воздействия. Также следует знать:

    • крупа свежая — 150 г;
    • цукор — 150 г, лимонный сок — 100 мл;
    • газированная вода — 1 л.

    Подготовка:

    1. Промыть продукты из продуктов и положить их в блендер. Читать далее.
    2. Для термостойких блюд используйте блендер и измельчите его с сахаром. В этом напитке много сока.
    3. Насыпьте в сумку посыпку и дайте настояться 40-50 килин.
    4. Если пьете охолоне, процедите его через сито.
    5. Дайте лимонный сок и охладите газ водой.

    Уточнение: Так как нет блендера, то можно измельчить продукт ножом и сразу надавить на траву, и это видно. Подавайте лимонад в высоких банках. Подкрасьте шариками цитрусовых, мьятом или мелиси, чтобы раскрыть аромат.

    Лимонад с настоем эстрагона

    для быстрого приготовления рецепта є, и видвар, который был бы хорош в текущем виде, не так ли? Подходим к ситуации и розповимо, як готовим эстрагон. Помните: лимонад будет готов в течение следующего часа. Необходимые ингредиенты:

    • эстрагон — 50 грамм, цукор — 1 флакон;
    • лимон – 1 штука среднего размера;
    • вода дистиллированная — 800 мл.

    Дистиллированную воду можно заменить кипяченой охлажденной водой. Я не буду приятно пить (эль дешевле). подготовка:

    1. Тархун перед хранением промыть, высушить по предыдущему рецепту. Поросенок крупный, сразу из листьев.
    2. Лимонный ретино вимиит, отметьте тонкий шарик цедры, выиграйте sic. Храните все в блендере. Бейте в односторонний лагерь.
    3. Налейте дистиллированную воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Дайте цукор шаг за шагом на воде, включите его до одной мельницы.
    4. Взбейте и взбейте из блендера и перемешайте. Залить сиропом темный корж на 12 лет. Процедить настоявшийся напиток через сито.

    Для очищения выпью, обработаю сиропом килек разив. Смешать сироп и газированную воду в пропорции 1:2. Подавать «Тархун» охлажденным в высоких флягах, украсив цитрусовыми и мятой.

    Сок можно пить из кожуры, а лимонад — только из себя. Килка с удовольствием подарит неповторимый вкус домашнему лимонаду Тархун:

    1. Подавайте цитрусовые, мяту, мелиссу, блендер для освежающего вкуса.
    2. Дистиллированная вода – лучший выбор. С ней лимонад будет чище и красивее, чем накладной.
    3. Пить нап_й прохладно. В таком чине мы должны настоять и принять употребление зелени из видтинок.
    4. Гилки Тархун можно повторно приготовить, обжарить в блендере, обжарить, но не варить.
    5. Рецепты можно сделать питьем, а можно избавиться от них, но найти их можно везде, где они понадобятся:
      • газированный водой, цукор;
      • лимонный сок или лимон;
      • я, власне,.
    6. Стеклянная посуда для демонстрации лимонада — красиво. В них нет токсинов. Прекрасная проницательность напитка и вкуса и аромата.

    только факты

    Лимонад и трава эстрагона приятно действуют на нервную систему. По-видимому, люди с нездоровой нервной системой принимают экстракт валерианы или эстрагона. Запах помогает людям пережить стрессовые ситуации.

    Эстрагон отримон свое имя через ассоциацию драконов. Листья цветочного растения похожи на маленьких драконов. Это было имя. Выпейте воду богов раньше.

    Однако после 100 рок Эстрагон стал основой для безалкогольных и алкогольных коктейлей. К тому же, как и когда вы видите Полину, розлином и не пахнет. Або має ледве помитний аромат полину. Не удивляйтесь, если лимонад не пахнет.

    Застой в кулинарии

    На початке догадались о тех, что драцена не пахнет. Однако приправы и фирменные блюда могут быть еще вкуснее. Мы используем травы для знаменитой французской и литовской кухни. Як скажи повару, когда ты меняешь эстрагоновое и розовое масло, трава приобретает ароматный запах. Для молодых добавьте листья драцены в салат в якости вместо шпината. На борщ эстрагона положить яка для капусты.

    При изготовлении алкогольных напитков иноди викорируют эстрагон. Так, из тархуна можно приготовить вкусную тыкву. Вон не жертвует напитками ради якисту. Для вкусного вкуса Эстрагон рекомендуют смешивать его со следующими продуктами:

    • ягоды;
    • фрукты;
    • цитрусовых.

    Драцену можно использовать как приправу к цветущей капусте. Прежде всего, эстрагон в своем роде уникален и не имеет аналогов. Оставив розелини, помищают горстью мяса, уберут неприемлемый запах и нададут мясо.

    Эстрагон Володя Багатма с доминирующими силами и качествами, которые помогают людям оздоровиться. Лимонад «Тархун» можно вырастить в домашних условиях. Подготовка не занимает час и стоит не намного дороже. Настаивайте его или выпивайте лекарство — особенно на коже. Необходимо помнить, что такой лимонад красивее подавать в высоких флягах. Сверху украсьте цитрусовыми или мятой.

    В Радянских часах есть популярный «Тархун» — напиток зеленого цвета с приятным ароматом и вкусом. Його можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, из простых компонентов – цукора, воды, лимона и травы эстрагона.

    Неважно для тех, що «Тархун» относят к лакрице, сама розелина, как она и дала ей свое название, с рождения напоминают Полину. Вы можете использовать специи, вы можете использовать их в косметических и лыкарских целях. Без большого количества зелени не обойтись в верменской, арабской и французской кухне.

    Другое имя Рослини — Эстрагон. Його культивировать во всех уголках Земли.

    Вин непроницаема для земли и не требует особого ума для выращивания. Рост долго растет ранней весной или для растения через розарий. Посещающие сегодня лютые, а растущие саджанци пережуют на открытом грунте в последней декаде апреля. Между отверстиями высота 50 см.

    Рослина светлолюбна, немного в жести. Вимаг регулярного полива, не реже 3 раз в месяц, компостом, перегноем и древесной золой. В течение сезона эстрагон растет рядком, перекрывая стебли задовжки на 12 см от поверхности почвы. Готовить про запас, подвесив в темном, теплом месте.

    В одном месте травы может быть до 10 каменистых. Ваша любящая сила наиболее красиво проявляется в первых 3 судьбах вирошування. Для омолаживающей посадки весной можно посадить три дерева.

    Існу кілка ізновидів эстрагон — для приготовления салатов и пряно-ароматических сортов. Салатные формы более распространены в Средней Азии и Закавказье. На кулинарии трава известна лучше стазиса. Его используют для маринования овощей и грибов, квашения капусты, добавления в супы, мясо и ребрышки зелени. Свежие листья используют для приготовления свежих салатов, соусов, приправ для птицы.

    Найвидомыший напий из використанням трав — зелень, настойка «Тархун».

    Готувати його в час Радиански было не просто так. Трава уже давно богата эфирными маслами, повышающими иммунитет и меняющими настроение.

    Классический рецепт с тархуном

    Напиток из тархуна, готовится своими руками, будет смачным и вкусным, куплен в магазине. Развляют его газы, звычайны кипяченой или минеральной очищенной водой.

    Перед складом выпью эстрагон ввести следующие продукты:
    • вода — 300 мл;
    • цукор — 1 ст.;
    • лимон — 1 шт.;
    • пучок молодого тархуна;
    • Минеральная вода — 1 л.
    Приготовление:
    1. Сироп сварить в 300 мл воды в колбе с зукром.
    2. С эстрагона сбривают листья, обтирают грубые пеньки. Маєвиити близко к 70 г травы.
    3. Растолочь древесину в ступке для выращивания и получения сока.
    4. Залить листья горячим сиропом.
    5. Свернуть и настоять 3 года.
    6. Сироп размешать и отжать тархун через сито, а траву отжать ложкой.
    7. 3 лимона выделяют сок с помощью цитрусового пресса, добавляют его в сироп.

    На завершающем этапе приготовления ридин переливается в графин и разбавляется до вкуса холодной минеральной водой. В лед необходимо добавить несколько кусочков льда.

    Алкогольный напиток из 90-е

    Напиток, как выготовил в 90-х рок, называется «Настоянка тархуна гирка».

    На сайтах алкогольных напитков можно сразу узнать без всяких рецептов добавления в улиточный биттер и с самыми спиртными напитками травы эстрагона.

    Цикаво, що спиртовые настойки Трава використовуется также в оздоровительных целях. Тархун мстит богатым коричным рифам — эфирными маслами, витаминами, минеральными солями. Настоем растирают хвори суглинка и прикладывают к спине при радикулите.

    С помощью эстрагона в землях Багатио можно пахнуть дорогими винами и настойками. Для домашнего рецепта добавьте траву в бутылку и настояйте в чае. Вкус и аромат готового алкогольного напитка будет виден в паре из-за того, что победит крошка эстрагона – свежая или сушеная.

    Є противопоказан перед имплантацией эстрагона при вагинозах. Трава может спровоцировать передний навес или день у бабы.

    С лаймом и лимоном

    «Тархун» с лимоном и лаймом с корицей для сердечно-сосудистой системы.

    В новом возрасте есть такая рутина, как изменение размеров судин, что способствует улучшению кровообращения.

    Можно приготовить домашний «Тархун». Для справки:
    • пучок травы эстрагона — 300 г;
    • лимон или лайм;
    • цукор;
    • вода.
    Приготовление:
    1. Тархун измельчают мелко ножом или в блендере. Вин рожется главное, але сик отдак сразу, на что надо писать с ны го ту вати швидко.
    2. Приготовить сироп. Чим солодовый пью, Тим зукру кладу еще. Писля варить, хранить троха варить.
    3. Добавить лимоны со шматочками.
    4. Эстрагон залить горячим сиропом и обработать.
    5. Разбавить концентрат минеральной водой.
    6. Сразу добавить лимонный сок.

    Лимонад «Тархун» только банально принесет в организм. Отпраздновать суд, улучшить аппетит, помочь справиться с бессонницей и стрессом.

    Настои эстрагона в домашнем сознании

  • Тархун — 25 г;
  • цукор — 90 г;
  • вода — 90 мл;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • крижана крихта — 1/3 ст.;
  • вода минеральная газ — 150 мл.
  • Приготовление:
    1. Тархун с цукатами смешивают с 2 чилини, добавляя 90 мл холодной воды.
    2. Пропустите склад через сито, а затем вытяните его сверху.
    3. На 1 порцию выпью 50 мл концентрата, 1/3 ст. крыжаной крыхти, по 40 мл свежевыжатого лимона и минеральной воды.
    4. Все смешать.

    Прогуляйтесь с прохладным влажным напитком ярко-зеленого цвета. Может быть немного жарковато, но вся мощь и банальность Эстрагона сохранены в новом.

    Теперь вы знаете, зачем бродить по «Тархуну». Я представил универсальность меню. Множество освежающих напоминаний для каждой настройки и обновления сил робота.

    До склада выпью ввести одноименную траву — Тархун. Тся Рослина знакомится с семьей Полины. Следует взять для извлечения экстракт одного из стеблей и самого эстрагона.

    Жестокий респект! Впервые эстрагоновый лимонад был синтезирован в 19 веке грузинским аптекарем Митрофаном Лагидзе. Винахида чтили в народе. Примем участие в зимних выставках и разделим медали. В 80-х годах ХХ века эстрагон стал более серьезным. У Виннадышова есть распродажи в магазине, а так же в автомате продажа газ воды. Продажи лимонада коммерческими компаниями идут активно и единовременно.

    рецепты

    Как приготовить эстрагон в домашних условиях? Цена не складная. Взять все продукты, которые нужно выпить и витрировать в течение часа. Найголовниш, никакой «химии» и прочих составляющих в домашних напитках не будет.

    Основные ингредиенты

    Классический рецепт включает следующее:

    • вода;
    • цукор;
    • Лимонная кислота;
    • Экстракт травы эстрагона.

    Трава эстрагона (эстрагон)

    Дали на заводах и триман сумишь залить танцы и запустить в углекислый газ. Дома умами можно обойтись дополнительными майнерами, или просто выпить прохладно. Можно добавить агрус в смак, полночь и т.д. Все компоненты продаются в отличных супермаркетах.

    Тоник

    Накрыть препарат:

    1. Взять листья и стебли эстрагона (взять около 100 г травы).
    2. Залить бутылку опрыскиванием и дать настояться (год).
    3. Додати 1 ст. ложки сока зукру и троха лайма, перемешайте.
    4. Подгреть на плите до 60 градусов 2,5 л ли минеральной воды или налить в банку несколько сумм (около трех лет). Добавьте щепотку лайма. Дайте ему сервет и упростите его.
    5. Врантти обработайте дополнительной марлей, чтобы удалить напиток, перелейте его в графин или поставьте в холодильник на пару лет.

    Так можно использовать сочный и натуральный лимонад.

    Жестокий респект! Win будет мамой сладкого цвета, а не зелени, как куплена. Ничего страшного, просто в промышленности есть зеленая тара, а в некоторых случаях и барвники.

    Простой рецепт домашнего лимонада

    1. Налейте в кастрюлю бутылку воды, сюда же добавьте мату и цукор. Довести до кипинни.
    2. Сухой экстракт эстрагона смешивают с лимонным соком, перемешивают.
    3. В отриман из каструли налить воду, перемешать.
    4. В газ можно добавить воду, лед.

    Домашний лимонад

    Также в домашних условиях можно приготовить и пить напитки на основе трав. Например, компот из эстрагона: листья и стебли шиповника не варить, а просто замочить. Затем положить в стерилизованную литровую банку вместе с медом (1 ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *