Приготовить свиные ребрышки в духовке с картофелем: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – рецепт с фото №165557

Содержание

Ребрышки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сочные свиные ребрышки почему-то считаются чисто мужской едой, хотя и многие женщины от них не откажутся. Причем мужчины их не только искусно едят, но и готовят. И не мудрено, ведь испортить эту часть свиной туши практически невозможно!

Ребра всегда получаются сочными, мягкими и ароматными, особенно, если замариновать их в пикантных специях и запечь в духовке с ломтиками сытной картошки. Мало кто удержится от добавки такого блюда! А с помощью пошагового рецепта с фото, вкусное и сытное блюдо легко приготовить даже новичку.

Кстати, свиные ребрышки можно просто пожарить на сковороде, получится также вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • свиные ребра (охлажденные) – 500-700 г;
  • картофель – 6-8 клубней среднего размера;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 1-1,5 ч. л.;
  • чеснок свежий – 2-3 зубчика;
  • сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сушеный укроп – 0, 5 ч. л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • сухая аджика – 1-1,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу).

Ребрышки помыть от костных обломков и мелкого мусора, обязательно просушить бумажными полотенцами, т.к. влага мешает впитыванию маринада. Положить мясо в глубокую посудину.

Посыпать свинину сухой аджикой и полить чайной ложкой растительного масла. Много жира не нужно, т.к. ребрышки сами по себе – довольно жирная часть туши. Масло нужно лишь для связывания специй и соли в маринаде.

Вместо аджики можно использовать любую другую пикантную приправу или смешать несколько любимых специй, сочетающихся с мясом – чеснок, розмарин, базилик, все виды перца, включая сладкую паприку, горчицу и пр.

Посолить мясо. Если ребрышки будут мариноваться более 1 часа, то добавлять соль на данном этапе приготовления не рекомендуется, это лучше сделать перед отправкой блюда в духовку.

Втереть ароматную смесь в мясо массирующими движениями, мариновать при комнатной температуре 30-40 минут либо убрать в холодильник и мариновать 1-3 часа или более.

Картошку очистить, нарезать дольками, молодые клубни можно просто хорошо помыть и нарезать вместе с кожурой.

Сложить картошку в миску, добавить молотый перец паприку и укроп, выдавить через пресс чеснок, посыпать солью по вкусу.

Перемешать картофельные ломтики руками, дать постоять 10-15 минут.

Выложить ребра в жаропрочную форму, рядом разложить дольки картошки. Запекать кусок свинины можно целиком или разделить на части.

Отправить ребрышки с картошкой в заранее прогретую духовку. Запекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.

В процессе приготовления из мяса будет вытапливаться жир и пропитывать картошку, поэтому гарнир получится ароматным и мягким.

Когда свиные ребрышки запекутся до румяной корочки, попробовать картофель на мягкость. Если нож будет входить мягко, блюдо готово.

Подавать ребра с картофельным гарниром можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Чтобы получить более нежное блюдо, приготовьте ребрышки в пакете с картошкой.

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в фольге

Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется.

Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.



Продукты


  • рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • лимон;
  • зелень;
  • соевый соус – 45 мл;
  • имбирь сушёный;
  • приправа для свинины;
  • приправа для картофеля;
  • семена фенхеля;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления


Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.


1. В отдельную ёмкость выдавите сок ½ лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.


Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.


2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.


3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.


4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.


Обратим свое внимание на овощи.


1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.


2. Очищенную морковь режем соломкой.


3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.


Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда.


1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.


2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.


3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.


4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.


5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.


По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин. , чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку. Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.


Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Куриная бастурма
  • Гусь, запеченный в рукаве

Ребрышки, картофель и квашеная капуста в мультиварке

Когда наступает прохладная погода, нет ничего лучше, чем сытная еда, чтобы согреться. Этот рецепт мультиварки из ребрышек, картофеля и квашеной капусты сделает именно это!

Еще одна еда в горшочках, которая будет попадать в точку, как эта, — это рецепты кур с корнуоллской дичью и запеченного картофеля или колбасы и квашеной капусты.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт ребрышек, приготовленных в мультиварке, получается очень вкусным и отлично подходит для голодной толпы. Приготовьте его утром, настройте мультиварку, а затем насладитесь вкусной едой во время футбола.

Самое приятное то, что вы можете настроить его и забыть о нем, так что вы проводите время, болея за любимую команду, а не на кухне.

Как приготовить ребрышки, квашеную капусту и картофель в мультиварке

  • Свиные ребрышки
  • Лук белый – нарезанный
  • Масло для жарки
  • Приправы, соль, чеснок сушеный 9001
  • Красный картофель – нарезанный ровными ломтиками
  • Квашеная капуста – промытая и высушенная
  • Куриный бульон

Сколько времени варить в мультиварке?

Этому блюду следует готовиться не менее 7-8 часов на слабом уровне или пять часов на сильном – регулируйте по своему вкусу.

Вы поймете, что ваш рецепт готов, когда ваши ребрышки станут мягкими, а картофель перестанет быть твердым.

Нужно ли обжаривать ребрышки перед медленным приготовлением?

Хотя некоторые рецепты не предусматривают предварительное обжаривание ребрышек, в этом рецепте коротких ребрышек, приготовленных в медленноварке, ребрышки необходимо обжарить перед добавлением в медленноварку для придания дополнительного аромата и текстуры.

Вы сливаете воду из квашеной капусты в пакетах перед приготовлением?

Я люблю сливать и промывать квашеную капусту, так как не люблю в этом рецепте слишком кислого привкуса. Если вы заядлый любитель квашеной капусты, не промывайте ее и добавьте полстакана сока в мультиварку.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какое мясо можно использовать вместо ребрышек?

Задние ребрышки можно заменить любыми свиными ребрышками, такими как свиные ребрышки, ребрышки по-деревенски и другие виды! Если вам больше нравится говядина, попробуйте вместо нее использовать говяжьи ребрышки.

Нужно ли чистить картошку?

Очищать ребрышки от кожуры или нет, зависит от личных предпочтений, хотя мы рекомендуем не очищать их от кожуры, так как это помогает скрепить картофель

Нужно ли добавлять жидкость при приготовлении ребрышек в мультиварке?

Чтобы ребрышки не пересохли, в это блюдо необходимо добавить какую-нибудь жидкость. Самыми популярными вариантами добавления влаги являются бульон, пиво, вино или вода, которые также помогут смягчить мясо. В нашем рецепте мы будем использовать куриный бульон.

Могут ли ребрышки пережариться в мультиварке?

В большинстве случаев ребрышки не могут быть пережарены в мультиварке. В процессе приготовления они становятся более нежными. Просто не готовьте их в течение нескольких часов после рекомендованного времени приготовления, иначе они в конечном итоге сгорят, так как жидкость в конечном итоге испарится.

Конечным результатом стал простой рецепт в одной кастрюле, по которому ваши ребрышки, картофель и квашеная капуста будут вариться вместе в ароматном бульоне в течение нескольких часов — наслаждайтесь им во время футбольного сезона!

  • Говяжьи ребрышки с пивом и луком, приготовленные в медленноварке
  • Свиные ребрышки в деревенском стиле с болгарским перцем и луком, приготовленные в медленноварке
  • Говяжьи короткие ребрышки в томатном соусе, приготовленные в медленноварке
  • Ребрышки со спинкой в ​​медленноварке
  • Ребрышки «Персик-барбекю» в мультиварке
  • Ребрышки «Луизиана» в мультиварке {Каджунский стиль}
  • Ребрышки «Свинина в мультиварке по-буффало»
  • Ребрышки «Доктор Пеппер» в мультиварке

Хотите сделать больше волшебства в кастрюле?  Будьте в курсе и подпишитесь на мою информационный бюллетень  и следите за новостями  Facebook Instagram Pinterest , Tik Tok и  YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 1 решетка свиных ребрышек
  • ▢ 1 белая луковица, нарезанная
  • ▢ 2 ст. растительное масло
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ 1 ч. л. сушеный тимьян
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 2 фунта. нарезанный красный картофель
  • ▢ 16 унций. квашеная капуста, промытая и высушенная
  • ▢ 1 чашка куриного бульона (или вашего любимого пива!)

Стандарт США – метрическая система мер ребра, жизнь вверх и тянуть. Он может не оторваться одним куском. Вы можете увидеть, как я удаляю это в видео.

  • Разогрейте духовку до жарки.

  • Нарежьте ребра на отдельные кусочки. Выложите нарезанный лук на противень. Добавьте ребра поверх лука. Полить маслом. Посыпьте ребра солью, перцем и тимьяном.

    Добавьте зубчики чеснока.

  • Поместите противень в духовку под жаровню. Оставьте в духовке, пока ребра слегка не подрумянятся. Моя заняла около 10 минут. Следите за ними, чтобы они не сгорели.

  • Добавьте нарезанный картофель в медленноварку. Выложите содержимое противня поверх картофеля. Слейте воду и промойте квашеную капусту по желанию. Добавьте квашеную капусту поверх всего.

  • Залить куриным бульоном.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 часов или 7-8 часов в режиме Низкий.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Я люблю сливать и промывать квашеную капусту, так как не люблю в этом рецепте слишком кислого привкуса. Если вы заядлый любитель квашеной капусты, не промывайте ее и добавьте полстакана сока в мультиварку.

    Вы можете заменить ребрышки на любые свиные ребрышки, например свиные ребрышки, ребрышки по-деревенски и другие виды! Если вам больше нравится говядина, попробуйте вместо нее использовать говяжьи ребрышки.

    Ккал: 389ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 22 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 1072 мг | Калий: 1120 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 29,1 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4,1 мг

    Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

    СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
    Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

    Ребрышки и картофель в мультиварке + ВИДЕО

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Ребрышки и картофель готовятся вместе по этому простому рецепту для медленноварки. Вы можете приготовить нежные ребрышки по этому рецепту в мультиварке.

    ПИН-код НА ПОЗДНЕЕ

    Обновлено 2019 г. с инструкциями Instant Pot, обновлено 2022

    Если вы один из тех людей, которые клянутся, что вам не нужны только ребрышки на гриле, то этот рецепт вам подойдет. Однако, если вы ищете нежные ребрышки с минимальными усилиями, продолжайте читать.

    Ингредиенты для этого рецепта ребрышек

    Для этого рецепта ребрышек с картофелем в мультиварке требуется всего несколько ингредиентов. Я рекомендую вам использовать ваши любимые приправы и соус для барбекю, но я также предлагаю вам полезные домашние варианты.

    • Ребрышки: Для этого рецепта можно использовать от 2 до 3 фунтов ребрышек.
    • Домашняя приправа для барбекю: Я добавляю свою домашнюю приправу для барбекю в коробку с рецептами, но не стесняйтесь использовать свои собственные.
    • Соус для барбекю: Соус для барбекю, который вы используете, будет играть большую роль во вкусе рецепта. Не стесняйтесь использовать мой домашний соус для барбекю или используйте ваш любимый соус.
    • Картофель: Используйте от 1 1/2 до 2 фунтов картофеля. Это может быть что угодно, от целого картофеля, нарезанного молодого картофеля или даже сладкого картофеля.

    вариант 1 для мультиварки: оберните ребрышки и фольгу и положите вокруг них целый картофель

    вариант 2 для мультиварки: поставьте ребрышки вверх, положите внутрь нарезанный картофель

    Как приготовить ребрышки и картофель в мультиварке

    Приготовить ребрышки в мультиварке или мультиварке очень просто. Я перечисляю два варианта мультиварки. Для Instant Pot я сделал этот рецепт только одним способом.

    добавьте соус барбекю и поместите под жаровню

    Какой тип ребрышек использовать

    Этот рецепт приготовления ребрышек с картофелем в мультиварке предназначен для приготовления свиных ребрышек. Вы можете использовать свиные ребрышки, ребрышки, ребрышки в стиле Сент-Луис или даже ребрышки по-деревенски. Я предпочитаю использовать либо ребрышки, либо детские спинки. В этом рецепте используется от 2 до 3 фунтов ребер. Стойка, которую вы видите на фотографиях, весила чуть меньше 3 фунтов. Можно ли использовать говяжьи ребрышки? ДА. Если вы хотите использовать говяжьи ребрышки в этом рецепте, вам не нужно вносить никаких изменений, просто замените свинину говядиной.

    жареные ребрышки

    Удаление перепонки

    Перепонка свиного ребра — это ткань, прикрепленная к нижней стороне ребра. Промойте и высушите ребра. Мясом вниз возьмите обычный нож для масла и воткните его между мембраной и ребрами. Он должен легко ослабиться. Возьмите мембрану и просто потяните ее. Он также должен довольно легко сниматься.

    жареные ребрышки

    Какой тип картофеля использовать

    Для картофеля вы можете использовать свой любимый картофель. Я сделал все просто и использовал 4 картофелины среднего размера. Другие предложения — восковой картофель, такой как красный картофель или даже сладкий картофель.

    Какой тип соуса для барбекю использовать

    От того, какой соус вы используете для ребрышек, будет зависеть, будет ли этот рецепт ребрышек с картофелем соответствовать палео или цельному30. Лично мне нравится использовать мой собственный домашний соус для барбекю. Если вы ищете купленный в магазине соус для барбекю палео/whole30, я рекомендую классический соус для барбекю Primal Kitchen.

    Примечания к этому рецепту ребрышек с картофелем

    • Если вы используете мультиварку, не добавляйте жидкость! Только мясо и картошка.
    • Я обнаружил, что это не тот рецепт, который можно оставить в тепле на долгие часы.
    • Будьте осторожны, вынимая ребрышки и картофель из прибора по истечении времени приготовления. Я использую вилку и щипцы.
    • Не добавляйте картофель, и вы получите рецепт ребрышек с низким содержанием углеводов (в зависимости от соуса).

    Другие рецепты барбекю, которые могут вам понравиться:

    Ребрышки барбекю в аэрогриле

    Ребра

    Грудинка

    Рваная свинина

    Рваная курица

    Я использовал медленноварку на 6 литров или кастрюлю быстрого приготовления.

    Печать

    Ребрышки и картофель в медленноварке

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Шеннон Эпштейн
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • color»> Общее время: 4 часа 10 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • 2–3 фунта свиных ребрышек
    • До 2 фунтов картофеля
    • 1/4 чашки натирания для барбекю (домашнее приготовление см. ниже)
    • 1 чашка соуса барбекю
    • 1 стакан воды (только для Instant Pot)

    Домашнее барбекю

    • 4 чайные ложки паприки
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 1 1/2 чайной ложки соли (или больше)
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца

    Подготовьте ребра

    1. Снимите мембрану с ребер. Промойте и высушите. Возможно, вам придется разрезать стойку с ребрышками пополам, чтобы они поместились в приборе.
    2. В небольшой миске смешайте ингредиенты Домашнее барбекю . Натрите приправой ребра с обеих сторон.

    Мультиварка

    Вариант 1:

    1. Положите большой кусок алюминиевой фольги. Добавьте подготовленные ребра в центр фольги. Вы также можете добавить неприправленные ребрышки и натереть их приправой прямо на фольге.
    2. Подведите короткие края к центру, затем сложите их друг на друга, чтобы получился шов в центре. Сложите края, чтобы запечатать так, чтобы вы создали пакет. Повторите то же самое с другой половиной ребер, если вы разрезали стойку пополам.
    3. Поместите пакет из фольги в медленноварку. Проколоть картофель вилкой и добавить в мультиварку вокруг ребер или поверх них.
    4. Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.

    Вариант 2:

    1. Положите подготовленные ребрышки в медленноварку, стоя так, чтобы мясо было обращено наружу.
    2. Выложите картофель посередине между ребрышками.
    3. Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.

    Кастрюля быстрого приготовления

    1. Добавьте воду в скороварку. Добавьте подставку для подставки к основанию.
    2. Добавьте подготовленные ребрышки, стоя вокруг подставки мясом наружу. Добавьте картофель внутрь ребер на подставке для подставки.
    3. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 35 минут . Когда время приготовления истекло, сбросьте давление естественным образом на 10 минут, а затем вручную уменьшите оставшееся давление.

    БРОЙЛ

    1. Превратите свою духовку в БРОЙЛ.
    2. Осторожно извлеките картофель и ребрышки из прибора.
    3. Выложите ребрышки на противень. Распределите соус барбекю поверх ребер. Поставьте противень в духовку под жаровню на 2-5 минут. При необходимости добавьте еще соуса барбекю.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *