Солянка классическая рецепт с фото: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото

Классическая солянка — 1 531 пошаговый рецепт с фото

  • Вода • Говядина на кости • Репчатый лук • Морковь (средняя) • Томатная паста • Растительное масло • Сосиски • Копченая колбаса в ассортименте •

    • 130 минут
    • 8-10 порций
    • Томск, Томская область, Россия

    Елена Машнич Сибирячка

  • гр копченой колбасы • репчатого лука • томатного сока • томатной пасты • маленьких соленых огурца • Оливки, лимон, зелень • по вкусу Соль, перец • Растительное масло для жарки •

    • 35 минут

    Эльза

  • говяжий бульон • сосиски • ветчина • грудинка • солёные огурцы • лук • морковь • томатная паста •

    • 40 мин
    • 15 порций
    • Россия

    Евгения

  • Свинина • Копченые ребрышки • Копченые колбаски • Соленые огурцы • Маслины • Лук • Морковь • Огуречный рассол •

    • 1 час 45 минут
    • 6 порций

    Лукошко Рецептов

  • Шея индейки для бульона • Мясные продукты(сосиски, колбаса вареная, копчености) • солёных огурчиков • луковица • оливок или маслин без косточек • шампиньонов резанных в собственном соку • томатной пасты • Соль, сахар •

    natashka752. 234

  • гр капусты • луковицы • Мясо говядина (у меня нет, сварила свинину можно добавить курицу) • Сосиски • Грудинка (по желанию добавить почки) • Маслины (оливки) • Специи, соль, перец горошком, чеснок. Чили (по вкусу) зелень • Каперсы •

    Лариса Новаковская

  • Мясо свинина • Сосиски • Венские колбаски • Маслины • морковки • луковица • Томатная паста • Картофель •

    • 2 часа
    • 8 порций

    Валерия Мама Четырех Дочек

  • Вода • Говядина (для бульона) • Колбаса зернистая • Сосиски кроха • Колбаса говяжья • Колбаса вяленая праздничная • Мясо говядина (В суп) • Огурцы маринованные •

    Анна Смирнова (Калиева)

  • куриной голени • свиных копченых ребрышек • сосисок • ветчины • грудинки • копченой колбасы • соленых огурца • чеснока •

    • 60 мин.
    • 6 порций

    Камея🏃‍♂️

  • мясного бульона • копченостей (ребрышки, колбаса, ветчина и т.п.) • луковица • морковь • картофелины • соленых огурца • мясного бульона • копченостей (ребрышки, колбаса, ветчина и т.п.) •

    Алексей Нечаев

  • говядина на кости • средних картофель • маринованный или бочковой огурец • средние моркови • лук • копчёной курицы (без кости) • 3 вида разной колбасы вареная, копчёная… • Оливки б/к •

    • 3 часа

    💕Аделина Брусова 💖

  • Мясные деликатесы (не уместившиеся или оставшиеся после подачи) • Большая луковица • Морковь • Капуста • Растительное масло для зажарки • Соль (люблю адыгейскую), сушеный чеснок, черный перец • Вяленые помидоры • яблоки сушёные

    • 45 минут
    • как получится)

    татьяна ч.

  • Капуста средний кочан • Колбаса в/к • Бекон с/к • Чеснок • Томатная паста • Вода кипяченая • Соль, перец черный молотый • Хмели-сунели •

    • 40 минут
    • 8 порций
    • Воскресенск, Московская область, Россия

    Андрей Федоров pushkinbl_food

  • Курица • Картофель • Колбаса варёная • Колбаса копчёная • Колбаса сырокопченая • Маслины без косточки • Свежий укроп, томатный сок • Маринованные огурцы •

    Ирина ✈

  • свиные ребрышки • грибы • горох • картошка, порезаная кубиками или брусочками • морковка • лук • помидорка • соленый огурец (небольшой) •

    • Оленегорск, Мурманская область, Россия

    Ольга Бриль

  • Картошечки • Морковки • Колбаса, сосиски, копчения • Кабарга куриная (часть курицы) • Оливки/Маслины (по усмотрению) • Лимон • Томатная паста • Соль/перец/зелень •

    🇷🇺Анастасия🇷🇺

  • капусты • риса • куриного филе • луковица • морковь • томатного сока • соль и перец • растительное масло для жарки

    Irina Gogareva

  • вареной говядины • колбасы вареной, копчёной • сосисок • копчёной курицы • картофеля • морковь • лука • томата •

    • 1 час
    • 3литр.
      кастрюля.

    Наталья ✈️ @Nata_liga

  • просы • копчёных куриных голени • морковь • луковица • сельдерея • чеснока • черных маслин • томатной пасты •

    Валерия Матыжонек

  • филе куриное • колбасы сырокопченой • сосисок детских • картофель • морковь • лук • огурца маринованного • замороженной овощной смеси •

    Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор

Помогите нам улучшить результаты поиска

Блюдо Улёт! Солянка Классическая Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Солянка Классическая Пошаговый Рецепт с Фото

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! Рецепт солянки рыбной классической уже публиковали, он чем-то похож на Солянка классическая.

Солянка сборная

120 мин

Солянка

Суп Солянка рыбная из морской капусты с яйцом

Солянка

Ингредиенты:

  • Субпродукты — 500 г (сердце)
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 г
  • Колбаса копченая и молочная — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Оливки — 100 г (без косточки)
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 2,5-3 л

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.

  2. Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.

  3. Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.

  4. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.

  5. Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.

  6. Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.

  7. Порежьте мясо кубиками среднего размера.

  8. Верните мясо в бульон.

  9. Порежьте маринованные огурцы соломкой.

  10. Оба вида колбас порежьте кубиками.

  11. Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!

  12. Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!

На заметку

Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!

Буду пробовать приготовить солянку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

солянки классической приготовленный с любовью

Консервированная солянка

120 мин

Солянка

Солянка ленинградская

80 мин

Солянка

Суп солянка с колбасой

60 мин

Солянка

Солянка в мультиварке

Солянка

Солянка по-грузински

1 ч 15 мин

Солянка

Диетическая солянка

60 мин

Солянка

Солянка

Солянка по-абхазски пошагово

Говядина (любая) — 500 г • Лук репчатый — 2 шт. • Огурцы соленые — 5 шт. • Томатная паста — 1.5 ст.л. • Аджика — 1 ч.л. • Чеснок — 3 зубка • Масло растительное — 1 ст.л. • Перец горошком…

2 ч

Солянка

Солянка с капустой с фото

Комбинация нескольких рецептов солянки!…

1 ч

Солянка

Рецепт солянки сборной

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного»…

120 мин

Солянка

Как приготовить мясную солянку

Говядина 700г • Морковь 150г • Лук 150г • Огурцы маринованные • Кетчуп 5ст.л. • Перец…

40 мин

Суп-солянка мясное ассорти классический рецепт с колбасой.

Солянка с колбасой

В состав любого рецепта солянки с колбасой входит несколько сортов колбасы и мяса. Чем больше их разнообразие, тем насыщеннее получится вкус, но важной составляющей любого супа является наваристый мясной бульон. Не стоит пытаться приготовить блюдо на воде или овощном бульоне, так как «плохой» вкус готовой солянки не исправить ни специями, ни сметаной.

Бульон желательно сварить заранее, окунув кусок мяса на кости в холодную воду и отварив до полной готовности. Снятое с кости вареное мясо можно использовать как дополнительный ингредиент при приготовлении солянки, а можно ограничиться колбасными изделиями, используя мясо по своему усмотрению.

Ни одна солянка не обходится без использования солений. В этом случае опытные хозяйки не советуют использовать соленые огурцы. Готовое блюдо должно вкусно пахнуть чесноком и листьями смородины.

Классический рецепт острой солянки с колбасой

  1. 2 литра готового насыщенного говяжьего бульона процедить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. 700 г различных, но обязательно свежих колбас, нарезанных тонкой соломкой и обжаренных с 300 г отварного мяса, снятого с кости, нарезанного соломкой.
  3. Большая луковица очищается и нарезается мелкими кубиками.
  4. 200 г бочковых огурцов нарезать соломкой и обжарить с луком в 50 г сливочного масла в течение 5 минут.
  5. Затем добавляется 2 ст. ложки томатной пасты и четверть стакана бульона, оставить томиться под крышкой еще на четверть часа.
  6. В отдельную кастрюлю наливают полстакана рассола, доводят до кипения и кипятят 5 минут, не забывая снимать образовавшуюся на поверхности пену.
  7. Колбасы с мясом, огурцы и вареный огуречный рассол кладут в бульон.
  8. Суп варится 5 минут, после чего в кастрюлю добавляют 10 нарезанных кружочками оливок, доводят до кипения и снимают с огня.

Солянку, приготовленную по классическому рецепту с колбасой, разливают в порционные тарелки, в каждую из которых кладут тонкую дольку лимона и посыпают зеленью. Сметана подается отдельно в соуснике.

С добавлением говядины

  1. 300 г филе говядины отваривают в трех литрах воды. Мясо вынимают, бульон процеживают.
  2. Охлажденное филе нарезают тонкими полосками.
  3. Лук нарезанный кубиками и обжаренный с тертой морковью. В конце к овощам добавляется пара ст. ложки томатной пасты и варить еще 5 минут.
  4. Нарезать полосками 3 маринованных огурца, потушить в ½ стакана огуречного рассола до мягкости.
  5. Бульон доводят до кипения, затем кладут в него мясную и овощную зажарку.
  6. Нарезать 3 картофелины небольшими кусочками, добавить в бульон и варить до готовности.
  7. 200 г варено-копченой колбасы, 200 г копченого мяса и 6 сосисок нарезают тонкой соломкой и кладут в кастрюлю, когда картофель будет готов.
  8. Затем в суп добавляют тушеные в рассоле огурцы, смесь перцев, лавровый лист и мелкую соль (при необходимости). Варить еще 5-10 минут.
  9. За минуту до выключения огня добавить оливки.

Солянка — один из видов заправки супов. Это может быть мясо или грибы, рыба или постное – вариаций множество. Главное сходство всех видов солянки заключается в разнообразии ее основного ингредиента. Например, если готовится мясная солянка, то в ней несколько мясных продуктов, если грибная – несколько их видов.

Все виды солянок обязательно готовятся с соленьями. Именно они придают супу своеобразный и неповторимый вкус, который так нравится ценителям солянки. В суп часто добавляют квашеную капусту. Чтобы придать солянке красивый светло-коричневый цвет, положите в нее томатную пасту. И конечно, сложно представить солянку без оливок и лимона. Вместе эти ингредиенты придают супу слегка острый и пряный вкус.

В солянку можно положить отварную или копченую курицу, мясо, различные виды грибов, копченую или вареную колбасу, бекон.

Солянка не только идеально подойдет для повседневного обеда, но и станет прекрасным блюдом на праздничном столе.

Этот суп отлично восстанавливает силы и согревает, поэтому приготовление солянки особенно актуально в холодную и ненастную погоду.

В классическом варианте приготовления сборной солянки присутствует как минимум четыре вида мясных изделий, вы можете выбрать любой из них на свой вкус. Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается яркой и густой с приятным насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной (говяжий) — 2 л;
  • Колбаса копченая — 200 г;
  • Огурец малосольный — 1 шт.;
  • Оливки — полбанки;
  • Говядина отварная — 300 г;
  • Копчености — 200 г;
  • Укроп — пучок;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста – 4 ст ложки;
  • Сосиски — 5 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовим наваристый бульон. Для этого отварите кусок говядины (желательно на кости). В процессе приготовления снимайте образовавшуюся пену.
  2. Готовое мясо вынимаем из бульона, нарезаем кубиками.
  3. Огурец тоже нарезаем мелкими кубиками, маслины кольцами.
  4. В кипящий бульон отправляем мясо, нарезанные оливки и огурец. Варка 15 минут.
  5. Остальные мясные ингредиенты нарезать небольшими кусочками.
  6. Приготовим мальков. Для этого слегка обжариваем лук на масле. Добавьте 2 ст. ложки муки, перемешать, еще немного обжарить.
  7. В луково-мучную смесь добавить томатную пасту, перемешать. Перец и соль.
  8. Отправляем зажарку к солянке, перемешиваем.
  9. Нарезать укроп и добавить в суп. Дайте солянке покипеть несколько минут, выключите огонь.
  10. Подавайте солянку с долькой лимона, 2-3 оливками и ложкой сметаны.

Интересное из сети

Ароматный, наваристый и густой — этот вкусный острый суп понравится каждому. Курицу можно варить, жарить или коптить, а оливки можно заменить оливками или каперсами.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.;
  • Огурцы малосольные — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт. ;
  • Колбаса полукопченая — 100 г;
  • Сосиски — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста – 4 ст ложки;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Петрушка укроп;
  • Паприка, перец, оливки.

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, складываем в кастрюлю и отвариваем. Удаляйте пену в процессе приготовления. Вынимаем курицу из бульона, остужаем, отделяем от костей, режем мясо.
  2. Маринованные огурцы нарезать ломтиками или тонкими полосками.
  3. Лук и морковь обжарить на масле, добавить томатную пасту.
  4. Колбасу нарезать тонкими полосками, колбаски кружочками.
  5. Бульон довести до кипения, положить в него морковь и лук. Снова доведите до кипения.
  6. Добавить в суп огурцы и мясные ингредиенты. Положите паприку, лавровый лист, немного перца, соль. Варить на медленном огне еще 10 минут.
  7. Лимон и оливки нарежьте тонкими ломтиками, мелко нарежьте свежую зелень.
  8. В тарелку с солянкой положить полстакана лимона, несколько оливок, зелень и ложку сметаны.

Теперь вы знаете, как приготовить солянку с копченой колбасой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сделать сборную солянку довольно просто, но при приготовлении блюда обратите внимание на следующие моменты:
  • Вместо оливок в суп можно использовать каперсы, а при желании добавить и то, и другое.
  • Солянка варится на концентрированном наваристом бульоне, который в зависимости от ингредиентов супа может быть мясным, рыбным, грибным.
  • Чтобы усилить характерный вкус солянки, сделать его еще более насыщенным, в конце варки можно влить в суп немного огуречного рассола, который следует прокипятить и процедить.
  • Все мясные продукты кладутся в суп в готовом виде. Мясо, курица — все нужно предварительно отварить.
  • При желании в солянку можно добавить дополнительные овощи, например картофель.
  • Если готовится рыбная солянка, желательно выбирать такую ​​рыбу, как сом, судак, осетр.
  • Солянку рыбную подавать с лимоном, но без сметаны, мясную — со сметаной и лимоном, грибную — только со сметаной. Все блюда подаются со свежей зеленью.

Это такой сборный продукт, который сочетает в себе, казалось бы, несовместимые продукты. Но это далеко не так, комбинированная солянка всегда получается очень сытной, вкусной и ароматной. Интересно, что именно в русской кухне появился суп-солянка. Как приготовить солянку знает каждая хозяйка, но у каждой есть свой неповторимый рецепт солянки.

Итак, вариаций приготовления солянки большое количество, но обязательным компонентом во всех рецептах является лимон. На грибном и рыбном бульонах можно сварить вкусный суп; это не испортит вкус блюда, а наоборот раскроет его по-новому. Для солянки с колбасой используются разные виды и сорта колбас и мяса, а также картофель, рис и перловая крупа.

Есть мнение, что солянка появилась благодаря поварам, у которых во время приготовления были разного рода продукты: мясные обрезки, остатки круп. Сами по себе эти продукты не несли питательной ценности. Люди из высших слоев общества считали неуважением и дурным тоном есть такое блюдо, поэтому им кормили крестьян и бедняков. С тех пор рецепт сборной солянки кардинально изменился.

Теперь это вкусное горячее блюдо является традиционным блюдом русской кухни, которое подают во всех ресторанах страны.

Что нужно для приготовления солянки с колбасой:

  • колбаса вареная — 200 грамм
  • морковь — 1 штука
  • колбаски охотничьи — 5 штук
  • картофель — 6 штук
  • 7 — 1018 оливки — 10 -2 шт
  • лимон — половинка
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • масло растительное — для жарки
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • специи — на усмотрение
  • вода или бульон — 1,5 л

Как приготовить солянку с колбасой:

Солянка сборная готовится как на воде, так и на действующем бульоне.
Тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Бросаем картошку в мясной бульон.

Натереть на терке предварительно вымытую и очищенную морковь и соленья.
Очистите и нарежьте лук. Сосиски и оливки нарежьте кружочками, колбасу соломкой.

Лук обжарить на растительном масле, затем добавить морковь и обжарить до светло-золотистого цвета. После добавить к луку с морковью огурцы и перемешать.

В конце положить томатную пасту и томить смесь на медленном огне 3 минуты, а затем отправить на сковороду. Добавьте все специи по вкусу: соль, лавровый лист, перец. Далее отправляем в сковороду сосиски и сосиски.

В самом конце, когда картофель будет готов и станет мягким, добавить ломтики нарезанного лимона и оливки.

Сборную солянку с колбасой следует подавать горячей, дополнив ее зеленью, сметаной или чесноком.

Посмотрите полезное видео о том, как выбрать оливки в магазине, на что обратить внимание при покупке консервированных оливок

Солянка с колбасой – рецепт, наглядно демонстрирующий сытность и простоту русской кухни. Классическое блюдо, на приготовление которого когда-то уходило несколько часов, в домашнем получасовом варианте способно удивить вас своим богатством и разнообразием. К счастью, арсенал современных средств велик и всегда поможет проявить фантазию.

Как приготовить солянку с колбасой?

Сборная солянка с колбасой имеет ряд преимуществ перед вариантами одноименного блюда. Это не только способ избавления от мясных обрезков, которые часто пропадают в холодильнике, но и возможность использовать овощи и крупы, что добавит питательности и густоты, тем самым подчеркнув присущий горячему «собирательный» образ.

  1. При приготовлении солянки не стоит экономить на компонентах – чем больше копченостей, тем насыщеннее и ароматнее основа.
  2. Солянка с колбасой – рецепт, в создании которого важен баланс кислого и соленого, а потому используют хрустящие огурцы, которые не будут «расползаться» при приготовлении.

Суп солянка с колбасой – сытное по вкусу блюдо, состоящее из сдобной основы, которая по законам приготовления должна содержать четыре сорта колбасы, нарезанные одинаково, чтобы каждый кусочек сразу попадал в ложку. Соблюдая технические правила, нужно помнить, что успех заключается не только в мастерстве повара, но и в разнообразии продуктов.

Ингредиенты:

  • колбаса докторская — 150 г;
  • салями
  • — 250 г;
  • сервелат — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста
  • – 70 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • оливки — 10 шт.

Подготовка

  1. Обжарить лук и огурцы. Добавьте макароны и поместите в кастрюлю с водой.
  2. Добавьте туда кубики колбасы и маслины.
  3. Солянка в сочетании с колбасой — рецепт, который при подаче украшается зеленью и лимоном.

А колбаса — блюдо, наиболее точно соответствующее традиционному восприятию острого, с присущей ему основой из крепкого бульона. Использование доступного по цене мяса птицы позволит сократить время приготовления, добиться насыщенного классического вкуса, оставаясь при этом в рамках бюджета домашних блюд.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 450 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • огурец соленый — 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст ложки;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливки — 15 шт.

Подготовка

  1. Приготовить бульон из куриных бедер.
  2. Огурцы потушить в кляре.
  3. Обжарить кусочки колбасы, выложить к мясу, добавить огурцы, лимон, маслины и варить 10 минут.
  4. Куриная солянка с колбасой — рецепт, требующий получасовой паузы.

Солянка с колбасой поражает бесконечными вариациями. Сколько бы ни менялись рецепты, оливки всегда уместны и напоминают о классической подаче. Этот гастрономический штрих добавляет изюминку и завершает трапезу. Следует знать, что длительное лечение разрушает структуру, и поэтому их вводят незадолго до окончания.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 150 г;
  • охотничьи колбаски — 250 г;
  • оливки
  • – 200 г;
  • лимон — 1 шт. ;
  • корнишоны — 200 г;
  • макароны
  • — 3 ст. ложки.

Подготовка

  1. Обжарить колбасу с макаронами.
  2. Сочетайте с огурцами, маслинами и лимоном. Влить 2 литра воды.
  3. готовится 10 минут.

Солянка с колбасой и картофелем — отличный способ подать горячее ароматное блюдо с минимумом продуктов и максимальным набором вкусов. В этом случае присутствие не требуется. В кипящую воду стоит положить кубики картофеля, проварить пару минут и, получив крахмалистую основу, заложить остальные продукты.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 150 г;
  • колбаса докторская — 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец соленый — 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста
  • – 3 ст ложки;
  • оливки
  • — 10 шт.;
  • дольки лимона – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана
  • — 3 ст. ложки.

Подготовка

  1. Отварить кубики картофеля.
  2. Колбасу нарезать, обжарить и соединить с картофелем.
  3. Огурцы и лук отварить в томатной пасте.
  4. Заготовку положить в бульон, добавить лавр, маслины и, прокипятив 5 минут, отставить.
  5. Солянка с колбасой – рецепт, в котором сметана и дольки лимона завершают блюдо.

Приготовление солянки с колбасой тесно связано с историей блюда. Густая беднячья похлебка, состоящая в основном из неприхотливых овощей с добавлением квашеной или свежей капусты, стала родоначальницей классической солянки, разнообразив не только вкус последней, но и помогая добиться питательности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная — 230 г;
  • капуста
  • – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кетчуп — 4 ст. ложки;
  • оливки — 15 шт.

Подготовка

  1. Нарезанную капусту варить 30 минут.
  2. Обжарить лук и морковь, добавить колбасу, кетчуп.
  3. Соедините все элементы и готовьте 10 минут.

Солянка по-домашнему с колбасой подразумевает множество продуктов, медленно томящихся в кастрюле, и это изобилие состоит не только из привычных овощей и пары кусочков колбасы, но и из заранее заготовленных грибов. Они создадут свойственное русской солянке буйство вкуса, дополнят аромат и придадут блюду аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • салями — 180 г;
  • охотничьи колбаски — 230 г;
  • шампиньоны
  • – 200 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • макароны
  • — 2 ст. ложки;
  • оливки — 15 шт.

Подготовка

  1. Жарить грибы, лук и сосиски.
  2. Добавить макароны, оливки, огурцы и мякоть лимона.
  3. Готовить 15 минут.

Колбаса станет повседневным семейным блюдом, если в дело вступит мультиварка. Технику длительного приготовления, основанную на многократном обжаривании каждого компонента, заменит функция «Суп», с помощью которой продукты сохранят свою сочность и уже через час без хлопот превратятся в ароматную классический горячий.

Сборная солянка с колбасой особенно хороша после прошедшего застолья: согревающий бульон с соленьями и маслинами поможет унять похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести.

Этот кисло-соленый суп хорош еще и тем, что можно использовать практически любые продукты, оставшиеся в холодильнике. Рецепт комбинированной солянки – прекрасная возможность использовать оставшиеся после праздничной трапезы копчености, что, конечно же, не может не радовать современных прагматичных хозяек.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • говядина на кости — около 500 г;
  • колбаса копченая (сервелат/салями и др.) — 200 г;
  • колбасы — 3-4 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • соленья — 100-150 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • лимон — несколько долек;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • 9соль 0017, перец горошком — по вкусу.
  1. Промытую говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв шелуху, бросить в кипящую жидкость одну луковицу, варить бульон на медленном огне 1,5-2 часа (до готовности мяса). По истечении указанного времени добавить лавровый лист и сладкий перец горошком, продолжить варку еще 15-20 минут.
  2. Далее готовое мясо вынуть из бульона, переложить в отдельную посуду и оставить остывать. Лук и лаврушку выбрасываем – эти ингредиенты уже отдали свой аромат бульону, поэтому нам они уже не пригодятся. Бульон пропускаем через мелкое сито, избавляясь от перчинок и мелких кусочков, оставшихся от мясного куска. Доведите бульон до второго кипения. Параллельно нарезаем тонкой соломкой огурцы.
  3. Ломтики огурцов пропарить 5 минут на умеренном огне, добавив пару столовых ложек мясного бульона. Далее перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с будущей солянкой.
  4. Начнем с мясных компонентов. Сосиски и сосиски снимаем с оболочки, нарезаем произвольно – кубиками, брусочками или тонкой соломкой.
  5. Из охлажденной говядины удаляем кость, мясо нарезаем некрупными кусочками.
  6. Не теряя времени, нарежьте оставшуюся луковицу ножом. Обжарить на раскаленном растительном масле примерно 3-5 минут.
  7. Затем добавьте к луку томатную пасту и колбаски. Пассируем все вместе, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты, после чего отправляем получившуюся зажарку в бульон.
  8. Далее в суп кладем колбасу и подготовленную говядину. При этом добавляем оливки и соль по вкусу, продолжаем варить солянку еще 5-7 минут. Далее выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, дав бульону немного настояться.
  9. Горячее первое блюдо разлить по тарелкам. Дополните суп долькой лимона и посыпьте каждую порцию мелко нарезанной петрушкой.

Солянка смешанная с колбасой полностью готова! При желании вкус первого блюда можно смягчить ложкой нежирной сметаны. Приятного аппетита!

Чтобы поделиться с друзьями:

Аналогичные публикации

Что такое Солянка? (с картинками)

`;

Продукты питания

Факт проверен

Х. Блисс

Солянка — соленое и острое рагу, которое едят в основном в России и на Украине. Это бульонное тушеное блюдо обычно состоит из мяса, рыбы или грибов. Хотя все три вида являются блюдами под названием солянка, каждое из них уникально. Овощи в этом блюде обычно включают капусту или квашеную капусту, помидоры и лук, но также могут содержать оливки или соленые огурцы. Солянку обычно приправляют лимонной цедрой или лимонным соком, и ее часто подают с ломтиком свежего лимона.

Самая популярная разновидность этого блюда на Украине, мясная солянка, обычно содержит вареную говядину, курицу или свинину, иногда в виде ветчины или колбасы. Для приготовления такой солянки овощи и мясо нарезают небольшими кусочками, смешивают с зеленью и добавляют в подогретые в кастрюле сливки. Затем в кастрюлю добавляют бульон, которому дают медленно нагреться перед подачей блюда, обычно в миске. Это блюдо часто подают со сметаной высокой жирности.

В то время как украинские версии этого блюда чаще всего содержат мясо наземных животных, больше всего рыбных солянок едят в России. Наиболее распространенные виды рыбы, используемые в рыбной солянке, — форель, осетр и лосось, но ее также можно приготовить из смеси нескольких видов рыбы. В этом супе также можно использовать пресноводных раков, маленьких ракообразных, похожих на омара. Обычно перед подачей к этому блюду приправляют лимонным соком.

Солянка грибная существенно отличается от рыбной и мясной версий. Его готовят путем наслоения панировочных сухарей с маслом, обжаренной томатной пасты и капусты с грибами, а затем запекания блюда. Поскольку он сделан из тщательно сложенных слоев тушеной капусты и грибов, разнообразие грибов в некотором роде похоже на лазанью с бульоном без сыра.

Некоторые вариации этого блюда включают рыбу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *