Классический грибной жюльен пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Закуски
Классический грибной жюльен пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: ЗакускиЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей. А Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре говорит о грибном блюде «Жюльен» так: «…иногда в плохих ресторанах жюльеном называют… например, грибы, запеченные в сметане…» Но если отставить все эти этимологические изыскания в сторону, горячая закуска из шампиньонов с сыром выходит очень даже вкусной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
22
59
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шампиньоны
100 г
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сливки
50 мл
Твердый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Этот рецепт в статье:
Меню 7 ноября
15 рецептов с грибами
Комментарии (33):
Лия Райтман26 июня 2018
0
По-французски — жюльен (нарезка) означает кокот.
Andre P18 декабря 2018
0
На видео была явно сметана, а не сливки!
Alexandra Surina8 апреля 2020
1
Что значит 8 луковиц? На 200 грамм грибов положила одну головку лука, и это уже получился жюльен из лука с добавлением грибов, а не наоборот
vova vova30 декабря 2020
0
Какая должна быть пропорция, чтобы получился жюльен из грибов с добавлением лука?
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Жюльен с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Грибной жюльен с маслинами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сырно-сливочный жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Жюльен «Четыре сыра»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Жюльен с хрустящей корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Грибной жюльен с камамбером
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Жульены из шампиньонов рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Грибные закуски
Грибные закускиlola09
Содержание
- Нарежем овощи.
- Делаем заготовку для запекания.
- Запекаем блюдо.
- Подаем к столу.
Жульен в переводе с французского — «июльский», а сами французы так называют нарезку молодых овощей для супов. В это блюдо принято всегда применять грибы. Найдя этот рецепт в интернете, я сразу же приготовила жульен и угостила своих друзей. И Вы не поверите, каждый из них на следующий день звонил мне и просил, чтобы я проконсультировала их по приготовлению. Вот и Вам решила тоже показать такую исключительно приятную закуску.
Нарежем овощи.
Шампиньоны промываем водой, вырезаем ножки. Затем нарезаем тоненькими ломтиками.
Вот и лук, который заставляет нас плакать. Но делает он это исключительно для пользы нашему здоровью. После чего очищаем и шикуем полукольцами.
Делаем заготовку для запекания.
Итак, приступим к жарке. Достаем сковороду и обжариваем лук с грибами на подсолнечном масле.
При жарке образуется небольшое количество жидкости, а наша с Вами задача его выпарить от начала до конца. Для этого закроем крышкой и подождем чуть-чуть.
Затем размельчаем кубик «Галина бланка» и приправляем им жарящуюся начинку. Затем все тщательно мешаем.
После чего заливаем в грибы сливки и перемешиваем. Они насыщают грибочки сливочным вкусом и придают неземную мягкость.
Оставляем томиться заправку со сливками немного на плите. После чего снимаем с огня и даем остыть.
Тем временем натираем на крупную терку сыр.
Запекаем блюдо.
Ух, сколько получилось у нас грибочков. Разливаем их по кокотницам, разливаем равномерно,чтобы никого не обделить.
Затем посыпаем сверху натертый ранее сыр. Люблю все блюда,которые нужно запекать с сыром. Эта корочка просто покорила меня.
Ставим приборы в духовку, но не сильно разогретую, чтобы сыр подплавился, а грибочки подогрелись.
Подаем к столу.
Вот и готова наша закусочка. Потрясающее блюдо! Все готовы и Вы рады, да и готовится быстро. Приятного апеттита!
– — Жульен подавать можно, как и теплым, так и холодным.
– — Для рецепта можно брать любой вид сыра.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Julienne de Legumes (Овощи в соломке) Рецепт
Изучите базовые навыки обращения с ножом
Реклама
Выход: 4 порции ips, около 6 унций, очищенный
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
У каждого цуккини отрежьте концы. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной в четверть сантиметра. Сложите ломтики и нарежьте их на полоски шириной в четверть дюйма.
Шаг 2
Таким же образом подготовьте репу, нарезав ее соломкой.
Шаг 3
Разрежьте морковь пополам поперек. Подготовьте их так же, как кабачки и репу.
Шаг 4
Положите морковь в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала ее, и посолите по вкусу. Доведите до кипения и дайте покипеть две минуты.
Шаг 5
Добавьте репу и дайте покипеть одну минуту. Слейте быстро.
Шаг 6
Разогрейте сливочное масло в толстостенной сковороде и добавьте кабачки, морковь, репу, соль, перец и лук-шалот. Готовьте, подбрасывая и помешивая овощи, около двух-трех минут. Не переваривать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Французский
- Морковь
- Белая репа
- Цуккини
- Гарнир
- Осень Yourenne
Морковный салат Жюльен
Давид Танис
Около 20 минут
Простой
Репно-капустная капуста с йогуртовой заправкой
0 Минуты 2
0 Мелисса
Очень свежий овощной шартрез
Тамар Adler
Жареная вегетарианская стеклянная лапша по-малайзийски Hawker Style
Элейн Луи, Симпсон Вонг
50 минут
Classic
Куриное фрикасе с вермутом
Craig Claiborne, Pierre Franey
Около 1 часа 30 минут
Мармелад с грейпфрутом и лимоном Мейера
2 часаAmanda Hesser
июня 9000,0,0 плюс время охлажденияКастрюля с пятью овощами и 15 зернами риса
Элейн Луи, Эйб Хироки
1 час плюс от 1 до 3 часов замачивания грибов
Картофель по-лионски Жюльен
Pierre Franey
35 минут
Баранья ножка с овощами
Susan Ferraro
1 час 10 минут 002 Пьер Франей
15 минут
Сельдерей Ремулад
Марк Биттман
20 минут
Соле с тыквенным жульеном
Брайан Миллер
20 минут
Цыпленок с побегами бамбука и перцем чили
Мэриан Беррос, отель «Золотой цветок»
11 минут
Огуречный релиш
Линда Уэллс
09
- 333
- 3
- 3
- 3
09 Easy
Салат с креветками и хикамой
Молли O’Neill
15 минут плюс охлаждение
Армянский овощной салат
Marian Burros
45 минут
Цыпленок Маренго
Pierre Franey
30 минут
Стейк из юбки с салатом из чечевицы
Pierre Franey
10045 минут 9000 0025 Easy
Паста со сливочным козьим сыром и горохом
Pierre Franey
30 минут
Жареные крылья ската с каперсами
Pierre Franey
30 минут
Рыбный суп с карри со сливками и помидорами
Pierre Franey
30 минут
Easy
Огурец и перец чили Raita
Pierre Franey
10 минут
Паста пенне с имбирем и базиликом
Pierre Franey
20 минут
Easy
Жареные помидоры с травами
Pierre Franey
15 минут
Шад и икра с помидорами и луком-шалотом
Пьер Фрэни
20 минут
Риб стейк с кабачками и соусом из красного вина
- Franey
- 7 03
Около 1 часа
Индивидуальный Суфле Грюйер
Пьер Франей
45 минут
Соус с хреном
Пьер Франей
10 минут
3 9 Легко0069 Индийский рис
Pierre Franey
25 минут
Easy
Рис с кедровыми орешками
Pierre Franey
Около 30 минут 09
3 9002 Easy 0003
Броше из маринованной баранины на гриле
Pierre Franey
Около 1 час
Кулинарное руководство
Базовые навыки владения ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Руководство по приготовлению вина3 9006 0
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить лосось
Автор Florence Fabricant
Кулинарное руководство
Как приготовить на гриле
Сэм Сифтон
Руководство по кулинарии
Как приготовить яйца
Автор Юлия Москин
Почему Жульен Морковь
Правильный размер
Как использовать
- Миски для риса с имбирной свининой
- Осенний табуле с цветной капустой, морковью и золотой свеклой.
- Вьетнамская маринованная морковь и дайкон (до Чуа)
- Классический салат из капусты
- Быстрый зеленый цыпленок карри с лапшой из цуккини
2 средние моркови
Очистить морковь:
Используя овощечистку, очистите морковь.
Просто рецепты / Лори Райс
Очистить морковь и нарезать на дольки:
С помощью острого поварского ножа и разделочной доски обрежьте каждый конец моркови и нарежьте ее на сегменты длиной 2 дюйма.
Просто рецепты / Лори Райс
Просто рецепты / Лори Райс
Стабилизация сегмента моркови:
Отрежьте очень тонкий кусок моркови с одной стороны, чтобы морковь лежала на разделочной доске, не перекатываясь.
Просто рецепты / Лори Райс
Разрезать сегмент моркови на дощечки:
Нарежьте кусок моркови на доски толщиной около 1/8 дюйма.
Просто рецепты / Лори Райс
Сложите доски:
Сложите стопкой 3–4 дощечки моркови одинаковой ширины.
Просто рецепты / Лори Райс
Разрезать на спички:
Разрежьте стопку на ломтики толщиной 1/8 дюйма, чтобы получились спички.
Просто рецепты / Лори Райс
Просто рецепты / Лори Райс
Повторить с оставшимися кусочками моркови:
Повторите процесс с любыми оставшимися кусочками моркови.
4 9 Тест Джульетты Навыки
Другие рецепты от Пьера Франи
1 Easy 9 Отварной красный картофель
Pierre Franey
Около 30 минут
Кулинарное руководство
0 Кулинарное руководство0003
Как приготовить ветчину
Автор Сэм Сифтон
0 2 моркови, нарезанные соломкой, выглядят аккуратно, а у них тонкий прикус.
Узнайте, как нарезать морковь соломкой с помощью наших простых пошаговых инструкций.К
Лори Райс
Лори Райс
Лори Райс — писатель и фотограф, специализирующийся на продуктах питания и напитках. Ее работы можно найти в журналах CiderCraft Magazine, King Arthur Flour’s SIFT Magazine, The Coastal Table и Plate Magazine, а также на CraftBeer.com.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 15 июля 2022 г.
Просто рецепты / Лори Райс
В этом рецепте
Когда вы делаете рецепт, который требует моркови со спичками, этот метод нарезки называется жульеном. Он дает вам большую кучу моркови одинакового размера, которую можно использовать для жарки и салатов или для начинки спринг-роллов и вегетарианских буррито.
Хотя эта маленькая однородная нарезка может показаться пугающей, нарезать морковь довольно легко, если вы выполните несколько ключевых шагов.
Зачем делать жульен из моркови
Такой стиль нарезки моркови гарантирует, что все кусочки будут одинакового размера. Это помогает моркови готовиться быстро и равномерно, когда вы добавляете ее в сковороду или запекаете и жарите.
Это также влияет на внешний вид и текстуру блюда. Вы получите одинаковые кусочки моркови в каждом укусе, а также поразительный яркий цвет как в сыром виде, так и после приготовления.
Просто рецепты / Лори Райс
Жюльен из моркови правильного размера
Когда будете нарезать морковь соломкой, планируйте сделать каждую спичку длиной около 2 дюймов. Вы можете увеличить это до 3 дюймов, если хотите, чтобы они были немного длиннее, но не выходите за пределы этого, иначе они могут превзойти окончательный рецепт и их будет трудно есть. Каждый кусочек небольшой, толщиной около 1/8 дюйма.
Как использовать морковь с жульеном
Вы можете использовать нарезанную соломкой морковь как в сыром, так и в приготовленном виде. Размер этого кусочка слишком мал, чтобы его можно было использовать в качестве ковша на доске для закусок. Для этого используйте срез дубинчатого ножа.
Сырую морковь, нарезанную соломкой, можно использовать в блинчиках с начинкой или добавлять в зеленые салаты. Их также можно использовать в качестве замены тертой моркови в классическом морковном салате, когда вы хотите немного больше хруста.
Просто рецепты / Лори Райс
Продемонстрируйте свои навыки владения ножом, используя эти рецепты
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
порций 4 порции