Жульены рецепты с фото пошагово: Классический жульен с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Классический грибной жюльен пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Закуски

Классический грибной жюльен пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Закуски

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей. А Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре говорит о грибном блюде «Жюльен» так: «…иногда в плохих ресторанах жюльеном называют… например, грибы, запеченные в сметане…» Но если отставить все эти этимологические изыскания в сторону, горячая закуска из шампиньонов с сыром выходит очень даже вкусной.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

745

22

59

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Шампиньоны

100 г

Репчатый лук

2 головки

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сливки

50 мл

Твердый сыр

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Меню 7 ноября

15 рецептов с грибами

Комментарии (33):

Лия Райтман26 июня 2018

0

По-французски — жюльен (нарезка) означает кокот.

Andre P18 декабря 2018

0

На видео была явно сметана, а не сливки!

Alexandra Surina8 апреля 2020

1

Что значит 8 луковиц? На 200 грамм грибов положила одну головку лука, и это уже получился жюльен из лука с добавлением грибов, а не наоборот

vova vova30 декабря 2020

0

Какая должна быть пропорция, чтобы получился жюльен из грибов с добавлением лука?

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Жюльен с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Грибной жюльен с маслинами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сырно-сливочный жюльен

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жюльен «Четыре сыра»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Жюльен с хрустящей корочкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Грибной жюльен с камамбером

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Жюльен тре-формаджи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Нежный жюльен с тремя видами сыра

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Жульены из шампиньонов рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Грибные закуски

Грибные закускиlola09

Содержание

  1. Нарежем овощи.
  2. Делаем заготовку для запекания.
  3. Запекаем блюдо.
  4. Подаем к столу.

Жульен в переводе с французского — «июльский», а сами французы так называют нарезку молодых овощей для супов. В это блюдо принято всегда применять грибы. Найдя этот рецепт в интернете, я сразу же приготовила жульен и угостила своих друзей. И Вы не поверите, каждый из них на следующий день звонил мне и просил, чтобы я проконсультировала их по приготовлению. Вот и Вам решила тоже показать такую исключительно приятную закуску.

  • Нарежем овощи.

  • Шампиньоны промываем водой, вырезаем ножки. Затем нарезаем тоненькими ломтиками.

  • Вот и лук, который заставляет нас плакать. Но делает он это исключительно для пользы нашему здоровью. После чего очищаем и шикуем полукольцами.

  • Делаем заготовку для запекания.

  • Итак, приступим к жарке. Достаем сковороду и обжариваем лук с грибами на подсолнечном масле.

  • При жарке образуется небольшое количество жидкости, а наша с Вами задача его выпарить от начала до конца. Для этого закроем крышкой и подождем чуть-чуть.

  • Затем размельчаем кубик «Галина бланка» и приправляем им жарящуюся начинку. Затем все тщательно мешаем.

  • После чего заливаем в грибы сливки и перемешиваем. Они насыщают грибочки сливочным вкусом и придают неземную мягкость.

  • Оставляем томиться заправку со сливками немного на плите. После чего снимаем с огня и даем остыть.

  • Тем временем натираем на крупную терку сыр.

  • Запекаем блюдо.

  • Ух, сколько получилось у нас грибочков. Разливаем их по кокотницам, разливаем равномерно,чтобы никого не обделить.

  • Затем посыпаем сверху натертый ранее сыр. Люблю все блюда,которые нужно запекать с сыром. Эта корочка просто покорила меня.

  • Ставим приборы в духовку, но не сильно разогретую, чтобы сыр подплавился, а грибочки подогрелись.

  • Подаем к столу.

    Вот и готова наша закусочка. Потрясающее блюдо! Все готовы и Вы рады, да и готовится быстро. Приятного апеттита!


– — Жульен подавать можно, как и теплым, так и холодным.

– — Для рецепта можно брать любой вид сыра.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Julienne de Legumes (Овощи в соломке) Рецепт

Изучите базовые навыки обращения с ножом

Реклама


Выход: 4 порции ips, около 6 унций, очищенный

  • 2 моркови, около 0,5 фунта, очищенные и очищенные
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      У каждого цуккини отрежьте концы. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной в четверть сантиметра. Сложите ломтики и нарежьте их на полоски шириной в четверть дюйма.

    2. Шаг 2

      Таким же образом подготовьте репу, нарезав ее соломкой.

    3. Шаг 3

      Разрежьте морковь пополам поперек. Подготовьте их так же, как кабачки и репу.

    4. Шаг 4

      Положите морковь в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала ее, и посолите по вкусу. Доведите до кипения и дайте покипеть две минуты.

    5. Шаг 5

      Добавьте репу и дайте покипеть одну минуту. Слейте быстро.

    6. Шаг 6

      Разогрейте сливочное масло в толстостенной сковороде и добавьте кабачки, морковь, репу, соль, перец и лук-шалот. Готовьте, подбрасывая и помешивая овощи, около двух-трех минут. Не переваривать.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецепта

    • Французский
    • Морковь
    • Белая репа
    • Цуккини
    • Гарнир
    • Осень Yourenne

    • 4 9 Тест Джульетты Навыки
      • Морковный салат Жюльен

        Давид Танис

        Около 20 минут

      • Простой

        Репно-капустная капуста с йогуртовой заправкой

        0 Минуты 2

        0 Мелисса

      • Очень свежий овощной шартрез

        Тамар Adler

      • Жареная вегетарианская стеклянная лапша по-малайзийски Hawker Style

        Элейн Луи, Симпсон Вонг

        50 минут

      • Classic

        Куриное фрикасе с вермутом

        Craig Claiborne, Pierre Franey

        Около 1 часа 30 минут

      • Мармелад с грейпфрутом и лимоном Мейера

        2 часа

        Amanda Hesser

        июня 9000,0,0 плюс время охлаждения

      • Кастрюля с пятью овощами и 15 зернами риса

        Элейн Луи, Эйб Хироки

        1 час плюс от 1 до 3 часов замачивания грибов

      • Картофель по-лионски Жюльен

        Pierre Franey

        35 минут

      • Баранья ножка с овощами

        Susan Ferraro

        1 час 10 минут 002 Пьер Франей

        15 минут

      • Сельдерей Ремулад

        Марк Биттман

        20 минут

      • Соле с тыквенным жульеном

        Брайан Миллер

        20 минут

      • Цыпленок с побегами бамбука и перцем чили

        Мэриан Беррос, отель «Золотой цветок»

        11 минут

      • Огуречный релиш

        Линда Уэллс

        09

      • 3

        3

        3

      • 3

      • 3
      • 3

        09 Easy

        Салат с креветками и хикамой

        Молли O’Neill

        15 минут плюс охлаждение

      • Армянский овощной салат

        Marian Burros

        45 минут

      Другие рецепты от Пьера Франи

      • Цыпленок Маренго 

        Pierre Franey

        30 минут

      • Стейк из юбки с салатом из чечевицы

        Pierre Franey

        100

        45 минут 9000 0025 Easy

        Паста со сливочным козьим сыром и горохом

        Pierre Franey

        30 минут

      • Жареные крылья ската с каперсами

        Pierre Franey

        30 минут

      • Рыбный суп с карри со сливками и помидорами

        Pierre Franey

        30 минут

      • Easy

        Огурец и перец чили Raita

        Pierre Franey

        10 минут

      • 1 Easy 9 Отварной красный картофель

        Pierre Franey

        Около 30 минут

      • Паста пенне с имбирем и базиликом

        Pierre Franey

        20 минут

      • Easy

        Жареные помидоры с травами

        Pierre Franey

        15 минут

      • Шад и икра с помидорами и луком-шалотом

        Пьер Фрэни

        20 минут

      • Риб стейк с кабачками и соусом из красного вина

      • Franey
      • 7 03

        Около 1 часа

      • Индивидуальный Суфле Грюйер

        Пьер Франей

        45 минут

      • Соус с хреном

        Пьер Франей

        10 минут

      • 3 9 Легко0069 Индийский рис

        Pierre Franey

        25 минут

      • Easy

        Рис с кедровыми орешками

        Pierre Franey

        Около 30 минут 09

        3 9002 Easy 0003

        Броше из маринованной баранины на гриле

        Pierre Franey

        Около 1 час

      Кулинарное руководство

      • Кулинарное руководство

        Базовые навыки владения ножом

        Юлия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как глазировать торт

        Мелисса Кларк

      • Руководство по кулинарии

        Как приготовить макароны с сыром

        Элисон Роман

      • Руководство по приготовлению вина3 9006 0

        Эрик Азимов

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить лосось

        Автор Florence Fabricant

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить на гриле

        Сэм Сифтон

      • 0 Кулинарное руководство0003

        Как приготовить ветчину

        Автор Сэм Сифтон

      • Руководство по кулинарии

        Как приготовить яйца

        Автор Юлия Москин

      0 2 моркови, нарезанные соломкой, выглядят аккуратно, а у них тонкий прикус.

      Узнайте, как нарезать морковь соломкой с помощью наших простых пошаговых инструкций.

      К

      Лори Райс

      Лори Райс

      Лори Райс — писатель и фотограф, специализирующийся на продуктах питания и напитках. Ее работы можно найти в журналах CiderCraft Magazine, King Arthur Flour’s SIFT Magazine, The Coastal Table и Plate Magazine, а также на CraftBeer.com.

      Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

      Опубликовано 15 июля 2022 г.

      Просто рецепты / Лори Райс

      В этом рецепте

      • Почему Жульен Морковь

      • Правильный размер

      • Как использовать

      Когда вы делаете рецепт, который требует моркови со спичками, этот метод нарезки называется жульеном. Он дает вам большую кучу моркови одинакового размера, которую можно использовать для жарки и салатов или для начинки спринг-роллов и вегетарианских буррито.

      Хотя эта маленькая однородная нарезка может показаться пугающей, нарезать морковь довольно легко, если вы выполните несколько ключевых шагов.

      Зачем делать жульен из моркови

      Такой стиль нарезки моркови гарантирует, что все кусочки будут одинакового размера. Это помогает моркови готовиться быстро и равномерно, когда вы добавляете ее в сковороду или запекаете и жарите.

      Это также влияет на внешний вид и текстуру блюда. Вы получите одинаковые кусочки моркови в каждом укусе, а также поразительный яркий цвет как в сыром виде, так и после приготовления.

      Просто рецепты / Лори Райс

      Жюльен из моркови правильного размера

      Когда будете нарезать морковь соломкой, планируйте сделать каждую спичку длиной около 2 дюймов. Вы можете увеличить это до 3 дюймов, если хотите, чтобы они были немного длиннее, но не выходите за пределы этого, иначе они могут превзойти окончательный рецепт и их будет трудно есть. Каждый кусочек небольшой, толщиной около 1/8 дюйма.

      Как использовать морковь с жульеном

      Вы можете использовать нарезанную соломкой морковь как в сыром, так и в приготовленном виде. Размер этого кусочка слишком мал, чтобы его можно было использовать в качестве ковша на доске для закусок. Для этого используйте срез дубинчатого ножа.

      Сырую морковь, нарезанную соломкой, можно использовать в блинчиках с начинкой или добавлять в зеленые салаты. Их также можно использовать в качестве замены тертой моркови в классическом морковном салате, когда вы хотите немного больше хруста.

      Просто рецепты / Лори Райс

      Продемонстрируйте свои навыки владения ножом, используя эти рецепты

      • Миски для риса с имбирной свининой
      • Осенний табуле с цветной капустой, морковью и золотой свеклой.
      • Вьетнамская маринованная морковь и дайкон (до Чуа)
      • Классический салат из капусты
      • Быстрый зеленый цыпленок карри с лапшой из цуккини 

      Время подготовки 5 минут

      Общее время 5 минут

      порций 4 порции

      • 2 средние моркови

      1. Очистить морковь:

        Используя овощечистку, очистите морковь.

        Просто рецепты / Лори Райс

      2. Очистить морковь и нарезать на дольки:

        С помощью острого поварского ножа и разделочной доски обрежьте каждый конец моркови и нарежьте ее на сегменты длиной 2 дюйма.

        Просто рецепты / Лори Райс

        Просто рецепты / Лори Райс

      3. Стабилизация сегмента моркови:

        Отрежьте очень тонкий кусок моркови с одной стороны, чтобы морковь лежала на разделочной доске, не перекатываясь.

        Просто рецепты / Лори Райс

      4. Разрезать сегмент моркови на дощечки: 

        Нарежьте кусок моркови на доски толщиной около 1/8 дюйма.

        Просто рецепты / Лори Райс

      5. Сложите доски: 

        Сложите стопкой 3–4 дощечки моркови одинаковой ширины.

        Просто рецепты / Лори Райс

      6. Разрезать на спички:

        Разрежьте стопку на ломтики толщиной 1/8 дюйма, чтобы получились спички.

        Просто рецепты / Лори Райс

        Просто рецепты / Лори Райс

      7. Повторить с оставшимися кусочками моркови:

        Повторите процесс с любыми оставшимися кусочками моркови.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *