Солянка как в столовой рецепт: КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА — рецепт с фотографиями

Ароматная солянка с сыром на курином бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Солянка — это исконно русское блюдо, известное с начала XVI века. Традиционно она готовится на наваристом бульоне из рыбы, мяса или грибов. Как правило, ее основой служат не только отварные ингредиенты, а также копченые мясные или колбасные изделия, соленая или копченая рыба. В советское время ее готовили в промышленных масштабах и консервировали, а встретить ее можно было в любой столовой. Сложно найти человека, который был бы равнодушен к солянке.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода4 ст. л. = 72 г
Бульонный кубик2 шт. = 20 г
Соленые огурцы7 шт. = 210 г
Докторская колбаса200 г
Свиная шейка сырокопченая400 г
Копченая колбаса400 г
Твердый сыр300 г
Картошка6 шт. = 1200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Томатная паста50 г
Маслины без косточки300 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обращайте внимание на состав колбасных изделий, в нем не должно быть ничего лишнего, только мясо, соль и специи. Выбирайте сыр на основе молока и закваски, в нем не должно быть красителей, консервантов и ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, лук и морковь, ополосните их под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте картофель ломтиками среднего размера, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Порежьте лук кубиком, морковь и огурцы соломкой. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета свежие овощи, а затем добавьте соленые, томатную пасту и протушите несколько минут.

Шаг 3

Нарежьте тонкой красивой соломкой копченое мясо и колбасу, натрите сыр на самой крупной терке. Маслины можно добавить целиком, а можно нарезать тонкими колечками.

Шаг 4

Проверьте картофель на готовность, если он мягкий, можно добавить остальные ингредиенты. Растолките куриные кубики и всыпьте порошок в воду, далее переложите в суп содержимое сковороды. Добавьте нарезанное мясо и маслины, проварите несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте солянку в горячем виде со свежей зеленью и ломтиком лимона, а также с пиалой натертого сыра. Им надо присыпать блюдо прямо перед едой, так солянка приобретет необычный сливочный вкус.

Сборная мясная солянка рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Сборная мясная солянка рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Плотникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Плотникова151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

743

51

55

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мясо

500 г

Мясные продукты

300 г

Соленые огурцы

4 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Томатное пюре

2 столовые ложки

Каперсы

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Маслины

1 столовая ложка

Сметана

100 г

Лимон

¼ штуки

Соль

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Говяжий бульон

2 л

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.

3Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецептуМясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее.

популярные запросы:

Комментарии (16):

Алексей Попов2 октября 2013

0

500 гр мяса это для мясного бульона?

Vera Rastorgueva1 января 2015

3

Зачем в солянку картофель?  это нонсес). У Вас обычный суп.

Alexandr Atamanyuk6 марта 2015

4

Без картохи — ОТСТОЙ!

Максим Цуркан3 ноября 2015

1

Солянка это и есть суп, так для общего развития))

Максим Цуркан3 ноября 2015

2

Солянка это и есть суп, так для общего развития) взято из вики Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Anastasia Kirichenko19 января 2016

0

Солянка с картофелем называется «Домашняя». Откройте поварской учебник, вместо того, чтобы говорить то, чего не знаете.

Надежда Семироденко6 марта 2016

1

А разве солянка не суп? Я например, кладу в солянку копчёности и другой солянки не признаю.И вообще в любые супы по определению можно на свой вкус добавлять продукты.Знаю только один суп без картофеля.Это харчо.

niko645611 февраля 2022

0

это так надо не любить готовить, что бы все делать по учебникам, а не своим вкусам

Евгений Ефремов13 декабря 2016

1

Я тоже кладу немного картофеля.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Рецепт немецкой солянки (суп максимального комфорта)

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что многие рецепты бывают сладкими, солеными, острыми или сливочными, у этой немецкой солянки насыщенный, пикантный, немного острый и немного кисловатый вкусовой профиль, который придает это невероятно утешительный, удовлетворяющий опыт. Солянка родом из Восточной Европы, но теперь ею наслаждаются во всем мире, и это очень полезный, сытный суп, который станет идеальным ужином в холодный день.
Также в наличии Солянка мясная русская и Солянка вегетарианская.

Немецкая солянка

Этот утешительный немецкий суп берет свое начало от русской солянки (также пишется как солянка ), которая является очень популярным традиционным супом в странах Восточной Европы.

Он попал в Германию в советское время под российской оккупацией, и хотя войска в конце концов ушли из Восточной Германии, и эта печальная эпоха подошла к благодарному концу, его восхитительное кулинарное влияние не оставило своего следа.

Некоторые считают, что его название возникло в Украине около 500 лет назад от славянского слова «соль». Солянку изначально готовили из копченостей, свежих овощей и соленых/маринованных овощей, которые были под рукой.

Сегодня это наваристый, сытный суп, по-прежнему использующий различные сорта мяса и сладкий перец по очень простому рецепту.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Благодаря белку, овощам и сытным ароматам эта немецкая солянка подарит вам чувство сытости на весь день. Это простой в приготовлении суп, который быстро готовится, что делает его отличным вариантом для сытного обеда или ужина.

Состав на немецком языке Солянка

Как и во многих полезных, наваристых зимних супах, в солянке используется томатная паста, болгарский перец, лук, чеснок и традиционные специи для насыщенного и успокаивающего вкуса.

Тем не менее, немецкая солянка (солянка) приобретает свой неповторимый вкус из-за присутствия рассольного сока, горчицы и тройки копченостей, которые обычно не встречаются в других сытных супах.

Если вы хотите быть полностью аутентичным или если в вашем районе есть немецкие продуктовые магазины, найдите мясо, которое обычно используется в немецкой солянке. Некоторые из них Jagdwurst, Speck, Fleischwurst или Geflügelwurst.

В районе, где я живу, немецких продуктов не найти, поэтому я заменил традиционные немецкие мясные нарезки нарезанным беконом, салями и колбасой, которые, как мне кажется, очень похожи на те, что присутствуют в классической Солянке.

Советы по приготовлению сытного зимнего супа

Это очень простой рецепт супа, который готовится примерно за полчаса. Тем не менее, есть пара вещей, на которые стоит обратить внимание, когда вы готовите свою немецкую солянку.

Приготовление солянки с рассолом

Если вы никогда не готовили с рассолом, это может показаться вам странным. Тем не менее, он добавляет такой великолепный аромат!

Прежде чем добавить его в кастрюлю, сделайте маленький глоток и убедитесь, что в нем не слишком много уксусного вкуса. Если вы чувствуете, что вкус может быть слишком сильным, просто используйте меньше сока и даже самих солений.

Кроме того, добавление его в конце уменьшит его влияние на общий вкус, так как оно будет готовиться не так долго. а затем добавьте его в суповую кастрюлю, просто приготовьте прямо на дне кастрюли. Это придаст больше вкуса при сборке солянки.

Сначала вы начнете с нарезанного бекона и поджарите его до хрустящей корочки. Затем добавьте колбасу и салями, перемешав их с жиром на дне. Затем добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне около 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем подавайте.

Ложка сметаны станет идеальной добавкой к этому терпкому и пикантному супу, добавляя ему сливочного вкуса.

Наслаждайтесь!

Супы с начинкой More Yummy

  • Польский суп с маринованным укропом
  • Суп из пармезана с беконом и гренками
  • Грибной сырный суп
  • Французский луковый суп
  • Успокаивающий перец чили
  • Щи из квашеной капусты (Щи)

Если вы готовите по этому рецепту немецкой солянки, сфотографируйте и разместите в Instagram с хэштегом #лавандаимакароны.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Следите за лавандой и макаронами:
Pinterest, Facebook, Instagram, Twitter

Нажмите на выделенную ссылку, чтобы приобрести ингредиенты
  • ▢ 7 ун. нарезанный ломтик бекона
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки и тонко нарезанная
  • ▢ 6 унций томатной пасты
  • ▢ 2 больших болгарских перца, тонко нарезанных
  • ▢ 3 столовая ложка сока рассола См. Примечания
  • ▢ ½ C соленые огурцы нарезанные
  • ▢ 1 чайная ложка дижонская горчица
  • ▢ 3 зубчатые чернокожие. ложка сметаны для подачи
  • ▢ соль, перец по вкусу
  • В большую кастрюлю добавить бекон и готовить на среднем огне, пока он не станет слегка хрустящим, около 5 минут.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.

  • Отрегулируйте количество соли и перца и сразу же подавайте с ложкой сметаны.

Рассол

Иногда соленые огурцы (в зависимости от марки) могут иметь слишком уксусный вкус.

Прежде чем добавлять в суп рассольный сок и соленые огурцы, рекомендую сначала их попробовать. Если в них мало уксуса, добавьте в суп 3 столовые ложки рассольного сока. Если содержание уксуса для вас слишком много — добавьте меньше рассольного сока.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

 

Солянка | Кухня Люси Ваверман

/ Люси Ваверман

Недавно я провел волнующий день в Санкт-Петербурге, рассматривая великолепные сокровища Эрмитажа. Уставшие и проголодавшиеся к обеду, мы захотели типично русской еды. Наш гид привел нас в ресторан, который специализировался на солянке, супе, приготовленном из соленых огурцов, рассола и как минимум трех видов копченого мяса.

Пастрами, копченая ветчина, сосиски, сосиски, курица и бекон — все это варианты, но обычно добавляют типичную русскую вареную колбасу, похожую на болонью. (Вы можете нарезать все мясо кубиками одинакового размера или нет – на вкус это не влияет.) Я использовала панчетту, чоризо и копченое мясо по-монреальски – вы можете использовать все, что найдете в магазине или у мясника. Это блюдо стало сытным блюдом в нашей семье, его подают со сметаной, большим количеством укропа и хорошим ржаным хлебом. Это как есть бутерброд с копченым мясом в супе.


Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 1/2 унции (75 г) панчетты, нарезанной
  • 3 1/2 унции (103, 490 г) нарезанной чор0077 g) копченое мясо, нарезанное
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 6 чашек говяжьего или куриного бульона
  • 1 ч. л. ягод душистого перца
  • 1 ст. очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки копченая паприка
  • 3 большие маринованные огурцы, мелко нарезанные
  • 1/2 чашки соляного рассола
  • 2 ч. Л.

    • 1/2 большого лимона, нарезанного ломтиками
    • 2 ст.л. нарезанного укропа
    • 1/3 стакана сметаны или больше по вкусу

    Способ приготовления

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту, чоризо и копченое мясо. Обжаривайте в течение 2-3 минут или пока мясо не начнет выделять жир. Добавьте лук и морковь и пассеруйте в течение 2 минут или до мягкости. Переложите мясо и овощи в миску с помощью шумовки. Откажитесь от жира.

    Поместите бульон в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Положите душистый перец, перец горошком и лавровый лист в чайное яйцо или завяжите вместе марлей, чтобы получился мешочек и поместите его в запас. Добавьте нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и паприку. Довести до кипения, а затем варить 5 минут на среднем огне. Добавьте обжаренное мясо, лук и морковь, затем добавьте соленые огурцы, рассол и каперсы. Варите суп 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *