Рецепт самого простого: Простые рецепты на каждый день

Содержание

Рецепты проще простого или Самые простые рецепты

В нашей семье считается, что каждый человек должен уметь готовить хотя бы самые простые кулинарные блюда. Ситуации бывают разные. Например, мама уехала в отпуск. Или жена отправилась в роддом. “Это прогнозируемые ситуации”, – скажете вы, – “Всегда заранее можно заполнить холодильник домашними пельменями, варениками и другими полуфабрикатами”. Но ведь иногда всё-таки случаются форс-мажорные ситуации. Можно, конечно, рассчитывать на фастфуд, питаться сухомяткой, покупными полуфабрикатами или иногда посещать кафе и рестораны. Но всё же проще иметь в своём арсенале несколько простых рецептов. Домашняя пища завсегда лучше. Простые рецепты тем и хороши, что для их приготовления не требуется диковинных продуктов и ингредиентов. На приготовление простых блюд должно затрачиваться немного времени. И самое главное – простая еда должна быть вкусной.

По большому счёту кулинарные познания многих ограничены. Люди редко экспериментируют, считая это занятие прерогативой поваров и кулинарных блоггеров.

В распоряжении большинства есть базовый набор рецептов, которые повторяются в рационе с заданной периодичностью, зависящей от времени года. Одни рецепты сложны, другие состоят из дорогих или дефицитных заморских продуктов и готовятся преимущественно по праздникам. Нас же интересует другой набор из этой поваренной книги – простые рецепты из простых продуктов. Стоит только 1-2 раза попробовать это приготовить самостоятельно в присутствии опытных в кулинарном плане домочадцев. Информация сохранится в вашей голове. Если не сохранится, так есть под рукой Интернет или книга рецептов. А руки в нужный момент обязательно вспомнят порядок действий.

Если вы согласились, что нужно уметь готовить, то давайте сразу и приступим к перечислению этих самых простых рецептов.

Простые рецепты на завтрак

Здесь всё просто. Надо научиться готовить каши на молоке – рисовую, манную, геркулесовую, пшенную, гречневую и другие любимые вами каши. Освоить базовые блюда из куриных яиц – яйцо в крутую, в мешочек, всмятку.

А также яичницу обыкновенную и омлет. Если немного усложнить, то можно замесить блинное тесто и напечь вкусных блинов. Несложно будет приготовить творожную запеканку или сырники. Про выпечку к завтраку говорить не будем, разрешаю купить печенье и вафли в магазине.

Простые рецепты первых блюд на обед

Легко научиться варить простой куриный суп. Взяли куриные запчасти, приготовили бульон, затем заправили суп морковью, луком, картошкой, посолили, поперчили по вкусу и добавили лапшу или крупу.

Аналогично готовится бульон на говяжьей косточке с мясом. Только времени нужно больше. Зато вариантов развития событий появляется больше – щи с кислой капустой, борщ, рассольник, картофельный суп-пюре, суп с фрикадельками и т.д. Ещё есть грибной суп, а также рыбный суп. На первое время хватит.

Простые вторые блюда на обед или ужин

Нужно научиться варить картофель (и делать картофельное пюре), макаронные изделия и рис, а также тушить капусту. Гречка с грибами – ещё одно простое блюдо. Ещё надо освоить блюда из мясного фарша – котлеты и зразы. Пожарить или запечь куриные грудки или другие части птицы также не составит труда. А приготовление свиной вырезки или говяжьей вырезки не отнимет много времени. Как правило, чем дороже мясной отруб, тем быстрее и легче он готовится. Не стоит забывать и про рыбу – филе форели или сёмги, а также сибас и дорада готовятся просто и быстро. Кстати, иногда можно побаловать себя и просто приготовить креветки к пиву.

Здесь мы постепенно перешли на дорогие и непростые продукты. Ничего не поделаешь, готовятся-то эти продукты проще простого. Хотя всегда можно запечь или пожарить жереха. Только попросите в магазине, чтобы его почистили. И будьте готовы вести борьбу с рыбными костями.

И, конечно, научитесь готовить простой овощной салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, редиса, лука. В крайнем случае просто нарежьте овощи и выложите их на тарелку.

Некоторые приведённые в статье простые рецепты можно найти на страницах нашего сайта. Остальное вам расскажут домочадцы, которые умеют готовить. Понаблюдайте за их действиями. Затем обязательно попробуйте приготовить всё сами под их чутким руководством. С первого раза может не получится. Но не стоит отчаиваться, как и в любом деле, в кулинарии важна практика. Пробуйте, и всё получится.

В комментариях предлагаю писать названия ваших любимых простых рецептов.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Топ-10 самых простых и вкусных блюд, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке — lovecook.me

Загрузка…

Каждая хозяйка умеет ценить свое время. Если на приготовление блюда уходит полдня, то обычно к вечеру уже даже не остается сил его попробовать. А если нужно приготовить не одно блюдо, а несколько?! Мы подобрали для тебя ТОП — 10 вкусных, простых и недорогих рецептов, которые наверняка оценишь не только ты, но и твои близкие.

Пусть твои кулинарные подвиги отнимают меньше сил, но приносят больше удовольствия! Бери на заметку эти замечательные рецепты.

Жареный сэндвич с сыром

Ингредиенты:

  • 2 тостерных хлебца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ломтика сыра;
  • соль.

 

Жареный сэндвич с сыром: пошаговое приготовление

  1. Растопи  кусочек масла на сковороде на слабом огне и поджарь хлеб с одной стороны.
  2. На подрумяненный кусок положи ломтики сыра и накрой другим хлебом так, чтобы поджаренные стороны тоста оказались внутри.
  3. Растопи второй кусок масла на сковороде и на медленном огне прожарь сэндвич с двух сторон. Готово!
Запеченные овощи

Ингредиенты:

  • 1 большая головка брокколи;
  • 1 цукини;
  • 3 моркови;
  • 50 г шампинь;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • .соль, перец.

 

Запеченные овощи: пошаговый рецепт

  1. Разогрей духовку.
  2. Смешай вместе большую головку брокколи, нарезанный цукини, помидоры черри, морковки (кольцами), шампиньоны.
  3. Добавь  оливкового масла, соль и черный молотый перец.
  4. Раздели овощи на две одинаковые порции и запекай каждую 35–40 минут. Маленький совет: каждые 15 минут вынимай овощи из духовки и перемешивай.

Настоящая витаминная бомба готова!

Жареная зелень

Ингредиенты:

  • кудрявая капуста 1 шт.;
  • листья горчицы;
  • мангольд;
  • лук репчатый 1 головка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • орехи 50 г;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • .соль, перец.

Жареная зелень: пошаговый рецепт

  1. Разогрей сковороду, добавь растительное масло, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и обжаривай до тех пор, пока лук не станет мягким.
  2. Затем начинай добавлять зелень и, чтобы ускорить процесс готовки, долей немного воды.
  3. Когда зелень будет готова, укрась блюдо орехами и сбрызни лимонным соком.

Это действительно очень вкусно!

Картофельное пюре

Ингредиенты:

  • 8 небольших картофелин;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец, чесночный порошок по-вкусу;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • 50 г сливочного масла.

Картофельное пюре: пошаговое приготовление

  1. Свари картофель на медленном огне.
  2. Смешай блендером соль, перец, чесночный порошок, сметану, тертый сыр и сливочное масло.
  3. Добавь отварной картофель в миску с другими ингредиентами и перемешай на средней скорости до кремовой консистенции. Подавай горячим.

Макароны с сыром

Макароны с сыром

Ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2,5 ст. молока или сливок;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 2 яичных желтка;
  • соль, специи.

Макароны с сыром: пошаговый рецепт

  1. Свари макароны, как указано в инструкции на упаковке.
  2. Для приготовления соуса растопи сливочное масло, добавь муку, тщательно взбей и добавь молоко или сливки.
  3. Тщательно перемешай полученную массу, добавь специи, 2 взбитых яичных желтка и тертый мягкий сыр.
  4. Поставь на средний огонь и несколько минут постоянно перемешивай.
  5. Готовые макароны залей соусом и поставь в духовку на 10 минут до появления золотистой корочки.
  6. После приготовления можешь посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Ням-ням!

Пышные блины

Пышные блины

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • корица, сода на кончике ножа;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. 10-% сливок;
  • 2 ст. муки;
  • соль.

Пышные блины: пошаговый рецепт

  1. Разбей яйца и отдели белки от желтков, добавив щепотку соли. Маленький совет: для того чтобы белок лучше взбивался, яйца нужно брать холодные.
  2. Смешай желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбей миксером или блендером.
  3. В полученную массу добавь сливки и муку.
  4. Вымеси тесто до однородности и осторожно соедини с тестом взбитые белки. Для того чтобы первый блин не вышел комом, выливай тесто на раскаленную сковороду.
  5. Обжарь блинчики с двух сторон и подавай к столу с мёдом или вареньем.

Запеканка из картофеля с сосисками

Запеканка из картофеля с сосисками

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 4 сосиски;
  • 100 г тертого сыра;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Запеканка из картофеля с сосисками: пошаговый рецепт

  1. Картофель очисти и отвари в подсоленной воде.
  2. Натри на крупной терке, добавь взбитые яйца, посоли, поперчи, перемешай.
  3. Картофельную массу выложи на смазанный маслом противень, разложи сверху мелко порезанные сосиски и посыпь натертым на мелкой терке сыром.
  4. Запекай в разогретой духовке 10–15 мин. При подаче на стол посыпь рубленым зеленым луком.

Быстро, сытно, вкусно.

 

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 3-4 помидора;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г тертого сыра;
  • макароны 200 г;
  • соль, перец.

Паста с томатным соусом: пошаговое приготовление

  1. Положи нарезанные и очищенные от кожицы свежие или консервированные помидоры в кастрюлю.
  2. Добавь сливочное масло, среднюю очищенную и разрезанную пополам луковицу и соль.
  3. Вари на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, время от времени помешивая.
  4. Свари макароны, залей их соусом и посыпь тертым сыром.

Пальчики оближешь!

Идеальная курица в духовке

Идеальная курица в духовке

Ингредиенты:

  • курица;
  • перей, соль.

Идеальная курица в духовке: пошаговый рецепт

  1. Перед началом приготовления убедись, что мясо комнатной температуры. Курицу перед приготовлением не вымывай — все вредные бактерии и так погибнут под воздействием высоких температур.
  2. Разогрей духовку до 230 °C.
  3. Сухую курицу хорошенько посоли и поперчи не только снаружи, но и изнутри.
  4. Перевяжи птицу плотной ниткой, начиная с ножек, и помести в разогретую духовку на 60 минут. В это время открывать дверцу, чтобы вынуть или смазать курицу маслом или жиром, нельзя.
  5. Только после того как прошло 60 минут, достань противень из духовки и дай птице полежать 15 минут.
  6. Теперь можешь начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.

Восхитительный вкус идеального мяса!

Жареный сыр

Жареный сыр

Ингредиенты:

  • 300-500 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. панировачных сухарей;
  • растительное масло.

 

Жареный сыр: пошаговый рецепт

  1. Нарежь любой твердый сыр на куски толщиной не менее 1 см.
  2. Для приготовления «панциря» обваляй каждый кусок поочередно: в муке, яйце, сухарях… и так 3 раза. Мука создает хорошую основу для налипания всего остального, поэтому пусть тебя не смущает, что начинать нужно именно с нее.
  3. Обжаривай сыр на горячей сковороде с добавлением растительного масла на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Когда образуется румяная корочка — блюдо готово!

Нежный сыр идеально сочетается с хрустящей корочкой. Просто и очень вкусно!

На самом деле, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо, не обязательно над ним колдовать целый день. Минимум усилий, максимум простоты — и вкусный обед или ужин порадует не только домашних, но и гостей, случайно забредших «на огонек»

Источник

Загрузка…

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов – Рецепты с фото

Вот какие простые рецепты на каждый день из простых продуктов можно сделать дома, дабы удивить своих домочадцев и приготовить нечто вкусное, интересное и сытное. Представленные блюда могут понравиться людям даже с самым привередливым вкусом. Салаты, выпечка, приготовление на сковородке позволит вам не только правильно распределить то, что находится в холодильнике, но и порадовать домочадцев необычными и оригинальными блюдами. С многими из них могут справиться даже дети. Итак, начинаем с рецептов простых салатов.

Простые и вкусные салаты и другие блюда

Желая приготовить простые рецепты на каждый день из простых продуктов, салаты и иные блюда, можно получить сытный и вкусный кулинарный шедевр. Эти блюда очень просто приготовить в домашних условиях. В состав продуктов входят всего 3 компонента, не считая заправки.

Миндальный салат с курицей и картошкой

Молотый обжаренный миндаль есть практически в каждом доме и для того, чтобы его приготовить, достаточно просто на сухой сковороде обжарить горсть лепестков, которые можно купить в магазине. Вот как правильно приготовить такой вкусный и полезный салат.

— 400 грамм отварной курицы без кожи;
— 200 грамм обжаренных лепестков миндаля;
— 2-3 небольших картофелины, сваренных в мундире.

Для заправки можно использовать обычную магазинную сметану. Предлагаем простой рецепт на каждый день из простых продуктов с пошаговым фото миндального салата. Он имеет выраженный вкус и понравится даже детям.

Шаг 1. Отварную курицу вам нужно специальным образом очистить от костей, убрать кожу и аккуратно поломать.
Шаг 2. Картошку варят в подсоленной воде, а после этого чистят и режут небольшими квадратиками;
Шаг 3. Всё заправляют сметаной и в конце обильно посыпают салат порционно лепестками миндаля. Для вкуса можно добавить половину чайной ложки мёда, чтобы салат стал немного слаще.

Это блюдо прекрасно сочетается с зеленью, картофелем и различными овощными оладьями. А вот ещё более простой и вкусный рецепт йогуртного салата с курицей.

Южный салат с отварной курочкой и петрушкой

Чтобы его сделать правильно, нужно взять:

— 200 грамм отварного куриного филе;
— половина пучка петрушки;
— 200 грамм сушёного чернослива и грецких орехов.

Шаг 1. Курицу отвариваем, удаляем кожу, кости, солим и режем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Петрушку тоже обязательно нужно порезать на кусочки и только потом аккуратно смешать с курицей.
Шаг 3. Чернослив мелко режем и примешиваем к курице.
Шаг 4. Заправляем чистым йогуртом или сметаной и посыпаем грецкими орехами. Теперь салат готов и его можно подавать на стол.

Яркий и вкусный витаминный фруктовый салат

В него добавляют все продукты яркого цвета. А готовится от при помощи следующих компонентов:

— 1 или 2 моркови;
— красный сладкий перец, чем больше, тем лучше;
— банка ананасов, нарезанных кусочками;
— лимонный сок и оливковое масло.

Вот как выполняется этот простой рецепт на каждый день из простых продуктов с фото пошагово в виде аппетитного фруктового салата.

Шаг 1. Морковку нужно немного отварить, как на винегрет и нарезать кубиками. Сложить в отдельную посуду.
Шаг 2. Перец помыть и удалить семена и тоже нарезать вместе с морковкой кубиками.
Шаг 3. Открыть банку ананасов и после этого нарезать их такими же квадратиками, как морковку и перец и положить в посуду. Перемешать.
Шаг 4. В равных пропорциях смешать сироп от ананасов, лимонный сок и оливковое масло (лимонного сока можно добавить много) и после этого заправить салат. Приятного аппетита!

Ну а если в доме остался карбонад, зелёное яблоко и немного картошки фри, только свежей, можно приготовить прекрасное блюдо.

Мясной салат «Свежесть»

Вот что нужно для того, чтобы его приготовить дома:

— 200 грамм карбонада;
— пакетик картошки фри;
— зелёное яблоко;
— заправка из лимонного сока и натурального йогурта.

Шаг 1. Карбонад нарезать полосками, так же, как и картошку фри.
Шаг 2. Смешайте с картошкой.
Шаг 3. Яблоко нужно при помощи очень острого ножа нарезать удлинёнными ломтиками.
Шаг 4. Теперь всё перемешайте между собой.
Шаг 5. Ложку натурального йогурта без добавок нужно перемешать с лимонным соком и после этого залить салат. Это блюдо подойдёт к любым продуктам.

Но не только салаты можно приготовить самостоятельно из простых продуктов. Очень интересной получится сладкая яичница с квашенной капустой и кусочками твёрдого сыра. А готовить её нужно так.

Рекомендуем: Оливье с семгой.

Яичница с квашеной капустой

На 3 порции:

— 3 яйца;
— соль и немного сахара;
— 200 грамм квашеной капусты;
— сладкий перец;
— немного твёрдого сыра по вкусу.

Вот как готовится простой рецепт на каждый день из простых продуктов на сковороде пошагово.

Шаг 1. Сыр потереть на крупной тёрке так, чтобы он получится удлинённой стружкой. Затем перемешивают с капустой в отдельной посуде.
Шаг 2. Сладкий перец нужно порезать стружкой, удалив семена. Смешать с капустой и сыром, немного подсолить и поперчить и ещё раз перемешать.
Шаг 3. Смазать сковородку маслом.
Шаг 4. Разогрейте сковороду и теперь на неё нужно выложить капустную массу и залить взбитым яичком.
Шаг 5. Жарить до готовности и потом вместе с зеленью подавать на стол.

Этот же простой рецепт на каждый день из простых продуктов в мультиварке можно приготовить не менее вкусно, чем на сковородке. Подобный рецепт можно использовать и в качестве легкого второго блюда.

А вот рецепт, с которым справятся даже дети. Вот как его можно приготовить.

Фруктовый салат для хорошего настроения

Чтобы его сделать, нужно взять:

— 200 грамм овсяных хлопьев;
— 2 банана;
— 1 лимон;
— 200 грамм грецких орехов.

По желанию можно порезать немного плавленого сыра или взять любой мягкий сыр кубиками для особого вкуса. Вот как готовится это прекрасное блюдо пошагово:

Шаг 1. Хлопья кладут в блюдо на самое дно. Можно разложить их порционно.
Шаг 2. Банан порезать кружками.
Шаг 3. Посыпать грецкими орехами. По желанию можно добавить шарик мороженого и взбитые сливки;
Шаг 4. Заправить лимонным соком и блюдо готово.

Этот очень интересный десерт можно найти там, где представлены простые рецепты на каждый день из простых продуктов для детей. И сделать его совсем не сложно.

Этот десерт не только очень вкусный, но и полезный. Он понравится всем сладкоежкам, не только детям, но и взрослым. Но есть и более сложный рецепт, по которому можно приготовить банановое печенье.

Рекомендуем: Блюда из свинины — рецепты с фото, легкие в приготовлении.

Банановое печенье

Оно делается легко и быстро. В интернете есть много различных рецептов его приготовления, однако тут представлен простой рецепт на каждый день из простых продуктов выпечка, который легко можно сделать дома пошагово. Вам нужно будет взять:

— 250 грамм овсяных хлопьев;
— немного мытого изюма;
— 2 крупных и сладких, но не переспевших, банана.

Шаг 1. Овсянку перемешайте с бананами тщательно, до получения кашеобразной массы.
Шаг 2. Вилкой разминаете и добавляете изюм. Теперь можно всё снова перемешать. Миксер для этой цели использовать не стоит, так как он всё превратит в пюре.
Шаг 4. Печенье можно отправлять в микроволновку, а лучше в духовку. Достаточно всего 20 минут для приготовления, но не пересушите. По желанию в массу можно добавить немного порошка какао, тогда печенье получится очень сладким и шоколадным, нежным и очень вкусным. К тому же оно ещё и полезное, такое, что его есть можно даже тем, кто следит за фигурой.

Вот так готовится самый простые рецепты на каждый день из простых продуктов в духовке. Однако на десерт можно приготовить прекрасные маффины с добавлением апельсина. В сезон простуд они не только поднимут ваше настроение, но и станут полезным и очень аппетитным лакомством.

Апельсиновые маффины в домашних условиях

Чтобы его самостоятельно сделать, будут нужны такие продукты питания:

— стакан магазинного молока средней жирности;
— 100 грамм свежевыжатого апельсинового сока;
— 1 апельсин;
— 100 грамм сметаны;
— 2 яйца;
— 220 грамм сливочного масла;
— апельсин;
— 4 стакана муки;
— стакан сахара;
— соду и соль в небольшом количестве.

Как готовить такую изумительную выпечку пошагово?

Шаг 1. Апельсин ополосните кипятком и аккуратно удалите цедру. Это можно выполнить специальным приспособлением или мелкой тёркой.
Шаг 2. Теперь можно выжать с него сок и немного оставить для того, чтобы сделать глазурь.
Шаг 3. Яйцо специальным образом нужно взбить с апельсиновым соком и размешать с молоком, сахаром, сливочным маслом и сметаной.
Шаг 4. Перемешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 5. В формочки нужно влить маффины и поставить в духовку на 35 минут. Время выпекания может изменятся в зависимости от температуры. Пока они пекутся, готовится глазурь.
Шаг 6. Смешайте сахар с апельсиновым соком и цедрой апельсина. Готовые маффины обмажьте глазурью и поставьте обсыхать в тёплое место. Она высохнет и посветлеет.

Это самые интересные простые рецепты на каждый день из простых продуктов в духовке. Кстати, у него есть масса вариаций. Вы можете его сделать с апельсиновым и морковным соком, заменив апельсин морковкой и небольшим количеством морковной цедры, которую делают по тому же принципу, что и апельсиновую, а можно и вообще сделать с лимонным соком и лимонной или даже лаймовой цедрой, кусочками белого и тёмного шоколада или даже с медовой грушей, яблоком без коки, абрикосовым вареньем и тыквой. Все они получатся одинаково вкусными и полезными. Также в тесто можно добавить немного изюма, сухофруктов. Все они окажутся прекрасными блюдами, которые понравятся всем гостям и которые можно есть в качестве сладкого и полезного десерта.

Если вы готовите маффины в первый рез, можно посмотреть простые рецепты на каждый день из простых продуктов видео. Тогда и продукты не испортите, и блюдо получится вкусным и полезным таким, как вам нравится.

На последок можно добавить несколько простых и вкусных салатов, которые помогут восполнить дефицит витаминов, особенно весной. Вот как их можно приготовить.

Рекомендуем: Пицца на сковороде за 10 минут.

Лёгкий салат «зелёный»

Отличный вариант для тех, кто мечтает о стройной фигуре. Вот как его можно сделать и что для него понадобится:

— сок лимона;
— 2 свежих огурчика;
— стебель сельдерея;
— 3 плода киви.

Шаг 1. Огурцы почистить и аккуратно нарезать кружочками или крупными квадратиками.
Шаг 2. Сельдерей вымыть и так же порезать, как и огурец.
Шаг 3. Киви можно очистить и порезать вместе с огурчиком и сельдереем. Перемешать и заправить лимонным соком.

Чтобы салат получился слаще, можно в него добавить немного апельсина и сладкого консервированного персика или ананаса, нарезанного кубиками. Любителям насыщенного вкуса и яркого аромата в салат можно добавить немного базилика и тщательно очищенного грейпфрута. Не лишним будет и яблоко, только без шкурки и не слишком кислое и твёрдое. Тогда салат будет такой, как надо и окажется очень полезным для тех, кто мечтает о красивой и стройной фигуре.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Легкие рецепты

  • Гречка с мясом комментария 3

    В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. inFOLIO Research Group Нарезаем небольшими кусочками филе свинины или курицы, обжариваем в масле до румяной …

    Узнать больше »

  • Салат Березка комментария 3

    Этот салат мне приготовила дочка на день рождения. Я пришла в восторг! Он такой красивый! А еще и очень вкусный. А когда я узнала рецепт, то была приятно удивлена. Рецепт …

    Узнать больше »

  • Фруктовый салат с грушами и сладким перцем комментария 3

    Многие люди и в Новый год заботятся о своей фигуре. Или просто не едят мясные блюда. Да и овечка – символ наступающего года – животное травоядное. Поэтому я хочу предложить . ..

    Узнать больше »

  • Салат французских цыган комментария 2

    Рецепт этого оригинального салата я прочитала в газете много лет назад. Поначалу набор продуктов показался несовместимым. Но с первого же раза он прочно вошел в число …

    Узнать больше »

  • Гороховый суп с копченостями комментария 2

    Нас с детства учат, что надо есть первые блюда. У меня есть несколько любимых супов. Один из них гороховый суп с копченостями. И я с радостью поделюсь рецептом его приготовления. Для …

    Узнать больше »

  • Салат из морской капусты комментария 2

    Морская капуста очень полезна. Она содержит много йода, которого нам не хватает. Я предлагаю вам простые рецепты легких и вкусных салатов из морской капусты. Это идеальное …

    Узнать больше »

  • Солянка сборная мясная комментария 2

    Я думаю, что это блюдо любят многие. Особенно хорошо поесть солянку после праздников. Хотя и в любое другое время от нее трудно отказаться. А уж зимой это блюдо – самое …

    Узнать больше »

  • простых жареных пастернаков — Здоровые сезонные рецепты

    Сегодня у меня есть супер простой рецепт жареного пастернака с маслом, зеленью и солью. Этот метод приготовления пастернака настолько прост, насколько это возможно, к тому же он представляет собой естественный безглютеновый гарнир.

    Первоначально этот пост был опубликован 12 марта 2015 года. Сегодня я обновил фотографии и часть текста.

    Что такое весенний пастернак?

    Я всегда считал пастернак осенним овощем.Я был в некотором роде прав, потому что именно тогда они перестали расти. Но я тоже был неправ. Потому что, хотя вы можете собрать их осенью и найти в магазине в течение всего холодного сезона, весной они еще лучше.

    Когда я много лет назад работал над проектом «Поваренная книга из фермы в школу», Эбби (директор проекта и гуру по локализации) сказала мне, что пастернак стоит искать весной. Их даже называют «родниковыми».

    Это означает, что они технически готовы / съедобны осенью, но вместо того, чтобы перезимовать при хранении, они остаются в земле и выкапываются весной.Что происходит, так это то, что зимовка на холодной почве превращает крахмал в сахар, что делает их идеальными леденцами , как весной.

    Ребята, вы должны поискать. Или, может быть, вы начали получать их в CSA за последние несколько недель или около того. Я получил кое-что от наших, я был так взволнован, чтобы сделать что-нибудь с ними.

    Что делать из пастернака

    Я размышлял над идеей приготовить кофейный торт «Утренняя слава» из пастернака, рецепт из моей поваренной книги.Я знаю, это звучит странно, но подумайте об этом как о морковном пироге, и вы получите общую картину. Но в эти дни я немного завален, и у меня действительно не было времени.

    В прошлом году я обнаружил, что смешивают вместе пастернак и морковь. OMG, вы должны попробовать это, друзья! Я также люблю добавлять их в супы, например, в мой суп-пюре из цветной капусты или в мой куриный суп-палео на прошлой неделе. Они добавляют прекрасную сладость!

    Именно тогда мне напомнили о моей миссии — предоставить вам простые и неприхотливые рецепты, такие как мой простой обжаренный швейцарский мангольд и этот базовый рецепт цветной капусты на пару.Вы все всегда любите эти простые овощные гарниры и жареные овощи, такие как жареная репа. Поэтому я решил сделать это вместо этого.

    Кроме того, я не хотел нарушать простое совершенство этих сладких кореньев. Я уже упоминал, что они на вкус как конфеты ?!

    Итак, все, что я сделал, это очистил их, полил маслом, солью и травами и зажарил их, пока они не стали мягкими. Господи, они хороши! Я в одиночку съел половину партии менее чем за 24 часа. Ой! Это фунт парнипа! #Ilovecarbs

    Советы по покупке

    • Если вы не знакомы с ними, я бы сказал, что пастернак похож на белую морковь.Большинство из них относительно широкие вверху и узкие / заостренные внизу. Эта форма более коническая, чем у моркови. Это совершенно нормально.
    • Вы можете найти их круглый год, но лучше всего они с осени до весны. Как и все корнеплоды, пастернак является запасающим продуктом, поэтому его можно хранить в корневом погребе или холодильнике в течение нескольких месяцев.
    • Ищите те, у которых не растут тонкие корневые волоски (это означает, что они находятся за холмом и не будут такими сладкими. ) Вы также должны убедиться, что на них нет панцирных или слизистых пятен. Это означает, что они хранились при слишком высокой влажности и гниют. Если они будут сухими, это не должно быть проблемой.

    Как приготовить жареный пастернак

    • Предварительный разогрев Духовки: Пастернак очень богат натуральным сахаром, поэтому он легче подгорает, чем жареная морковь, поэтому вам нужно установить духовку на 400 градусов. Это немного прохладнее, чем то, что вы обычно используете для большинства других жареных овощей.
    • Очистить их: Впервые я попробовала жарить пастернак, когда училась в первом классе кулинарной школы. Я не стал чистить их, прежде чем зажарить их, и я узнал на собственном горьком опыте и, к сожалению, для людей, обедавших в тот день, я узнал, что их нужно очистить, прежде чем резать. Кожица на самом деле немного кислая и немного горькая.
    • Используйте косую резку: При резке для жарки я использую косую резку. Это помогает сделать кусочки пастернака относительно однородными, даже если у них очень широкий верх и узкий низ.Это также обеспечивает большую поверхность для подрумянивания, что означает дополнительный сладкий вкус. Вы можете узнать больше о том, как делать косой надрез в Ultimate Guide To Parsnips (а также многое другое о них!)
    • Перемешать с маслом: Чтобы пастернак хорошо прожарился на внешней стороне, нужно полить кусочки оливковым маслом. Около столовой ложки подойдет.
    • Добавить приправу: Добавьте немного соли, а затем я также люблю добавить сухие специи или травы. Сегодня я использовал греческую приправу, но вместо нее я также использовал итальянскую приправу и травы де Прованс.
    • Жарьте: Затем, когда пастернак разложен на противне, просто перенесите их в духовку. Размешайте их один или два раза во время жарки, так как сначала дно станет коричневым.
    • Как узнать, когда они готовы: В зависимости от размера ваших кусков их обжарка займет от 25 до 35 минут. Вы поймете, что они готовы, когда вы легко сможете вставить в них вилку, а сопротивление будет небольшим.

    шагов для создания этого рецепта

    Что подавать с этим рецептом

    1. Сейчас здесь теплее и солнечно, так что я, вероятно, собираюсь готовить на гриле в ближайшие пару дней.Эта свиная вырезка на гриле с чесноком и цедрой лимона была бы очень вкусной по этому рецепту.
    2. Вы также можете подать этот рецепт с моим рецептом здоровой запеченной курицы, который всем нравится. Ваша духовка уже будет установлена ​​на 400 градусов, так что это будет очень просто!
    3. Если вы любите рыбу, то эта жареная рыба станет отличным вторым блюдом к ней. Я бы порекомендовал к ним вариант каперсового соуса.
    4. Вы не ошибетесь с курицей с чесноком и травами. Это один из моих любимых способов приготовления курицы на гриле.Соедините его с салатом с яблочным винегретом, и вы получите полноценное блюдо!

    Советы по приготовлению жареного пастернака

    Срезать пастернак можно на четыре дня вперед. Просто храните их в закрывающемся стеклянном контейнере в холодильнике, чтобы они оставались холодными и сухими. Когда вы будете готовы приготовить их, добавьте в них масло и приправы непосредственно перед жаркой.

    Если у вас остались остатки еды, их можно разогреть в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Или вы можете нагреть их в духовке.Для этого поместите их в стеклянную форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте их при температуре 350 градусов в течение 20 минут или пока они не станут горячими.

    Спасибо за внимание. Если вы приготовите этот рецепт, вернитесь к , оставьте рейтинг и оставьте отзыв о ! Присоединяйтесь и ко мне в инстаграмме!

    Распечатать

    Шпаргалка по простому сиропу

    Сладость. Это один из четырех наших основных вкусов (да, пять, если считать умами), и это ключевой компонент любого хорошего напитка, помогающий сбалансировать кислотность, горечь и даже выпивку.Но пробовали ли вы когда-нибудь добавить сахар ложкой в ​​стакан кофе со льдом или мед в стакан для коктейлей прямо в шейкер? Не просто. Чтобы максимизировать потенциал смешивания, в идеале подсластители необходимо растворять в форме сиропа, и оттуда варианты ароматизации безграничны.

    Нужен простой сироп, чтобы приготовить мятный джулеп? Хотите приправить газировку небольшим количеством кардамона или гвоздики? От простых сиропов до смесей, приправленных фруктами, орехами и специями, мы подслащиваем наши стаканы этими любимыми рецептами сиропа.

    ОСНОВЫ

    Simple Syrup Этот подсластитель оправдывает свое название — это равные части сахарного песка и воды, нагретые до растворения кристаллов сахара. Вы даже можете пропустить этап нагрева и энергично встряхнуть сахар и воду в банке. Попробуйте добавить его в коктейли, например, мятный джулеп или обезьянью железу, или чтобы подсластить холодный кофе или чай.

    Rich Simple Syrup Более сладкий, чем простой простой сироп, насыщенный простой сироп удваивает количество сахара при соотношении сахарного песка к воде 2: 1. Попробуйте его в Old Fashioned, Carrot Daiquiri или Long Goodbye.

    Сироп Демерара (или Сироп Турбинадо) В тех же пропорциях, что и в основном простом сиропе (1: 1), этот сироп заменяется золотистым сахаром демерара или сахаром турбинадо для более глубокого, почти карамельного вкуса, популярного в тропических напитках. Попробуйте это в The Dreamer, The Last-Minute Gift, Barbadian Gin Punch Swizzle или Prescription Julep.

    Gomme Syrup Базовый простой сироп, загущенный гуммиарабиком, сироп Gomme придает шелковистую насыщенность коктейлям, таким как Bourbon Renewal.

    Медовый сироп Смешайте мед со льдом, и вы получите комковатую массу в емкости для смешивания, но разбавьте мед горячей водой, и вы получите душный сироп. Попробуйте воспользоваться авиапочтой или Tequila-Sage Smash.

    Сироп агавы Не путайте нектар агавы с сиропом агавы — нектар представляет собой подсластитель на основе агавы в его концентрированной форме прямо из бутылки, а сироп разбавляет нектар в этом удобном для коктейлей миксере. Попробуйте тринидадский пунш или эту маргариту из авокадо.

    Сироп из коричневого сахара Сироп из коричневого сахара придает нотки патоки таким коктейлям, как Plum Dang It и Weekend’s Prize.

    АРОМАТИЧЕСКИЕ СИРОПЫ

    Сироп душистого перца Эти маленькие высушенные на солнце ягоды придают мощную пряность напиткам тики, таким как этот пунш Gold Coast.

    Абрикосовый сироп Свежие или сушеные абрикосы добавляют легкий аромат косточковых фруктов в такие коктейли, как «Армянское яблоко», или попробуйте их в стакане холодного чая.

    Сироп с бальзамическим уксусом Забудьте о салате — бальзамический уксус придает пикантную глубину таким коктейлям, как Buffala Negra, когда его тушат в форме сиропа.

    Базиликовый сироп Есть сад, полный свежего базилика? Влейте листья в этот сироп и перемешайте заколдованный сухой дайкири.

    Свекольный сироп Свекла с драгоценными тонами придает землистую сладость таким коктейлям, как «Бычья кровь».

    Черничный сироп Используйте свежий черничный вкус в коктейлях, таких как «Блюз», с этим летним сиропом.

    Сироп из жженого апельсина и перца Карамелизированная цедра апельсина, душистый перец и горошины перца составляют основу этого сиропа, придающего вкус коктейлям, таким как биттер-энд, основанный на Campari.

    Кардамоновый сироп Приправьте напитки, такие как безупречный Serenity Fizz.

    Сироп из сельдерея Этот сироп из сельдерея придает легкую пикантность таким коктейлям, как Kalamazoo Julep.

    Ромашковый сироп Солнечная ромашка придает мягкость, напоминающую чай, таким коктейлям, как «Том Никол».

    Cherry Syrup Сезон свежей вишни пролетает незаметно, но, к счастью, в этом сиропе используется только сок, который доступен круглый год в бутылочной форме. Попробуйте в ноль-стойке Lux Princess.

    Шоколадный сироп Любимый газированный сироп смешайте этот шоколадный сироп с классическим яичным кремом.

    Сироп с корицей С помощью этого простого сиропа с корицей добавьте немного сладкого тепла в такие коктейли, как Boukman Daiquiri и The Cinnsation.

    Гвоздичный сироп Гвоздики-подростки обладают мощным эффектом, если их добавить в шипучую игристую грушу или дымящуюся чашку чая.

    Дижонский сироп Этот сироп с горчицей и сладким перцем, наполненный горчицей и сладким перцем, может показаться более подходящим для парня, чем для коктейля, добавляет неожиданный уровень сложности коктейлям из кукурузного виски, таким как Джо Бак.

    Donn’s Mix Syrup Кто Донн? Только одна из самых важных фигур в культуре тропических коктейлей и человек, стоящий за этим сиропом, необходимым для зомби.

    Сироп фенхеля Этот сироп из трав, освежающий по GMP Collins.

    Сироп Фернет-Бранка Мы любим Фернет-Бранка в любой форме, и этот сироп превращает его корневую доброту в ароматизатор для таких коктейлей, как Голубая сойка.

    Инжирный сироп Получите фиговый оттенок с этим сиропом, который идеально поливают мороженым и смешивают с такими коктейлями, как Фигги-пудинг.

    Сироп пяти специй Этот сироп приправляет не одна, не две, а пять любимых специй.Попробуйте его в приготовленном для эспрессо напитке St. Elizabeth или в нашей игристой шипучке Five-Spice Fizz.

    Имбирный сироп Просто добавьте зельтер и немного лайма, чтобы получить свежий и энергичный домашний имбирный эль, или добавьте в коктейли, такие как Соня, для яркого имбирного привкуса.

    Сироп для имбирных пряников Этот сироп для имбирных пряников, превращающий зимние специи в сироп, добавляет концентрацию праздничной пряности в такие коктейли, как Джинджер Роджерс.

    Гренадиновый сироп Домашний гренадин — это то, что нужно взбивать дома, и его стоит потратить на богатые гранатом Shirley Temples и коктейли, такие как Jack Rose и St. Регис Джулеп.

    Лавандовый сироп Лавандовый сироп прекрасен во всем, от свежевыжатого лимонада до коктейлей, таких как калифорнийская пена для ванн.

    Лимонный сироп Добавьте сладкий цитрусовый всплеск к ангостурскому фосфату или стакан холодного чая с этим лимонным сиропом.

    Мятный сироп Мы любим свежий мятный сироп во всем, от чая со льдом до коктейлей, таких как кувшин мохито.

    Сироп патоки Коктейли, такие как «Генри и Джон», с небольшим количеством паточного сиропа.

    Orgeat (Миндальный) Ничто так не говорит о времени тики, как классический Май Тай — просто обязательно имейте под рукой свежую партию этого миндального сиропа для смешивания.

    Orgeat (Фисташки) Фисташки добавляют разнообразия этому рецепту orgeat.

    Сироп из перца Горошек перца добавить пикантности в коктейли, например,

    5 простых рецептов креветок для шеф-повара кемпинга

    Первобытные люди клали креветки на палку и шипели на костре, чтобы быстро и вкусно поесть. Теперь этот простой ингредиент считается гурманским. Шеф-повар внутри вас жаждет креветок во всем их сочном совершенстве, в то время как обитатель вашего дома хочет накормить их легкими блюдами.

    К счастью, вам не нужно выбирать одно или другое.

    Креветки доступны во многих формах: от свежих и целых до очищенных и замороженных или консервированных, и все это позволяет легко приготовить десятки рецептов креветок на костре. Воспользуйтесь этими советами и рецептами, чтобы создать блюдо из креветок, которым стоит похвастаться.

    Подробнее: Итальянские рецепты для кемпинга

    Советы по приготовлению креветок

    • Креветки годятся в течение трех или четырех дней, если их хранить при температуре ниже 40 градусов — готовьте их в первую или вторую ночь в кемпинге, чтобы не испортиться.
    • Оберните пакет с замороженными креветками в газету и поместите связку в другой пластиковый пакет на молнии, чтобы избавиться от запаха. Держите замороженным, пока не соберете сундук со льдом для кемпинга. Когда на второй день оттает, газета впитает влагу и запахи.
    • Свежие креветки продаются за фунт. Большие креветки дают меньше кусочков на фунт и стоят дороже, но с ними легче обращаться при приготовлении шашлыка или жарке в кляре. Меньшие размеры готовятся быстро, и их не нужно разрезать перед использованием в паэльи и запеканках.
    • Консервированные креветки нежные и рассыпаются при обращении, что делает их хорошими для похлебки и креветок.
    • Используйте вилку, чтобы размять высушенные консервированные креветки с маслом. Креветочное масло — это вкусная намазка для крекеров, которая превращает жареный стейк в праздник прибоя и торфа.
    • Приправьте креветки дровами: приготовьте их на кедровой доске или нанижите шашлык на шпажки из розмарина. Попробуйте в огне разные щепки.
    • Сделайте более сытный обед, добавив свежие или замороженные креветки в консервированный биск из креветок или похлебку из моллюсков.
    • Слейте воду из консервированных креветок и разомните их с панировочными сухарями и яйцом, чтобы сделать пирожки. Обжарить на раскаленном или растительном масле на огне.
    • Приготовьте шашлык из серфинга и торфа с крупными креветками и небольшими квадратами стейка из филе.Посыпать лимонным перцем и обжарить. К тому времени, как большие креветки станут твердыми, филе должно быть средней прожарки.

    Подробнее: 15 Основы кулинарии в дикой природе

    Чайник для креветок Cajun

    Этот рецепт креветок из одного блюда готовится на огне в голландской духовке или в трехлитровой кастрюле на походной плите, что делает его идеальным для большие семейные обеды.

    1/2 сливочного масла
    Большой лук, нарезанный кубиками
    1 пинта нарезанных грибов
    Средний зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    2 стакана длиннозерного риса
    1 столовая ложка приправы каджун
    1 банка сгущенного грибного супа
    1 банка, нарезанная кубиками помидоры с зеленым чили
    4 стакана воды
    От 1-1 / 2 до 2 фунтов готовых к кастрюле средних креветок, размороженных и высушенных
    Соус Табаско

    Порции от 4 до 6
    Растопите масло и обжарьте лук, постепенно добавляя грибы, зеленый перец и рис, пока они не будут хорошо покрыты. Добавьте приправу каджун, суп, помидоры и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут на слабом огне или до тех пор, пока креветки не станут твердыми и розовыми. Подавать в горячем виде и передать табаско.

    Подробнее: One Pot Meals for Family Camping

    Homemade Pie Crust — Simply Scratch

    Домашнее тесто для пирога — это то, что определенно требует некоторой практики.

    Я готовлю пироги около 10 лет и до сих пор попадаю в ловушку.Все сводится к идеальной рассыпчатой ​​консистенции, раскатке до идеальной толщины и созданию идеальной «щепотки». Требуется терпение и много много попыток . Это домашнее тесто с корочкой для пирога несложно сделать (спасибо кухонному комбайну!) И из него получается простая идеально слоеная корочка… ну, точнее, две корочки.

    И что самое приятное, вы можете использовать этот рецепт домашнего пирога как для сладких, так и для соленых пирогов.

    Для приготовления корочки для домашнего пирога вам понадобится:

    • Мука универсальная небеленая
    • кошерная соль
    • масло сливочное несоленое
    • ледяная вода.

    Затем в чашу кухонного комбайна, снабженную насадкой, добавьте 2-1 / 4 стакана муки и 1 чайную ложку кошерной соли. Закрепите крышку и запустите.

    Затем добавьте 2 палочки ледяного масла.

    Ледяное масло и вода — ключ к образованию слоистой корочки. Для этого я рекомендую нарезать сливочное масло, выложить его на тарелку и заморозить в течение 20 минут, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.

    Затем перемешайте несколько раз, пока не станет крупной и рассыпчатой.

    Продолжайте пульсировать, добавляя достаточное количество ледяной воды (по столовой ложке за раз и БЕЗ кубиков льда), пока она не станет напоминать грубый влажный песок. Обычно это от 6 до 8 столовых ложек. Однако это может быть меньше или больше в зависимости от уровня влажности и других факторов.

    Положите крошки теста на лист пергаментной бумаги и сформируйте из него диск.

    Сформируйте два куска теста в шарики и ладонью сложите диски.Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник как минимум на тридцать минут, прежде чем раскатать.

    Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало 9-дюймовой тарелке для пирога с выступом в один дюйм. Затем снова скатываем на скалку.

    Оберните домашнюю корочку пирога и разверните ее на тарелке. Затем отрегулируйте тесто и обрежьте лишнее.

    Еще раз охладите тесто (в форме для выпечки), работая с начинкой. Вы хотите, чтобы тесто для пирога оставалось холодным!

    Если вы делаете одну корочку пирога, просто загните обрезанный выступ под коркой пирога, образуя бортик.Затем используйте пальцы для обжима. Чтобы получить двойную корочку, заполните охлажденную корочку начинкой, раскатайте второй диск теста и накройте им. Обрежьте лишнее тесто, сложите и обожмите оба вместе, чтобы получилось уплотнение.

    Наконец, смажьте верхнюю корку пирога жирными сливками или цельным молоком и посыпьте сахаром перед выпечкой. Просто убедитесь, что вы прорезали вентиляционные отверстия для выхода пара.

    Какой пирог испечь?

    Вот список домашних пирогов с нуля, которыми я поделился на этом сайте.Наслаждайтесь!

    Как лучше всего заморозить тесто для пирогов:

    Тесто для пирогов отлично хранится в морозильной камере! Вот несколько вариантов: 1. Разделить, плотно завернуть в прочную алюминиевую фольгу и заморозить. Его нужно разморозить перед прокаткой. На оттаивание может уйти час или два. 2- Разделите, раскатайте и поместите в тарелку для пирога, заверните и заморозьте (как указано выше в первом варианте). Второй вариант позволяет получить готовую к употреблению корочку пирога и сразу же отправляться в духовку в замороженном виде. Просто увеличьте время выпечки примерно на несколько минут, чтобы это наверстать!

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего пирога с корочкой, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

    Время подготовки 5 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 2-1 / 4 стакана небеленой универсальной муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 палочки ледяного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 6-8 столовых ложек ледяной воды (или меньше! Проверяйте консистенцию по ходу)
    • 1-2 столовые ложки жирных сливок для смазывания второй корочки (только при приготовлении двойного пирога)
    • сахар, для посыпки (только при приготовлении двойного пирога с фруктовой начинкой)

    Инструкции

    1. Поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет рассыпчатой.
    2. Затем добавляйте по одной столовой ложке за раз (от 5 до 6 столовых ложек обычно лучше всего для меня), пульсируя после каждого добавления, пока она не превратится в большие комки и не станет напоминать грубый влажный песок.
    3. На чистой поверхности сформируйте тесто для пирога и разделите его пополам. Сформируйте оба куска теста в круглые диски и плотно заверните в полиэтиленовую пленку.
    4. Охладите на 30 минут, чтобы дать ему отдохнуть.
    5. Равномерно раскатайте тесто и уложите его на 9-дюймовую тарелку для пирога, оставляя выступ на дюйм.Загните дюймовой выступ снизу, чтобы сформировать обод, обожмите кончиками пальцев. Добавьте желаемую начинку и повторите со вторым диском теста.
    6. Если вы используете второй диск в качестве верхней корочки, загните верхний край теста под нижний край теста и обжарьте. Не забудьте прорезать отверстия для пара в центре верхнего теста, чтобы пар выходил.

    Банкноты

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ:

    Тесто для пирогов отлично хранится в морозильной камере! Вот несколько вариантов:

    1: разделить, плотно завернуть в прочную алюминиевую фольгу и заморозить.Его нужно разморозить перед скатыванием. На оттаивание может уйти час или два.

    2: Разделите, раскатайте и поместите в форму для пирога, заверните и заморозьте (как указано выше в первом варианте). Этот второй вариант позволяет получить готовую к употреблению корочку пирога и может сразу же отправляться в духовку в замороженном виде. Просто увеличьте время выпечки примерно на несколько минут, чтобы это наверстать!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 167 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 268 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 4 г

    Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления. Я не сертифицированный диетолог, и на SimplyScratch я опубликовал любую информацию о питании.com следует использовать только как общее руководство.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Базовый рецепт для начала работы

    В этом посте я покажу вам, как приготовить простой рецепт кимчи. Потому что, если вы погуглите «как приготовить кимчи», я гарантирую, что вы не найдете двух одинаковых рецептов, а некоторые будут довольно сложными. Я читал, что в Корее, стране происхождения кимчи, существует более 100 видов кимчи. Это свидетельство невероятного разнообразия способов приготовления кимчи!

    Основы приготовления простых кимчи

    Тем не менее, есть некоторые объединяющие особенности.

    1. Овощи

    Основа овощей — это китайская (также называемая напа) капуста, чеснок и имбирь. Чаще всего к нему добавляют зеленый лук, редис дайкон и морковь. Это практически то, что я использую, за исключением моркови (я просто не фанат моркови) и овощей, которые я включил в этот простой рецепт кимчи.

    2. Пряность

    Следующим объединяющим элементом является специя, которая обычно представляет собой сушеные красные хлопья чили.На самом деле я использовал острый соус, что вполне приемлемо, хотя, возможно, и не самый традиционный метод.

    3. Паста

    И, наконец, большинство рецептов предусматривает приготовление пасты из хлопьев чили с имбирем и чесноком (часто с крахмалистой основой, такой как рисовая мука), которую затем смешивают с овощами. Я не использую крахмалистую основу в своем рецепте, так как это требует немного больше времени и навыков.

    После этих трех основных моментов вы найдете множество вариантов.Например, во многих рецептах овощи предварительно замачивают в солевом растворе, что, как предполагается, придает овощам больше аромата. Многие рецепты требуют немного сахара, рыбного соуса или анчоусов, и, конечно же, есть десятки различных видов овощей и даже фруктов.

    Но этот простой рецепт кимчи основан на основных принципах и является отличной отправной точкой, если вы впервые готовите кимчи. Чтобы получить рецепт для печати (но без визуальных эффектов), прокрутите вниз до конца этого поста.

    Как приготовить простое кимчи

    Для изготовления примерно двух банок по двенадцать унций.

    Состав

    • 2 головки нарезанной капусты Napa
    • 2 штуки нарезанный редис дайкон
    • 1 пучок нарезанного лука
    • 4-6 зубчиков чеснока
    • Очищенный кусочек имбиря 1-2 дюйма
    • 1/4 — 1/2 стакана порошка красного корейского перца чили или других хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько острый вам нравится
    • 1-2 ч.л. рыбного соуса, по желанию
    • 3-4 чайных ложки морской соли

    Проезд

    1.Обрежьте кончики капусты и нарежьте как хотите — тонкими или толстыми полосками. Также нарежьте редис дайкон и зеленый лук.

    2. Добавьте соль к овощам и тщательно перемешайте. Дайте настояться час или два. Соль вытянет воду. Это метод «сухой соли», который я предпочитаю. Если вы не хотите ждать несколько часов, просто измельчите и сожмите овощи руками. Делайте это в течение минуты или двух, пока овощи не станут красивыми и влажными от выделившейся воды.

    Другой метод известен как рассол, при котором овощи замачивают на несколько часов (или на ночь) в растворе соленой воды. Этот метод позволяет придать овощам больше аромата, но требует гораздо больше времени (и терпения).

    3. В кухонном комбайне смешайте хлопья чеснока, имбиря и чили в пасту.

    4. Тщательно перемешайте в миске капусту, редис, зеленый лук и (при желании) рыбный соус с пастой. Но не делайте этого голыми руками! Однажды я совершил эту ошибку.Через несколько часов мои руки перестали гореть. Либо используйте резиновые перчатки, либо кухонный инструмент.

    4. Разложите смесь по стеклянным сосудам с помощью кухонного инструмента с затупленным концом.

    Изображенный на фото деревянный инструмент на самом деле является кондитерской, но прекрасно работает как овощной нож. К сожалению, его больше нет на Amazon.

    Но вы можете проверить этот овощной нож, который больше подходит для ферментации овощей.

    5.Плотно разложите смесь по банкам, пока уровень воды не начнет подниматься. Это ключ!

    Вот еще один ракурс (да, это грязно, но весело!):

    Именно в этом анаэробном соленом рассоле происходит волшебство брожения. В этом рассоле НЕ могут образовываться вредные бактерии. Продолжайте нажимать, пока все не погрузится в воду. Оставьте не менее дюйма между верхом воды и верхом банки.

    6. Закройте банки крышками и оставьте их при комнатной температуре на 2-7 дней.Открывайте крышки каждый день, чтобы выпустить газы, образующиеся в результате брожения. Если уровень воды поднимется, слейте немного воды. Если овощи поднимаются над уровнем воды, положите их обратно под воду.

    7. Попробуйте кимчи через 2 дня. Он должен иметь приятный кисловатый вкус. Если нет, продолжайте брожение и пробуйте каждый день, пока не почувствуете приемлемый вкус. Переложите в холодильник, где он продолжит брожение (и вкус изменится!), Хотя и гораздо медленнее.Его хватит минимум на полгода.

    8. Если вы такой же наркоман кимчи, как я, и достаточно быстро проглотите две банки с кимчи, удвойте или даже утроите указанное выше количество. Вот сколько я сейчас готовлю кимчи:

    Этого мне хватит на несколько месяцев!

    Получите больше рецептов кимчи

    И, наконец, если вы, как и я, являетесь наркоманом кимчи и хотите расширить свой репертуар по приготовлению кимчи, не ограничиваясь основами, ознакомьтесь с «Поваренной книгой кимчи: 60 традиционных и современных способов приготовления и употребления кимчи».


    Рецепт кимчи для печати

    Простой рецепт кимчи

    Есть много разных способов приготовления кимчи, но этот простой рецепт кимчи — отличное место для начала, если вы делаете кимчи впервые.

    • 2 головы Капуста напа, нарезанный
    • 2 шт редис дайкон, нарезанный
    • 1 связка зеленый лук нарезанный
    • 4-6 гвоздика чеснок
    • 1-2 дюйм кусочек имбиря, очищенный
    • 1/4 — 1/2 чашка Корейский красный порошок чили
    • 1-2 чайная ложка рыбный соус, необязательный
    • 3-4 TBSP морская соль
    1. Обрежьте кончики капусты и нарежьте как хотите — тонкими или толстыми полосками.Также нарежьте редис дайкон и зеленый лук.

    2. Добавьте соль к овощам и тщательно перемешайте. Дайте настояться час или два. Соль вытянет воду.

    3. Смешайте в кухонном комбайне хлопья чеснока, имбиря и чили в пасту.

    4. Тщательно перемешайте капусту, редис, зеленый лук и (при желании) рыбный соус с пастой в миске

    5. Разложите смесь по стеклянным банкам с помощью кухонного инструмента с затупленным концом.

    6. Плотно разожмите смесь по банкам, пока уровень воды не начнет подниматься.

    7. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-7 дней. Открывайте крышки каждый день, чтобы выпустить газы, образующиеся в результате брожения. Если уровень воды поднимется, слейте немного воды. Если овощи поднимаются над уровнем воды, положите их обратно под воду.

    Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.

    3 простых и быстрых домашних рецепта глиняной маски

    До детей я была идеальным родителем! В мой список безупречного воспитания детей (помните, что я типичная девушка) было включено все, что я и мои дети никогда бы не сделали. Я не знаю, почему я думал, что воспитание — это «не желает» в жизни.

    В моем списке под «Я никогда не буду спать в своей постели» (да, мы нарушили это правило в первый день работы), я написал: «Мои дети никогда не будут играть с едой» .

    Постепенно, после рождения Пайпер, мой идеальный список стал больше походить на список очень запутавшейся мамы. Каракули тут и там, черные линии в предложениях. Наконец, в возрасте шести месяцев «Мои дети никогда не будут играть с едой» получил черную каракуль смерти. Кормление шестимесячного ребенка — это только руки, беспорядок и еда! О чем я думал?

    Я далек от того «идеального» родителя, которого когда-то представлял. Был ли родитель в моем списке действительно «идеальным»? (Ответ: ) Мои дети до полудня часто бегают в одних трусах, мы прошли стадию детства, но они все еще «играют» с едой ( Вы когда-нибудь пекли с двух- и четырехлетним ребенком? ), и они даже смотрят фильмы Диснея ( ах! ).

    Итак, сегодня, в честь моего когда-то «идеального» списка и новой жизни и свободы, найденных в черных каракулях, мы снова будем играть с едой.

    В последний раз, когда мы гуляли, мы играли с лимонами, овсом и медом. Мы не только играли с едой, но и наносили ингредиенты на лицо. Раскрытие списков по максимуму. Сегодня мы идем еще дальше с тремя грязевыми масками, играющими с едой, которые глубоко очищают, увлажняют и предотвращают появление этих пятен.

    В качестве основного ингредиента каждой маски используется бентонитовая глина. Вы, наверное, помните эту глину из моей любимой косметички «Essential», домашней пудры для основы. Я также использую эту глину, чтобы сделать домашнюю зубную пасту моей семье. Это универсальная глина!

    Бентонитовая глина выводит токсины, химические вещества и даже тяжелые металлы. Глина также помогает снабжать клетки кислородом и оказывает ощелачивающее действие. Бентонитовая глина богата полезными минералами, такими как: магний, кремнезем и кальций. При смешивании с лечебными и антибактериальными ингредиентами глина создает маску, которую можно безопасно и эффективно использовать для поддержания здоровья кожи.

    Перед игрой давайте взглянем на еще несколько ингредиентов:

    Йогурт: помогает отшелушивать кожу и сужать поры с помощью натуральной молочной кислоты. Йогурт также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, помогающими убрать прыщи.

    Мед: с антибактериальными и антиоксидантными свойствами, мед идеально подходит для достижения этого «сияния», борьбы с акне и питания стареющей кожи. Мед также естественным образом открывает поры.

    Овес: содержит противовоспалительные свойства и сапонины, очищающее средство, благодаря чему овес идеально подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

    Эфирное масло чайного дерева: Эфирное масло чайного дерева, известное своими антисептическими свойствами, использовалось для всего, от лечения акне до перхоти.

    Готовы играть? Я тоже!

    Маска чайного дерева от прыщей

    Состав
    • Бентонитовая глина 1 ТБ (где купить)
    • 1-2 ТБ воды (Чистая водопроводная вода подходит для кратковременного использования.Для длительного использования используйте дистиллированную или кипяченую и охлажденную воду.)
    • 1 тб молотый овес (где купить) *
    • 4 капли эфирного масла чайного дерева (где купить)
    Инструкции

    Смешайте бентонитовую глину и овес в небольшой миске. (Пожалуйста, не используйте металлическую посуду или миску при работе с бентонитовой глиной.) Добавьте достаточно воды, чтобы получилась паста. Добавьте 4 капли масла чайного дерева и перемешайте. Нанесите на лицо на 10-15 минут. Чтобы удалить маску, умойтесь теплой водой и мочалкой.

    * Примечание. Для измельчения овса поместите желаемое количество овса в мельницу для специй, блендер или кухонный комбайн. Взбейте овес до грубого помола и муки.

    Йогуртовая маска успокаивающая

    Состав
    Инструкции

    Смешайте бентонитовую глину и йогурт. (Пожалуйста, не используйте металлическую посуду или миску при работе с бентонитовой глиной.) Нанесите на лицо на 10-15 минут. Чтобы удалить маску, умойтесь теплой водой и мочалкой.

    Медовая маска от прыщей

    Состав
    Инструкции

    Смешайте бентонитовую глину, мед и воду.(Пожалуйста, не используйте металлическую посуду или миску при работе с бентонитовой глиной.) Нанесите на лицо на 10-15 минут. Чтобы удалить маску, умойтесь теплой водой и мочалкой.

    Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

    Домашняя маска от прыщей с медом и овсянкой

    Домашняя пудра для тональной основы

    Простая домашняя зубная паста с мятой перечной

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *